Перейти к содержанию

Вас о Вас !

Гость ВАС

Рекомендуемые сообщения

Redactor, а понятие «грязи» размыто и зависит от культурного уровня людей, вступивших контакт?

И у меня вопрос, такое отношение являлось хамством с вашей точки зрения? (с учетом сознательного и бессознательного ваших установок и с учетом ситуации)

P/S Хотя бывают ситуации, когда хамство во благо, но это с учетом моих установок. :)

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

дамы, скажите мне для разнообразия, вы понимаете отношение ВАС к лайфу?

Из личного общения с ВАС у меня сложилось следующее мнение. Она, безусловно, относится к лайфу негативно. Но в силу того, что долго живет в США, она пытается оценивать российские реалии через западную призму. Т.е. предлагает высказывать мнения о нем так, как невозможно в России по многим причинам. Из-за этого, на мой взгляд, возникла подобная неразбериха. Может быть есть еще какие-то причины непонимания, но я их незаметила. да, и я высказываю свое мнение. Пойду поставлю эту фразу в статус:)))))))))

Согласна с Вами. Я к ВАС относилась нейтрально и не влезала в ее разборки, до тех пор, пока сама эта дама ситуацию до полного абсурда не довела своими действиями, а именно с ситуацией с Катрин, а так же со своей бредовой статьей, где облила всех грязью и у нее еще хватает наглости приходить сюда, и обидки строить. Ну ладно, "проблевались ядом" дамочки Катрин и ВАС, так нет мало, надо еще свору собрать из таких же "униженных и оскорбленных", а эти и рады, встать в оппозицию, все равно за кем идти и что делать, но главное оппозиция :bad:

может резко сказала, но за то как есть.

Angel, а что ты на самом деле хочешь сказать?

Ты действительно считаешь, что все участники вели себя коректно с ВАС и нет повода для обсуждения?

Angel, а что ты на самом деле хочешь сказать?

Ты действительно считаешь, что все участники вели себя коректно с ВАС и нет повода для обсуждения?

Росдом мы эту тему перетираем в миллионный раз уже.

Смотри, ты за все пребывания на проекте несколько статусов сменил и все было у тебя в общение и резкие выпады, и переходы на личности и т.д., если темы твои перечитать, но у тебя хватило порядочности, терпения, ума не бродить по разным форумам и не "бросать какашки" в сторону проекта, не писать статьи, о том как тебя здесь обижают и не понимают, а потом приходить сюда и топать ногами и требовать, чтобы все кругом поменялись, а если не поменяетесь, то все худо будет.

Читать противно просто.Фаворитам модеров у нас всегда почет и везде зеленый свет. Видимо уровень хамства, который могут позволить себе фавориты априори выставлен на максимум. Мерзко, низко и отвратительно. Свора - это вы, бескультурная, нетактичная свора, у которой аллергия на умных женщин и на всех тех, кто от вас отличается. А уж тем более на тех, кто Родину нашу оставил и уехал в далекие края карьеру делать.

Предупреждение

Изменено пользователем Solo

Из личного общения с ВАС у меня сложилось следующее мнение. Она, безусловно, относится к лайфу негативно. Но в силу того, что долго живет в США, она пытается оценивать российские реалии через западную призму. Т.е. предлагает высказывать мнения о нем так, как невозможно в России по многим причинам. Из-за этого, на мой взгляд, возникла подобная неразбериха. Может быть есть еще какие-то причины непонимания, но я их незаметила. да, и я высказываю свое мнение. Пойду поставлю эту фразу в статус:)))))))))

Из общения на форуме я вижу, что идёт путаница между "польза в Лайфе" - то, что Redactor назвал "вычленение добра из зла" и то, как это понял CSN.

Заплутавшая права в том, что я смотрю на российские реалии из США.

CSN, как технарь технарю скажу: кроме логики есть ещё смыслы. С учётом поста Мирославы,

Где-то я с ее мнением не согласна, особенно в том, что в лайфе есть что-то хорошее, но в целом ее подход в делу грамотный.

Причина непонимания, как я её вижу. Я говорю о "пользе от Лайфа" в смысле умения распознать деструктивное воздействие на личность в другой жизненной ситуации и в том смысле, что написала Озеро

2. В лайфе были вещи, которые ВАС субъективно и самостоятельно переработала так, что взяла себе на пользу.

Также про верифицируемые достижения. Я не говорю, что это благодаря Лайфу, я говорю, что после Лайфа - это не обязательно то, о чём Party пишет - у всех или у большинства подорванная психика, иллюзии успеха, а на самом деле жизнь, полетевшая под откос.

Я говорю о пользе опыта, а CSN, SPA, Party, Michek и Редакция поняли это как "вычление добра из зла", а Мефистофель мне ещё и в хамской форме "пришивал" пропаганду Лайфа. То что Дима С. писал, что "не понял про страшилку" - зачем спрашивать? Вы в самом деле не понимали, что как только я сравню Лайф с более опасными сектами, Party на это скажет "абсурд"?

Сравнение с гуманистическими группами на предмет общих упражнений - это не обеление и защита Лайфа и этого нельзя понимать под пользой в лайфе именно потому, что цели в гуманистических группах - одни, а в лайфе иные. Фактом является то, что это те самые приманки.

У меня сложилось впечатление, что те, кто понимали мои разговоры о "пользе" в смысле "вычленения добра из зла" не поняли, что я говорю и говорила о "пользе от Лайфа" да еще и навешивают на меня отвественность за то, что ОНИ не понимают. Ваше непонимание - Ваша проблема. Почему я должна отвечать за то, как Вы и что понимаете да ещё и получать бан и предмодерацию? Miroslava, Ro-sdom, Озеро и Заплутавшая поняли о чём я от в значительной степени верно до совершенно верно.

Отличный диалог ВАС и участника крафт в обсуждение сектам.нет http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=557&p=1. :lol2:

ВАС:

Я интуитивно считала, что иметь двойственное отношение к опыту - вполне нормально. А на сектам.нет столкнулась с мнением, что надо признать, что мы все в Лайфе были унижены и морально изнасиловани и "если Вы видите пользу от Лайфа, то Вы всё ещё в Лайфе". А как же такая простая вещь, что можно унижать и морально насиловать кого угодно, только это не значит, что ВСЕ будут чувствовать себя униженными и морально изнасилованными! Такие рассуждения ни в коем случае не снимают с организаторов Лайфа ответственности и не оправдывают их поведения. Вот я и села на этом: "Что, от меня по сути дела хотят обесценивания того опыта, а если я не обесценю, то меня так и будут считать "дамой с промытым мозгом""? Ничего себе, какая ловушка для сознания и требование: "Думай так, как мы думаем о Лайфе". Это ничем не отличается от того, как в культах хотят от последователей единомыслия. Спасибо, Игорь.

Участник форума:

kraft

/Я интуитивно считала, что иметь двойственное отношение к опыту - вполне нормально./ нормально пока это не причиняет страданий. Но это занимает слишком много вашего времени. С 1996 года вас мучает вопрос, а нормальна ли я? Вы потратили 14 лет своей жизни. Сколько еще времени вам нужно?

ВАС:

Меня этот вопрос не мучил после окончания ЛП и до весны 2009 года. Я просто считала общий баланс опыта положительным. Весной 2009 г. узнала об одном пострадавшем. Я сделала вывод, что я тогда в 1996-м недооценивала опасности Лайфспринга. Этот случай - отличная иллюстрация того, что Лайфспринг из себя представляет в "нештатной ситуации". До этого очевидцы происшествия скрывали этот факт под подпиской о неразглашении. См. пост 25 в обсуждении. http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=511

Читать противно просто.Фаворитам модеров у нас всегда почет и везде зеленый свет. Видимо уровень хамства, который могут позволить себе фавориты априори выставлен на максимум. Мерзко, низко и отвратительно. Свора - это вы, бескультурная, нетактичная свора, у которой аллергия на умных женщин и на всех тех, кто от вас отличается. А уж тем более на тех, кто Родину нашу оставил и уехал в далекие края карьеру делать.

Ага, мы тут на форуме все плохие :lol2: Для Вас специально форум есть http://www.b17.ru/fo...php?id=557&p=1, где якобы "умная" женщина общается с тренерами лайфа, ясновидящими, холотропщиками..., Вам там удобней будет и конфортней, будете рассказывать о том какие здесь психологи плохие, а на б-17 гениальные, которые Вам инструкцию как жить предложат и не будут "диагнозы" ставить, карму проверят, на картах погадают, может еще тренинг лайфа предложат, только "правильный" тренинг, без всяких ужастиков, то что здесь люди описывают, как нахлебаетесь там всего, то приходите к нам, рассказать, как Ваша жизнь поменялась... :lol2:

• Downvote 1

Ну да , теперь же у нас "ум" человека измеряется тем, на каких форумах он сидит. Не знала, не знала. А если я с утра бизнес кейсы решаю, а вечером в арканоид играю - вы мои умственные способности по последнему действию охарактеризуете?

Ну да , теперь же у нас "ум" человека измеряется тем, на каких форумах он сидит. Не знала, не знала. А если я с утра бизнес кейсы решаю, а вечером в арканоид играю - вы мои умственные способности по последнему действию охарактеризуете?

Представляете, да, а еще по тому каких он друзей себе выбирает, помните "скажи, мне кто твой друг и я тебе скажу кто ты". Вы еще в теме расстановок и холотропа не засветились, не рассказали нам об их пользе, что же Вы в этом вопросе свою "умную" женщину не поддерживаете, странно, надо дотягивать до ее уровня. :lol2: Поэтому и пишу, что Вам просто необходимо посетить б-17 и там остаться :rolleyes:

Да еще объясняю, для Мирославы, которая возмущена, ее "обозвали" созависимой или еще как то (обозвали ведь по американски, так что все претензии им ;) ), да в России нет такого понятия как созависимость, есть невроз, алкоголизм, наркоманию у нас надо лечить только медикаментозными способами, но в США понятия аддиктивное поведение и мышление давно известны и их изучали, и применяют на практике, от туда же к нам пришли программы 12 шагов (Нар-Анон, Ал-Анон, АА, Кода)по миннесотской системе, слово реабилитация тоже из США, некоторые российские психологи работающие с хим.зависимыми проходили стажировку в США, если не верите, узнайте у Вашей драгоценной ВАС, правда это или нет.

• Downvote 1

Давайте поиграем в ненавистное мне: "Здесь и сейчас".

А именно: на сектантском форуме (ПЭАТ, холотроп, лайф-реклама) Вас может публиковать свои посты, при этом любого с сектам.нет стирают просто "по нику".

В чем сейчас проблема?

Нужен хороший "консультант по разводу"? (не в смысле трененра лайфа).

• Upvote 1

Пару последних страниц пора сливать во флейм-корзину :)

Почему-то не могут некоторые люди без возмущений, оскорблений...

То что Дима С. писал, что "не понял про страшилку" - зачем спрашивать? Вы в самом деле не понимали, что как только я сравню Лайф с более опасными сектами, Party на это скажет "абсурд"?

Не в ту степь идете, ВАС. По сравнению с Чикатило все секты - благо. Побежим благодарить саентологов/мунитов за полезный опыт?

У меня сложилось впечатление, что те, кто понимали мои разговоры о "пользе" в смысле "вычленения добра из зла" не поняли, что я говорю и говорила о "пользе от Лайфа" да еще и навешивают на меня отвественность за то, что ОНИ не понимают. Ваше непонимание - Ваша проблема. Почему я должна отвечать за то, как Вы и что понимаете да ещё и получать бан и предмодерацию? Miroslava, Ro-sdom, Озеро и Заплутавшая поняли о чём я от в значительной степени верно до совершенно верно.

Да, не поняли и не приняли. Это не проблема, а причина для дискуссии. А у вас опять начинается старая песня об узниках совести. Росдом и Неизвестный еще 3 года назад дискутировали о пользе Лайфа, и ни к чему не пришли. Неизвестный обиделся и ушел. Вы еще держитесь и набираете защитников.

• Upvote 1

Вот даже добавить нечего к тому, что сказали Дима С. и SРА. Остальное реально - фтопку. Базар какой-то...

ВАС, естественно я скажу "абсурд" если сравнивать Лайф с сектами, в которых насилуют детей и т.п... Дима прекрасно это объяснил. А то, что Вы говорите не "благодаря Лайфу", а "после Лайфа" - так это хитрая игра слов, учитывая, что речь о благе. Согласитесь, если я скажу, что после посещения меня клиент нашел свое счастье в виде прекрасной,умной супруги, стал зарабатывать миллион, защитил докторскую, и т.п... - вряд ли это можно не воспринять как "благодаря мне". Иначе зачем я перечисляю эти блага, и отмечаю, что все они после того,как он посетил меня?

Дима С.

скажите, пожалуйста, ваша позиция по благу в лайфе ближе к ЦСН-позиции или к позиции Парти?

Согласитесь, если я скажу, что после посещения меня клиент нашел свое счастье в виде прекрасной,умной супруги, стал зарабатывать миллион, защитил докторскую, и т.п... - вряд ли это можно не воспринять как "благодаря мне". Иначе зачем я перечисляю эти блага, и отмечаю, что все они после того,как он посетил меня?

по крайней мере, вы ему не слишком навредили :)))

Вот и я об этом. Т.е., когда ВАС говорит о благе ПОСЛЕ Лайфа, читающий может понимать это как благодаря Лайфу, или по крайней мере, как то, что Лайф не навредил. И получается некая двусмысленность.

Вот и я об этом. Т.е., когда ВАС говорит о благе ПОСЛЕ Лайфа, читающий может понимать это как благодаря Лайфу, или по крайней мере, как то, что Лайф не навредил. И получается некая двусмысленность.

А я думала, что читающий поймёт, что это на 90% и более (точно сказать нельзя) - благодаря моему характеру, жизненному опыту, с которым пришла в Лайф, воспитанию и образованию.

У меня сложилось впечатление, что проекту и форуму нужны либо серьёзно пострадавшие, либо те, кто обвиняет Лайф и другие псевдотренинги в своих неудачах, а не такие, как я.

Очень показательно, что в статье "Источники Жизни или Паразиты Иллюзий" для "доказательств" вреда Лайфа предъявлен результат одного ТАТа с одним психологически подкованным испытуемым, а не кейс-репорт кого-то, кто пострадал так, как пишет Party - тяжёлая депрессия или психоз.

• Upvote 1
  • Downvote 2

ну так надо сделать, чтобы читающий понял, о чем мы тут на 11 страниц )

врят ли ему в этом помогут разговоры об абсурде, цитаты из фильмов, взаимные обвинения

надеюсь, Вы и Дима С. все же ответите на мои вопросы :)

Представляете, да, а еще по тому каких он друзей себе выбирает, помните "скажи, мне кто твой друг и я тебе скажу кто ты". Вы еще в теме расстановок и холотропа не засветились, не рассказали нам об их пользе, что же Вы в этом вопросе свою "умную" женщину не поддерживаете, странно, надо дотягивать до ее уровня. :lol2: Поэтому и пишу, что Вам просто необходимо посетить б-17 и там остаться :rolleyes:

Да еще объясняю, для Мирославы, которая возмущена, ее "обозвали" созависимой или еще как то (обозвали ведь по американски, так что все претензии им ;) ), да в России нет такого понятия как созависимость, есть невроз, алкоголизм, наркоманию у нас надо лечить только медикаментозными способами, но в США понятия аддиктивное поведение и мышление давно известны и их изучали, и применяют на практике, от туда же к нам пришли программы 12 шагов (Нар-Анон, Ал-Анон, АА, Кода)по миннесотской системе, слово реабилитация тоже из США, некоторые российские психологи работающие с хим.зависимыми проходили стажировку в США, если не верите, узнайте у Вашей драгоценной ВАС, правда это или нет.

Не поверите, но не только слово реабилитация из английского языка (а не из США), но и менеджмент, маркетинг, супервайзер, логистика и прочие. Я как филолог могу вам диссертацию по этому поводу написать. Ангел я уже говорила - что вы навязчивы, вас никто не спрашивает, куда мне идти, куда ехать, с кем общаться и на каком форуме тратить свое личное время. Про холотроп и расстановки я узнала только на этом форме, до этого меня они не заботили, да и сейчас собственно нет. Я была только в лайфе, а не ходила по стервологиям, холотропщикам и т.д., так что этим опытом, к сожалению, поделиться не могу. Все это Нар-Аноны и Ал-Аноны мне ни о чем не говорят. Представляете, не только психологи проходят стаж в США, но еще и переводчики, преподы, физики и т.д. Так что это не показатель. Еще раз повторять то, что я не обожествляю США не буду - смысла нет. Адьес, амиго, мне есть чем заняться кроме как высиживать на форуме, пытаясь доказать одной упертой девушке, что я не верблюд.

• Upvote 1

ну так надо сделать, чтобы читающий понял, о чем мы тут на 11 страниц )

врят ли ему в этом помогут разговоры об абсурде, цитаты из фильмов, взаимные обвинения

надеюсь, Вы и Дима С. все же ответите на мои вопросы

Я думаю, тут уже никто ничего не поймет.

С удовольствием отвечу. Только обозначьте - как вы понимаете позицию CSN и позицию Парти. Чтобы опять не было недомолвок.

У меня сложилось впечатление, что проекту и форуму нужны либо серьёзно пострадавшие, либо те, кто обвиняет Лайф и другие псевдотренинги в своих неудачах, а не такие, как я.

Такие как вы - это какие?

Займусь любимым делом ВАС. :bb:

Это Неизвестный сказал в уже далеком 2007:

А по-моему, тут несколько другое. Банальный лохотрон превращают в обитель зла и "концлагерь". Это уж мое личное мнение.

Ответ пользователя veronika

а мне очень понравилось сравнение - и я бы даже сильнее сказала, что это не просто отдельный вид лохотрона, а ещё и с методами, заимствоваными из практики концлагерей...

например, если ты уходишь, то и партнёр (бадди) уходит - это сто пудовый концлагерь

провинился один, наказали весь барак...

Так вот. Назовите это как угодно - хоть просто обществом единомышленников...и фантик приделайте какой угодно...а дальше рассуждайте, с пурпурными он оборочками или в полосочку - суть не поменяется и методы остаются те ми же. И методы стары как мир - применялись в первобытно-общинном строе, в концлагере, а террористами, к примеру, уже в наше время применяются (например, при подготовке смертников). Так что сравнений Вам не избежать и там, где очевидное «да», «но» искать не надо – дёшево получается. В мире многое под красивыми лозунгами делается - цель всё равно сквозит через все лозунги и действиями подтверждается. Так что лайфспринг - это ВРЕД...без всяких оттенков и примесей.

Далее перебранку Неизвестного с Вероникой и Мишеком опущу.

Редактор выносит китайское предупреждение:

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - СПОКОЙСТВИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! ЗА 2 ГОДА ПРОЕКТА ПОДОБНЫХ "БУРЬ В СТАКАНЕ ВОДЫ" НЕ БЫЛО! ОСОБЕННО ОТ ПОСТРАДАВШИХ ИЗ-ЗА КУЛЬТА. КОНКРЕТИКУ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ В НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ. НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ СТАВИТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ ИЛИ ЦЕНЗУРУ. НЕ ПОРТИТЕ ТО, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО.

Как знакомо, правда? Повторяем из раза в раз.

Дима, супер :rolleyes: а теперь я добавлю немного, такое поведение как у ВАС, это не впервые на форуме, был здесь Иван Глебов (это был 2007 г.), который тоже защищал лайф и не видел вреда, и так же цитировал В.Высоцкого и все в слово в слово говорил как ВАС, но потом хлопнул дверью, ушел и создал свой сайт, где так же как и ВАС ругает сектам.нет http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=549&hl=%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2&st=0, так же тема Иль-Дмитрий http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=595&hl=%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2&st=0.

Вы не правы. В России алкоголизм, наркомания рассматриваются не только с медицинской точки зрения. Я знаю специалистов в области психологии, которые защитили на эту тему докторские:)

Заплутавшая, давайте я создам тему и там этот вопрос обсудим, мне даже самой интересно, что у нас в России творится с хим.зависимостями. здесь ссылку дам, а модератор перенесет посты, чтобы темы не путать. вот перенесла в эту тему http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1970

Как знакомо, правда? Повторяем из раза в раз.

Поздравляю, Дима С., с поражением в споре. Вы первым разыграли нацистскую карту с помощью чужих цитат, а у нас не было правила "уходит бадди - уходит и второй из пары". :D Логику что ли бы подучили, чтобы так впросак не попадать с апелляциями к архетипам. :) На вопросы Озеро Вы пока не ответили. ;) Я пока помолчу.
  • Downvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...