Перейти к содержанию

Душенька

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Душенька

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    -герой

Старые поля

  • Образование
    гуманитарное
  • Вероисповедание
    credo
  1. Хочу рассказать все с фактами, примерами, и мне порекомендуют нужные вопросы во время, на что обратить внимание, как подступиться, либо как вести себя после окончания.Не думала, что это мое желание обратиться за помощью к профи лично, (чтобы в интернете не светить, и без постановки диагноза и лечения через интернет) может вызвать улыбку :blush: . Я как-то не так выразилась? У нас вышли несколько человек. Один ссылался на кучу психологов и консультантов, которые его склоняли к этому. Причины выхода он не сообщил (только какие-то психологи, без объяснений механизмов, без фактов), человек очень внушаемый. Были слова о том, что эйфория ненастоящая, а потом она пройдет и будет жирный минус. Это мне было сказано, не знаю об остальных, но об этом и тренер предупреждал, что будет маятник: это нормально. Я пытаюсь связаться с ним с просьбой поговорить о тренинге и его опыте по выходу, о его психологах: сначала письменно, потом по телефону. С его стороны непонимание. Сначала реакция: я не в игре, ко мне никаких претензий. Потом не хочешь - выходи, при чем тут остальные. Поговори с капитанами и всеми и все такое. Я говорю, что принципиально не хочу сейчас обсуждать это ни с кем из группы, так как не прислушаются, тем более с капитанами. И что это не задание, а личная наша встреча. Я ссылалась на то, что у него есть опыт, он может пригодиться остальным. Желания встречаться у него никакого. Боится, что я втяну, буду манипулировать? Но я конкретно выразила свои намерения: вытянуть нас всех из этой *опы, опираясь на его опыт и его психологов, которые вытащили его оттуда. Меня не услышали. Или со мной что-то не так, и я уже не слышу, что мне человек говорит? В общем, я положила трубку :( , не смогла говорить дальше. И это может быть признаком того, что это со мной что-то не так, все-ткаи трубку класть просто так не совсем нормально, как мне кажется. Или мне кажется?:) Реакция мне моя не нравится, она какая-то больная. Это случилось только что.
  2. У меня сложилось мнение, что я там единственный неудобный скептик:( Но я все врем там убивала в себе это качество, доверяясь процессу. Неудобные вопросы игнорировались, либо ве передергивалось. А я считала, что со мной что-то не так.Сейчас я думаю, что эмоции у всех поутихнут после окончания (осталась неделя). До этого момента мне представляется, что люди не воспримут адекватно информацию. Опыт противостояния коллективу был, я была в шоке от происходящего. И это было до того, как я нашла факты по лайфспрингу. Я не вижу, что сейчас они смогут проникнуться этими фактами, более того: я стану врагом номер один и уже никогда не смогу до них достучаться. Так что пока думаю выждать. Но хочу сходить к психологам, чтобы выработать стратегию.
  3. Меня все устраивает.И если начнут ко мне цепляться, то я буду отстаивать свою точку зрения: я для себя, а не для других. они, конечно, начнут обвинять меня в эгоизме, но я задавлю упертостью:). Так уже было не раз. Но когда я перестала реагировать на их комментарии, они перестали цепляться. Это помогает. Нужно просто загадочно улыбаться в ответ на все, но не отвечать. Я сейчас ерунду скажу, вы только не смейтесь.Я в тренинге. Остался последний вик. Меня не тянет. Я сейчас смотрю на это все со стороны. Или я пойду на него, или не пойду. Если пойду, то окажусь зрителем, поэтому мероприятие меня не пугает. Я очень самонадеянна, да? Меня тревожат люди, которые там и не знают о том, где они. Я сейчас не знаю, как им сообщить: они не воспримут ни за что. Я вижу их, у меня был опыт противостояния этой толпе по другому вопросу. Не было ни капитана, ни тренера, были только они. И они сами готовы меня раздавить, считая, что это благо для меня. Поэтому я в размышлениях. Им тяжелее. Я думаю, что можно было бы что-то сделать для них. Пока не знаю, как.
  4. У нас никто никого не заставляет вовлекать! У нас нет плана по вовлечению. Люди сами рекомендуют и тащат знакомых и родных. Вот что страшно. Я сама послала одного человека. Сейчас с ним все хорошо, насколько я знаю, но он прошел только 1й курс. Насчет вытаскивания во время или после - у меня такой же вопрос. Боюсь, что во время люди не поймут всей беды, они вовлечены по самое немогу. А после их отпустит, приплющит, и тогда есть шанс. Но стоит ли ждать? И это при условии, что они не пойдут на продвинутые уровни, помогать или капитанить, тк в этом случае они остаются внутри, те опять не смогут одуматься. Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы вытаскивания во время и после. Когда тащить?
  5. Я долго отстаивала эту точку зрения. Мне начали внушать, что я никогда не выйду замуж, останусь одна, если буду продолжать себя так вести. Фокус в том, что мне не нужно замуж сейчас, ну нет у меня такой цели. Но женщина же - мать и жена! Смешно, что об этом мне говорили разведенные, одинокие, не имеющие детей и тд (т.е видишь в других то, что тебе самой не хватает, что в себе не нравится). Сейчас напор по этому поводу со стороны участников спал. Может быть из-за того, что у всех свои заморочки, а может из-за того, что я поддалась (без макияжа не выхожу, и они довольны, что видят эту внешнюю сторону). Тренер, кстати, про это особо не говорил, это сами участники подхватили, он только намекнул, закинул удочку. Я предположила, что постоянные авторы, которые отреагируют на мое сообщение, знают эту систему вдоль и поперек. Не один год тут все это обсуждается, это я со стороны, пока ничего не знаю. По этому конкретному пункту про должен и обязан не хотелось бы больше говорить. :hi: Нет, про все проблемы речи не шло. Это было бы слишком просто.Я действительно серое бесполое существо, а много во мне мужского. Я это осознавала и до тренинга, никто мне это не внушал. Хотя, тут есть один момент. Я больше думала об этом, чем это было на самом деле. Так что буду надеяться, что вреда данное упражнение мне не принесло. Ура! Хотя смысла его сейчас тоже не вижу. Не поняла вопрос. Он касается данного описанного упражнения или всего тренинга? Если про упражнение, то опять же не понимаю, потому что не вижу смысла и результата, как уже и писала.Если всего тренинга, ничего не починилось, еще больше разболталось. Я последний год пребывала в депрессивном состоянии, осознала его и решила что-то сделать, обратиться к профессионалам (наш тренер именно как профессионал представлен, он профессиональный психолог и прочее, сейчас об этом больше не буду распространяться), это мой первый тренинг в жизни, о лайфспринге никогда не слышала, у нас про это никто не говорит. Состояние мое в общем ухудшилось намного. Но последняя неделя какая-то переломная, я стала спокойнее, безразличнее к проблемам, а потом и нашла информацию по нашим мероприятиям и по лайфспрингу. После этого мне стало намного лучше в том смысле, что я понимаю, что происходит и куда я вляпалась. Проблему осознала, теперь будет проще ее решать. Больше боюсь за людей, которые со мной. Я вижу, что сейчас до них не донести того, что узнала я. Они не воспримут.
  6. Сектофоб Когда читала темы про упражнения, не встретила никаких вопросов, там без вопросов шла интерпретация упражнения: что происходит и какой будет результат. Но отвечу. Для меня глобальной цели в упражнении не было. Цель - танец под музыку, если это можно считать целью. Чувства - танцую и все тут. Негатива не было.Мои интерпретации: нужно показать, что ты можешь быть красивой женщиной, не бояться движения, танца и сама можешь сделать первый шаг навтречу. Я пошла приглашать участника, но меня перехватил по дороге специально подготовленный красавец-мужчина в костюме, весь такой-разэтакий (из прошлых выпусков), подарил розу, мы стали танцевать медленный танец. После было ощущение легкости, как будто все шло так, как и надо, все оказалось легче и проще, чем планировали, так как мы не знали, что партнеры для танца сами нас найдут. Все были рады, смотрели, как мы танцуем. Комплименты и все такое. Вот это-то я и хочу выяснить. Это все равно как если бы я пришла на бал, на вечер танцев. Можно за один танец стать более женственной? Не понимаю, при чем тут счастье? Этого я не знаю. Упражнение давал тренер. Я интерпретировала его как упраженение на раскрытие женственности. Но хочу знать мнение специалиста: что на самом деле дает это упражнение и чем грозит в дальнейшем. Я в то время начисто отрицала свою женственность. Мне было удобно оставаться серым бесполым существом. Минимум юбок, практически без каблуков, никакой боевой раскраски. Это всего лишь одно из упражнений курса. Не задавалась целью подсчитать, сколько мне оно стоило. Вот тут ничего не поняла. Ни про раздевание, ни про эротические услуги речи не шло. Так как я встретила название своего упражнения, то не сомневалась, что тот, кто возьмется отвечать, в курсе упражнения. На всякий случай сейчас воспроизведу то, что происходило. Упражнение "леди ин ред". Выходишь в зал под музыку и танцуешь. Туфли на каблуках, красное платье в пол, макияж, прическа. Так как танец медленный, я пошла за партнером из числа участников нашего курса, но меня уже нашел кавалер (см. выше).
  7. Сектофоб Спасибо. Но попрошу объяснить еще раз, уже по-русски. Тема все-таки "Помощь и советы" (прошедшим и повредившимся), а не "Запутываение" или "Общение коллег-психологов на своем языке".
  8. Не могу написать в тему про упражнения Лайфспринг. Хочу тему реанимировать и узнать, какой вред наносят психике упражнения по альтернативной самопрезентации. http://www.sektam.ne...opic=1100&st=40 Я была Леди ин ред. Как мне объяснили - это воплощение женственности, именно этого мне не хватало в жизни. Что у меня после этого должно было повредиться? (А также интересно узнать, как влияет на неокрепшую детскую психику, например, праздник Новый год?)
×
×
  • Создать...