Перейти к содержанию

Помощь и советы

Гость Snakeville

Рекомендуемые сообщения

не знаю,

к кому обратиться за помощью и советом! Моя семья гибнет, видимо, из-за команды "Лидеры мира"!

Я не знаю, что мне делать! Помогите, кто-нибудь

• Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Анна11 4.10.2008, 0:14 

Они тут представлены

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...;hl=Лидеры+мира

Анна11 Дата 4.10.2008, 0:16

И еще

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...;hl=Лидеры+мира

не знаю,

к кому обратиться за помощью и советом! Моя семья гибнет, видимо, из-за команды "Лидеры мира"!

Я не знаю, что мне делать! Помогите, кто-нибудь

Думаю экспертам понадобиться больше информации о ситуации. Если Вы не можете написать её здесь, то обратитесь к ним в личном сообщении или попросите у Редактора доступ в закрытый раздел "Общение с клиентами" где доступ ограничен.

Мое личное мнение, что без нахождения в культах и без их посещения трудно стать хорошим консультантом. Я при подготовке практикантов всегда уделяю большое внимание теории и анализу воздействий культа (особенно на себе при "мимикрии").

К сожалению научная степень или звание не поможет в этом вопросе. Тут есть важная своя специфика. Хотя консультирование по выходу является направлением пржде всего социальной психологии.

Михаил, я не знаю подходят ли мои вопросы в эту тему, но решила написать.

Я прошла тренинг в марте и мае, из лидерки выгнали в сентябре. Сейчас нахожусь в странном состоянии - в лидерку тянет - видимо синдром неоконченных действий. И в то же время не хочу вот этой проблемы с вовлечением.

Сейчас начала читать В. Леви как ни странно нашла очень многие "рецепты" которые предлагались в рамках лидерки. Нашла у себя оценочную зависимость :-)

по мнению психолога к которому хожу - мои страхи общения, ощущения одиночества связаны в первую очередь с тем чувством беспомощности которое я испытала когда болела моя сестра а потом мама они обе умерли в 2006 году..... но насколько я помню, чувства страха отвержения меня другими людьми и одиночества я испытывала и ранее, в детском саду и начальной школе...

Работаю с психологом, она проходила подобный тренинг 16 лет назад, как ни странно (многие знакомые говорили что она предложит мне пойти втрой раз и дойти до конца, как предлагают некоторые из состава моей лидерки) но она наоборот сказала что кроме лидерки у меня в жизни много чего есть на что стоит потратить время плюс у меня есть вопросы с которыми надо разобраться....

Ответьте плиз, может быть мои состояния как то связаны с тренингом? я не вижу пока никаких негативных последствий. В чем они могут выражаться?

Уважаемый Росдом!!! Ответьте плиз на этот пост. Я писала Мишеку, но его нету нигде....

Цитата(Michek @ 19.9.2008, 15:27)

Мое личное мнение, что без нахождения в культах и без их посещения трудно стать хорошим консультантом. Я при подготовке практикантов всегда уделяю большое внимание теории и анализу воздействий культа (особенно на себе при "мимикрии").

К сожалению научная степень или звание не поможет в этом вопросе. Тут есть важная своя специфика. Хотя консультирование по выходу является направлением пржде всего социальной психологии.

Я прошла тренинг в марте и мае, из лидерки выгнали в сентябре. Сейчас нахожусь в странном состоянии - в лидерку тянет - видимо синдром неоконченных действий. И в то же время не хочу вот этой проблемы с вовлечением.

Сейчас начала читать В. Леви как ни странно нашла очень многие "рецепты" которые предлагались в рамках лидерки. Нашла у себя оценочную зависимость :-)

по мнению психолога к которому хожу - мои страхи общения, ощущения одиночества связаны в первую очередь с тем чувством беспомощности которое я испытала когда болела моя сестра а потом мама они обе умерли в 2006 году..... но насколько я помню, чувства страха отвержения меня другими людьми и одиночества я испытывала и ранее, в детском саду и начальной школе...

Работаю с психологом, она проходила подобный тренинг 16 лет назад, как ни странно (многие знакомые говорили что она предложит мне пойти втрой раз и дойти до конца, как предлагают некоторые из состава моей лидерки) но она наоборот сказала что кроме лидерки у меня в жизни много чего есть на что стоит потратить время плюс у меня есть вопросы с которыми надо разобраться....

Ответьте плиз, может быть мои состояния как то связаны с тренингом? я не вижу пока никаких негативных последствий. В чем они могут выражаться?

Что вы конкретно спрашиваете?

Может ли быть связано, да может, в чем выражается это у вас нужно решать индивидуально и специалисту.

Или вы о другом хотели спросить? Я просто не понял, что мне коментировать.

И потом я свое мнение написал уже в другой теме и Николай то же.

И Михаил и другие эксперты вам то же ответят, как только смогут.

Подождите чуть-чуть.

И просьба не клонируйте свои сообщения.

Уважаемый Росдом!!! Ответьте плиз на этот пост. Я писала Мишеку, но его нету нигде....

Цитата(Michek @ 19.9.2008, 15:27)

Кстати, а что значит Росдом? :-))

Интересный вопрос, но я не смогу на него ответить. К чему приводит употребление водки? Да мало ли к чему... Вопрос в количестве - дозах. Некоторые пьют водку и все нормальное, а некоторые умирают (около 40 000 в год в РФ).

Последствия от Лайфспринга могут быть разными. Могу Вам с уверенностью сказать, что наступив в Лайфспринг Вы уже не ОЧИСТИТЕСЬ. Это как из речки не выйти сухой.

Последствия от Лайфспринга могут быть разными. Могу Вам с уверенностью сказать, что наступив в Лайфспринг Вы уже не ОЧИСТИТЕСЬ. Это как из речки не выйти сухой.

Michek, извините меня , пожалуйста, а это не контроль сознания?

Когда что-то уже просто "на корню" объявляется неизлечимо вредным, причем никаких аргументов не приводится?

Michek, извините меня , пожалуйста, а это не контроль сознания?

Когда что-то уже просто "на корню" объявляется неизлечимо вредным, причем никаких аргументов не приводится?

Michek имел в виду не "неизлечимую вредность", а то, что даже в случае полной "разборки" с опытом пребывания жертвой мошенников Вы останетесь человеком с этим опытом, который в таком случае пойдет в плюс, но в очень горький.

Мнение психолога по поводу Ваших страхов, мягко говоря, никак наукой не подкреплено. Посмотрите мои статьи в "Здоровье Украины" - http://evolkov.net/rebc/index.html и другие материалы по когнитивно-поведенческому подходу.

• 2 weeks later...

Помогите советом.

Друг вовлекся на базовый, записался на продвинутый. Но тут я начала флагом махать(поздно начала, даже успела на гостевой сходить, а потом узнала слово ЛАЙФСПРИНГ), всякие статьи подсовывать - сказал не пойдет, даже поехал деньги забирать, но деньги не забрал, а перенес ПК на декабрь. Вот теперь есть время до декабря убедить его в бессмысленности сего мероприятия. На вопрос, почему собирается все равно идти, говорит, что каждый человек сам должен принимать решение. Еще, на сколько я знаю, есть и будет давление со стороны человека, который его туда вовлек. Как все таки уберечь его от этой гадости?

Помогите советом.

Друг вовлекся на базовый, записался на продвинутый. Но тут я начала флагом махать(поздно начала, даже успела на гостевой сходить, а потом узнала слово ЛАЙФСПРИНГ), всякие статьи подсовывать - сказал не пойдет, даже поехал деньги забирать, но деньги не забрал, а перенес ПК на декабрь. Вот теперь есть время до декабря убедить его в бессмысленности сего мероприятия. На вопрос, почему собирается все равно идти, говорит, что каждый человек сам должен принимать решение. Еще, на сколько я знаю, есть и будет давление со стороны человека, который его туда вовлек. Как все таки уберечь его от этой гадости?

Дайте другу почитать побольше негативной информации о Лайфспринге, на форуме ее полно, не выложена - так в ссылках.

На вопрос, почему собирается все равно идти, говорит, что каждый человек сам должен принимать решение.

Моя рекомендация такая.

Он не ответил на ваш вопрос. очень важно понять мотивацию человека, почему он хочет пойти, что в этом видит, какой результат он надеяться получить, какие ожидания у него есть по поводу тренинга, как он хочет его в дальнейшем использовать, что он хочет для себя.

Если у вас достаточно близкие отношения, и он вам расскажет, то можно объяснить, что то, что он хочет получить (ради чего он впринцепи и идет на лайф) можно достигнуть другим путем. Что он сможет и без лайфа, достигунть того, чего он хочет.

Надеюсь он туда не идет ради того, что бы удолетворить свое любопытство, это единственное, что нельзя сделать без посещения лайфа. Все остальные вещи, которые он хочет достигнуть с помощью лайфа он может достигнуть ибез него.

На вопрос, почему собирается все равно идти, говорит, что каждый человек сам должен принимать решение.

Rosdom, Вы отдаете себе отчет в том, что ЭТО НЕ ЕГО СЛОВА!!!!!!? я в этом уверен. Ему с Лайфа люди сказали - ты раньше принял решение идти - вот и иди - это твое решение, а все те, кто тебя отговаривает, они тебе навязывают свою волю. Это не его выбор. Это жесткая манипуляция.

Rosdom, Вы отдаете себе отчет в том, что ЭТО НЕ ЕГО СЛОВА!!!!!!? я в этом уверен. Ему с Лайфа люди сказали - ты раньше принял решение идти - вот и иди - это твое решение, а все те, кто тебя отговаривает, они тебе навязывают свою волю. Это не его выбор. Это жесткая манипуляция.

Конечно, я даже могу предположить, как происходила беседа.

Вы привели очень откровенный пример. В вашем примере есть давление, мне так и хочется сказать, мое слово, я дал, я и обратно взял.

Можно мягче, вы передумала идти на тренинг, почему?

Ответ......ммне то-то сказали так то посоветовали

Хм.... в этой жизни каждый принимает решение сам.....

и пауза...... (человек сам додумает)

Я основной упор считаю, при разговоре делать не на страх, а на мотив для чего человек туда хочет идти, он же туда не просто так хочет идти Я в свое время туда не просто так пошел, у меня были вопросы, на которые ответов у меня не было.

Так вот именно с его мотива с Его мотива и надо убеждать.

Мотивация страхом хорошая вещь, но не на всех она действует. И как понял я, она уже не подействовала. Понять чего человек хочет ради чего он в прицепи и идет туда и вот оттуда плясать. И без давления и манипуляций с вашей стороны. Как я понял там есть другой человек, который будет уговаривать его и поддерживать его. Он как раз будет связывать его цели и тренинг в одну цепочку.

Помнишь ты говорил, что у тебя не получается, вот пойдешь на тренинг поймешь почему, помнишь ты говорил, что ты не понимаешь, почему она так сделала, вот пойдешь на тренинг поймешь почему. В итоге человек идет туда что бы ответить на эти свои вопросы, которые его мучают. ИМХО

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ ФЛЕЙМА В ДАННОЙ ТЕМЕ! СПОРЫ МЕЖДУ СОБОЙ И "ПРОСТРАННЫЕ" СОВЕТЫ В ДРУГУЮ ТЕМУ! ЗДЕСЬ ЛЮДЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ, А НЕ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" О ДОПУСТИМОМ ИЛИ НЕДОПУСТИМОМ УРОВНЕ АДДИКЦИИ!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ ФЛЕЙМА В ДАННОЙ ТЕМЕ! СПОРЫ МЕЖДУ СОБОЙ И "ПРОСТРАННЫЕ" СОВЕТЫ В ДРУГУЮ ТЕМУ! ЗДЕСЬ ЛЮДЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ, А НЕ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" О ДОПУСТИМОМ ИЛИ НЕДОПУСТИМОМ УРОВНЕ АДДИКЦИИ!

прошу прощения - я не дописал.

В связи с вышесказанным мной, я советую оградить общение человека со всеми, кто имеет отношение к тренингу!

Спасибо большое за советы!

Только есть несколько маленьких НО.

1. Оградить его от всего, кто имеет отношенине к лайфу не удастся, а я не являюсь таким уж большим авторитетом для этого человека и отношения у нас не достаточно близкие :(

2. Негативную информацию я на него вываливала, как раз она и повлияла на то, что он пошел деньги забирать, но как оказалось - зомбирование и манипулирование продолжилось. Хотя, когда он пообещал деньги забрать, я ему предложила, возьми кого-нибудь вообще нейтрального и незаинтересованного. Он тогда сказал, зачем, мол, если все так как ты говоришь, даже интересно будет посмотреть, как они меня уговаривать будут, а если все не так, просто заберу деньги и все.

Жалею, что с ним не поехала.

3. Поразила реакция нашей общей знакомой, которой я позвонила с темой, что наш друг попал в секту, на что получила ответ, типа, ну и что, пусть это будет секта, но я, мол, вижу положительные результаты - человек работу поменял, с женой помирился, плечи у него распрямились итд, мол, пусть ходит, ему это только на пользу. И вообще посмотри на такого-то(тот человек, который вовлек), у него вообще, мол, все в шоколаде. (а у этого человека и до лайфа все было зашибись, боюсь, что от него он только деградировать начнет).

Так что, даже не друзей надеждф мало.

Прям хочется организовать какое-нибудь общественное движение "ЗА РАЗУМ"!

Спасибо большое за советы!

Только есть несколько маленьких НО.

1. Оградить его от всего, кто имеет отношенине к лайфу не удастся, а я не являюсь таким уж большим авторитетом для этого человека и отношения у нас не достаточно близкие :(

2. Негативную информацию я на него вываливала, как раз она и повлияла на то, что он пошел деньги забирать, но как оказалось - зомбирование и манипулирование продолжилось. Хотя, когда он пообещал деньги забрать, я ему предложила, возьми кого-нибудь вообще нейтрального и незаинтересованного. Он тогда сказал, зачем, мол, если все так как ты говоришь, даже интересно будет посмотреть, как они меня уговаривать будут, а если все не так, просто заберу деньги и все.

Жалею, что с ним не поехала.

3. Поразила реакция нашей общей знакомой, которой я позвонила с темой, что наш друг попал в секту, на что получила ответ, типа, ну и что, пусть это будет секта, но я, мол, вижу положительные результаты - человек работу поменял, с женой помирился, плечи у него распрямились итд, мол, пусть ходит, ему это только на пользу. И вообще посмотри на такого-то(тот человек, который вовлек), у него вообще, мол, все в шоколаде. (а у этого человека и до лайфа все было зашибись, боюсь, что от него он только деградировать начнет).

Так что, даже не друзей надеждф мало.

Прям хочется организовать какое-нибудь общественное движение "ЗА РАЗУМ"!

Мне кажется, о сложившейся ситуации и вреде "Лайфспринга" нужно рассказать еще некольким общим знакомым, жене, родителям, и "выливать" негативную информацию на вашего друга небольшими порциями, но сообща. Кроме того, нужно объянить, что ПОКА ничего страшного не случилось, но если человек пойдет дальше, то проблем прибавится.

Многие будут говорить, что от "Лайфспринга" есть польза, НО!!!

О пользе "Лайфспринга".

У человека дома холодно, и он решил купить обогреватель. Пришел в магазин, а продавец ему говорит: "Вот этот обогреватель просто супер! Только параметры у него секретные, но греть будет - запаритесь", и показывает человеку холодильник. Снаружи он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕПЛЫЙ. Заплатил человек, привез "обогреватель" домой, и через некоторое время выяснилось, что места он занимает много, тепла дает мало, шумит громко, а стоит дорого. А потом - придется куда-нибудь деть сам холодильник, и купить-таки обогреватель с нужными (и известыми!!!) функциями.

Добрый день!

Что касается данной ситуации (о которой идет речь), конечно все зависит от личностных черт и характеристик конкретного человека, но не следует нагружать только "негативной" информацией. У человека есть право выбора и следует поддерживать это право и всегда акцентировать на этом внимание. Ведь, в культах, аналогично и в Лайфе, это всегда умело эксплуатируется. Решение культа всегда выдается как за личное решение человека. Необходимо предоставить человеку самую различную информацию, которая характеризует данную организацию, также комментарии и впечатления людей, которые прошли курсы. Если человек решил забрать деньги, а потом взял время подумать - значит его решение еще не созрело. Не следует включаться в панику и обзванивать всех родных и близких с объявлением, что их родной/близкий человек попал в секту!

Данные действия могут, наоборот, спровоцировать решение все же пройти данный курс. Не следует нагнетать ситуацию и директивно заставлять человека отказаться от прохождения данного курса. Необходим постоянный мониторинг его намерений и мотивации в ходе общения.

• 3 weeks later...

Я сейчас в лайфе в лидерке, прошел первый вик. В воскресенье будет мастерская вовлечения. Я перечитал почти все здесь о лайфе, но все равно остаюсь там пока, это мое сознательное решение, я отдаю себе отчет в изменениях психики, и скорее всего захочу воспользоваться услугами психолога позже или даже сейчас. Теперь конкретно. Меня вовлекла жена, еще на базовый курс, я не знал что это такое. Но она проходила его соответственно раньше. После второго (продвинутого), придя домой она объявила что хочет строить новое, и считает что нам надо какое-то время пожить отдельно. Я убедил ее в том, что я тоже иду на продвинутый, и строить новое вполне можно со мной. Я сходил и прочувствовал. Потом в конторе сменились тренера, и для того чтобы начать лидерку, устроили некий переходный тренинг под названием "прорыв". Жена пошла сразу, не колебаясь. Мне позвонили и пригласили, я сказал что в эту лидерку не хочу, у меня отпуск, и я пока не готов тратить лето на достижения "экстраординарных результатов". Никто не настаивал, но жена сказала что она съезжает, и приняла окончательное решение жить отдельно. Через некоторое время мне объявили, что больше "прорывов" не будет, и чтобы попасть на лидерку, нужно пройти две ступени заново, уже у новых тренеров. Короче мне ничего не оставалось делать, поскольку была капля надежды вернуть жену. Да у нас был не супер брак, были и проблемы, но пока что лайф вылез для меня такой вот "пользой". Недавно она позвонила и сказала что хочет окончательно развестись, и начать строить новое, якобы ее это держит, и если ей на пути попадется человек, с качествами, которые она хочет, она сразу бросится к нему на шею. На вопрос, а если я стану таким, ответила что типа не надо тут подстраиваться под меня, развивайся сам. Короче моск вынесло ей конкретно походу. Но я остаюсь, и остаюсь сознательно, подкованный информацией, я хочу прочувствовать всё это на своей шкуре. Возможно у господина мишека есть коллеги в москве, я думаю мне удастся затащить ее на сеанс к психологу, под прикрытием стресса от развода. Вот такие вот дела ребят! Кстати она капитанит, но не в моей малой группе слава богу, сознательные люди есть.

В Москве есть несколько спецов (2-3), готовьте $. ;(

Продолжать ходить - это как продолжать колоться. Не очень хорошее решение, но оно Ваше.

В Москве есть несколько спецов (2-3), готовьте $. ;(

Продолжать ходить - это как продолжать колоться. Не очень хорошее решение, но оно Ваше.

Если есть координаты, можно в личку, спс?

• 1 month later...

Если вдруг понадобится психотерапевт, обращайтесь, я по роду деятельности около-близко там (к консультированию), могу порекомендовать хорошего специалиста.

Уважаемая 'Green-ka'. Очень нужен такой специалист. Можете посоветовать ? Мой адрес: Karabaz@rambler.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...