Перейти к содержанию

НЛП

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

настоятельно помня предупреждения "учёных" о том,что НЛП полный бред,и ,следовательно,не может работать,сделали с ней упражнение товарища Дилтса...

представляю,как удивятся критики НЛП,но,через полчаса,она поняла,что может радоваться солнцу,так как это делают абсолютно здоровые люди...

Ой, не поверите, а кому-то трусы с биофотонами вернули семейное счастье... и чего только не бывает...

нет,что вы))) в магию не верю)) прессупозиции НЛП не позволяют.понимаю,что со стороны такие факты смотрятся по меньшей мере подозрительно,несколько лет назад я и сам считал подобные вещи бредом...

но,как говорится,лучше один раз увидеть(или проверить на себе),чем сто раз услышать,особенно если вы заинтересованный человек...

и ,поэтому, что касается доказательств,то без проблем.если у Вас в городе есть Центр НЛП,сможете там во всём и убедиться.например,у нас в Севастополе,когда проходит Сертификация,мы наоборот стараемся сами пригласить людей,который никакого отношения к НЛП не имеют,что бы результат техники был реальный и объективный .так и интереснее,и эффективнее.

но,как говорится,лучше один раз увидеть(или проверить на себе),чем сто раз услышать,особенно если вы заинтересованный человек...

Доказательством могут служить контролируемые исследования с использованием основной и контрольной группы.

Даже если некий эффект наблюдается, то надо убедиться, что это не самовнушение, не эффект плацебо или влияние других, возможно неизвестных факторов.

Аргументы типа:"идите и попробуйте" не подходят. Тут некоторые любители медитаций ауру видят и другие галлюцинации. Им тоже кажется, что "все работает".:)

))) замечательно)))

скажите,допустим у Вас есть задача(проблема),которую вам жизненно важно срочно решить. и при этом вам предложат два варианта: ты решаешь свою проблему,но я тебе не говорю,как это произошло...и второй вариант: ты будешь знать,что мы делали для решения задачи,но при этом либо эффекта не будет,либо он произойдёт через много лет.

интересно,что выберут наши читатели? какой из вариантов?)))

))) замечательно)))

скажите,допустим у Вас есть задача(проблема),которую вам жизненно важно срочно решить. и при этом вам предложат два варианта: ты решаешь свою проблему,но я тебе не говорю,как это произошло...и второй вариант: ты будешь знать,что мы делали для решения задачи,но при этом либо эффекта не будет,либо он произойдёт через много лет.

интересно,что выберут наши читатели? какой из вариантов?)))

Опять, где доказательства, что вы можете что-то решить? Устные рассказы, как я уже сказал, это не доказательство.

Сам факт, что вы не знаете, как оно у вас там якобы получается, ни о чем не говорит.

И потом почему варианта только два? Наверняка есть третий вариант, где известно как работает, и доказано какие результаты можно реально достичь.

и потом,если я Вам предлагаю попробовать эффективность работы НЛП ,и Вы при этом отказываетесь,то каким образом Вы сможете потом реально рассуждать о результатах "комиссии"...я так полагаю,в неё будут входить тоже люди даже ни разу не испытавшие на себе силу того,что они "оценивают"...

или у нас теория важнее практики?))))

она поняла,что может радоваться солнцу,так как это делают абсолютно здоровые люди...

И от радости умерла на солнце. Биологическая основа фигня... ;)

Михалыч, а вы можете дать какие-нибудь ссылки на исследования, где подтверждается эффективность НЛП-терапии?

Ваши коллеги НЛП-еры порой показывают исследования, однако на проверку "эффективность" оказывается либо эффектом плацебо, либо она наступает только в комбинации с другими методами, чья эффективность однозначно доказана.

и потом,если я Вам предлагаю попробовать эффективность работы НЛП ,и Вы при этом отказываетесь,то каким образом Вы сможете потом реально рассуждать о результатах "комиссии"...я так полагаю,в неё будут входить тоже люди даже ни разу не испытавшие на себе силу того,что они "оценивают"...

или у нас теория важнее практики?))))

Я адептов НЛП видал в разных вариациях. Ничего кроме странного впечатления они на меня не производили.

Поэтому мне смотреть эти фокусы как-то неинтересно.

На практике исследования уже проводились и не раз. Эффективность НЛП не подтвердилась.

))) интересно,а насколько интересно говорить и обсуждать то,о чём не имеешь понятия?))))

мы не занимаемся исследованиями,это ,видимо,ваша область жизнедеятельности.я привык делать выводы не по ссылками интернета,где непонятно кто ,непонятно где,непонятно что делает...

я привык делать выводы только на основании того что я вижу,слышу и чувствую....и на основании обратной связи,которую мне даёт клиент сразу после терапии и спустя годы, не на том,что говорят теории.

можно об этом говорить сколько угодно,при этом читая какие-то статьи о неких исследованиях.и вместе с тем можно просто убедиться в реальности))

это всё равно ,что судить о том,насколько полезен футбол для человека,и при этом не разу не попробовав играть в эту игру)))

и поэтому я задаю всем критикам один вопрос: кто из вас действительно отучился хотя бы на НЛП - практика,для того что бы понять,что это такое и иметь право обсуждать эту тему?

Михалыч77, вот вам пара ссылок для начала:

НЛП находится в списке шарлатанских техник на сайте QuackWatch, который информирует о разного рода мошенничествах в сфере медицины.

http://www.quackwatc.../mentserve.html

Neurolinguistic programming (NLP) is a variable system of procedures purported to enable people to communicate more effectively and influence others. It is said to involve modifying the patterns or "programming" created by interactions among the brain (neuro), language (linguistic), and the body that produce both effective and ineffective behavior. Proponents claim that NLP has cured phobias, allergies, and other problems in one or a few brief sessions. Its core postulates are: (a) people are most influenced by messages that reflect how they internally represent whatever they are doing; and ( this representation is reflected by eye-gaze patterns, posture, tone of voice, and language patterns. The internal representation can be visual (picturing what they are involved with), auditory (hearing it sounded out), or can involve other senses. Proponents claim, for example, that a someone experiencing a mental image might use the words "I see," whereas someone in an auditory mode might say "that sounds right to me. Scientific studies have demonstrated no correlation between eye movements and visual imagery, reported thoughts, or language choices. A National Research Council committee has found no significant evidence that NLP's theories are sound or that its practices are effective [19].

Также можете ознакомиться со статьями про НЛП английского клинического и судебного психолога Майкла Хипа (Michael Heap)

http://www.mheap.com/nlp.html

Например цитата про "первичную репрезентативную систему":

However, a fair conclusion is that on balance the studies collectively provide little support for the claims for representational systems and their

literal association with language, or for the idea of a preferred representational system, or for the claim that these representational systems are reliably

associated with eye movements. Matching relevant predicates may confer some advantage for rapport but probably as part of the more general matching of linguistic content and style.

))) интересно,а насколько интересно говорить и обсуждать то,о чём не имеешь понятия?))))

Ну это старый трюк. Сначала якобы надо досконально изучить и обязательно у какого-то таинственного мегагуру, который читает "настоящее и истинное НЛП".

Тем более, вы сказали, что не знаете, как это работает. Значит ли это, что вы сами не имеет понятия о своем ремесле?

мы не занимаемся исследованиями,это ,видимо,ваша область жизнедеятельности.я привык делать выводы не по ссылками интернета,где непонятно кто ,непонятно где,непонятно что делает...

я привык делать выводы только на основании того что я вижу,слышу и чувствую....и на основании обратной связи,которую мне даёт клиент сразу после терапии и спустя годы, не на том,что говорят теории.

Субъективная оценка не всегда является истиной. Людям свойственно ошибаться. Именно поэтому требуется воспроизвести эффект (если он есть) в рамках контролируемых исследований.

можно об этом говорить сколько угодно,при этом читая какие-то статьи о неких исследованиях.и вместе с тем можно просто убедиться в реальности))

это всё равно ,что судить о том,насколько полезен футбол для человека,и при этом не разу не попробовав играть в эту игру)))

и поэтому я задаю всем критикам один вопрос: кто из вас действительно отучился хотя бы на НЛП - практика,для того что бы понять,что это такое и иметь право обсуждать эту тему?

Чтобы знать насколько полезен футбол, не обязательно в него играть. Есть в конце концов врачи, у которых есть информация по данному вопросу.

Насчет убедиться самому, я уже говорил, что с адептами НЛП общался и их "магические пассы" ничего кроме недоумения и улыбки не вызывают.:)

Ну право, придумайте что-нибудь пооригинальнее. А то главный аргумент всех любителей лженаучных практик - "не попробовав навоз на вкус, не рассуждайте о его вкусовых качествах".

Насчет убедиться самому, я уже говорил, что с адептами НЛП общался и их "магические пассы" ничего кроме недоумения и улыбки не вызывают.:)

Буквально вчера общался с двумя НЛП-мастерами. Они долго рассказывали, как при помощи НЛП можно улучшить коммуникационные способности и т.п.

Я предложил простой тест (мы сидели в баре) - кто-нибудь из них подходит к бармену и НЛП-фишками разводит того на угощение. Если удастся - я плачу 100 баксов.

Оба отказались наотрез :)

опять ссылки...да за что же вы меня так...ещё и шарлатаном назвали,и ведь мы с вами даже не знакомы...(((

а вы уверены в адекватности автора статьи?)))

то есть мнение представителя одной из самых коррупционных систем власти для вас настолько важно?)))

Оба отказались наотрез :)

Вот - прекрасный пример! :)

то есть мнение представителя одной из самых коррупционных систем власти для вас настолько важно?)))

Вас смущает, что он еще и судебный психолог? :D

Подобного рода статьи можно найти не только у него одного. Тем более что он просто систематизировал информацию на основе исследований, который проводились в США.

Михалыч, помимо "идите и уколитесь попробуйте", какие-нибудь доказательства у вас есть? Ссылок дать не можете, это мы уже поняли. Может хотя бы имена ученых назовете, которые одобряют НЛП?

ну вообще-то есть такое понятие "экологичность".разводить народ в баре - неэкологично))

ну вообще-то есть такое понятие "экологичность".разводить народ в баре - неэкологично))

То есть когда НЛПеры друг другу на работе по "ушам ездят", когда что-то продают например, это более экологично?:)

Хотя повторюсь, я не верю, что это работает в бизнесе, ни где-нибудь еще.

Я вас умоляю. Развести бармена на бокал с пивом - это ужас как неэкологично. Тем более из выигранных у меня 100 баксов можно запросто возместить страдания бармена ;)

))) ну вот,то шарлатаном называют,то умолять начинают...)))

эх,вот и пойми вас ,теоретиков, после этого)))

насчёт учёных - опять же,мне надо лично знать человека,для того,что бы ссылаться на его ссылку.ведь,теоретически,любого учёного можно попросту "купить" и он заявит что угодно,не так ли?

хотя,может это и не важно,главное,что бы он был "учёным"))

насчёт бизнеса и прочих сфер,где "не работает нлп". опять же.у меня работает.а у вас? вы же не пробовали,откуда вы можете знать то,что никогда не делали? по рассказам других? то есть,когда хотим - верим другим,когда не надо - не верим?)))

и потом.я не знаю,где авторы комментариев находили "мастеров",которые ничего не умеют...мы взрослые люди,и ,думаю,стоит помнить,что делать выводы по двум "неумекам" - это так же,как заявлять,что все люди одинаковые))

то что я пишу - это я пишу о своей школе нлп и о своих учителях.опять же,не более и не менее...и как любое из учений,нлп работает,если всё правильно делать.

Как же Ваша "аргументированная" защита схожа со сторонниками других лженаук и культов. Повторю за Димой С и Эклипсом, мы ждем от Вас аргументированной защиты НЛП, независимых исследований, фактов и прочее.

вы ждёте?)))

я ещё должен что-то от кого-то защищать? позвольте,с каких это соображений?

я вас пригласил на САМОЕ НЕЗАВИСИМОЕ исследование.исследование на котором будете присутствовать Вы сами.

Вы не согласились.

ну что я могу сказать...ждите дальше, господа)))

то что я пишу - это я пишу о своей школе нлп и о своих учителях.опять же,не более и не менее...и как любое из учений,нлп работает,если всё правильно делать.

Это все стандартные отговорки. Да, да, мы знаем, что есть "настоящее НЛП" и "ненастоящее". И конечно у вас оно более "настоящее", чем у других. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...