Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто разрабатывал стадии для лекарств?

После трагедии с талидомидом, приём которого в беременность приводил к врождённым уродствам - "тюленьим конечностям" в 1962 году в США был принят законопроект Эстеса Кефовера, сенатора от штата Теннеси, и Орена Харриса, представителя от штата Арканзас. Он стал поправкой Кефовера-Харриса к закону «О пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах» (Kefauver-Harris Amendment, 1962). 1964 г. Хельсинская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) легла в основу всех последующих рекомендаций и нормативных актов, определяющих права человека и этические обязательства врачей при проведении клинических исследований. Сами стадии разрабатывали постепенно. На основании уже существующих национальных требований к качеству лекарственных препаратов и принципов Хельсинкской декларации ВМА сформировались и были законодательно оформлены правила проведения клинических исследований и в европейских странах.

Я не до конца понимаю, какие этапы должны пройти методика от ее рождения то внедрение в массы. Я данный вопрос задавал, но он так и остался без ответа.

Думаю, должно быть тестирование на входе и на выходе. Посмотреть если ли изменения в лучшею сторону и нет ли изменений в других аспектах.

....

Идеально их провести на предмет безопасности, путь даже и ни кто не обязывает.

На предмет безопасности лекарства тестировали и до 1962 г. У лекарств исследования на предмет пользы\вреда - это стадия III, число добровольцев порядка нескольких тысяч. Насчёт методов в психологии и психотерапии - надо определяться с рядом показателей вреда, что вне моей компетенции. Есть тонкость. Иногда сам клиент оценивает субъективно, что получил пользу, но родственники и друзья считают, что только хуже стало. Вопрос. В показатели вреда учитывать это?

Как вы думаете, какие цели и кому вы помогаете их достигать, заявляя, что в Лайфе и В РЭПТЕ есть похожие методики?

Тем, кто уже был в Лайфе - что не надо обязательно шарахаться от того, что впервые встретил(а) в Лайфе. Это и Вы писали. Я не считаю, что этим я играю на руку тренерам Лайфа, т. к. я больше склоняюсь к мысли, что отрицательные отзывы играют на руку тренерам. Да и Евгений писал (тему перенесли в закрытый раздел) про перекликание с риторикой псевдотренингов.

А историей с Ландау вы что хотели сказать? Что изящным росчерком клавиатуры обнажили язвы на теле проекта Сектам.нет и доказали его полную несостоятельность, а вас не признали и забросали тухлыми яйцами?

Примерно так, за исключением того, что про не стал сразу забрасывать тухлыми яйцами - это слова Евгения и это было до написания статьи.

А мне нравится Вас слушать, только репертуар устарел.

А что бы Вы хотели (слышать) читать нового?

Изменено пользователем ВАС
  • Downvote 1
  • Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А историей с Ландау вы что хотели сказать? Что изящным росчерком клавиатуры обнажили язвы на теле проекта Сектам.нет и доказали его полную несостоятельность, а вас не признали и забросали тухлыми яйцами?

Поправка - не весь проект. Нарекания в основном к стилю бесед на форуме.
Опубликовано

Поправка - не весь проект. Нарекания в основном к стилю бесед на форуме.

Мне сказали, что ты скучала без меня? :newconfus:

Все так и бьемся за свой статус и великую персону, считая Лайфспринг самой хорошей сектой в мире? :lol2:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Не извинился никто из тех, кто на меня наезжал.

"Прости меня, что так мало уделял внимание твоей покалеченной душе, прости меня за неуважение к твоему раздутому ЭГО, прости меня за любовь к Элвису крошка..." :lol: Прямо как хорошая песня получается, да бейби?

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Мне сказали, что ты скучала без меня?:newconfus:

Все так и бьемся за свой статус и великую персону, считая Лайфспринг самой хорошей сектой в мире? :lol2:

Осмелюсь предположить, что Вы были введены в заблуждение.

"Прости меня, что так мало уделял внимание твоей покалеченной душе, прости меня за неуважение к твоему раздутому ЭГО, прости меня за любовь к Элвису крошка..." Прямо как хорошая песня получается, да бейби? :lol:

Точно, душа "горела" столько раз...:) В этом для форума «позитив». Создаётся «интрига». Правильно? (Не стреляйте в Мефистофеля, он извиняется как умеет). :D
Опубликовано (изменено)

"Прости меня, что так мало уделял внимание твоей покалеченной душе, прости меня за неуважение к твоему раздутому ЭГО, прости меня за любовь к Элвису крошка..." :lol: Прямо как хорошая песня получается, да бейби?

Если просить прощения, так за конкретные личные нападки , перечисленные в посте 178. А то на вышеперечисленные "прости меня" только сарказм в ответ напросился. Изменено пользователем ВАС
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Великолепная новость: "Нарциссизм перестанут считать психическим расстройством" http://medportal.ru/...2010/11/30/npd/

Американская психиатрическая ассоциация (APA) исключила нарциссическое расстройство личности из находящейся в разработке пятой редакции Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), сообщает The New York Times.

Кроме него, с 2013 года, когда DSM-5 вступит в силу, психическим заболеванием перестанут считаться еще четыре личностных расстройства. :lol2:

Первый пост в этой теме. "Переписывать историю своей жизни в стиле "трениг был одним из самым ужасных событий" не буду, т. к. это было бы написание неправды о себе. - этот то, о чём я говорила с психологом в нашем универе. В этой фразе стОит сделать только одну поправку - слово тренинг заменить на псевдотренинг или Лайфспринг. Прошлись по диагностике нарциссизма. Ответ психолога - нет у меня нарциссического расстройства личности. Более того, она сказала: "You are a person of integrity, and integrity is opposite of narcissism." То есть, добропорядочность, верность своим принципам, соблюдение принципов этики - противоположность нарциссизму. Так-то. Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

К вопросу об integrity на проекте

1) Party:

Тема "Как вывести сектанта?"

Депрограммирование, это когда сектанта в буквальном смысле насилдьно похищают родственники, и в условиях полной изоляции с ним работает консультант - у нас не практикуется.

2)

"Депрограммирование" с середины 80-х годов стало табу для большинства консультантов по выходу, т.к. оно малоэффективно и противозаконно. Однако это не мешает родственникам похищать своих родных из культов и пытаться их депрограммировать.

- было на этой странице этой темы

Комментарий Michek:

Насколько мне известно, депрограммирование в России применяют единицы консультантов (мне известно об одном бывшем сотруднике МВД, который практикует депрограммирование в Москве).

Рассылка Депрограммирование

Возник вопрос. Господин Мефистофель, сей человек кем-нибудь Вам приходится? Или может Вы кого-нибудь узнаёте за этим описанием?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

ВАС, а какие стадии в США должен пройти психологический метод перед тем как его будут использовать массово?

Иногда сам клиент оценивает субъективно, что получил пользу, но родственники и друзья считают, что только хуже стало. Вопрос. В показатели вреда учитывать это?

)) тут тонкий момент, и да и нет.

Клиент стал иметь свое мнение, стал отстаивать свои границы, а родственникам это ох как может не нравится :) ведь придется перестраивать отношения с данным человеком.

Тем, кто уже был в Лайфе - что не надо обязательно шарахаться от того, что впервые встретил(а) в Лайфе. Это и Вы писали.

Да писал. Только одна поправка не это, а этот термин.

Искаженная полуправда хуже вранья ИМХО.

Я не считаю, что этим я играю на руку тренерам Лайфа, т. к. я больше склоняюсь к мысли, что отрицательные отзывы играют на руку тренерам. Да и Евгений писал (тему перенесли в закрытый раздел) про перекликание с риторикой псевдотренингов.

Не могу прокомментировать, не понял о чем идет речь.

P/S

1. ВАС, на форуме собрались разные люди с разными задачами и каждый из них решает свою задачу. Достигать свои цели, обсуждать темы можно в тех рамках, которые тут заданы.

(есть то, что мне не нравится, что хотелось бы изменить, но это не сама цель)

и вы можете обсудить, почему тренинг считается псевдотренингом, а лидерская тянет на культовую группу или другие темы, которые вы хотите обсудить, но в последние время вы обсуждаете совершенно не это ИМХО

Опубликовано (изменено)

)) тут тонкий момент, и да и нет.

Клиент стал иметь свое мнение, стал отстаивать свои границы, а родственникам это ох как может не нравится ведь придется перестраивать отношения с данным человеком.

Ну тут надо разбираться с конкретным окружением.

Да писал. Только одна поправка не это, а этот термин.

Искаженная полуправда хуже вранья ИМХО.

Исправляю. Вы писали: «Пухлик, еще один вам совет, когда вы будете встречать похожие слова (в книгах и.т.д.), которые слышали в лайфе не шарахайтесь от них автоматически.” В моём понимании это же можно и о некоторых упражнениях сказать. У меня не было цели сказать искажённую полуправду. Надеюсь, что за это Вы меня извините. :)

Я имела ввиду эти слова Евгения.

В моей консультативной практике такие случаи появились ещё 10 лет назад (если не раньше). Была интересная ситуация, когда один из топ-менеджеров пытался остановить генерального с его порывами всех "личностно трансформировать". План оппонента состоял в том, чтобы провести для сравнения в компании нормальный тренинг - приём "почувствуйте разницу" (не получилось, правда, уговорить). Но тематика альтернативного тренинга должна явно пересекаться с псевдотренинговой риторикой, чтобы была прямая конфронтация и нейтрализация.

1. ВАС, на форуме собрались разные люди с разными задачами и каждый из них решает свою задачу. Достигать свои цели, обсуждать темы можно в тех рамках, которые тут заданы.

(есть то, что мне не нравится, что хотелось бы изменить, но это не сама цель)

и вы можете обсудить, почему тренинг считается псевдотренингом, а лидерская тянет на культовую группу или другие темы, которые вы хотите обсудить, но в последние время вы обсуждаете совершенно не это ИМХО

Так это уже обсуждали. Вам напомнить в каких темах? Я написала в тему "Общение с Michael и IP". В другие разделы писать нет прав. Мне вот интересно, какие же задачи решаются "подпеванием" здешним "специалистам" в тех случаях, когда специалист явно не разобрался в предмете обсуждения?

Про категории научно обоснованной психологии допишу.

Опубликовано

Об этом.

Частично отрицательные отзывы играют на руку тренеру.

Опубликовано (изменено)

Модераторы, можете этот пост в какой-нибудь раздел не в Курилке поместить?

ВАС, а какие стадии в США должен пройти психологический метод перед тем как его будут использовать массово?

В психологии метод не должен проходить стадии тестирования перед тем, как его будут использовать массово. Есть категории в порядке убывания доказательств эффективности. Психологи исходят из соображений best practice (передовая практика).

Как пример. Протокол Saunders et al

Категории создавали на основе дизайна исследования, теоретической базы, возможного вреда и общего признания.

1. Хорошо обоснованные, действенные методы, эффективность которых подтверждена двумя или более независимыми рандомизированными контролированными исследованиями, в которых сравнивают тестируемый метод с подходящим альтернативным методом и которые показывают значительное преимущество тестируемого метода.

2. Обоснованные и, вероятно эффективные методы, основанные на положительных исходах нерандомизированных дизайнов с некоторой формой контрольной группы. Это может быть группа, не получавшая вмешательства.

3. Обоснованные и приемлемые методы, включая вмешательства, обоснованные результатами одного исследования с контрольной группой или без или серией исследований, где было по одному испытуемому или работой с населением, отличным от того, которое представляет интерес.

4. Обещающий и приемлемый метод, включая вмешательства, которым нет обоснования за исключением общепринятости и клинической литературы, построенной на отдельных описаниях и за которыми не замечено вреда. Если вред есть, то метод не принадлежит этой категории.

5. Инновационные и новые методы, включая вмешательства, которые из общих соображений невредные, но не используются и не обсуждаются широко в литературе.

6. Вызыващие беспокойство методы, которые могут навредить, а также те, у которых нет известного или подходящего теоретического обоснования.

Опубликовано

Исправляю. Вы писали: Пухлик, еще один вам совет, когда вы будете встречать похожие слова (в книгах и.т.д.), которые слышали в лайфе не шарахайтесь от них автоматически.” В моём понимании это же можно и о некоторых упражнениях сказать. У меня не было цели сказать искажённую полуправду.

Само по себе упражнение может быть нейтральным или даже полезным, но в контексте лайфа нет.

Нельзя рассматривать по отдельности упражнения, так как можно придти к неверному выводу.

Нужно рассматривать с учетом целостной системы, при этом отвечая на вопросы, где, как, для чего, кем и т.д. делалось то или иное упражнение с учетом всей цепочки (методики)

Мне вот интересно, какие же задачи решаются "подпеванием" здешним "специалистам" в тех случаях, когда специалист явно не разобрался в предмете обсуждения?

я не знаю, спросите тех про кого вы пишите. (или меня если пишите про меня)

Я просто хотел сказать, что цели могут быть разной. Можно с учетом среды достигать цели, а можно поставить целью изменить среду. (что вы и пытаетесь сделать) ИМХО.

Опубликовано

Само по себе упражнение может быть нейтральным или даже полезным, но в контексте лайфа нет.

Нельзя рассматривать по отдельности упражнения, так как можно придти к неверному выводу.

Нужно рассматривать с учетом целостной системы, при этом отвечая на вопросы, где, как, для чего, кем и т.д. делалось то или иное упражнение с учетом всей цепочки (методики)

Это я давно поняла. С т. з. психофизиологии Лайф опасен тем, что синапсы могут "захлёбываться" от избытка медиаторов, например того же серотонина и что после такого избытка того же серотонина человек может привыкнуть к повышенным концентрациям серотонина и начать депрессировать даже при нормальных концентрациях серотонина. Но опять же, это происходит не у всех и не со 100% вероятностью. Наши резервы велики, но не безграничны. Я вот задумалась, почему упражнение ПК Лодка врезается в память многим. Там ставится вопрос жизни и смерти. А это в принципе вопрос травматический, страх смерти у всех нас есть, есть защиты от этого страха. И просто так срывать эти защиты - это опасно.

я не знаю, спросите тех про кого вы пишите. (или меня если пишите про меня)

Да, я про Вас.

Можно с учетом среды достигать цели, а можно поставить целью изменить среду. (что вы и пытаетесь сделать) ИМХО.

Что я на самом деле пыталась сделать. Я сочла очень толковым объяснение Евгения, которое он мне написал ~1.5 года назад, что участники псевдотренингов являются свидетелями и умышленными добровольными соучастниками всех упражнений и "разборок", организуемых ведущими и что участники таких действ достаточно сознательно закрывают глаза на многие вроде бы мелкие нарушения норм человеческой этики, даже не задавая о них никаких вопросов или довольствуясь сомнительными объяснениями организаторов.

С моей точки зрения логично было ожидать, что те, кто против культов, должны быть и против нарушения норм человеческой этики. У меня в голове не укладывалось и не укладывается, как можно быть против культов, а в дискуссиях на форуме давать грубые ответы вплоть до использования неприличных эпитетов в адрес тех, кто и так поняли, что были на псевдотренингах / в культах, но говорят это другими словами. Я считаю, что грубые ответы антикультистов понижают критичность к псевдотренингам и ведущим псевдотренингов потому, что прошедшие псевдотренинги скажут, что наш «тренер» вёл себя намного культурнее, чем некоторые антикультисты, а значит, у нас на псевдотренинге было вовсе не так уж плохо.

Опубликовано (изменено)

Парти была забанена на форуме b17 за это:

Расскажу. Статью писал не один человек. Это коллектив соавторов. На форуме сектам.нет - ВАС (США) и Катрин (Россия, Краснодар).

ВАС представилась как прошедшая в конце 90-х Лайфспринг, Катрин как психотерапевт. С чего это они здесь стали студентами-психологами - не понятно.

ВАС

Поскольку ВАС не поддерживала мнение редакции проекта, что Лайфспринг - деструктивный культ - ей был присвоен статус "Активист психокульта". Дальнейшая деятельность ВАС была направлена на борьбу с редакцией за свой статус. Сообщения с возмущениями о статусе появлялив разных темах форума, личные ящики редакции и модеров переполнялись возмущениями и объяснениями с подробным описанием кто чего написал и всевозможными ссылками... Даже другие участники с подобным статусом пытались ее успокоить, но все тщетно. Этот статус вероятно приносил автору такую боль, нечеловеческие муки, что успокоить ее было невозможно.

Список лжи из этого поста.

1. Поскольку ВАС не поддерживала мнение редакции проекта, что Лайфспринг - деструктивный культ - ей был присвоен статус "Активист психокульта".

Как на самом деле: Редакция приравняла критику статьи Е. Волкова и М. В. Вершинина "Источники жизни или паразиты иллюзий" к пропаганде Лайфспринга. Статус навесили на основании софизма:

Мишень: ВАС

Связующее звено: FECRIS и ICSA

Неодобряемые группы: Саентологи, муниты, кришнаиты и сотни других культов

Посылки:

1. Муниты, кришнаиты и сотни других культов не считают FECRIS и ICSA авторитетными источниками (АИ).

2. ВАС не сочла FECRIS и ICSA АИ.

Неверное умозаключение: "ВАС принадлежит какому-то из культов".

2. Дальнейшая деятельность ВАС была направлена на борьбу с редакцией за свой статус. Сообщения с возмущениями о статусе появлялив разных темах форума, личные ящики редакции и модеров переполнялись возмущениями и объяснениями с подробным описанием кто чего написал и всевозможными ссылками...

Это враньё. Я задала поиск по слову статус и по своему нику. Результат: "Поиск по слову статус вернул 9 результатов". Причём самих постов где я про статус писала - только два:

"Снимите с меня этот статус Я не имею никакого отношения к организациям, которые называют на этом проекте "психокультами"." Второй - это где я Диме С. отвечала на вопрос, почему у меня висит такой статус. Остальные посты со словом статус либо цитаты ДРУГИХ участников + в контексте "История науки полна примеров, когда научный статус дисциплин, в которых фигурируют новые феномены, поначалу находился под вопросом."

Про личные ящики модеров - я только два раза писала об этом CSN.

3. "Даже другие участники с подобным статусом пытались ее успокоить, но все тщетно. Этот статус вероятно приносил автору такую боль, нечеловеческие муки, что успокоить ее было невозможно."

Враньё и троллинг. Без комментариев.

Вывод. Party была забанена на b17 за ложь.

• Upvote 1
  • Downvote 5
Опубликовано

Вывод. Party была забанена на b17 за ложь.

не думаю... :)

Убежден, что модератор не занимался анализом и перепроверкой данных.

P.S а что в правилах написано, что за ложь банят?

• Upvote 4
Опубликовано

не думаю... :)

Убежден, что модератор не занимался анализом и перепроверкой данных.

P.S а что в правилах написано, что за ложь банят?

Модератор написал так: "Уважаемые тролли с sektam.net! Холивара не будет, троллинг на этом ресурсе карается сразу и жестко. Модератор."

Формально Правила здесь. См. п. 3, 4, 8.

Неформально: за попытку разжечь холивар. Party с первого сообщения это пыталась сделать. b17- ресурс частный. Холивар на нём никому не нужен. Её туда никто не звал, а уж если явилась с критикой, так начала бы с критики, которая ведётся на профессиональном поле и по сути высказываний, а не замкнута на личности кого-либо из участников дискуссии.

Я на этом ресурсе читала, что это - тоже частный ресурс и что

Редакция в праве вмешиваться если считает, что правила были нарушены или принимать другие решения без объяснения причин. См. Правила.

Так что же Party возмутилась, что когда она явились на ЧУЖОЙ частный ресурс, её пост сочли попыткой холивара? Party дали понять, что её свобода заканчивается там, где начинается свобода ДРУГОГО.

• Downvote 4
Опубликовано

ВАС, так модератор пишет совсем о другом.

Я думаю, он ее забанил бы в не зависимости от того, правду она написала или ложь.

Я лишь хочу сказать, что название темы не соответствует действительности.

P/S По сути модератор прав, он сделал сразу то, что здешние модераторы редко делают.

Если с такими правилами подойти к этому ресурсу, то многие получат бан.

Согласны?

Так что же Party возмутилась, что когда она явились на ЧУЖОЙ частный ресурс, её пост сочли попыткой холивара?

Я так понимаю это вопрос не требующий ответа.
  • Upvote 4
Опубликовано (изменено)

ВАС, так модератор пишет совсем о другом.

Я думаю, он ее забанил бы в не зависимости от того, правду она написала или ложь.

Я лишь хочу сказать, что название темы не соответствует действительности.

Факт. Модератор пресёк распространение лжи обо мне в сети. А вот что Party здесь о том бане написала:

Я там написала недлинное сообщение, объясняющее положение вещей, которое через пару часов было удалено, а я забанена за "троллинг". Без предупреждений.

То есть, она такую ложь назвала "объяснением положения вещей". C Party мне всё понятно.

P/S По сути модератор прав, он сделал сразу то, что здешние модераторы редко делают.

Если с такими правилами подойти к этому ресурсу, то многие получат бан.

Согласны?

Не согласна с тем, что "многие получат бан". Дело в другом. Если с такими правилами подойти к этому ресурсу, то вообще активность упадёт. Потому SPA и пишет абы что, лишь бы хоть какая-то активность была.

На б-17 и так активность пользователей высока, холивар погоды не делает.

Как на самом деле. На этом форуме "мне терять нечего, кроме своих цепей". :)

Я так понимаю это вопрос не требующий ответа.

Это up to you - дело за Вами.

P. S. Тему создала, чтобы сказать, что если бы я почитала, что Party пишет на других ресурсах до регистрации на этом форуме, я бы на этом форуме иначе бы общалась и ни слова не написала бы ей в личку. Но, как говорится, история не имеет сослагательного наклонения.

• Downvote 4
Опубликовано

Так так, у ВАС опять обострение началось, что эмоции погонять надо, поскандалить не с кем, да? :lol2:

ВАС все уже устали от Ваших бредовых рассуждений на этом ресурсе, иди уже на б-17 и там занимайтесь поиском виноватых.

• Upvote 4
  • Downvote 1
Опубликовано

Так так, у ВАС опять обострение началось, что эмоции погонять надо, поскандалить не с кем, да? :lol2:

ВАС все уже устали от Ваших бредовых рассуждений на этом ресурсе, иди уже на б-17 и там занимайтесь поиском виноватых.

Я считаю, что название "Открытое Сознание" - не очень подходит проекту. Мне этот форум напомнил сказку В. Губарева Королевство кривых зеркал :) из-за сходства поведения некоторых персонажей сказки и персонажей этого форума. Совпадения случайны, т. к. В. Губарев написал сказку в 1951-м году. Фильм был снят в 1963-м году.

//Светлая память Ольге Юкиной (1953-2005), сыгравшей главную героиню Олю.//

Надо уходить, не то "передерёмся". (В. Щербаков)

• Upvote 2
  • Downvote 5
Опубликовано

Факт. Модератор пресёк распространение лжи обо мне в сети. А вот что Party здесь о том бане написала:

Факт. Модератор пресек распространение мнение Пати о Вас на своем ресурсе

И факт, что пресек саму возможность будущих разборок.

То есть, она такую ложь назвала "объяснением положения вещей

Это ее мнение о вас, она так видит ИМХО

По поводу ПАТИ и ее сообщение, так она говорит о том, что в отличие от данного ресурса, на другом она получила БАН без предупреждение. Без предупреждение тут ключевое ИМХО.

Тему создала, чтобы сказать, что если бы я почитала, что Party пишет на других ресурсах до регистрации на этом форуме, я бы на этом форуме иначе бы общалась и ни слова не написала бы ей в личку. Но, как говорится, история не имеет сослагательного наклонения.

Из первого сообщения этого не видно.

Я не знаком, как Пати общается на другом ресурсе.

Про активность, я данную тему поднимал еще тогда, когда вас не было на проекте.

Данный проект построен по-другому, в первую очередь это площадка сбора информации, для получения контактов для оказания помощи, а уж потом обсуждение.

По мне площадку стоит разделить, инфу (статьи, видео, фото, и т.д.) отдельно, а обсуждение отдельно. Разделить так, есть сайт, есть форум. Тут же очень много информации именно на форуме. Очень много закрытых тем, много сообщений без комментариев авторов и т.д.

Данным ресурсом пользуются в основном как библиотекой, а ни как форумом.

Один из показателей этого, что по статистике гостей больше, чем зарегистрированных пользователей.

• Upvote 4
Опубликовано (изменено)

Вы своими постами поставляете отличные иллюстрации к ВАС и Катрин с критикой данного форума и проекта. А именно: так обращаются на этом форуме с теми, кто не покорился.:) Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

Обмен "любезностями" там на стр. 2 и 3.

А что там такое?

Между ними давние терки и разумеется это переносится на другие рессурсы.

P/S А о чем мы говорим? Или что вы хотите сказать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...