Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<p>

<br />Дальше больше. Собирается-таки на лидерскую программу. Представления о ней самые радужные.<br />

<br />

<br />

</p>

Он не одинок в своих представлениях...

• Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

<p><br />

<br />

</p>

Он не одинок в своих представлениях...

Имеет ли смысл рассказывать больному подробно о лидерской программе? Вы, SSN23, не пытались? Если я правильно поняла подробное изложение в соответствующем разделе форума, то весь ее смысл - вовлечь как можно больше людей. Мужу именно вовлечение с самого начала не понравилось... Уже потом, после пост-тренинга он поменял свою точку зрения и говорил что-то вроде: "А что плохого в том, если я посоветую другим людям то, что помогло мне".
Опубликовано

Пока не рассказывал, т.к. на ближайшую лидерку мы не идем, а следующая будет по её окончании (т.е. уже ближе к осени). Ближе к делу можно будет поговорить, если не остынет к тренингам.

Опубликовано

А есть ли научное описание процесса, который в лайфе называется "прорыв"?

Вроде как "нутром чую", что это такое, но не уверен что правильно понимаю. И, тем более, объяснить не могу :)

Опубликовано

А есть ли научное описание процесса, который в лайфе называется "прорыв"?

Вроде как "нутром чую", что это такое, но не уверен что правильно понимаю. И, тем более, объяснить не могу :)

Присоединяюсь к этому вопросу! Весь форум перерыла и не нашла.

Как я поняла, это было кульминацией ПК. Я ему еще костюм для этого цирка помогала выбрать! Страшно вспомнить... Тогда-то и задумалась впервые, что здесь что-то не так. Я его, кстати, пару дней назад дома вечером застала в образе, в который он "прорывался", то есть в том самом наряде... жуть.

Опубликовано

Дайте определение "прорыву" с т.з. Лайфа пожалуйста.

Опубликовано

Как человек не прошедший Лайф, затрудняюсь дать определение. Как я понял, это момент, когда тренирующийся "переходит на новый уровень"и в его сознании происходит перестройка на новые жизненные ценности, заложенные тренером.

Опубликовано

Попробую описать процесс "прорыва" со слов мужа.

Тренер определяет для каждого участника два образа: кем он был, и кем он становится, "прорвавшись". Например, из "монашки" в "мадонну". Самым почетным у них (то есть у Михаила Ляховицкого в "Академии тренингов") считается прорыв из "супермена" в "чайку" (по мотивам культового в прямом смысле произведения "Чайка по имени Джонатан Ливингстон").

Других пар для "прорыва" не помню, а может, он и не упоминал. Участники готовят соответствующие костюмы и на сцене изображают сначала один образ, потом "прорыв" и второй образ. Все происходит под соответствующее музыкальное сопровождение (в нашем случае, кажется, было что-то из Enigma). Эту музыку потом надо еще слушать - для закрепления эффекта. Видимо, в костюм тоже надо переодеваться, если вдруг "отпустит";)

Опубликовано

Да уж, новояз тренинга здорово мешает пониманию ситуации. Сейчас выяснил, что в нашем случае "прорыв" это то, что на форуме обычно называется "растяжка". Т.е. куколка-бабочка, Распутина, стриптиз, Мадонна, леди ин ред и т.п.

Опубликовано

Группа награждает за "прорыв"? Поздравления, обнимашки и т.п.?

Прорыв бывает один раз или несколько?

Опубликовано

Группа награждает за "прорыв"? Поздравления, обнимашки и т.п.?

Прорыв бывает один раз или несколько?

У нас было один раз. "Прорыв" - это кульминация ПК.
Опубликовано

Тут, видимо, каждый ТЦ обзывает по своему.

Развелось же этой нечисти! В том, что Лайфспринг - страшная штука убедиться несложно, материалов в интернете предостаточно, и находятся легко. Только поди докажи жертве, что это Лайфспринг, особенно в условиях тотальной секретности того, что происходит внутри. А то начинается: "У нас все не так, и упражнения не такие, и тренер такой хороший, ДОБРЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ. И вообще не смей про него ничего плохого говорить!"

Посмотрела его видео-лекции вот тут: http://www.atrainings.ru/info/lekzii/velikolepie/

Первое ощущение от него, что сам ужасно неуверенный в себе человек, неискренний, зажатый, с комплексом неполноценности, как обычно про таких говорят. И речь у него бедная.

Вообще сайт этой шарашки будет интересен исследователям тренингов личностного роста. Там много материалов, в том числе видео, есть и пример того, как они отбиваются от обвинений в "сектантстве" и "зомбировании". Оказывается, "тренинг – это раззомбирование, снятие негативных программ или вывод за рамки их действия". Взято отсюда: http://www.atrainings.ru/info/lekzii/lekzia8/

Возможно, авторы проекта "Открытое сознание" сочтут возможным и полезным выделить материалы про эту так сказать "академию" в отдельный подраздел, чтобы уберечь хотя бы часть их потенциальных клиентов, тех, кто привык сначала что-то выяснить об организации, а потом уже нести туда деньги и свою душу.

Мне, например, пришлось довольно много времени потратить, чтобы самостоятельно установить связь между Лайфспрингом и Михаилом Ляховицким.

Опубликовано

У "Фиолетовых" есть понятие "точка курса". Думаю, оно до какой-то степени аналогично понятию "прорыв". "Точкой курса" называется такой момент, когда у клиента заметно меняется мироощущение, и появляется уверенность в том, что теперь-то он все понимает и знает, как жить дальше. Как правило, "точка курса" наступает после "индивидуального упражнения" (аналог "растяжки"), однако может наступить и независимо от этого, например, от наблюдения чужой "индивидуальной работы". Мне кажется, именно во время "точки курса" происходит резкое снижение критичности мышления.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать уже почитать статью "Источники жизни или паразиты иллюзий" человеку, который вечером агрессивно "тренирует" жену, а утром в ироничной манере признается, что у него голова "больная"? Кажется, какая-то самокритичность просыпается, но все предложения что-то почитать встречают резкое сопротивление. Или ждать, пока сам попросит помощи?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать уже почитать статью "Источники жизни или паразиты иллюзий" человеку, который вечером агрессивно "тренирует" жену, а утром в ироничной манере признается, что у него голова "больная"? Кажется, какая-то самокритичность просыпается, но все предложения что-то почитать встречают резкое сопротивление. Или ждать, пока сам попросит помощи?

Прислушайтесь к тому, что ответит кто-то из экспертов.

Но вот мое скромное мнение: давать читать можно, только не высказывая свою точку зрения, не споря что авторы статьи бяки и т.д. Типа : "взгляни, тут что-то про твоих пишут какие-то грамотные...".

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

"взгляни, тут что-то про твоих пишут какие-то грамотные...".

"да у них профдеформация" (с)

:)

Опубликовано

"да у них профдеформация" (с)

Именно!

Я стараюсь не спорить никогда, просто задавать вопросы и подкидывать информацию.

Например, спросить- а есть ли там что здравое в статье?

А почему это авторы ополчились на лидеров?

Согласиться с тем, что не нужно ВООБЩЕ быть профи, чтоб проводить тренинги ("оно само по себе полезное" (тм)) с доведением мысли до предела (психически здоровым тоже не нужно быть, потому "как оно само полезное").

Всё без прессинга, вежливо.

Опубликовано

Именно!

Я стараюсь не спорить никогда, просто задавать вопросы и подкидывать информацию.

Например, спросить- а есть ли там что здравое в статье?

А почему это авторы ополчились на лидеров?

Согласиться с тем, что не нужно ВООБЩЕ быть профи, чтоб проводить тренинги ("оно само по себе полезное" (тм)) с доведением мысли до предела (психически здоровым тоже не нужно быть, потому "как оно само полезное").

Всё без прессинга, вежливо.

Ага, я-то вежливо, а мне в ответ такой поток обычно выливается истерики, агрессии, с переходом на наши личные отношения. Очень боюсь их сейчас портить (несколько дней до совместного отпуска). Не разрешает вообще что-либо плохое говорить про тренинг и про МИШУ (Ляховицкого). Самое удивительное, что я плохого ничего и не говорила ни разу, только почитать давала материалы. А он сразу в истерику впадает. Говорит, что это все пишут "конкуренты и те, кто не был на тренинге".
Опубликовано (изменено)

Ага, я-то вежливо, а мне в ответ такой поток обычно выливается истерики, агрессии, с переходом на наши личные отношения. Очень боюсь их сейчас портить (несколько дней до совместного отпуска). Не разрешает вообще что-либо плохое говорить про тренинг и про МИШУ (Ляховицкого). Самое удивительное, что я плохого ничего и не говорила ни разу, только почитать давала материалы. А он сразу в истерику впадает. Говорит, что это все пишут "конкуренты и те, кто не был на тренинге".

Я б не советовал поступать так, как я. Но я очень люблю ломать привычное поведение, например, попросив покричать минимум 15 минут. После этого благодарю и говорю, что дальше можно истерить уже по поводу статьи, которая, собственно вот...

Опубликовано (изменено)

Т.е. человек оказывается в ситуации "двойного послания" - если он не будет возмущаться, то это хорошо. Если будет, то послушав Вас. И это хорошо.

Опубликовано

Т.е. человек оказывается в ситуации "двойного послания" - если он не будет возмущаться, то это хорошо. Если будет, то послушав Вас. И это хорошо.

Ааа, ну то есть истерика у лайфдроида, почуявшего угрозу критики - это нормально;)
Опубликовано (изменено)

Дело не в этом.

Я любое поведение собеседника характеризую как нормальное и нужное. Прошу придерживаться именно этого поведения и не менять его , как бы я его об этом не просил.

Но при этом: задаю вопросы, подсовываю литературу, предлагаю более крутые "растяжки" :lol2:

Опубликовано

Дело не в этом.

Я любое поведение собеседника характеризую как нормальное и нужное. Прошу придерживаться именно этого поведения и не менять его , как бы я его об этом не просил.

Но при этом: задаю вопросы, подсовываю литературу, предлагаю более крутые "растяжки" :lol2:

Мда, это нужно железные нервы иметь;) особенно если муж по любому поводу угрожает уйти из семьи. А можно указывать ему на истерику, агрессию, шантаж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...