Перейти к содержанию

НЛП

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

Все ваши определения - игра словами.

Это не мои определения.

Сами то поняли, что написали? Именно этими словами мне хотелось сопроводить Ваше определение эмоций:

Конечно понял в отличии от вас и в этом ваша проблема, вы используете термины, значения которых не понимаете.

Составные элементы, из которых слагается всякая перемена в организме, есть результат рефлекса, вызванного внешним раздражителем.

Т.е. по вашему человек полностью реактивное существо.

Инстинкт - это способность к чему то.

Инстинкт и способность, это разные вещи, как я и говорил вы пишете о том о чём не имеете понятия.

Разум и тело полностью взаимосвязаны, так что наши мысли немедленно оказывают влияние на нашу физиологию и наоборот.

Связь между психическими и физиологическими процессами только корреляционная, причинно следственная связь не установлена, что собственно и составляет психофизиологическую проблему.

Люди страдающие депрессией, имеют бессознательно усвоенную способность поддерживать не ресурсное состояние в течение продолжительного времени.

Вы считаете это способностью.

Две функции языка: коммуникативная и моделирующая — неразрывно связаны друг с другом.

Вы в курсе, чем речь отличается от языка?

Связь между психическими и физиологическими процессами только корреляционная, причинно следственная связь не установлена, что собственно и составляет психофизиологическую проблему.

В смысле, что концепция "психических процессов" - не больше, чем абстракция?:rolleyes:

Вы же не верите всерьез в их "параллельное существование"??

вы используете термины, значения которых не понимаете.

ИМХО, он просто перепутал общеизвестные значения этих терминов с теми, которые им придает НЛП.

Т.е. по вашему человек полностью реактивное существо.

О...о, это вопрос большой загадки. На форуме наука и жизнь, тема био-автомат, не один участник зубы на этом сломал. Существует понятие новизны. Ежели не существует новизни при взаимосвязи с окружающим миром, то да, человек полностью реактивное существо. Больно определение скользкое - реактивное. Здесь вопрос во взаимосвязи первого внимания (сознание) и второго внимания (подсознание).

Извините, сегодня трудный был день, а этот вопрос требует некоторого времени.

Инстинкт и способность, это разные вещи, как я и говорил вы пишете о том о чём не имеете понятия.

Способность к обучению - это главный инстинкт всего живого. Ежели у одного человека явно повышена способность к обучению, то при прочих равных условиях он быстрее даст потомство, способное к адаптации. Ни с кем не дерясь его линия будет преобладать в будущем. Это и есть определение - выживает сильнейший.

Я заострил внимание на том, что это чисто внутренний процесс. А причинно-следственные связи надо прежде всего разобрать во взаимоотношениях человека с внешним миром. Мы получаем ощущение из внешнего мира - это причина. Полученное ощущения воспринимается нашим разумом - это следствие. Так что по следствию мы определяем причину. Обратный процесс философским посылам, где следствие определяют по причине. Логика шиворот на выворот. Именно это отправная точка для всех изотерических течений. Факически человек всегда гадает - какова же причина данного следствия? Поэтому основной метод познания (адаптации) окружающего мира, это метод проб и ошибок, в том числе и для человека.

Вы в курсе, чем речь отличается от языка?

Давайте казуистикой займёмся.

Способность к обучению - это главный инстинкт всего живого.

Нет. Опять врете. Есть более 9000 животных, которые действуют инстинктивно (по врожденной программе) и почти не обучаются.

Я пытаюсь вентелятор поставить, что бы выдуло из башки всякую блажь про культы. Лучше мозги править, а каким образом, постараюсь подсказать, но хозяин-барин.

Да ну? То есть культов не существует что-ли? Эта долгая преамбула про НЛП была ради этой фразы? :D

Так я уже понял, что Вам весело:

Возможно, Вы не в курсе, но эмоциональные состояния людей меняются с течением времени.

У большинства людей, Кроманьон.

Я готов подискутировать про разум у белок и стрелок. Только при чем тут НЛП?

В любом ВУЗе первые два курса подготовительные. Далее сами домыслите.

Лучше дискутировать про разумный процесс. Окружающая нас материя , включая и нас, занимается самопознанием через разумный процесс. Эволюция - это чрево разума. Сама эволюция, это уже разумный процесс. Но у ней временные масштабы довольно большии. На данный момент чрево материи выдало разум человека, в котором временные процессы эволюции сжались в десятки, сотни тысячи раз - это модель эволюции. Как компъютер - модель арифмометра.

В любом ВУЗе первые два курса подготовительные. Далее сами домыслите.

О, у нас тут уже филиал НЛП-университета?

Только в нормальных вузах принято опираться на научные данные, коих от вас пока еще не было.

Бейтсон - это замечательно, только товарищ Грегори творил 30 с гаком лет назад, а за это время мир несколько изменился.

Эклипс, все просто. Нас подводят к мысли, что НЛП - это вершина эволюции человеческого разума :)

Да нет, я иду на поводу у Димы С, который предложил поговорить о разуме. Я пояснил вселенскую роль разума. А о возникновении вселенно говорить бессмысленно.

Плиз, если уж идете у меня на поводу, будьте последовательны. Расскажите о том, что конкретно психиатрия украла у НЛП и когда.

До НЛП понятие раппорта психологи не знали.

Термин раппорт был введен Месмером для обозначения физического контакта, благодаря которому происходила передача «магнетического флюида» от гипнотизера пациенту при «месмеризации».

Опять врете.

А с другой стороны, психологи поголовно НЛП-ёры, только не осознают этого.

В чем конкретно это проявляется?

Опять-таки какое отношение имеет передача знаний от поколения к поколению к НЛП?

Млекопитающие, которые обучают свое потомство, они что используют НЛП?

Я уже озвучивал - млекопитающие используют нейро-поведенческое программирование (НПП), которое перерасло в НЛП у людей. Скорее это взаимный процесс, происходило становление коммуникации (НЛП) с одной стороны и развитие культуры с другой стороны. А передача знаний - это частный пример. Возмите Маугли - это только в книжке он загадочный человек, а в реале практически зверь. Не было программирования в детстве, в период доверительного обучения (воспитания), - нелюдь он. Ежели бы Вы знали, как мы близко стоим к краю в области очеловечевания. И что мы не за краем, это благодаря нейро-лингвистическому программированию. Да, взрослый Вы сейчас дядя и твердите - не работает НЛП. Да работает, надо просто душу Вашу ребячью приоткрыть. Действует там, гда человек обладает мышлением с позиции НЛП, или полностью доверяет другому такому человеку. Но как и везде, надо обладать некоторыми способностями. Наверное я не обладаю, не совсем, по крайней мере.

Что за анекдот?

Ученые нашли в тайге мальчика, воспитанного дятлами. Через неделю мальчик всех задолбал.

Возмите Маугли - это только в книжке он загадочный человек, а в реале практически зверь. Не было программирования в детстве, в период доверительного обучения (воспитания), - нелюдь он.

Вы хотите сказать, что НЛП тождественно социализации? Ай-яй-яй, Кроманьон, могилу себе роете.

Я уже озвучивал - млекопитающие используют нейро-поведенческое программирование (НПП), которое перерасло в НЛП у людей. Скорее это взаимный процесс, происходило становление коммуникации (НЛП) с одной стороны и развитие культуры с другой стороны. А передача знаний - это частный пример. Возмите Маугли - это только в книжке он загадочный человек, а в реале практически зверь. Не было программирования в детстве, в период доверительного обучения (воспитания), - нелюдь он. Ежели бы Вы знали, как мы близко стоим к краю в области очеловечевания. И что мы не за краем, это благодаря нейро-лингвистическому программированию. Да, взрослый Вы сейчас дядя и твердите - не работает НЛП. Да работает, надо просто душу Вашу ребячью приоткрыть. Действует там, гда человек обладает мышлением с позиции НЛП, или полностью доверяет другому такому человеку. Но как и везде, надо обладать некоторыми способностями. Наверное я не обладаю, не совсем, по крайней мере.

Вы понятия подменяете. НЛП- это то, что описано в книжках по НЛП и те техники и знания, которые НЛПеры демонстрируют на своих семинарах.

Социализация, обучение - это конечно интересно, но это другая тема.

Термин раппорт был введен Месмером для обозначения физического контакта, благодаря которому происходила передача «магнетического флюида» от гипнотизера пациенту при «месмеризации».

Опять врете.

В чем конкретно это проявляется?

Понятие раппорта в НЛП к этому не имеет никакого отношения. Всё течёт, всё развивается. Когда впервые ввели понятие Земли? Эдакого плоского блина. Ах, это разве не то?

В чем конкретно это проявляется? - Вы хотите меня утопить?

Всё течёт, всё развивается.

Все течет, все изменяется. И не обязательно в лучшую сторону<_<

В чем конкретно это проявляется? - Вы хотите меня утопить?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Почему вы конкретные вопросы считаете чем-то неуместным?

Вот в нелюбимой вами научной психологии на них как раз стараются четко отвечать... Да и вообще во всех нормальных науках.

Я уже озвучивал - млекопитающие используют нейро-поведенческое программирование (НПП),

Этот термин вы взяли из какого источника?

Где так называется обучение потомства?

Вы понятия подменяете. НЛП- это то, что описано в книжках по НЛП и те техники и знания, которые НЛПеры демонстрируют на тренингах.

Социализация, обучение - это конечно интересно, но это другая тема.

Угу, что написано в википедии. НЛП и стало на тормоза по причине растерянности ребят. Не знают, куда далее идти. Один бросился в ещё большую раздорку субмодальностей, а другой -кажется в новый код НЛП. Нет динамики, нет науки. Например психология всегда найдёт, в какую дыру нырнуть. Когнитивная психология теперь. Ребята по НЛП вполне могли пойти по этому пути, но нет, классические психологи задницей сошвырнули их и назвали когнитивная. Да и сами ребята по НЛП не замахивались на превращение НЛП в науку. Так что НЛПёрам осталось обучать людей коммуникации и некоторым приёмам освобождения от зажимов.

Но не усмотрели они роли и значения НЛП в эволюции. Бейтсона плохо освоили. Подготовительный период не прошли полностью (два года).

До появления нейро-поведенческого программирования была конечно эпоха самообучения поведения. В этот период конечно не существовало конвеера адаптации.

Я сомневаюсь в содержательности этих пунктов.

Критериев.

Сегодня уже поздно, вернёмся завтра к этому.

Новое дело затеяли.

Теперь оказывается, что НЛП - это когнитивная психология. Час от часу не легче.

Надеюсь, на матан не будете претендовать?

Но не усмотрели они роли и значения НЛП в эволюции. Бейтсона плохо освоили.

Так роль НЛП в эволюции - это Ваше открытие!:lol2: :lol2: :lol2:

Ученые нашли в тайге мальчика, воспитанного дятлами. Через неделю мальчик всех задолбал.

Вы хотите сказать, что НЛП тождественно социализации? Ай-яй-яй, Кроманьон, могилу себе роете.

Так что, социализацию будем через мемы рассматривать? Може ещё политологию приплетём? Вот она, где могила.

Так роль НЛП в эволюции - это Ваше открытие!:lol2: :lol2: :lol2:

Суть НЛП я Вам изложил. А роль может играть Ленин например.

Всё, я домой. До завтра.

Так что, социализацию будем через мемы рассматривать? Може ещё политологию приплетём? Вот она, где могила.

Социализацию рассматривали и до НЛП и в ее изучении НЛП сыграло роль примерно такую же, как авианосец Энтерпрайз в жизни балерины Майи Плисецкой.

Надеюсь, на матан не будете претендовать?

Ну Кроманьон просто уловил тренд, что здесь многие являются сторонниками КПТ.

А если бы здесь часто говорили про балет, то Кроманьон сказал бы, что НЛП - это балет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...