Перейти к содержанию

Вас о Вас !

Гость ВАС

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Думаю, ничего нового в постах не появится уже.

Поэтому пол-часа, день или год в задержке публикации ничего не меняют.

РЭПТ осуждает навешивание ярлыков. Подробнее тут Год назад я этого не знала. :)

Проект не ради прикола создан?

Проект создан для помощи.

Только когда проблема касается смежных областей, например медицины, форма проекта неэффективна.

Иногда другой человек, который дает такую оценку, просто не понимает, как сложно или как важно было достигнуть именно этот результат. По сути оценить свой результат мы можем только сами, так как знаем сколько сил и времени на это было потрачено или через какие страхи или иррациональные убеждения, мы «прорвались»

Дима С, я с тобой согласен, но бывают случаи, когда начинают обесценивать именно результат, а не роль культа в этих достижениях.

3. Я думаю, что если человек, так реагирует, то может, стоит найти другой способ (слова) донести ему свою мысль?

Человек создает результаты на протяжении всей своей жизни. Никто не может заставить человека вычеркнуть часть этой жизни. То, что было создано за время прохождения псевдотренинга, останется навсегда и будет засчитано человеком как достижение.

Да, бывает, что обесценивают именно результат, но чаще происходит наоборот - обесценивание роли культа воспринимается как попытка зачеркнуть достижения, которые бессознательно связаны с лайфом, ибо произошли одновременно. И тут играют роль не только слова, какие говорят человеку. Защита включается автоматически.

Я считаю, что первоочередная задача - вызвать у человека критическое отношение к "пользе", полученной от псевдотренинга. При этом надо быть готовым к тому, что он будет защищать псевдотренинг не как культовую организацию (надеюсь вы меня правильно поймете), а как часть своей жизни, которую злой дядя/тетя хочет вычеркнуть.

Ro-sdom, Вы сказали именно то, что и я хотела сказать. Потому что в ветке "Вопросы к выпускнику тренингов" Вы упоминали понятие "мощный результат" в смысле недоступный до прохождения Лайфа и потом пошли рассуждения о том, что это не мощный результат и это не результат. Так каждый из нас сам это определяет, что для каждого из нас результат. И штамп "на Лайфе Вы ничего не отловили" у меня вызывает недоумение.

Ээ нет, ВАС ;) Ключевая мысль была "БЛАГОДАРЯ лайфу вы ничего не отловили". Я говорил и говорю, что лайф заранее обманывает людей обещаниями достигнуть недоступные ранее результаты исключительно благодаря тренинговому опыту. Сколько я не наблюдал "достижения", ни разу не видел результата, подходящего под эти критерии. ВАЖНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА данного результата я не осуждал никогда. Там была фраза не особо удачная, что 99% достижений нелепы. Имелось в виду не малозначность их для человека, а значимость лайфа в этом результате.

Ээ нет, ВАС ;) Ключевая мысль была "БЛАГОДАРЯ лайфу вы ничего не отловили". Я говорил и говорю, что лайф заранее обманывает людей обещаниями достигнуть недоступные ранее результаты исключительно благодаря тренинговому опыту. Сколько я не наблюдал "достижения", ни разу не видел результата, подходящего под эти критерии. ВАЖНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА данного результата я не осуждал никогда. Там была фраза не особо удачная, что 99% достижений нелепы. Имелось в виду не малозначность их для человека, а значимость лайфа в этом результате.

Дима С., я поняла Вашу аргументацию, согласна почти во всём в последнем Вашем посте. У SPA в оригинале было (не могу из темы Ro-sdom о Лайфспринге процитировать с именем).

Мое, субъективное мнение:

на лайфе Вы ничего не отловили. Просто после того, что с Вами сделали, другие проблемы измельчали.

Примерно так же (про прошлые, измельчавшие проблемы) люди часто говорят после изнасилований, катостроф с гибелью близких и т.д.

Правда, после тех событий у них иногда начинаются клинические феномены...

Я поняла, как думает SPA, но с я ним не согласна.

Да, бывает, что обесценивают именно результат, но чаще происходит наоборот - обесценивание роли культа воспринимается как попытка зачеркнуть достижения, которые бессознательно связаны с лайфом, ибо произошли одновременно. И тут играют роль не только слова, какие говорят человеку. Защита включается автоматически.

Я считаю, что первоочередная задача - вызвать у человека критическое отношение к "пользе", полученной от псевдотренинга. При этом надо быть готовым к тому, что он будет защищать псевдотренинг не как культовую организацию (надеюсь вы меня правильно поймете), а как часть своей жизни, которую злой дядя/тетя хочет вычеркнуть.

Читая пост, возник абстрактый пример…. Принцип акидо…. Использовать силу противника и инерцию. Если собеседник во что-то сильно упирается, пропусти его …

Я сталкивался наоборот, когда начинали именно обесценивать результат….

Я говорил и говорю, что лайф заранее обманывает людей обещаниями достигнуть недоступные ранее результаты исключительно благодаря тренинговому опыту.

. Сколько я не наблюдал "достижения", ни разу не видел результата, подходящего под эти критерии. ВАЖНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА данного результата я не осуждал никогда. Там была фраза не особо удачная, что 99% достижений нелепы. Имелось в виду не малозначность их для человека, а значимость лайфа в этом результате.

Есть и такие результаты. ИМХО

Если человек в пьяном угаре совершает не свойственное ему действие, то действие которое он раньше не совершал.

Пример из практики… у нас была в группе молоденькая девушка, робкая и не смелая, работа ей не нравилась, но она боялась уволиться, боялась, что не найдет работу, боялась еще чего то там… и т.д.

Так вот на третий день тренинга ее прорвало и в понедельник она уволилась и устроилась на другую работу, на которую она хотела. Можно ли это считать результатом? Думаю можно, но какой ценой.

Как раз из-за таких результатов и возникает привязка к тренингу в том числе. ИМХО

Ведь пройдет месяц эмоции пройдут, и она опять станет той, которая была и при похожей ситуации будет опять пасовать, но она будет помнить, что блин… я же могла, я же сделала.. ну почему же сейчас не получается… ну и т.д. и за разъяснениями может пойти опять в тренинг и там объяснят…

Так что, я считаю, что участники могут достигать каких-то результатов из-за эмоциональной раскачки.

Ну или те же самые примирения с родителями… на эмоциях приезжают домой и сгорящими глазами мерятся с родителями, признаются в любви, просят прощения… конечно будет достигнут, какой то результат. Но вопрос, что будет потом, когда эмоции пройдут…..

Я говорил и говорю, что лайф заранее обманывает людей обещаниями достигнуть недоступные ранее результаты исключительно благодаря тренинговому опыту.

Дима С., меня Вашей фразе смущает слово "исключительно". Это перекликается с тем, из-за чего я спорила с Michek'ом. Я в Лайфе не увидела дискредитации жизненного опыта / багажа, с которым мы пришли на БК. Michek же мне ни много ни мало сказал, что мне в Лайфе вставили рессору, что я до Лайфа жила неправильно. Это неправда. К тому же даже в примере с женщиной, которую на нашем ПК тренер выбрал как мишень, шла не дискредитация всех её достижений за всю жизнь, а только тех, которые она перечислила как достижения после БК.

Я сталкивалась с таким обесцениванием результатов. Одна девушка, прошедшая БК после нашего говорила, что кто-то из её близких с ней так поговорил после БК.

Близкий ей человек: Что тебе дал БК?

Девушка: Я стала увереннее в себе.

Близкий ей человек: Ну и что, что ты стала увереннее в себе.

Так для девушки и было важно стать увереннее в себе, а её "подсекли" тем, что это "ничего особенного". И это особенно неприятно слышать от близких людей.

Я в Лайфе не увидела дискредитации жизненного опыта / багажа, с которым мы пришли на БК. Michek же мне ни много ни мало сказал, что мне в Лайфе вставили рессору, что я до Лайфа жила неправильно. Это неправда.

ВАС, если вы не увидели, что не было дискредитации жизненного опыта, это не означает, что другие его там не увидели. Согласны? С теми кто это увидел, что делать?

К тому же даже в примере с женщиной, которую на нашем ПК тренер выбрал как мишень, шла не дискредитация всех её достижений за всю жизнь, а только тех, которые она перечислила как достижения после БК.

Вас, слово даже можно выбросить, так как это естественно, что и на примере других вы не видели дискредитации, так как не почувствовали своей. ИМХО

Так для девушки и было важно стать увереннее в себе, а её "подсекли" тем, что это "ничего особенного". И это особенно неприятно слышать от близких людей.

Согласен не приятно, но есть такие люди, которые не осознано, принижают любые результаты других людей. ИМХО

Я думаю, молодого человека тревожила что-то другое и он о другом хотел поговорить.

Не умение слышать, о чем говорит другой и находится в собственном монологе одна из причин не понимания, и конфликтов. ИМХО

Если бы девушка подумала, что собеседники просто на сколько ей это важно, то попробовала по другому объяснить или поняла, что ее не слышат, но не расстраивалась бы.

Неприятно это из-за того, что идет догадка…. Типа блин он же знает, как мне это было важно, но не считает это важным. ИМХО

Думаю вопрос типа… ты понимаешь, что для меня это важно… прояснил бы ситуацию….

P/S а какая основная тема разговора?

Что касается результатов, то могу сказать следующее, я считаю, что стоит обсуждать, уже несколько раз замечал, когда общался с лидером и не отрицал его результатов, но при этом он знал, что я против, он начинал с интересом слушать, о чем же я говорю….

Наверное не понимал, как так…. я признаю результаты, но при этом против тренинга.

ВАС, если вы не увидели, что не было дискредитации жизненного опыта, это не означает, что другие его там не увидели. Согласны? С теми кто это увидел, что делать?

1. Согласна.

2. С этим разобраться можно только точно воспроизведя формулировку(и) тренера и проверить. Тренер мог как так сказать об этом, так и обесценивать что-то конкретное, а участник(ца) сам(а) сделал(а) сверхобобщение.

Вас, слово даже можно выбросить, так как это естественно, что и на примере других вы не видели дискредитации, так как не почувствовали своей. ИМХО

Так можно долго гадать. В идеале хорошо бы знать точные формулировки тренеров.

Согласен не приятно, но есть такие люди, которые не осознано, принижают любые результаты других людей. ИМХО

Я думаю, молодого человека тревожила что-то другое и он о другом хотел поговорить.

1. О, да - про принижение любых результатов.

2. У той девушки тогда парня не было. Под близким человеком я подразумевала кого-то из родственников. Она точно не сказала кто из родственников.

Не умение слышать, о чем говорит другой и находится в собственном монологе одна из причин не понимания, и конфликтов. ИМХО

Если бы девушка подумала, что собеседники просто на сколько ей это важно, то попробовала по другому объяснить или поняла, что ее не слышат, но не расстраивалась бы.

Неприятно это из-за того, что идет догадка…. Типа блин он же знает, как мне это было важно, но не считает это важным. ИМХО

Думаю вопрос типа… ты понимаешь, что для меня это важно… прояснил бы ситуацию….

Есть простое правило - лучше не гадать, а спросить ещё и ещё если фразу можно понять более, чем одним способом.

P/S а какая основная тема разговора?

ВАС о Лайфспринге. :) Только я поняла, что то, что некоторые участники проекта могут считать минимальной коррекцией поведения для того, чтобы я не была "неприкасаемой" на проекте - для меня не минимальная коррекция поведения, а "хирургическая операция" по изменению мировоззрения.

Дима С., меня Вашей фразе смущает слово "исключительно". Это перекликается с тем, из-за чего я спорила с Michek'ом. Я в Лайфе не увидела дискредитации жизненного опыта / багажа, с которым мы пришли на БК. Michek же мне ни много ни мало сказал, что мне в Лайфе вставили рессору, что я до Лайфа жила неправильно. Это неправда. К тому же даже в примере с женщиной, которую на нашем ПК тренер выбрал как мишень, шла не дискредитация всех её достижений за всю жизнь, а только тех, которые она перечислила как достижения после БК.

Все-таки давно вы лайф проходили, вестимо много изменилось с того времени. Сейчас дискредитация сплошь и рядом:)

Все-таки давно вы лайф проходили, вестимо много изменилось с того времени. Сейчас дискредитация сплошь и рядом:)

А Вы помните, что такого дискредитирующего жизненный опыт всех участников говорили Ваши тренеры?

Есть и такие результаты. ИМХО

Если человек в пьяном угаре совершает не свойственное ему действие, то действие которое он раньше не совершал.

Вот вот, в пьяном угаре. Очень точная формулировка.

2. С этим разобраться можно только точно воспроизведя формулировку(и) тренера и проверить. Тренер мог как так сказать об этом, так и обесценивать что-то конкретное, а участник(ца) сам(а) сделал(а) сверхобобщение.

А зачем? Вы хотите доказать, что в лайфе дискредитации предыдущего опыта нет?

Только я поняла, что то, что некоторые участники проекта могут считать минимальной коррекцией поведения для того, чтобы я не была "неприкасаемой" на проекте - для меня не минимальная коррекция поведения, а "хирургическая операция" по изменению мировоззрения.

Можно с этого места поподробнее. Чем задели ваше мировоззрение?

Вот вот, в пьяном угаре. Очень точная формулировка.

Не считаю аналогию удачной.

А зачем? Вы хотите доказать, что в лайфе дискредитации предыдущего опыта нет?

Я пока не вижу, в чём заключается дискредитация предыдущего опыта. Что дискредитирующего весь Ваш жизненный опыт сказали Вам Ваши тренеры Лайфа?

Можно с этого места поподробнее. Чем задели ваше мировоззрение?

1. Предложением считать авторитетным источником этот форум, а не англоязычные публикации о Лайфе в рецензируемых изданиях.

2. Замечаниями по поводу того, что я спорила с экспертами этого проекта. А что мне, не подвергать сомнению то, что они иногда пишут? Так критическое мышление в том и заключается - увидела сомнительно утверждение "для всех..."- проверь его на предмет реальной достоверности.

3. Я считаю, что негативная цель - законодательные запреты на культы и псевдотренинги и т. д. - не настолько эффективна, как поставить альтернативные позитивные цели.

Я пока не вижу, в чём заключается дискредитация предыдущего опыта. Что дискредитирующего весь Ваш жизненный опыт сказали Вам Ваши тренеры Лайфа?

Это смотря с какой стороны вы подходите к этому вопросу. Тренер вряд ли скажет "твоя жизнь - отстой и ты ничего не умеешь". Работа идет более тонко. <_<

1. Предложением считать авторитетным источником этот форум, а не англоязычные публикации о Лайфе в рецензируемых изданиях.

2. Замечаниями по поводу того, что я спорила с экспертами этого проекта. А что мне, не подвергать сомнению то, что они иногда пишут? Так критическое мышление в том и заключается - увидела сомнительно утверждение "для всех..."- проверь его на предмет реальной достоверности.

3. Я считаю, что негативная цель - законодательные запреты на культы и псевдотренинги и т. д. - не настолько эффективна, как поставить альтернативные позитивные цели.

1. Авторитетным в плане чего?

2. Честно говоря, не читал как именно вы спорили с экспертами. Бывают случаи, когда лучше жевать, чем говорить. И потом, они не обязаны вести просветительскую работу. Когда меня партнеры или сотрудники просят провести ликбез, я их посылаю в гугл.

3. Вот тут не понял мысли. Какие позитивные цели?

Мне также интересно, каких людей в России больше:

1. Тех, кто прочитает страшилки о Лайфе и не пойдёт.

2. Тех, кто прочитает страшилки о Лайфе и решит пойти, чтобы проверить, действительно ли там людей по десять раз на день обзывают грязными словами.

3. Тех, кто прочитает, что даже руководимая профессионалом групповая психотерапия - не способ улучшить своё благосостояние или карьеру и поймёт, что Лайф - как минимум мошенничество. И после прочтения задумается, а нужен ли ему именно профессионально проводимый тренинг / обучающая программа или работа с психологом или ни то, ни другое.

Итог для меня.

Во-первых, Лайф это не культ в классическом смысле, т.к. там отсутствует фигура харизматического лидера, а также отсутствует мировоззренческая позиция принципиально отличная от принятой в обществе. Это именно психокульт в смысле психотерапевтический культ. Причисление лайфа к деструктивному культу - пока безосновательная выдумка антикультистов.

Во-вторых, я считаю, что негативные последствия обусловлены не содержанием упражнений псевдотренингов, а непрофессионализмом тренеров. В психотерапевтических группах руководитель-это профессиональный психотерапевт. В Лайфе нет тщательного отбора кандидатов по причине профессиональной неподготовленности сотрудников офиса, проводящих собеседование и тренеров и отсутствия отсева тех, кто не может получить пользу или тех кому это может принести вред. Бывает, что вред получают и некоторые участники профессиональных групп встреч ибо это занятие не для каждого. К тому же причины негативных последствий могут лежать вообще за пределами Лайфа.

Я правильно понял, что вы считаете, что если мы будем знать точную фразу тренера, то сможем точно сказать, было ли обесценивание прошлого опыта?

Это иллюзия…….

У меня вопрос, допустим сам участник сделал сверхобобщение или сам додумал, в этом случаи вы считаете, что тренер не обесценил?

Даже если представить, что у тренера нет такой задачи, и участник сам додумал, то тренер отвечает за то, что создал ту ситуацию, атмосферу при которой участник так обобщил.

Так же он отвечает за то, что не поинтересовался к каким выводам пришли участники, не проверил, правильно ли его поняли его участники.

Так что будем знать мы точную фразу или нет, это не важно, важно другое, что участники или часть участников так воспринимают.

И если так воспринимают, то за это отвечает тот, кто это создает, тренер.

Не считаю аналогию удачной.

Вы согласны, что люди достигали результаты на пики эмоций и в обычном состоянии они не смогут повторить результат?

Во-первых, Лайф это не культ в классическом смысле, т.к. там отсутствует фигура харизматического лидера, а также отсутствует мировоззренческая позиция принципиально отличная от принятой в обществе.

В корне не согласен.

Лидер есть, тренер.

И картину мира другую преподносят.

Что значит мировоззренческая позиция, которая не отличается от принятой в обществе?

А какая позиция мировоззрения принята в обществе? ))))))))

А есть англоязычные исследования и публикации о российской версии лайфа?

Тренер вряд ли скажет "твоя жизнь - отстой и ты ничего не умеешь". Работа идет более тонко. <_<

Если можно, как идёт работа более тонко?

1. Авторитетным в плане чего?

В плане того, что написанное прошло независимую экпертизу других специалистов, а не просто - написал в форуме. В этом суть рецензирования.

Бывают случаи, когда лучше жевать, чем говорить. И потом, они не обязаны вести просветительскую работу. Когда меня партнеры или сотрудники просят провести ликбез, я их посылаю в гугл.

Не знаю, к кому относится в данном случае предложение про жевать и говорить. :) Не получив внятных ответов от экспертов, я отправилась в scholar.google Гораздо больше важной информации нашла для понимания сути Лайфа, чем на этом форуме. :)

3. Вот тут не понял мысли. Какие позитивные цели?

Профессионально проводимые программы для тех кто хочет роста благосостояния, карьерного роста, наладить отношения и т. д.

Я правильно понял, что вы считаете, что если мы будем знать точную фразу тренера, то сможем точно сказать, было ли обесценивание прошлого опыта?

Да.

У меня вопрос, допустим сам участник сделал сверхобобщение или сам додумал, в этом случаи вы считаете, что тренер не обесценил?

Даже если представить, что у тренера нет такой задачи, и участник сам додумал, то тренер отвечает за то, что создал ту ситуацию, атмосферу при которой участник так обобщил.

Так же он отвечает за то, что не поинтересовался к каким выводам пришли участники, не проверил, правильно ли его поняли его участники.

Так что будем знать мы точную фразу или нет, это не важно, важно другое, что участники или часть участников так воспринимают.

И если так воспринимают, то за это отвечает тот, кто это создает, тренер.

Я согласна, что на псевдотренингах не разбирают смыслы сказанного и не делают работы над ошибками, тренер не интересуется тем, как кто что понял. Это - одно из отличий нормального обучения от псевдотренинга. К сожалению, то, что Вы описали, встречается и в повседневной жизни. Разница в том, что на псевдотрениге такого в среднем больше в единицу времени, чем в повседневной жизни.

Вы согласны, что люди достигали результаты на пики эмоций и в обычном состоянии они не смогут повторить результат?

Я согласна, что это так для некоторых, но не согласна, что все не смогут в обычном состоянии повторить результат.

В корне не согласен.

Лидер есть, тренер.

И картину мира другую преподносят.

Что значит мировоззренческая позиция, которая не отличается от принятой в обществе?

А какая позиция мировоззрения принята в обществе? ))))))))

Я считаю, что псевдотренеры - авторитарные фигуры, но это на 3-4 дня БК и для тех, кто пошёл дальше, на 5 дней ПК. И что? ЛП-координатор - не авторитарная фигура, по крайней мере про нашу могу так сказать. И это максимум на 3 месяца. Лайф не подразумевает бессрочного членства. Не знаю, какую другую картину мира увидели Вы. Я не увидела.

Правильнее сказать: идеи Лайфспринга с идеями общества по существенным вопросам никак не расходятся.

А есть англоязычные исследования и публикации о российской версии лайфа?

В рецензирумых изданиях внятных исследований о российской версии Лайфа нет независимо от языка.

Если можно, как идёт работа более тонко?

У участника путем "приверженных вопросов" создают ощущение неполноценности и неэффективности жизни. Плюс бесконечные сбивания с толку, ненужные упражнения типа расставить стулья на время довершают картину. В основном курсе добивание идет во время обсуждения игры "Красное-черное".

Во-первых, Лайф это не культ в классическом смысле, т.к. там отсутствует фигура харизматического лидера, а также отсутствует мировоззренческая позиция принципиально отличная от принятой в обществе. Это именно психокульт в смысле психотерапевтический культ. Причисление лайфа к деструктивному культу - пока безосновательная выдумка антикультистов.

Лайф - это экспресс-культ. Ему не нужно бессрочное членство, достаточно максимально облегчить карманы адепта за время основной линейки. Дальше пойдет по цепочке - его вовлеченные, вовлеченные его вовлеченных и т.д. А картина мира у лайфонутых разительно отличается от картины мира простых смертных. Пообщайтесь плотнее - сразу увидите.

Во-вторых, я считаю, что негативные последствия обусловлены не содержанием упражнений псевдотренингов, а непрофессионализмом тренеров. В психотерапевтических группах руководитель-это профессиональный психотерапевт. В Лайфе нет тщательного отбора кандидатов по причине профессиональной неподготовленности сотрудников офиса, проводящих собеседование и тренеров и отсутствия отсева тех, кто не может получить пользу или тех кому это может принести вред. Бывает, что вред получают и некоторые участники профессиональных групп встреч ибо это занятие не для каждого. К тому же причины негативных последствий могут лежать вообще за пределами Лайфа.

Вы забыли самое главное. Лайф это машина, изначально заточенная на отъем денег у затуманенного населения. Человека нужно максимально "вытряхнуть" за время в 3-4 месяца. Отсюда и корень зла. Все упражнения, неважно откуда взятые, созданы для размягчения мозга, подавления критического мышления и создания конечного продукта - "лидера-вовлекатора", готового заспамить пол-интернета, задолбать звонками всю Москву, лишь бы привести в тренинг парочку лохов. Без негативных последствий тут по-любому не обойтись...

В плане того, что написанное прошло независимую экпертизу других специалистов, а не просто - написал в форуме. В этом суть рецензирования.

Форум - это место для общения и обмена опытом. Тут есть истории пострадавших, попытки анализировать культы и сбор критической информации. Что тут рецензировать и главное зачем?

Не знаю, к кому относится в данном случае предложение про жевать и говорить. :) Не получив внятных ответов от экспертов, я отправилась в scholar.google Гораздо больше важной информации нашла для понимания сути Лайфа, чем на этом форуме.

Ко всем участникам прений ;) И в чем, по-вашему, суть лайфа? Вы тут уже много сказали, если это обобщить, что получится?

Профессионально проводимые программы для тех кто хочет роста благосостояния, карьерного роста, наладить отношения и т. д.

Такие программы в России есть. Однако лайф продолжает цвести и пахнуть.

У участника путем "приверженных вопросов" создают ощущение неполноценности и неэффективности жизни. Плюс бесконечные сбивания с толку, ненужные упражнения типа расставить стулья на время довершают картину. В основном курсе добивание идет во время обсуждения игры "Красное-черное".

Стандартный разнос после игры "Красное-Чёрное" был без объяснения, какое правило игры мы нарушили. Собственно, это меня и привело на этот форум. На мой взгляд, правильное обобщение: в некоторых псевдотренингах Лайфспринг тренеры с помощью группы обесценивали достижения учатников как ДО, так и ПОСЛЕ прохождения псевдотренингов. Однако, есть такие лайфовые псевдотренинги, в которых такого не происходило. Наш БК вела тренер, для которой то был первый псевдотренинг, который она вела самостоятельно. До этого она в стажёрах-переводчицах ходила. Можно списать на её тогдашнюю неопытность. :) Да и капитаны БК, ПК и ЛП у нас были не особо прессовальщики.

А картина мира у лайфонутых разительно отличается от картины мира простых смертных. Пообщайтесь плотнее - сразу увидите.

Я помню, что в нашей ЛП в основном ходили разговоры о том, как с некоторыми нашими молодыми ЛП-шниками родители жестоко обращались и не представляют, что можно по-другому. У нас в основном разговоры были про ответственность и обязательства, неодобрительные отзывы о халявщиках по жизни. Ну, конечно, про вовлечение. У меня друзья оказались принципиально невовлекаемые. Я думаю, не надо объяснять, какое ко мне было отношение в ЛП. Я поняла, что с ЛП я была - "бОльшая неудачница", чем без ЛП.

Форум - это место для общения и обмена опытом. Тут есть истории пострадавших, попытки анализировать культы и сбор критической информации. Что тут рецензировать и главное зачем?

Какие ко мне вопросы? Я опиралась в своих рассуждениях на достоверную инфу. А рецензировать надо вот что. Party работает с хим. зависимыми. У хим. зависимых в период ремиссии любые эмоциональные всплески могут привести к срыву. Им в это время даже отношения заводить не рекомендуют, а нормальному состоявшемуся человеку эмоции можно и нужно переживать и не бояться их.

Ко всем участникам прений ;) И в чем, по-вашему, суть лайфа? Вы тут уже много сказали, если это обобщить, что получится?

Вам, что, лень перечитать тему "По поводу статуса участников психокульта"? БК и ПК - это мошеннические псевдотренинги, а ЛП тянет на культовую группу. Это понятно или нет?

Такие программы в России есть. Однако лайф продолжает цвести и пахнуть.

Какие ко мне претензии?

считаю, что псевдотренеры - авторитарные фигуры, но это на 3-4 дня БК и для тех, кто пошёл дальше, на 5 дней ПК. И что? ЛП-координатор - не авторитарная фигура, по крайней мере про нашу могу так сказать. И это максимум на 3 месяца. Лайф не подразумевает бессрочного членства. Не знаю, какую другую картину мира увидели Вы. Я не увидела.

Правильнее сказать: идеи Лайфспринга с идеями общества по существенным вопросам никак не расходятся.

А какая позиция мировоззрения принята в обществе?

С какими идеями не расходится, что за идеи?

"Лайф не подразумевает бессрочного членства"

Не согласен. Можно капитанить годами, и потом что считать членством? Если спустя 6 лет я приведу туда близких или детей, можно меня назвать, что я член культа или нет?

Я считаю можно.

Можно назвать что существует активная фаза членства и увольнение в запас, но то что человек в запасе, это не означает, что он в не культа.

Помню, женщину на гостевой, которая прошла тренинг 15 лет тому назад, и сегодня прошла ее дочь.

(данная женщина в культе?)

А какая позиция мировоззрения принята в обществе?

С какими идеями не расходится, что за идеи?

Ответственность, обязательства, вклад. В нормальном смысле, с учётом границ применимости.

"Лайф не подразумевает бессрочного членства"

Не согласен. Можно капитанить годами, и потом что считать членством? Если спустя 6 лет я приведу туда близких или детей, можно меня назвать, что я член культа или нет?

Я считаю можно.

Можно назвать что существует активная фаза членства и увольнение в запас, но то что человек в запасе, это не означает, что он в не культа.

Помню, женщину на гостевой, которая прошла тренинг 15 лет тому назад, и сегодня прошла ее дочь.

(данная женщина в культе?)

Каким боком ко мне всё это относится?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...