Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому лучше как можно меньше контактировать, если тренинг не нужен, чтобы не тратить напрасно время. (как например, с излишне навязчивыми представителями сетевого маркетинга).

Именно поэтому я советую просто рвать коммуникации. Когда не контактируешь с ними недельку, то начинаешь потихоньку осознавать реальность.

• 5 months later...
  • Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Для общения с Душенькой создана отдельная тема http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2899&st=0#entry44913

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста! Уже не знаю, к кому обратиться. Подруга попала в этот Лайфспринг, сейчас проходит лидерку. Как я могу ей помочь?

Очень на вас надеюсь!

ps извините, если не в том разделе написала

Опубликовано (изменено)

Боюсь, если именно сейчас проходит "лидерку", нужно подождать, пока она её закончит (и ещё пару неделек). Пока изучите материалы по лайфу.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Хорошо. Но они до марта какой-то там проект делают. А еще у нее все чаще появляется мысль продолжить "правое дело" и в будущем помогать вести тренинги.

Сейчас пока ничего нельзя сделать?

Опубликовано (изменено)

Хорошо. Но они до марта какой-то там проект делают. А еще у нее все чаще появляется мысль продолжить "правое дело" и в будущем помогать вести тренинги.

Сейчас пока ничего нельзя сделать?

"Проект" это у них всегда. Суть- сбор денег для разнообразной благотворительности (частенько тренер отпиливает от этих денег часть или направляет своим друзьям). Эксперты, возможно, посоветуют к кому Вы можете обратиться в Москве.

Но.

Процесс это сложный и муторный (даже если Вам кто-либо серьезный помогает).

Далее будут бесконечные "дополнительные курсы для лидеров". Их особо не оставляют в покое никогда.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Я бы как-нибудь невзначай попробовал сказать что-то вроде - "А я по лидерски готовлю блинчики и оладьи, и своего кота глажу лучше всех, так что твое лидерство фигня" - ну это так, шутка.

А вообще конечно почитайте суть подобных тренингов и после того, как подругу начнет "отпускать" после эмоциональной накачки, попробуйте с ней поговорить на данную тему.

Опубликовано

ок, спасибо. значит, придется ждать окончания лидерки. сейчас человек просто невменяем.

Не только. Сейчас человека контролируют по минутам. Как лидерка закончится - контроль будет слабее.
Опубликовано

да, они постоянно на связи, звонки какие-то в 7 утра и тд. все осложняется еще и тем, что она не работает и целыми днями загружена их заданиями,проектами,постановками целей.

как мне сейчас себя вести с ней? думаю, попытки ее переубедить не будут иметь успеха. она же типа счастлива, "движуха" в ее жизни появилась

оставить все как есть?

Опубликовано

да, они постоянно на связи, звонки какие-то в 7 утра и тд. все осложняется еще и тем, что она не работает и целыми днями загружена их заданиями,проектами,постановками целей.

как мне сейчас себя вести с ней? думаю, попытки ее переубедить не будут иметь успеха. она же типа счастлива, "движуха" в ее жизни появилась

оставить все как есть?

Не давить, так точно.

Можете подкинуть ей это, например (якобы с удивлением и вопросом о чем это вообще) :

http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/1004571/Palchickiy_S_-_Vermishel_dlya_lidera.html

Только сами мнения не высказывайте- просто поинтересуйтесь её мнением.

И ещё вот (довольно подробное сатирическое описание того, что там творится):

http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/1005516/Palchickiy_-_Transformaciya%2C_blin.html

Опубликовано

Чуть не забыл: на их сходки не появляйтесь, пожалуйста. Я про "гостевой вечер" и т.д.

Очень опасно ("засосет" :) ).

Опубликовано

я ей ничего про свои сомнения открыто не говорю, боюсь с ней контакт потерять. только фразы вроде "а что ты сама бы до этого не додумалась?", "да ты это и без тренинга знала!" и т.д.

На гостевом вечере я уже побывала))) но мне сразу все это показалось цирком и я своей скептичности не скрывала. Когда выходит дядька, типа журналист, и о своих достижениях вещает (причем, весьма сомнительных), а в ответ на мой вопрос, в каком издании он работает, тушуется и признается, что безработный...но тут же спешит заверить "но деньги у меня берутся непонятно откуда" .... что тут скажешь. Организаторы после этого даже попытались ко мне "в индивидуальном порядке" подойти для задушевной беседы, но как-то быстро поняли, что им не по адресу.

кстати, именно убежденность подруги, в том, что мне НЕОБХОДИМО пойти на тренинг и что мне там помогут и стало первым тревожным звоночком. но я не думала, что все это может быть настолько серьезно.

Опубликовано

я ей ничего про свои сомнения открыто не говорю, боюсь с ней контакт потерять. только фразы вроде "а что ты сама бы до этого не додумалась?", "да ты это и без тренинга знала!" и т.д.

На гостевом вечере я уже побывала))) но мне сразу все это показалось цирком и я своей скептичности не скрывала. Когда выходит дядька, типа журналист, и о своих достижениях вещает (причем, весьма сомнительных), а в ответ на мой вопрос, в каком издании он работает, тушуется и признается, что безработный...но тут же спешит заверить "но деньги у меня берутся непонятно откуда" .... что тут скажешь. Организаторы после этого даже попытались ко мне "в индивидуальном порядке" подойти для задушевной беседы, но как-то быстро поняли, что им не по адресу.

кстати, именно убежденность подруги, в том, что мне НЕОБХОДИМО пойти на тренинг и что мне там помогут и стало первым тревожным звоночком. но я не думала, что все это может быть настолько серьезно.

Вообще, их заставляют вовлекать.

Так что её "убежденность" не сильно важна :)

Опубликовано

У нас никто никого не заставляет вовлекать! У нас нет плана по вовлечению.

Люди сами рекомендуют и тащат знакомых и родных. Вот что страшно. Я сама послала одного человека. Сейчас с ним все хорошо, насколько я знаю, но он прошел только 1й курс.

Насчет вытаскивания во время или после - у меня такой же вопрос. Боюсь, что во время люди не поймут всей беды, они вовлечены по самое немогу. А после их отпустит, приплющит, и тогда есть шанс. Но стоит ли ждать? И это при условии, что они не пойдут на продвинутые уровни, помогать или капитанить, тк в этом случае они остаются внутри, те опять не смогут одуматься.

Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы вытаскивания во время и после. Когда тащить?

Опубликовано

У нас никто никого не заставляет вовлекать! У нас нет плана по вовлечению.

Люди сами рекомендуют и тащат знакомых и родных. Вот что страшно. Я сама послала одного человека. Сейчас с ним все хорошо, насколько я знаю, но он прошел только 1й курс.

Насчет вытаскивания во время или после - у меня такой же вопрос. Боюсь, что во время люди не поймут всей беды, они вовлечены по самое немогу. А после их отпустит, приплющит, и тогда есть шанс. Но стоит ли ждать? И это при условии, что они не пойдут на продвинутые уровни, помогать или капитанить, тк в этом случае они остаются внутри, те опять не смогут одуматься.

Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы вытаскивания во время и после. Когда тащить?

Все зависит от ситуации, если человек имеет сомнения или хотя бы чуть чуть оценивает происходящее скпетически, то тогда возможно в процессе его "тренингов" развивать этот скептицизм - задавая больше вопросов, если же не имеет, а истиноверит и пребывает в эйфории, то тут либо ждать, когда допамин уменьшиться, а эмоцию поутихнут, либо работать "скрытно", давая ему аналогии - примерно как я писал выше, про лидерское приготовление блинчиков.
Опубликовано

Все зависит от ситуации, если человек имеет сомнения или хотя бы чуть чуть оценивает происходящее скпетически, то тогда возможно в процессе его "тренингов" развивать этот скептицизм - задавая больше вопросов, если же не имеет, а истиноверит и пребывает в эйфории, то тут либо ждать, когда допамин уменьшиться, а эмоцию поутихнут, либо работать "скрытно", давая ему аналогии - примерно как я писал выше, про лидерское приготовление блинчиков.

У меня сложилось мнение, что я там единственный неудобный скептик:( Но я все врем там убивала в себе это качество, доверяясь процессу. Неудобные вопросы игнорировались, либо ве передергивалось. А я считала, что со мной что-то не так.

Сейчас я думаю, что эмоции у всех поутихнут после окончания (осталась неделя). До этого момента мне представляется, что люди не воспримут адекватно информацию. Опыт противостояния коллективу был, я была в шоке от происходящего. И это было до того, как я нашла факты по лайфспрингу. Я не вижу, что сейчас они смогут проникнуться этими фактами, более того: я стану врагом номер один и уже никогда не смогу до них достучаться. Так что пока думаю выждать. Но хочу сходить к психологам, чтобы выработать стратегию.

Опубликовано

У меня сложилось мнение, что я там единственный неудобный скептик :( Но я все врем там убивала в себе это качество, доверяясь процессу. Неудобные вопросы игнорировались, либо ве передергивалось. А я считала, что со мной что-то не так.

Сейчас я думаю, что эмоции у всех поутихнут после окончания (осталась неделя). До этого момента мне представляется, что люди не воспримут адекватно информацию. Опыт противостояния коллективу был, я была в шоке от происходящего. И это было до того, как я нашла факты по лайфспрингу. Я не вижу, что сейчас они смогут проникнуться этими фактами, более того: я стану врагом номер один и уже никогда не смогу до них достучаться. Так что пока думаю выждать.

Открытое сопротивление в случае истиноверующих приведет только к злости и сопротивлению с их стороны, никакого скептического анализа в их головах не запуститься.

Но хочу сходить к психологам, чтобы выработать стратегию.

Потом обязательно расскажите, какую-такую стратегию они Вам предложили и вообще что Вам сказали. :rolleyes:

Что-нибудь в стиле - "А зачем Вам эта "война"? Что Вы хотите этим доказать? Ага, Вы просто аддикт и Вам надо лечиться" :lol:

Опубликовано

Потом обязательно расскажите, какую-такую стратегию они Вам предложили и вообще что Вам сказали. :rolleyes:

Что-нибудь в стиле - "А зачем Вам эта "война"? Что Вы хотите этим доказать? Ага, Вы просто аддикт и Вам надо лечиться" :lol:

Хочу рассказать все с фактами, примерами, и мне порекомендуют нужные вопросы во время, на что обратить внимание, как подступиться, либо как вести себя после окончания.

Не думала, что это мое желание обратиться за помощью к профи лично, (чтобы в интернете не светить, и без постановки диагноза и лечения через интернет) может вызвать улыбку :blush: . Я как-то не так выразилась?

У нас вышли несколько человек. Один ссылался на кучу психологов и консультантов, которые его склоняли к этому. Причины выхода он не сообщил (только какие-то психологи, без объяснений механизмов, без фактов), человек очень внушаемый. Были слова о том, что эйфория ненастоящая, а потом она пройдет и будет жирный минус. Это мне было сказано, не знаю об остальных, но об этом и тренер предупреждал, что будет маятник: это нормально. Я пытаюсь связаться с ним с просьбой поговорить о тренинге и его опыте по выходу, о его психологах: сначала письменно, потом по телефону. С его стороны непонимание. Сначала реакция: я не в игре, ко мне никаких претензий. Потом не хочешь - выходи, при чем тут остальные. Поговори с капитанами и всеми и все такое. Я говорю, что принципиально не хочу сейчас обсуждать это ни с кем из группы, так как не прислушаются, тем более с капитанами. И что это не задание, а личная наша встреча. Я ссылалась на то, что у него есть опыт, он может пригодиться остальным. Желания встречаться у него никакого. Боится, что я втяну, буду манипулировать? Но я конкретно выразила свои намерения: вытянуть нас всех из этой *опы, опираясь на его опыт и его психологов, которые вытащили его оттуда. Меня не услышали. Или со мной что-то не так, и я уже не слышу, что мне человек говорит? В общем, я положила трубку :( , не смогла говорить дальше. И это может быть признаком того, что это со мной что-то не так, все-ткаи трубку класть просто так не совсем нормально, как мне кажется. Или мне кажется?:) Реакция мне моя не нравится, она какая-то больная. Это случилось только что.

Опубликовано

Не думала, что это мое желание обратиться за помощью к профи лично, (чтобы в интернете не светить, и без постановки диагноза и лечения через интернет) может вызвать улыбку :blush: . Я как-то не так выразилась?

1. Желание легко и с первого раза найти профи-психолога или психотерапевта действительно вызывает улыбку. К сожалению, в нашей стране 95% психологов - шарлатаны и идиоты, и некоторые форумчане искали более-менее адекватного специалиста годами. :)

2. Желание кого-то "спасать" по большинству психотерапевтических теорий является чем-то нездоровым. Скорее, такому человеку лучше было бы помочь себе.

3. "Вывести" тех людей из лайфа скорее всего невозможно. Их поведение и решения зависят в первую очередь от них.

• 2 months later...
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста! Мой муж прошел два курса в Академии тренингов.

Когда начал меня агитировать, я начиталась в интернете всего-всего, стала задавать вопросы про эту академию и попросила его тоже почитать. Он все прочитал. Сказал, что рассказы очевидцев - не совсем правда. Обещал больше не агитировать, но на следующий день пошел на ту самую встречу выпускников, на которую до того меня зазывал. Это было вчера. Сегодня утром, после встречи сказал, что они на встрече обсудили те ссылки, которые я ему прислала, что все это тоже читали. Уклончиво говорит, что все не совсем так. При этом твердо сказал, что критичность он не утратил, и агитация ему и самому не понравилась. Сказал еще, что он уже в жизни влипал, но выпутывался, и курить бросил.

Я в недоумении. Хочется верить, что он понял, куда попал. Боюсь давить на него и пытаться переубедить, боюсь потерять доверие с его стороны. С другой стороны, сам он ничего не рассказывает.

Есть ли шанс для человека выйти оттуда сухим из воды?

Опубликовано

В таких ситуациях давить нельзя, но стоит мягко формулировать вопросы на размышление. Ответы на вопросы не надо требовать немедленно, главное, чтобы они прозвучали, ещё лучше, если они послужат началом хотя бы маленькой дискуссии, в которой опять же имеет смысл с Вашей стороны лишь ставить дополнительные вопросы и внимательно и безоценочно выслушивать ответы.

Опубликовано

Сегодня утром, после встречи сказал, что они на встрече обсудили те ссылки, которые я ему прислала, что все это тоже читали.

Если есть возможность, то пускай приходит на форум, мы также с ним обсудим эти ссылки и его опыт, т.к. обсуждение Лайфспринга с Лайфспринговцами ведет явно к одностороннему пониманию сути. ;)
Опубликовано

В таких ситуациях давить нельзя, но стоит мягко формулировать вопросы на размышление.

Евгений, а как быть если человек говорит "Да, я понимаю, что мной манипулировали. Но я совершенно сознательно пришел на тренинг и соглашаюсь с тем что на тренинге мной будут манипулировать для достижения результата"? Т.е. человек стоит на позиции, что он пришел на полезный для себя тренинг и тренер действительно хочет ему помочь "вырасти над собой".

Опубликовано

Евгений, а как быть если человек говорит "Да, я понимаю, что мной манипулировали. Но я совершенно сознательно пришел на тренинг и соглашаюсь с тем что на тренинге мной будут манипулировать для достижения результата"? Т.е. человек стоит на позиции, что он пришел на полезный для себя тренинг и тренер действительно хочет ему помочь "вырасти над собой".

Уточняющий вопрос: а результат какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...