Перейти к содержанию

Помощь и советы

Гость Snakeville

Рекомендуемые сообщения

Мда, это нужно железные нервы иметь ;) особенно если муж по любому поводу угрожает уйти из семьи. А можно указывать ему на истерику, агрессию, шантаж?

Близкий человек- это жестко, здесь действительно нужны железные нервы.

Я не особо люблю называть: "истерику, агрессию, шантаж". Я просто говорю, что человек ведет себя именно так, как нужно и прошу не менять поведение.

• Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Это сложно пояснить, но я попробую.

Цель - вбросить информацию, поймать на противоречиях, зародить сомнение.

Поэтому (для меня лично) безразлично, как человек себя ведет (за редким исключением, когда, например, у него огнестрельное оружие в руке <_<). Я характеризую любое его поведение как самое правильное и прошу его дальше по этому поводу не заморачиваться. И потихоньку стараюсь рушить его странные взгляды.

Например, можно рассказать, что его тренеру, наверное, досталась растяжка классная (стать тренером). И т.к. тренинг эффективен на 100% (я в этом не сомневаюсь), то он зарабатывает деньги. А вот растяжка бомжа совершенно не блатная. Поэтому настоящий лидер после БК должен набрать человек 100 дурачков, взять с них денег и провести с ними БК. Это по-лидерски и это поможет Вселенной.

Это сложно пояснить, но я попробую.

Цель - вбросить информацию, поймать на противоречиях, зародить сомнение.

Поэтому (для меня лично) безразлично, как человек себя ведет (за редким исключением, когда, например, у него огнестрельное оружие в руке <_<). Я характеризую любое его поведение как самое правильное и прошу его дальше по этому поводу не заморачиваться. И потихоньку стараюсь рушить его странные взгляды.

Например, можно рассказать, что его тренеру, наверное, досталась растяжка классная (стать тренером). И т.к. тренинг эффективен на 100% (я в этом не сомневаюсь), то он зарабатывает деньги. А вот растяжка бомжа совершенно не блатная. Поэтому настоящий лидер после БК должен набрать человек 100 дурачков, взять с них денег и провести с ними БК. Это по-лидерски и это поможет Вселенной.

Спасибо.... попробую что-нибудь в этом духе провернуть;)

Издательский центр "Благода" http://www.bleckt.com/

Что за фигня?

Издательский центр "Благода" http://www.bleckt.com/

Что за фигня?

Как что? Очередной гуру-"специалист широкого профиля".

Можете его биографию прочитать на его сайте. :)

Во время учебы в институте он начал изучать христианские, иудейские, суфийские, а в дальнейшем – буддийские и ведические философские, медицинские и религиозные книги. После окончания института он служил в спецвойсках ВДВ (воздушно-десантные войска), продолжал изучать психологию спорта, писал статьи и участвовал в военно-научном обществе. Погружаясь все глубже в изучение различных йогических практик и Ведической литературы, он все больше понимает, что они лежат в основе тех успешных методик, которые использовали его учителя в институте. Также он увидел, что это – маленькая часть того, что оставили миру великие индийские мудрецы-святые. Осознав это, он уходит в отставку и принимает обет монаха в индуиском ашраме и почти пять лет изучает и практикует восточные духовные практики, индийскую астрологию и восточную психологию.

Уже потом, после пост-тренинга он поменял свою точку зрения и говорил что-то вроде: "А что плохого в том, если я посоветую другим людям то, что помогло мне".

А что он там нашел полезного?

И в чем он видит отличие своего тренинга от отписанного вами, материалов? (вы писали, они это обсуждали с группой).

А в лидерской ждет вовлечение по полной программе, тусня с командой, звонки ежедневные и т.д.

А вам остается надеяться, что он не пойдет в капитаны и со временем отойдет от тренинга).

Как что? Очередной гуру-"специалист широкого профиля".

Можете его биографию прочитать на его сайте. :)

Я сразу прочитала и ужаснулась... неужели теперь вся эта нечисть потечет в мой дом... муж стал постить в соцсетях идиотские статьи с этого ресурса. Я как-то думала, что они зацикливаются на своем гуру, а оказывается там целый мир: йога, айкидо, даосизм, буддизм... Все в кучу, и все поверхностно, выдрано из контекста. Читает тоненькую книжку, на которой написано "Бхагават гита". По факту - дайджест для чайников. Автор - профессор и академик несуществующих академий, основатель несуществующей ассоциации (честно прогуглила названия - нет таких на просторах интернета). И вообще я сама когда-то читала Бхагават гиту, из научного интереса;) Все равно что сравнивать Библию с брошюрками, которые сектанты в 90-е раздавали на улицах.

А что он там нашел полезного?

И в чем он видит отличие своего тренинга от отписанного вами, материалов? (вы писали, они это обсуждали с группой).

А в лидерской ждет вовлечение по полной программе, тусня с командой, звонки ежедневные и т.д.

А вам остается надеяться, что он не пойдет в капитаны и со временем отойдет от тренинга).

Беда в том, что он поменял тактику - пресекает любые попытки поговорить о тренинге на дальних подступах... На любой вопрос, более уточняющий, чем как дела, вспыхивает: "Что за допрос с пристрастием?!"

Я сразу прочитала и ужаснулась... неужели теперь вся эта нечисть потечет в мой дом... муж стал постить в соцсетях идиотские статьи с этого ресурса. Я как-то думала, что они зацикливаются на своем гуру, а оказывается там целый мир: йога, айкидо, даосизм, буддизм... Все в кучу, и все поверхностно, выдрано из контекста. Читает тоненькую книжку, на которой написано "Бхагават гита". По факту - дайджест для чайников. Автор - профессор и академик несуществующих академий, основатель несуществующей ассоциации (честно прогуглила названия - нет таких на просторах интернета). И вообще я сама когда-то читала Бхагават гиту, из научного интереса ;) Все равно что сравнивать Библию с брошюрками, которые сектанты в 90-е раздавали на улицах.

Беда в том, что он поменял тактику - пресекает любые попытки поговорить о тренинге на дальних подступах... На любой вопрос, более уточняющий, чем как дела, вспыхивает: "Что за допрос с пристрастием?!"

Я б в этом случае стал для него источником бредо-литературы. Качал-распечатывал - заставлял читать. Если что-то из этого он охарактеризует как БРЕД, зацепился бы и пытался выяснить- почему это.

Я б в этом случае стал для него источником бредо-литературы. Качал-распечатывал - заставлял читать. Если что-то из этого он охарактеризует как БРЕД, зацепился бы и пытался выяснить- почему это.

Дадада, можно скачать и распечатать Дисмана3 с рисунками, у нас тут есть такой гуру на сайте. :)

Дадада, можно скачать и распечатать Дисмана3 с рисунками, у нас тут есть такой гуру на сайте. :)

Только шапку сделать: "Для служебного пользования. Руководство для тренеров."

Только шапку сделать: "Для служебного пользования. Руководство для тренеров."

...и! Подсунуть в груде другого хлама.

Мда, без чувства юмора не выжить с лидером;)

Мда, без чувства юмора не выжить с лидером ;)

Я всегда стараюсь захватить инициативу и быть чуть быстрее их лидера. Это дает возможность подбрасывать (с максимально серьезным видом) примерно такие супер-знания. Это способствует хоть малому зарождению критического мышления (то, что подкидывает тренер, он берет бездумно, Ваше - ища подвох).

Мало того.

Инфу по лайфу и соседям (той же саентологии) легко скармливать, мотивируя заботой о его личностном росте.

И так родится новый секретный уровень лайфа - "Путь викинга" ;)

И ещё чуть нудной теории.

Культы заставляют человека делить мир на черное и белое (свои-чужие). Нужно постараться, если не попасть в "своих" (типа "лайф рулит"(с)), то усложнить классификацию себя максимально (я люблю рассказывать, что финансово заинересован в увеличении к-ва сектантов, например <_<)

Изменено пользователем SPA

Да, но некоторые симптомы, которые здесь были озвучены, говорят о том, что у мужчины проблемы с психическим здоровьем на данный момент. Склоки и ссоры не могут быть вечными, если это не стиль общения между супругами.

Если ситуация длится несколько недель или месяц, то это признаки другой более глубокой проблемы. Важно поддерживать позитив и любовь к нему. Пытаться говорить о совместном будущем, планы и т.д. Ибо если смотреть на эту ситуацию его глазами, то "меня пилят дома" и "постоянно пытаются что-то выведать", а в "замечательной группе" со мной строят планы и понимают меня...

В итоге такие ситуации с одиночной борьбой "он и она" в большинстве случаев приводят не к тем результатам. Именно по этому всегда нужно формировать группу людей по выводу, когда "жертва" не сфокусирована на одном участнике и не приписывает ему "злых планов". "Жертву" перебрасывают как мячик друг другу группа поддержки по выводу и т.п.

Один на один это в большинстве случаев демонизация того, кто хочет тебе помочь. :invalid:

Ой, Михаил, надеюсь там не аддиктивный тип личности!? бессознательное влечение к эмоциональным качелям? неполная и дисфункциональная семья? :king:

Ой, и надеюсь не какие-то бессознательные влечения к ссорам или же скрытый Эдипов комплекс.:ph34r:

Да, но некоторые симптомы, которые здесь были озвучены, говорят о том, что у мужчины проблемы с психическим здоровьем на данный момент. Склоки и ссоры не могут быть вечными, если это не стиль общения между супругами.

Если ситуация длится несколько недель или месяц, то это признаки другой более глубокой проблемы. Важно поддерживать позитив и любовь к нему. Пытаться говорить о совместном будущем, планы и т.д. Ибо если смотреть на эту ситуацию его глазами, то "меня пилят дома" и "постоянно пытаются что-то выведать", а в "замечательной группе" со мной строят планы и понимают меня...

В итоге такие ситуации с одиночной борьбой "он и она" в большинстве случаев приводят не к тем результатам. Именно по этому всегда нужно формировать группу людей по выводу, когда "жертва" не сфокусирована на одном участнике и не приписывает ему "злых планов". "Жертву" перебрасывают как мячик друг другу группа поддержки по выводу и т.п.

Один на один это в большинстве случаев демонизация того, кто хочет тебе помочь. :invalid:

Ссор было две: первая - сразу после ПК, когда он ушел из дома в результате моих попыток раскрыть ему глаза на то, во что он ввязался, а вторую и ссорой-то не назовешь. Он просто меня тренировал, хотел, чтобы я "раскрылась". Не получилось и успокоился. Сейчас отношения ровные и спокойные - совет да любовь:) как раз вчера вечером я предварила Ваш, Михаил, совет и строила с ним совместные планы на лето. Параллельно выясняла, что он знает об ЛК. Он обещал, что прохождение ЛК никоим образом не помешает нам проводить время вместе, можно будет даже куда-нибудь съездить на выходные. И вообще, по его мнению, это будет просто реализация двух общественно-полезных проектов - одного его собственного, другого - командного.

Проблема в том, что он не бегает с выпученными глазами и не вовлекает наших друзей и родственников. Для всех он по-прежнему нормальный, никто никаких изменений не заметил. Более того, его наставники сами рекомендуют ему "не пугать людей". Если я сейчас начну убеждать друзей и родственников, что муж попал в психокульт, они меня же и сочтут ненормальной...

Тогда маленькими шажками в том же направлении с пониманием, что он не понимает что творит...

• 2 weeks later...

Друзья, есть кто-нибудь на форуме, знакомый с методами Михаила Ляховицкого, может быть бывший клиент его лавочки?

Появились весьма конкретные вопросы по ЛП в Академии тренингов. Читала стенограмму переписки команды ЛП здесь на форуме. Понятно только, что люди неадекватные, а вот суть уловить сложно.

Или подскажите, пожалуйста, в какую тему с таким вопросом обратиться, если я не туда пишу...

Добрый вечер, уважаемые пользователи и эксперты. Дайте пожалуйста оценку следующей ситуации: у меня жена (35 лет) закончила лидерскую программу в июне 2012 г., я понимал что это видимо секта, но до конца не разобрался в ситуации. Она конечно изменилась, но я терпел, надеялся что "отпустит". Осенью она ходила на "женский тренинг" к тем же "гуру", я опять не осознавал всю трагичность ситуации. Два месяца назад нам нужно было идти делать ребенка по программе "Эко" и за три дня до этого она заявила, что идет на тренинг "Рейки". Когда я сказал, что это уже совсем перебор и попытался объяснить почему, произошел очередной скандал, я не выдержал и ушел, хотя на следующий день предложил ей не отказываться от "Эко", но услышал нет. Она мне сказала (со слезами), со мной она в болоте и что она не мама, не бизнес леди, и вообще не реализована как личность и через неделю она снова пошла на "Мастерский" тренинг к тем же "людям". Два месяца мы не живем вместе, за это время я много раз пытался помириться, но со всех сторон стал "плохой". Только сейчас я до конца понял, что все это время жил с адептом и вел себя с ней не правильно. И конечно же весь этот год ее постоянное общение с "друзьями" по секте и с активными участниками и капитанами. В конце мая у нас развод. Возможно ли ее вернуть в реальность и восстановить отношения или уже просто помочь бывшей жене? P.S. До секты прожили два года, не без конфликтов конечно, но все было нормально. Она не работала, я полностью ее обеспечивал, только с ребенком не получалось. В по ходу основного тренинга она устроилась на работу, но толком из этого ничего не вышло, зато сейчас с подругой сектанткой хочет открывать свое дело. 10 лет назад у нее были серьезные проблемы с наркотиками. Заранее спасибо!

Друзья, есть кто-нибудь на форуме, знакомый с методами Михаила Ляховицкого, может быть бывший клиент его лавочки?

Появились весьма конкретные вопросы по ЛП в Академии тренингов. Читала стенограмму переписки команды ЛП здесь на форуме. Понятно только, что люди неадекватные, а вот суть уловить сложно.

Или подскажите, пожалуйста, в какую тему с таким вопросом обратиться, если я не туда пишу...

А что именно непонятно? Я в начале 2000-х пересекался с этим деятелем опосредованно: консультировал одного замгендиректора одной компании, который пытался бороться с влиянием на гендиректора этого мошенника. В его методах ничего особо оригинального или непонятного нет.

А что именно непонятно? Я в начале 2000-х пересекался с этим деятелем опосредованно: консультировал одного замгендиректора одной компании, который пытался бороться с влиянием на гендиректора этого мошенника. В его методах ничего особо оригинального или непонятного нет.

Я правильно понимаю, что они на лидерке будут, в первую очередь, заниматься вовлечением новых клиентов? что они там обязаны брать обязательства по вовлечению? Мужу как раз это не нравится, клянется, что ни одного человека не вовлек, но он сейчас уверен, что будет там грандиозные проекты реализовывать... очень хочется надеяться, что разочаруется, как только ему прямым текстом скажут, что он должен вовлечь столько-то человек. Или как-то по-другому все?

Мне иногда кажется что пузырь потихоньку сдувается: эйфория прошла, уровень самооценки пополз вниз, меня ни разу не пытался вовлечь... Наши философские разговоры каждый раз приводят его в тупик, ибо, следуя Вашим бесценным рекомендациям, стараюсь задавать правильные вопросы... После отпуска вообще отношения у нас прекрасные, но он все время общается с этими людьми потихоньку от меня - в скайпе, в соцсетях. Не то что бы скрывает это, но как будто стесняется этого (передо мной). Признался, в своем неправильном поведении в нескольких конкретных ситуациях, но тут же оговорился, что надо просто "быть более вовлеченным" и тогда... какой-то их термин, не запомнила, к сожалению.

Мне такой фон фон кажется подходящим, чтобы попытаться подвести его к мысли о том, что воздействие тренингов было негативным, и что не стоит дальше увязать в этой трясине. Ну или хотя бы подготовить его как-то к разочарованию... Потому и хочу сделать акцент на том, что ему там придется завлекать людей, и что это будет обязательно. Если это действительно так;)

Я правильно понимаю, что они на лидерке будут, в первую очередь, заниматься вовлечением новых клиентов? что они там обязаны брать обязательства по вовлечению? Мужу как раз это не нравится, клянется, что ни одного человека не вовлек,

Потому и хочу сделать акцент на том, что ему там придется завлекать людей, и что это будет обязательно. Если это действительно так ;)

Скорее всего, да, поскольку это основной источник доходов. Но только на это нацеливаться не стоит, поскольку главное всё же в широком комплексе лжи и манипуляций, в котором вовлечение — один из многих пунктов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...