Перейти к содержанию

Помощь и советы

Гость Snakeville

Рекомендуемые сообщения

Короче моск вынесло ей конкретно походу. Но я остаюсь, и остаюсь сознательно, подкованный информацией, я хочу прочувствовать всё это на своей шкуре

Да там нечего уже чувствовать. Дальше неинтересно. :)

• Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да там нечего уже чувствовать. Дальше неинтересно. :)

Я всегда пытаюсь донести до клиента, что это БОЛЬШАЯ ошибка. Вернее ИДИОТИЗМ. Заменим культ на наркотики, проституцию, воровство.

Давайте я выйду на панель, что бы прочувствовать на своей шкуре. Вроде не логично? ;) А "убить мозг" это нормально. Очень печально, что многие не понимают опасности "скрытого ущерба", в данном случае психологического насилия. ;(

Я всегда пытаюсь донести до клиента, что это БОЛЬШАЯ ошибка. Вернее ИДИОТИЗМ. Заменим культ на наркотики, проституцию, воровство.

Давайте я выйду на панель, что бы прочувствовать на своей шкуре. Вроде не логично? wink.gif А "убить мозг" это нормально. Очень печально, что многие не понимают опасности "скрытого ущерба", в данном случае психологического насилия. ;(

Да, желающих испытать цирроз печени или гангрену почему-то резко меньше. :) Тем не менее на лидерской испытывать-то уже действительно нечего - мозги уже прокомпастированы, идет никем нескрываемое использование адептов, дальше некуда. Наверное, единственное изменение, которое происходит в мозгу лидеров за три месяца - это укрепление твердой уверенности в действенности метода как оправдание пройденным испытаниям.

Да, желающих испытать цирроз печени или гангрену почему-то резко меньше. :) Тем не менее на лидерской испытывать-то уже действительно нечего - мозги уже прокомпастированы, идет никем нескрываемое использование адептов, дальше некуда. Наверное, единственное изменение, которое происходит в мозгу лидеров за три месяца - это укрепление твердой уверенности в действенности метода как оправдание пройденным испытаниям.

Даже в "Сексуальную мастерскую" стоит ограничение обязательное прохождение продвинутого курса. В лидерскую можно уже не идти, мозги уже достаточно промыты. Такое объявление в какой-то группе Однокласников сам видел.

Даже в "Сексуальную мастерскую" стоит ограничение обязательное прохождение продвинутого курса. В лидерскую можно уже не идти, мозги уже достаточно промыты. Такое объявление в какой-то группе Однокласников сам видел.

После продвинутого участники уже готовы почти на все ради познания иллюзорной истины.

Поэтому на мастерской можно сделать любые упранения и ни кого уже обрабатывать не надо, что это для их пользы.

• 1 month later...

вот, что пишет мне подруга, подсевшая на лайф, в ответ на письмо с критическими статьями с этого сайта:

"Да, чувак все правильно говорит (в основном, ну, у нас очень мыгкий вариант, всей этой жести с обвинением тебя во всей смертных грехах не было - это просто не работает:))). И то, что это очень мощные переживания, посли которых многое кажется тусклым какое-то время (ну, как первая любовь). Факты он описывает реальные, интерпретация - его собственная, негативная (создается впечатление, что ему нечем заняться, кроме обсирания программы в которой он по-честному обещал не рассказывать о процессах, причем говорит он это не другу, наедине, когда можно подробно его расспросить и понять, почему же ему все-таки не понравилось, а в статье, в инете, где все через такую призму передается, что это даже не стоит обсуждения).

Вовлечения бесят всех, но в итоге до тренинга реально доходят только те люди, для которых это действительно важно. Если бы не секта, я бы никогда так близко не стала бы общаться с Х, а У *люди, которых она вовлекла* вообще-бы не узнала толком (не говоря уже о тех, с кем я тока в секте и познакомилась). Я не видела пока ничего, что меня бы напугало из того, что происходит с людьми после лидерки (есль один случай, правда - но там девочка еще более е....ая чем я, я думаю, должно какое-то время пройти, пока у нее моск на место встанет, она даже меня за...ла).

Зачем спорить. Миллионы статей есть про это, че, афтары думают, что заняться нечем, кроме как их опровергнуть? Все правильно.Они пишут про вопрос "что ты создаешь", так вот эти статьи ничего кроме сомнений и негатива на создают. Они ничего не предлагают взамен. Пусть предложат, тогда с ними хоть что-нибудь обсудить можно будет."

Девушка сидит крепко. 1,5 года назад прошла БК, ПК, ЛП, и потом еще постояно капитанит, ассистирует. Все друзья оттуда (98 %).

Клинический случай? Или что-то можно сделать?

Какие есть варианты развития событий? Такой образ жизни и образ мысли навсегда? Или в какой-то момент все равно у человека что-то срабатывет и он начинает понимать, что что-то с ним не то? Сколько это может продолжаться? 5 лет, 10....?

Полтора года, сидит плотно... Что вы можете сделать, Вы ведь не родственник, который возьме ее в охапку и к консультанту приволокет, заплатит за вывод и последующие занятия с психологом...

Если сохранили с ней хорошие отношения, подсовывайте статьи, мнения... но в жаркие дискуссии не впадайте. Но все равно долго так отношения не протянутся. В конце концов, она потеряет к Вам интерес. Ведь у нее достаточно общения с людьми, которые ее поддерживают.

Они ничего не предлагают взамен. Пусть предложат, тогда с ними хоть что-нибудь обсудить можно будет.

Часто встречаю эту фразу. Вы хотите у меня отнять это? Дайте чего-нибудь взамен! Т.е. человеку нужно что-то, благодаря чему он бы чувствовал себя деятельным, уверенным в себе, сильным...

Полтора года, сидит плотно... Что вы можете сделать, Вы ведь не родственник, который возьме ее в охапку и к консультанту приволокет, заплатит за вывод и последующие занятия с психологом...

Если сохранили с ней хорошие отношения, подсовывайте статьи, мнения... но в жаркие дискуссии не впадайте. Но все равно долго так отношения не протянутся. В конце концов, она потеряет к Вам интерес. Ведь у нее достаточно общения с людьми, которые ее поддерживают.

Часто встречаю эту фразу. Вы хотите у меня отнять это? Дайте чего-нибудь взамен! Т.е. человеку нужно что-то, благодаря чему он бы чувствовал себя деятельным, уверенным в себе, сильным...

да, согласна с вами!

а все-таки, как вы оцениваете, какие есть варианты развития ситуации.

мне интересно, что происходит с людиьми, если никто им не помогает выбраться

они навегда в этом остаются? или рано или поздно срабывают какие-то защитные функции организма? или просто надоедает, само сходит на нет...но если человек уже и работает там, и вся его жизнь - это лайф...на нет само никак не сойдет..

и еще есть такой момент: люди реально счастливы там.

если сравнивать лайф с наркоманией, то там все четко: употребляя наркотики, человек получает кайф, но сокращает себе жизнь, раньше умирает, получает муки ломок, итд.

а в случае с лайфом? какие реальные угрозы?

для себя я их, конечно, понимаю - измененная психика, искаверканная личность, неадекватность оценок, итд

но ведь адепты его не чувствуют, у них все круто.

если смотреть со стороны - какие реальные угрозы здоровью и жизни?

наверняка это уже обсуждалось, но я четкого ответа не нашла...хотя форму запоем читаю уже несколько дней.

вот, что пишет мне подруга, подсевшая на лайф, в ответ на письмо с критическими статьями с этого сайта:

"Да, чувак все правильно говорит (в основном, ну, у нас очень мыгкий вариант, всей этой жести с обвинением тебя во всей смертных грехах не было - это просто не работает:))). И то, что это очень мощные переживания, посли которых многое кажется тусклым какое-то время (ну, как первая любовь). Факты он описывает реальные, интерпретация - его собственная, негативная (создается впечатление, что ему нечем заняться, кроме обсирания программы в которой он по-честному обещал не рассказывать о процессах, причем говорит он это не другу, наедине, когда можно подробно его расспросить и понять, почему же ему все-таки не понравилось, а в статье, в инете, где все через такую призму передается, что это даже не стоит обсуждения). ...

Они пишут про вопрос "что ты создаешь", так вот эти статьи ничего кроме сомнений и негатива на создают. Они ничего не предлагают взамен. Пусть предложат, тогда с ними хоть что-нибудь обсудить можно будет."

Клинический случай? Или что-то можно сделать?

Какие есть варианты развития событий? Такой образ жизни и образ мысли навсегда? Или в какой-то момент все равно у человека что-то срабатывет и он начинает понимать, что что-то с ним не то? Сколько это может продолжаться? 5 лет, 10....?

Всё-таки вот какая штука - практически никакой конкретики в таких отписках адептов не бывает, за исключением пары штрихов. Если в критике приводятся факты и ОБОСНОВАНИЯ интерпретации, и не только субъективные, но и научные, то в ответ - голая обси..., пардон, отрицаловка. Указание на субъективность интерпретации критиков на деле обоюдоострое - а на какую интерпретацию фактов претендуют сами адепты и "гуру"?

И если в критических анализах не всегда предлагаются альтернативы, то не потому, что их нет - они настолько многочисленны, очевидны и общеизвестны, что кажется ненужным лишнее их перечисление. Представьте себе ситуацию - судят человека, пытавшегося разбогатеть с помощью ограбления банка, а он в защитном слове заявляет, что ему никто не предложил достойных альтернатив. Смешно? Скорее грустно...

Что можно предложить взамен быстрого и простого "понимания" "тайн решения всех проблем"? Только небыстрое и непростое понимание того, что быстрого и простого понимания и простых решений проблем в реальности не существует. И через какое-то время ( у каждого свое) большинство адептов начинают об этом догадываться, но сколько времени и сил уже будет угроблено впустую... Но какая-то часть может долго изобретать мифические объяснения, чтобы только не признавать этот горький результат:

Если бы не секта, я бы никогда так близко не стала бы общаться с Х, а У *люди, которых она вовлекла* вообще-бы не узнала толком (не говоря уже о тех, с кем я тока в секте и познакомилась).

А если построить эту фразу по-другому: "Если бы не секта, то с какими бы более дельными и интересными людьми я бы познакомилась"?

а все-таки, как вы оцениваете, какие есть варианты развития ситуации.

мне интересно, что происходит с людиьми, если никто им не помогает выбраться

они навегда в этом остаются? или рано или поздно срабывают какие-то защитные функции организма? или просто надоедает, само сходит на нет...но если человек уже и работает там, и вся его жизнь - это лайф...на нет само никак не сойдет..

Я вот конктерно с лайфовцами, которые долго были там - не сталкивалась, но по другим культам знаю, что бывает по-разному.

и еще есть такой момент: люди реально счастливы там.

если сравнивать лайф с наркоманией, то там все четко: употребляя наркотики, человек получает кайф, но сокращает себе жизнь, раньше умирает, получает муки ломок, итд.

а в случае с лайфом? какие реальные угрозы?

Очень хорошее сравнение. Самое интересное, что динамика разрушения личности в культе очень похожа на динамику разрушения при наркомании (за исключения физических потерь). Т.е., человек постепенно деградирует, и выпадает из общества.

Вот это "реальное счастье" - это не счастье, а эйфория. Очень похоже на ощущения в "розовый" период употребления наркотиков: человек безгранично счастлив, удачен, успешен, он постоянно "на подъеме", "на драйве", "в просветлении", рщущение всемогущества"... Более того, в культах происходит то же самое, что и при употреблении наркотиков, только без использования хим. веществ: адепты доводят себя до состояния эйфории, "раскачивают" эмоции...

Не помню кто написал:

«Человеку дан «сейф» - запас удовольствия. Им можно пользоваться всю жизнь понемногу, а можно "взломать" сейф и выгрести целую охапку "кайфа". Не скоро придет в себя "ограбленный" банк...»

Т.е., наступает момент, когда уже как не вызывай эйфорию - она не наступает. Тогда наступают депрессии, подавленность, опустошенность... возможны психические отклонения, суицид...

Представьте себе ситуацию - судят человека, пытавшегося разбогатеть с помощью ограбления банка, а он в защитном слове заявляет, что ему никто не предложил достойных альтернатив. Смешно? Скорее грустно...

Что можно предложить взамен быстрого и простого "понимания" "тайн решения всех проблем"? Только небыстрое и непростое понимание того, что быстрого и простого понимания и простых решений проблем в реальности не существует.

Ну Вы как скажете... Пример замечательный. Запишу в свой цитатник :)

Очевидно большинство людей склонны во что-то верить и за кем то следовать нежели думать.

• 3 weeks later...

Очевидно большинство людей склонны во что-то верить и за кем то следовать нежели думать.

Это кратчайший путь к спокойствию. B)

• 5 months later...

Доброго времени суток! Вот и я недавно прошедшая Лайф присоединяюсь к общей беседе. Прошла я ОК и ПК в МТЦ у Романа Тихонова. Вовлек меня человек, с которым я так скажем хотела бы иметь более близкие отношения, ныне проходит ЛП вовсю. Поэтому моей целью было разделить что-то общее с моим товарищем, иметь повод лишний раз пообщаться. Устанавливать мировое щастье не собиралась и никого не вовлекала. Собственно говоря "эйфорию" получила лишь когда на выпускном ПК на линии свеч ОН пришел ко мне и говорил как сильно он мной восхищается и все такое. Ну тут я дуамаю не заслуга не столько лайфа сколько личные соображения.

После ПК я поменяла номер сотового(остальные координаты я умышленно дала в анкете неправильные.) И до недавнего времени думала, что для меня все прошло безболезненно. Но нечаянно услышала музыку, которую крутили часто во время упражнений! И почувствовала эммоционально ностальгию по тому времени. И даже желание сходить на гостевой, освежить впечатления.

У меня вопрос, как это перебороть, и будут ли для меня когда-нибудь песни, крутившиеся в эти дни, просто песнями, без эммоциональной нагрузки?

(Да, кстати, судя по описаниям и времени ОК я проходила вместе с Анонимусом 3434)

У меня вопрос, как это перебороть, и будут ли для меня когда-нибудь песни, крутившиеся в эти дни, просто песнями, без эммоциональной нагрузки?

У меня точно так же. Только желание сходить не возникает.

Особенно действует сильно песня с колыбельной, вспоминаю сразу те ощущения, настрой меняется.

Я вот что заметил, в свое время на меня сильно действовала песня из Юноны и Авось, когда ее слышал, муражки пробегали по спине и вспоминал спектакаль, который я посмотрел лет в 14.

Потом, когда стали крутить эту песню по радио и другой певец ее исполнял, мне приходилось ее часто слушать в машине, и очень скоро она перестала вызывать у меня такое состояние….

Но вопрос хороший, меня он то же интересует, интересно, что скажут специалисты…..

У меня есть уже целая подборка песен с лайфа и комментарии бывших участников по поводу песен.

Если я не ошибаюсь, есть отдельная тема «колыбельная» и песни.

Спасибо за ответ.

Вообще то у меня тренинг оставил странное такое впечатление. Когда Роман что-то говорит, кажется что это вполне логично, и это действительно работает! Но...зачем мне менять свои прежние методы, когда они работают тоже? Причем гораздо дольше.

В ЛП я не пошла как раз из-за вовлечения. Я тогда подумала что друзья меня не поймут если я буду их куда-то активно тащить, а мне лично это надо? Я то с этого что буду иметь?

Но эммоциональная привязка осталась и когда я начинаю задумываться и вспоминать все как было...Иногда тянет и назад. Просто я умом понимаю что МНЕ этого не надо.

(Да, кстати, судя по описаниям и времени ОК я проходила вместе с Анонимусом 3434)

2 варианта:

а) испытать новые эмоции под эту музыку;

б) поработать с психологом и избавиться от страха (не будем спорить, что это не страх).

З.Ы. Второй лучше...

Страх?! Ну...Возможно, что и страх. В плане того, что раз есть эммоциональная тяга, (хотя бы чувства при прослушивании музыки) значит есть страх втянуться опять. Хотя...Думаю что не втянусь, на разум я никогда не жаловалась.

И еще один момент! Возникает обида! На человека который вовлек меня туда. Ведь выходит, что думал то он не о моих проблемах, ни ради моих достижений (пусть даже неправильными методами) а ради СЕБЯ, ради еще одного вовлеченного, он это делал. Я хочу спросить у участников форума, как они общаются с теми, кто вовлек их в Лайф? Какие чувства они испытывают и могут ли простить то, что ими воспользовались в личных интересах?

И еще один момент! Возникает обида! На человека который вовлек меня туда. Ведь выходит, что думал то он не о моих проблемах, ни ради моих достижений (пусть даже неправильными методами) а ради СЕБЯ, ради еще одного вовлеченного, он это делал. Я хочу спросить у участников форума, как они общаются с теми, кто вовлек их в Лайф? Какие чувства они испытывают и могут ли простить то, что ими воспользовались в личных интересах?

Интересная тема.

Про себя скажу так. Обиды нет, меня ни кто не вовлекал самому было интересно. Хотя в итоге, то что я пошел, одному человеку плюсик поставили, мне потом даже скидку и деньги вернули, что я пришел не со стороны, а через человека.

Обиды на людей с кем разговаривал по поводу тренинга у меня нет, не было и надеюсь, не будет, общаемся редко.

По поводу хотел он или не хотел вам помочь…..

Понимаете, тот человек же то же пострадавший, я могу сказать про себя, что лично я после ПК очень сильно хотел, что бы моя сестра прошла, хотел не из-за того, что я дал обещание кого-то вовлечь, я их не давал, а с благими намерениями. Единственное, почему я это не сделал в начале решил пройти сам, а уж потом принимать решение. Да и сомневался я, что она через все это все пройдет безболезненно.

Есть вероятность того, и я думаю, что она высока, что тот человек, который вас вовлекал, думал и о вас и о ваших целях и считал, что приносит пользу для вас.

Есть вероятность того, и я думаю, что она высока, что тот человек, который вас вовлекал, думал и о вас и о ваших целях и считал, что приносит пользу для вас.

Это, кстати, очень важный момент. Многие думают, что вербовщики в секты - такие злыдни, что они преследуют какие-то корыстные интересы... А ведь по большей части это не так. Они думают, что делают вам добро, что помогают, что поступают правильно...

Это я и для Эстер написала. Конечно, привлекая в Лайф люди преследуют некую выгоду: это самоутверждение, это демонстрация для себя своих новых навыков... Но ведь не получают они от этого ничего. Ну никакой выгоды. Они искренне хотят Вас осчастливить, от всей своей сектантской души. Простите его уж, наконец :)

По поводу остального... Я бы посоветовала Вам обратиться к специалисту. Есть изменения после Лайфа, которые Вы замечаете, но есть и незаметные для Вас, но которые возможно потом скажутся.

Эстер

меня не слушайте, я не профи

я так... записки на полях

у меня - несмотря на то, что я никуда так и не пошла, - есть злость на тех, кто завлекал

как ощущение злости за попытку сманипулировать...

может, за этой обидой - тоже злость?

Это, кстати, очень важный момент. Многие думают, что вербовщики в секты - такие злыдни, что они преследуют какие-то корыстные интересы... А ведь по большей части это не так. Они думают, что делают вам добро, что помогают, что поступают правильно...

Это я и для Эстер написала. Конечно, привлекая в Лайф люди преследуют некую выгоду: это самоутверждение, это демонстрация для себя своих новых навыков... Но ведь не получают они от этого ничего. Ну никакой выгоды. Они искренне хотят Вас осчастливить, от всей своей сектантской души. Простите его уж, наконец :)

По поводу остального... Я бы посоветовала Вам обратиться к специалисту. Есть изменения после Лайфа, которые Вы замечаете, но есть и незаметные для Вас, но которые возможно потом скажутся.

Страх?! Ну...Возможно, что и страх. В плане того, что раз есть эммоциональная тяга, (хотя бы чувства при прослушивании музыки) значит есть страх втянуться опять. Хотя...Думаю что не втянусь, на разум я никогда не жаловалась.

Так ведь когда находишся в лайфе - это представляется так, что игра"выиграть-выиграть" - типа он получил навык вовлечения, а Вы - новые "возможности - изменить свою жизнь к лучшему".

Я не обижаюсь, нисколько - наоборот подружилась в девушкой, которая меня вовлекла (до тренинга были просто знакомыми :) )

Кстати я тоже проходила в МТЦ :)

• 2 weeks later...

Ну не все конечно из благих туда тянут, я вот, например, вовлекла в своё вемя девушку для галочки,лишь бы отвязались остальные лайфонутые, каюсь :blush: А вот меня в это мракобесье затащила моя лучшая подруга исключительно из большой любви ко мне и на неё я зла не держу.

• 4 months later...

Добрый день!

Столкнулась с ситуацией - близкий мне человек проходит тренинг :( . Он прошел Базовый(Основной), Продвинутый и сейчас проходит Лидерский. Целью "команды" "лидеров" (видела я этих лидеров... забитые существа :blink: ), является создание нового тренингового центра за 3 месяца :bb: . Очень хочу выдернуть его из этой секты, к тому же он идет на контакт, вроде осознает вред, чувствует изменения, но уходить оттуда упорно отказывается. Объяснить зачем ему это надо не может, или не хочет :huh1:. Насколько вижу - ему претит "вовлечение".

Скажите, может ли он "играть роль" для меня, что осознание приходит?

Спасибо!:)

Есть ли шанс, что он не лишится самого себя, собственного я? Что сможет реабилитироваться?

Добрый день!

Столкнулась с ситуацией - близкий мне человек проходит тренинг :( . Он прошел Базовый(Основной), Продвинутый и сейчас проходит Лидерский. Целью "команды" "лидеров" (видела я этих лидеров... забитые существа :blink: ), является создание нового тренингового центра за 3 месяца :bb: . Очень хочу выдернуть его из этой секты, к тому же он идет на контакт, вроде осознает вред, чувствует изменения, но уходить оттуда упорно отказывается. Объяснить зачем ему это надо не может, или не хочет :huh1:. Насколько вижу - ему претит "вовлечение".

Скажите, может ли он "играть роль" для меня, что осознание приходит?

Спасибо!:)

Есть ли шанс, что он не лишится самого себя, собственного я? Что сможет реабилитироваться?

что-то все молчат........

почитайте здесь повнимательней. информации нужной достаточно. В любом случае, если решили помочь ему-то пригодится.Нужно вопросом владеть, так сказать! :)

Да, возможно он осознает, но уже "подсел".Да сможет он реабелитироваться, вопрос-только когда? И сколько своих денег туда еще отнесет?

Мой слезу даже пускал, как хотел в группу назад....я ему все выложила, что здесь прочла на тот момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...