Перейти к содержанию

Вас о Вас !

Гость ВАС

Рекомендуемые сообщения

Интересно, если попросить у кого-то, кто сейчас капитанит и сказать, что уже сам капитанил - дадут ли материалы в руки бывшему капитану?

Маловероятно. Я уверен, что он скажет: "Приходи сам в команду, и тебе все дадут".

Давайте по одному. На ПК в арках обратной связи на нашем и на предыдушем ПК было одно и то же. Кто-то из капитанов говорил что-то очень обидное одному из участников (мужчине), участник срывался до рукоприкладства в ответ, но драки не допустили в обоих случаях. Тот, кто поддался на провокацию, был потом купидоном. Это действительно стандартная провокация на ПК или случайности?

"Что-то обидное" - это что именно? В арках нужно говорить фразы типа "ты проявляешься маленьким мальчиком/девочкой, тормозящим, зацикленным на себе и т.п." - набор фраз довольно ограничен, и нам эти фразы говорили заранее. Категорически запрещалось напрямую оскорблять участников. Конечно, кто-то из участников мог счесть это обидным и полезть в драку. Не думаю, что тренер это планировал заранее. Его задача - превратить людей в отбивное мясо, не способное сопротивляться, а не вызывать сопротивление себе.

То есть, если кто-то капитанил БК и ПК, проходя свою ЛП, которая длится 3 месяца, то получалось, что он(а) в какое-то время ЛП как две лидерки проходил(а)?

Нет, не две лидерки. Я же говорил - самое главное вовлечение людей, на остальное можно забить смело. Если всю лидерку ни черта не делал, в проектах не участвовал, цели не выполнял, но вовлек кучу людей - значит мега-лидер и в почете. А если во время лидерки идешь в капитаны, то приведенные люди засчитываются и туда и туда.

Когда я капитанил в лидерке, у нас была женщина, которая за время ЛП в 6 раз увеличила свой доход. Казалось бы, супер-достижение, надо ставить в пример всем. На самом деле ее все время дрючили за то, что она отказывалась вовлекать людей больше, чем указала в "обязательстве". И в фаворе у координатора она далеко не была.

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Давайте по одному. На ПК в арках обратной связи на нашем и на предыдушем ПК было одно и то же. Кто-то из капитанов говорил что-то очень обидное одному из участников (мужчине), участник срывался до рукоприкладства в ответ, но драки не допустили в обоих случаях. Тот, кто поддался на провокацию, был потом купидоном. Это действительно стандартная провокация на ПК или случайности?

А что вы называете провокацией, обидные слова?

Говорили специально, то что они потом были купидона случайность.

ВАС, а какая вас информация интересует, то как это объясняли капитанам или за чем это делалось?

ВАС, тут были капитаны, которые рассказывали, как их готовили, в основном ни как… то как каждый понял, так и делал. Есть инструктаж перед определенными упражнениями, игра (красное-черное), лодочка, пройти на сквозь, собеседование и т.д.

ВАС, не забывайте, что капитаны такие же участники и то что им говорят, говорят специально, это нужно уже спрашивать капитана лидерской, у него есть свои инструкции.

1. Да, разоблачать. К настоящему времени я пока точно знаю происхождение трёх упражнений Лайфа

Это какие? Вы об этом писали?

ВАС, тут были капитаны, которые рассказывали, как их готовили, в основном ни как… то как каждый понял, так и делал. Есть инструктаж перед определенными упражнениями, игра (красное-черное), лодочка, пройти на сквозь, собеседование и т.д.

ВАС, не забывайте, что капитаны такие же участники и то что им говорят, говорят специально, это нужно уже спрашивать капитана лидерской, у него есть свои инструкции.

Нас тренер спрашивал, как каждый понял смысл упражнения. Но дело даже не в этом - сам механизм тренинга полагает, что от действий капитанов суть процесса не меняется.

И какая связь между капитаном лидерской и капитанам Базового-Продвинутого???

Кстати, у капитанов Базового-Продвинутого есть свой капитан команды, правда его роль незначительна. Он проводит небольшой инструктаж (задает вопрос "что ты создаешь сегодня и каким будешь вкладом в команду?") и просматривает анкеты участников. В остальном он ничего не делает.

Нас тренер спрашивал, как каждый понял смысл упражнения.

а дальше что говорил?

И какая связь между капитаном лидерской и капитанам Базового-Продвинутого???

Ни какой. я перепутал.

а дальше что говорил?

Ну ежели понимали неправильно поправлял. Хотя это бывало редко, все как правило знали смысл упражнений и что надо делать. Повторюсь - от капитанов мало что зависит, хотя им и внушают обратное. А если кто-то из участников уходит, капитаны получают хороший нагоняй.

"Что-то обидное" - это что именно? В арках нужно говорить фразы типа "ты проявляешься маленьким мальчиком/девочкой, тормозящим, зацикленным на себе и т.п." - набор фраз довольно ограничен, и нам эти фразы говорили заранее. Категорически запрещалось напрямую оскорблять участников.

Хм. Называния маленькими, как правило, вызывают у взрослых людей сопротивление в ответ на загон в позицию ребёнка. У нас были реплики «Ты - жертва», «Неинтересная тётка». Дело дошло почти до рукоприкладства, когда один капитан (мужчина) сказал одному парню «Ты - упёртый козёл».

Его задача - превратить людей в отбивное мясо, не способное сопротивляться, а не вызывать сопротивление себе.

Это Ваш вывод или тренер в этом признался?

ВАС, а какая вас информация интересует, то как это объясняли капитанам или за чем это делалось?

И то, и другое. И есть ли что-то, что может быть расценено как противоправные действия.

Мнения разошлись. Вы говорили, что капитаны делают упражнения так, как поняли они. Николай писал, что к каждому упражнению есть подводка тренера. Дима С. написал: "Нас тренер спрашивал, как каждый понял смысл упражнения."

Это какие? Вы об этом писали?

1. Красное-Чёрное. Есть в теме. Я писала. Теория игр - математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Тип задачи - дилемма заключённого или дилемма двух арестованых, в англоязычной литературе Prisoner's Dilemma. Теперь понятно, почему мне было стрёмно проиграть в этой игре?

2. Растяжки. Я писала про обряды посвящения новичков в т. н. "греческие" собрания - студенческие братства и сестринства в Северной Америке. Есть и 2-й вариант. Из РЭПТа - упражнения на преодоление стыда. Скорее верен 2-й вариант, т. к. Лайф - психотерапевтический культ.

3. Прототип «Лодки», писали CSN и slon. http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1784

4. Папа-мама - в процессе выяснения.

Удивительная картина.

Типа: "я закинулась трамадолом и теперь изучаю отдельно все химические соединения этой таблеточки".

С вопросами типа: "А Вам "дилер" сказал что "ширяться" вредно? Вот и наши, из Бруклина, тоже говорят что полезно".

Жутковато. Продолжайте.

Хм. Называния маленькими, как правило, вызывают у взрослых людей сопротивление в ответ на загон в позицию ребёнка. У нас были реплики «Ты - жертва», «Неинтересная тётка». Дело дошло почти до рукоприкладства, когда один капитан (мужчина) сказал одному парню «Ты - упёртый козёл».

Ну это уже прямое оскорбление. А вообще, если назовут маленьким один раз с глазу на глаз, вызовет сопротивление. А когда 30-40 человек заорут "Ты проявляешься маленьким мальчиком!!!!", человек превратится в кисель.

Это Ваш вывод или тренер в этом признался?

Это мое глубокое убеждение, только упрочившееся в результате капитанства.

Мнения разошлись. Вы говорили, что капитаны делают упражнения так, как поняли они. Николай писал, что к каждому упражнению есть подводка тренера. Дима С. написал: "Нас тренер спрашивал, как каждый понял смысл упражнения."

Ну везде по-разному делают. Сути дела не меняет, капитаны процесс изменить не могут, даже если что-то не так поймут.

Удивительная картина.

Типа: "я закинулась трамадолом и теперь изучаю отдельно все химические соединения этой таблеточки".

С вопросами типа: "А Вам "дилер" сказал что "ширяться" вредно? Вот и наши, из Бруклина, тоже говорят что полезно".

Да ладно, нормальную тему подняли. В конце концов мы все аспекты лайфа разбираем, чтобы закинувшихся меньше было. И даже флейма и флуда пока нету. Так что добавлять не надо, плиииз.

Ну это уже прямое оскорбление. А вообще, если назовут маленьким один раз с глазу на глаз, вызовет сопротивление. А когда 30-40 человек заорут "Ты проявляешься маленьким мальчиком!!!!", человек превратится в кисель.

Получается, что то прямое оскорбление - заскок капитана, а не действие по инструкции. А 30-40 человек орали одновременно? У нас выступать двоим и больше на одного не допускалось.

Это мое глубокое убеждение, только упрочившееся в результате капитанства.

Ну везде по-разному делают. Сути дела не меняет, капитаны процесс изменить не могут, даже если что-то не так поймут.

Ясно.

Да ладно, нормальную тему подняли. В конце концов мы все аспекты лайфа разбираем, чтобы закинувшихся меньше было.

Поддерживаю. Сейчас я могу спокойно высказать на форуме, что я и некоторые другие, проходившие со мной Лайфспринг, попались на манипуляциях на хороших вещах: честности, порядочности, желании изменений в жизни к лучшему. Тогда в 1996-м в ЛП я была не такая смелая, чтобы признаться перед всей группой, что я вышла в критическое осознание происшедшего и зажала тогда агрессию. Был ещё один человек в нашей ЛП, у которого как и у меня было по нулям с вовлечением. Я только ему сказала тогда всё, что к тому времени думала о Лайфе как о явлении. Он меня не «сдал» как лузершу. Нас обоих не выкинули, на 3-м викенде ЛП мы были, но после того я в ТЦ больше не появлялась.

Почему я против делания страшилки из Лайфа и почему критиковала статью «Источники Жизни или Паразиты Иллюзий» - это другой вопрос. Я своих детей не запугиваю и считаю, что запугиванию не должно быть места в воспитании детей и уж тем более в информировании взрослых. Устраивать страшилки для взрослых из чего бы то ни было - глупо! Взрослый человек будет такому противиться, потому что его страшилками в детсткую позицию загоняют.

Одно дело - предупредить людей об обмане и подлости, другое - пытаться применить к организаторам Лайфа ст. 239.1 УК РФ без суда и следствия.

Дима С., а Вы можете ответить, как и при каких обстоятельствах Вы вышли в критическое осознание опыта с Лайфом? Что именно привело к критическому осознанию? Это произошло после окончания Вашего капитанства ЛП или раньше?

А 30-40 человек орали одновременно?

Одновременно вместе с капитанами и тренером. Орали во всю глотку и прямо в уши.

Почему я против делания страшилки из Лайфа и почему критиковала статью «Источники Жизни или Паразиты Иллюзий» - это другой вопрос. Я своих детей не запугиваю и считаю, что запугиванию не должно быть места в воспитании детей и уж тем более в информировании взрослых. Устраивать страшилки для взрослых из чего бы то ни было - глупо! Взрослый человек будет такому противиться, потому что его страшилками в детсткую позицию загоняют.

Начнем с того, что такое "страшилка"? Какой смысл вы вкладываете в это слово?

Дима С., а Вы можете ответить, как и при каких обстоятельствах Вы вышли в критическое осознание опыта с Лайфом? Что именно привело к критическому осознанию? Это произошло после окончания Вашего капитанства ЛП или раньше?

Что лайф - это никакая не обучающая структура, я понял уже после Базового. После Продвинутого уже окончательно стало ясно, что лайф - это мошенническая организация, к тому же травмирующая психику. В лидерскую и капитанить я пошел для следующих целей:

1) Узнать структуру процессов

2) Вытащить оттуда как можно больше компромата

3) Предупредить людей в тренинге, что их ждет

Могу сказать, что из моих "малых групп" все успешно соскочили и до лидерки не дошли и в ТЦ больше не появлялись. Капитанство в ЛП конечно было самой сложной ступенью.

Начнем с того, что такое "страшилка"? Какой смысл вы вкладываете в это слово?

В контексте этой дискуссии - преувеличения, слова и предложения, направленные на вызов страха перед Лайфом и отвращения к нему.

Сравните вступление к статье «Источники Жизни или Паразиты Иллюзий» «Lifespring (Лайфспринг)… Что могло бы быть эквивалентом на русском языке? Наверное, «мозги-дзинь» — хруст ломающихся остатков здравого смысла и человеческих судеб под танковыми гусеницами давящих все и всех «Лайфспринга» и других подобных псевдотренингов.”

И перевод с английского. Это о группах, от которых произошёл Лайфспринг. Достаточно самостоятельно проэкстраполировать, что БК и ПК Лайфспринга - не групповая психотерапия, а псевдотренинги. Я против считания российских граждан неспособными сложить два и два, чтобы понять, что в Лайфспринг идти не надо.

Профессиональный стиль и тон, "не-страшилка". :)

«Преимущества и опасности.

Стали появляться сообщения о случаях возникновения психотических эпизодов у участников групп и о физических травмах, полученных в ходе игр; у некоторых лиц тренинг чувствительности послужил толчком к самоубийству. Хотя защитники групп утверждали, что подобные последствия наблюдаются менее чем у 1% участников, наиболее объективное из доступных в то время исследований показывало, что число жертв достигает 9%.

Несмотря на то, что участие в группах встреч, как правило, сопряжено с сильными эмоциональными реакциями, эти реакции далеко не всегда приводят к эмоциональному «росту» или изменению эмоционального статуса. Большинство опрошенных участников сразу по завершению работы группы положительно оценивали групповой опыт. При опросе через шесть месяцев их оценка значительно снижалась.

Американская ассоциация групповой психотерапии предупредила своих членов об опасности для членов групп, руководимых непрофессионалами. Комиссия по группам встреч Американской Ассоциации Психиатров подчеркнула, что группы сами по себе ни хороши, ни плохи, но что в безответственных руках они могут привести к негативным последствиям.”

http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/psihologiya_i_pedagogika/GRUPPA_VSTRECH.html

Звучит по-другому?

Про себя скажу. Я действительно прошла в Лайфспринге стадии «медового месяца», радости новых открытий, изменений в жизни, разочарования (более того, в ЛП у меня было крушение идеалов, связанных с прохождением БК и ПК) и прекращения членства. Эти стадии пребывания в культах выделил Бенджамин Заблоки в статье

Zablocki, B. D. (1998) Exit Cost Analysis: A New Approach to the Scientific Study of Brainwashing, Nova Religio, Vol. 1, No. 2, Pages 216–249.

Ссылку на статью Бенджамина Заблоки уже приводил Николай. У Заблоки понимание промывки мозгов весьма отличное от того, как это понимала М. Сингер и др., поэтому оно не противоречит академической науке, которая не признает теории контроля сознания.

В контексте этой дискуссии - преувеличения, слова и предложения, направленные на вызов страха перед Лайфом и отвращения к нему.

Обмен шила на мыло. Хоть как напиши - лайф это "бяка", от которой нужно держаться подальше. Скажите, от смены фразы (уж извините за французский) "не вступайте в кучу говна - измажетесь и будете вонять" на фразу "одним из возможных последствий совершения поступательных движений в массу экскрементов могут быть приобретение неприятного запаха и несоблюдение чистоты вашего гардероба" суть поменяется?

Сами же говорите, что в лайф идти не надо. Или все-таки надо?

Я против считания российских граждан неспособными сложить два и два, чтобы понять, что в Лайфспринг идти не надо.

Однако тренинговые компании живут и здравствуют и открывается их все больше и больше. Значит, чего-то не хватает нашим гражданам, чтобы сложить два и два. А вообще, ИМХО - наши граждане в большинстве своем не умеют складывать два и два. Одни вкладчики "Актив-Инвеста" чего стоят :lol2:

Ссылку на статью Бенджамина Заблоки уже приводил Николай. У Заблоки понимание промывки мозгов весьма отличное от того, как это понимала М. Сингер и др., поэтому оно не противоречит академической науке, которая не признает теории контроля сознания.

Не буду дискутировать на тему научности или ненаучности псих.теорий. Психология не моя специальность и как наука не интересовала никогда. Химия, геология, нефтедобыча - это пожалуйста. :)

• Upvote 2

Однако тренинговые компании живут и здравствуют и открывается их все больше и больше. Значит, чего-то не хватает нашим гражданам, чтобы сложить два и два. А вообще, ИМХО - наши граждане в большинстве своем не умеют складывать два и два. Одни вкладчики "Актив-Инвеста" чего стоят :lol2:

В США в 1988 г. приняли меры, чтобы работодатели не направляли подчинённых в Лайф и другие Нью-Эйдж программы по корпоративной линии и не ставили прохождение Лайфа и ему подобных псевдотренингов необходимым условием приёма на работу. Я писала об этом - пост 62 в этой теме. Почему бы в России не сделать так?

В США в 1988 г. приняли меры, чтобы работодатели не направляли подчинённых в Лайф и другие Нью-Эйдж программы по корпоративной линии и не ставили прохождение Лайфа и ему подобных псевдотренингов необходимым условием приёма на работу. Я писала об этом - пост 62 в этой теме. Почему бы в России не сделать так?

Почему-то мне кажется если действовать по ВАС, то в России до этого дела никогда не дойдут.

Почему-то мне кажется если действовать по ВАС, то в России до этого дела никогда не дойдут.

Позвольте полюбопытствовать. Почему Вы так думаете? Были случаи, когда после прочтения критической информации о Лайфспринге люди всё равно шли на БК. В чужую голову запрет "не ходи" насильно не вложишь.

Это не решит проблему. Первопричина популярности псевдо-тренингов в недостаточной образованности граждан и желании получить все и сразу без напряга. Почему до сих пор успешны финансовые пирамиды и лохотроны? Ответ очевиден.

Я считаю, что нужно коренным образом менять систему образования в России - раз. Выпускать качественную литературу о культах - два. Налаживать систему реабилитации и вызволения из культов по всей стране - три. И делать это не спонтанно, по принципу "пока не грянет - мужик не перекрестится", а тщательно и последовательно.

Позвольте полюбопытствовать. Почему Вы так думаете? Были случаи, когда после прочтения критической информации о Лайфспринге люди всё равно шли на БК. В чужую голову запрет "не ходи" насильно не вложишь.

Не буду дискутировать, так как всё пойдёт по очередному кругу. Поэтому мне кажется на чисто интуитивном уровне.

Странная логика у ВАС, все знают, что алкоголизм и наркомания это прогрессирующее и смертельное заболевание, но от куда то у нас наркоманы и алкоголики возникают тогда.

Странная логика у ВАС, все знают, что алкоголизм и наркомания это прогрессирующее и смертельное заболевание, но от куда то у нас наркоманы и алкоголики возникают тогда.

Недаром одно из названий алкоголизма и наркомании - болезни безответственности. За редким исключением, никто насильно не заставляет другого взрослого употреблять алкоголь и наркотики. В остальном сравнение Лайфспринга с алкоголем и наркотиками - нелогично и утрировано, т. к. смертность и потери продолжительности жизни, связанные со злоупотреблением алкоголем и наркотиками - неоспоримые факты, которые ничего не говорят о вреде Лайфспринга и других Нью-Эйдж программ.

журнал Наука и Жизнь

какойто летний номер этого года

главный нарколог РФ (или МСк)

говорит буквально следующее: каждый человек индивидуален, ктото может взять несколько доз и у него не будет привыкания

знаю лично женщину, которая перестала ходить в лайф

одним из решающих факторов стало то, что с ней поговорила служба безопасности ее компании

сказали, что посещение таких тренингов не приветствуется руководством

так что не спешите списывать со счетов проверенные уже кемто способы ;)

Недаром одно из названий алкоголизма и наркомании - болезни безответственности. За редким исключением, никто насильно не заставляет другого взрослого употреблять алкоголь и наркотики. В остальном сравнение Лайфспринга с алкоголем и наркотиками - нелогично и утрировано, т. к. смертность и потери продолжительности жизни, связанные со злоупотреблением алкоголем и наркотиками - неоспоримые факты, которые ничего не говорят о вреде Лайфспринга и других Нью-Эйдж программ.

Абстрагируемся от сравнений. ВАС, ответьте пожалуйста простыми словами, без цитат и умных фраз - Лайфспринг вреден, полезен или нейтрален? Чисто ваше мнение.

И большая просьба - не надо разделять лайф на плохой и хороший. Все уже убедились, что подоплека одна.

Абстрагируемся от сравнений. ВАС, ответьте пожалуйста простыми словами, без цитат и умных фраз - Лайфспринг вреден, полезен или нейтрален? Чисто ваше мнение.

Дима С., я расцениваю такую постановку вопроса хождением по кругу. Я Вам ответила ещё в декабре 2009 года в теме «Вопросы к выпускнику тренингов». Почему Вы снова спрашиваете про вред/пользу/нейтральность? Я уже говорила, что Лайф - это ненормально и в Лайф ходить не надо. Этого мало?

Нейтральным Лайфспринг не является. Объективных научных доказательств пользы Лайфспринга нет. О субъективной пользе для себя я говорю не в смысле я «летала от стенки к стенке» во время ЛП от мысли «чтоб я ещё раз в такую авантюру» - мне на пользу, а в целом, как о приобретённом жизненном опыте. Но я же другим не рекомендую Лайф для приобретения того опыта, что я приобрела в Лайфе.

Абстрагироваться от сравнений не получается. Вред и польза не бывают абсолютными, имеет смысл говорить о вреде и пользе по отношению к чему-либо. Вред финансовый для всех участников очевиден. Просьбу «ответить простыми словами, без цитат и умных фраз» не считаю корректной без уточнения, какие показатели вреда Вас интересуют?

1. Наличие деструктивного воздействия на личность?

2. Наличие наступивших деструктивных изменения личности?

3. Что-то ещё?

И большая просьба - не надо разделять лайф на плохой и хороший. Все уже убедились, что подоплека одна.

Вы не поняли до сих пор, что другие люди, вышедшие в критическое осознание Лайфа без помощи экспертов этого проекта, прекрасно понимают, что "правильного" лайфа нет и не может быть в принципе?

Все - это кто? В 1996-м году была одна «Весна Жизни» на всю Россию. "Роза Мира" открылась после окончания нашей ЛП. Так что в 1996-м я по определению не могла сравнивать Лайфспринг в «Весне Жизни» и Лайфспринг в каком-то ещё ТЦ. Это понятно?

Про попытки защиты МГТО в стиле “у Вас был «неправильный / испорченный / измененный / сектантский» аналог Лайфспринга, но не Лайфспринг” я прочитала впервые в статье Е. Волкова и М. Вершинина «Источники Жизни или Паразиты Иллюзий". Статья вышла в феврале 2008 года. Сколько раз можно повторять, что тезис о хорошем и плохом Лайфе не мой?

• Upvote 1
  • Downvote 1

Дима С., я расцениваю такую постановку вопроса хождением по кругу. Я Вам ответила ещё в декабре 2009 года в теме «Вопросы к выпускнику тренингов». Почему Вы снова спрашиваете про вред/пользу/нейтральность? Я уже говорила, что Лайф - это ненормально и в Лайф ходить не надо. Этого мало?

Потому что я не понял вашей позиции как тогда, так и сейчас. Либо я невнятно излагаю свою просьбы, либо вы не хотите меня услышать. :blink:

Я не просил вас "объективно" оценивать лайф, не спрашивал научных доказательств или опровержений, не просил провести статистическую выборку и т.п. Как бы выразиться поточнее? Вот вы прошли лайф сами, слышали истории других людей, провели определенный критический анализ. Как считаете ЛИЧНО ВЫ - лайф в ИТОГЕ, в сухом остатке вреден, полезен или нейтрален? А то вы ведете какую-то странную политику - с одной стороны, и вред какой-то признаете, и для вас "даже один пострадавший трагедия", с другой - совершенно непонятные заявления "не делайте из лайфа страшилку, наши граждане сами с усами".

Свою позицию я объяснил - я считаю лайф однозначно вредным. Во всех отношениях - финансовом, моральном, эмоциональном.

Можно ли расценивать вашу фразу "я считаю лайф ненормальным" - позицией "в лайфе больше вреда, чем всего остального"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...