Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще. Неужели Парти и Дима С, вы правда не понимаете, как ВАС относится к лайфу? Несколько простых мыслей.

1. Лайф это плохо.

2. В лайфе были вещи, которые ВАС субъективно и самостоятельно переработала так, что взяла себе на пользу.

3. Эту пользу она могла получить и не в лайфе.

Три простых мысли. Или я не права?

• Upvote 1
  • Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну тогда почитайте материалы форума.

Party, форум не является рецензируемым научным изданием и для ВАС не доказуха.

И еще. Неужели Парти и Дима С, вы правда не понимаете, как ВАС относится к лайфу?

За Парти говорить не буду. Сам реально не понимаю. Уж очень ВАС странно себя ведет. С одной стороны, "лайф это плохо", с другой, "не делайте из лайфа страшилку", "не преувеличивайте вред лайфа". Совершенно непонятное мне возмущение попыткой экспертов юридически квалифицировать действия тренеров. И далее в таком же духе.

Опубликовано

Дима, я выше написала три пункта. Придет ВАСя, поправит, если я не права. Вы эти пункты а) понимаете б) согласны с ними?

Остальные фразы - без контекста я не очень понимаю. Про "страшилку" - скорее всего, это продолжение давнего разговора-спора про научно доказанные последствия лайфа, которые ВАС понимает определенным образом: через публикации в научнорецензируемых изданиях, желательно "раскрученных". Имеет право? На мое имхо, имеет. Это чтото из серии Ланцет против Ежеквартальник Фельдшера.

Про юридические квалификации. Я тоже это не очень уловила, можете дать мне ссылку. Но по идее, эксперт не может квалифицировать чтото, если он не юрист, он может выступить экспертом в работе юриста... както так.

За Парти говорить не буду. Сам реально не понимаю. Уж очень ВАС странно себя ведет. С одной стороны, "лайф это плохо", с другой, "не делайте из лайфа страшилку", "не преувеличивайте вред лайфа". Совершенно непонятное мне возмущение попыткой экспертов юридически квалифицировать действия тренеров. И далее в таком же духе.

Опубликовано

Полное ощущение того, что Вы по прежнему понимает меня как то не так

Ваша фраза: "Но так как Лайф проехался по личности лайфонутого, то достижений у него до лайфа или как бы вообще нет или низведены до минимума." Я согласна с тем, что Лайф "проезжает" по личности, но откуда следует, что "достижений у него до Лайфа или как бы вообще нет или низведены до минимума?" Я не пришла к такому выводу и не помню, чтобы кто-то из тренеров Лайфа так говорил.

Показательные чудеса. Воистину ВАС последняя инстанция. Скажите, сколько доказательств надо предоставить, чтобы доказать что Ваш исключительный опыт исключение? Или, по другому, сколько стоит Ваш опыт? (чтобы не было не так понято, измерять надо в чужих опытах).
  • Upvote 1
Опубликовано

А вот мне кажется, что самое главное - это следовать факту. И если по факту, ктото говорит публично, что благо от тренинга или от наркотиков было, это надо также публично обсудить.

Я не понимаю, почему нельзя или не следует об этом говорить публично, если это ктото переживает как благо.

Я могу ответить. Потому что эти строки из жизнеописаний наркоманов. В большом описании о том, каким кошмаром была жизнь этих людей из-за наркотиков - есть несколько строк о том, как им было хорошо в "розовом периоде". И, в конце концов, это, как оказалось было не благом а ИЛЛЮЗИЕЙ БЛАГА. Просто приятными ощущениями: временным вдохновением, подъемом... и больше ничего. Какое же это благо? Такая же иллюзия блага происходит в Лайфе. Ну так давайте тогда говорить об иллюзиях, которые дает Лайф...

Я сама против излишней демонизации, но разговоры о благе в данных случаях (наркотики, Лайф...) - это или ложь или непонимание проблемы. Хочется верить, что ВАС просто не понимает.

1. Лайф это плохо.

Слишком обобщенно. ВАС заключила, что Лайф - это психокульт, но не деструктивный. (ВАС, я правильно изложила Вашу мысль?). А что это значит? Что да, Лайф это плохо - там могут обидеть человека, даже унизить (какой кошмар!), понизить его самооценку, обесценить достижения, которые были... не более...

А консультанты наши работают с тяжелейшими депрессиями после Лайфа, с психозами... ВАС эта участь миновала (хотя судя по поведению - не факт), но не всем так повезло.

Еще раньше, наблюдая за поведением ВАС, когда она отчаянно боролась за изменения статуса "активист психокульта", я подумала, что уж больно отчаянно, как-то слишком отчаянно для борьбы за статус на каком-то интернет-ресурсе. Вас активно возмущалась во многих темах сразу она как бы кричала: "Я не активист психокульта!!!". Потом, в борьбе за то, что Лайф не деструктивный культ, а стало быть не секта она снова как бы кричала: "Я не была в секте!!!". Собственно, от проблемы к проблеме поведение не меняется. Зато как только с ВАС сняли порочащий ее статус, а с тем, что она не считает Лайф ДК смирились, и бороться здесь стало не за что и не с кем, - она продолжила свою борьбу на другом ресурсе в виде поливания грязью этого проекта. Похоже это вечная борьба за статус: "Я не такая, я жду трамвая!!!". Может это и есть последствия Лайфа? Ведь эта вечная борьба приносит столько эмоций...

Извиняюсь, что на личности перешла, но тут уже сама тема подразумевает это.

• Upvote 1
Опубликовано

Парти, я поняла вашу позицию, спасибо :) Если я правильно поняла, Вас ошибается, потому что а) ее благо иллюзорно б) она не понимает насколько плох лайф.

Про наркотики мне кажется излишним приближением, наверное, многое схоже, но... во-первых, для меня наркотики имеют физиологическое воздействие, и это отличает от тренинга их. Или это уже устарелая концепция? Что к алкоголю на хим.уровне идет привыкание? Меняется метаболизм и т.д.?

во-вторых, если человек после лайфа начинает новый бизнес (например) и получает с него деньги, и этому человеку и тому, кого он будет вовлекать, будет сложно объяснить, что эти деньги - иллюзорны. И вот о таком, "фактическом" благе - надо говорить. Или о найденном муже, после женского.

И этот разговор должен идти отдельно от разговора о депрессии после Лайфа, имхо.

Вот я могу сказать о субъективном благе после упражнения аля Подводная Лодка. И его нельзя назвать опытом "розового периода", потому что он выстраданный, тяжелый.

Про недеструктивность, вроде был какойто длинный и злостный спор. я его подзабыла, к сожалению.

На мое непрофессиональное имхо: кришнаиды и хаббардисты страшные, а лайф не такой страшный :) это обывательское мнение, конечно, но если оно неверно, его тогда нужно профессионально и последовательно развеять, потому что многие думают, как я.

По поводу борьбы Вас... если бы меня гдето назвали "отресоренной" - этому человеку мой муж набил бы морду :) Нельзя оскорблять человека и надо следить за своим языком. Для меня это равносильно : назвать изнасилованную женщину оттраханной. На уровне эмоций я Вас понимаю.

Опубликовано

Озеро, Пати уже разжевала сравнение наркотиков и ОС "тем кто грезит" в другой теме http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1238&st=280, по моему это очень показательно:

Что касается аналога с наркоманией, то если уж говорить о том, что наркотики вызывают проблемы - то только физические, потому что это вредные химические вещества, поступающие непосредственно в организм. В остальном они лишь усугубляют уже имеющиеся проблемы. Т.е., схема наркомании такова: человек имеет какие-то психологические проблемы проблемы (обычно это тревожность, напряженность, внутренние конфликты, непринятие себя, окружающего мира, проблемы в общении, социализации, и т.п...), начиная употреблять наркотики, у него появляется иллюзия, что проблемы решаются: он становится более раскованным, чувствует себя сильным, смелым, происходит ощущение возвышения, покоя, глубокого понимания происходящего... Ему кажется, что мир меняется, на самом деле, он просто нарушает химический баланс в своем мозгу,и эти все ощущения не более чем ощущения. И то не надолго. С развитием зависимости наркотик перестает "помогать", человек употребляет его все больше и больше, действие уже становится обратным, возрастает напряжение и тревожность, он становится еще более замкнутым чем был, усиливаются внутренние конфликты, наблюдается моральное и социальное падение, а из-за периодического нарушения химического баланса в мозгу возможна и шизофрения.

Собственно, по диагностике клиентов, которые у меня были картина развития зависимости от ОС подобная. Более того, после прекращения занятиями ОС, наблюдалось повышение тревожности, подавленность, эмоциональная неустойчивость, снижение интереса к окружающему миру ("мир кажется серым и скучным", депрессии, ощущение "духовной пустоты", "вакуума", "бессмысленности", "тяга" (сильное желание снова попасть в ОС)... Один из клиентов, употреблял марихуану до занятий ОСами, во время практик ОС употребление было крайне редким, после того, как он прекратил практиковать ОС - он стал употреблять ее в больших количествах. Что демонстрирует типичную аналогию: при прекращении употребления наркотиков, но не обращению за помощью с к специалистам - наркоман переключается на другие виды наркотиков, или алкоголь, или антидепрессанты, или нехимические способы изменения своего сознания. У него возникает иллюзия, что "проблема с наркотиком решена",в то время произошло обычая замена одного способа достижения ИСС на другой, а зависимость развивается.

Я Йогину рассказывала случай одного клиента, который страдал от злоупотребления алкоголем, затем попал в секту, и радостно думал, что благодаря "духовной практике" (длительным медитациям) справился с алкоголизмом, по прошествии 3 лет, он снова запил, но на этот раз он уже не менее радостно думал, что вышел из секты. Когда он уже начал понимать что с ним происходило заключил: "я все эти годы и не трезвел".

Всего, что показала диагностика перечислять не буду, одно скажу, что психологическая симптоматика отрыва от ИСС соответствует симптоматике отрыва от наркотиков. Не верите? Вы же любите эксперименты на себе. Попробуйте на протяжении месяца пожить в ясном уме и трезвом сознании, в реальности, не практикуя ОС, другие практики, изменяющие сознание, не употребляя никаких веществ, изменяющих сознание (алкоголь, наркотики, антидепрессанты,успокоительные), и понаблюдайте за собой, а еще лучше, попробуйте записывать свои психологические состояния в течение дня. При низкой степени зависимости вы возможно и выдержите, но будете себя чувствовать дискомфортно. Если зависимость уже на серьезной стадии - вас так "накроет", что месяца не выдержите, обязательно найдете "причину" употребить или войти в ОС.

Вот смотрите, я пришла в культ потому как у меня были проблемы и сама справится с ними не могла, тяжело было пережить это все в трезвом уме, что Пати написала, по началу мне это даже нравилось, все классно, ощущение кайфа и что жизнь удалась, типа я справилась со своими проблемами, но это была иллюзия, потом у меня началась депрессия, я для себя сделала "гениальный вывод" на то время, что раз плохо, надо опять пойти за "дозой" на еще одну ступень, не вопрос сходила, состояние кайфа было недолгим, опять началась депрессия и в жизни стало все рушиться, что мне страшно стало, и вот когда я дошла до так называемого "эмоционального дна", тогда обратилась за помощью сюда. А по поводу хим. зависимости, как мне объяснила Пати, что физ. зависимость снимается наркологом, а вот с психологической зависимостью трудней, если не предпринять мер, то опять будет употребление, так же и в лайфе, ну вышел человек из лайфа, за помощью не обратился и началось, то его в мистику несет, то еще в какую то секту и так по кругу или как "несет" ВАС уже столько времени, если бы так было все легко с психологической зависимостью, то не нужны были бы консультанты по выводу из сект, психологи по зависимостям.

• Upvote 1
Опубликовано

Ангел, я помню вашу историю. Мы сейчас не о ОС. у ВАС семья, деньги, профессия - ее никуда не несет. Живет обычной жизнью.

Опубликовано

Ангел, я помню вашу историю. Мы сейчас не о ОС. у ВАС семья, деньги, профессия - ее никуда не несет. Живет обычной жизнью.

так вместо ОС, поставьте слово лайф, эффект один и тот же. То что у ВАС семья, деньги, профессия, это еще ни очень ни говорит, вот уже больше года, она занимается так называемым "эмоциональным серфингом", приходит как наркоманка на этот форум чтобы кайф словить от эмоций людей, в реальности наверное не хватает чего то, из лайфа то ушла, а вот в реальный мир не вернулась, застряла где то в своих иллюзиях, все старается "мир прогнуть под себя".

Опубликовано

так вместо ОС, поставьте слово лайф, эффект один и тот же. То что у ВАС семья, деньги, профессия, это еще ни очень ни говорит, вот уже больше года, она занимается так называемым "эмоциональным серфингом", приходит как наркоманка на этот форум чтобы кайф словить от эмоций людей, в реальности наверное не хватает чего то, из лайфа то ушла, а вот в реальный мир не вернулась, застряла где то в своих иллюзиях, все старается "мир прогнуть под себя".

это только ваш взгляд, оценка

которая больше говорит о вас, чем о ВАС

я сказала о текущей ситуации в жизни ВАС, как подтверждение того факта, что конкретно ВАС никуда не несет, ни в какую секту и т.д.

я не хочу это больше обсуждать с Вами, Ангел

Опубликовано

А консультанты наши работают с тяжелейшими депрессиями после Лайфа, с психозами...

Работают, работают, а получается, что для новых статей о негативных последствиях после Лайфа материала всё ещё недостаточно?

Озеро, Вы совершенно верно понимаете о чём я пишу. Ваша оценка моего поведения на форуме и мотивов моего поведения совпадает с тем, как на самом деле. Мой муж бы тоже в реале ввалил оскорбившим и за "отрессоренную" и за "недолечившуюся сектантку". :)

Party, я предпочитаю сравнивать Лайф не с алкоголем и наркотиками (сравнение некорректно), а с психотерапевтическими группами, руководимымы профессионалами. Психозы и самоубийства были и после занятий, руководимых профессионалами.

Из общих соображений, Лайф вреднее психотерапевтических групп экзистенциального (гуманистического) направления, руководимых профессионалами. Не только потому, что тренеры Лайфа - сами выпускники Лайфа, а ещё и потому, что цели в гуманистических группах - учить людей находить проблемы, которые они раньше у себя не замечали, решать их и таким образом личностно расти. Именно с этой целью Роджерс моделировал проблемные ситуации и предлагал их решать. Лайф - не групповая психотерапия, а псевдотренинги, куда вброшены помимо упражнений конфронтации, манипуляции с приписыванием старым словам новых значение, выведением из речевого оборота некоторых фраз. В лайфе цели иные - сделать так, чтобы группа энтузиастов дошла до ЛП и стала волонтёрами по вовлечению в псевдотренинги.

По поводу "страшилки" мне снова понравился ответ Озеро про то, что кришнаиты и хаббардисты опаснее. На моё ИМХО тоже. Также считаю опаснее Лайфа те секты, в которых совершают развратные действия с несовершеннолетними, где эксплуатация взрослых суровее, чем вовлечение и общественный проект в ЛП в Лайфе.

Личный опыт - я видела, что у последователей Тропы Троянова в порядке вещей "работать с западкАми, заломами и набродами (троповский новояз, эквивалент глубинных установок, убеждений, заморочек)" а по сути доводить до слёз прорабатываемого где угодно - хоть на загородной тусовке, хоть в общежитии нашего института. Меня тогда в 1996-м опыт с Лайфом побудил вступить в конфронтацию и "построить" троповцев в нашем общежитии за "ломание" вдвоём одного. Я распознала, ЧТО именно они делали благодаря Лайфу.

• Upvote 1
Опубликовано

это только ваш взгляд, оценка

которая больше говорит о вас, чем о ВАС

я сказала о текущей ситуации в жизни ВАС, как подтверждение того факта, что конкретно ВАС никуда не несет, ни в какую секту и т.д.

я не хочу это больше обсуждать с Вами, Ангел

Озеро, если Вы внимательно эту ветку перечитайте и поймите, что это не только мой взгляд и оценка, практически все участники форума с этим согласны, текущая ситуация в жизни ВАС это борьба и явно это ненормально, получение эмоций хоть каких либо, она уже и на форуме воевала и уже за пределами форума, гадостей понаписала, нет все мало, обратно вернулась сюда, во как человека скрутило психологически <_<

Озеро хотите защищать ВАС и ее позицию, что она "бедная, несчастная и оскорбленная", добро пожаловать на другой форум, где Катрин и ВАС поселились, ссылку могу дать ;)

• Downvote 2
Опубликовано

Сколько раз ВАС оскорбляли на форуме только потому что она не согласна с общепринятым тут мнением. В Америке если человека оскорбляют, то он борется за свои права, за свою точку зрения - и это НОРМАЛЬНО! Поведение некоторых участников форума меня очень удивляет в последнее время - ведут себя не лучше, чем тренеры лайфа. С тем, что лайф это деструктивный психокульт согласна, но вот травля ВАС на этом форуме для меня неприемлема и авторитет форума лично для меня подорван.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Сколько раз ВАС оскорбляли на форуме только потому что она не согласна с общепринятым тут мнением. В Америке если человека оскорбляют, то он борется за свои права, за свою точку зрения - и это НОРМАЛЬНО! Поведение некоторых участников форума меня очень удивляет в последнее время - ведут себя не лучше, чем тренеры лайфа. С тем, что лайф это деструктивный психокульт согласна, но вот травля ВАС на этом форуме для меня неприемлема и авторитет форума лично для меня подорван.

Поздравляю, предлагаю Вам объединиться с ВАС и накатать еще одну статью с гадостями о том какой сектам.нет ужасный форум и здесь несогласным "выкручивают руки", ведь США для Вас Мирослава это предел мечтаний, в своей теме Вы так восхищались этой страной, может быть ВАС, Вас пригласить в США :lol2:

• Downvote 1
Опубликовано

Ангел, да я была уже там 2 раза)) Почему бы мне не восхищаться этой страной? Я говорю о том, что ВАС живет в США и перестроилась уже на другой ритм жизни, другое восприятие и другие привычки. Это нормально. Русские, которые долго живут за границей - начинают говорить по русски с акцентом, жить и действовать по другому, т.к. это полное погружение в обычаи страны. Так что это не выпендреж, не показуха, а просто норма жизни человека. Я высказала свое мнение о том, что тут занимаются травлей ВАС, когда она всего лишь мыслит критически и подвергает все анализу, пытаясь докопаться до истины. Не этому ли учат на форуме? Почему на форуме принято слова всех тех, кто против психокультов воспринимать как истину в посл инстанции? Лично я настороженно отношусь к психологам, которые тут высказываются, ибо после некоторых их постов доверие подорвано. Проведу аналогию с мужчинами - если мужчина грубит женщинам, обслуживающему персоналу, отзывается негативно о своих бывших - я с такими мужчинами не общаюсь, т.к. с ними мне все понятно. То же самое с психологами и людьми на форуме, которые пытались мне тут навязать свою точку зрения. Я просто читаю и делаю выводы о некомпетентности многих участников.

• Upvote 2
Опубликовано

Ангел, да я была уже там 2 раза)) Почему бы мне не восхищаться этой страной? Я говорю о том, что ВАС живет в США и перестроилась уже на другой ритм жизни, другое восприятие и другие привычки. Это нормально. Русские, которые долго живут за границей - начинают говорить по русски с акцентом, жить и действовать по другому, т.к. это полное погружение в обычаи страны. Так что это не выпендреж, не показуха, а просто норма жизни человека. Я высказала свое мнение о том, что тут занимаются травлей ВАС, когда она всего лишь мыслит критически и подвергает все анализу, пытаясь докопаться до истины. Не этому ли учат на форуме? Почему на форуме принято слова всех тех, кто против психокультов воспринимать как истину в посл инстанции? Лично я настороженно отношусь к психологам, которые тут высказываются, ибо после некоторых их постов доверие подорвано. Проведу аналогию с мужчинами - если мужчина грубит женщинам, обслуживающему персоналу, отзывается негативно о своих бывших - я с такими мужчинами не общаюсь, т.к. с ними мне все понятно. То же самое с психологами и людьми на форуме, которые пытались мне тут навязать свою точку зрения. Я просто читаю и делаю выводы о некомпетентности многих участников.

мирослава

сейчас Ангел скажет вам, что вы в треугольнике Картмана :) держитесь :)

будем тогда с вами дружить треугольникаме )

• Upvote 1
Опубликовано

мирослава

сейчас Ангел скажет вам, что вы в треугольнике Картмана :) держитесь :)

будем тогда с вами дружить треугольникаме )

Чет счас погуглила - это что-то из НЛП? Читать лень мне если честно)) Вы имеет в виду роль "спасителя"? Я просто правозащитник, несостоявшийся юрист - мечтала в 11 классе)) Если серьезно, то просто я общаюсь с ВАС и вижу who is who. Ну и плюс личный опыт на форуме мне открыл глаза на многие вещи. Ангел, специально для вас: я не думаю, что проект сектам.нет плохой. Наоборот - это ценный проект, помогающий людям понять и осознать вред от таких вот тренингов, найти помощь и т.д. Но в последнее время он превратился в банальную флудильню, осуждение и обсуждение участников. Мне кажется люди после этого на форум не будут приходить и делиться своими мыслями, т.к. это чревато нападками и оскорблениями, причем от модераторов. Не есть это хорошо для форума, имхо.

Опубликовано

Party, я предпочитаю сравнивать Лайф не с алкоголем и наркотиками (сравнение некорректно), а с психотерапевтическими группами, руководимымы профессионалами.

На мой взгляд - это прросто несравнимые вещи.

Психозы и самоубийства были и после занятий, руководимых профессионалами.

Где-то писала fenix, и я с ней соглашусь... я даже представить не могу что может сделать профессионал с клиентом, чтобы был такой результат. А Вы откуда эти данные взяли?

А дальнейшие рассуждения на тему того, что опаснее, а что не опаснее... - вообще абусрд.

Проведу аналогию с мужчинами - если мужчина грубит женщинам, обслуживающему персоналу, отзывается негативно о своих бывших - я с такими мужчинами не общаюсь, т.к. с ними мне все понятно. То же самое с психологами и людьми на форуме, которые пытались мне тут навязать свою точку зрения. Я просто читаю и делаю выводы о некомпетентности многих участников.

Вы в аналогиях запутались.

"...если мужчина грубит женщинам, обслуживающему персоналу..." Вот Вам ссылка на последние высказывания подужэки ВАС - Катрин, с которой потом ВАС статью состряпала на другом ресурсе: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1769

"... отзывается негативно о своих бывших..." - Вот Вам статья, которую написала ВАС с помощью Катрин на другом ресурсе об экспертах и психологах нашего проекта, после того как пробыла тут больше года: http://www.b17.ru/article/features_of_russian_acm/ Вот так вот, о своем "бывшем"... Это вписывается в Вашу "американскую" идеологию, или Вы тут почувствовали себя обиженной и готовы примкнуть любому оппозиционному движению, каким бы гнусным оно не было?

Кстати, несмотря на то, что у нас тут демократия, и пользователь ВАС по прежнему разгуливает по форуму, который она в другом месте облила грязью - там такого нет. Я там написала недлинное сообщение, объясняющее положение вещей, которое через пару часов было удалено, а я забанена за "троллинг". Без предупреждений. Вот так.

• Upvote 1
Опубликовано

про роль спасителя :) сама мечтала быть юристом :)

Чет счас погуглила - это что-то из НЛП? Читать лень мне если честно)) Вы имеет в виду роль "спасителя"? Я просто правозащитник, несостоявшийся юрист - мечтала в 11 классе)) Если серьезно, то просто я общаюсь с ВАС и вижу who is who. Ну и плюс личный опыт на форуме мне открыл глаза на многие вещи. Ангел, специально для вас: я не думаю, что проект сектам.нет плохой. Наоборот - это ценный проект, помогающий людям понять и осознать вред от таких вот тренингов, найти помощь и т.д. Но в последнее время он превратился в банальную флудильню, осуждение и обсуждение участников. Мне кажется люди после этого на форум не будут приходить и делиться своими мыслями, т.к. это чревато нападками и оскорблениями, причем от модераторов. Не есть это хорошо для форума, имхо.

Опубликовано

Я ни к кому не примыкаю обычно, а создаю свои движения, многоуважаемая Пати=) Идеология у меня не американская, я говорила о том, что культура другой страны влияет на поведение и привычки человека. При чем тут я? Я живу в России. То что вас забанили на др форуме - проблема исключительно ваша и данного форума, я думаю для тех, кто придет читать сюда о лайфе это неинтересно. Т.е. если ВАС написала статью в котором описала неудовлетворившее ее положение вещей - это плохо, а то, что Мефистофель отвратительно и нагло хамил ВАС много раз - это норма поведения? при том, что он вроде как модератором является.

Опубликовано

Парти, я вас правильно поняла?

Парти, я поняла вашу позицию, спасибо Если я правильно поняла, Вас ошибается, потому что а) ее благо иллюзорно б) она не понимает насколько плох лайф.

Опубликовано

Почитала я эту статью по диагонали. И что там ужасного? ВАС высказывает свое мнение, аргументирует его, подкрепляя цитатами и ссылками. Вы хотите сказать, что все, что там написано абсолютная ложь? Или вам просто неприятно, что вскрылись какие-то нелицеприятные моменты? ВАС никого там не оскорбляет, а лишь приводит факты. С чем-то я не согласна, с чем-то согласна. Некоторые моменты можно оспорить, но в основном я вижу обычный разбор того, что происходит с аргументами, а не с высказываниями из разряда "бейби ты недолечившаяся сектантка". Воистину "не все в порядке в Датском королевстве" :)

Опубликовано

Я ни к кому не примыкаю обычно, а создаю свои движения, многоуважаемая Пати=) Идеология у меня не американская, я говорила о том, что культура другой страны влияет на поведение и привычки человека. При чем тут я? Я живу в России. То что вас забанили на др форуме - проблема исключительно ваша и данного форума, я думаю для тех, кто придет читать сюда о лайфе это неинтересно. Т.е. если ВАС написала статью в котором описала неудовлетворившее ее положение вещей - это плохо, а то, что Мефистофель отвратительно и нагло хамил ВАС много раз - это норма поведения? при том, что он вроде как модератором является.

Из Вики:

Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Название возникло по имени библейского персонажа Хам.

Позиция ВАС, как она оценивает высказывания тех или иных участников - ее частная точка зрения. Данный проект частный и не политический, поэтому степень нарушений определяет Редакция и модераторы, и конечно общие правила. Если с Вашей/чей-то позицией не согласны, то это не значит, что "реальность должна изменится". К сожалению часть "непонятых" этого понять не могут. :nono:

И Party абсолютно права, что "странно, что некоторые еще разгуливают по форуму" после такого "количества грязи вылитого на проект". Однако мы считаем, что время идти в баню навсегда еще не наступила. Правда, то что ВАС продолжает вести "вербовку" на проекте и Вы этому подтверждение - наводит на невеселые мысли.

Опубликовано

оставим этот треугольник в покое, хотя Вам бы не помешало бы узнать, что это такое, как раз смена ролей происходит в дисфункциональных семьях, где есть хим. зависимые, ладно речь не об этом, захотите узнать, что это такое, создайте тему, пообщаемся.

По поводу психолога с этого сайта, я поняла, вы имеете ввиду Пати, разобиделись на нее, за то что она Вам сказала по Вашему мнению неприятное, Вам же приятно было бы, если бы она Вас пожалела, посочувствовала, говорила, то что Вы хотите слышать и началось у Вас песня "Ах, я вся противоречивая, у меня такие уникальные проблемы, ни у кого в мире таких нет, бедняжка я, меня никто не понимает и психологи на форуме плохие, инструкции не дают мне как жить"

А что Вы знаете о психологах по сути, об их работе, ничего, за то ведь есть собственное мнение и надо высказать, и начать учить как надо работать с людьми. Вы сами лично посещали Ал-Анон, ходили к психологу по зависимостям, читали литературу о хим. зависимости? Или как выше я написала, типа все знаю сама, помощь мне не нужна, а вдруг психолог, о ужас поможет, что буду делать тогда :huh1:

В защиту Пати скажу, что это человек который тратит свое личное время на форуме помогая людям безвозмездно (как и Евгений, и Михаил), вообще то информация в нашем мире стоит денег, а за деньги она лучше усваивается, чем за бесплатно, здесь на форуме, и тут типа всезнайки по психологии собрались (Озеро, Мирослава, ВАС) и давай возмущаться как типа "я такая звездная, меня не так приняли здесь, мне не то сказали, всёёё звезда в шоке, пойду сопли-слюни распущу на другом форуме, меня там поймут и еще статейки с гадостями напишу". Это Ваше личное восприятие реальности и только Ваше, и никто не заставляет приходить на этот форум насильно и что то писать, как говорится "не нравится, не ешь" :rolleyes:

• Downvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...