Перейти к содержанию

Заплутавшая

Против культов
  • Публикаций

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Заплутавшая

  1. Радуйтесь, что ушли без денег, но с мозгами ;)
  2. Я в другой конторе тусовалась. Да уж. История не из приятных у вас. По себе знаю, что такое с лайфа слазить. Т.е. лидерка уже началась?
  3. На тему как минуть ЛП. Мне такой вариант в голову пришел. Наверняка у вашей жены есть мечта куда-нибудь съездить. В какую-нить страну, о которой она всю жизнь мечтала. Может купить путевку туда, подгодав отъезд к началу ЛП. И сказать ей: мол, дорогая. тут такой шанс - поездка на Бору-Бору, в Париж или куда там - по смешной цене. А на следующий ЛП сходишь, я сам лично тебя отправлю. А там глядишь она оклимается.
  4. Добрый день! На ЛП тренера нет. Есть координатор. Я тоже из Самары и бывший адепт лайфа. О какой организации идет речь? Может инфой смогу помочь.
  5. Спасибо, Михаил, что написали об этом в своем блоге. Надеюсь, этого кого-то убережет:)
  6. Про Моксель знаю Я тож над этим поржала, когда их сайт смотрела :lol2: Попала не моя подруга, а мужчина моей подруги. Вообще, с тех пор, как я покинула секту, разные знакомые пытались смотреть в сторону культов. Но я их вовремя подлавливала на стадии втягивания. В этот раз прозевала момент. Сама в шоке. Рассказываю по порядку. Парень очень умный, образованный, работал во многих приличных местах. Но очень скрытный по характеру. Моей подруге (его девушке) приходится изредка из него информацию клещами вытаскивать. Длительный период времени мужчина возглавлял самарский филиал одной крупной московской фирмы. По сути, он стоял у истоков местного офиса. В конце зимы-нач весны этого года между ним и владельцем произошел конфликт на почве зарплаты и его уволили. Нам с подругой кажется, что это стало для мужчины своего рода травмирующим событием. Хотя внешне он это никак не показывал. Весной он и стал посещать семинары Бизнес Молодости. Я не придала этому значения, поскольку он и раньше ходил на какие-то мероприятия по этой теме. Но в нормальные места. Типо бизнес-инкубаторов, организованных местными властями. Подруге он не рассказывал подробно про то, что происходит на семинарах. До меня только доходила информация, что он делает сайт для открытия Интернет-магазина. В конце лета мужчина бросил все подработки и вплотную занялся бизнесом. Однако, постоянно менял направления (сегодня продает одно, через два дня другое, через неделю - третье). В итоге, сейчас он продолжает заниматься бизнесом. Дело приносит какой-то доход небольшой. Но все или почти все деньги он относит в БМ. Живут они фактически на зарплату моей подруги. К тому же, у мужчины стал меняться характер, появились несвойственные ранее для него черты. Видимо, формируется новая личность. Еще незадолго до БМ он ходил в школу Морозова. Но быстро бросил. Это я сегодня только узнала. Подруге кажется, что какое-то критическое мышление у мужчины еще осталось. Думаем над тем, как ей лучше с ним поговорить. Что и как сказать, чтобы задумался. Вы можете что-нибудь посоветовать по поводу нашей ситуации? Спасибо! З.Ы. Мне пришлось бросить психфак госа (если помните, что я в нем училась). Очень жалею:(
  7. Это ваше мнение. Если вам нечего сказать по сути вопроса - не вижу смысла продолжать дискуссию:)
  8. Есть такая организация - "Бизнес Молодость". Занимается коучингом. Их сайт: http://molodost.bz/ На мой взгляд, самая натуральная секта. Кто что думает по этому поводу? Может быть уже есть пострадавшие от ее деятельности? Буду также признательна за советы по поводу того, как вытащить человека из бизнес-культа. Есть идеи?
  9. Жена лайфонутого, добрый день! Очень интересная у вас тут дискуссия. Я прошла лайф от начала и до конца. И сознательно его покинула. Если я могу быть вам полезной - с удовольствием отвечу на вопросы:)
  10. Добрый день, уважаемая редакция! Вы написали: "В первой половине мая был проапгрейден движок форума. Недавний перерыв в апреле на 5 дней в работе был вызван продолжением активности "старшей сестры" (Валюши), которая пытается нас в очередной раз закрыть из США". С чего такие выводы?:)
  11. Я такой вариант много раз рассматривала. Но он как-то не состыкуется с реальной жизнью, ибо людей, знающих о вреде конкретного культа и осознанно находещегося в нем из личных убеждений, я не встречала. Есть вариант, когда человек идет в культ для того, чтобы кого-то вытащить. Но тогда его стоит отнести к тем, кто против культов:) Задавая вопрос, я имела ввиду немного другое. Объясню на примере. Есть человек. Относительно известный, сделавший хорошую карьеру. Он является поклонником вероисповедания, которое принято относить к сектантским. Какое-то время он возглавлял филиал такой организации в одном из городов. Однако, его основная деятельность связана с совсем другой областью. Сам он собственное вероисповедание не афиширует, говоря, что это дело сугубо личное. Как я понимаю, культ стал для него своего рода стартовым трамплином. Т.е. дал средства для того, чтобы раскрутиться. Однако, маловероятно, что сектантской деятельностью он занялся осознанно, зная о всех плюсах и минусах. Получается следующая ситуация. Культ не испортил жизнь этого человека и он не похож на, например, адептов лайфа, которые кричат на каждом углу, что тренинг изменил их жизнь. Он не отдал секте квартиру, не разрушил семью и т.п. Но в тоже время он является поклонником этого вероисповедания. Так что это: сектантство или осознанный выбор? Просто лично мне кажется, что со временем у многих эти границы стираются. И мне интересно, как их все-таки развести:)
  12. Добрый день! На сайте много говорится о том, что человек может верить хоть в Бога, хоть в Черта. Главное, чтобы он делал это осознанно, а не под влиянием нечистых на руку сограждан. А где, по вашему мнению, проходит граница между сектантством и осознанным выбором? Как ее найти? В общем, что думаете, товарищи?:)
  13. Уголовный кодекс лучше чтить :rolleyes:
  14. Нуу...не то, что не могут. Скорее не хотят. Да и руокводство не разрешает. Рейтинги и прочее..
  15. Решила тоже поделиться, хотя рводе вопрос не мне был адресован:) У меня было так. Прошла БК, ПК и почти полностью лидерку. Конкретно шизанутая была. Слезла перед последним викендом. Сначала меня стали одолевать сомнения на тему того, почему на последний викенд, который проходит три дня неизвестно где (место реально скрывалось), нельзя брать сотовый. Я пыталась это выяснять, но услышала тока откровенный бред. Потом муж подруги нашел разные ссылки про то, что это секта. Я прочитала и начала трезветь. Потом за мной гонялись 40 сектантов по всему городу, чтобы отправить на викенд))) Веселые дни были.. потом ниче, успокоились и уехали. После этого никто уже не доставал. Почему я туда вообще потащилась.. я поначалу думала, что эта секта.. поискала в инете, ничего не нашла. Потому что вбивала название компании, а она нестандартно для лайфа называется. А слово "лайфспринг" я тогда не знала... а потом у меня было такое тяжелое психологическое состояния, что мне пофиг было куда идти, лишь бы что-то изменилось. Вот так по дурости люди и попадают... Но кстати я ни о чем не жалею. Если б я не попала тогда на Лайф, могла б потом ваще к каким-нить сатанистам или саентологам загреметь))) А это гораздо хуже, чем лайф))
  16. Вам сначала лучше инофрмацию изучить для того, чтобы понимать, что произошло с вашим мужем. У экспертов в профилях есть ссылки на их сайты, там много литературу нужной. Евгений Волков выпускал сборник "Освобождение о рая", там много рекомендаций по поводу того, как вести себя в такой ситуации. Под редакцией Е. Н. Волкова Исцеление от "рая". Реабилитация и самопомощь при социальной зависимостиИздательство: Речь, 2008 г. Возможно, вам стоит обратиться к консультанту по выходу за помощью. http://www.felicidad.ru/p/blog-page_8703.html - контакты консультантов можете посмотреть у Михаила Вершинина в блоге. Что касается с накрашенными глазами. Это у них стрейч был... как бы это объяснить.. кароч участники группы должны переодеться в кого-то другого.. я помнится монашкой была.. там много в общем ролей. Это делается для того, чтобы размыть/сломать личность человека. Про переживания смерти. Там такое упражнение...человек типо умирает, потом переживает свои похороны..жуть в общем В идеале, если у вас есть возможность и деньги, лучше обратиться к консультанту. Это более верный способ решить проблему... Сами вы вероятно много дров наломаете.
  17. Понимаю.. но фишка в том, что ПК очень меняет человека... Чего стоит тока упражнение "переживание собственной смерти".. крыша после ПК едет хорошо. Я думаю, вам правда стоит успокоится и начать думать, чего делать. Если могу быть чем-то полезна - обращайтесь:)
  18. Ох-ох-ох. Непростая ситуация. Нагородили вы сами тоже порядочно со скандалом, но понять можно: не были готовы к ситуации. Я сама прошла через зависимость от Лайфа. Сошла на лидерке, в конце третьей ступени, когда уже слезают единицы. Могу сказать, что на вашего мужа действительно оказывалось огромное давление, ибо по их правилам на продвинутом курсе должна быть вся команда. И того, кто пытается сойти, очень сильно имеют. Какие у вас дальнейшие планы?
  19. Дмитрий Ткаченко, очень категорично и эмоционально. Вас никто не хотел обидеть. И болезнь ваша тоже тут не причем... Просто взглянули на ситуацию с другой стороны. Вы очень сильный человек, раз не отчаивайтесь в такой ситуации. Душевных сил вам.
  20. В моем понимание человек верит осознанно - когда критически осмыслил предлагаемую доктрину и решил, что она наиболее полно отражает его картину мира. Ну например, человек заинтерисовался православием. Он почитал о традициях православии, представлениях и т.п. Поговорил со священником, задал ему интерисующие вопросы, выяснил, почему некоторые вопросы решают в православии определенным образом и т.п. И в итоге, решил, что православие ему подходит. Да, я имею введу именно обман и манипуляцию. В сектах так организуется жизнь человека, что у него нет времени осмысливать полученую информацию. И в результате когнитивного диссонанса он начинает в нее верить. Я сама прошла чрезе Лайфспринг и не понаслышке знаю, как все это делается...
  21. Я этого не говорила. Пусть человек верит хоть в Сатану, хоть в святость Муна. Но пусть он это делает осознанно, а не под влиянием изменений в личности, которые произошли в секте.. Задача консультанта как раз в том, на мой взгляд, чтобы научить человека делать осознанный критический выбор. Если он верит в Ксена осознанно - пусть верит.
×
×
  • Создать...