Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хронические бредовые психозы (F 22)

Паранойя (F 22.0)

- хронический бредовой психоз, при котором, как правило, отсутствуют какие-либо иные симптомы. В отличие от шизофрении бредовые идеи имеют своим содержанием реальные факты, которые, подвергаясь неправильному толкованию, интерпретации, приводят больных к ложным умозаключениям. Этот бред является монотематичным, хорошо систематизированным, не подвержен какой-либо заметной динамике и по своим механизмам носит характер первичного. Наиболее типичны фабулы отношения, преследования, ревности, изобретательства, реформаторства. Наряду с этим встречаются бредовые идеи ипохондрического и дисморфоманического содержания, для которых характерно убеждение больных в наличии у них какого-либо заболевания, физического недостатка или уродства. Бред может сохраняться десятилетиями, побуждая больных к стенической деятельности в направлении реализации его содержания. Например, кверуляция, сутяжничество при бреде отношения («бред жалобщиков»). За рамками этих болезненных построений больные обычно сохраняют достаточное здравомыслие, длительное время сохраняют свой социальный статус и трудоспособность. Внешняя логичность, аргументированность парнойяльных идей и относительная сохранность больных, пользующихся иногда поддержкой окружающих, имеющих репутацию «реформаторов», «подвижников», «борцов за правду», делает это психическое заболевание трудным для своевременной диагностики.

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Бред сутяжничества - это следствие гипертрофированной потребности в превосходстве (своей правоты). Эта же проблема приводит некоторых людей в секты. После выхода из секты, кверулянт не может признать, что он был в секте, что он ошибался, что он был сектантом. Психика его защищается, и он может начать сутяжническую деятельность с теми, кто выступает против секты, дабы защитить свой статус "несектанта".

Здесь мы можем наблюдать более полутора лет (с весны 2009 года) активную деятельность кверулянта, направленную на борьбу с экспертами и психологами антисектантского ресурса. Борьба включает в себя:

- явные протесты, отстаивание своей "правоты", статуса "несектанта";

- провоцирование конфликтов на ресурсе;

- сбор разнообразной (в том числе и личной) компрометирующей информации об оппонентах;

- выискивание "ошибок" и несоответствий в текстах оппонентов;

- жалобы на других ресурсах на несправедливость;

- активный поиск сочувствующих и объединение с ними в коалиции, выступающие против как проекта так и отдельных личностей проекта.

Такая активная длительная деятельность, требующая больших затрат времени и психологических ресурсов, невозможность кверулянта переключиться на какую-нибудь более конструктивную деятельность, "зацикленность" на борьбе, бесконечные "уходы" с проекта, возвращения, и все новые и новые акты, даже при игнорировании оппонентами инсинуаций и провокаций, позволяет сделать вывод что мы имеем дело если не с психическим нарушением, то с психологическим отклонением однозначно.

Опубликовано (изменено)

После выхода из секты, кверулянт не может признать, что он был в секте, что он ошибался, что он был сектантом.

Опять лжёте.

Такая активная длительная деятельность, требующая больших затрат времени и психологических ресурсов, невозможность кверулянта переключиться на какую-нибудь более конструктивную деятельность, "зацикленность" на борьбе, бесконечные "уходы" с проекта, возвращения, и все новые и новые акты, даже при игнорировании оппонентами инсинуаций и провокаций, позволяет сделать вывод что мы имеем дело если не с психическим нарушением, то с психологическим отклонением однозначно.

Как это Вы, Party, имея всего 3 года работы психологом с химзависимыми так лихо ставите незнакомым людям диагнозы по Интернету, да еще и психиатрические?

Причём, не первый раз? Мне уж тут до этого и зависимое расстройство личности ставили, и нарциссическое.:)

Вам самим не позорно так тыкать пальцем в небо?

И почему Вы влепляете эти диагнозы в том числе и тем, кто оказывается поумнее, чем Вы сама, и у кого опыта (признанного не только российскими психологами) работы в психологии имеется поболее? И почему относительно меня Вы спорите с выводами лицензированого психолога, живущего в Америке (канадки по происхождению, получившей лицензию психолога в США)? Вы что, квалификацию того психолога поставили под сомнение, не глядя? У Вас самой ума и знаний хватит, чтобы лицензию на психологическую практику в США получить?

Классика манипулятивного жанра - прикрытие собственного невежества намёками на якобы психическое отклонение у оппонента.

Думайте обо мне что хотите. В темах про ОСы Вы изрядно пропозорились и насмешили некоторое количество людей, читавших темы.

Изменено пользователем ВАС
  • Downvote 1
Опубликовано

Деструктивность Лайфа пока что не обоснована. Что касается историй пострадавших, в США похожие истории рассказывали (писали) как некоторые прошедшие Лайф, так и некоторые лица, посещавшие группы встреч гуманистического направления, но в США группы встреч не причислены к деструктивным культам. В Лайфе вовлечение добавляет рассказов о проблемах в семьях. Для сравнения: в США саентология, которая посуровее Лайфа, не входит в пятёрку признанных деструктивных культов. Я об этом уже писала.

ВАС, если Вы хотите сказать, что деструктивный культ - это только террористическая организация смертников, то не удивлюсь, если Вы предложите скоро собирать подписи за присуждение церкви саентологии Нобелевской премии мира. И не всё, что делается - или не делается - в США, является непреложным образцом для всего мира. Деструктивность имеет широкий спектр и разные проявления. Если Вы не хотите в этом по-настоящему разобраться только потому, что хотите исключить из своей биографии "чёрное пятно" попадания в ловушку деструктивного культа, то это Ваша личная проблема. Но при публичном исполнении этого фокуса Вы оказываетесь фактическим защитником уже даже саентологии - и это высвечивает очень сомнительной подсветкой все Ваши дискуссии.
Опубликовано (изменено)

ВАС, если Вы хотите сказать, что деструктивный культ - это только террористическая организация смертников, то не удивлюсь, если Вы предложите скоро собирать подписи за присуждение церкви саентологии Нобелевской премии мира. И не всё, что делается - или не делается - в США, является непреложным образцом для всего мира. Деструктивность имеет широкий спектр и разные проявления. Если Вы не хотите в этом по-настоящему разобраться только потому, что хотите исключить из своей биографии "чёрное пятно" попадания в ловушку деструктивного культа, то это Ваша личная проблема. Но при публичном исполнении этого фокуса Вы оказываетесь фактическим защитником уже даже саентологии - и это высвечивает очень сомнительной подсветкой все Ваши дискуссии.

Евгений, не ожидала от Вас таких экстраполяций и столько предположений (если...), особенно что я якобы саентологию защищаю. К чему это?

Из Вашего поста я приняла к сведению, что "не всё, что делается - или не делается - в США, является непреложным образцом для всего мира".

Но я имею право придерживаться типологий, принятых в США, потому, что я живу в США.

Под пятёркой деструктивных культов я разумею: 1) Народный Храм (Лидер Джеймс Уоррен «Джим» Джонс ) 2) Орден Храма Солнца 3) Врата Небес 4) Аум Синрикё 5) Ветвь Давида. - те, что перечислены в статье

Bohm, J., Alison, L. (2001). An exploratory study in methods of distinguishing destructive cults. Psychology, Crime & Law, Vol. 7, pp. 133-165.

Я Вам присылала полный текст этой статьи. Из того, что в этот список не попала саентология, не следует, что саентология безобидна. Лайфспринг там даже не фигурировал, там анкету заполнял один выпускник ЭСТа. ЭСТ относится к числу дискредитированных программ "личностного роста". Лайфспрингу из общих соображений место там же. Но зачем демонизировать Лайфспринг словами "деструктивный культ"? И так ясно, что это непрофессиональные программы и туда ходить не надо.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Евгений, Ваше появление в теме мне напомнило, как Эд Язбак (за разумную вакцинацию) указывал на подтасовки Пола Оффита (ярый провакцинист). Оба - врачи. Оригинал здесь

Некоторые примеры переборов, использованных П. Оффитом и опровержения Э. Язбака.

1. П. О. В довакцинационные времена в США, по оценкам, корью ежегодно заболевало 4 миллиона детей и 3000 детей от неё умирало.

Э. Я. В 1960-м году было зарегистрировано 441703 случаев кори и 380 смертей от неё. Это было за несколько лет до начала массовой вакцинации от кори. Население США в 1960-м году было 179 миллионов.

2. П. О. Краснуха приводила бы к ежегодному рождению 20 тысяч младенцев с врождённым краснушным синдромом.

Э. Я. Вакцину от краснухи лицензировали в 1969-м году, когда население США было ~200 млн. В соответствии с Pink Book (Издание американского центра по контролю и профилактике заболеваний), краснуха и врождённый краснушый синдром стали болезнями, о которых стало положено уведомлять департаменты здравоохранения штатов, в 1966-м году. По данным надзора за врождённым краснушным синдромом, наибольшее число случаев краснухи было зарегистрировано в США в 1969-м - 57686 случаев. По данным реестра врождённой краснухи, наибольшее число случаев, 67, было зарегистрировано в 1970-м году.

3. П. О. От коклюша умирало бы 8 тысяч в год, от дифтерии - 15 тысяч.

Э. Я. Нет официальной статистики по коклюшу и дифтерии по довакцинационным временам. Мы бы с радостью опубликовали данные на этом сайте, подтверждающие это.

Мораль всей басни.

1. Подтасовки провакцинистов - литьё воды на мельницы антивакцинистов (прививочной пропаганде нельзя верить).

2. Подтасовки антикультистов - называние сектами тех групп и организаций, которые сектами не являются, демонизация оппонентов - литьё воды на мельницы разных гуру и недогуру (посмотрите, насколько "честны" борцы с культами).

3. По мнению психолога, которая меня консультировала, коллекция негатива и замалчивание позитива о каком-либо явлении - это не литьё воды на мельницы псевдотренеров, это bad science (некачественная наука), даже если речь идёт о непрофессиональных и липовых "тренингах" / программах.

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано

1.Фантас, на сколько я понял, что формируется склонность/предрасположенность к зависимостям.

Единственное новшество которое Пати приводит как версию, что в культы попадают только зависимые люди, и что другие, если и попали, то быстро от туда выбираются, а залипнуть может только адикт. С ее точки зрения не все согласны.

2. Что происходят с детьми, которые воспитывались в неблагополучных семьях, есть различие?

Опубликовано

Псевдотренинг - это процесс, куда сумбурно свалены различные техники из разных источников. В том Лайфе, который я застала в России, были упражнения как из разных психотерапий, так и из математики.

А неконтролируемые техники разве не могут принести вред?

Нет. Чтобы не было недоразумений:

Давайте, а то я запутался.

Вы были на псевдотренинге, вы были в культовой группе, вы были в психокульте.

Я правильно понял?

Деструктивность Лайфа пока что не обоснована. Что касается историй пострадавших, в США похожие истории рассказывали (писали) как некоторые прошедшие Лайф, так и некоторые лица, посещавшие группы встреч гуманистического направления, но в США группы встреч не причислены к деструктивным культам. В Лайфе вовлечение добавляет рассказов о проблемах в семьях. Для сравнения: в США саентология, которая посуровее Лайфа, не входит в пятёрку признанных деструктивных культов. Я об этом уже писала.

Давайте определим понятия, что бы двигаться дальше, что в вашем случаи вы называете деструктивным?

На основании чего данным культам, которые вы перечислили, был присвоен статус деструктивный?

А то мысль первая возникла, что пока ЛАйф не взорвет пару станций метро, его США деструктивным не признает.

На основании общения с ней, на основании того, что она писала на профессиональных форумах психологов, на основании её резюме и дипломов. На основании общения с ней могу с уверенностью сказать, что Катрин в терминах, принятых в психологии, не путается и ведёт диалог так, как его ведут психологи-консультанты в нашем универе.

ВАС, почитайте первые сообщения Катрин на форуме, надеюсь, вы не будете утверждать, что в вашем универе консультанты так же разговаривают.
Опубликовано

Но я имею право придерживаться типологий, принятых в США, потому, что я живу в США.

ВАС, а другим вы разрешаете придерживаться другой типологии отличной от США?

P/S А вот по поводу демонизации Лайфспринга я с вами соглашусь, что не надо этого делать, только я не считаю, что словами "деструктивный культ" это происходит. ИМХО

Опубликовано (изменено)

А неконтролируемые техники разве не могут принести вред?

Я не поняла. Что такое "неконтролируемые техники"?

Вы были на псевдотренинге, вы были в культовой группе, вы были в психокульте.

Я правильно понял?

Я была на псевдотренингах, в ЛП (культовой группе), но я не капитанила, не была сотрудницей компании, не вовлекала. То есть я была в психокульте, но только в качестве участницы БК-ПК-ЛП.

Давайте определим понятия, что бы двигаться дальше, что в вашем случаи вы называете деструктивным?

На основании чего данным культам, которые вы перечислили, был присвоен статус деструктивный?

Показатели:

1. Массовые самоубийства.

2. Массовые умышленные убийства.

3. Физическое удержание от покидания группы.

4. Одобряли применение силы / расправы.

5. Группа подготавливалась к "Судному Дню" / концу света.

6. "Тренировались" обороняться от внешней угрозы.

7. Строили оборонительные сооружения.

8. Собирали оружие.

9. Лидер позиционировал себя как реинкарнацию Бога или какой-либо исторически значительной фигуры.

ВАС, почитайте первые сообщения Катрин на форуме, надеюсь, вы не будете утверждать, что в вашем универе консультанты так же разговаривают.

Вы считаете, что консультанты в США позволяют всем вытирать о себя ноги? Или по первому же требованию выкладывают всю свою подноготную в форум? Нет, в США личная тайна (privacy) - это святое. В США профессора и другие сотрудники кафедр выкладывают о себе инфу на сайтах факультетов универов, но не на форумах. Катрин в голову не пришло лезть к кому-то с требованиями выложить личную инфу в открытый доступ на форуме. А уж за стиль общения в реале некоторые участники форума по физиономии бы получили влёгкую. Конечно, СПА можно заниматься психотерапией, Евгению тоже, а у них даже нет базового психологического образования, так, курсы какие-то. А Катрин устроили разнос, хотя у неё диплом + постдипломная специализация и сертификация европейская.

ВАС, а другим вы разрешаете придерживаться другой типологии отличной от США?

Я нигде не писала, что другие участники форума обязаны придерживаться типологии, принятой в США. Кстати, вот уши двойных стандартов. Когда говорят о холотропе, то в доказательство своей версии ссылаются на то, что АРА не считает теорию Грофа научной и вообще его не признаёт. Но когда дело касалось того, что APA не признала DIMPAC научным и Маргарет Сингер больше не допускали в качестве эксперта в судах по делам культов - так Николая, поднявшего тему контроля сознания, выставляли "полузнайкой". А как дело касается Лайфа - американцы нам не указ. Где разум, где логика?

P/S А вот по поводу демонизации Лайфспринга я с вами соглашусь, что не надо этого делать, только я не считаю, что словами "деструктивный культ" это происходит. ИМХО

А как Вы считаете? Изменено пользователем ВАС
  • Downvote 1
Опубликовано

Я не поняла. Что такое "неконтролируемые техники"?

Я вот об этом

"Псевдотренинг - это процесс, куда сумбурно свалены различные техники из разных источников."

техники сумбурно свалены и не контролируемые тренером могут нанести вред?

Опубликовано

Я вот об этом

"Псевдотренинг - это процесс, куда сумбурно свалены различные техники из разных источников."

техники сумбурно свалены и не контролируемые тренером могут нанести вред?

Разумеется, когда непрофессионал в психотерапии использует что-то из психотерапии, это может нанести вред.
Опубликовано

Показатели:

1. Массовые самоубийства.

2. Массовые умышленные убийства.

3. Физическое удержание от покидания группы.

4. Одобряли применение силы / расправы.

5. Группа подготавливалась к "Судному Дню" / концу света.

6. "Тренировались" обороняться от внешней угрозы.

7. Строили оборонительные сооружения.

8. Собирали оружие.

9. Лидер позиционировал себя как реинкарнацию Бога или какой-либо исторически значительной фигуры.

Понятно, данные вещи больше подходят с радикальным группам и религиозным.

По данному критериям, пожалуй да, лайф не попадает, но это не означает, что его нельзя рассмотреть с точки зрения других критериев.

Вы считаете, что консультанты в США позволяют всем вытирать о себя ноги? Или по первому же требованию выкладывают всю свою подноготную в форум? Нет, в США личная тайна (privacy) - это святое. В США профессора и другие сотрудники кафедр выкладывают о себе инфу на сайтах факультетов универов, но не на форумах.

ВАС остановитесь, вы опять по кругу. Я не об этом.

Я лишь говорю о том, какие термины она употребляла и как она описывала ситуацию с клиентом. Первые посты прочтите, если конечно она их не потерла.

Опубликовано

Я нигде не писала, что другие участники форума обязаны придерживаться типологии, принятой в США.

А то я уже хотел скромно намекнуть, что данная площадка не территория США.

Вы можете допустить, что у администрации данной площадки, другие критерии по которым они ЛАйф относят к деструктивным культам?

Ну хотя бы по этой причине?

Разумеется, когда непрофессионал в психотерапии использует что-то из психотерапии, это может нанести вред.

Опубликовано

Где разум, где логика?

Если я согласен с кем то в позиции "А" это не означает, что я согласен с ним и Б и С и т.д.
Опубликовано

А как Вы считаете?

Я считаю, что не стоит клиентов и родственником убеждать, что они получили безусловный психологический максимальный вред.

Сравнение с радиацией мне кажется удачной аналогией, что вы там были, какую дозу получили и на что это повлияло можно посмотреть, но не убеждать, что он уже чудеще с тремя головами, не смотря на то, что культист видит всего одну. ИМХО

Опубликовано (изменено)

А то я уже хотел скромно намекнуть, что данная площадка не территория США.

Вы можете допустить, что у администрации данной площадки, другие критерии по которым они ЛАйф относят к деструктивным культам?

Ну хотя бы по этой причине?

Я написала: "Разумеется, когда непрофессионал в психотерапии использует что-то из психотерапии, это может нанести вред."

Тогда SPA и Евгений пожалуют в ряды лидеров деструктивных культов. Это Epic Fail. По-русски сокрушительное поражение.

У Администрации ресурса другие критерии. Я поняла. Но они не имеют права считать свои критерии истиной в последней инстанции, особенно в ситуации, когда научное сообщество имеет и другие классификации.

Даже профессионал, используя проверенные методы НЕ МОЖЕТ гарантировать, что вреда не будет, хотя бы потому, что любой клиент мождет поступить так, как ему заблагорассудится. И ничего с этим не поделаешь.

Про стиль общения. Катрин с Ангел общалась и использовала непрофессиональные слова. Во-первых, на форуме - не ситуация профессионального общения. Во вторых, когда психологи между собой общаются, они что, фразами психиатрических диагнозов говорят? Клиент пришёл к Катрин, описал свое состояние как "разбитая жизнь". Катрин повторила то, что сказал клиент.

Я считаю, что не стоит клиентов и родственником убеждать, что они получили безусловный психологический максимальный вред.

В этом я с Вами согласна.

Сравнение с радиацией мне кажется удачной аналогией, что вы там были, какую дозу получили и на что это повлияло можно посмотреть, но не убеждать, что он уже чудеще с тремя головами, не смотря на то, что культист видит всего одну. ИМХО

Ну сравнение с радиацией - есть радиационный фон, которого не избежать, и к нему наши организмы привыкли.:)

Про чудище - посмеялась.:) А что делать, если "культист" видит все три головы? Можно ли его тогда назвать культистом?

Опубликовано

Я написала: "Разумеется, когда непрофессионал в психотерапии использует что-то из психотерапии, это может нанести вред."

Тогда SPA и Евгений пожалуют в ряды лидеров деструктивных культов. Это Epic Fail. По-русски сокрушительное поражение.

Не до конца понял о чем вы…..

У Администрации ресурса другие критерии. Я поняла. Но они не имеют права считать свои критерии истиной в последней инстанции, особенно в ситуации, когда научное сообщество имеет и другие классификации.

Да оно и не считает я уверен. ИМХО.

Вот честно вас, складывается впечатление, что это вы считаете свои критерии последней инстанцией.

Хотите мое мнение о вас?

Я считаю, что вы очень болезненно реагируете на оценку других людей, если оно не совпадает с вашем мнением, то вы начинаете доказывать, что они не правы и т.д.

Вы не даете права думать о вас так, как они думают.

Приведу аналогию. Представьте человек взял серое стекло и посмотрел на вас через него, и сказал вы серая. А вы начинаете доказывать, что вы не серая!!!!!! Забывая о том, что он смотрит через стекло. Другие в США на вас посмотрели через коричневое стекло и с этой оценкой вы согласились, но при этом вы и не серая и не коричневая.

Опубликовано

Даже профессионал, используя проверенные методы НЕ МОЖЕТ гарантировать, что вреда не будет, хотя бы потому, что любой клиент мождет поступить так, как ему заблагорассудится. И ничего с этим не поделаешь.

Согласен, и что?

Хирург не может гарантировать положительный результат операции.

И есть человек, который не хирург, который не хочет вылечить больного, (а только заработать денег) но который на абум делает те же самые движения, что и хирург. Как мы данную деятельность назовем?

Про стиль общения. Катрин с Ангел общалась и использовала непрофессиональные слова. Во-первых, на форуме - не ситуация профессионального общения. Во вторых, когда психологи между собой общаются, они что, фразами психиатрических диагнозов говорят? Клиент пришёл к Катрин, описал свое состояние как "разбитая жизнь". Катрин повторила то, что сказал клиент.

Я предлагаю закрыть тему с Катрин. Вы можете считать ее профессионалом, но я ее такой не считаю.
Опубликовано

Ну сравнение с радиацией - есть радиационный фон, которого не избежать, и к нему наши организмы привыкли.:)

Про чудище - посмеялась.:) А что делать, если "культист" видит все три головы? Можно ли его тогда назвать культистом?

на тренинге был повышенный радиационный фон, все таки тренинг не шашлык у пруда, и естественным радиационным фоном это назвать трудно.

Если культист видит все три головы, зависит от того, считает ли это нормой, если нет и помнит, что у него была одна, то тогда можно сказать, что он осознал как подействовал на него культ.

Опубликовано

В этом я с Вами согласна.

или когда приписывают, какие эмоции, чувства мысли должны быть у клиента, который вышел из культа.

и что если у него их нет, значит он еще там.

Опубликовано

Не до конца понял о чем вы…..

Наличие базового образования - необходимое условие, чтобы быть профессионалом, но оно не является достаточным. А вот отсутствие базового образования точно значит, что непрофессионал. В данном случае в психотерапии.

Вот честно вас, складывается впечатление, что это вы считаете свои критерии последней инстанцией.

На основании чего такое впечатление обо мне?

Хотите мое мнение о вас?

Вы проделали вот что. Спросили - хочу ли я Ваше мнение. Не дождались ответа / не прочитав моего желания, написали своё мнение. Зачем тогда спрашивали? Вот это и есть нарушение моих границ (это не значит, что Вы что-то обидное написали).

Я считаю, что вы очень болезненно реагируете на оценку других людей, если оно не совпадает с вашем мнением, то вы начинаете доказывать, что они не правы и т.д.

Вы не даете права думать о вас так, как они думают.

Простите, в данной ситуации Вы дали мне право выбора своим заявлением? Так кто на самом деле не дал права и кому?
Опубликовано (изменено)

на тренинге был повышенный радиационный фон, все таки тренинг не шашлык у пруда, и естественным радиационным фоном это назвать трудно.

Ну был напряг. У меня до этого раз в полгода был напряг в виде сессий в течение 5 лет (на 6-м курсе не было сессий).

Если культист видит все три головы, зависит от того, считает ли это нормой, если нет и помнит, что у него была одна, то тогда можно сказать, что он осознал как подействовал на него культ.

Извините,

1. А если и до культа у него было три головы?

2. Можно ли говорить в таком случае, что на человека подействовал культ?

3. И что он тогда осознал?

или когда приписывают, какие эмоции, чувства мысли должны быть у клиента, который вышел из культа.

и что если у него их нет, значит он еще там.

Я узнала эту фразу. Я же Вам и писала, что это для меня красный флажок, что консультант что-то не так делает.

И есть человек, который не хирург, который не хочет вылечить больного, (а только заработать денег) но который на абум делает те же самые движения, что и хирург. Как мы данную деятельность назовем?

Данную деятельность называют шарлатанство. Я писала не раз и не два на этом форуме, что Лайф - мошенничество. Согласна, что мошенничество и шарлатанство.

Я предлагаю закрыть тему с Катрин. Вы можете считать ее профессионалом, но я ее такой не считаю.

Заметьте, я не про Катрин начала эту тему. Но раз уж о ней зашёл разговор, то принимаю предложение закрыть тему с Катрин. Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

На основании чего такое впечатление обо мне?

На основании того, как я читаю/воспринимаю ваши посты.

Я так вас вижу, я понимаю что возможно это не так, но я так воспринимаю.

Вы проделали вот что. Спросили - хочу ли я Ваше мнение. Не дождались ответа / не прочитав моего желания, написали своё мнение. Зачем тогда спрашивали? Вот это и есть нарушение моих границ (это не значит, что Вы что-то обидное написали).

Я хотел в начале просто вопрос написать, но потом подумал, что могу не успеть сегодня ответить.

Я правильно понял

Вы считаете, что ваши границы нарушаются, когда я говорю то, о чем я думаю про вас не спросив/получив вашего согласия?

Простите, в данной ситуации Вы дали мне право выбора своим заявлением? Так кто на самом деле не дал права и кому?

Я не могу ответить на эти вопросы, так как не могу понять о каком праве выбора вы говорите. Прочитав ваш пост, возникло ощущение, что я где то вас в правах ущемил, но я не знаю где.
Опубликовано

1. А если и до культа у него было три головы?

2. Можно ли говорить в таком случае, что на человека подействовал культ?

3. И что он тогда осознал?

Возможно, ему нужно было лечиться и до культа, а возможно он с другой «планеты» и все в порядке.

Данную деятельность называют шарлатанство. Я писала не раз и не два на этом форуме, что Лайф - мошенничество. Согласна, что мошенничество и шарлатанство.

Но разве для клиентов этого мошенника данное действие операцию нельзя назвать деструктивным?

Заметьте, я не про Катрин начала эту тему. Но раз уж о ней зашёл разговор, то принимаю предложение закрыть тему с Катрин.

Я посчитал, что тема раскрыта, я высказал свое мнение и сказал по какой причине. А углубляться не вижу смысла.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...