Перейти к содержанию

Вас о Вас !

Гость ВАС

Рекомендуемые сообщения

На основании того, как я читаю/воспринимаю ваши посты.

Я так вас вижу, я понимаю что возможно это не так, но я так воспринимаю.

Вы хотите, чтобы я подкорректировала то, как Вы мои посты воспринимаете? :)

Я хотел в начале просто вопрос написать, но потом подумал, что могу не успеть сегодня ответить.

Я правильно понял

Вы считаете, что ваши границы нарушаются, когда я говорю то, о чем я думаю про вас не спросив/получив вашего согласия?

Да, не дождавшись моего ответа. Я на БК в Лайфе сказала, что я рассуждала так: "У меня плохо с музыкальным слухом, поэтому я в детстве решила, что я не смогу стать актрисой или певицей." Тренер Лайфа мне на БК сказала: "Хочешь, я назову тебе твою глубинную установку?" Тогда я не задумываясь сказала: "Да", а она мне: "Ты не идёшь на риск". Я села на место. Но сейчас сказала бы: "Она что, телепат? Ясновидящая?" Как это она сделала такой вывод и сверхобобщение с моих слов?

Я не могу ответить на эти вопросы, так как не могу понять о каком праве выбора вы говорите. Прочитав ваш пост, возникло ощущение, что я где то вас в правах ущемил, но я не знаю где.

Ну да, Вы не дождались моего ответа. Именно тут и нарушаются границы. Вы решили это за меня: "Я считаю, что вы очень болезненно реагируете на оценку других людей, если оно не совпадает с вашем мнением, то вы начинаете доказывать, что они не правы и т.д. Вы не даете права думать о вас так, как они думают."

Как это я не даю права другим думать обо мне так, как они хотят?

Возможно, ему нужно было лечиться и до культа, а возможно он с другой «планеты» и все в порядке.

Хм. Я видела ситуацию так:

Мне говорят: "Признай, что у тебя три головы! И появились они именно в Лайфе!"

Я: "Да у меня и так их три было!"

Мне: "Ну ты проверь, не появились ли лишние головы именно там!":)

Но разве для клиентов этого мошенника данное действие операцию нельзя назвать деструктивным?

Огульно - нет. Мошенник мог что-то делать, но вреда при этом мог и не причинить.

Пример: Предположим, человек "А" заявил(а), что он(а) - экстрасенс/целитель/ещё кто-то. Неважно. Работает бесплатно. Я прихожу к ней (нему), считая, что голова болит от чего-то серьёзного, хотя медицинское обследование показывает обратное. Я уверена, что он(а) меня вылечит. Он(а) заговаривает обычную воду. Я её пью. Голова перестает болеть. Рациональное объяснение тому, почему помогло, есть. Иногда голова болит от обезвоживания, вот выпила простой воды и полегчало.:)

Причинил(а) ли вред такой "экстрасенс" мне? Нет.

Является ли он(а) мошенницей (мошенником)? Да.

Я посчитал, что тема раскрыта, я высказал свое мнение и сказал по какой причине. А углубляться не вижу смысла.

Первым спросили Вы, о ком я. Давайте не углубляться.

Изменено пользователем ВАС
  • Downvote 2

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Эх, опять я все пропустил <_< ВАС опять сделала качественный вброс :hi:

ВАС, у меня вопрос - вы спрашивали у модератора лично, за что именно он забанил Пати? А то вы так лихо сделали вывод:

Вывод. Party была забанена на b17 за ложь.

Глупый вопрос, перед спросом модератора, она убедит его в чём он забанил Пати :huh1: .

Все никак не пойму, ВАС, вы делаете это все серьезно или просто задались целью потроллить для развлечения ресурс сектам.нет и некоторых участников в отдельности? Если для развлечения - еще раз :hi: вы молодец

Вы хотите, чтобы я подкорректировала то, как Вы мои посты воспринимаете? :)

Нет, не хочу. Я просто сказал, как я это вас воспринимаю. :)

Как это я не даю права другим думать обо мне так, как они хотят?

ВАС в буквальном смысле конечно вы не можете не давать права. :)

Под словом не давать права я имею виду вашу реакцию на мнение других людей на вас, ну подумал он так о вас и что? Вы начинаете требовать подтверждение на основании чего от так думает, какое права он так думает и т.д.

Вот один из примеров….

«села на место. Но сейчас сказала бы: "Она что, телепат? Ясновидящая?" Как это она сделала такой вывод и сверхобобщение с моих слов?»

Вот из этих слов я и делаю вывод, что вы не даете права думать о вас так, как о вас думают. Вам нужные обоснование, доказательства ит.д. Так и хочется дополнить ваше предложение, как вы посмели сделать такой вывод из моих слов обо мне.

Хм. Я видела ситуацию так:

Мне говорят: "Признай, что у тебя три головы! И появились они именно в Лайфе!"

Я: "Да у меня и так их три было!"

Мне: "Ну ты проверь, не появились ли лишние головы именно там!":)

Ну резонный вопрос, ))) и мне так задавали.

Огульно - нет. Мошенник мог что-то делать, но вреда при этом мог и не причинить.

Стоп, мы говорим про конкретный случай, человек мошенник делает операции махает скальпелем на угад, хочет срубить денег, а не помочь человеку. Ит.д.

А вы начинаете рассуждать, ну возможно в единичном случаи он на самом деле помог человеку и вырезал ему чирий.

Причинил(а) ли вред такой "экстрасенс" мне? Нет.

Является ли он(а) мошенницей (мошенником)? Да.

ВАС смотрите мошенник это тот человек, который заявляет одно, а делает другое.

Мне продали одежду подделку. Я понес финансовые потери, вреда здоровью нет.

Если мне продали таблетки пустышки вместо анальгина, то уже косвенный вред есть, так как я не оказал сам себе своевременную помощь. Если я пришел к хирургу, который не хирург, то его деятельность опасна и деструктивна в не зависимости от того, какой я результат там конкретный получил.

Меня удивляет, что вы согласны что в лайфе причиняется вред, но при этом не согласны что он Деструктивный?

ВАС в буквальном смысле конечно вы не можете не давать права. :)

...

Вот один из примеров….

«села на место. Но сейчас сказала бы: "Она что, телепат? Ясновидящая?" Как это она сделала такой вывод и сверхобобщение с моих слов?»

Вот из этих слов я и делаю вывод, что вы не даете права думать о вас так, как о вас думают. Вам нужные обоснование, доказательства ит.д. Так и хочется дополнить ваше предложение, как вы посмели сделать такой вывод из моих слов обо мне.

Вы слова Ильюхо: "Сильнейшая игра с жизнью и смертью. впечатление, что если ты уйдешь с этих тренингов, то ты точно умрешь от того, что ты так и не смог изменить этот мир. ..." про упражнение Лодка прокомментировали так: "Блин, ну вот откуда в голове после такого упражнения рождается такие мысли? Вот откуда? У меня например этого и в мыслях не было."

Как по мне, так это нормально. Ильюхо так подумал, Вы - иначе. "Так и хочется дополнить..." - это преувеличение. ИМХО.

Ну резонный вопрос, ))) и мне так задавали.

Меня сильно смущают предложения, начинающиеся со слов: "Признай...", "Может, Вы признаете..."

Стоп, мы говорим про конкретный случай, человек мошенник делает операции махает скальпелем на угад, хочет срубить денег, а не помочь человеку. Ит.д.

А вы начинаете рассуждать, ну возможно в единичном случаи он на самом деле помог человеку и вырезал ему чирий.

ВАС смотрите мошенник это тот человек, который заявляет одно, а делает другое.

Мне продали одежду подделку. Я понес финансовые потери, вреда здоровью нет.

Если мне продали таблетки пустышки вместо анальгина, то уже косвенный вред есть, так как я не оказал сам себе своевременную помощь. Если я пришел к хирургу, который не хирург, то его деятельность опасна и деструктивна в не зависимости от того, какой я результат там конкретный получил.

Меня удивляет, что вы согласны что в лайфе причиняется вред, но при этом не согласны что он Деструктивный?

Всё же аналогии - это несколько не то. Я не согласна, что Лайф наносит участникам массовый вред для психики. Я понимаю, что раз нет объективных доказательств пользы Лайфа, то даже один пострадавший - трагедия. Кроме объективного, есть и субъективное. Да, я попала на псевдотренинги. Но это вовсе не означает, что меня там 100%-но психологически покалечили. Потенциально - могли, но мои ресурсы оказались сильнее. Поэтому я приобрела опыт, а не травму. Это как побывать на группах встреч, руководимых непрофессионалами, но не пострадать. На этом форуме тиражируют мнение, что "культовую травму" разной степени в Лайфе получают все. Я с этим не согласна. Я уж ещё четырёх психологов (не с этого ресурса) опросила наугад. И все четыре мне про опыт, а не травму объяснили.

Совершенно непонятно, откуда пошло то, как Вы написали, "какие эмоции, чувства, мысли должны быть у клиента, который вышел из культа. И что если у него их нет, значит он еще там."

Ro-sdom, спасибо Вам за беседу. У нас скоро переезд, так что я на форуме скорее не буду появляться, чем буду.

Да, я попала на псевдотренинги. Но это вовсе не означает, что меня там 100%-но психологически покалечили. Потенциально - могли, но мои ресурсы оказались сильнее. Поэтому я приобрела опыт, а не травму.

Читая вам посты, у меня как раз возникло предположение, что вы считаете, что деструктивный обозначает тотальные вред всем, но я так не считаю. Деструктивный это не означает, что все участники получают тотальный вред.

На этом форуме тиражируют мнение, что "культовую травму" разной степени в Лайфе получают все.

Более подробно об этом написано в книге исцеление от рая.

Какие признаки, проявления и т.д.

Совершенно непонятно, откуда пошло то, как Вы написали, "какие эмоции, чувства, мысли должны быть у клиента, который вышел из культа. И что если у него их нет, значит он еще там."

Ну от части я согласен, должно произойти переосмысление и трансформация чувств и эмоций по поводу данного опыта в своей жизни. имхо

Читая вам посты, у меня как раз возникло предположение, что вы считаете, что деструктивный обозначает тотальные вред всем, но я так не считаю. Деструктивный это не означает, что все участники получают тотальный вред.

На моё ХО, деструктивный "тренинг", это "тренинг", в результате которого наступает разрушение нормальной структуры личности. Шлейф таких последствий тянется, например, за "тренингами", на которых участники долго пребывают в глубоком трансе, где практикуют деструктивные внушения. Как примеры могу привести симорон и саентологические "тренинги".

Более подробно об этом написано в книге исцеление от рая.

Какие признаки, проявления и т.д.

Ну от части я согласен, должно произойти переосмысление и трансформация чувств и эмоций по поводу данного опыта в своей жизни. имхо

Так у меня и так перелом был в лидерке, но он был такой, что "блин, а оказалось, что нужно вовлекать, им мои личные достижения до фонаря, коммерческий интерес преобладает". Психология - не математика, нельзя доказать или опровергнуть наличие чувств у человека, приходится верить нА слово. Иногда заметно, что кто-то кривит душой.

Или что, должен быть ещё какой-то перелом, а то "незачёт", иди на пересдачу? (Слово должно смущает).

• Upvote 1
  • Downvote 1

Действительно b17 серьезный ресурс с "отличными" психологами, с рациональными, наукоемкими статьями и дискуссиями. И получение блокировки там очень серьезный удар ни только по Пати, но также по проекту "Открытое Сознание", по информации здесь выложенной, а также несомненно доказывает правомерность ВАС относительно виденья деструктивности "Лайфспринга".   :lol:

А можно не скромный вопрос: сколько длится сие действо!? 

• Upvote 3

Действительно b17 серьезный ресурс с "отличными" психологами, с рациональными, наукоемкими статьями и дискуссиями.

На b17 есть вполне нормальные специалисты, но их плохо видно за довольно большой шайкой-лейкой "абышожников".

Конечно, Евгений отозвался "культурно" о b17: "Там собраны, помимо невинных тренингов общения (хотя их невинность ещё надо проверять), все яды попсовой и эзотеротрахнутой "психологии" и их распространители". Значит, Евгению так выражаться - это ОК, а бывших лайфовцев Евгений попрекнул тем, что участники таких действ достаточно сознательно закрывают глаза на многие вроде бы мелкие нарушения норм человеческой этики.

И получение блокировки там очень серьезный удар ни только по Пати, но также по проекту "Открытое Сознание", по информации здесь выложенной, а также несомненно доказывает правомерность ВАС относительно виденья деструктивности "Лайфспринга". :lol:

А можно не скромный вопрос: сколько длится сие действо!?

Вы о каком действе? Смотрите, что получилось. Как бывших лайфовцев, так попрекать, что не вышли из строя / не пошли на конфронтацию с тренером при первых же нарушениях этических норм. Вы раз на этом форуме выступили:

Знаете, я вот чего понял:

Очень удобно ссылаться на других, а особенно на Евгения и говорить его словами, что вот это "антинаучно", а тут оперирование фактами, а здесь вообще бред, при этом не понимая о чем речь-то собственно. На сектам.нет выложили, убрали в лже(культ,секту) - всё, процесс познания закончен) Можно смело утверждать, что "нам такое не надо" а почему? а потому что мы слепо доверяем и не подходим критически ко всем аспектам, и не ставим под сомнение высказывания.

так сразу "получили" от Редактора "шашечкой". А представьте себе, как это в реале пойти на конфронтацию с тренером Лайфа? Либо обольёт грязью, но оставит и будет словесно "пороть" при каждом удобном случае, либо выгонит с позором. Обычному участнику победить тренера Лайфа почти нереально. А многим просто не приходит в голову, что это действо ненормально. Думали, что это так по сценарию полагается, до нас другие прошли это и не жаловались, и мы пройдём. Изменено пользователем ВАС
  • Upvote 1
  • Downvote 3

На b17 есть вполне нормальные специалисты, но их плохо видно за довольно большой шайкой-лейкой "абышожников".

О какого рода специалистах и их проценте на сайте b17 мы говорим? Т.е. кого Вы причисляете к спецам, по каким данным, на основании чего и т.д.  На каждых 100 - 2 специалиста, имхо. И их пускают в массы для "работы", с легкой подачи b17: "У нас есть психолог в Вашем городе - вот он!" 

Конечно, Евгений отозвался "культурно" о b17: "Там собраны, помимо невинных тренингов общения (хотя их невинность ещё надо проверять), все яды попсовой и эзотеротрахнутой "психологии" и их распространители". Значит, Евгению так выражаться - это ОК, а бывших лайфовцев Евгений попрекнул тем, что участники таких действ достаточно сознательно закрывают глаза на многие вроде бы мелкие нарушения норм человеческой этики.

Иногда, мое мнение совпадает с кем-то из участников проекта, иногда нет. Но я не вправе отвечать за чужую лексику и строить причинно-следственную связь - почему он так написал.

Вы о каком действе? Смотрите, что получилось. Как бывших лайфовцев, так попрекать, что не вышли из строя / не пошли на конфронтацию с тренером при первых же нарушениях этических норм. Вы раз на этом форуме выступили:

так сразу "получили" от Редактора "шашечкой". А представьте себе, как это в реале пойти на конфронтацию с тренером Лайфа? Либо обольёт грязью, но оставит и будет словесно "пороть" при каждом удобном случае, либо выгонит с позором. Обычному участнику победить тренера Лайфа почти нереально. А многим просто не приходит в голову, что это действо ненормально. Думали, что это так по сценарию полагается, до нас другие прошли это и не жаловались, и мы пройдём.

Я о том, сколько уже длится Ваше общение и конфронтация на данном ресурсе!? Про остальное вообще не понял, причем здесь мои высказывания, редактор и тренер лайфа!? Кто Вас просил пойти на открытую конфронтацию?
  • Upvote 4

"У нас есть психолог в Вашем городе - вот он!"

Это не отменяет узнавания о специалисте побольше, прежде чем принять решение, стОит к нему идти или нет.

Я о том, сколько уже длится Ваше общение и конфронтация на данном ресурсе!? Про остальное вообще не понял, причем здесь мои высказывания, редактор и тренер лайфа!? Кто Вас просил пойти на открытую конфронтацию?

Моё общение на этом ресурсе началось 26 марта 2009 г. Были перерывы на поиски статей в scholar.google, чтобы аргументировать свою точку зрения. Если Вы сочли предыдущее сообщение конфронтацией именно с Вами, а Вы против такого, то прошу меня извинить. Конфронтации и конфликты - нормальные элементы цивилизованных дискуссий при условии, что они не становятся склоками. Я различаю конфликты, конфронтации и "коммунальные склоки" / диалог на уровне гопников в подворотне. Надеюсь, что и Вы тоже различаете эти явления.

Это не отменяет узнавания о специалисте побольше, прежде чем принять решение, стОит к нему идти или нет.

Вы подумайте, как человек может узнать, что поможет ему тот или иной "специалист" или нет. Вот как? Придет на b17 - посмотрит, почитает и от чего ему необходимо отталкиваться при выборе спеца? А если у него есть уже проблемы? Ему лишь бы кто помог и неважно как! Я за краткосрочную эффективную научно доказанную терапию, а не за блуждание клиента среди таких вот "специалистов". Валентина, Вы поймите блуждать можно от одного дня - до всей жизни. b17 в свою очередь только увеличивает это блуждание клиентов, а цель их настоящая - это деньги, а люди - ну и Бог с ними.

Моё общение на этом ресурсе началось 26 марта 2009 г. Были перерывы на поиски статей в scholar.google, чтобы аргументировать свою точку зрения. Если Вы сочли предыдущее сообщение конфронтацией именно с Вами, а Вы против такого, то прошу меня извинить. Конфронтации и конфликты - нормальные элементы цивилизованных дискуссий при условии, что они не становятся склоками. Я различаю конфликты, конфронтации и "коммунальные склоки" / диалог на уровне гопников в подворотне. Надеюсь, что и Вы тоже различаете эти явления.

По прежнему не понимаю о чем Вы? Мы с Вами конфликтовали? Я знаю почему тогда то написал, и знаю почему редактор так отреагировал, здесь не было "шашечек" или как Вы там это называете.   :) А вот откуда взялся переход на тренера Лайфспринга и гопников мне пока не понять?

Скоро уже будет два года, как длиться сей процесс)) Вы можете сделать выводы о достигнутых результатах, без обвинений всех сторон? И что на Ваш взгляд является сейчас наиболее важным? Как вариант - разобраться с этим проектом!  :unsure:

Вы подумайте, как человек может узнать, что поможет ему тот или иной "специалист" или нет. Вот как? Придет на b17 - посмотрит, почитает и от чего ему необходимо отталкиваться при выборе спеца? А если у него есть уже проблемы? Ему лишь бы кто помог и неважно как!

А в городе Вы как ходите? Вывески читаете? Как выбираете - куда идти, а куда нет? Что под всеми вывесками честные люди сидят? Эти вопросы имеет смысл задавать на б17 хозяину ресурса - почему он держит у себя в списках анкеты откровенных шарлатанов. Катрин (lorel), по крайней мере, ему такие вопросы задавала открыто на форуме. И критиковала, и писала, и говорила, что НАДО чистить базу от всякого хлама. И чистили, пока она там была. Теперь она там в работе не участвует - полно дел в реале. Я попробовала, но одна этого тоже не тяну.

Я за краткосрочную эффективную научно доказанную терапию, а не за блуждание клиента среди таких вот "специалистов".

Значит, это к психотерапевту, а не к бизнес-тренеру и даже не к психологу. Краткосрочная терапия решает мелкие, узконаправленные задачи. Работать над серьёзным изменением личности краткосрочно невозможно. Пати ЛЖЁТ, что нельзя перестать быть аддиктом - то ли не в курсе, то ли преследует какие-то свои цели, то ли просто боится сама идти на терапию долговременную. Аддиктивное ядро личности корректируется, изменяется. Но это работа не на 2 недели. И даже не на 2 месяца. Такая работа занимает минимум 2-3 года регулярных сессий, это сложно, но возможно.

На этом проекте вообще какое-то весьма странное понимание работы психологов. Да есть такие работы, что люди будут ходить годами, и при этом ничего не изменится - просто для поддержки. Если у человека что-то серьёзное и неизлечимое / до конца не корректируемое- ему нужна поддержка.

По прежнему не понимаю о чем Вы? Мы с Вами конфликтовали?

.........

А вот откуда взялся переход на тренера Лайфспринга и гопников мне пока не понять?

С Вами - нет. Я сюда пришла рассказать о своём опыте с Лайфом, но он у меня не был из серии "какой ужас". Я отписывалась в темы, где раскрыты упражнения Лайфа. Я считаю это важным и ценным для проекта. Теперь мне хода нет в другие подфорумы, кроме Курилки. Видать, недостаточно страшилок о Лайфе писала и, о ужас, покритиковала священную корову проекта - статью "Источники жизни или паразиты иллюзий" и была после этого несправедливо причислена к защитникам Лайфа. Я не буду перечислять, сколько хамства, оскорблений, выставления недоучкой, некомпетентной и даже неадекватной я получила только за то, что не признаЮ, что Лайф - секта (деструктивный культ) и не подчиняюсь Парти. Что, мало того, что Лайф - психокульт? Я знаю, что некоторые антикультисты считают все культы деструктивными, но это - не общепринятое мнение в научном сообществе.

Скоро уже будет два года, как длиться сей процесс)) Вы можете сделать выводы о достигнутых результатах, без обвинений всех сторон? И что на Ваш взгляд является сейчас наиболее важным? Как вариант - разобраться с этим проектом! :unsure:

Так я при заходе на проект не знала происхождения многих упражнений Лайфа. Теперь узнала. Но, видать, это неинтересно никому на этом ресурсе, кроме меня. Повесили на Лайф ярлык "деструктивный культ" - на том процесс познания закончен. А то что там, надо к аддикциям беседы сводить к месту и не к месту. Парти - великий "профи"! И эта "профи" демонстрирует свои пробелы в знаниях о работе ЦНС и о ВНД. Даже не знает, что мозг во время сна работает! Я на b17 правду написала об отношении к людям, не говорящих в унисон со "спецами" на этом форуме. Я испытала на себе, что на этом форуме по сути не приветствуется критическое самостоятельное мышление. Для тех, кто был в культах и подчинился местным авторитетам фактически получился просто переход из одного культа в другой / становление адептами форума сектам.нет.:) Изменено пользователем ВАС
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Пати ЛЖЁТ, что нельзя перестать быть аддиктом - то ли не в курсе, то ли преследует какие-то свои цели, то ли просто боится сама идти на терапию долговременную.

А где она об этом писала?

(хотя если называть адиктов тех, кто вырос в определенной семье, то прошлое не сотрешь.)

Аддиктивное ядро личности корректируется, изменяется. Но это работа не на 2 недели. И даже не на 2 месяца. Такая работа занимает минимум 2-3 года регулярных сессий, это сложно, но возможно.

Конечно корректируется и приобретаются новые навыки, реакции и т.д.

2-3 года это много. В сложных случаях на сколько я помню Пати говорила про год реабилитации. Все на самом деле зависит и от человека на сколько он хочет меняться и работает над собой.

На этом проекте вообще какое-то весьма странное понимание работы психологов.

О какой странном понимании работы психолога идет речь? И кем?

Да есть такие работы, что люди будут ходить годами, и при этом ничего не изменится - просто для поддержки. Если у человека что-то серьёзное и неизлечимое / до конца не корректируемое- ему нужна поддержка.

Думаю стоит вылечить его от зависимости от психолога и от этой поддержки.

Что-то серьезное это что?

Я знаю, что некоторые антикультисты считают все культы деструктивными, но это - не общепринятое мнение в научном сообществе.

Деструктивный я думаю нужно применить к чему то….

Вот например

Показатели:

6. "Тренировались" обороняться от внешней угрозы.

7. Строили оборонительные сооружения.

8. Собирали оружие.

Что в этих пунктах деструктивного и для кого? :)

Так я при заходе на проект не знала происхождения многих упражнений Лайфа. Теперь узнала. Но, видать, это неинтересно никому на этом ресурсе, кроме меня.

Эксперты знают.

Ro-sdom, как всегда впереди планеты всей   :) 

ВАС, а я просил без обвинений всех сторон, но у Вас плохо вышло. Жаль. 

А в городе Вы как ходите? Вывески читаете? Как выбираете - куда идти, а куда нет? Что под всеми вывесками честные люди сидят? Эти вопросы имеет смысл задавать на б17 хозяину ресурса - почему он держит у себя в списках анкеты откровенных шарлатанов. Катрин (lorel), по крайней мере, ему такие вопросы задавала открыто на форуме. И критиковала, и писала, и говорила, что НАДО чистить базу от всякого хлама. И чистили, пока она там была. Теперь она там в работе не участвует - полно дел в реале. Я попробовала, но одна этого тоже не тяну.

Охх, как Вы с одного сразу на другое перескакиваете. Дело не в проектах, вывесках, баз данных и т.д., а в государственном контроле этой области. Предлагаю Вам написать здесь статью с разоблачением b17, его автора и некоторой части тех, кто там консультирует. Будет весьма забавно  :)

Значит, это к психотерапевту, а не к бизнес-тренеру и даже не к психологу. Краткосрочная терапия решает мелкие, узконаправленные задачи. Работать над серьёзным изменением личности краткосрочно невозможно. Пати ЛЖЁТ, что нельзя перестать быть аддиктом - то ли не в курсе, то ли преследует какие-то свои цели, то ли просто боится сама идти на терапию долговременную. Аддиктивное ядро личности корректируется, изменяется. Но это работа не на 2 недели. И даже не на 2 месяца. Такая работа занимает минимум 2-3 года регулярных сессий, это сложно, но возможно.

На этом проекте вообще какое-то весьма странное понимание работы психологов. Да есть такие работы, что люди будут ходить годами, и при этом ничего не изменится - просто для поддержки. Если у человека что-то серьёзное и неизлечимое / до конца не корректируемое- ему нужна поддержка.

Данную тему даже не стоит ворошить, боюсь уйдет у нас  много времени на то, чтобы до конца разобраться в моих и Ваших ошибках. Скажу так, для меня не понятна природа Ваших выводов, вы связываете порой совершенно не связанные доводы, предъявляете факты, которые и фактами то не назовешь, т.е. под Вашу логику подстраиваете все возможные доводы. По стилю письма кажется, что Вы очень напряжены, нервничаете и хотите что-то доказать. Кому? Зачем? Простите же Вы их наконец, что они не такие, как Вам хотелось бы.   :ao:

• Upvote 1

А где она об этом писала?

Это Angel* написала: "Я буду выздоравливать всю свою жизнь от созависимости, как и алкоголики и наркоманы после прохождения реабилитации считаются всю свою жизнь выздоравливающими."

Я подумала, что Парти её в этом убедила. Или это ей Прокопишин такое сказал?

(хотя если называть адиктов тех, кто вырос в определенной семье, то прошлое не сотрешь.)

Так Вам же Фантас написал в этой теме на стр. 2, пост 30 что "идея о том, что у ряда людей есть врождённая/сформированная в детстве «зависимая личность», что становится причиной того, что он впадает в различные зависимости без разбора (важно отметить, что в рамках Патиной теории природа зависимости не играет особой роли) - была популярна в 70х-80х годах, однако не нашла научного подтверждения. Более того, чем ближе к науке специалисты (клиническая психология, нейрофизиология, генетика), тем сильнее они отрицают подобные теории."

О какой странном понимании работы психолога идет речь? И кем?

Думаю стоит вылечить его от зависимости от психолога и от этой поддержки.

Что-то серьезное это что?

Эх, просила я удалить это из других тем, но осталось в теме что меня привело в психологию. У меня сын с диагнозом аутизм. Это - детство, полное терапий, специальный учебный план в школе, по необходимости встречи / консультации со школьным психологом (так в США), но до конца это не корректируется. В России с этим пока дело швах. Какая ещё зависимость от психолога в этом случае?! Или в случае соматического заболевания?

Деструктивный я думаю нужно применить к чему то….

Вот например

Показатели:

6. "Тренировались" обороняться от внешней угрозы.

7. Строили оборонительные сооружения.

8. Собирали оружие.

Что в этих пунктах деструктивного и для кого? :)

Это надо у авторов статьи спрашивать. Как я понимаю, это группы, которые считали, что внутри группы безопасно, а вне группы - кругом враги. Кстати, выдёргивание этих показателей из списка других показателей (я перечисляла девять) приводит к нелепости. Потому что военные учения проводятся в армии, там же есть и оборонительные сооружения и оружие. Понятно, что армия - иерархическая структура. На форуме уже обсуждали, что у армии есть признаки деструктивного культа, но она - необходимый социальный институт.

Эксперты знают.

Они не писали в подфоруме по Лайфу, откуда какое упражнение. Изменено пользователем ВАС

Это Angel* написала: "Я буду выздоравливать всю свою жизнь от созависимости, как и алкоголики и наркоманы после прохождения реабилитации считаются всю свою жизнь выздоравливающими."

Я подумала, что Парти её в этом убедила. Или это ей Прокопишин такое сказал?

Но при этом вы написали про Пати, а не про Ангела, а еще написали, что она лжет.

Так Вам же Фантас написал в этой теме на стр. 2, пост 30 что "идея о том, что у ряда людей есть врождённая/сформированная в детстве «зависимая личность», что становится причиной того, что он впадает в различные зависимости без разбора (важно отметить, что в рамках Патиной теории природа зависимости не играет особой роли) - была популярна в 70х-80х годах, однако не нашла научного подтверждения. Более того, чем ближе к науке специалисты (клиническая психология, нейрофизиология, генетика), тем сильнее они отрицают подобные теории."

ВАС, тут есть утрирование и речь идет не о «зависимой личности» а о предрасположенности, ИМХО не говоря уж о том, что есть зависимости, которые одобряются социумом. И фантас не дал не одной ссылки, поэтому я не могу сказать точно о чем он говорил. То что я читал отдельно от Пати по зависимостям не противоречит тому, что она говорила.

Повторю у Пати есть своя версия, что только адикты залепают в сектах, эту точку зрение не все разделяют. И она ее преподносит, как свою версию, а ни как научный факт.

Эх, просила я удалить это из других тем, но осталось в теме что меня привело в психологию. У меня сын с диагнозом аутизм. Это - детство, полное терапий, специальный учебный план в школе, по необходимости встречи / консультации со школьным психологом (так в США), но до конца это не корректируется. В России с этим пока дело швах. Какая ещё зависимость от психолога в этом случае?! Или в случае соматического заболевания?

Я не до конца вас тогда понял, я не болезнь имел виду.

Просто не могу представить, что это за случай, (если не брать в расчет клинические случаи) которому требуется постоянная поддержка.

Это надо у авторов статьи спрашивать. Как я понимаю, это группы, которые считали, что внутри группы безопасно, а вне группы - кругом враги. Кстати, выдёргивание этих показателей из списка других показателей (я перечисляла девять) приводит к нелепости.

Нет, я спрашиваю вас, меня интересует именно ваше мнение.

По поводу выдергивания….

Я правильно понимаю, что в деструктивном культе должны присутствовать все признаки?

Я лишь хочу сказать, что данные признаки нужно рассматривать с учетом того, где они применялись и для чего.

Они не писали в подфоруме по Лайфу, откуда какое упражнение.

За чем это писать?

Ro-sdom, как всегда впереди планеты всей   :)

Мы в засаде и нас много :)

Но при этом вы написали про Пати, а не про Ангела, а еще написали, что она лжет.

Ангел это повторяла в нескольких темах, Парти её ни разу не поправила. Мне надо найти точно, что Party писала - аддикты не вылечиваются или алкоголики и наркоманы. Если про алкоголиков и наркоманов - то это верно, что алкоголизм и наркомания до конца не вылечиваются, можно добиться стойкой ремиссии. Аддикт - это не синоним слову алкоголик или наркоман. Реабилитации алкоголиков и наркоманов - это не то же самое, что коррекция аддиктивного ядра личности, тем более у тех, кто не были алкоголиками и наркоманами.

Я не до конца вас тогда понял, я не болезнь имел виду.

Просто не могу представить, что это за случай, (если не брать в расчет клинические случаи) которому требуется постоянная поддержка.

Да, я имела ввиду клинические случаи, когда требуется постоянная поддержка.

Нет, я спрашиваю вас, меня интересует именно ваше мнение.

По поводу выдергивания….

Я правильно понимаю, что в деструктивном культе должны присутствовать все признаки?

Я лишь хочу сказать, что данные признаки нужно рассматривать с учетом того, где они применялись и для чего.

Не то чтобы все. Например, Джонстаун и Аум Синрикё не готовились к Судному Дню. Там в статье 60 вопросов к бывшим культистам, но я их не перевела на русский. Те 60 вопросов составлены достаточно грамотно.

За чем это писать?

Это моё видение, как рассказывать правду о Лайфспринге. Например, альтернативные презентации встречаются в РЭПТе как упражнения на преодоление стыда, но в РЭПТе участники сами выбирают, в Лайфе - тренер и капитаны назначают альтернативные презентации и растяжки. На моё ХО это заточено в Лайфе под вовлечение. Это я как пример привела, это может быть и не так.

P. S. Я выбываю из дискуссии пока мы не переедем, а там посмотрим. Если я не найду, что точно писала Party - аддикты или алкоголики и наркоманы, то извиняюсь за то, что написала "лжёт".

Ангел это повторяла в нескольких темах, Парти её ни разу не поправила.

стандартная логическая ошибка, в которую я часто попадаю и видел как в нее попадают другие.

Звучит она так…. Если человек не исправил другого человека, значит он думает/считает так же.

Помню, я в одном разговоре привел мнение другого человека, но с этим мнением я сам не был согласен. Собеседник по умолчанию посчитал, что я так же считаю, и стал мне доказывать, что я не прав…. При этом все это было на эмоциях и мы поссорились. Когда же я сказал, что я другого мнение, мне было сказано. Что я ОБЯЗАН говорить, что я по-другому думаю, когда привожу мнение других людей.

Аддикт - это не синоним слову алкоголик или наркоман.

Да не синоним.

Это моё видение, как рассказывать правду о Лайфспринге.

А у них другое мнение. Но если мнения расходятся это не означает, что они

1. Не знают, откуда упражнения

2. Что им это не интересно

P. S. Я выбываю из дискуссии пока мы не переедем, а там посмотрим. Если я не найду, что точно писала Party - аддикты или алкоголики и наркоманы, то извиняюсь за то, что написала "лжёт".

Еще не плохо понять, о чем она говорила в тот момент.

Ведь существуют уточняющие вопросы, которые могут помочь лучше понять собеседника, а можно сделать за него вывод и потом доказывать, что он думал так и так.

Человек может просто ошибиться и написать так, как не думал или не правильно сформулировать фразу. У меня так часто бывает. У моего друга бывшая жена к таким словам цеплялась и потом говорила, нет, ты думал по-другому.

Когда же я сказал, что я другого мнение, мне было сказано. Что я ОБЯЗАН говорить, что я по-другому думаю, когда привожу мнение других людей.

Конечно желательно отделять свое мнение от других что бы потом не было подобных инцидентов, в контексте форума особенно.

Конечно желательно отделять свое мнение от других что бы потом не было подобных инцидентов, в контексте форума особенно.

Я его отделил, словами есть мнение и потом назвал чье оно.

Додумывание было в том, что я его разделяю.

Я его отделил, словами есть мнение и потом назвал чье оно.

Додумывание было в том, что я его разделяю.

но человек же не телепат: если привести мнение чужого человека и не обозначить после этого свое ХО, другой вполне может предположить что Вы полностью согласны с чужим мнение в определённом вопросе. Желательно указывать после всех доводов и свое мнение тоже, что бы потом не было таких инцидентов)

но человек же не телепат: если привести мнение чужого человека и не обозначить после этого свое ХО, другой вполне может предположить что Вы полностью согласны с чужим мнение в определённом вопросе. Желательно указывать после всех доводов и свое мнение тоже, что бы потом не было таких инцидентов)

Luka, таких ошибок много и каждый из нас их совершает. ИМХО

У каждого свои форточки через которые он смотрит на мир. (у меня их много)

В данном случаи человек не предположил, он был в этом уверен.

P/S по моему мнению правильнее развивать в себе навыки и отслеживать свои форточки, что бы не попадать в такие ошибки в не зависимости от того, что и как говорит собеседник.

Подстелать собеседнику соломку надо, но все не предусмотришь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...