Перейти к содержанию

НЛП

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

Это не просто компиляция — это именно плагиат + дезинформация + добавление произвольных фантазий. В целом получается мошенничество как введение в заблуждение с целью извлечения материальной выгоды.

Всё зависит от моды - сегодня теория Маркса, завтра христианство. Можно передёрнуть рамки времени - вчера, сегодня.

КТ на сегодня бабла извлекает не меряно. Но благодаря постижению самостоятельно НЛП можно сэкономить этого бабла в такой же пропорции. Вообщем:

"Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь"

Господа, поздравляю всех с наступающим праздником, с днём мужского достоинства.

Но благодаря постижению самостоятельно НЛП можно сэкономить этого бабла в такой же пропорции

Как раз наоборот. НЛП самостоятельно не выучить, сами нлп`еперы так говорят. Придется вложиться ещё на обучающие тренинги, которые стоят приличную сумму денег. Гораздо рациональней потратить их на ту же КПТ. Результата будет в разы больше.

Есть несколько знакомых нлп`перов. Говорить с ними крайне неприятно. Постоянно неестественно пытаются что-то руками жестикулировать. Имхо, кроме раздражения, никакого эффекта оно не оказывает.

Есть несколько знакомых нлп`перов. Говорить с ними крайне неприятно. Постоянно неестественно пытаются что-то руками жестикулировать. Имхо, кроме раздражения, никакого эффекта оно не оказывает.

У меня впечатления аналогичные. Ничего, кроме раздражения.

А еще они говорят шаблонными фразами и тупыми интонациями, не обращая внимание на тупой смысл фраз, а попытки "манипулировать" - это вообще капец!:huh1: Ну нельзя взрослого человека, не являющегося дебилом, хитрой фразой склонить в выгодную "манипулятору" сторону, а если и можно, то (а) не больше одного раза, (б) пострадавшему захочется отомстить.

Как раз наоборот. НЛП самостоятельно не выучить, сами нлп`еперы так говорят. Придется вложиться ещё на обучающие тренинги, которые стоят приличную сумму денег. Гораздо рациональней потратить их на ту же КПТ. Результата будет в разы больше.

А меня не раздражает, а даже интересно (внутренне смешно). Как например метание минусов в мою сторону. А я же ещё ни одного минуса не послал.Так что я уже кардинально отличаюсь от Вас.

НЛП самостоятельно не выучить,

Смотря для чего учить - что бы не раздражаться от всяких засранцев, это в нашей жизни очень много. А манипулировать ими - этому на тренингах похабно учат.

Ну нельзя взрослого человека, не являющегося дебилом, хитрой фразой склонить в выгодную "манипулятору" сторону, а если и можно, то (а) не больше одного раза, (б) пострадавшему захочется отомстить.

Ежели убеждён в душе, что он "засранец", то можно, да и совесть не гложет. Главное сам бы был порядочным.

Встречаются два засранца, один "знаток" когнитивной психологии, другой "знаток" НЛП. Со стороны очень уморительно наблюдать.

...

Встречаются два засранца, один "знаток" когнитивной психологии, другой "знаток" НЛП. Со стороны очень уморительно наблюдать.

Инфа 50%

Если психоанализ объясняет невроз бессознательными факторами, поддающимися выявлению лишь с помощью психоаналитических толкований, то А. Бек в своей монографии «Когнитивная терапия и эмоциональные расстройства» (1976) выдвинул принципиально новый подход к изучению и лечению эмоциональных нарушений: ИзображениеКлюч к пониманию и решению психологических проблем находится в сознании пациента. Изображение

НЛП возникло в начале 1970-х и стало плодом сотрудничества Джона Гриндера, который был тогда ассистентом профессора лингвистики в университете Калифорнии в Санта Крузе, и Ричарда Бэндлера – студента психологии в том же университете. Бэндлер и Гриндер вовсе не собирались открывать новую школу терапии, они лишь хотели определить паттерны, используемые выдающимися терапевтами, и передать их другим. Их не интересовали теории, они создавали модели успешной терапии, которые работали на практике и которым можно было научиться. Они опубликовали свои первые открытия в четырех книгах, вышедших в 1975-77 годах: "Структура магии" 1 и 2 тт. и "Паттерны", 1 и 2 тт (две книги о гипнотических техниках Милтона Эриксона).

Значительно позже была написана работа: Джозеф О'Коннор, Джон Сеймор. Введение в нейролингвистическое программирование. Новейшая психология личного мастерства.

Отзыв о данной работе: То, о чем вы собираетесь прочитать, никогда не происходило, но это кажется имеющим смысл даже для меня. Джон Гриндер Декабрь, 1989.

Первый вариант когнитивного подхода был сформулирован Дж Келли в 1920-х-30-х годах, потом был Коржибский, а современный когнитивно-поведенческий подход оформился уже в 1950-х гг. А. Эллисом и почти сразу за ним Беком. Учите матчасть, читайте энциклопедии.

Господа, поздравляю всех с наступающим праздником, с днём мужского достоинства.

Намекаете, что обнаруживаете у себя мужское достоинство один раз в году? :)

Первый вариант когнитивного подхода был сформулирован Дж Келли в 1920-х-30-х годах, потом был Коржибский, а современный когнитивно-поведенческий подход оформился уже в 1950-х гг. А. Эллисом и почти сразу за ним Беком. Учите матчасть, читайте энциклопедии.

Вот интересно, что о Коржибском и его общей семантике можно сказать с позиции современной науки?

И вообще, "общая семантика" - это что? философская система? наука? психотерапия? практика развития критического мышления?

Есть несколько знакомых нлп`перов. Говорить с ними крайне неприятно.

и я обращал внимание на это. Когда преподавал соционику, через нас много людей проходили, и эзотерики и сторонники фен-шуй и т.д. и т.д.

Но НЛП очень сильно выделялись среди них. Чем выше уровень "мастера" получали, тем хуже ИМХО.

Если простыми словами, то складывалось такое впечатление, что они не общаются, а постоянно оттачивают свое мастерство, просто говорить они не могут. Людей нет, есть станки, станки, станки....

У меня знакомая есть, у нее собственная школа танцев, на нее вышел один НЛП, хотел совместить НЛП и обучение танцев.

и я обращал внимание на это. Когда преподавал соционику, через нас много людей проходили, и эзотерики и сторонники фен-шуй и т.д. и т.д.

Но НЛП очень сильно выделялись среди них. Чем выше уровень "мастера" получали, тем хуже ИМХО.

Если простыми словами, то складывалось такое впечатление, что они не общаются, а постоянно оттачивают свое мастерство, просто говорить они не могут. Людей нет, есть станки, станки, станки....

Тоже такое ощущение.

У меня знакомая есть, у нее собственная школа танцев, на нее вышел один НЛП, хотел совместить НЛП и обучение танцев.

Наверно смешно выглядело)

Наверно смешно выглядело)

Тема ее заинтересовала, но она так и не смогла понять, что он хочет, и как хочет сделать.

Наверно как авторы НЛП, превратить любого человека в психолога, а тут бац НЛП и уже танцуешь, как профессионал.

Вот интересно, что о Коржибском и его общей семантике можно сказать с позиции современной науки?

И вообще, "общая семантика" - это что? философская система? наука? психотерапия? практика развития критического мышления?

Кроме философии, на остальное так или иначе тянет. Чтобы сказать подробнее, надо поглубже залезть, пока не до того.

Намекаете, что обнаруживаете у себя мужское достоинство один раз в году? :)

Зачем так узко понимать мужское достоинство? Тем более на форуме.

Насколько я понимаю, общая семантика - это что-то вроде инструмента оценки взаимодействия с миром. Наукой это не является, скорее, общая семантика - это философская система с претензией на когнитивную науку :)

Критики общей семантики весьма мало, я с ходу нашел только критику со стороны Мартина Гарднера. Кстати, Рон Хаббард пытался использовать общую семантику в Дианетике.

Вообще, многое из того, что писали Хомский, Бейтсон и Коржибский, весьма интересно и оказало серьезное влияние на когнитивные науки. Но стоит помнить, что сейчас на дворе 21 век и, скажем так, появилось много нового и воспринимать вышеперечисленное как непреложные истины ну никак нельзя.

Насколько я понимаю, общая семантика - это что-то вроде инструмента оценки взаимодействия с миром. Наукой это не является, скорее, общая семантика - это философская система с претензией на когнитивную науку :)

Мне тоже так кажется.:)

Критики общей семантики весьма мало, я с ходу нашел только критику со стороны Мартина Гарднера. Кстати, Рон Хаббард пытался использовать общую семантику в Дианетике.

А еще поклонники общей семантики (емнип): Перлз, Бендлер и Гриндер, Эллис, Роджерс и ОМ. Пестрая компания.

Гарднер - это известный популяризатор математики! Помню, помню...B)

А еще поклонники общей семантики (емнип): Перлз, Бендлер и Гриндер, Эллис, Роджерс и ОМ. Пестрая компания.

Гомер, Мильтон и Паниковский? ;)

Вообще, теории типа Коржибского дают огромнейший простор для вариаций, в том числе в сторону культов. Мартин Гарднер, собственно, и назвал общую семантику средним между лженаукой и культом.

Гарднер - это известный популяризатор математики! Помню, помню...

Не только. Он много писал и о культах, в частности, критиковал урантийцев и медитаторов.

Вообще, многое из того, что писали Хомский, Бейтсон и Коржибский, весьма интересно и оказало серьезное влияние на когнитивные науки. Но стоит помнить, что сейчас на дворе 21 век и, скажем так, появилось много нового и воспринимать вышеперечисленное как непреложные истины ну никак нельзя.

Роберта Уилсона "Квантовая психология.

Еще Лао-цзы говорил в «Дао дэ цзине» 2500 лет назад:

Дорога, о которой можно говорить, не есть та дорога, по которой можно ходить.

Впервые предлагается теоретическое моделирование "ментальной карты", при котором выполняются универсальные законы сохранения, а также принципы относительности и дополнительности.

Позволяя формально "вывести" основные аксиомы теории относительности и квантовой механики из семиотической природы ментальности, новый подход открывает возможность заглянуть за горизонт "по ту сторону объектной реальности", приближая исследователя к разгадке тайны креативности человеческой психики.

Прохоров А.О. "Семантические пространства психических состояний". Дата издания: 2009.

Гомер, Мильтон и Паниковский? ;)

Тут где-то было про "улучшенную" пирамиду Маслоу-Иванова.:)

Я прочитал книгу Коржибского в переводе ОМа. Over 9000 использовано слово "бред". Есть интересные идеи. ИМХО, есть взаимоисключающие параграфы. Фальсифицируемых утверждений я не обнаружил, так что общая семантика по Попперу - не наука. На сайте института ОС много статей про учение дзен, ну вы понели.

Еще я прочитал книгу-конспект общей семантики in english. Много ссылок на лингвистику, семиотику, общую теорию систем, которые мне непонятны и все довольно абстрактно.

Роберта Уилсона "Квантовая психология.

Еще Лао-цзы говорил в «Дао дэ цзине» 2500 лет назад:

Дорога, о которой можно говорить, не есть та дорога, по которой можно ходить.

Впервые предлагается теоретическое моделирование "ментальной карты", при котором выполняются универсальные законы сохранения, а также принципы относительности и дополнительности.

Позволяя формально "вывести" основные аксиомы теории относительности и квантовой механики из семиотической природы ментальности, новый подход открывает возможность заглянуть за горизонт "по ту сторону объектной реальности", приближая исследователя к разгадке тайны креативности человеческой психики.

Прохоров А.О. "Семантические пространства психических состояний". Дата издания: 2009.

Это вы так литературу рекомендуете затейливо? :)

Для справки - на этом форуме можно использовать следующую психотехнику: прямо сказать "Ребята, рекомендую почитать книжку %NAME% по теме %NAME%". ;)

Я прочитал книгу Коржибского в переводе ОМа. Over 9000 использовано слово "бред". Есть интересные идеи. ИМХО, есть взаимоисключающие параграфы. Фальсифицируемых утверждений я не обнаружил, так что общая семантика по Попперу - не наука. На сайте института ОС много статей про учение дзен, ну вы понели.

Еще я прочитал книгу-конспект общей семантики in english. Много ссылок на лингвистику, семиотику, общую теорию систем, которые мне непонятны и все довольно абстрактно.

Интересные идеи есть, но в целом я воспринимаю Коржибского как попытку создать свою гносеологию, с карточными играми и куртизанками. Получилось у него не очень.

А "карта не есть территория" у меня вообще в печенках сидит. :bad:

Именно! Обычно фраза в "нехороших" контекстах появляется.

Ведь есть же разница между ученым, который понимает, что он знает не все, что его теории наверняка что-то упрощают, что-то не замечают, что он никогда на 100% не может быть уверен, что его представления истинны и придурком-шарлатаном, который этой фразой оправдывает свое "право" нести любую фигню и никак за слова не отвечать.

Кажется, это в модной философии "постмодернизма" вроде бы разумные взгляды (что все люди предвзяты, что условности культуры влияют на научные теории и т.п.) трактуют совершенно дико, вплоть до того все все мошенники от психологии - славные ребята, а Дисман - великий ученый.

Мы не познаём окружающий мир, мы познаём свои ощущения окружающего мира - вот что должно сидеть в печёнках. Это и есть общая семантика.

Так что перефразирую про територию:

ощущения мира не есть сам мир.

Отсюда необходимо рассматривать общие свойства ощущений.

Мы не познаём окружающий мир, мы познаём свои ощущения окружающего мира - вот что должно сидеть в печёнках. Это и есть общая семантика.

Это обсуждали еще во времена древних греков. Вы же вроде читали Диалоги Платона, там про это было. Так что не вижу в общей семантике чего-то принципиально нового в этом плане.

Так что перефразирую про територию:

ощущения мира не есть сам мир.

Спасибо, КЭП! :huh1:

Отсюда необходимо рассматривать общие свойства ощущений.

Вы всегда делаете потрясающие выводы. Они никак не связаны с предпосылками и общей фабулой рассуждения :)

И потом, нет смысла рассматривать какие-то "свойства ощущений", имеет смысл только рассматривать объективные предметы и явления, в изучении которых можно свести участие ощущений к минимуму.

Кажется, это в модной философии "постмодернизма" вроде бы разумные взгляды (что все люди предвзяты, что условности культуры влияют на научные теории и т.п.) трактуют совершенно дико, вплоть до того все все мошенники от психологии - славные ребята, а Дисман - великий ученый.

Читал я когда-то творения постмодернизма, обалдел от количества взаимоисключающих параграфов и решил поберечь психику.

Читал я когда-то творения постмодернизма, обалдел от количества взаимоисключающих параграфов и решил поберечь психику.

Фигня.

У нас на форуме есть переписка лидера и НЛП-Бейтсониста.

Именно это шедевр (пока скрытый от общественности) :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...