Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в некоторых псевдотренингах Лайфспринг тренеры с помощью группы обесценивали достижения учатников как ДО, так и ПОСЛЕ прохождения псевдотренингов. Однако, есть такие лайфовые псевдотренинги, в которых такого не происходило.

А можно пример такого тренинга, где такое не происходило?

А картина мира у лайфонутых разительно отличается от картины мира простых смертных. Пообщайтесь плотнее - сразу увидите.

Я помню, что в нашей ЛП в основном ходили разговоры о том, как с некоторыми нашими молодыми ЛП-шниками родители жестоко обращались и не представляют, что можно по-другому. У нас в основном разговоры были про ответственность и обязательства, неодобрительные отзывы о халявщиках по жизни. Ну, конечно, про вовлечение. У меня друзья оказались принципиально невовлекаемые. Я думаю, не надо объяснять, какое ко мне было отношение в ЛП. Я поняла, что с ЛП я была - "бОльшая неудачница", чем без ЛП.

1. Я не понял ваш ответ.

2. Еще раз про картину мира можно? вы хотите сказать, что она не отличается? На основании чего сделан такой вывод?

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Каким боком ко мне всё это относится?!

ВАС при чем тут вы?

Вы написали, что это не культ, так как нет бессрочного членства, я вам написал, что так не считаю, так как бессрочное членство имеет место быть.

При чем тут ваш вопрос про вас? :)

Опубликовано

А можно пример такого тренинга, где такое не происходило?

Наш БК. Тренер спрашивала: "Кто думал, что жизнь - это тяжкая ноша?" За других не буду говорить, про себя скажу, что для меня это НЕ обесценивание моих достижений до Лайфа. В своих достижениях до Лайфа я была железобетонно уверена, что не зря трудилась. :)

1. Я не понял ваш ответ.

2. Еще раз про картину мира можно? вы хотите сказать, что она не отличается? На основании чего сделан такой вывод?

1. Что тут непонятного? Вы не были в ЛП, так там "бьют" за отсутствие вовлечений. Вы хотите сказать, что Вы этого не знали?

2. Я считаю, что нет. На основании общения в моей ЛП.

Все эти "я создал появление автобуса здесь" и т. п. я прочитала впервые на этом форуме. :)

Опубликовано

Вы написали, что это не культ, так как нет бессрочного членства, я вам написал, что так не считаю, так как бессрочное членство имеет место быть.

Классический культ - это когда "для всех" подразумевается бессрочное членство, а не существуют отдельно взятые, кто ТАК бы "завис". Это понятно?
Опубликовано

Вам, что, лень перечитать тему "По поводу статуса участников психокульта"? БК и ПК - это мошеннические псевдотренинги, а ЛП тянет на культовую группу. Это понятно или нет?

Мне то не лень. Только как бы вы потом не начали утверждать, что говорили совсем не то, а вооот в том посте утверждали обратное. ;)

Какие ко мне претензии?

ВАС, а при чем тут вообще вы???

Не согласен. Можно капитанить годами, и потом что считать членством? Если спустя 6 лет я приведу туда близких или детей, можно меня назвать, что я член культа или нет?

Я считаю можно.

Можно назвать что существует активная фаза членства и увольнение в запас, но то что человек в запасе, это не означает, что он в не культа.

Помню, женщину на гостевой, которая прошла тренинг 15 лет тому назад, и сегодня прошла ее дочь.

(данная женщина в культе?)

Зависание в лайфе это скорее исключение. Своего рода садомазохизм. Большинство не задерживаются, это уже отработанный материал.

Опубликовано

А рецензировать надо вот что. Party работает с хим. зависимыми. У хим. зависимых в период ремиссии любые эмоциональные всплески могут привести к срыву. Им в это время даже отношения заводить не рекомендуют, а нормальному состоявшемуся человеку эмоции можно и нужно переживать и не бояться их.

ВАС, это Вы к чему написали, при чем тут хим. зависимые? Объясните пожалуйста.

Опубликовано

Наш БК. Тренер спрашивала: "Кто думал, что жизнь - это тяжкая ноша?" За других не буду говорить, про себя скажу, что для меня это НЕ обесценивание моих достижений до Лайфа. В своих достижениях до Лайфа я была железобетонно уверена, что не зря трудилась. :)

ВАС, я правильно понял, что ваше утверждение, что есть такие тренингИ, где не происходит обесценивания личного опыта базируется, на вашем опыте?

У меня вопрос, по какой причине вы тогда пишите, что есть такие тренингИ (множ. Число)

Вы тут же пишите, что за других вы говорить не можете, то есть вы не уверены, что даже в вашем тренинги другие участники не испытали обесценивания своего опыта?

Так на основании чего вы сделали такой вывод, что это не происходит? (только личного опыта вам достаточно, что бы сделать такие заявления?)

Представьте, что вас выкинули с самолета и вы не разбились, вы будете утверждать, что можно прыгать с самолета без парашюта на основании своего опыта?

• Upvote 1
Опубликовано

1. Что тут непонятного? Вы не были в ЛП, так там "бьют" за отсутствие вовлечений. Вы хотите сказать, что Вы этого не знали?

2. Я считаю, что нет. На основании общения в моей ЛП.

Все эти "я создал появление автобуса здесь" и т. п. я прочитала впервые на этом форуме. :)

1. Да я вообше не понимаю последние ответы которые связаны с мировозрением.

Вы утверждаете, что у людей которые прошли тренинг картина мировозрения не отличается от других людей, я считаю, что это не так.

Опубликовано

Классический культ - это когда "для всех" подразумевается бессрочное членство, а не существуют отдельно взятые, кто ТАК бы "завис". Это понятно?

Начинается игра словами?

классический культ, не классичесикий. член культа или только подвис, отдельные, не отдельные.

У него бесрочное членство или он только подвис....

Может в начале скажите определение, что такое быть членом культа?

Ну хорошо, лайф это не классический культ, так устроит?

• Upvote 1
Опубликовано

ВАС, я правильно понял, что ваше утверждение, что есть такие тренингИ, где не происходит обесценивания личного опыта базируется, на вашем опыте?

У меня вопрос, по какой причине вы тогда пишите, что есть такие тренингИ (множ. Число)

Исправляюсь. Тренинг. Единственное число.

Вы тут же пишите, что за других вы говорить не можете, то есть вы не уверены, что даже в вашем тренинги другие участники не испытали обесценивания своего опыта?

Потому, что я не знаю, кем надо быть, чтобы вопрос: "Кто думал, что жизнь - это тяжкая ноша?" можно понять как утверждение: "Вы до тренинга жили неправильно".

Представьте, что вас выкинули с самолета и вы не разбились, вы будете утверждать, что можно прыгать с самолета без парашюта на основании своего опыта?

*Манипуляция. Неуместная аналогия. Ro-sdom, какая Ваша конечная цель опрашивания меня? :)

Angel*, кина не будет ©.

• Downvote 1
Опубликовано

«Вам, что, лень перечитать тему "По поводу статуса участников психокульта"? БК и ПК - это мошеннические псевдотренинги, а ЛП тянет на культовую группу. Это понятно или нет?»

С этим я соглашусь.

Но кроме ЛП есть капитанство и еще сама тренинговая компания.

ВАС, а вы согласны с такой формулировкой, что есть культ, который проводит псевдотренинги для вербовки в свои ряды?

Опубликовано

Но кроме ЛП есть капитанство и еще сама тренинговая компания.

ВАС, а вы согласны с такой формулировкой, что есть культ, который проводит псевдотренинги для вербовки в свои ряды?

Про саму тренинговую компанию согласна.
Опубликовано

Исправляюсь. Тренинг. Единственное число.

:)

Потому, что я не знаю, кем надо быть, чтобы вопрос: "Кто думал, что жизнь - это тяжкая ноша?" можно понять как утверждение: "Вы до тренинга жили неправильно".

ВАС, дело в том, что если собрать всех участников вашего тренинга и спросить, что слышали и к чему пришли, то мнение сильно будут отличаться вплоть до противоположных. Меня как раз этот момент сильно и заинтересовал в свое время.

Вроде были на одном тренинге, а если поспрашивать, то получается и на разных.

Про избирательность мышления и защитные механизмы психики, думаю не стоит разговаривать.

*Манипуляция. Неуместная аналогия. Ro-sdom, какая Ваша конечная цель опрашивания меня? :)

Ну какая же это манипуляция…. Это пример. И аналогия уместная и там и там личный опыт.

Дело в том, что вы свой личный опыт считаете сверх ценным. ИМХО

Я имею виду вот что, что вы свой личный опыт считаете достаточным аргументом, для заявления.

1. Что существует тренинг, где участники не получали занижения своего личного опыта.

Конечная цель конкретно этого разговора, я хотел понять на основании чего вы так считаете, я понял на основании чего, на основании личного опыта.

Опубликовано

Про саму тренинговую компанию согласна.

а про фразу?

что для культа псевдотрениги инструмент вербовки

Опубликовано

а про фразу?

что для культа псевдотрениги инструмент вербовки

Можно и так сказать. Я просто не задумывалась над этим.
Опубликовано

ВАС, дело в том, что если собрать всех участников вашего тренинга и спросить, что слышали и к чему пришли, то мнение сильно будут отличаться вплоть до противоположных. Меня как раз этот момент сильно и заинтересовал в свое время.

Вроде были на одном тренинге, а если поспрашивать, то получается и на разных.

У меня тоже складывалось впечатление, что как будто на разных псевдотренингах были.

Ну какая же это манипуляция…. Это пример. И аналогия уместная и там и там личный опыт.

Падение из самолёта - событие из другой категории, почти всегда смертельно.

Это только Ваше мнение. Из тех, кто со мной проходили ЛП, были такие, кто не стал критичен к Лайфу к окончанию ЛП. Стали критичны после капитанства БК - тот инцидент с пострадавшим на БК и скандал.

Я имею виду вот что, что вы свой личный опыт считаете достаточным аргументом, для заявления.

1. Что существует тренинг, где участники не получали занижения своего личного опыта.

Не только личный опыт, у нас не было разговоров, что "нам тренер БК сказала, что мы до тренинга жили неправильно".

Конечная цель конкретно этого разговора, я хотел понять на основании чего вы так считаете, я понял на основании чего, на основании личного опыта.

На основании личного опыта и рассказов некоторых, кто со мной ЛП проходил и +/- несколько ЛП. У меня, например, ЛП-шная бадди, врач-психиатр, после нашей ЛП и капитанства во всех ступенях в харизматическую церковь подалась.
  • Downvote 1
Опубликовано

А то просто складывается впечатление, что вы забываете, что культовая группа, она как раз и проводит псевдотренинги.

Падение из самолёта - событие из другой категории, почти всегда смертельно.

Хорошо, можно на другом примере, укус змеи, или отравления грибами.

можете сами привести пример...

Это только Ваше мнение. Из тех, кто со мной проходили ЛП, были такие, кто не стал критичен к Лайфу к окончанию ЛП. Стали критичны после капитанства БК - тот инцидент с пострадавшим на БК и скандал.

Не понимаю о чем вы…

я говорю о вашем опыте, что на основании только его, можно строить предположения, ну уже точно не утверждения.

Да, это мнение мое, но думаю, оно не только у меня.. :)

Не только личный опыт, у нас не было разговоров, что "нам тренер БК сказала, что мы до тренинга жили неправильно".

Нет, Только.

Так как на основании своего опыта, вы говорите, что этой фразы у вас не было.

Только на основании своего опыта, вы говорите, что те фразы, которые вы слышали от тренера можно интерпретировать, так как вы. А если кто-то ту же фразу понял по-другому, то вы даже не можете представить, кем же это надо быть.

Вы можете предположить, что вы эти фразы прослушали?

Или что вы просто не клюнули на манипуляции тренера, который очень сильно старался сделать так, что бы вы обесценили опыт, но у него просто не вышло?

P/S вы сами себе противоречите. С одной стороны вы не отрицаете, что возникает ощущения на разных тренингах были, с другой стороны утверждаете, что у вас такого не было. (может лучше сказать, что вы так не восприняли?)

Опубликовано

ВАС, для культа, тренинги это как для других культов собрания религиозные.

Это их территория.

У меня складывается впечатление, что под словом был в культе, вы подразумеваете, что состояли в культе.

Я в 9 классе посетил собрание секты московская церковь Христа, потом от них долго отбрыкивался. Я не был членом секты, я в ней не участвовал, но я там был, посетил… и т.д. или как можно по-другому назвать мое действие?

Что касается лайфа, то вы были на мероприятиях, которые проводил культ. Данные мероприятия, проводились с целью вербовки новых членов культа, можно ли сказать, что вы посетили культ? Я думаю можно, а к каким последствиям это привело, и удалось ли им завербовать вас, были ли вы активным участником

это уже другой вопрос. имхо

Опубликовано

А то просто складывается впечатление, что вы забываете, что культовая группа, она как раз и проводит псевдотренинги.

Что значит забываю? Если бы я не зашла на этот форум и не перелопатила scholar.google, я бы вообще до конца жизни не думала, что Лайфспринг - культ.

Хорошо, можно на другом примере, укус змеи, или отравления грибами.

Опять некорректные примеры. Про яд змеи заранее известно, что яд. С грибами можно попутать ядовитый со съедобным. Причём тут эти левые примеры? Речь о Лайфе. Стало быть, говорим о Лайфе.

я говорю о вашем опыте, что на основании только его, можно строить предположения, ну уже точно не утверждения.

Да, это мнение мое, но думаю, оно не только у меня.. :)

Нет, Только.

Так как на основании своего опыта, вы говорите, что этой фразы у вас не было.

Только на основании своего опыта, вы говорите, что те фразы, которые вы слышали от тренера можно интерпретировать, так как вы. А если кто-то ту же фразу понял по-другому, то вы даже не можете представить, кем же это надо быть.

Вы можете предположить, что вы эти фразы прослушали?

Или что вы просто не клюнули на манипуляции тренера, который очень сильно старался сделать так, что бы вы обесценили опыт, но у него просто не вышло?

P/S вы сами себе противоречите. С одной стороны вы не отрицаете, что возникает ощущения на разных тренингах были, с другой стороны утверждаете, что у вас такого не было. (может лучше сказать, что вы так не восприняли?)

Я могу только про себя с уверенностью сказать, что я точно услышала и запомнила. Про то, что, может, не услышала, не запомнила и про других людей - не пойду в область предположений. Про Ваши намёки на защитные механизмы психики - вообще слов нет. Мой опыт - обыкновенный опыт обыкновенного человека. :)

P. S. Я не буду подчиняться Party и "смотреть ей в рот как великому психологу". Это понятно или нет?

• Downvote 1
Опубликовано

ВАС, для культа, тренинги это как для других культов собрания религиозные.

Это их территория.

У меня складывается впечатление, что под словом был в культе, вы подразумеваете, что состояли в культе.

Какое это имеет значение? Я бы сказала - да, посещала. :) В ЛП испытала отвращение (психическое пресыщение) - перед таинственным вечером в ЛП (четверг недели 3-го викенда), но поехала-таки на 3-й вик. Потом для меня с ТЦ всё закончилось.
Опубликовано

Что значит забываю? Если бы я не зашла на этот форум и не перелопатила scholar.google, я бы вообще до конца жизни не думала, что Лайфспринг - культ.

Наверно, лучше сказать, что разделяете культовую группу (компания + ЛП) и линейку тренингов. (хотя это единый механизм)

Опять некорректные примеры. Про яд змеи заранее известно, что яд. С грибами можно попутать ядовитый со съедобным. Причём тут эти левые примеры? Речь о Лайфе. Стало быть, говорим о Лайфе.

Я говорю о вашем опыте….

Хорошо, приведите свой пример, где личный опыт человек возводит в догму.

Я могу только про себя с уверенностью сказать, что я точно услышала и запомнила.

Так и говорите про себя. За чем вы говорите, что существуют тренинги в которых этого нет, того нет и т.д. За чем вы начинаете утверждать?

Про то, что, может, не услышала, не запомнила и про других людей - не пойду в область предположений.

Да, вы сразу миновали эту стадии… прыгнули сразу в область утверждений.

P. S. Я не буду подчиняться Party и "смотреть ей в рот как великому психологу". Это понятно или нет?

ВАС, …. Даже не знаю что и сказать.

Стал беспокоится за вас……

При чем тут Party?

Опубликовано

Какое это имеет значение?

Имеет значение для чего? Для какой темы?

Я не понял вопроса.

Опубликовано

Наверно, лучше сказать, что разделяете культовую группу (компания + ЛП) и линейку тренингов. (хотя это единый механизм)

Я не задумывалась над этим. Мне это неважно. Мне непонятно Ваше настаивание на Ваших формулировках.

Хорошо, приведите свой пример, где личный опыт человек возводит в догму.

Это не в тему. Например, моя мама считала в 1996-м, что она вышла замуж рано (правда, в 21 год), неудачно, поэтому мне надо было первого ребёнка лет в 35 родить ("плюнула" на то, что когда и сколько детей заводить - решаем я и мой муж).

Так и говорите про себя. За чем вы говорите, что существуют тренинги в которых этого нет, того нет и т.д. За чем вы начинаете утверждать?

А что ж Вы не привели пример с Вашего БК, ПК или ЛП, где, по-Вашему, была дискредитация Вашего предыдущего опыта? У Вас есть такой пример, где это БЫЛО?

ВАС, …. Даже не знаю что и сказать.

Стал беспокоится за вас……

При чем тут Party?

У меня сложилось впечетление, что Ваша стратегия опроса - копия стратегии опроса Party с настаиваним на ваших формулировках.
Опубликовано

ВАС, думаю стоит повторить о чем лично я с вами говорю

1. Что тренинг и культовую группу это единый механизм

2. и меня зацепила вот эта фраза

в некоторых псевдотренингах Лайфспринг тренеры с помощью группы обесценивали достижения учатников как ДО, так и ПОСЛЕ прохождения псевдотренингов. Однако, есть такие лайфовые псевдотренинги, в которых такого не происходило.

У меня вопросов бы не возникло, если она в конце звучала вот так

…. однако со мной этого не случилось.

Вы же свой личный опыт перевели в

1. множественное число (есть типа тренинги) но с этим разобрались

2. Утверждаете, что в этом тренинге это не разу не происходило не с кем.

Опубликовано

ВАС, думаю стоит повторить о чем лично я с вами говорю

1. Что тренинг и культовую группу это единый механизм

Согласна. Только что это меняет?

Вы же свой личный опыт перевели в

1. множественное число (есть типа тренинги) но с этим разобрались

2. Утверждаете, что в этом тренинге это не разу не происходило не с кем.

Я рассудила так. Так же как и с доказательствами вреда. При отсутствии примера что была дискредитация я подразумеваю что нет/ жду/спрашиваю. Если пример есть - у меня вопросов больше нет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...