Перейти к содержанию

Вас о Вас !

Гость ВАС

Рекомендуемые сообщения

Luka, таких ошибок много и каждый из нас их совершает. ИМХО

У каждого свои форточки через которые он смотрит на мир. (у меня их много)

В данном случаи человек не предположил, он был в этом уверен.

P/S по моему мнению правильнее развивать в себе навыки и отслеживать свои форточки, что бы не попадать в такие ошибки в не зависимости от того, что и как говорит собеседник.

Подстелать собеседнику соломку надо, но все не предусмотришь.

в целом соглашусь)

никогда не знаешь исход дискуссии и намерений собеседника, сегодня Вы мне очень помогли)

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

стандартная логическая ошибка, в которую я часто попадаю и видел как в нее попадают другие.

Звучит она так…. Если человек не исправил другого человека, значит он думает/считает так же.

Работа над моей ошибкой.

Пост 6 Party в теме .

В реабилитациях терапевтического сообщества все вышеперечисленные проблемы аддиктов корректируются.

ВАС, а где уши ваших двойных стандартов?

Про стиль общения. Катрин с Ангел общалась и использовала непрофессиональные слова. Во-первых, на форуме - не ситуация профессионального общения.

А на слова Мишека обижаетесь, однако ;)

Большая просьба - выключите режим "Валерия Новодворская". Не получается из вас диссидентка никак. Хотя бы сравните дату, когда вы выступили с критикой статьи Волкова и дату, когда вас занесли в "неприкасаемые". И сколько событий произошло между этими датами ;)

Извините, напрашивается само собой: :)

"Бывает, ты разговариваешь с женщиной, приводишь красноречивые доводы и убедительные аргументы. А ей не до аргументов. Ей противен сам звук твоего голоса." (с) Сергей Довлатов.

ВАС, а где уши ваших двойных стандартов?

А на слова Мишека обижаетесь, однако ;)

Большая просьба - выключите режим "Валерия Новодворская". Не получается из вас диссидентка никак. Хотя бы сравните дату, когда вы выступили с критикой статьи Волкова и дату, когда вас занесли в "неприкасаемые". И сколько событий произошло между этими датами ;)

Дима С., со мной из Вас не выйдет fault finder'а (критикана по-русски). В цитате

Про стиль общения. Катрин с Ангел общалась и использовала непрофессиональные слова. Во-первых, на форуме - не ситуация профессионального общения.

речь шла не о последних постах Катрин, а о первых, когда она описывала на простом языке, с чем к ней пришёл клиент.

Что касается Мишека, то мужчины, общающиеся в таком тоне с женщинами, в каком Мишек общался со мной вообще не достойны не только звания психолога, но и не достойны называться мужчинами. Мне Мишек нагло и отвратительно хамил в ответ на вполне нормальные комменты и вопросы.

Занесение в неприкасаемые обсуждать не буду. Это произошло после того, как эксперт проекта Богдана (Елена Мерзлякова), которая меня совершенно не знает, но сочинила на основании непонятно чего статью о моём якобы сектантском мышлении и о том, какие "классные ребята" авторитеты этого форума и разместила её на b17. Я ей ответила на b17. Обстоятельно, на мой взгляд. Разумеется, ссылок на авторитетные источники о том, что такое "сектантское мышление", Елена не привела. Это и понятно. Их просто нет. Елена явно не рассчитала, с кем имеет дело. "Не пролезло".:)

P. S. Что Вы этими комментами хотите доказать? Это не отменяет того, что Party использует в дискуссиях нечестные приёмы. Как минимум эти: «Слабые и неподходящие аналогии», «Подтасовка или сокрытие информации» и «Нерелевантные (не связанные с заключением) доводы». На b17 она пришла с постом, в котором были домыслы, подтасовки, и сокрытие другой, не менее существенной информации - что инцидент, о котором она по-своему рассказывала 6 сентября 2010 г., ну никак не объяснял положение вещей ибо был исчерпан на этом ресурсе 25 мая 2010 г.

Изменено пользователем ВАС

ВАС, что бы Вы сделали, если бы сектам нет признали все свои ошибки допущенные ими по отношению к Вам?

Дима С., со мной из Вас не выйдет fault finder'а (критикана по-русски)

ВАС, со мной из вас не выйдет жертвы политических репрессий (переведите на английский сами).

Обсуждать в десятый раз, какие тут плохие и грубые эксперты и редакторы, как они некультурно обращаются с женщинами и т.п. у меня нет желания. Во многом благодаря интересному, хотя и короткому опыту общения на дваче, сироте и форуме Кураева. В курятнике был такой забавный господин - Иван (фамилию говорить не буду, без труда узнаете сами), главными аргументами которого в дискуссиях с несогласными были девятиэтажные матюки и банхаммер, которым он зачастую одаривал недавних сторонников. На сироте есть тема Глебова "Конкурс на самую секту" - почитайте, найдете такие перлы в адрес ИГ, что Мишеку и не снилось.

Что Вы этими комментами хотите доказать? Это не отменяет того, что Party использует в дискуссиях нечестные приёмы. Как минимум эти: «Слабые и неподходящие аналогии», «Подтасовка или сокрытие информации» и «Нерелевантные (не связанные с заключением) доводы». На b17 она пришла с постом, в котором были домыслы, подтасовки, и сокрытие другой, не менее существенной информации - что инцидент, о котором она по-своему рассказывала 6 сентября 2010 г., ну никак не объяснял положение вещей ибо был исчерпан на этом ресурсе 25 мая 2010 г.

Доказать - ничего. Это занятие неблагодарное и бесплодное. Мне нравится наблюдать за ловкими демагогами, к коим я причисляю вас. Вы чрезвычайно усердно пытаетесь перекроить проект под ваши правила, а когда натыкаетесь на противодействие команды проекта - магически превращаетесь в Джордано Бруно. Таких деятелей я видел много, но только вам реально удалось найти себе сторонников и защитников. За это респект - поднять бурю в стакане воды может любой боклан, но поддержать и направить в нужное русло могут немногие.

То, в чем вы так обвиняете Пати, вы вполне используете сами. Вступать в бесконечную перепалку на тему "ткни пальцем, где это я использовала" не стану. Ваши основные приемы как демагога я уже усвоил, кое-что возьму на вооружение, надеюсь, вы не против? :)

Если вы еще планируете разоблачать манипуляции лайфспринга (вроде за этим вы сюда пришли) - буду рад пообщаться. В остальном займу роль наблюдателя. Желаю удачи!

ВАС, что бы Вы сделали, если бы сектам нет признали все свои ошибки допущенные ими по отношению к Вам?

Я бы перестала выяснять отношения. Пока отвечала, увидела, что ответ частично содержится в комменте Димы С.

То, в чем вы так обвиняете Пати, вы вполне используете сами. Вступать в бесконечную перепалку на тему "ткни пальцем, где это я использовала" не стану. Ваши основные приемы как демагога я уже усвоил, кое-что возьму на вооружение, надеюсь, вы не против? :)

Если вы еще планируете разоблачать манипуляции лайфспринга (вроде за этим вы сюда пришли) - буду рад пообщаться. В остальном займу роль наблюдателя. Желаю удачи!

Дима С., а Вы сами не демагог? Только честно. К чему Вы опять про другие форумы (двача, сирота и форум Кураева), на которых я не зарегистрирована, которые я не читаю потому, что они мне глубоко неинтересны?

По поводу "поисков только вреда" в псевдотренингах. С тем же успехом можно искать "только вред" в проезде в общественном транспорте, драмкружках и спортивных секциях. И успешно его там найти. Сколько людей в России ругаются в общественном транспорте, сколько нервных срывов бывает у актёров и травм у спортсменов! Сколько мы слышали о том, как спивались и спиваются известные люди!

А уж если взяться за традиционную религию вроде РПЦ, то там можно книги писать начиная от потери сознания прихожан на службах и заканчивая дорогими машинами, на которых не стесняются перемещаться "руководители культа". Но это так, к слову.

В своё время я ввязалась в эти обсуждения думая, что достаточно позадавать вопросы / обменяться мнениями / критикой / ответить на поступающие вопросы. И все бы были удовлетворены.

Но, к сожалению, столкнулась с тем, что люди выстраивают свою жизнь и карьеру на "борьбе со злом", причём иногда даже идут по головам союзников по противодействию культам. А это уже гарантия того, что у организаторов проекта нет желания завершать эти "разборки". Некоторым людям нужна драма и война, а не взаимопонимание и мир. Например, SPA скопипастил статью с b17. Знаете, какая у меня была мысль? О, новых "врагов" нашёл. А что, кто-то думает, что тема кому-то доказывает, что статью лживую написали? Так это надо своего соображения не иметь!

Собственно, я и раньше писала, что некоторые антисектанты порой ведут себя хуже тренеров Лайфа и тех, кого антисектанты причисляют к сектантам. Моя главная мысль - с культами можно бороться только правдой. Иначе критикуемые группы будут цепляться за любой огрех антикультистов, чтобы сказать, что у них вовсе не так уж всё страшно.

Например, навешивание ярлыков здесь - один из элементов "войны", в которой живут люди посвятившие себя "сектоведению".

Я поняла, что у организаторов этого проекта своя "миссия", и они её осуществляют так, как считают правильным. ИМХО, это не принесёт духовного и личностного роста ни им, ни их близким, но кусочек "мирской славы" они себе отхватят на этом поприще.

Мне же и так есть чем заняться в своей жизни - а именно собой и своими близкими. В этом мире есть очень много прекрасных путей и открытий, но доступны они только тем, кто работает над собой.

Да, я бы хотела дописать некий анализ некоторых упражнений, имевших место в Лайфе, но сейчас не могу это сделать. Мне есть ход только в личку и Курилку. А про Лайф надо писать в подфоруме Лайфспринг. Если кто-то из модераторов или Редакторов откроет мне ход в подфорум Лайфспринг, хотя бы временно, то буду признательна. В остальном мне важно то, что важно для будущего. Во многих смыслах Лайфспринг для меня дело далёкого прошлого. Свой опыт я получила, отношение к тому опыту осталось таким, как я его описала там в посте 144. Не считаю прохождение Лайфа чем-то постыдным. Это было попадание по молодости / по неведению на непрофессионально проводимые псевдотренинги и в пирамиду, в которую я никого не вовлекла.

Изменено пользователем ВАС

в целом соглашусь)

В инете полно тестов на лог. ошибки типа таких….

Вася, говорит, что Петя считает данные яблоки кислыми.

Вася считает, что яблоки кислые.

Вася считает, что яблоки не кислые.

Мы не знаем, что думает Вася про яблоки.

Ну или там про всяких

Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.

Все охлотушки умеют играть в шашки

В свое время был удивлен следующей ошибки, очень часто люди воспринимают ответ на вопрос, как ответ. А еще нужно выяснять был ли "ответ", ответом на вопрос.

а о первых, когда она описывала на простом языке, с чем к ней пришёл клиент.

ВАС, есть различие, можно простым языком (не профессиональным), но писать профессионально. А можно повторять тот бред, который говорил клиент и при этом считать это не бредом, а истиной.

Если к психиатру придет человек и будет говорить, что за ним гоняется дракон, то он не будет на форуме на вопрос, что с клиентом, говорить.…..

Как что с клиентом, ужас, кошмар за ним дракон бегает.

использует в дискуссиях нечестные приёмы.

ВАС я предлагаю остановиться на том, что все используют эти приемы, и вы и я и т.д.

Кто-то специально, кто-то по не внимательности или просто допускает логические ошибки.

По поводу "поисков только вреда" в псевдотренингах.

А какая польза?

причём иногда даже идут по головам союзников по противодействию культам. А это уже гарантия того, что у организаторов проекта нет желания завершать эти "разборки".

ВАС, вы опять про Катрин? Так на сколько я понимаю, они не считают ее союзником.

Да, я бы хотела дописать некий анализ некоторых упражнений, имевших место в Лайфе, но сейчас не могу это сделать. Мне есть ход только в личку и Курилку. А про Лайф надо писать в подфоруме Лайфспринг. Если кто-то из модераторов или Редакторов откроет мне ход в подфорум Лайфспринг, хотя бы временно, то буду признательна.

ВАС вы можете это сделать.

1. Вы можете написать модератору или администрации или экспертам с просьбой опубликовать вам пост.

2. Я могу разметить ваш пост.

Свой опыт я получила, отношение к тому опыту осталось таким, как я его описала в посте 144.

Прочитав ваш пост не нашел описание вашего отношения к своему опыту. Точно 144?

А какая польза?

Провокационный вопрос. Я вынесла для себя оттуда пользу. И связываю некоторые свои достижения с прохождением Лайфа, могу обосновать почему. Но это не значит, что в Лайф надо идти. Да, я до сих пор вижу в том, что я прошла Лайф, огромную пользу для себя и не выброшу это / не перепишу историю своей жизни.

Ещё раз, в этой теме я проделала работу над своей ошибкой. Мне надо было поискать, что точно писала Party про терапевтическую реабилитацию аддиктов, я это сделала. Да, я со слов Ангел сделала неправильный вывод и признаЮ это.

Прочитав ваш пост не нашел описание вашего отношения к своему опыту. Точно 144?

1. Вот мои слова: "Извините, что до меня сразу не дошло, что плохого в положительных вещах, которые использует Лайф. Мне не хватало такой фразы Михаила:"

Это слова Михаила: "Мы же говорим о неприемлемости использования различных позитивных или нейтральных идей для вербовки обывателей (психологического насилия и мошенничества)",

2. Мои слова: "а также пары фраз о том, что психологическое насилие - это не только мат, открытая агрессия, домысливания за участников, огорчения участников фактами из их жизни, а ещё и игра на доверии, честности и открытости!"

1. и 2. В сочетании с фразой Михаила и есть описание моего отношения к опыту. Я не обозначила, что это моё отношение, я считала это само собой разумеющимся. У Вас к этому вопросы?

ВАС, вы опять про Катрин? Так на сколько я понимаю, они не считают ее союзником.

Давайте я не буду про Катрин, а Вы не будете за экспертов отвечать? Тему Расстановки начали Вы, а потом Катрин в неё стала отвечать. Потом её выставили "пропагандисткой культа расстановок". Давайте не будем об этом, не то "передерёмся".

Провокационный вопрос. Я вынесла для себя оттуда пользу. И связываю некоторые свои достижения с прохождением Лайфа, могу обосновать почему.

ВАС тут один момент.

Задача.

Есть действие «А» оно нацелено на результат «Б».

Результат «Б» негативно сказывается на участнике.

Но часть участников по причине «Е» приходят к результату «С». Данное результат «С» участник оценивает как позитивный, но само действие «А» не приводит к «С».

Можно ли сказать, что действие «А» полезно, на основании того, что некоторые участники по причине «Е» во время действия «А» пришли к «С» и к «Б»???

что я прошла Лайф, огромную пользу для себя и не выброшу это / не перепишу историю своей жизни.

Ещё раз, в этой теме я проделала работу над своей ошибкой. Мне надо было поискать, что точно писала Party про терапевтическую реабилитацию аддиктов, я это сделала. Да, я со слов Ангел сделала неправильный вывод и признаЮ это.

Я рад и был удивлен, что вы смогли найти пост Пати. (по мне поиск на форуме не совсем удобно настроен)

В сочетании с фразой Михаила и есть описание моего отношения к опыту. Я не обозначила, что это моё отношение, я считала это само собой разумеющимся. У Вас к этому вопросы?

я просто не посчитал это описанием личного опыта.

Давайте я не буду про Катрин, а Вы не будете за экспертов отвечать?

1. Там не было вопроса.

2. Я не за экспертов говорю, я пишу, как это воспринимаю, оцениваю.

3. Когда вы пишите, что они по головам коллег идут, пишите от себя или за них отвечаете?

В инете полно тестов на лог. ошибки типа таких….

Вася, говорит, что Петя считает данные яблоки кислыми.

Вася считает, что яблоки кислые.

Вася считает, что яблоки не кислые.

Мы не знаем, что думает Вася про яблоки.

Ну или там про всяких

Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.

Все охлотушки умеют играть в шашки

В свое время был удивлен следующей ошибки, очень часто люди воспринимают ответ на вопрос, как ответ. А еще нужно выяснять был ли "ответ", ответом на вопрос.

на счет охлатушек, я тестировалась^^

ВАС, есть различие, можно простым языком (не профессиональным), но писать профессионально. А можно повторять тот бред, который говорил клиент и при этом считать это не бредом, а истиной.

в теме про ОСы Пати тоже этим грешила, рассказывая про мужика. который довел себя медитацией по КК, которой у КК и в помине не было. Она явно ссылалась на его слова.

ВАС, Вы избрали долгий тяжелый путь. Ваши порывы оправдаться и снять с себя ярлык вполне понятны. Присоединюсь к Росдому и скажу, что если Вы здесь хотите чего-то дальше донести дальше, нужно обратится к модерации. Темы про ложь Пати ничего не дадут в целом, кроме как поговорить и получить очередной минус от "обожателей" их ставить.

Может Вы создадите тему о том что все изменилось и там докажите это. Не обязательно через Пати. Мне хотелось бы верить что Вам пойдут на встречу:)

• Upvote 1

ВАС тут один момент.

Задача.

Есть действие «А» оно нацелено на результат «Б».

Результат «Б» негативно сказывается на участнике.

Тут другой момент. Вы отталкиваетесь от того, что действие "А" нацелено на результат "Б", результат "Б" негативно сказывается на участнике. Но мне также известно, что в других условиях, когда действие "А" делают не в Лайфе, а в группах встреч, руководимых профессионалами, получают не результат "Б", который негативно сказывается на участнике, а результат "Д", который нейтрален или позитивен для участника. А участник верил, что был на нормальном тренинге. Я сама была такой.

Но часть участников по причине «Е» приходят к результату «С». Данное результат «С» участник оценивает как позитивный, но само действие «А» не приводит к «С».

Можно ли сказать, что действие «А» полезно, на основании того, что некоторые участники по причине «Е» во время действия «А» пришли к «С» и к «Б»???

Эту часть я поняла.

Я рад и был удивлен, что вы смогли найти пост Пати. (по мне поиск на форуме не совсем удобно настроен)

Если хотите, я Вам в почту кину объяснение, как я поиском пользуюсь.

я просто не посчитал это описанием личного опыта.

Так я в той теме в посте 134 и писала, что

"Мне надо было просто разделить:

1. МОЙ личный опыт в Лайфе и как Лайф на МЕНЯ подействовал.

2. Нынешний российский Лайф - как структура вообще.

Тогда все встаёт на свои места.

В моём опыте Лайфа много каких безобразий нынешнего российского лайфа не было. Мой личный опыт получает справедливую оценку.

Но в общем опыте Лайфа, как культа, который существет много лет - это другая оценка. И эти оценки могут быть разными.

Мои выводы будут формироваться с учётом оценок ОБЕИХ сторон. И будет связь субъективного опыта и объективного."

1. Там не было вопроса.

2. Я не за экспертов говорю, я пишу, как это воспринимаю, оцениваю.

3. Когда вы пишите, что они по головам коллег идут, пишите от себя или за них отвечаете?

1. Вопрос был: "ВАС, вы опять про Катрин?"

2. ОК.

3. От себя писала, как я это восприняла.

Даже если мне встать на точку зрения оппонентов, я считаю, что ни я, ни Катрин не заслужили той травли, которую мы получили на этом ресурсе.

ВАС, Вы избрали долгий тяжелый путь. Ваши порывы оправдаться и снять с себя ярлык вполне понятны. Присоединюсь к Росдому и скажу, что если Вы здесь хотите чего-то дальше донести дальше, нужно обратится к модерации. Темы про ложь Пати ничего не дадут в целом, кроме как поговорить и получить очередной минус от "обожателей" их ставить.

Может Вы создадите тему о том что все изменилось и там докажите это. Не обязательно через Пати. Мне хотелось бы верить что Вам пойдут на встречу:)

Про минусы. Так я и видела, что 25 мая меня реабилитировали в пользователи, но после травли Катрин и того, как она ругалась, некоторые "доброжелатели" стали на многих моих постах проставлять минусы непонятно на каком основании. Отправление Ангел ИГиСПа в лженауку после травли Катрин и неуслышанных просьб к Редакции хотя бы не отправлять ИГиСП в лженауку и привели к написанию статьи на b17. Я последние 2 ярлыка получила не за то, что я писала на этом форуме, а за то, что писала на b17. Как связано то, что я писала там с тем, какую мне группу навесить здесь? После статьи про особенности российского антикультового движения я получила группу непонимаемые, а ещё через несколько дней - бан на 3 дня и предмодерацию, а потом после обмена с Еленой на b17 - группу "неприкасаемые" здесь, но меня сняли с предмодерации. Назывется "не поиздевались".

Тут другой момент. Вы отталкиваетесь от того, что действие "А" нацелено на результат "Б", результат "Б" негативно сказывается на участнике. Но мне также известно, что в других условиях, когда действие "А" делают не в Лайфе, а в группах встреч, руководимых профессионалами, получают не результат "Б", который негативно сказывается на участнике, а результат "Д", который нейтрален или позитивен для участника.

Под действиями «А» я имел виду действия, которые приводят к результату «Б» а именно вовлечение, что бы участник после тренинга вошел в культовую группу и вовлек максимальное количество людей.

Я допускаю, что заложники террористов, из них кто-то самостоятельно вынес пользу от захвата, а кто-то «просветлился» и стал жить по-другому, но это же не означает, что нужно изучать и говорить, как положительно влияет захват заложников на самих заложников.

Понимаете о чем я?

Даже если мне встать на точку зрения оппонентов, я считаю, что ни я, ни Катрин не заслужили той травли, которую мы получили на этом ресурсе.

ВАС на мой взгляд вы обобщаете сильно свой опыт, такое чувство что вы считаете, что весь форум ополчился на вас и травит, но это же не так. Я считаю, что если разбираться по отдельности, то и картина другая будет.

У меня на этом ресурсе были стычки с Кариесом, до обоюдных оскорблений.

Были стычки с другими людьми, было не понимание много чего было.

Были и у других участников разные эпизоды.

Я считаю, что основной ошибкой, что вы выносите конфликт за рамки конфликта, переносите его в другие темы, начинаете опять его вспоминать с другими людьми, когда речь вообще не идет об этом. (пару раз было в разговоре со мной, когда вы вдруг опять перепрыгиваете и начинаете вспоминать Пати и другие события, которые к теме не относится.)

У меня было такое чувство, что весь форум и все темы это поле боя….

Так получилось, что «Англел» рада вас в этом поддержать и при любой возможности вспоминает и также развивает конфликт во всех темах.

P/S А если они не признаются в своих ошибках? (так как ошибкой это не считают) вы так и будете бороться с этим?

К чему Вы опять про другие форумы (двача, сирота и форум Кураева), на которых я не зарегистрирована, которые я не читаю потому, что они мне глубоко неинтересны?

По вашей любимой аналогии. Есть форумы, где бьют больнее по самолюбию, чем на сектам.нет. С чего же цепляться? ;)

На этом дискуссию об ущемлении ваших прав предлагаю закончить. Слезайте с броневика и давайте общаться нормально.

По поводу "поисков только вреда" в псевдотренингах. С тем же успехом можно искать "только вред" в проезде в общественном транспорте, драмкружках и спортивных секциях. И успешно его там найти. Сколько людей в России ругаются в общественном транспорте, сколько нервных срывов бывает у актёров и травм у спортсменов! Сколько мы слышали о том, как спивались и спиваются известные люди!

А уж если взяться за традиционную религию вроде РПЦ, то там можно книги писать начиная от потери сознания прихожан на службах и заканчивая дорогими машинами, на которых не стесняются перемещаться "руководители культа". Но это так, к слову.

ВАС, лайф не является так называемым "бытовым злом", с которым мы сталкиваемся каждый день. Кроме того, лайф не преследует цель принести какую-либо пользу участникам.

Традиционные религии я обсуждать не хочу, мне они так же неприятны, как и лайфспринг.

Мне же и так есть чем заняться в своей жизни - а именно собой и своими близкими. В этом мире есть очень много прекрасных путей и открытий, но доступны они только тем, кто работает над собой.

А зачем вы тогда устроили здесь чемпионат по метанию бисера??? Занимались бы собой и своими близкими. Помните анекдот по Специальную Олимпиаду для дебилов? Даже если победил, ты все равно дебил :)

Да, я бы хотела дописать некий анализ некоторых упражнений, имевших место в Лайфе, но сейчас не могу это сделать. Мне есть ход только в личку и Курилку. А про Лайф надо писать в подфоруме Лайфспринг. Если кто-то из модераторов или Редакторов откроет мне ход в подфорум Лайфспринг, хотя бы временно, то буду признательна.

Ну так обратитесь к Редакции ;) Открою жуткую тайну - я тоже не могу писать в большинство разделов подфорума Лайфспринг.

Знаете, для меня лично лайф тоже дело прошлое. И я так же, как и вы, не чувствую себя пострадавшим. Но - это очень важно - пострадавшие от лайфа есть. А реальной пользы я за все время пребывания и общения не видел. Мой вывод - лайф не имеет права на жизнь и является однозначным злом.

Пока я варился в тренингах, я по максимуму предупреждал людей, с чем им придется иметь дело. Насколько это выглядит "страшилкой", я никогда не задумывался. Моя задача была - чтобы в тренинг как можно больше людей НЕ пошли.

Да, еще одно - почитать те форумы я вам советовал еще по одной причине. Может, вы поймете, насколько глупо и бессмысленно "бороться за правду" в интернет-сообществе. Переубедить кого-либо вам все равно не удастся, славы не получите, а вот посмешищем станете точно. Причем - чем яростнее ваша "борьба с Системой", тем глупее выглядите лично вы.

Конечно, ИРЛ порой необходимо стоять до конца. Умереть, а стоять на своем. Глядишь, потом твоим именем назовут улицу. :) Шутка, конечно, но все равно - великие борцы всегда в почете. А вот в интернете борцы похожи на идиотов.

Не подумайте, что я учу вас жизни. Или указываю, что вам делать, а что нет. Надеюсь, поймете меня правильно.

• Upvote 3

Под действиями «А» я имел виду действия, которые приводят к результату «Б» а именно вовлечение, что бы участник после тренинга вошел в культовую группу и вовлек максимальное количество людей.

Ааа. Извините, я сначала не поняла, что Вы о вовлечении. Теперь поняла.

Я допускаю, что заложники террористов, из них кто-то самостоятельно вынес пользу от захвата, а кто-то «просветлился» и стал жить по-другому, но это же не означает, что нужно изучать и говорить, как положительно влияет захват заложников на самих заложников.

Понимаете о чем я?

Честно говоря, не понимаю, т. к. для меня аналогия с захватом заложников неподходящая. Ибо при захвате заложников, как правило, удерживают физически, и захватчики иногда вооружены.

Я принесла на проект рассказ о том, как руководство ТЦ обложило матом всех участников БК за то, что группа поддержки вызвала "скорую" пострадавшему. Это я к тому, что для того чтобы узнать, что из себя представляют организаторы псевдотренингов, надо посмотреть на их поведение в нештатной ситуации. Вот, по-моему, те организаторы и показали, что они из себя представляют. Я считала, что одного этого рассказа было достаточно, чтобы понять, что я против таких действ.

• Downvote 1

Честно говоря, не понимаю, т. к. для меня аналогия с захватом заложников неподходящая. Ибо при захвате заложников, как правило, удерживают физически, и захватчики иногда вооружены.

В любой аналогии есть то, что не совпадает. Я лишь хотел сказать, что нужно смотреть, какую цель преследует организатор и рассматривать именно с этой позиции, а не рассматривать побочные эффекты пусть даже и положительные для конкретных людей.

Хотя я до сих пор убежден, что многие организаторы сами ошибаются и они считают, что действительно таким образом помогают людям. ИМХО.

Хотя я до сих пор убежден, что многие организаторы сами ошибаются и они считают, что действительно таким образом помогают людям. ИМХО.

Обыкновенный "ложный стимул добрых дел". Позволяет оправдывать свое поведение и т.п. Это как "братки" Церкви отстраивают, вариант "терапии замещения".

Сегодня большой профессиональный праздник! Снег в горах и свежий воздух - идеальное время для прощений и прощаний.

Редакция информационного проекта "Открытое сознание" прощается с ВАС (Валентина), для нас это тяжелое решение. Последний модератор проекта покончил жизнь самоубийством отказался читать ее посты и общаться с ней. Впервые за столько лет мы столкнулись с абсолютно неоперабельным невозможным вариантом дискуссии с культистом в активной стадии!

Неоднократно нарушив правила проекта, наплевав на приличия и принцип научных дискуссий, ВАС запомнилась нашему проекту, как активная последовательница психокульта Лайфспринг и борца с прививками!

Мы желаем ей счастливого переезда в новый штат США и удачи, дальнейших подлостей и расследований преступлений "антикультистов", но вне нашего цирка проекта!Изображение

З.Ы. Приносим извинения за долгое терпение "цирковых номеров" перед другими участниками, возможно прощаться с Валентиной нужно было раньше.Изображение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...