Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не задумывалась над этим. Мне это неважно. Мне непонятно Ваше настаивание на Ваших формулировках.

1. Я не настаиваю, я говорю, как я это воспринимаю.

2. Я понял, что это не важно.

3. Почему говорю, так как считаю, что это важно для понимания процесса лайфа.

А что ж Вы не привели пример с Вашего БК, ПК или ЛП, где, по-Вашему, была дискредитация Вашего предыдущего опыта? У Вас есть такой пример, где это БЫЛО?

Это упрек?

1. С одной стороны я также считал, что лично я свой опыт не дискредитировал во время прохождение тренинга, но я знал людей из своей группы, которые к таким выводам пришли, и именно это меня удивило, почему они пришли к совершенно к другим выводам чем я. Я считал, что тренер хотел именно донести то, что понял именно я.

2. С другой стороны, просматривая тетрадку с ПК, я наткнулся на свои строки, которые писал после кого то упражнения, и прочитав их понял, что в тот момент я дискредитировал свое прошлое. Если у меня это тетрадка не сохранилась я бы и до сих пор считал, что я лично свой опыт не принижал.

Во время какого упражнения и из-за каких слов это возникло я не помню, но то что это было сразу после выполнения упражнения это 100%.

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Согласна. Только что это меняет?

Меняет что, где у кого?

У меня поменяло, у вас не знаю... может ни чего не поменяет.

Опубликовано

1. Я не настаиваю, я говорю, как я это воспринимаю.

2. Я понял, что это не важно.

3. Почему говорю, так как считаю, что это важно для понимания процесса лайфа.

Ааа, так бы сразу и сказали! Я не думала, что это важно для понимания Лайфа. Оказалось, что Вы думали, что важно. Теперь поняла.

Это упрек?

1. С одной стороны я также считал, что лично я свой опыт не дискредитировал во время прохождение тренинга, но я знал людей из своей группы, которые к таким выводам пришли, и именно это меня удивило, почему они пришли к совершенно к другим выводам чем я. Я считал, что тренер хотел именно донести то, что понял именно я.

2. С другой стороны, просматривая тетрадку с ПК, я наткнулся на свои строки, которые писал после кого то упражнения, и прочитав их понял, что в тот момент я дискредитировал свое прошлое. Если у меня это тетрадка не сохранилась я бы и до сих пор считал, что я лично свой опыт не принижал.

Во время какого упражнения и из-за каких слов это возникло я не помню, но то что это было сразу после выполнения упражнения это 100%.

Нет, не упрёк. Ваш пример подходит (засчитываю). Я не утверждала, что ни разу не происходило ни с кем.

Надеюсь, теперь нет сомнений, что я свой личный опыт не возвожу в догму? Я его как раз анализирую весьма критично. Как личный опыт. Жизненный опыт. Пардон за подробности, раз у нас были перерывы на туалет - я так и говорю. У нас не матерились- тоже говорю. Но при этом понимаю, что в Самаре - и в туалет не выпускали, и матом крыли. Но это не мой опыт.

Раз Вы дискредитировали после какого-то упражнения, то почему Вы решили, что это Лайф на Вас так повлиял, а до Лайфа у Вас такой особенности личности не было - дискредитировать свое прошлое под влиянием чего-либо или кого-либо?

• Downvote 1
Опубликовано

1. Да я вообше не понимаю последние ответы которые связаны с мировозрением.

Вы утверждаете, что у людей которые прошли тренинг картина мировозрения не отличается от других людей, я считаю, что это не так.

Про себя. У меня как было естественнонаучное мировоззрение до Лайфа, так и осталось. Но мировоззрение повседневного опыта после Лайфа не осталось совсем неизменным. Я утратила некоторые иррациональные убеждения, унаследованные из семьи и стала склонной больше проверять мнения и суждения других на предмет реальной достоверности.

Про других - по-разному бывает. Одна знакомая до Лайфа была атеистка, стала православная.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Дело в том, что вы свой личный опыт считаете сверх ценным. ИМХО

Я не случайно спросила, какова цель Вашего опроса меня. :) Книга Ганнушкина - медицинская классика. :D Оно?
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

ВАС продолжает "отжигать" на В17

http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=511&page=1

Дмитрий, я понимала и понимаю, что лучший ответ обидевшему ресурсу - это создать другой ресурс, который реально помогает людям и даёт им честную информацию.

Я также понимаю, что проект сектам.нет - частный и что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", но речь шла о соблюдении элементарных норм приличия при общении с незнакомым человеком.

Дело в том, что в России нет организаций, которые могли бы заняться историей, подобной той, которая произошла со мной на сектам.нет, и отреагировать соответствующим образом. В России ни клиент не защищён от произвола, ни психолог от клеветы.

В США в таких случаях пишут письмо либо в сертификационный совет штата, где лицензирован психолог, нарушивший кодекс этики, либо в правление Американской Ассоциации Психологов. В США кодекс этики психолога распространяется не только на отношения психолог-клиент, но и на психологическое просвещение в Интернете на общественных началах. Оригинал здесь http://www.apa.org/ethics/code/index.aspx

Опубликовано

SPA, зойчем ви травите пейсателя? :lol2:

Кому в РПЦ мне пожаловаться на хамство в форуме Кураева?

Опубликовано

ВАС продолжает "отжигать" на В17

SPA, прежде чем копипастить с b17, могли бы Вы проверять, писала ли я уже об этом на этом форуме? Про кодекс этики я писала на стр. 5, пост 95 в этой теме. А ещё я подписываюсь под постом 205 Мирославы на стр. 11 - тот самый, за которое она получила предупреждение от Solo. :) Любителям намекать на диагнозы, не имея соответствующей квалификации : не надо переносить на здоровых людей правила, которые применяют для больных людей. :) Если ещё есть вопросы ко мне по Лайфспрингу - можете их задавать. :)
  • Downvote 2
Опубликовано

Не в тему "ВАС о лайфспринге". Просто вспомнил КВН-овскую юность.

Дуэт ВАС и СПА. Поется на мотив дуэта Эмилии и Трактирщика (к/ф Обыкновенное чудо).

"Ах сударыня скажите, почему ВАС

На проекте обижают иногда?"

"Право, сударь, я скажу. Я и правда нахожу

Стиль общения здесь не годный никуда. :bad: "

Припев.

Так приятно и забавно. Да вы сударь, просто хам!

А вы, леди - и подавно. Вот и славно. Трам-пам-пам.

"Вы поймите, сударь, что я не простая.

Я закончила физтех, живу в США."

"Право, леди, может быть. Это трудно объяснить.

Скажу просто - это всем до фонаря. ;)"

Припев.

"Ах сударыня скажите почему же

До сих пор тогда тусуетесь на нем?"

"Я скажу вам сударь мой.

Что за правду я горой.

Пусть и правда странноватая порой... "

Припев.

Занавес.

Аплодисменты.

ПыСы. Это не стеб над умной женщиной. Скорее милый шарж ;) Критика и корректура принимаются.

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Так приятно и забавно. Да вы сударь, просто хам!

А вы, леди - и подавно. Вот и славно. Трам-пам-пам.

Это - неплохой "шарж" на общение с Мефистофелем. :) А другие модераторы, CSN и SPA предпочли молчать.

"Вы поймите, сударь, что я не простая.

Я закончила физтех, живу в США."

"Право, леди, может быть. Это трудно объяснить.

Скажу просто - это всем до фонаря. ;)"

Конечно, той же Лис это было "до фонаря". Лучше же это выкинуть и "ткнуть" меня в то, что я в Лайфе была и якобы имею "законченное образование только в Лайфе. Вам же нужны "сектантики", которых надо как маленьких детей поучать и повышать таким образом ЧСВ. :D
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Опубликовано

Ну раз пошла поэзия....

Пикник!

" Всё уверенней и ярче, льется песня, что есть сил

из смерительной рубашки флаги сам себе скроил"

думаю, в ближайшее время собрать постов на тему "Вас и поэзия" , куда и перенести весь этот бред  :rolleyes:

• Upvote 1
Опубликовано

Оттуда же:

(В17)

ВАС (Crane)

Что ж так к слову "обидел" цепляться? Я неправильно написала. Правильно сказать, что я не ожидала, что на ресурсе допускается травля участников, не вхожих в образовавшийся междусобойчик и лично не знакомых с кем-то из модераторов, экспертов, участников, которым администрация присвоила группу "против культов" и администрации ресурса. Я сначала думала, что то, как со мной обходились - досадное недоразумение, старалась объяснить свою позицию получше. Оказалось - без толку.

Неверно насчёт треугольника Карпмана. Cюжетная линия не та. Я не искала, на кого бы скинуть ответственность за решение моих проблем.

Я пришла на сектам.нет разоблачать манипуляции, а из меня стали искусственно делать сторонницу Лайфспринга. Это раз.

Сектам.нет позиционирует себя как ресурс по оказанию помощи пострадавшим от деятельности культов. Помощь и спасательство - разные вещи.

Тревогу за судьбу другого человека, которому может достаться некачественная помощь, возмущение несправедливостью, что уровень хамства, который на том форуме могут позволить себе фавориты модераторов, "выставлен на максимум".

• Upvote 1
Опубликовано

:rolleyes:Поэзия Класс!

У меня такое чувство, что это надолго. Пока ВАС будет придерживаться одной позиции и не попробует с другой стороны подойти к этому, то боюсь выйдет поэтический сборник в мягкой обложке :lol2:

ВАС продолжайте))) Сборник с подписями ВАС, СПА и Димы С. будет очень ценным для меня!  :rolleyes:

• Upvote 2
Опубликовано

:rolleyes:Поэзия Класс!

У меня такое чувство, что это надолго. Пока ВАС будет придерживаться одной позиции и не попробует с другой стороны подойти к этому, то боюсь выйдет поэтический сборник в мягкой обложке :lol2:

ВАС продолжайте))) Сборник с подписями ВАС, СПА и Димы С. будет очень ценным для меня!  :rolleyes:

Nilsen, это в данном случае что?
Опубликовано (изменено)

Ну раз пошла поэзия....

Пикник!

" Всё уверенней и ярче, льется песня, что есть сил

из смерительной рубашки флаги сам себе скроил"

думаю, в ближайшее время собрать постов на тему "Вас и поэзия" , куда и перенести весь этот бред  :rolleyes:

Ну и славно, что Вы, "практик" карательной "психиатрии" на этом форуме, сами себе скроили флаги из смирительной рубашки. :)

А если серьёзно, то мужчины, не уважающие женщин, отличных от фавориток модеров на этом форуме, не достойны в принципе чтобы на них тратили время и внимание.

Я понимаю, что Редакция, модераторы (и их фавориты), эксперты проекта поступают так, как считают правильным, делают свою "работу" и общаются на форуме так, как считают правильным. Пребывайте дальше в вашей уверенности в том, что вы - такие крутые "специалисты", что к вам придут "на поклон" пострадавшие от деятельности культов, несмотря на ваше сколь угодно неуважительное общение на форуме.

Изменено пользователем ВАС
  • Downvote 1
Опубликовано

Читать ВАС после Жабинского самое удовольствие :)

Вроде все разумно, но зачем? не понятно. У Сережи хоть понятно зачем)) но не разумно))  :lol2:

Опубликовано

ВАС хлопнула дверью. Интересно, это насовсем?

Читать ВАС после Жабинского самое удовольствие :)

Вроде все разумно, но зачем? не понятно. У Сережи хоть понятно зачем)) но не разумно)) :lol2:

Нильсен, ну как зачем :) Ты не преисполнился благоговения перед гением? Так что в сад, все в сад.

Опубликовано (изменено)

Для сторонников законодательных запретов культов и сект (я - не сторонница), поскольку существуют некоторые семьи, сходные с сектами, и для тех, кто занимается утрированными сравнениями пребывания в культах и сектах со злоупотреблением алкоголем и наркотиками (явлениями из другой категории).

В начале 20 века в некоторых странах действовали разные по продолжительности запреты на алкоголь.

1907 -1948 на острове Принца Эдварда периоды запретов были значительно короче в других провинциях Канады

1914 - 1925 в России и СССР

1915 - 1922 в Исландии (пиво было запрещено до 1989)

1916 -1927 в Норвегии (креплёные вина и пиво были запрещены с 1917 по 1923)

1919 в Венгрии с 21 марта до 1 августа

1919 - 1932 в Финляндии

1920 - 1933 (в некоторых штатах несколькими годами позже) В США

Те запреты на алкоголь никак не решили проблему потребления алкоголя в перечисленных странах. Страны с разной историей, культурой и уровнем жизни населения.

Если запрещать культы и секты в конкретных странах, то они (культы и секты), скорее всего, не прекратят существование, а будут действовать подпольно там, где их запретят - со всеми вытекающими из этого последствиями.

• Downvote 1
Опубликовано

Если запрещать культы и секты в конкретных странах, то они (культы и секты), скорее всего, не прекратят существование, а будут действовать подпольно там, где их запретят - со всеми вытекающими из этого последствиями.

а уменьшало ли количесто литров на население в год?
Опубликовано (изменено)

а уменьшало ли количесто литров на население в год?

Уменьшать-то уменьшало, но людей пьющих, а не выпивающих изредка, сухой закон не останавливал. Только хуже - самогоноварение, питьё одеколона, метилового спирта Изображение в горбачёвские времена.

С сектами. Представьте, что будет, если кто-то долго состоял в запрещённой секте и пострадал от её деятельности. Куда такому дорога? К психологу или врачу на свободе или к ним же, но в тюрьме, если наказывать не только организаторов, но и обычных участников?

Опубликовано

С сектами. Представьте, что будет, если кто-то долго состоял в запрещённой секте и пострадал от её деятельности. Куда такому дорога? К психологу или врачу на свободе или к ним же, но в тюрьме, если наказывать не только организаторов, но и обычных участников?

За чем представлять то, чего не будет?

Обычных участников не наказывают, если они толко метро не взрывают.

Опубликовано

Уменьшать-то уменьшало, но людей пьющих, а не выпивающих изредка, сухой закон не останавливал. Только хуже - самогоноварение, питьё одеколона, метилового спирта

Прямо таки всех не останавливал пьющих?

То, что находилась группа, которая продолжала пить, не обозначает, что действие не эффективное было.

Опубликовано (изменено)

Обычных участников не наказывают, если они толко метро не взрывают.

Это так и было, есть и будет и в отсутствие законодательного запрета на секты. Изменено пользователем ВАС
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...