Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость неизвестный
Опубликовано

Так о том и разговор, что она либо меняет мнение под давлением, либо уходит... У нас некоторых взламывали, вовлекали за милую душу. )

Я думаю, тут "взлом" не удастся))) Вопрос - уйдет только она и все останется как было или потянет за собой всех остальных))))

• 1 month later...
  • Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Всем привет. Пишу видимо не в той теме, но мне необходима быстрая ваша реакция (здесь последний ответ был сегодня). Модераторы, переместите если можно мое сообщение в нужную тему. Мне необходима ваша помощь и совет. Я знаю, что данный форум отвечает сектам нет в любом случае, это его идея. Поэтому заранее предполагаю реакцию, но надеюсь она мне поможет. Я сейчас прохожу тренинг, в январе у меня последняя ступень - лидерская программа. И если бы я не наткнулась на статьи и др. материал, я бы не раздумывая туда пошла. Что касается самого тренинга. Я полностью согласна с тем, что это секта (хотя с этим словом у меня больше ассоциируется транс, гипноз, религия, ритуалы) или сетевой маркетинг. Называйте как хотите. Это вовлекалово, которому уделяется слишком большое влияние, меня смутило еще на ОК. И с точки зрения тренинга это можно объяснить как дать шанс на жизнь другим людям. Здесь 50 на 50. И чему вы хотите верить, тому найдете подтверждение. Хотите секта - масса подтверждающей информации есть. Хотите тренинг реального личностного роста - тоже масса фактов. Поэтому я колебаюсь. У меня то за, то против. Что касается самой программы, то я согласна с теми, кто говорит, что есть настоящее шарлатанство, где все ради денег, а есть профессиональный, куда видимо попала я. Некакое паники и депрессии у меня не ощущается, после ОК и ПК я стала двигаться в жизни, чего-то достигать. До этого я сидела на попе, ныла что жизнь дерьмо, кидала людей, родителей и тп. Я до тренинга начиталась кучу книжек профессиональных психологов: как стать реальным руководителем, как заработать миллион и тп, и понимала. что да, там все правильно написано, но прочитав, закидывала книгу и продолжала сидень. На тренинге все тоже самое, только на практике. И мне это пошло на пользу. посмотрите на людей вокруг. куча, процентов 75 людей, особенно молодежи не ценят жизнь, употребляют наркотики, бухают по подъездам, спят со всеми подряд, убивают. И я уверенна, что пройдя ОК (сейчас я одобряю только его) 50% из них точно задумались бы и встали на ноги. Я говорю только про тот тренинг, в котором была я. Найдите способ другой помочь людям взятся за ум! Я вас поддержу обязательно. Я хотела пойти капитанить, но вовлекать заманивать сейчас я никого не хочу. И на лидерку тоже. но не хочу дарить денбги им, тк внесла уже первый взнос, который не возвращают. Я сейчас думаю, что лучше пойти на курсы английского (что очень хочу), хочу найти хорошую работу, и понять, какой выбор сделать. Знаете как получается: до того, как поняла что это типа секта, все было супер. А сейчас, как в детстве, верила в Деда Мороза, а потом обломалась - его нет. И теперь совсем не понимаю что куда. Вот так. Спасибо что прочитали мое сообщение. Очень надеюсь, что вы мне поможете.

Опубликовано

Уважаемая Камилла!Плюньте не деньги и не ходите туда более. Зачем усугублять тот вред, который Вам уже там нанесли? Развиваться и совершенствоваться можно и без услуг данного психокульта. ;)

Опубликовано

Уважаемая Камилла!

Плюньте не деньги и не ходите туда более. Зачем усугублять тот вред, который Вам уже там нанесли?

Развиваться и совершенствоваться можно и без услуг данного психокульта. ;)

Теперь я это понимаю. После психконсульта. И именно он, как ни банально прозвучит, дал мне это понять. Мне там, грубо говоря, так по голове дали, что теперь ни за что не отступлю

Опубликовано

Теперь я это понимаю. После психконсульта. И именно он, как ни банально прозвучит, дал мне это понять. Мне там, грубо говоря, так по голове дали, что теперь ни за что не отступлю

Не могли бы как то рассказать что именно вам говорили в психоконсультации? Тезисно хотя бы...

А то я как то попал на одного доктора - он мне начал чесать про эзотерику и про пользу чтения Паоло Коэльо..

Опубликовано

Не могли бы как то рассказать что именно вам говорили в психоконсультации? Тезисно хотя бы...

А то я как то попал на одного доктора - он мне начал чесать про эзотерику и про пользу чтения Паоло Коэльо..

Да психкносультом я назвала тренинг, или тренера. Ориентируясь на предыдущее сообщение. Я в этих терминах потерялась.

Да психкносультом я назвала тренинг, или тренера. Ориентируясь на предыдущее сообщение. Я в этих терминах потерялась.

:o Описка была ! Консульт = культ :buba:
Опубликовано

Привет :)

Я хотела пойти капитанить, но вовлекать заманивать сейчас я никого не хочу. И на лидерку тоже. но не хочу дарить денбги им, тк внесла уже первый взнос, который не возвращают. Я сейчас думаю, что лучше пойти на курсы английского (что очень хочу), хочу найти хорошую работу, и понять, какой выбор сделать.

Kamilla, я то же проходил тренинги. Могу сказать только одно, делайте то, что вы хотите.

У вас же есть мечты :rolleyes: вот и осуществляйте их.

Я на вашем месте поступил год тому назад следующим образом. Я не пошел на лидерскую, не пошел в капитаны. Единственное отличие я прошел еще «мастерский»

Большинство негатива :angry: здесь, я считаю из-за лидерской.

Совет такой отдышитесь B) , посмотрите вокруг ….. есть много других вещей, которые есть на свете, ;) чем завлекать людей на тренинг, тем более вы сказали, что вы этого не хотите. Про деньги забудьте и не огорчайтесь, они к вам вернуться :) но другим путем. :king2:

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Не по наслышке знакома с Лайфом и его последствиями. И очень хотела бы попросить совета, поскольку сама уже не вижу выхода, а способность рационально мыслить ещё не востановилась, после незавершённого мной лидерского :blink:

Начну попорядку, ну или постараюсь так начать))

В тренинг меня привела моя самая близкая и дорогая мне подруга. По образованию мы с ней психологи и я до сих пор не понимаю как я могла не заметить всего того, что с нами делали и воспринимала это как должное...

Не буду лесть в дебри моего там прибывания, но на лидерской меня начали одолевать беспокойства за адекватность моей подруги. Подумав и проанализировав последние пару месяцев я просто ужаснулась от всего происходящего....ччччоорт, опять в дебри полезла :rolleyes: Ну так вот, моя подруга превратилась из отзывчивого, доброго, понимающего, весёлого, интересного человека в эгоистичного, жестокого, безразличного зомби с весьма ограниченым словарным запасом. На любые мои попытки донести до неё последствия её "трансформации" я слышу определённый и весьма стандартный набор фраз: что ты от меня хочешь? у тебя не разобраны отношения...перечисляется с чем, сучка забирающая, живи в контексте отдавания, что ты сдела для того, чтобы команда была своим словом?, жизнь-игра вовлечения....ну может ещё пара-тройка подобных...Наличие в моей жизни двоих детей, личных планов, друзей, родных не учитывается вообще.

Она не слышит меня абсолютно и все мои доводы воспринимает в штыки, а пускать всё на самотёк я боюсь, вдруг она окончательно в этом увязнет.....Подскажите мне как мне быть, у вас я так поняла большой опыт вытаскивания народа из этой :censoree:

Опубликовано

Отдаю должное вашему чувству юмора! Это говорит о том что у вас сейчас рациональное мышление вернулось в норму!

А на счет подруги нужно больше информации. Кто она, кто ее родные. Ее интересы. Можно подобрать ключи которые включат ее голову снова.

Опубликовано

Отдаю должное вашему чувству юмора! Это говорит о том что у вас сейчас рациональное мышление вернулось в норму!

А на счет подруги нужно больше информации. Кто она, кто ее родные. Ее интересы. Можно подобрать ключи которые включат ее голову снова.

Чувство юмора меня не покидает никогда, но тем не менее плюсом ко всему во мне великая паника проснулась, мне просто страшно от того, во что могла бы превратиться моя жизнь и что я так и не вытащу оттуда свою подругу.

Она тоже психолог, вбудучи в тренинге она бросила работу, рассталась со своим мужчиной, перестала общаться со всеми кто не пошёл в тренинг, единственный шанс простым смертным пообщаться с ней - это попасть в прцедуру вовлечения.

Сейчас заканчивается её лидерская + ко всему она сейчас капитанит....Я не удивлюсь если у неё нет времени даже на отправления естествееных нужд (пардон :blush: ) Она с подругой по ЛП открыли своий детский центр, в котором если что иработает, то это лампочки на потолке, на что она живёт я ваще не представляю... Её сёстры сейчас далеко, мама на неё особого влияния не имеет, а отец от них ушёл.

Опубликовано

Есть закрытая часть форума, где можно конфиденциально проконсультироваться у экспертов и специалистов проекта. Можно также прямо обратиться к конкретным экспертам по их адресам или телефонам, например, ко мне - http://evolkov.by.ru и volken@mail.ru

В эти выходные я буду в Москве, но в любое время со мной можно связаться, поскольку почту проверяю часто.

Опубликовано

спасибо)))

Да я не очень-то настаиваю на конфеденциальности, напротив думаю, что ваши рекомендации могут оказаться полезной не только мне, таких внушаемых (см лохов :beby: ) я думаю достаточно.

Я боюсь так сразу лезть на амбразуру, боюсь этим оттолкнуть её, ведь сама неделю назад такая же была и с пеной у рта доказывала все прелести трансформации. А с другой стороны боюсь, что её ещё сильнее затянет во всё это....Я объявила об уходе позавчера, вчера у меня телефон просто накалился....Сначала моя команда пыталась меня поставить на путь истинный, затем капитан, затем бади капитана, потом ещё чьи-то бади....блин, мне то уже по***, но ведь и ей так просто спрыгнуть не дадут, да и захочет ли... :(

Опубликовано

спасибо)))

Да я не очень-то настаиваю на конфеденциальности, напротив думаю, что ваши рекомендации могут оказаться полезной не только мне, таких внушаемых (см лохов :beby: ) я думаю достаточно.

Я боюсь так сразу лезть на амбразуру, боюсь этим оттолкнуть её, ведь сама неделю назад такая же была и с пеной у рта доказывала все прелести трансформации. А с другой стороны боюсь, что её ещё сильнее затянет во всё это....Я объявила об уходе позавчера, вчера у меня телефон просто накалился....Сначала моя команда пыталась меня поставить на путь истинный, затем капитан, затем бади капитана, потом ещё чьи-то бади....блин, мне то уже по***, но ведь и ей так просто спрыгнуть не дадут, да и захочет ли... :(

Помимо общих вопросов приходится обсуждать и детали личности и личной жизни, а это уже не предмет публичного обсуждения.
Опубликовано

Уж извините меня за настойчивость, но я всё-таки надеюсь услышать ваше мнение. За последние два дня я тут многое облазила и прочитала. Я действительно не знаю как мне дальше действовать, я не сталкивалась раньше с подобными массовыми помешательствами, но прекрасно знаю, что ведомое стадо может быть опасным. И мне страшно её потерять. У вас ведь есть опыт решения подобных проблем. А мне сейчас важно мнение человека сведующего. :unsure:

Опубликовано

Помимо общих вопросов приходится обсуждать и детали личности и личной жизни, а это уже не предмет публичного обсуждения.

Согласна с вами. Тогда с вашего позволения стукну к вам в аську

Опубликовано

Если честно назвать всё своими словами, это не Вы отталкиваете её, а она, и даже не совсем она, а культ за её спиной. Боясь оттолкнуть её, Вы ведёте себя так, как по шаблону «жертвы» у Лайфспринга и вызываете на себя соответствующую реакцию. Скажите всё честно про неё то, что только что написали. Не забудьте добавить, что всегда рады её выслушать, дать советы, провести с ней и только одной с ней время. Если она после этого порвет с Вами окончательно, то будьте терпеливы и может позже придёт осознание и отношения наладятся. Можете периодически звонить ей и давать шанс наладить отношения.

Если она не порвёт с Вами отношения, то это лучше, но тут опять же нужно длительное терпение. Не воспринимайте то, что она будет говорить Вам серьёзно. В ответ говорите всё по прежнему честно, твердо и строго. Эти Ваши слова будут то, что они называют «обратной связью» и они должны будут «принимать» их и возможно вызовет некую критическую реакцию. Это может продолжаться очень долго и тут нужно очень много терпения. Если она не будет давать Вам возможности говорить, то попытайтесь повоздействовать на неё их же методами, а именно сказать что-то типо: «Посмотри, Ты не даешь даже мне дать тебе обратную связь, очистить пространство» но не увлекайтесь этим, ибо ничего хорошего в этом нет.

Главное не давать им пользоваться тем, что Вы «боитесь оттолкнуть её». Этим они Вас цепляют, вызывают чувство вины, внушают, что Вы «нерешительная жертва» и тянут Вас обратно в культ.

PS: Если я в чём-то не прав, то думаю эксперты меня поправят.

Опубликовано

Главное не давать им пользоваться тем, что Вы «боитесь оттолкнуть её». Этим они Вас цепляют, вызывают чувство вины, внушают, что Вы «нерешительная жертва» и тянут Вас обратно в культ.

Вот это точно помечено. Весь вчерашний день я только и выслушивала какая я с**ка берущая, бросила свою подругу, а ей так важно быть со мной, но без тренинга это невозможно...

Спасибо за ответ. Во многом с Вами согласна. Вызывало сомнение то, что по прошествию времени она ещё глубже увязнет...Туда таскаются пятидесятилетние тётки, которые лет 10 назад закончили тренинг и жить без него не могут ... страшно то, что и она же может так подсесть :blink:

Я постараюсь со своим взрывным характером не форсировать события. Но вы так просто от меня не отвяжитесь, я буду спрашивать ваших советов на форуме :victory:

Опубликовано

Попробуйте терпеливо и нейтральным тоном задавать здравые "исследовательские" вопросы по ситуации, по тренингу, по связи с реальностью - http://evolkov.by.ru/questions/index.html - но не наставивайте на немедленных ответах. Помните, что Вы говорите с человеком в измененном, патоологическом состоянии.

Опубликовано

Спасибо. Я даже подуспокоилась, паники поубавилось)))

Сейчас звонила ей, очень порадовало, что она не шипит на меня больше))) При встрече поговорю с ней, только вот как скоро она будет с её плотным лидерским графиком...ну да ладно, спасибо за советы, они мне очень пригодятся. :thumbsup:

Опубликовано

Было бы интересно историю по выходу вашей подруги из культа увидеть в закрытом разделе. Будет полезно для опыта.

У нас в Киеве уже кое что получается, но иногда бывают тяжелые случаи...

Опубликовано

Было бы интересно историю по выходу вашей подруги из культа увидеть в закрытом разделе. Будет полезно для опыта.

У нас в Киеве уже кое что получается, но иногда бывают тяжелые случаи...

С удовольствием поделюсь результатами, особенно если они будут положительными)))

• 4 months later...
Опубликовано

Чтобы объективно посмотреть на тренинг - ведите дневник, с самого первого дня тренинга (если уж пошли на него). Или после прохождения запишите всё что с вами происходило, что вы чувствовали. После того как сидишь и это всё перечитываешь - начинаешь понимать как тобой манипулировали и к каким выводам склоняли.

Опубликовано

Чтобы объективно посмотреть на тренинг - ведите дневник, с самого первого дня тренинга (если уж пошли на него). Или после прохождения запишите всё что с вами происходило, что вы чувствовали. После того как сидишь и это всё перечитываешь - начинаешь понимать как тобой манипулировали и к каким выводам склоняли.

Посмотреть на тренинг объективно изнутри??? Это невозможно! Если вы там, то вы уже участвуете, какая объективность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...