Перейти к содержанию

НЛП

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

тем легче вам будет сформулировать те вопросы,которых было немного)))

итак,я жду)).

А самому никак нельзя посмотреть? Непосильную задачу на вас взвалили? :)

если Вы сделали выводы,кто кого и с кем сравнивает в статье,то потрудитесь хотя бы ознакомить нас всех с той статьёй,только,пожалуйста,на русском языке...а то,выражаясь на вашем языке,как-то НЕ АРГУМЕНТИРОВАННО...

А самому никак нельзя посмотреть? Ссылку вам дали. Не знаете английский - стыд и позор :king2:

Повторю свои вопросы

Что бы НЛП помогло, нужно верить в эффективность НЛП или можно быть скептиком, но оно все равно поможет?

""""МИХАЛЫЧ77 (07 Август 2011 - 13:33) писал:

))) замечательно)))

скажите,допустим у Вас есть задача(проблема),которую вам жизненно важно срочно решить. и при этом вам предложат два варианта: ты решаешь свою проблему,но я тебе не говорю,как это произошло...и второй вариант: ты будешь знать,что мы делали для решения задачи,но при этом либо эффекта не будет,либо он произойдёт через много лет.

интересно,что выберут наши читатели? какой из вариантов?)))""""

Не понял, а как результат связан знает человек или не знает?

Получается тот кто знает, сам себе помочь не может? или я не правильно вас понял?

тем легче вам будет сформулировать те вопросы,которых было немного)))

итак,я жду)).....

и специально для любителя папуасов ответ:

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку привязана связка бананов. Под ними лестница.

Потому что тут так принято…

Повторять бесконечно один и тот же анекдот, чаще всего совершенно не к месту — это и есть главная техника НЛП :lol2:

а в жизни этот эксперимент проводили?

понимаете ли,я совсем не люблю,когда кто-то меня так оскорбляет.потрудитесь объясниться более прямо.

Слово "культист" не является ругательным. Это просто оценочное суждение.

Я так понял, это был урок "настоящего НЛП"? :)

• 1 month later...

Случайно наткнулся. Гуру НЛП Саша Иванов открыл какие-то новые психологические законы, я так понял. Видео прерывается на самом "интересном" месте. Слушать этот бред тяжело.[media]http://www.youtube.com/watch?v=_o2iKb08f8A

Хрень какая-то. Лучше такие видео в кунсткамере постить сразу.

• 4 weeks later...

Супер-Гипер-Мега-Мета-Онализ какого-то бреда. (вроде, Структуры Магии. Лень искать)

- Чтобы применять НЛП, вы не обязаны изменять свои убеждения или ценности,

- вам просто нужно быть любопытным и готовым к эксперименту.

Тут же предлагается принять убеждения (нужно быть любопытным и готовым к эксперименту) и ценности (любопытство и готовность к эксперименту - это хорошо).

- Но не по указки со стороны.

Сама эта фраза (как и весь текст) - указка со стороны, поэтому она противоречит себе и невыполнима.

- каждый сам себе проповедник.

Проповедует мне кто-то другой.

- Не надо никаких случек, ни с богом, ни с чёртом, ни с психотерапевтом.

То есть, надо случку с НЛПером, который при этом говорит, что никаких случек не надо:). опять парадокс:blink:.

По Бейтсону такие штуки называются шизофреногенной двойной связкой.

Что бы человек ни делал, он не сможет воплотить в реальность эти принципы.

Вот так вот:buba:.

Хех.

Плюсики кончились.

Хех.

• 2 weeks later...

Отличная заметка!

Великолепно.

Я устал уже от стай НЛП-шников, которые зазубрили слово "Эриксон" и приобрели остекленевшие глаза.

Когда задаешь вопрос "А какое отношение Эриксон имеет к НЛП"? - драться лезут, выкрикивая "шестишаговая модель" и прочие заклинания.

Великолепно.

Я устал уже от стай НЛП-шников, которые зазубрили слово "Эриксон" и приобрели остекленевшие глаза.

Когда задаешь вопрос "А какое отношение Эриксон имеет к НЛП"? - драться лезут, выкрикивая "шестишаговая модель" и прочие заклинания.

Конечно великолепно. Но роль программирования озвучена в извращённом виде. Могу согласиться, что название выбрано несколько не удачно. Не программирование человека, а понять программы человека, в первую очередь - структуру опыта человека, даже не содержание, а так же стратегии мышления. Поэтому Милтон и говорит Эрнесту Росси, почему он не глядит на пациента. Пациент и терапевт должны принадлежать одной петле взаимокоммуникации, не только вербальной, но и не вербальной.

Ув. SPA, поделитесь пожалуйста опытом, как Вы на основе статей увидели остекленевшие глаза НЛП-шников? Этого я ещё не умею.

А что касаемо Эриксона, то Эриксоновский гипноз является составной частью НЛП, да ещё разбирается милтон-модель вербальной коммуникации. Причём тут шестишаговая модель - это рефрейминг. Какие то безграмотные НЛП-шники Вам попадались, ежели не Ваши фантазии.

А вот прочии заклинания мне очень интересны. Ежели драться лезут, то это не НЛП-шники, а шваль какая то. С уважением Kromanon.

...

Ув. SPA, поделитесь пожалуйста опытом, как Вы на основе статей увидели остекленевшие глаза НЛП-шников?

...

Нет, уважаемый Кроманьон.

Я немножечко известен, если позволите и ко мне всяких НЛП-шником "живьем" валит много.

Тем более, что 95% из них считают, что я НЛП-шник :lol2: (это последствия одной древней фальсификации- я тогда написал нечто, говорящее о "величии" НЛП, но НЛП-шники юмора не поняли и приняли за чистую монету).

. Не программирование человека, а понять программы человека, в первую очередь - структуру опыта человека, даже не содержание, а так же стратегии мышления.

Ну да. Ну да. А в итоге получается культ карго как у папуасов. <_<

Я немножечко известен, если позволите и ко мне всяких НЛП-шником "живьем" валит много.

Так про стеклянные глаза это в личном контакте? Странный натюрморд. Задолбанные какие то НЛП-шники. Ежели один шестишаговый рефрейминг вызубрили, тады конечно.

Перехожу в кунсткамеру - там дуэль с Димой С.

Флейм НЛП-мастера слит в его тему

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2513

Eclipse, так и такая программа может быть у биологических объектов. Но не надо при этом на них гы..гы делать. Не экологично это.

А что такое программа биологического объекта? Вы хотите плавно перейти к тому, что в поведении заложено генетически с рождения, а что является результатом воспитания и среды?

Ой неблагодарную тему затронете. Неблагодарную. :-)

А что такое программа биологического объекта? Вы хотите плавно перейти к тому, что в поведении заложено генетически с рождения, а что является результатом воспитания и среды?

Ой неблагодарную тему затронете. Неблагодарную. :-)

Что имеем в результате той и другой программы. Ваша голова напичкана программным обеспечением. и это называется метапрограммами. Также имеются мета-метапрограммы. Давайте оценим наличие метапрограммы Система отсчета или авторитет. Зная соотношение человека к этой программе, можно оценить, как он подвержен влиянию деструктивных культов.

Концепт.

Нам присущи два фундаментальных способа оценки человека, ситуации, опыта или идеи. Мы можем оценивать их исходя из нашей собственной системы отсчета (внутренней способ), или исходя из чего-то находящегося вне нас (внешний способ). Данная метапрограмма определяет, как мы позиционируем фоокус суждения, то есть где находится основание нашего суждения, когда мы совершаем те или иные действия или выносим оценку, внутри или вне нас. Кого (или что) мы используем в качестве точки отсчета?

Извлечение.

«На что вы прежде всего направляете свое внимание или ориентируетесь — на себя или на других (или нечто внешнее по отношению к вам)?», «На чем вы основываете свое мнение?»

Идентификация

Отнесение к себе. Те, кто действует внутренне-экстерналъно, оценивают происходящее на основании того, что они считают уместным. Они сами себе мотивируют и сами принимают решения. Они делают выбор и обосновывают собственные действия и результаты. Они могут получать информацию от других, но всегда принимают решение самостоятельно. То есть они живут «изнутри». Для таких людей точкой отсчета являются они сами, поэтому они способны принимать решения самостоятельно и обладают внутренним знанием того, что они чувствуют, ценят, хотят, в чем нуждаются и во что верят.

Отнесение к другим. Те, кто действует внешне-экстернально, оценивают происходящее на основании того, что думают другие. Они обращаются к другим людям за руководством, мотивацией и решениями. Они ощущают более сильную потребность в обратной связи в отношении своих решений и результатов и могут испытывать растерянность при отсутствии руководства и обратной связи со стороны других. Они живут «извне» и часто выбирают стиль, состоящий в «угождении людям». Некоторые чувствуют себя настолько зависимыми от других, что живут, ориентируясь исключительно на чьи-то ценности и убеждения. У этих людей точка отсчета находится вовне, поэтому они нуждаются в обратной связи и информации от других, чтобы определиться в своих знаниях, представлениях, желаниях, убеждениях, чувствах и ценностях.

Язык. Один из лингвистических ключей, к которому стоит прислушаться, предполагает использование слова «вы» людьми с внешней ориентацией, когда они говорят о себе. Люди с внутренней ориентацией употребляют личное местоимение «я» более свободно. Люди с внутренней ориентацией скажут: «Я просто знаю. Я чувствую это. Это кажется правильным». Люди с внешней ориентацией ответят примерно так: «Мой шеф говорит мне. Я сверяюсь с цифрами...» Те, кто исходит из собственного внутреннего состояния, будут говорить о своих ценностях, убеждениях и представлениях. Они будут излагать свое мнение уверенно и прямо. Те, кто исходит из какого-то внешнего источника, будут говорить об умиротворении и ублажении других.

Эмоции. У тех, кто ориентируется на себя, также преобладает независимое мышление, и им не нужно мнение других людей в качестве подтверждения. Они доверяют собственным представлениям, ценностям, убеждениям, желаниям, вкусам и т. д. Соответственно, у них формируются эмоции независимости, автономии, уверенности, ясности, самомотивации, проактивности. Те, кто ориентируется на других, чувствуют себя менее уверенно и ищут подтверждения со стороны. Как правило, они ценят четкие указания, награды, обратную связь, признание и т. д. Кроме того, они охотнее действуют в качестве командного игрока, получая удовольствие от этой роли.

Статистика. Люди с внутренней ориентацией часто становятся предпринимателями, лидерами и первооткрывателями. Они прокладывают новые пути. Руководство этими людьми, которым присуще саморегулирование, предполагает прозрачную коммуникацию в отношении целей, процедур или критериев, а затем предоставление им свободы действий. Они не любят плотной опеки. В областях, где решающую роль играет внешний контроль, люди с внешней ориентацией оказываются в более благоприятных условиях ввиду их «программы» «идти вовне» для получения фактов и цифр. Руководить тем, кто использует внешнюю систему отсчета, намного легче. Такие люди обычно готовы и склонны получать обратную связь и информацию из внешнего источника. Но они также больше нуждаются в похвале, подтверждении и одобрении.

Вот кому прямая дорога в лайф. Но люди редко занимают крайнии позиции этого континиума. Вопрос в том - куда больше склонение человека, в тот или другой край?

Это изложено с позиции НЛП.

Вот кому прямая дорога в лайф. Но люди редко занимают крайнии позиции этого континиума. Вопрос в том - куда больше склонение человека, в тот или другой край?

Это изложено с позиции НЛП.

Кривой пересказ теории атрибуции. Вы это подразумевали под "программой биологического объекта"?

НЛПерты думают, что субъективная интерпретация отдельного человека постоянна и не меняется во времени.

Вместо того, чтобы изучать социальную психологию и когнитивную психологию, они занимаются поиском "метапрограмм".

:)

НЛПерты думают, что субъективная интерпретация отдельного человека постоянна и не меняется во времени.

Вместо того, чтобы изучать социальную психологию и когнитивную психологию, они занимаются поиском "метапрограмм".

И без конца попадают в фундаментальную ошибку атрибуции. Как дети, ей богу.

И без конца попадают в фундаментальную ошибку атрибуции. Как дети, ей богу.

А еще НЛПизды очень здорово "опускают" научную психологию (причем, их основной аргумент - анекдоты). Оказывается, психологи - конченые идиоты. Хе-хе..

Господи, опять голые лозунги.

Конт построил иерархию, лестницу наук, где каждая последующая ступень опирается на предыдущую ступень:

• математика,

• астрономия,

• физика,

• химия,

• биология,

• социология.

Таким образом, социология опирается на биологию. Кстати, такая школа в академической социологии, как социал-дарвинизм, пыталась применить биологическую теорию Дарвина к обществу. Конт презирал историческую науку, как чисто описательную.

Интерпретация отдельного человека постоянно меняется под действием опыта. Зачем измышлять хренотень?

Таким образом, социология опирается на биологию. Кстати, такая школа в академической социологии, как социал-дарвинизм, пыталась применить биологическую теорию Дарвина к обществу.

Так они же неправильно применяли. Теория Дарвина - научная, описательная. Она не говорит к каким целям стоит стремиться, как лучше строить общество.

Интерпретация отдельного человека постоянно меняется под действием опыта. Зачем измышлять хренотень?

Так нету опыта! Он уже - интерпретация, теория.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...