Перейти к содержанию

Вас о Вас !

Гость ВАС

Рекомендуемые сообщения

Не согласен.

Музыка была, гипноз…. Хм… я не специалист в этом, но медитаций было много.

То, что "Тренинговый процесс проводится при обязательном сознательном участии каждого из студентов. Это означает, что ни один студент не может и не должен быть помещен в измененное состояние сознания, в котором на него возможно какое-то воздействие." - не мои слова, а тренера МТЦ Романа Тихонова из отрывка из интервью газете "Якутия" http://www.mtcentr.ru/press Курсивом выделила я.

Я тоже не специалист. Тот сосед, что медитировал, сам себя вводил в то состояние, в котором он был. Гипноз - сужение сознания. Самогипнозом мы точно не занимались. Классического гипноза, такого когда врач проводит гипнотерапию для лечения психосоматических заболеваний, разумеется, тоже не было.

То что было, похоже на эриксоновский гипноз (М. Эриксон), "недирективный вид психотерапии, предполагающий работу с метафорами, косвенными внушениями, при этом клиент находиться в сознании, никуда "не отключается" и контролирует все, что происходит." http://www.koob.ru/hypnosis/

Я не уверена, были ли "косвенные внушения". В остальном похоже на эриксоновский гипноз, но это скорее транс. Действительно, "отключения" не было. Слова тренера я помнила.

"Обычному гипнозу (глубокому погружению) поддаётся более 70 % людей, в транс же (более поверхностное состояние) можно ввести практически любого человека (если он не страдает рядом заболеваний — поражения ЦНС, психические расстройства и т. д.)". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%....BD.D0.BE.D0.B7

И почему он выгнал мы не знаем, может у него уже было несколько косяков и употребление было поводом а не причиной.

Этого мы точно не знаем.

Я не понял, я вижу противоречия. С одной стороны вы говорите, что ИСС не было, с другой, то что описал Пухлик и я вы называете расширенные состояния сознания. Так значит все таки ИСС было по вашему или нет?

И? Значит вектор введение участников в ИСС есть?

По факту были ИСС, но глубокого погружения не было. Я не уверена, что были те ИСС, в которых на участников было возможно "какое-то воздействие".

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ещё есть предубеждение против проходивших Лайфспринг, что якобы люди, прошедшие его - врут, манипулируют. Про себя отвечу: враньём и преднамеренным введением в заблуждение не занимаюсь, т. к. это шло бы вразрез с моей гражданской и профессиональной позицией.

Вывод: в Лайфспринге практикуют расширенные и суженные состояния сознания.

Но без веществ, изменяющих сознание и классического гипноза.

ВАС, транс - это и есть ИСС.

Я тоже не специалист. Тот сосед, что медитировал, сам себя вводил в то состояние, в котором он был. Гипноз - сужение сознания. Самогипнозом мы точно не занимались. Классического гипноза, такого когда врач проводит гипнотерапию для лечения психосоматических заболеваний, разумеется, тоже не было.

Совершенно верно, в транс, в состояние гипноза и в другие состояния, получаемыебез помощи ПАВ (психоактивных веществ) человек, подверженный внушению себя вводит сам.

Вывод: в Лайфспринге практикуют расширенные и суженные состояния сознания.

Термин "расширенное сознание" придумали наркоманы, и используют любители всяких техник, изменяющих сознание. Как правило "расширенным" состоянием называют галлюцинации или иллюзорный инсайд, т.е., "просвелтившись" они думают, что сознание их вышло за пределы человеческих возможностей, типа "расширилось", на самом деле, оно по-любому "сужается", даже если практикующие испытывают ощущения его "расширения".
  • Upvote 2

ВАС, транс - это и есть ИСС.

Party, cпасибо, я поняла. :) Мне было важно понять, что есть транс и чем он отличается от классического гипноза.

Термин "расширенное сознание" придумали наркоманы, и используют любители всяких техник, изменяющих сознание. Как правило "расширенным" состоянием называют галлюцинации или иллюзорный инсайд, т.е., "просвелтившись" они думают, что сознание их вышло за пределы человеческих возможностей, типа "расширилось", на самом деле, оно по-любому "сужается", даже если практикующие испытывают ощущения его "расширения".

1. Тогда в контексте Лайфспринга правильно говорить "пиковые переживания", как их назвал Маслоу. :) А запрет на приём алкоголя во время тренингов так следует понимать?

Михаил об этом писал. Оказывается алкоголь может быть защитой.

Я думала, что раз нельзя принимать любые вещества, изменяющие сознание, то в частности нельзя принимать транквилизаторы, в том числе и алкоголь. Возможно, суммарный эффект приёма веществ, изменяющие сознание и упражнений непредсказуем.

Michek с Вами, Party, беседовал в теме "Секты и проблемы наркозависимости" http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1523

Если повышенный адреналин и другая биохимия вырабатывается из-за физкультуры, то это не аналогично опьянению психостимуляторами. Психофизиология человека. ;)

1. Насколько мне известно, нет исследований в которых у добровольцев, проходивших ЛС замеряли бы уровень адреналина, эндорфинов, делали бы томограмму мозга или РЭГ до и после.

2. Обычная физкультура - полезно, большой спорт - вредно для здоровья.

Party, cпасибо, я поняла. :) Мне было важно понять, что есть транс и чем он отличается от классического гипноза.

Для медика отличается (разные нейромедиаторы вырабатываются), для психолога - ничем.

1. Тогда в контексте Лайфспринга правильно говорить "пиковые переживания", как их назвал Маслоу. :)

Собственно, о пиковых, крайних эмоциональных состояниях (переживаниях) тоже многое тут писалось.

А запрет на приём алкоголя во время тренингов так следует понимать?

Трезвый человек более внушаем, активнее реагирует... Под воздействием ПАВ эмоции притупляются, человек может стать неуправляемым. Да и кроме того, если во время тренинга будут приниматься какие-либо ПАВ - тут уже не избежать скандалов, судов, и т.п...
  • Upvote 2

Да и кроме того, если во время тренинга будут приниматься какие-либо ПАВ - тут уже не избежать скандалов, судов, и т.п...

Не в судах и скандалах дело. Наличие заболевания или какого-либо состояния, при котором человек принимал по назначению врача любые препараты, изменяющие сознание, являлось медицинским противопоказанием к участию в тренингах.

• Downvote 1

• 5 months later...

Источник:

http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=511

Crane

Студент-психолог - это наша ВАС

Узнала со слов капитанившей тот БК знакомой. До 2009 г. знакомая молчала об этом под подпиской о неразглашении всего, что там происходило.

У парня из её малой группы съехала крыша во время "тренинга". Кто-то из группы поддержки, что за дверями зала работала, вызвал скорую. "Тренинг" остановили. Директор компании начал на всех присутствовавших орать матом: "Зачем скорую вызывали?"

Моя знакомая вышла за двери зала во время разноса. Все были в растерянности.

Видать, ни капитанов, ни поддержку не проинструктировали, что делать в случаях, если кому-то из участников стало плохо. Я не в курсе, бывают ли у руководства "тренингов " "договорные" врачи. Не могли же они не учитывать такие случаи. Ситуация была "случилось - окажи помощь" - а получили разнос ... за вызов скорой пострадавшему (мысли вслух: "А на тренинге об ответственности говорили..."). Руководству ТЦ, очевидно, была страшна огласка произшедшего.

Кстати, тот оравший директор тренинговой компании вскоре после того инцидента умер в совсем молодом возрасте.

№24 | Ирина писал(а):

вы написали про это на том ресурсе? я считаю, этот "опыт" будет полезен людям, обратившимся на форум.

Да, в этой, теперь закрытой теме. С 3-й стр. по 8-ю. Здесь я кратко написала. Там было бодание с Редакцией и модератором, завершившееся в мою пользу, но с "потерями". Мои посты в защиту себя кое-кто прорейтил "-1", а Редакция тему закрыла.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=462&st=40

Для размышлений всем форумчанам и гостям.

Я не люблю

Владимир Высоцкий

(Из спектакля "Свой остров")

Я не люблю фатального исхода.

От жизни никогда не устаю.

Я не люблю любое время года,

Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,

В восторженность не верю, и ещё,

Когда чужой мои читает письма,

Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину

Или когда прервали разговор.

Я не люблю, когда стреляют в спину,

Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,

Червей сомненья, почестей иглу,

Или, когда все время против шерсти,

Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,

Уж лучше пусть откажут тормоза!

Досадно мне, что слово "честь" забыто,

И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья, //вопрос спорный - прим. ВАС//

Нет жалости во мне и неспроста -

Я не люблю насилье и бессилье,

Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,

Обидно мне, когда невинных бьют,

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,

На них мильон меняют по рублю,

Пусть впереди большие перемены, //если бы... С получением SPA статуса модератора//

Я это никогда не полюблю.

• Downvote 1

Трямс, бамс, щлямс! (удар в бубен)

Че курим ВАС? :lol2:

Че курим ВАС? :lol2:

1. Я никогда не курила и не курю. :)

2. Кто и когда доказал, что всякий, кто критикует антикультовое движение, обязательно является последователем какого-либо НРД / Нью-Эйдж? Я только на этом проекте узнала, какое НРД критикует источники критики. Я против культов. В частности, то самое НРД считаю намного опаснее Лайфспринга и отношусь к нему резко отрицательно.

• Downvote 1

Специально для "студентки ВАС", рекламирующей свободу (в том числе право "на шизотерику") в США

http://www.securitylab.ru/news/397941.php

Сегодня Google представит сервис Transparency Report, нацеленный на борьбу с цензурой в Интернете.

Transparency Report позволяет узнать, как обстоит ситуация со свободой слова в Интернете в той или иной стране мира. Сервис включает в себя два инструмента: Government Requests (Правительственные запросы) и Traffic (Трафик).

С помощью Government Requests можно узнать, как часто правительство той или иной страны обращалось в Google с просьбой убрать ту или иную информацию или предоставить данные о пользователях.

В период с января по июнь 2010 года чаще всего запрашивало данные у Google правительство США (4287), а лидером по числу просьб об удалении информации стала Бразилия (398). Россия в общей сложности обращалась в Google менее 10 раз.

Инструмент Traffic позволяет узнать, какие страны блокируют трафик с принадлежащих Google сайтов — например, YouTube, Google Maps или Gmail.

ВАС Я вот свободный пользователь интернета. Где-то мне нравится больше где-то меньше, что-то для меня интересно и я задерживаюсь, где-то активно участвую, где-то не активно, на какие-то проекты захожу и думаю: "я этого не люблю" или "мне это не нравится", и ухожу. Просто закрываю страничку и больше не возвращаюсь, или возвращаюсь иногда чтобы почитать если там бывает что-то интересное для меня. Моя активность на проектах непосредственно зависит от моего субъективного: нравится - не нравится. Иногда увлекаюсь спорами, конфликтами, но спрашиваю себя: "А зачем мне это надо?", оцениваю плюсы и минусы, и чаще всего решаю для себя, что мне лучше свои силы и энергию реализовать где-нибудь в другом месте, чем успешно и занимаюсь. Интернет ведь предоставляет массу возможностей. Поэтому у меня возник к Вам ряд вопросов. Вы можете четко и ясно изложить, чего Вы хотите от проекта? Что Вы не любите - Вы прекрасно изложили в известных стихах, возможно это ценная информация для проекта, но осталось непонятным, что Вам все-таки надо-то? Какова конечная цель Ваших посещений этого проекта? Каких результатов Вы ждете от своих действий в отношении проекта? Считаете ли Вы, что приносите пользу этому проекту? Если да, то какую? В чем она выражается? Если Ваша цель нанести вред проекту, то зачем Вам это? Вот так глобально и отстраненно, как бы со стороны взгляните: "Есть антисектантский проект, я на него прихожу". И ответьте на эти вопросы пожалуйста.
  • Upvote 1

ВАС Я вот свободный пользователь интернета. Где-то мне нравится больше где-то меньше, что-то для меня интересно и я задерживаюсь, где-то активно участвую, где-то не активно, на какие-то проекты захожу и думаю: "я этого не люблю" или "мне это не нравится", и ухожу. Просто закрываю страничку и больше не возвращаюсь, или возвращаюсь иногда чтобы почитать если там бывает что-то интересное для меня. Моя активность на проектах непосредственно зависит от моего субъективного: нравится - не нравится. Иногда увлекаюсь спорами, конфликтами, но спрашиваю себя: "А зачем мне это надо?", оцениваю плюсы и минусы, и чаще всего решаю для себя, что мне лучше свои силы и энергию реализовать где-нибудь в другом месте, чем успешно и занимаюсь. Интернет ведь предоставляет массу возможностей. Поэтому у меня возник к Вам ряд вопросов. Вы можете четко и ясно изложить, чего Вы хотите от проекта? Что Вы не любите - Вы прекрасно изложили в известных стихах, возможно это ценная информация для проекта, но осталось непонятным, что Вам все-таки надо-то? Какова конечная цель Ваших посещений этого проекта? Каких результатов Вы ждете от своих действий в отношении проекта? Считаете ли Вы, что приносите пользу этому проекту? Если да, то какую? В чем она выражается? Если Ваша цель нанести вред проекту, то зачем Вам это? Вот так глобально и отстраненно, как бы со стороны взгляните: "Есть антисектантский проект, я на него прихожу". И ответьте на эти вопросы пожалуйста.

:lol2: Прошу прощения Пати, но этим сообщением вы мне очень напомнили тренера лайфа. Трансовая музыка и голос: "Остановись! Подумай! Кто ты в этом мире? Зачем ты живешь? Какие у тебя цели? Что ты сделал для того чтобы их достичь?" Это так, ассоциации. Не обращайте внимание:)))

:lol2: Прошу прощения Пати, но этим сообщением вы мне очень напомнили тренера лайфа. Трансовая музыка и голос: "Остановись! Подумай! Кто ты в этом мире? Зачем ты живешь? Какие у тебя цели? Что ты сделал для того чтобы их достичь?" Это так, ассоциации. Не обращайте внимание:)))

У Party это 1000 сообщение (грац!), поэтому такое интересное!

Поскольку я теперь в предмодерации, ответ появляется не сразу.

Вы можете четко и ясно изложить, чего Вы хотите от проекта?

На главной странице форума написано «Критическое Мышление» и «Психологические Манипуляции». Я пришла на проект с целью рассекать манипуляции. Я считала и считаю, что в этом есть польза для проекта. Начала со взлома игры Лайфа «Красное-Чёрное» и от цели рассекать манипуляции и критически осмысливать информацию, в том числе и выложенную здесь, не отклонялась за время участия в проекте. Эта тема - результат отрезания её от темы «А Вы неправы?!» (названия той и этой темы не мои, а Редакции). Михаил и тот, кто тогда выходил под ником Редактора сами проделали со мной манипуляцию - мою критику статьи «Источники Жизни или Паразиты Иллюзий» проштамповали как пропаганду Лайфспринга. Я хладнокровно отношусь к проигрышам в честной борьбе. А вот проигрыш манипуляторам вызвал то же негодование, что и проигрыш тренеру Лайфа тогда в игре «Красное-Чёрное». Не есть хорошо, когда на антисектантском проекте бывшие лайфовцы, синтоновцы и т. д. получают «И вновь продолжается Лайф (Синтон или что там ещё)!»

Что Вы не любите - Вы прекрасно изложили в известных стихах, возможно это ценная информация для проекта, но осталось непонятным, что Вам все-таки надо-то?

Я думала, что мой опыт прохождения Лайфа и моё переосмысление того опыта могло бы быть полезным этому проекту. Это я тоже считаю принесением пользы проекту. Песню привела как иллюстрацию того, что я получила на проекте за высказывания свого мнения (то, что не люблю).

Какова конечная цель Ваших посещений этого проекта?

Да уж после того, как предупреждение о том, что если на ресурсе будет продолжаться отправление в лженауку ИГиСПа было проигнорировано Редакцией, я подумала: «На (без)действия администратора форума пожаловаться, как правило, некому. Можно только покинуть форум и устроить ему антирекламу.

Какова конечная цель Ваших посещений этого проекта? Каких результатов Вы ждете от своих действий в отношении проекта? Считаете ли Вы, что приносите пользу этому проекту? Если да, то какую? В чем она выражается? Если Ваша цель нанести вред проекту, то зачем Вам это? Вот так глобально и отстраненно, как бы со стороны взгляните: "Есть антисектантский проект, я на него прихожу". И ответьте на эти вопросы пожалуйста.

SPA притащил статью на проект. Меня из-за этого отправили в «Непонимаемые». Цели нанести вред проекту не было, была цель предупредить других, что на проекте их может ожидать сценарий «И вновь продолжается Лайф!»
  • Downvote 1

:lol2: Представляю...
  • Upvote 1

SPA притащил статью на проект. Меня из-за этого отправили в «Непонимаемые». Цели нанести вред проекту не было, была цель предупредить других, что на проекте их может ожидать сценарий «И вновь продолжается Лайф!»

"Притащил"- Вы прям как о мусоре....

Конечно, людей , забитых ПЭАТОМ-Хлоротропом , где главный антисектант занимается "толкованием снов по скайпу" надо предупреждать. Конечно.

p.s. Думаю, с приобретением "желтого" статуса нет смысла продолжать тему мотивации ВАС и эпос "ВАС и Лайфспринг".

Изменено пользователем SPA
  • Upvote 1

На главной странице форума написано «Критическое Мышление» и «Психологические Манипуляции». Я пришла на проект с целью рассекать манипуляции. Я считала и считаю, что в этом есть польза для проекта. Начала со взлома игры Лайфа «Красное-Чёрное» и от цели рассекать манипуляции и критически осмысливать информацию, в том числе и выложенную здесь, не отклонялась за время участия в проекте. Эта тема - результат отрезания её от темы «А Вы неправы?!» (названия той и этой темы не мои, а Редакции). Михаил и тот, кто тогда выходил под ником Редактора сами проделали со мной манипуляцию - мою критику статьи «Источники Жизни или Паразиты Иллюзий» проштамповали как пропаганду Лайфспринга. Я хладнокровно отношусь к проигрышам в честной борьбе. А вот проигрыш манипуляторам вызвал то же негодование, что и проигрыш тренеру Лайфа тогда в игре «Красное-Чёрное». Не есть хорошо, когда на антисектантском проекте бывшие лайфовцы, синтоновцы и т. д. получают «И вновь продолжается Лайф (Синтон или что там ещё)!»

Я думала, что мой опыт прохождения Лайфа и моё переосмысление того опыта могло бы быть полезным этому проекту. Это я тоже считаю принесением пользы проекту. Песню привела как иллюстрацию того, что я получила на проекте за высказывания свого мнения (то, что не люблю).

Да уж после того, как предупреждение о том, что если на ресурсе будет продолжаться отправление в лженауку ИГиСПа было проигнорировано Редакцией, я подумала: «На (без)действия администратора форума пожаловаться, как правило, некому. Можно только покинуть форум и устроить ему антирекламу.

Попытаюсь сократить эмоциональную составляющую Вашего поста. Из этого всего я поняла, что первоначально Ваша цель посещения проекта:

1. "рассекать" манипуляции (наверное разоблачать) в Лайфе, разбирая конкретные упражнения. Так?

2. Переосмыслить свой опыт похождения Лайфа и изложить это на форуме.

Вы знаете, за все Ваше пребывание на проекте я так и не увидела ни того ни другого. Может быть кто-нибудь другой увидел? Сомневаюсь. Вместо этого Вы занимались:

1. Действительно разбором упражнений, как правило, начинающиехся со слов: "у нас было не так...", или "у нас такого не было...", или "у нас было по-другому".

2. Спорами с экспертами, конфликтами с форурмчанами

3. Доказыванием, что Лайф - психокульт, но не деструктивный т.е. не секта.

4. Борьбой за изменение статуса.

Скажите, а как объяснить то, что Ваши действия ну как не старайся - не могут привести к целям, которые Вы тут обозначили? Может быть были другие цели?

Далее. Вы честно написали, что после того, как Вас обидели, целями Вашими стало:

1. Антиреклама проекта

2. Предупреждение других пришедших на проект культистов, что здесь их могут обидеть.

И? Как Вам с этим? Это не является действиями, направленными на то, чтобы навредить проекту? А может быть будем называть вещи своими именами?

Вы пришли на проект, на котором психологи, социологи в свободное от работы время помогают людям попавшим в культы, их близким, и из-за каких-то своих проблем, неумением определить что Вы делаете и зачем - Вы попросту занимаетесь вредительством. И после этого у Вас хватает наглости еще и сюда приходить.

Знаете, у меня тоже есть за что обижаться на редакторов проекта, по крайней мере на одного, я сейчас редко здесь появляюсь, занимаюсь другими проектами, сюда прихожу разве что с Вами поговорить. И несмотря на свои обиды мне в голову не придет, ходить по интернету гадить, а потом заходить сюда и смотреть реакции. ВАС, на мой взгляд лучше просто молча уйдите. Это будет лучшее из всего, что Вы можете сделать для этого проекта.

• Upvote 2

Из этого всего я поняла, что первоначально Ваша цель посещения проекта:

1. "рассекать" манипуляции (наверное разоблачать) в Лайфе, разбирая конкретные упражнения. Так?

2. Переосмыслить свой опыт похождения Лайфа и изложить это на форуме.

1. Да, разоблачать. К настоящему времени я пока точно знаю происхождение трёх упражнений Лайфа

2. Это разбросано по разным темам, т. к. я писала по ходу разбирания и по темам дискуссий.

Вы знаете, за все Ваше пребывание на проекте я так и не увидела ни того ни другого. Может быть кто-нибудь другой увидел? Сомневаюсь. Вместо этого Вы занимались:

1. Действительно разбором упражнений, как правило, начинающиехся со слов: "у нас было не так...", или "у нас такого не было...", или "у нас было по-другому".

2. Спорами с экспертами, конфликтами с форурмчанами

3. Доказыванием, что Лайф - психокульт, но не деструктивный т.е. не секта.

4. Борьбой за изменение статуса.

1. Вы заметили одно и не заметили другое. См. п. 1 выше.

2. Я Евгению отправила полный текст статьи Bohm, J., Alison, L. (2001). An exploratory study in methods of distinguishing destructive cults. Psychology, Crime & Law, Vol. 7, pp. 133-165, в которой опубликованы 60 вопросов к людям, покинувшим некоторые социальные группы / культы. Один из вопросов к экс-мемберам был: «Позиционировал ли лидер группы себя как непогрешимый?» Ошибки бывают у всех, в том числе и у экспертов этого проекта. Вопрос только в том, кто что делает с ошибками. Одни учатся на чужих ошибках, другие - на своих, третьи - выкручиваются и манипулируют с целью во что бы то ни стало спрятать ошибку, обвиняя оппонента чёрт знает в чём, читая посты с пятого на десятое, проставляя минусы на постах. Про конфликты с форумчанами - это что-то новенькое. Я людей не провоцирую.

3. Я выяснила для себя из вот этой статьи Schwartz, L. L., Kaslow, F. W. (2001) The Cult Phenomenon: A Turn of the Century Update The American Journal of Family Therapy, 29 : 13–22, что «психокульт» - это сокращение от «психотерапевтический культ», что имеет смысл, т. к. упражнения Лайфа заимствованы из разных психотерапий. Почему не секта - см. п. 2, статью Bohm и Alison.

4. Поставьте себя на моё место. Вам было бы приятно получить ярлык «больная голова» на здоровую на основании манипуляции с приравниванием критики статьи Е. Волкова и М. Вершинина к пропаганде Лайфспринга?

Далее. Вы честно написали, что после того, как Вас обидели, целями Вашими стало:

1. Антиреклама проекта

2. Предупреждение других пришедших на проект культистов, что здесь их могут обидеть.

По 1 и 2 - иногда ценой такого безобразного обращения с человеком, оказавшимся в неравновесном состоянии, может быть чья-то судьба или жизнь. Это не только кодекс этики психолога, это элементарная порядочность.

ВАС, на мой взгляд лучше просто молча уйдите. Это будет лучшее из всего, что Вы можете сделать для этого проекта.

Я теперь поняла, что надо сделать по-другому и самое главное - как.

В США я бы за нарушение конфиденциальности и недобросовестное использование психологических знаний обратилась бы с жалобой либо в правление АПА, либо в сертификационный совет штата, в котором совершивший нарушение психолог лицензирован. И прищучила бы шарлатанов от психотерапии. А в России такая безнаказанность.

Party, а Вам чем важны разговоры со мной? Чем Ваш взгляд на ситуацию лучше моего? Откуда Вы можете знать, что для меня лучше, а что хуже?

И после всего, что Вы мне наговорили, хватает наглости меня поучать? Что, проект - священная корова и любой, кто имеет иную точку зрения на качество проекта- враг? Вам так сложно понять, о чём я пишу?

Я могу понять, что Вам опыта консультирования не хватает. Так этому можно научиться. И научиться прежде всего простой вещи - дать возможность людям самим разобраться, какие у них проблемы, а не выдумывать одну и ту же проблему за совершенно разных людей.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Все смешалось в доме Облонских...

Все дискуссии идут по кругу, в который раз пережевывается одно и то же. Прямо хоть на главной странице форума вывешивай - "Такие-то и такие темы бесполезны, на такие-то утверждения не ведитесь, такие-то разговоры не продолжайте. Проверено многократно :flood: " И для обижаемых и оклеветанных предупреждение "Вас тут могут обидеть, и никто не защитит! Уходите подобру-поздорову, а если остаетесь не нойте!".

Конечно, это шутка, однако валяние ваты надоело.

Во избежание "дискуссии по кругу". Дима С., Вы прошли не только БК-ПК-ЛП, но ещё и во всех этих ступенях капитанили. Вы ответили в теме "Вопросы к выпускнику тренинга". Это всё, чем Вы решили поделиться на этом проекте? На проекте нет раздела, в котором бы были материалы с инструктажа капитанов каждой ступени. Интересно, почему? Может, там какие зацепки можно было найти в поведении тренеров, группы, противоречащую законодательным нормам. Такой статьёй могло быть проявления насилия, подстрекательство, аморальное поведение, соучастие. Вопрос навеян постом sptashka из psy_pro http://community.livejournal.com/psy_pro/823049.html и недавними постами maximandrid на этом форуме.

Мне также было бы интересно узнать у бывших капитанов, действительно ли в ТЦ, где вы проходили БК-ПК-ЛП и капитанили, подготовка в капитаны была такая же, как Николай писал - перед каждой ступенью - мини-лидерская, длившаяся месяц?

Во избежание "дискуссии по кругу"

Ура, разговоры по теме! С удовольствием отвечу.

На проекте нет раздела, в котором бы были материалы с инструктажа капитанов каждой ступени. Интересно, почему?

Капитанам выдают материалы для инструктажа, но после тренинга их обязательно забирают. К сожалению, фотографий этих инструкций у меня не сохранилось - сперли фотик, на котором они были. И потом, люди которые приходят капитанить, в 99% случаев заявляются с искренними намерениями, "создавать и быть вкладом в людей". Естественно, они не разглашают потом информацию о происходящем.

Может, там какие зацепки можно было найти в поведении тренеров, группы, противоречащую законодательным нормам. Такой статьёй могло быть проявления насилия, подстрекательство, аморальное поведение, соучастие.

Уточните, какие зацепки вы имеете в виду. Лучше всего обсуждать их в контексте конкретных упражнений.

Мне также было бы интересно узнать у бывших капитанов, действительно ли в ТЦ, где вы проходили БК-ПК-ЛП и капитанили, подготовка в капитаны была такая же, как Николай писал - перед каждой ступенью - мини-лидерская, длившаяся месяц?

Да, было такое. На самом деле, главная задача была - привести в тренинг как можно больше людей. Остальным (личные цели и т.д.) можно было не заниматься, ни разу не спрашивали отчета. А вот кол-во вовлечений отслеживали скрупулезно.

Капитанам выдают материалы для инструктажа, но после тренинга их обязательно забирают. К сожалению, фотографий этих инструкций у меня не сохранилось - сперли фотик, на котором они были. И потом, люди которые приходят капитанить, в 99% случаев заявляются с искренними намерениями, "создавать и быть вкладом в людей". Естественно, они не разглашают потом информацию о происходящем.

Интересно, если попросить у кого-то, кто сейчас капитанит и сказать, что уже сам капитанил - дадут ли материалы в руки бывшему капитану?

Уточните, какие зацепки вы имеете в виду. Лучше всего обсуждать их в контексте конкретных упражнений.

Давайте по одному. На ПК в арках обратной связи на нашем и на предыдушем ПК было одно и то же. Кто-то из капитанов говорил что-то очень обидное одному из участников (мужчине), участник срывался до рукоприкладства в ответ, но драки не допустили в обоих случаях. Тот, кто поддался на провокацию, был потом купидоном. Это действительно стандартная провокация на ПК или случайности?

Да, было такое. На самом деле, главная задача была - привести в тренинг как можно больше людей. Остальным (личные цели и т.д.) можно было не заниматься, ни разу не спрашивали отчета. А вот кол-во вовлечений отслеживали скрупулезно.

То есть, если кто-то капитанил БК и ПК, проходя свою ЛП, которая длится 3 месяца, то получалось, что он(а) в какое-то время ЛП как две лидерки проходил(а)?

Прямо хоть на главной странице форума вывешивай - "Такие-то и такие темы бесполезны, на такие-то утверждения не ведитесь, такие-то разговоры не продолжайте. Проверено многократно :flood: " И для обижаемых и оклеветанных предупреждение "Вас тут могут обидеть, и никто не защитит! Уходите подобру-поздорову, а если остаетесь не нойте!".

Поддерживаю! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...