Перейти к содержанию

Помощь и советы

Гость Snakeville

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А что на втором уик-энде?

У меня жена в предстоящие выходные туда попрется :(

Тормозите жену, т.к. в психокульте к ней применят техники "реформирования мышления". Здесь очень много информации о насилии именно в тренинговых центрах Лайфспринга по Самаре. :(

Тормозите жену, т.к. в психокульте к ней применят техники "реформирования мышления". Здесь очень много информации о насилии именно в тренинговых центрах Лайфспринга по Самаре. :(

Да читал, мне все понятно. Вот только к батарее привязывать ну никак не хочется, все-таки думаю, сама должна понять что это за шняга. Шанс есть, не все же там в зомби превращаются :)

По крайней мере никого вроде туда не тащит, это уже радует.

Да читал, мне все понятно. Вот только к батарее привязывать ну никак не хочется, все-таки думаю, сама должна понять что это за шняга. Шанс есть, не все же там в зомби превращаются :)

А ваша жена тут высказаться не хочет? :buba:

А ваша жена тут высказаться не хочет? :buba:

Я ей показывал этот форум. Если захочет - придет и выскажется. А то и добавит фактов...

Гость неизвестный

Да, чуть не забыл, господин Snakeville - о втором уикенде информация есть в теме "Базовая программа". Я ее позже перетащу сюда. Это достаточно жесткое мероприятие и вашей жене может там быть нелегко. Она собирается идти на уикенд или вы ее уже отговорили?

Да читал, мне все понятно. Вот только к батарее привязывать ну никак не хочется, все-таки думаю, сама должна понять что это за шняга. Шанс есть, не все же там в зомби превращаются smile.gif

Вот очень зря. С лидерской в адеквате мало людей уходит. Второй викенд уже почти смертельно.

Вот очень зря. С лидерской в адеквате мало людей уходит. Второй викенд уже почти смертельно.

Блин, ну не привязывать же мне ее в самом деле. Всю информацию я, как мог, донес. Не скажу, что она все восприняла, но, по-крайней мере, надеюсь, что шанс есть. Да и вообще, не все там в зомби превращаются, сам видел людей, прошедших всю эту хрень и живущих вполне нормальной жизнью.

Так или иначе, я сделал все, что мог. В одном эти сектанты правы, я отвечаю только за свою жизнь (и то не всегда на самом деле), а уж за чужую - никак.

Блин, ну не привязывать же мне ее в самом деле. Всю информацию я, как мог, донес. Не скажу, что она все восприняла, но, по-крайней мере, надеюсь, что шанс есть. Да и вообще, не все там в зомби превращаются, сам видел людей, прошедших всю эту хрень и живущих вполне нормальной жизнью.

Ну если так судить, то там единицы в зомби превращаются. Все рано или поздно начинают жить нормальной жизнью.

Так или иначе, я сделал все, что мог. В одном эти сектанты правы, я отвечаю только за свою жизнь (и то не всегда на самом деле), а уж за чужую - никак.

Это пускай сектанты хирургам расскажут. :)) В корне неверное утверждение. Кстати говоря, противоречащее основной доктрине лайфа "я есть автор всего происходящего" (i.e. если кому-то где-то плохо - я тому причина).

Ну если так судить, то там единицы в зомби превращаются. Все рано или поздно начинают жить нормальной жизнью.

Это пускай сектанты хирургам расскажут. :)) В корне неверное утверждение. Кстати говоря, противоречащее основной доктрине лайфа "я есть автор всего происходящего" (i.e. если кому-то где-то плохо - я тому причина).

Это частая реакция у родственников культистов. Типа мы ничего не можем и от нас это не зависит. ;( Крайне печальная ситуация.

А уж "мифология" на уровне не всем так плохо и нас на авось пронесет вообще ущербна по отношению к любимому человеку.

Уважаемый "снейк" если есть желание быстро встретится и поговорить по телефону или по аське, то пишите в личку. В Самаре люди мочатся пот себя на этих тренингах. Внимательно посмотрите фотки в это разделе - это все из Самары. Здесь ОЧЕНЬ опасный Лайфспринг.

Ну вот и я о том же. Поскольку избежать этого уже не удастся, вляпались, может лучше не париться? Пусть уже доходит этот ЛП и живет себе спокойно. В капитаны и прочие адмиралы ее вроде не тянет.

Не совсем понял, какое утверждение вы считаете неверным, мое убеждение на самом деле отличается от лайфовского, я считаю, что я могу нести за ответственность только за свои действия, а никак не за чью-то жизнь (даже моя мне не принадлежит на самом деле) и уж никак не за мир во всем мире.

Но это отдельная тема :) В настоящее время я хочу понять, какими действиями я могу помочь своей жене.

Посты тех, кто будет предлагать подумать или остаться в Лайфспринге, будут удалены. Эта тема не для Вас. Изменено пользователем CSN

Гость неизвестный

Тут все зависит от того, на какой ступени человек находится.

Если он в ОК - просто покажите ему материалы про продвинутый, расскажите в красках, что там происходит и у него желание идти дальше пропадет.

Если человек проходит ПК или ЛП - здесь уже сложнее. Здесь материалы могут и не помочь. Хотя некоторые люди, почитав форум, лидерку покидают))) Но большинство остается из-за страха уйти. Важно успокоить человека и объяснить, "дружок, в лайфе говорят и так, что НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И ты волен САМ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР." Ну в общем, тренинговым языком объяснить, что ничего "преступного" в желании покинуть лайф нет. Самое главное - все время быть с ним, поддерживать и защищать от давления тех, кто будет пытаться его вернуть. Желательно телефон сменить)))

Важно успокоить человека и объяснить, "дружок, в лайфе говорят и так, что НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И ты волен САМ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР.

Это имеет смысл, если человек хочет уйти, но боится. У нас пока ситуация не такая. Зерна сомнений заложены (точнее добавлены к тем, какие уже были после первого уикенда), но перелома пока нет. Хочет все-таки закончить ЛП. Перелом может случиться, если эти уроды будут давить на вовлечение, у нее есть неприятие этого дела и она до сих пор никого не вовлекла.

Вчера, разговаривая с ней, убедился, как трудно что-то доказать человеку после лайфспринга. Типичная схема, виденная на этом форуме, "я не считаю ЛС психокультом", "его так назвала кучка обиженных за что-то на ЛС людей". Доводы, что в эту кучку входят такие организации как РПЦ, Минздрав, различные международные организации, психологи, что он давно запрещен (или просто разорился, выплачивая иски пострадавшим, как написано в Википедии) в США, - сначала просто отрицаются, т.е. пропускаются мимо ушей, потом обесцениваются (мол, взятку не дали минздраву и т.д.). Почитав форум, описание тренингов, она разумеется нашла кучу отличий от тех, что проходила она, вобщем, как у всех, "мои тренинги не такие, нет там никакого насилия, а здесь что-то ужастики какие-то"... И все-таки, чувствуется, что где-то внутри она все понимает, что не сожрали ее там до конца, просто накидали всякого дерьма в душу... Обидно, что это произошло с моей женщиной, что не уберег, не защитил...

А вообще, есть ощущение, что лайфспринг у нас уже потихоньку изживает себя. Бум прошел, кого могли вовлечь - уже вовлекли, цены на тренинги падают из-за высокой конкуренции, и, самое главное, благодаря таким вот ресурсам, публикациям и передачам по ТВ, они уже не могут преподносит свои идеи, как некое откровение.

Расскажу про себя, как я им отказал.

Помню, как меня после тренинга уговаривали пойти в команду БК. Уговаривали долго.

Я каждый раз говорил, что я не знаю, мне надо подумать, придумывал причины, почему не могу ну ит.д. короче «мямлил» В конце мне это надоело, и я просто сказал, решение принято, я не иду. И от меня отстали, больше не было ни одного звонка.

Тот, кто хочет покинуть, я просто рекомендую без всякий оправданий сослаться на свой выбор, мне это помогло. Если вы будите говорить, что Вам некогда, что много дел и называть другие причины, почему у вас не получается, прессинг будет продолжаться., у них такая работа.

Гость неизвестный

. У нас пока ситуация не такая. Зерна сомнений заложены (точнее добавлены к тем, какие уже были после первого уикенда), но перелома пока нет. Хочет все-таки закончить ЛП. Перелом может случиться, если эти уроды будут давить на вовлечение, у нее есть неприятие этого дела и она до сих пор никого не вовлекла.

Я предлагаю вам поговорить с ней о вовлечении и вызвать максимальное возмущение и неприятие. На втором уикенде будут иметь за вовлечение, еще как. Вот у нее "перелом" и случится.)))

ту неизвестный

как бы у нее перелом не случился в другую сторону...

тоже вообщем реальная перспектива.

я бы не рисковал так без подготовки.

не знаю что сказать даже.

я бы порекомендовал вам с Мишеком встретится за чашечкой кофе и привести жену, из серии посидим с моим старым школьным товарищем с которым давно не общались.

как минимум для получения оценки "снаружи"

Человек 10 я согнал в промежутке между пробвинутым и лидерской показав обещания по вовлечению самарского центра... кое кто даже в слезы ударился... Но говорили такое: "Ну вот если убрать это плохое, то там очень много полезного..."... Через месяц: "Ничего хорошего там нет, только выколачивание денег..."

Гость неизвестный

как бы у нее перелом не случился в другую сторону...

тоже вообщем реальная перспектива.

я бы не рисковал так без подготовки.

В какую другую сторону? Я думаю, ничего страшного не будет...

Но тут действительно лучше с Мишеком встретиться, он все-таки специалист.

Другую сторону - имелось ввиду, как бы это не послужило толчком к преодолению нежелания вовлекать. Вплоть до причины типа:

Вот муж меня не понимает, если бы он сходил, он бы начал лучше меня понимать.

Совсем переломить пока не удалось. Вовлекать она отказалась категорически, чем взбаламутила команду, в итоге никто по-моему в эти выходные никто никого и не вовлек. Есть сдвиги, по крайней мере, она не считает этот тренинг чем-то полезным и серьезным. Отношение сейчас как к игре, правда довольно дорогостоящей (как к "насморку", как говорит Мишек). Но хочет доиграть (правда и осталось уже немного).

Так или иначе, надеюсь, что скоро это закончится. Может быть нам повезло и последствия будут минимальны. Может быть, тренер попался не сильно "квалифицированный"...

Кстати, одна знакомая, года два назад проходившая эту херь, рассказала, что у них тогда вся команда отказалась вовлекать, чем на 2 года сломала бизнес тренинговому центру :)

Гость неизвестный

Так или иначе, надеюсь, что скоро это закончится. Может быть нам повезло и последствия будут минимальны. Может быть, тренер попался не сильно "квалифицированный"...

Искренне верю в это. Думаю, если продолжить эту линию (отказ от вовлечения), ЛП развалится просто. )))

Совсем переломить пока не удалось. Вовлекать она отказалась категорически, чем взбаламутила команду, в итоге никто по-моему в эти выходные никто никого и не вовлек. Есть сдвиги, по крайней мере, она не считает этот тренинг чем-то полезным и серьезным. Отношение сейчас как к игре, правда довольно дорогостоящей (как к "насморку", как говорит Мишек). Но хочет доиграть (правда и осталось уже немного).

5+. Если на лидерской отказаться от вовлечения, то все, кранты. Делать там больше нечего. Ее начнут уговаривать вовлекать всем правдами и неправдами, если ее установка по отказу от вовлечения жесткая, то она начнет чувствовать и видеть все манипуляции и всю мерзость. Дальше дело техники. Главное, чтобы она не передумала. Лидерская без вовлечения - это как свадьба без невесты, не работает.

Искренне верю в это. Думаю, если продолжить эту линию (отказ от вовлечения), ЛП развалится просто. )))

У нас было так.

Первый уход:

Я. Сомнения по поводу вовлечения были высказаны еще на первом викенде. После этого некоторое время "играл", но переодически заикался про психокульт, чем вызывал нескрываимую агрессию. Потом заявил, что мне нафиг это ненужно, я не буду никого вовлекать, а значит и в лидерской мне неместо.

Второй уход:

Две тетушки решили пройти тренинг в другом ТЦ, потому что там дешевле. Координатор на всех наорал и всех обосрал. Одна ушла почти тут же, вторая чуть погодя (из-за партнера правда, в тренингах она вроде не разочаровалась).

Но в целом после этого сомнения закрались у всех, кто еще мыслит. В итоге до конца дошли человек десять совсем конченных... Все реально более-менее сильные и умные люди скололи, остались ну наркоманы какие-то, реально конеченные люди, по-другому нельзя их назвать.

Гость неизвестный

5+. Если на лидерской отказаться от вовлечения, то все, кранты. Делать там больше нечего. Ее начнут уговаривать вовлекать всем правдами и неправдами, если ее установка по отказу от вовлечения жесткая, то она начнет чувствовать и видеть все манипуляции и всю мерзость. Дальше дело техники. Главное, чтобы она не передумала. Лидерская без вовлечения - это как свадьба без невесты, не работает.

Дай боже) Если координатор умный, он просто ее из ЛП выкинет сразу (у нас бы так сделали). Но такое маловероятно. Скорее всего, на нее начнут давить со всех сторон - и она уйдет сама с такими же словами, как и вы, а потом еще, еще, и в итоге от лидерской ничего не останется.

Так о том и разговор, что она либо меняет мнение под давлением, либо уходит... У нас некоторых взламывали, вовлекали за милую душу. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...