Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про социологию не здесь. У кого нету опыта? Мы что, про новорождённого ведём разговор?

О том мы ведем разговор, что есть группа людей под названием НЛПерты, которая думает, что исполнение трюков в виде игры словами при помощи милтон моделей, имитации мимики и движений, "разрыва шаблона" реально их куда-то продвигает.

Более того, играя в эти причудливые ритуалы, они ожидают от окружающих того же. То есть это признак нормальности в их понимании. :)

Опубликовано

О том мы ведем разговор, что есть группа людей под названием НЛПерты, которая думает, что исполнение трюков в виде игры словами при помощи милтон моделей, имитации мимики и движений, "разрыва шаблона" реально их куда-то продвигает.

Более того, играя в эти причудливые ритуалы, они ожидают от окружающих того же. То есть это признак нормальности в их понимании. :)

Ну синдром элитарности + мы/они, а так же попытка реализовать феномен "чем больше последователей, тем правильней путь". Встаньте на позицию последователя НЛП?!

Во-первых какая конкуренция со стороны психокультов.

Во-вторых они и не ученые и не "хиппи", а где подвисли между ними (хотя да отдельные ученые или представители научных школ обожают себя называть + коучер + нлп-практик).

В третьих у НЛП нет ни поддержки, ни развития (эрзац-продукт, который придумали давно и перепродают его репликанты).

Поэтому совершенно понятно и нормально для данной ситуации, что они ищут понимая и признания у "серых масс". :)

Опубликовано

Опять вопрос завяз. Метапрограммы - атрибуции. Где причина, а где следствие. Что из чего выросло? Где Ваши научные подтверждения атрибуциям - не метапрограммы ли?

Это термин социальной психологии. Только не говорите, что атрибуция выросла из НЛП.

Вот хорошая статья в вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Fundamental_attribution_error

Опубликовано

Да пускай поиграют, это более безобидные игры, чем лайф например. Что касаемо меня, я в эти игры не играю, но если надобно - применяю без всякого афиширования. И тем более никак не ожидаю того же от других. В противном случае это меня насторожит. Главное знать, что неприятности, проблемы должны взбадривать, а не огорчать человека. Но что касаемо близких, то тяжело этого принципа придерживаться.

Милтон-модель - это спецсредство. А вот мета-модель - это довольно обиходная модель. Да и здесь я её постоянно применяю, но не афиширую же - первый раз брякнул - довели.

Опубликовано

Поэтому совершенно понятно и нормально для данной ситуации, что они ищут понимая и признания у "серых масс". :)

Но они просчитались. На форуме sektam.net мы уже не такие "серые". :)
Опубликовано

НЛПер Егор Булыгин пишет:

8 стратегий, удваивающих прибыль с тренингов

Если Вы продаете только участие в Вашем тренинге, то зарабатываете всего лишь 25% от всей прибыли, которую можете получить. Остальные 75% Вы упускаете. О том, как увеличить Вашу прибыль с тренинга в 4 раза в этой методичке.

Стратегия первая: VIP-день

Вы завершаете основную программу, выдаете сертификаты и подарки, а на следующий день проведите VIP-блок, давая на нем все мастерские техники, выходящие за рамки основной программы. Для клиента это отличная возможность получить от Вас больше уже сейчас, не дожидаясь следующего тренинга. По статистике на VIP-блок приходят 30-60% участников тренинга. Цену ставьте на него такую же, как и на основной тренинг или выше, а продолжительность делайте меньше. И поделитесь с участниками самыми лучшими Вашими техниками для продвинутой аудитории. Заявить о VIP-блоке стоящего у Вас в расписании тренинга Вы можете уже сейчас и получить с него еще до 60% прибыли. Можно допродать VIP-блок на самом тренинге и получить еще 10-15% в плюс.

Стратегия вторая: Продажи тренинга на тренинге

Тренеры анонсируют свои программы на тренингах, но не продают. А между тем, окончание тренинга - это лучшая возможность для продажи. А точнее - вторая половина последнего дня (не самое завершение). Групповая динамика в этот момент находится в самой лучшей фазе для продажи, и эмоциональное состояние человека в этот момент идеально подходит для покупки следующего тренинга. Сказка заканчивается, и всем хочется ее продолжения. Не стоит их лишать его. Не надо рассказывать, что «продолжение будет» - продайте им билет в эту сказку. В среднем около 50% участников его купят. Понятно, что у участников может не быть с собой денег, но не обязательно брать всю сумму - можно взять предоплату в 1-2 тысячи рублей. Есть простой и четкий алгоритм продажи тренинга, позволяющий получить конверсию в 50%.

Стратегия четвертая: Делайте сильные скидки для первых

Скидка в 10 и 15% не работает. Сделайте премию для самых первых участников Вашего тренинга, дайте им действительно хорошую скидку. Скидка в 50% для самых первых очень хорошо работает. Дальше сделайте скидку постепенно тающей. И остальные, видя, что люди идут на тренинг, потянутся за ними. Не стоит думать, что когда цена повысится (скидка почти растает) люди перестанут покупать. Всегда есть те, ко готов заплатить больше за принятие решения в последний момент. К тому же, люди начнут ловить моменты анонсов ваших тренингов чтобы не упустить предложение и лучше следить за вашим расписанием. Чтоб максимально использовать эффект сильной скидки - повышайте цену по экспоненте. И обязательно сообщайте Вашим клиентом о каждом грядущем повышении цены за пару дней, чтобы они могли успеть на текущую. Еще сильнее работает продажа коротким временным окном.

Стратегия седьмая: Продажи тренинга на тренинге

Бывают динамичные тренинги, которые текстом не передать. А бывают очень содержательные. Нужно проводить и те, и те, потому что людям хочется разного. Чем шире охват, тем больше ваша аудитория. Но в чем-то, естественно, нужно специализироваться - это должна быть Ваша фишка. Весь материал, естественно, нужно снимать и записывать на аудио. Обычно люди начинают изучение чего-либо с поиска информации. Дайте им ту информацию. Возьмите все самые содержательные ваши тренинги и сделайте на их основе книгу. Пусть она не только информирует, но и эмоционально рассказывает про тот опыт, который можно получить только в живой группе. Так она будет продавать Ваши тренинги. Если правильно использовать книгу, можно создать очень быстрый и мощный пиар Вас как тренера.

Стратегия восьмая: Эмоциональные качели

Людям нравятся эмоции – они получают от них энергию. Большинство ходят на тренинги исключительно за эмоциями, но часто даже не осознают этого. В самих продажах эмоции тоже имеют большую роль, нежели сухое описание результатов тренинга. Я бы даже сказал, что именно эмоции и продают Ваш тренинг. Как вызвать эмоции? Начните использовать технику «эмоциональные качели». Просто раскачивайте состояние вашей аудитории между любыми полярными эмоциями, вызывая их через истории, упражнения и открытые вопросы участникам. Контраст даст Вам намного больше энергии, нежели попытки поднять и удержать эмоциональный уровень группы. Не сопротивляйтесь откатам - идите за ними и используйте их энергию для разворота.

Эмоциональные качели - это самый сильный инструмент для продаж тренингов и на тренингах. Более легкого и действенного способа просто нет.

Это далеко не все способы увеличить прибыль с каждого Вашего тренинга, а лишь самые простые, которые можно описать в двух словах. Но если Вы внедрите хотя бы три из них, Вы уже увеличите прибыль с каждого вашего тренинга в 1,5-2 раза...

Егор Булыгин

ЗЫ. Ничего что я его "рекламирую"?:)

Опубликовано

А где можно ознакомиться с полным списком?

Здесь. Это бесплатная часть. Если Вам понравилось, есть еще платное продолжение:lol2:, не понял, правда, где его взять:huh1:...

Опубликовано

Касательно "эпистемологии НЛП".

НЛПисты утверждают (насколько помню, может кто поправит), что самое достоверное на свете - это "сенсорный опыт", а теории и концепции - полная фигня.

ИМХО, идея "абсолютно правильного способа восприятия мира - концентрации на сенсорном опыте" -

а). авторитарна, ибо НЛПер "владеет" "абсолютным способом познания",

б). техника остановки/разрушения мышления, ибо отрицает науку, логику и вообще тупо,

в). идея неправильна, ибо Поппер написал, почему.

г). и вообще это :censoree: опять шизофреногенная двойная связка, потому что теория примата "опыта" над "теориями" - тоже теория. Задолбал меня этот бред уже..:angry:

д).???

е).PROFIT!B)

Опубликовано

Читаю рассылку уважаемого НЛПизда Егора Булыгина.

Здравствуйте, ***!

Почему DVD-тренинг за 500$ в 100 раз выгоднее книги за 50$?

Что находят в DVD-тренингах сотни людей, которые уже не первый год их у нас покупают?

...Казалось бы, можно узнать ту же информацию в интернете или из книг. Так зачем же платить в несколько раз больше за видео-тренинг?

Быстро, удобно, дешево - выберите любые два

На самом деле ценность видео-тренинга даже не в удобстве изучения, наглядности и доступности. И даже не в том, что он дан в контексте наших сегодняшних реалий и наполнен живыми примерами соотечественников.

Загрузите мне его прямо в голову!

Главная его ценность - в атмосфере, которую он передает. Вы наверняка слышали, что человек воспринимает только 7% информации через смысл слов, 38% через интонацию голоса и 55% визуально. Именно поэтому видео формат в 14,3 раза эффективнее текстового.

Но и не это самое главное...

Как обучаться в 4-х измерениях сразу?

На тренингах я всегда даю материал на 3-х планах. Содержательный - это лишь верхушка айсберга (7% смысла слов).

Второй - демонстрационный (я показываю стилем и поведением то, о чем говорю в каждый конкретный момент).

И, самый интересный - третий. Это взаимодействие с группой. Это демонстрация прямого проявления.

Так каждый уровень Спиральной Динамики виден сразу в объеме 3-х планов. И именно поэтому многие участники тренинга просят запись и пересматривают ее повторно, несмотря на то, что сами же были на этом тренинге.

А если смотреть видео-тренинг еще и не как фильм, а как тренинг (то есть, с выполнением упражнений и соотнося материал с контекстами своей жизни), то добавляется еще 4-й план - Ваш собственый опыт. И это делает все обучение эффективнее на порядок.

К черту теорию! Дайте мне инструменты для управления этими черепашками!!!

Я не сторонник голой теории, поэтому всегда даю практические инструменты с примерами и демонстрацией. Так, чтобы Вы могли начать использовать их сразу же. Но, как сказал один мой коллега тренер: "Нет ничего более практичного, чем хорошая теория" ;) Почему? "Желтое" мышление это очень хорошо понимает...

Метод всегда направлен на конкретный результат и конкретный контекст. А теория гибка и поликонтекстна, что делает ее более универсальной. Но самое главное, теория - это "зерно", которое, расцветая в сознании человека, расширяет границы его привычной парадигмы. Открывает новые смыслы и показывает новые горизонты и возможности. Именно поэтому вместе с инструментами я всегда даю целостные концепции, связывая их с уже известными и понятными всем вещами.

Веская причина сделать это сейчас

Экономия 150 долларов - возможно, для Вас не самая веская причина. И чем более это так, то тем выше та ценность, которую Вам даст это знание.

Сейчас поясню.

Если с деньгами у Вас порядок, то вопросы смысла и отношений будут для Вас куда более актуальны. И именно на эти вопросы отвечают верхние уровни Спиральной Динамики. Именно с этим мы работали на тренинге большую часть времени.

А если с деньгами не порядок, то может, Вы просто наняли не тех людей на свои задачи? Тогда Вам тем более нужен этот тренинг!

Для тех, кто привык к простому языку

Я скажу так: Если Ваш бизнес сделан не на коленках, и люди в нем работают не руками а головой, видео-тренинг "7 уровней лидерства" Вам жизненно необходим. Просто поверьте. Тем более, что мы даем 100% гарантию на возврат денег, если он Вам не понравится.

Заказать тренинг.

P.S. До конца спец.предложения (цена вопроса 150$) осталось 44 часа.

Читаю эту "логику" и ни одного приличного слова на ум не приходит.

Кстати, знаете почему Ни*уя в бесконечность раз лучше, чем тренинг за 500$ от какого-нибудь упырка?

Сейчас объясню.

Допустим, я купил у упырка Ни*уя за 0$. Разделим 500$ на 0$ и получим бесконечность! Чтд:buba:. (в этом упрощенном рассчете мы пренебрегли сравнением пользы от тринингов упырка и пользы от Ни*уя, потому что их величины, очевидно, равны)

Опубликовано

Читаю рассылку уважаемого НЛПизда Егора Булыгина.

Читаю эту "логику" и ни одного приличного слова на ум не приходит.

Кстати, знаете почему Ни*уя в бесконечность раз лучше, чем тренинг за 500$ от какого-нибудь упырка?

Сейчас объясню.

Допустим, я купил у упырка Ни*уя за 0$. Разделим 500$ на 0$ и получим бесконечность! Чтд:buba:. (в этом упрощенном рассчете мы пренебрегли сравнением пользы от тринингов упырка и пользы от Ни*уя, потому что их величины, очевидно, равны)

Уважаемый Сектофоб, все-таки у нас проект светский, давайте все-таки воздерживаться от использования крепких словечек. ;)
Опубликовано

И еще немного про НЛП.

http://www.workingpsychology.com/nlp.html

"Though it claims neuroscience in its pedigree, NLP's outmoded view of the relationship between cognitive style and brain function ultimately boils down to crude analogies. NLP basks in effusive testimonials, but the National Research Council could unearth no hard evidence in its favor, or even a succinct statement of its underlying theory."

-- Beyerstein, BL. (1990). Brainscams: Neuromythologies of the New Age. International Journal of Mental health, 19 (3), 27-36.

Специально для Кроманьона перевод.

Хотя оно заявляет о неврологии в своей родословной, устаревшее представление НЛП об отношениях между когнитивным стилем и функционированием мозга, в конечном счете, сводится к сырым аналогиям. НЛП греется в эффузивных отзывах, но Национальный Исследовательский Совет не мог раскопать никакого твердого свидетельства в его пользу или даже сжатого изложения лежащей в его основе теории.

The basic tenents of NLP have failed to be reliably verified in almost 86% of the controlled studies . . . the inquirer in this field may be forgiven for accepting the conclusion of Elich et al, (1985), 'NLP has achieved something akin to a cult status when it may be nothing more than another psychological fad

Sharpley, C. F. (1987). Research findings on neurolingusitic programming: Nonsupportive data or an untestable theory? Journal of Counseling Psychology, 34 (1), 103-107.

Базовые принципы НЛП потерпели крах в проверке на достоверность почти в 86% контролируемых исследований. Исследователь в этой области может быть прощен за принятие заключения Elich et al., (1985): «НЛП достигло чего-то вроде статуса культа, когда оно может быть ничуть не более, чем другая психологическая причуда»

This study compared NLP techniques such as pacing, metaphor, and phonemic devices to two much simpler non-NLP control conditions: a direct-information condition and a placebic information-only condition. No differences in attitudes were found among the conditions, but the non-NLP direct-information control condition demonstrated significantly more persuasion in behavioral measures, resulting in the opposite of what NLP practitioners would predict.

Dixon, PN; Parr GD; Yarbrough D; and Rathael M. (1986). Neurolinguistic Programming as a Persuasive Communication Technique. The Journal of Social Psychology, 126(4), 545-550.

Это исследование сравнило методы НЛП типа стимуляции, метафоры и фонематических схем с двумя намного более простыми не-НЛП контролируемыми условиями: директивно-информирующее условие и плацебо только-информирующее условие. Никаких различий в подходах не было найдено среди условий, но не-НЛП директивно-информирующее контролируемое условие продемонстрировало значительно большую убедительность в поведенческой системе измерения, показав результат, противоположный предсказанному НЛП-практиками

Опубликовано

Наоборот, сам учусь.

Чем по вашему мнению отличается манипулятивное и неманипулятивное общение?

Опубликовано

Базовые принципы НЛП потерпели крах в проверке на достоверность почти в 86% контролируемых исследований. Исследователь в этой области может быть прощен за принятие заключения Elich et al., (1985): «НЛП достигло чего-то вроде статуса культа, когда оно может быть ничуть не более, чем другая психологическая причуда»

Дима С., я очень рад за Вас, что Вы обрели покой, читая по английски.

Чем по вашему мнению отличается манипулятивное и неманипулятивное общение?

А чем отличается по Вашему шпион от разведчика?
Опубликовано

А чем отличается по Вашему шпион от разведчика?

То есть вы считаете, что никаких этических ограничений (скажем, на прямой обман), ни запрещенных приемов (например, насилие, угрозы) - в нормальных взаимоотношениях - нету? И что в качественных взаимоотношениях люди не уважают право на автономность, независимость другого?

Опубликовано

То есть вы считаете, что никаких этических ограничений (скажем, на прямой обман), ни запрещенных приемов (например, насилие, угрозы) - в нормальных взаимоотношениях - нету? И что в качественных взаимоотношениях люди не уважают право на автономность, независимость другого?

Странные у Вас выводы. Субъективные признаки Вы обобщаете. Субъективное обращаете в объективное. Нет объективного опыта, опыт бывает только субъективный. На этот случай могу привести только одну объективную характеристику: Коммуникация преследует только одну цель - вызвать реакцию. А вторичная цель чисто субъективная, и зависит не только от характера человека, но и от присутствующего контекста.
Опубликовано

Странные у Вас выводы. Субъективные признаки Вы обобщаете. Субъективное обращаете в объективное. Нет объективного опыта, опыт бывает только субъективный. На этот случай могу привести только одну объективную характеристику: Коммуникация преследует только одну цель - вызвать реакцию. А вторичная цель чисто субъективная, и зависит не только от характера человека, но и от присутствующего контекста.

Как это связано с моим постом?

Опубликовано

Как это связано с моим постом?

У каждого своё мнение на этот счёт. Немало примеров этого вокруг меня. Вы спрашиваете моё мнение по каждому из пунктов? Тогда могу сказать - с кем поведёшься, от того и набеоёшься. Именно это в первую очередь я и определяю. А плакаться с кем то - что ты такой подлюка, я не имею привычки.

Именно это и есть нормальные взаимоотношения.

Опубликовано

У каждого своё мнение на этот счёт. Немало примеров этого вокруг меня. Вы спрашиваете моё мнение по каждому из пунктов? Тогда могу сказать - с кем поведёшься, от того и набеоёшься. Именно это в первую очередь я и определяю. А плакаться с кем то - что ты такой подлюка, я не имею привычки.

Именно это и есть нормальные взаимоотношения.

А с кем (не) стоит водитсья, чтоб не набеоёиться;)?

И как насчет влияния на личность не только микросоциальных факторов, но и еще чего-нибудь?

Именно Что есть нормальные взаимоотношения?

Опубликовано

Вокруг Сатурна крутятся кольца, улавливаете?

Как это с вопросом связано (да, и не только это)?

Мы сами создаем воспринимаемый мир;

это происходит не потому, что вне наших голов не существует никакой реальности, а потому, что мы подвергаем селекции и редактируем видимую реальность, чтобы привести ее в соответствие с нашими верованиями относительно того мира, в котором живем. Это мы делаем с помощью своих репрезентативных систем - органов чувств.

Опубликовано

Я всегда знал, что НЛП-еры в глубине души солипсисты

Чтобы человек смог изменить свои базовые верования, определяющие восприятие, он сначала должен осознать, что реальность не обязательно совпадает с его верованиями. Узнавать об этом нелегко и неудобно, и большинству людей в истории, вероятно, удалось избежать таких мыслей. Но иногда диссонанс между реальностью и ложными верованиями достигает такой точки, после которой уже невозможно не видеть, что мир лишился смысла. Только тогда разум приобретает способность рассмотреть радикально новые идеи и способы восприятия.

Слишком многие из нас заблудились в лабиринте, решив, что если реальность не означает того, чем мы ее считали, то в ней нет смысла вообще. Оттуда есть только два выхода. Первый - это обращение к религии. Кто выбирает готовые системы верований, теряет шанс на подлинно творческое мышление. Второй путь, состоящий в обдумывании вещей и принятии как можно меньшего на веру, более труден. Однако сутью всех наших проблем остается плохое мышление, и единственное лекарство от этого - это улучшение мышления.

Солипсисты считают, что вне ихних голов никакой реальности не существует. НЛП-ники считают, что вокруг нас не реальность, а только отражение реальности в наших головах. И это отражение никак не совпадает с настоящей реальностью. Поэтому и возникло понятие карты и территории. Но это не изобретение НЛП. Оно просто взяло это на вооружение. И, в принципе, эпистемология начинается с рассмотрения границы между реальностью и отражением её в нащих головах.

Опубликовано

Солипсисты считают, что вне ихних голов никакой реальности не существует. НЛП-ники считают, что вокруг нас не реальность, а только отражение реальности в наших головах. И это отражение никак не совпадает с настоящей реальностью. Поэтому и возникло понятие карты и территории. Но это не изобретение НЛП. Оно просто взяло это на вооружение. И, в принципе, эпистемология начинается с рассмотрения границы между реальностью и отражением её в нащих головах.

И что, большая разница между солипсистами и НЛП-ерами? :)

А разницу между субъективной и объективной реальностью рассмотрела уже куча философов. Вам это кажется недостаточным?

Опубликовано

А разницу между субъективной и объективной реальностью рассмотрела уже куча философов. Вам это кажется недостаточным?

Ну, вообще-то мне это действительно кажется недостаточным:). Другое дело, что в НЛП нифига нету ни философии, ни новых подходов к познанию. Только профанация.И понты.

Опубликовано

Вопрос то подняли Вы с Сектофобом.

И что, большая разница между солипсистами и НЛП-ерами?

Смотря для чьего разума. Каждый разум имеет свои фильтры.
Опубликовано

Ну, вообще-то мне это действительно кажется недостаточным:). Другое дело, что в НЛП нифига нету ни философии, ни новых подходов к познанию. Только профанация.И понты.

НЛП начиналось не с еловой шишки. Незря НЛП-ники считают Г. Бейтсона отцом НЛП. А понты выставляют конкретные люди, которых достаточно во всей области психологии. Особенно психологи понтились до выхода книги Структура магии. Поэтому психологи и не признают НЛП, что эта дисциплина сбила с них понт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...