Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СПаша, почему интересно ты это прочитываешь как рекламу?

Возможно, особенности пост-оранжевости :)

Эт мои "зеленые человечки", я их не стряхиваю :)

• Ответов 550
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

как раз стряхиваешь, причем в невежливой форме на Васю )

Опубликовано

Отправьте жалобу администрации (кнопочка возле моего поста "жалоба"). Дальнейшее обсуждение лично моей невежливости ведите, пожалуйста, через систему личных сообщений- не "зашумляйте"форум. 

Опубликовано

Так что ВАС-реклама "светоча демократии" среди трезвых, по-моему, глупа.

Мало того, что прочли это как рекламу, ещё и дали этому оценку "глупа". Вы как хотите, а я - как знаю. Изображение (Ушли отмечать Хеллоуин).Изображение
Опубликовано

Так что ВАС-реклама "светоча демократии" среди трезвых, по-моему, глупа.

Мало того, что прочли это как рекламу, ещё и дали этому оценку "глупа". Вы как хотите, а я - как знаю. Изображение (Ушли отмечать Хеллоуин).Изображение

По-моему, США с Хеллоуином пора завязывать... ну хоть в Афганистане, например.

• Upvote 1
Опубликовано

то есть тебе можно оценить васино поведение, а мне твое нельзя?

Отправьте жалобу администрации (кнопочка возле моего поста "жалоба"). Дальнейшее обсуждение лично моей невежливости ведите, пожалуйста, через систему личных сообщений- не "зашумляйте"форум. 

Опубликовано

то есть тебе можно оценить васино поведение, а мне твое нельзя?

Не удержалась. Моя оценка поведения SPA в этой и некоторых других темах по отношению ко мне и некоторым другим участникам форума - переливание из пустого в непорожнее. Изображение
Опубликовано (изменено)

К предыдущему посту. Копипасты статей, которые Вы, SPA, взяли с b17 и на основании которых Редакция навесила мне подряд два ярлыка, а также высказывания оппонентов в теме "ВАС и Катрин с критикой сектам.нет" подтверждают тезисы Катрин:

1.

вы учитываете только положительные отзывы. А на критику реагируете в точности, как в культах.

НИКТО не отрицал НИКОГДА, что этот форум полезен.

Но и ВРЕДЕН своей отвратительной позицией навешивания ярлыков, высмеивания, глумления над людьми, попавшими в культы. ВРЕДЕН своим неуважением других людей. ВРЕДЕН ложью и подтасовками.

Кроме вопросов по книге Бека и Фримена, остальные высказывания оппонентов о статье были в стиле "Пастернака не читал(а), но осуждаю". У Редакции, экспертов, модераторов весь мир в культах скоро окажется, кроме тех, кто с вами.

Этот форум читают не только люди «мало что понимающие кроме идеологии своего течения” (слова Редакции). Вы хоть немного думаете о том, что форум читают люди, с которыми вы не знакомы, в частности, люди, имеющие учёную степень? Или вы рассчитываете, что форум читают только “свои“ , которым сказали - внимайте в первую очередь Редакции, экспертам, Party и модераторам и они послушались?

2.

Сколько людей НЕ ПОЛУЧИЛИ помощи?

Сколько из них открыто про это сказали?

Что делают с теми, кто открыто говорит все-таки?

Общение с Кириллом о расстановках происходило намного корректнее, чем общение с Катрин, что является подтверждением того, что грубость и неуважение к Катрин были не случайности, а травля Катрин. Вам скучно без Катрин?

Участники с мнениями, не звучащими в унисон мнениям Редакции, экспертов, модераторов и их фаворитов долго не задерживаются. Никому не нравится, когда пытаются навязывают иное мнение, да ещё и высказанное в некорректной форме. Или ставят диагнозы через Интернет незнакомым людям.

Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

Участники с мнениями, не звучащими в унисон мнениям Редакции, экспертов, модераторов и их фаворитов долго не задерживаются. Никому не нравится, когда пытаются навязывают иное мнение, да ещё и высказанное в некорректной форме. Или ставят диагнозы через Интернет незнакомым людям.

да, многим это не нравится, но можно не уходить.

и тому есть примеры. :)

а кто долго не задержался?

Опубликовано

ВАС, какие у вас организмы тонкие :) У меня вопрос - а зачем вы это пишете? Редакцию усовестить думаете?

Вы не первая и не последняя, которая обвиняет форум в предвзятости, кастовости... Вы не задумывались о том, что сама суть антикультового движения (которое представляют Редакция и Эксперты) не подразумевает компромиссов?

Кстати, а почему вы не критикуете форум Кураева и бывший форум сирота.ру? Не пробовали там на тему пользы лайфспринга пообщаться?

Такой пост получился, одни вопросы. Причем все одни и те же...

Опубликовано

а кто долго не задержался?

Che Guevara, maryann, miroslava, Anton - как примеры. Перечислила не все ники, а только некоторые.

ВАС, какие у вас организмы тонкие Изображение У меня вопрос - а зачем вы это пишете? Редакцию усовестить думаете?

Пишу потому, что SPA нашёл статью на b17 "Ооо, компромат". В статье ни одного довода в защиту какого-либо культа.

Вы не первая и не последняя, которая обвиняет форум в предвзятости, кастовости... Вы не задумывались о том, что сама суть антикультового движения (которое представляют Редакция и Эксперты) не подразумевает компромиссов?

Какие компромиссы? Или я что-то не понимаю?

Кстати, а почему вы не критикуете форум Кураева и бывший форум сирота.ру? Не пробовали там на тему пользы лайфспринга пообщаться?

Дима С., Вы опять "нечаянно" или осознанно передёргиваете? На форумах Кураева и сирота.ру я не обнаружила разделов, где бы были раскрыты упражнения Лайфа. К тому же меня интересовал светский проект. Я пришла раскрывать упражнения и разоблачать манипуляции, а Вы передёргиваете, что я пришла общаться о пользе Лайфа. Ro-sdoma раньше тоже удивляло, что когда пишешь о достижениях, то почему-то организаторы проекта воспринимают, как будто агитируешь за Лайф, хотя это не так.

Сколько раз можно объяснять, чтобы не было таких необоснованных наездов, что обмолвиться о достижениях или обсудить идеологию, которую Лайф использует - не есть агитация идти в Лайф и тем более не пропаганда, что за таким опытом надо идти в Лайф? Сколько раз можно писать, что то что я получила в Лайфе, можно было получить другим способом?

Опубликовано

Пишу потому, что SPA нашёл статью на b17 "Ооо, компромат". В статье ни одного довода в защиту какого-либо культа.

Я не об этом. Вы регулярно пишете посты в стиле "какие вы тут плохие и несправедливые". Это зачем?

Какие компромиссы? Или я что-то не понимаю?

Ответьте на вопрос, заданный выше.

Дима С., Вы опять "нечаянно" или осознанно передёргиваете? На форумах Кураева и сирота.ру я не обнаружила разделов, где бы были раскрыты упражнения Лайфа. К тому же меня интересовал светский проект. Я пришла раскрывать упражнения и разоблачать манипуляции, а Вы передёргиваете, что я пришла общаться о пользе Лайфа. Ro-sdoma раньше тоже удивляло, что когда пишешь о достижениях, то почему-то организаторы проекта воспринимают, как будто агитируешь за Лайф, хотя это не так.

Сколько раз можно объяснять, чтобы не было таких необоснованных наездов, что обмолвиться о достижениях или обсудить идеологию, которую Лайф использует - не есть агитация идти в Лайф и тем более не пропаганда, что за таким опытом надо идти в Лайф? Сколько раз можно писать, что то что я получила в Лайфе, можно было получить другим способом?

ВАС, в данном случае передергиваете вы, причем грубо. Я не утверждал, что вы пришли на сектам.нет с целью обсуждать пользу лайфа. Я предложил вам пообщаться на форуме Кураева о пользе лайфа и посмотреть на реакцию тамошних форумчан и администрации.

А вы опять начинаете разыгрывать жертву наезда и несправедливых обвинений. Может, корень лично в вас, а не в Редакции проекта?

• Upvote 2
Опубликовано

Сколько раз можно объяснять, чтобы не было таких необоснованных наездов, что обмолвиться о достижениях или обсудить идеологию, которую Лайф использует - не есть агитация идти в Лайф и тем более не пропаганда, что за таким опытом надо идти в Лайф?

ВАС, а сколько вам нужно объяснять, на основании чего «собеседник» считается это агитацией и по какой причине не обсуждают данную тему?

Когда вы продолжаете настаивать на обсуждении, то собеседник приходит к выводу

или вы не поняли или поняли, но продолжаете агитировать.

тут важно понять слышите ли вы собеседника и слышит ли он вас.

У меня складывается мнение, что вы считаете, что если собеседник не поменял свою точку зрения на вашу, то он вас не услышал. Но собеседник ведь может остаться при своем мнении как и вы при своем?

• Upvote 1
Опубликовано

А вы опять начинаете разыгрывать жертву наезда и несправедливых обвинений. Может, корень лично в вас, а не в Редакции проекта?

На сколько я понял ВАС, она призывает обратить внимание на поведение некоторых участников. И призывает не безмолвствовать редакции в таких случаях.
Опубликовано

ВАС, а сколько вам нужно объяснять, на основании чего «собеседник» считается это агитацией и по какой причине не обсуждают данную тему?

Когда вы продолжаете настаивать на обсуждении, то собеседник приходит к выводу

или вы не поняли или поняли, но продолжаете агитировать.

тут важно понять слышите ли вы собеседника и слышит ли он вас.

У меня складывается мнение, что вы считаете, что если собеседник не поменял свою точку зрения на вашу, то он вас не услышал. Но собеседник ведь может остаться при своем мнении как и вы при своем?

Я слышу прекрасно. И не считаю, что собеседник должен принять мою точку зрения. Уже обсудили разницу между пользой от Лайфа и пользой в Лайфе. С тех пор я новых постов такого содержания не писала.

Я не об этом. Вы регулярно пишете посты в стиле "какие вы тут плохие и несправедливые". Это зачем?

Потому, что на проекте по факту уважение только к завсегдатаям. Вместо посещаемость 50 в день и больше небольшая группа завсегдатаев варится в собственном соку. Кого что отталкивает. Одних - то, что Евгений Фрейда считает шарлатаном, а психоанализ - шаманством. Также НЛП считает сектой, хотя психоанализ, НЛП, системная семейная терапия и гештальт терапия перечислены на сайте EAP как обычные терапевтические методы. Других - наезды SPA на проходивших псевдотренинги, что это как щенка ударили головой об стенку - он на мир стал по-другому смотреть. Кто это будет серьёзно воспринимать?

ВАС, в данном случае передергиваете вы, причем грубо. Я не утверждал, что вы пришли на сектам.нет с целью обсуждать пользу лайфа. Я предложил вам пообщаться на форуме Кураева о пользе лайфа и посмотреть на реакцию тамошних форумчан и администрации.

Да-да, прямо как в Лайфе. Я признаю, что есть как мой вклад, так и вклад Редакции, глухой к обратной связи.

Опубликовано

Потому, что на проекте по факту уважение только к завсегдатаям. Вместо посещаемость 50 в день и больше небольшая группа завсегдатаев варится в собственном соку. Кого что отталкивает. Одних - то, что Евгений Фрейда считает шарлатаном, а психоанализ - шаманством. Также НЛП считает сектой, хотя психоанализ, НЛП, системная семейная терапия и гештальт терапия перечислены на сайте EAP как обычные терапевтические методы. Других - наезды SPA на проходивших псевдотренинги, что это как щенка ударили головой об стенку - он на мир стал по-другому смотреть. Кто это будет серьёзно воспринимать?

Вы меня умиляете. Вы настолько небезразличны к судьбе проекта сектам.нет? Ой ли ;) В такие сказки я уже давно не верю. Можно я выскажу свое мнение об истинной причине этих постов?

Опубликовано (изменено)

Вы меня умиляете. Вы настолько небезразличны к судьбе проекта сектам.нет? Ой ли Изображение В такие сказки я уже давно не верю. Можно я выскажу свое мнение об истинной причине этих постов?

Я сказок на этом форуме не рассказываю. Про аргумент "не верю" CSN писал так.

Защищаться можно и нужно, но на конкретных фактах и знаниях. «Не верю», «Не приму», «Я уверен» не принимаются.

В этом я согласна с CSN.

Тема получила название "ВАС о Лайфспринге", но это изначально было неправильное название - Редакция отрезала тему от темы, где я покритиковала статью "Источники Жизни или Паразиты Иллюзий" и приравняла критику статьи к пропаганде Лайфа. Разговоры о том, что надо молчать о достижениях/благе после Лайфа на этом проекте - это дело другое. Я при заходе на проект не говорила об этом. Редакция на это - ноль внимания. Мнение об истинной причине этих постов - да, пожалуйста. Только я уже теперь склоняюсь к мысли что Редакция недоговороспособна.

• Downvote 1
Опубликовано

Я слышу прекрасно. И не считаю, что собеседник должен принять мою точку зрения. Уже обсудили разницу между пользой от Лайфа и пользой в Лайфе. С тех пор я новых постов такого содержания не писала.

вот из-за таких постов

"Сколько раз можно объяснять, чтобы не было таких необоснованных наездов, что обмолвиться о достижениях или обсудить идеологию, которую Лайф использует - не есть агитация идти в Лайф и тем более не пропаганда, что за таким опытом надо идти в Лайф? Сколько раз можно писать, что то что я получила в Лайфе, можно было получить другим способом?"

Я прихожу к выводу, что не слышите. ИМХО

За чем вы каждый раз это пытаетесь объяснять? Вы считаете, что вас не услышали?

Тема получила название "ВАС о Лайфспринге", но это изначально было неправильное название - Редакция отрезала тему от темы, где я покритиковала статью "Источники Жизни или Паразиты Иллюзий" и приравняла критику статьи к пропаганде Лайфа. Разговоры о том, что надо молчать о достижениях/благе после Лайфа на этом проекте - это дело другое. Я при заходе на проект не говорила об этом.

Вас действительно волнует то, что было больше года тому назад?
Опубликовано (изменено)

вот из-за таких постов

"Сколько раз можно объяснять, чтобы не было таких необоснованных наездов, что обмолвиться о достижениях или обсудить идеологию, которую Лайф использует - не есть агитация идти в Лайф и тем более не пропаганда, что за таким опытом надо идти в Лайф? Сколько раз можно писать, что то что я получила в Лайфе, можно было получить другим способом?"

Странно. Я же не повторила какие именно достижения. Судя по тому, что Дима С. написал про пойти на форумы Кураева и сирота.ру, прихожу к выводу, что он не услышал. У меня изначально не было желания на те форумы идти и тем более там писать про пользу Лайфа. Такого желания нет и сейчас. Про Вас, Ro-sdom, подразумеваю, что услышали, если только Вы не скажете обратное.

Да, потому что ко мне была проявлена вопиющая несправедливость. Меня просто на проекте разыграли как карту. Просто искусственно сделали стороницей Лайфа ни за что ни про что. Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

Ага, и элементы подхода стратегического взаимодействия на якобы застрявшей в дверях последовательнице Лайфа Мишек не отрабатывал (типа обращение к "докультовой личности")

Вы живете в США и у Вас все хорошо. Но внутри себя Вы вынесли из Лайфспринга свою личную камеру одиночку с заблеванными и обосаными (навеяли занятия в Лайфе) полами и воплями сокамерников. Вам неприятно понимать или ощущать или что-то еще (мне сложно кроме пучка неврозов и фобий умной когда до культа женщины-индивида понять и рассмотреть), но Вы идеал для исследователя, эталон.

Ro-sdom, Вы это считаете нормальным поведением Мишека по отношению ко мне?
  • Downvote 1
Опубликовано

Странно. Я же не повторила какие именно достижения.

Какая разница повторили вы это или нет. Я в прошлом посте выделил жирным слова, которые для меня были ключевыми.

Судя по тому, что Дима С. написал про пойти на форумы Кураева и сирота.ру, прихожу к выводу, что он не услышал.

Вы его не услышали… ИМХО

Он говорил о том, что по его мнению, если бы вы разместили бы свои посты (которые здесь) на тех форумах, то реакция участников, была бы еще жестче по сравнению с тем, как реагировали здесь на вас.

Да, потому что ко мне была проявлена вопиющая несправедливость.

И вы всегда так боретесь, когда несправедливость?

Что должно произойти, что бы вы посчитали, что данная тема (вопиющая несправедливость) закрыта? И вы бы к ней не возвращались?

Меня просто на проекте разыграли как карту. Просто искусственно сделали стороницей Лайфа ни за что ни про что.

Что страшного в том, что кто-то посчитал или считает, что вы сторонница лайфа?
Опубликовано

Ага, и элементы подхода стратегического взаимодействия на якобы застрявшей в дверях последовательнице Лайфа Мишек не отрабатывал (типа обращение к "докультовой личности")

Я не понял о чем вы? (не понял смысла предложения)

Ro-sdom, Вы это считаете нормальным поведением Мишека по отношению ко мне?

1. ВАС я стараюсь разбивать поведение на эпизоды и ситуации и оценивать именно их, а не все отношение.

2. Какое отношение у Мишека к вам я не знаю, я с ним на эту тему не разговаривал.

Но думаю, вы говорите о форме общения.

3. Если говорить о форме общения, то мне лично не нравится часть эпизодов, то как Мишек лично с вами говорил.

и я согласен, что форма общения между участниками различается, одних за определенные слово формы наказывают, других нет.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Какая разница повторили вы это или нет. Я в прошлом посте выделил жирным слова, которые для меня были ключевыми.

Вы его не услышали… ИМХО

Он говорил о том, что по его мнению, если бы вы разместили бы свои посты (которые здесь) на тех форумах, то реакция участников, была бы еще жестче по сравнению с тем, как реагировали здесь на вас.

Зачем представлять то, чего не будет? Ну верят люди в деструктивность Лайфа - так с верованиями спорить бесполезно.

И вы всегда так боретесь, когда несправедливость?

Что должно произойти, что бы вы посчитали, что данная тема (вопиющая несправедливость) закрыта? И вы бы к ней не возвращались?

Что страшного в том, что кто-то посчитал или считает, что вы сторонница лайфа?

Да, по поводу несправедливости. По крайней мере в США. Потому что один раз дашь спуску - посчитают, что можно и дальше так обращаться с человеком. Про то что "тема (вопиющая несправедливость) закрыта" - можно ли меня обратно в пользователи вернуть?

То как меня считали сторонницей Лайфа и то, что надо мной на основании навешенного ярлыка потешались и общались как с дурой, которая два и два не сложит. Вам бы такое отношение к Вам понравилось? Вы бы молчали?

Опубликовано

Также НЛП считает сектой,

Вы не читали пост Евгения? Он же объяснил свою позицию, за чем писать не правду?
  • Upvote 1
Опубликовано

Я не понял о чем вы? (не понял смысла предложения)

Про подход стратегического взаимодействия Тут Рассылка "Виды Консультирования"

1. ВАС я стараюсь разбивать поведение на эпизоды и ситуации и оценивать именно их, а не все отношение.

2. Какое отношение у Мишека к вам я не знаю, я с ним на эту тему не разговаривал.

Но думаю, вы говорите о форме общения.

3. Если говорить о форме общения, то мне лично не нравится часть эпизодов, то как Мишек лично с вами говорил.

и я согласен, что форма общения между участниками различается, одних за определенные слово формы наказывают, других нет.

Я согласна с Вашими поправками/замечаниями по поводу общения. Ваше общение на этом форуме - пример цивилизованного культурного общения.

Евгений про НЛП в одном из недавних постов написал, что это псевдонаучное мошенничество. Это он в одном видеоролике про культы сказал, что НЛП секта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...