Перейти к содержанию

Помощь и советы

Гость Snakeville

Рекомендуемые сообщения

Скажите, может ли он "играть роль" для меня, что осознание приходит?

Есть ли шанс, что он не лишится самого себя, собственного я? Что сможет реабилитироваться?

может и играет, а может сам мечется между мнениями.

разговаривая с вами начинает понимать, когда говорит с ними возвращается обратно.

шансы реабилитации конечно есть.

пишите в личку экспертам так быстрее ответят. имхо

• 2 months later...
  • Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Есть кто из Екатеринбурга?

Жена постоянно твердит мне, что "трансформация не терпит посредственности", достучаться мне кажется не получается, скоро у нее второй уикенд.

Ситуация осложняется тем, что она в тренинговом центре работает, и изначально пришла туда деньги зарабатывать, а только потом пошла на 1ую ступень.

Ситуация осложняется тем, что она в тренинговом центре работает, и изначально пришла туда деньги зарабатывать, а только потом пошла на 1ую ступень.

вы уверены?

Первый раз слышу, обычно сотрудников берут после ПК (вторая ступень)

вы уверены?

Нет конечно, какая может быть уверенность. <_<

Работает там уже больше полугода, исключительно по АХО, аренду зала организовать, ручек прикупить, рыбок накормить.

Собеседования проводит не она, на всяких мероприятиях не присутствовала.

Первый раз слышу, обычно сотрудников берут после ПК (вторая ступень)

Где-то тут в соседних темах была девушка "вовлеченная" в Лайфспринг из отдела бизнес-тренингов, той же ТК, и у вас с ней был диалог.

Где-то тут в соседних темах была девушка "вовлеченная" в Лайфспринг из отдела бизнес-тренингов, той же ТК, и у вас с ней был диалог.

Вовлекать могут откуда угодно.

Но в самих центрах работают сотрудники, которые уже проходили тренинг. (там специфика своя)

Я правильно понял, что она работает в центре, который, как раз и проводит тренинги по системе лайфа?

Или она работает в другом трениговом центре, а туда пошла?

За советом рекомендую в личку написать экспертам.

вас сильно пытается вовлечь?

Но в самих центрах работают сотрудники, которые уже проходили тренинг. (там специфика своя)

Я правильно понял, что она работает в центре, который, как раз и проводит тренинги по системе лайфа?

Или она работает в другом трениговом центре, а туда пошла?

<_<

Не вижу смысла продолжать обсуждать эту тему. Да, она сперва устроилась работать в ООО "Шаг в будущее", и только потом прошла в том же ООО тренинг "личностного роста".

За советом рекомендую в личку написать экспертам.

вас сильно пытается вовлечь?

я, какбэ, выпускник первой ступени. Правда ее настойчиво просят забрать у меня сертификат. <_<

Не вижу смысла продолжать обсуждать эту тему.

Согласен.

Я его задал для того, что бы узнать на сколько давно она там.

я, какбэ, выпускник первой ступени.

Это как?

Это как?

Я так понимаю, здесь больше устоялся термин "базовый курс". В понедельник я бегал, искал деньги на регистрационный взнос на вторую ступень, она же продвинутый курс. В субботу я обнимал на улицах незнакомых людей...

Я так понимаю, здесь больше устоялся термин "базовый курс". В понедельник я бегал, искал деньги на регистрационный взнос на вторую ступень, она же продвинутый курс. В субботу я обнимал на улицах незнакомых людей...

да ни важно, как он называется.

Был удивлен словом какбы.....

Вы сказали про жену, но не сказали, что сами прошли ступень, а это важная информация. имхо.

• 2 years later...

Здравствуйте.

где то на этом форуме вычитал некие правила которые необходимо соблюдать на этих тренингах.

одно из них: не вступать в интимные отношения

подскажите насколько серьезно следят за исполнением этих правил. и способствует ли психологическая обстановка для нарушения этого пункта?

собственно по сабжу:

года пол назад(8-7 месяцев) Мама моей девушки можно сказать заставила прийти ее на тренинг личностного роста.

вследствии чего куча новых друзей, новые интересы и т.п. но...

я начал замечать что общение с людьми вне тренинга очень силно отличается от тех кто проходил его вместе с ней.

все обьяснялось тем что у них так принято, это норма общения в этом коллективе

дальше хуже.

потом выяснилось что она начала скрывать от меня некоторые моменты ее жизни якобы для того что бы не огорчать меня.

ну да ладно с этим как то разобрались и решили просто забыть про тренинг и жить своей жизнью

Месяц назад заметил что она как то загрустила, ну и получилось так что я предложил ей пойти на ворой курс тренинга

другая группа, другие люди, итог тот же

интим фото в лс, разговоры до часа ночи, ну и естественно надо все за собой подчистить "чтобы я не волновался"

есть смысл переживать?

Здравствуйте.

где то на этом форуме вычитал некие правила которые необходимо соблюдать на этих тренингах.

подскажите насколько серьезно следят за исполнением этих правил. и способствует ли психологическая обстановка для нарушения этого пункта?

Из переписки LP-25 у Ляховицкого следует, что преобладающая часть группы перетрахалась между собой, потом публично покаялась между собой. Получила и отработала "цену" за этот грех. ИМХО, данные члены группы в лидерке так или иначе отрабатывали бы свои "растяжки", а тут удобно вовремя появился данный грех для назначения данных "растяжек". Так что выводы делайте сами.

спасибо за ответ, не хочу делать скоропостижных выводов.

был бы благодарен за еще несколько комментариев

тема таки делекатная...

Да, такое правильно есть. Но за выполнением его ни кто не следит. А кто должен следить за этим?

Люди начинали встречаться и после БК между собой и во время ПК.

Нас после ПК предупредили, что если вам кто-то понравился не принимайте поспешных решений, рекомендовали подождать, хотя бы месяц.

На лидерской, такое правильно тоже есть, за срыв (несоблюдение правил) обычно дается новое обещание и плата за срыв. На ПК наказаний за интим не было, просто было одно упражнение, где тренер попросил разбиться на пары, но не выбирать знакомых, родственников и близких людей.

На тренинге мужчина + женщина есть ряд интимных упражнений, запрета на секс не было.

Если есть вопросы задавайте.

P.S после тренинга между людьми возникает общность и чувство близости ИМХО, куда с этой близостью они зайдут зависит от людей.

У нас из 60 человек на пк, данное правило нарушили 6 человек, может их и больше было, но эти точно признались.

Да, такое правильно есть. Но за выполнением его ни кто не следит. А кто должен следить за этим?

Люди начинали встречаться и после БК между собой и во время ПК.

Нас после ПК предупредили, что если вам кто-то понравился не принимайте поспешных решений, рекомендовали подождать, хотя бы месяц.

На лидерской, такое правильно тоже есть, за срыв (несоблюдение правил) обычно дается новое обещание и плата за срыв. На ПК наказаний за интим не было, просто было одно упражнение, где тренер попросил разбиться на пары, но не выбирать знакомых, родственников и близких людей.

На тренинге мужчина + женщина есть ряд интимных упражнений, запрета на секс не было.

Если есть вопросы задавайте.

P.S после тренинга между людьми возникает общность и чувство близости ИМХО, куда с этой близостью они зайдут зависит от людей.

У нас из 60 человек на пк, данное правило нарушили 6 человек, может их и больше было, но эти точно признались.

15го числа она идет на 2й вик, допустим если мой предыдущий вопрос опустить, стоит ли отговаривать ее от этого?

для меня это очень сложно, я вижу на сколько она там счастлива, но и довериться ей я тоже не могу

ведь не просто так столько тем по этому поводу

• 2 weeks later...

Твердо решила для себя не идти на ПК. Сумму внесла не большую, но хотелось бы по возможности вернуть.

Есть у кого опыт возврата первого взноса за следующий курс?

Твердо решила для себя не идти на ПК. Сумму внесла не большую, но хотелось бы по возможности вернуть.

Есть у кого опыт возврата первого взноса за следующий курс?

Да, но придется побегать. Девушка вернула (есть тема на форуме), писала заявление в милицию, в налоговую, в суд и т.д. (ИМХО) В итоге все это спустили на участкового, в результате деньги вернули.

Деньги возвращают без проблем, для них это не такая большая сумма. Но отдавать сразу им тоже не охота.

Начать тормошить их должны не вы, а органы.

у нас можно было перевести данную сумму на того, кто хочет посетить какой-нибудь тренинг, мастерскую)

Я не сразу об этом узнала).

Таак, лайфонутые ребята не понимают слова нетИзображение

Все пытаются выпытать причину, обстоятельства почему нет. "Не хочу" тоже не понимают.

Есть какие-то слова "выручалочки", которые действуют на лайфонутых?

Все пытаются выпытать причину, обстоятельства почему нет. "Не хочу" тоже не понимают.

Просто обнимите и зарыдайте. :rolleyes:

Просто обнимите и зарыдайте. :rolleyes:

Ещё есть жестокий способ отвадить лидера.

Попросите у него денег.

Лидер генетически не может представить возможности перетекания денег не к тренеру, а к кому-либо ещё. И убегает. :buba:

Фраза

Это мой выбор.

Но и это особо не поможет, для них вы являетесь тренажером.

• 2 weeks later...

Самым действенным способом оказалось развернутся и уйтиИзображение

Никакие разговоры и слова не действуют)

О чем я и пишу в своих заметках по Лайфспрингу:

Ваши деньги Вам не вернут - многие остаются до конца из страха потерять деньги. Деньги становятся важнее психологического здоровья. Некоторые экс-культисты (кажется в Воронеже) "замордовали" в судах свою бывшую "команду" и через суды вернули свои деньги, но судились в основном ради морального удовлетворения. Поэтому мой совет - считайте, что Вы потеряли эти деньги или у Вас украли кошелек, но уходите из культа не задумываясь.

Деньги могут дать в долг - типичная "уловка" у многих моих клиентов. Они шли на второй курс, но не брали денег, думая, что и-за этого их выгонят. А не пойти на встречу уже психологически не могли - тянуло. В итоге, за них платили и оформляли расписку прямо на месте. Типичная уловка Ваших близких-культистов, которые Вас затащили в Лайфспринг - "а мы за тебя уже заплатили и деньги не вернут!". Опять - не берите в долг и не платите денег. "Нет их и все тут". Не вступайте в дебаты.

Не получится сохранит хорошие отношения и просто уйти - часто, для многих людей, не комфортно "хлопать дверью". Мы так воспитаны и очень сложно сказать всем - "До свидания", встать и уйти. Мы же хотим не просто уйти, а сохранить "добрые и хорошие позитивные отношения" с группой или некоторыми добрыми людьми (либо с сокамерниками, либо с "бадди"). В случае с культами - так не бывает. Вы должны понимать, что сама попытка ухода, вызовет такую массу негативного фокусированного воздействия на Вас, что будет морально и эмоционально очень тяжело. С Вами будут манипулятивно работать по всем категориям: "слабак", "подвел группу", "обманул", "махнул рукой на себя" и т.п. И как бывает страшно в фильмах ужастиках - Ваши "бадди" и рядовые члены культа, будут честно и искренне стараться Вас спасти от "неправильного решения".

Только прерывание общения позволит Вам нормально уйти самостоятельно - полное радиомолчание и игнорирование любых коммуникаций с членами культа (что очень сложно, если Вас завербовала родня или коллеги по работе). Очень часто мои клиенты пытались аргументированно доказывать свою точку зрения, вступать в полемику, выступать перед группой и т.п. Это может и "психологически оправдывает для Вас чувство предательства своего концлагеря", но никак не помогает покинуть культ (если задача уйти самому). В культах все очень просто - все что не соответствует мнению группы или доктрине культа - ложь и заблуждение. Бесполезно вразумлять или объяснять свое решение своим сокамерникам. Не поймут, т.к. они еще не осознали, что попали в "концлагерь". Для них это школа жизни, формирование лидерского видения мира и другая глупость из разряда "мысли материализуются".

Радуйтесь, что ушли без денег, но с мозгами ;)

• 1 month later...

Особенно ничего не действует на капитанов) Когда защита диплома совпала с продвинутым курсом, капитан предлагала попросить перенести (ради тренинга!) дату защиты. Ей был важен именно этот продвинутый курс, мне любой. Вобщем, смешить деканат не стала. Но потом дату, правда, все равно перенесли.

При этом она тренинг воспринимала как цель, а все остальное как препятствие. Я, скорее, наоборот.

Поэтому лучше как можно меньше контактировать, если тренинг не нужен, чтобы не тратить напрасно время. (как например, с излишне навязчивыми представителями сетевого маркетинга).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...