Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме о реабилитации возник вопрос, мне кажется он важным.

как к консультанту привести? Сектанты то в большинстве своем не считают, что они в секте. считают, что они на тренинге, на отличном психологическом тренинге. и помощь другого психолога им не нужна.

Насколько я знаю, делается это обманным путем, и не к консультанту ведут адепта, а консультант сам приезжает. Так?

Обычно для консультанта придумывается легенда. Он может быть "знакомым", остановившимся в доме адепта культа, например. Вот на консультации, на которой мне посчастливилось побывать консультанты якобы представляли Программу по решению конфликтных ситуаций на производстве, и для этой программы нужна была фокус-группа 5-6 человек, и адептку культа попросили быть в этой фокус-группе.

Депрограммирование, это когда сектанта в буквальном смысле насилдьно похищают родственники, и в условиях полной изоляции с ним работает консультант - у нас не практикуется. Да и в других странах вроде тоже, раньше пробовали, но это повлекло за собой проблемы юридического характера.

В общем, я что знала - рассказала, тут есть эксперты и консультанты - слово им. :)

Опубликовано

Сколько стоит Ваш час работы?!

mcm12, зачем вы доводите психолога, нам же было четко сказано в другой теме, что на прием нас не звали ;)

Опубликовано

Сколько стоит Ваш час работы?!

Это коммерческая тайна. И кроме того, я не консультант по выходу из сект (хотя хотела бы им стать), а тема о консультантах.

Ангел, довести меня тут врядли кто-нибудь способен. Даже Вы )))

Опубликовано

Это коммерческая тайна. И кроме того, я не консультант по выходу из сект (хотя хотела бы им стать), а тема о консультантах.

Ангел, довести меня тут врядли кто-нибудь способен. Даже Вы )))

Party, вы можете попробывать стать уже консультантом или помочь в качестве психолога, у нас есть Росдом (да простит меня он), который искренне верит, что ему лайф помог, ему здорово и хорошо, на этой почве у нас идут с ним ожесточенные разногласия. ;)

Опубликовано

Party, вы можете попробывать стать уже консультантом или помочь в качестве психолога, у нас есть Росдом (да простит меня он), который искренне верит, что ему лайф помог, ему здорово и хорошо, на этой почве у нас идут с ним ожесточенные разногласия. ;)

Не поняла. Вы хотите, чтобы я стала консультантом для Росдома, чтобы у Вас с ним закончились разногласия? :D ничего себе заказик... А кто платит?

А если серьезно, мне кажется у меня еще недостаточно опыта, чтобы быть консультантом по выходу.

Опубликовано

Я работаю просто как семейный психолог (а я им и являюсь). Не могу сказать, что вывод получается быстрым, но получается.

Опубликовано

Не могу сказать, что вывод получается быстрым, но получается.

А какими методиками Вы пользуетесь?
Опубликовано

Методики, которые используются в семейной терапии (системный подход) + информационное воздействие на определенном этапе. Т.е. сначала восстанавливаем доверительные отношения внутри семьи, а потом критическая информация.

Опубликовано

Мне просто интересно рассчитать, во сколько обойдется такой вывод на дому. думаю, что чайком с вареньем психологу не платят!

Вывод это сложный процесс. В нем участвуют несколько специалистов, возможно участие экс-культиста. Как правило активно помогают друзья и близкие родственники "жертвы".

Основной процесс занимает от 3 до 8 дней. Очень много подготовительной работы, как специалистов так и родственников. Личностные факторы каждого культиста уникальны и влияют на сложность подготовки. Как давно он в культе? В каком культе? Какие отношения с близкими? И т.п.

В итоге получается от 2 000 у.е. и выше.

Личная беседа психолога и культиста, после который он выходит маловероятна. Скорее всего это идет речь о тех кто одной "ногой в дверях", но еще не зашел в культ. Лично у меня стоимость разговора за 1 час от 2000 рублей.

Бесплатная беседа возможна, т.к. бывают разные случаи и разные люди.

В моей практике получается помогать 4-5 людям через интернет, консультируя и направляя родственников. Делаю это безвозмездно.

Большую роль в вопросах оплаты играет "Этический кодекс консультанта по выходу", который регулирует процесс оказания услуги и помощь пострадавшим.

Методики, которые используются в семейной терапии (системный подход) + информационное воздействие на определенном этапе. Т.е. сначала восстанавливаем доверительные отношения внутри семьи, а потом критическая информация.

Почитайте в нашей рассылке про "Подход стратегического взаимодействия" и "консультирование о выходу". + Есть возможность дать Вам скачать 6-7 часов аудио записей по выводу мунитки на Украине (Евгений, Юрий и я).

Опубликовано

Почитайте в нашей рассылке про "Подход стратегического взаимодействия" и "консультирование о выходу".

Я, кстати, не совсем поняла как им пользоваться на практике (возможно это моя тревожность и Ко). Поэтому и работаю так, как умею (не могу сказать, что очень довольна результатами, почему и предлагала создать тему для обсуждения случаев).

Опубликовано

Почитайте в нашей рассылке про "Подход стратегического взаимодействия" и "консультирование о выходу". + Есть возможность дать Вам скачать 6-7 часов аудио записей по выводу мунитки на Украине (Евгений, Юрий и я).

А можно это аудио залить на форум?
Опубликовано

Я, кстати, не совсем поняла как им пользоваться на практике (возможно это моя тревожность и Ко). Поэтому и работаю так, как умею (не могу сказать, что очень довольна результатами, почему и предлагала создать тему для обсуждения случаев).

Не поняли про ПСВ или про консультирование? + мыло в личку скиньте, кое-что дам полистать. Вы новую книгу Волкова "Исцеление от Рая" не листали еще? рекомендую. ;)

А можно это аудио залить на форум?

Могу залить ее себе и дать Вам скачать? Нормально? Только она будет сырой, без доводки...

Опубликовано

Могу залить ее себе и дать Вам скачать? Нормально? Только она будет сырой, без доводки...

Спасибо.
Опубликовано

Не поняли про ПСВ или про консультирование? + мыло в личку скиньте, кое-что дам полистать. Вы новую книгу Волкова "Исцеление от Рая" не листали еще? рекомендую. ;)

Нуууу, остаются вопросы. Возможно, я слишком идеализирую и стараюсь все сделать на 5+ (есть у меня такой пунктик), и пока не уверена в себе на 90%, не начинаю. Книгу не читала, пока.

• 2 years later...
Опубликовано

Я много лет занимаюсь сетевым маркетингом. Как меня вывести из этого состояния? заранее благодарна..

Опубликовано

Я много лет занимаюсь сетевым маркетингом. Как меня вывести из этого состояния? заранее благодарна..

Возможно консультирование по Skype

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...