Перейти к содержанию

Nilsen

Против культов
  • Публикаций

    1 653
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    146

Nilsen стал победителем дня 23 апреля 2019

Nilsen имел наиболее популярный контент!

Репутация

841 "Почти святой"

10 Подписчиков

Информация о Nilsen

  • Звание
    Коменданте
  • День рождения 5 марта

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Котопёс Павлова-Шредингера

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    What's Up, Doc?

Посетители профиля

5 854 просмотра профиля
  1. https://www.facebook.com/dzubra/posts/2272007562857992
  2. Ну, насколько могу судить, Курпатов никоим образом не относится к методологам Щедровицкого, скорее он организовал свою методологию с "блэкджеком и шл****")
  3. После почти 10 летнего молчания и работы господина Курпатова в телевизионной компании «Красный квадрат» он возродился "из пепла и родил" для масс или как он называет, для интеллектуального меньшинства, методологию мышления в Вышсей школе методологии, интеллектуальный кластер "Игры разума" и конечно "Академию смысла", где и обучает людей своей "методологии". Пока это напоминает сомнительные психотренинги копирующие отчасти программу критического мышления с обучением каким-то личным гипотезам автора об информационной псевдодибильности, троице (типологии личностей: рефлекторы, конструкторы, центристы) и т.д. Несколько отзывов на книги и тренинги: Красная таблетка:
  4. Все прекрасно. Возможна в тему придет кто-либо еще, и в данном случае ссылки будут полезны для аргументированной оценки профайлинга и дальнейшего обсуждения.
  5. Добрый день, agent006. Спасибо за качественный анализ. Единственное, меня смущает: С чего Вы взяли, что профайлинг есть? Каких-либо научных доказательств этому на данный момент нет. https://www.newyorker.com/magazine/2007/11/12/dangerous-minds http://psycnet.apa.org/doiLanding?doi=10.1037%2F1076-8971.8.1.115 И на мой скромный взгляд, любая прогностическая ценность типологии, предписывания, навешивания ярлыка стремится к нулю, из-за ряда ситуационных факторов, факторов среды, когнитивных ошибок и прочего.
  6. Какая-то абракадабра, да любой человек Вам ответит, что он разумно воспринимает вещи, мир, Вас, и мыслит самостоятельно, а когда начнете выяснять: Истинную истину, тут-то и начнется "карусель" разумности всех считающих себя мыслителями с истинным мировоззрением.
  7. Ох, какой-то детский сад - один аддикт набухался и решил переспать с женой друга-юриста, второй обиделся и начал выкладывать ролики о том, как он бухает и хамит всем подряд. То, что кандидаты и доктора сейчас зачастую липовые говорить не приходится, про уровень диссертаций и докторских молчу. Кичатся своими кандидатскими, как писаной торбой, якобы показывающими их какой-то научный, рациональный и иной уровень - думать так, насаждать свое ЧСВ - большая глупость, это вообще не показатель хоть чего-либо. Единственный момент, который для меня был полезен, так это действительная группа в ВК соционической направленности, где аддикт активно общался и проявлял свои интересы в развитии оной.
  8. Полностью согласен! Так и Господин Невзоров может широко зашагнуть в "святые святыни" и нашкодить, как он любит, повозившись изволь, во всех местах. Ну а я к чему, статья от человека ни есть человек. Вера в глупость, есть лишь одна из множества верований. Иногда осознается. Ну тут как бэ пока не случилось что-нибудь экстра иррациональное)
  9. Ну они там такое говорят, не очень - ну аддикт человек, по аддиктивизму к чужим барышням пристает, психологическая помощь у него сравнима с ее отсутствием, а о его манере общения и аргументации все и так прекрасно знали, единственный вопрос у меня - откуда он брал статьи и информацию для видео, вначале своего пути все у него там прилично, а дальше началась сам Александр, да и в тему культов он зашел я так понимаю весьма случайно, на какой-то популярной ноте разоблачения.
  10. https://juravdv.wordpress.com Тут пишут, что Невеев протаскивал "Код Доступа" от НЛП + соционикой активно занимался.
×
×
  • Создать...