Перейти к содержанию

НЛП

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

Вы выполняете обещание Диме С. сказать, что НЛП гармонирует с когнитивной психологией?:)

Когнитивная психология гармонирует с НЛП:

Вы же писали, что не разбираетесь в когнитивной психологии<_<.

Как вы определяете с чем она гармонирует/не-гармонирует???

Вы же писали, что не разбираетесь в когнитивной психологии<_<.

Как вы определяете с чем она гармонирует/не-гармонирует???

Разговор о введении в КП, Солсо кажется.

Разговор о введении в КП, Солсо кажется.

Kromanon пишет:

Или я чего-то не понимаю?..

Или я чего-то не понимаю?..

Я высказал своё мнение после прочтения введения в КП.

Могу высказать своё мнение о вашей работе - дайте ссылку..

Я высказал своё мнение после прочтения введения в КП.

Вы уже прочитали весь учебник Солсо? быстро, однако:)

Вы уже прочитали весь учебник Солсо? быстро, однако:)

Я прочитал ссылку , которую мне дал Дима С.

Я прочитал ссылку , которую мне дал Дима С.

Начнем с начала. Когнитивная психология - наука. НЛП - не наука. НЛП претендует на эффективность в области влияния на людей, психотерапии и т.п. В контролируемых исследованиях эффективность НЛП не подтвердилась. НЛП претендует на решение философских проблем. Но, ничего, кроме профанации взглядов некоторых философов я там не видел. При этом, есть люди, обучающие НЛП, использующие НЛП в психологическом консультировании и на этом зарабатывающие.

Вывод: НЛП - лохотрон. НЛПеры мошенники.

Умение управлять автомобилем - не наука, тем не менее учиться этому надо, и пользу это умение приносит.

Равно как и научное знание о том, как управлять автомобилем никому пользы не принесет. Только горе, Если такой видный ученый попробует применить его на практике.

К счастью, НЛП эффективно не в лабораториях, а в реальной жизни. И к несчастью также ( одна из нападок на НЛП гласит, что его методы применяют при завлечении в деструктивные секты ). К счастью, методы НЛП достаточно быстры, чтобы не заставлять людей страдать снова и снова, как в КПТ.. К счастью, НЛПеры работают там, где "академические" врачи не считают возможным.\

Но если кто-нибудь считает, что публикация формулы Бозе-Эйнштейна кого-либо убедит в справедливости статистической физики, то, ИМО, у такого человека наблюдаются серьезные когнитивные отклонения в восприятии реальности..

Тему почистил! Флейм и сложное для психики перебросил: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2513

К счастью, НЛП эффективно не в лабораториях, а в реальной жизни. И к несчастью также ( одна из нападок на НЛП гласит, что его методы применяют при завлечении в деструктивные секты ). К счастью, методы НЛП достаточно быстры, чтобы не заставлять людей страдать снова и снова, как в КПТ.. К счастью, НЛПеры работают там, где "академические" врачи не считают возможным.\

Бла-бла-бла.

Заратустра, вы даже не замечаете, как копируете отмазки НЛП-еров почти слово в слово. Конечно, для вас лаборатория - это ну совсем не "реальная жизнь". Потому что в лаборатории не дадут врать и ловчить.

Снова:huh1:.

Умение управлять автомобилем - не наука, тем не менее учиться этому надо, и пользу это умение приносит.

Ложная аналогия. Умение жрать говно - тоже не наука. Почему НЛП подобно управлению автомобилем, а не поеданию говна?

Равно как и научное знание о том, как управлять автомобилем никому пользы не принесет. Только горе, Если такой видный ученый попробует применить его на практике.

Абстракции, не связанные с реальностью. Что конкретно вы понимаете под "наукой", "научным знанием о том, как управлять". Вы как будто противопоставляете "научные" знания знаниям "практичным" или "истинным". А в чем тут противопоставление???

Ложь. К сожалению, НЛП не эффективно ни в лабораториях, ни в реальной жизни. Не приведено никаких доказательств эффективности НЛП и неэффективности каких-то "академических" врачей. Это кто такие, кстати?

Но если кто-нибудь считает, что публикация формулы Бозе-Эйнштейна кого-либо убедит в справедливости статистической физики, то, ИМО, у такого человека наблюдаются серьезные когнитивные отклонения в восприятии реальности..

Бред. Квантовая статистика Бозе-Эйнштейна опубликована и используется физиками и теми, кто разбирается в физике. Афтар наврал, что она никого ни в чем не может убедить.

Неясно, что афтар (который только что отрицал науку) понимает под "справедливостью" научной теории.

Снова:huh1:.

Фобик, вы же даже введения в когнитивную психологию не удосужились просмотреть, как вы вообще о чем-то можете судить. Только по названиям?

Я специально выдал провокативные фразы, на которые вы прореагировали именно так, как надо. Спасибо.

А теперь подробнее..

Ложная аналогия. Умение жрать говно - тоже не наука. Почему НЛП подобно управлению автомобилем, а не поеданию говна?

Я правильно понимаю, что Фобик считает управление автомобилем настолько же важным, как и "Умение жрать говно"? Кстати, Фобик, а где вы выучились этому умению?

Абстракции, не связанные с реальностью.

Что конкретно вы, Фобик, считаете абстракцией? Науку? Практику?

Ложь. К сожалению, НЛП не эффективно ни в лабораториях, ни в реальной жизни. Не приведено никаких доказательств эффективности НЛП

Вы срочно разучились читать?

Бред. Квантовая статистика Бозе-Эйнштейна опубликована и используется физиками и теми, кто разбирается в физике. Афтар наврал, что она никого ни в чем не может убедить.

Неясно, что афтар (который только что отрицал науку) понимает под "справедливостью" научной теории.

Фобичек, вы хоть понимаете, что "публикация" ничего не сттоит без подтверждения? Я же повторю - у вас серьезные проблемы с когницией. Во всяком случае, при чтении моих месседжей.

Бла-бла-бла

Че это за :censoree:?

*застрелился*

А теперь подробнее..

Я правильно понимаю, что Фобик считает управление автомобилем настолько же важным, как и "Умение жрать говно"? Кстати, Фобик, а где вы выучились этому умению?

А ещё раз ГАИшные аналогии...

Заратустра, признайтесь уже в том, что работали в ГАИ.

*застрелился*

Уважаемый Заратустра! Ну вот объясните, зачем Вы извратили смысл всех моих фраз??

Бла-бла-бла

*застрелился*

Вы нашли такую интересную цитату.. Это такой метод, да? Приписать другому, и пущай отмывается?

Вот у СРА, например, свой метод - приписывания состояний. Видно, человек на всю жизнь запомнил, как главным инженесром игорного бизнеса был..

Вы срочно разучились читать?

Мальчик мой, вы уже зафейлили с доказательствами пользы лайфспринга. Хотите повторить с доказательствами эффективности НЛП? Что же, флаг вам в руки :)

Уважаемый Заратустра! Ну вот объясните, зачем Вы извратили смысл всех моих фраз??

Может, я как раз докопался до их истинного мсысла, а?;)

• 2 weeks later...

Начнем с начала. Когнитивная психология - наука. НЛП - не наука. НЛП претендует на эффективность в области влияния на людей, психотерапии и т.п. В контролируемых исследованиях эффективность НЛП не подтвердилась. НЛП претендует на решение философских проблем. Но, ничего, кроме профанации взглядов некоторых философов я там не видел. При этом, есть люди, обучающие НЛП, использующие НЛП в психологическом консультировании и на этом зарабатывающие.

Вывод: НЛП - лохотрон. НЛПеры мошенники.

Ежели эпистемологию не считать за науку, то НЛП - не наука. Ежели не брать Ваше высказывание про философские проблемы, то всё остальное можно приписать к когнитивной психологии. Нашли науку. Кроме наукообразных высказываний ничего общего с наукой не имеет.

А философские проблемы в НЛП рассматриваются с позиции эпистомологии.

Нашли науку. Кроме наукообразных высказываний ничего общего с наукой не имеет.

Эти слова замечательно характеризуют НЛП.

Если вы говорите так про КП - вы как минимум должны в ней хорошо разбираться. Какие книги по КП вы прочитали, скажите пожалуйста?

Какие книги по КП вы прочитали, скажите пожалуйста?

Надеюсь, это не были бравые рассказы НЛПеров?<_<

Надеюсь, это не были бравые рассказы НЛПеров?

Я тоже надеюсь :mellow:

Эти слова замечательно характеризуют НЛП.

Какие книги по КП вы прочитали, скажите пожалуйста?

Достаточно введения, на которое Вы мне дали ссылку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...