Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря в каких. В научных экспериментах сравнивали просто общение и всякое НЛП шаманство.

Ну неэффективно НЛП. Неэффективно.

Ничего, кроме впечатления чудака, человек, злоупотребляющий милтон моделями, не производит. Но сам он думает, что он гений коммуникации. :)

Пылить не надо. И гения из себя строить - тем более. Не надо ожидать какого то волшебства от НЛП. А разобраться в людях НЛП ещё как помогает.

Для начала попробуйте смотреть телевизор и воспринимать не общую картинку со звуковым сопровождением, а мимику лица говорящего. Лучше начинать с дикторов. Они не так лживы в словах и чувствах. Ежели научитесь воспринимать человека в целом - вербально и не вербально, то это великое достижение. Я каждое утро минут десять смотрю российскую программу - дикторы в паре. Так меня очень умиляет диктор - женщина (фамилия вылетела из головы).

• Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Для начала попробуйте смотреть телевизор и воспринимать не общую картинку со звуковым сопровождением, а мимику лица говорящего. Лучше начинать с дикторов. Они не так лживы в словах и чувствах. Ежели научитесь воспринимать человека в целом - вербально и не вербально, то это великое достижение. Я каждое утро минут десять смотрю российскую программу - дикторы в паре. Так меня очень умиляет диктор - женщина (фамилия вылетела из головы).

Это вы пересказываете буддийские способы смотреть телевизор из "Поколения П"? :)

Опубликовано

Зря. Я применил Милтон-модель:ao: (правда, я в этом не уверен, ибо ее нифига не понял).

Вы применили метафору. Например сказать - нажрался как свинья - это сравнение. Но ежели сказать ну свинья, нажрался как - это метафора.

Так что Ваше высказивание про милтонмодель - это метафора, и я её конечно понял, но продолжил игру.

Это вы пересказываете буддийские способы смотреть телевизор из "Поколения П"? :)

Во как! Туды я не залезал.
Опубликовано

Всегда НЛПерты думают, что они обладают сакральным знанием. :-)

1) Если кто-то хочет изучить мимику и соответствие ее эмоциями, то лучше обратиться к книгам того же Пола Экмана (Paul Ekman). Лучше изучать так сказать в первоисточнике без искажений и фантазий.

2) Чтобы разбираться в людях надо понимать для начала разницу между ситуационными факторами и личностными факторами. То есть не совершать фундаментальную ошибку атрибуции.

Опубликовано

Вы применили метафору. Например сказать - нажрался как свинья - это сравнение. Но ежели сказать ну свинья, нажрался как - это метафора.

Не поминайте Йоду магистра всуе, мой маленький странный дружок!

Опубликовано

Всегда НЛПерты думают, что они обладают сакральным знанием. :-)

1) Если кто-то хочет изучить мимику и соответствие ее эмоциями, то лучше обратиться к книгам того же Пола Экмана (Paul Ekman). Лучше изучать так сказать в первоисточнике без искажений и фантазий.

2) Чтобы разбираться в людях надо понимать для начала разницу между ситуационными факторами и личностными факторами. То есть не совершать фундаментальную ошибку атрибуции.

Мне кажется, это равносильно обсуждению - у кого первого встал.

Какие могут быть сакральные знания? НЛП обобщила достижения психологии, а психологи разворовали то, что нового появилось в НЛП. Произошло как бы соитие клоссической психологии с НЛП. Но психология не признаёт самостоятельного существования НЛП, возможно права в этом.

Принц и маг

Жил однажды на свете один принц, который верил во все, кроме трех вещей, в которые он не верил. Он не верил в принцесс, он не верил в острова, и он не верил в Бога. Отец принца, король, сказал ему, что таких вещей на свете не существует. Так, во владениях отца не было ни принцесс, ни островов и никаких признаков Бога; и принц верил своему отцу. Но вот однажды принц сбежал из дворца и оказался в другой стране. И в этой стране он с любого из островов видел странные, вызывающие волнение в крови, существа, называть которые у него не хватило духу. В то время, как он был занят поисками лодки, к нему подошел человек в вечернем наряде.

-- Это настоящие острова? -- спросил юный принц. -- Разумеется, это настоящие острова, -- ответил ему человек в вечернем платье. -- А эти странные волнующие существа? -- Это самые настоящие, самые подлинные принцессы. -- Тогда Бог тоже должен существовать! -- воскликнул принц.

-- Я и есть Бог, -- ответил ему человек в вечернем наряде и поклонился. Юный принц изо всех сил поспешил к себе домой. -- Итак, ты вернулся, -- приветствовал его король-отец. -- И я видел острова, видел принцесс, и я видел Бога, заметил ему принц с упреком.

Король отвечал непреклонно:

-- На самом деле не существует ни островов, ни принцесс, ни Бога. -- Но я видел их!

-- Скажи мне, во что был одет Бог?

-- Он был в вечернем наряде.

-- Были ли закатаны рукава его пиджака?

Принц вспомнил, что рукава были закатаны. Король улыбнулся.

-- Это обычная одежда мага, тебя обманули.

Тогда принц вернулся в другую страну, пошел на тот же берег и снова встретил человека в вечернем наряде. -- Король, мой отец, рассказал мне, кто вы такой, заявил ему принц с возмущением.

-- Прошлый раз вы обманули меня, но на этот раз это не пройдет. Теперь я знаю, что это не настоящие острова и не настоящие принцессы, потому что вы сами всего лишь маг.

Человек на берегу улыбнулся в ответ.

-- Ты сам обманут, мальчик мой. В королевстве твоего отца множество островов и принцесс. Но отец подчинил тебя своим чарам, и ты не можешь увидеть их. В раздумье принц вернулся к себе домой. Увидев отца, он взглянул ему прямо в глаза. -- Отец, правда ли, что ты не настоящий король, а всего лишь маг?

-- Да, сын мой, я всего лишь маг.

-- Значит человек на берегу был БОГОМ?

-- Человек на берегу -- другой маг.

--Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!

-- За магией нет никакой истины, заявил король.

Принцу стало очень грустно. Он сказал: "Я убью себя". С помощью магии король вызвал смерть. Смерть стала в дверях и знаками подзывала к себе принца. Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но не настоящих принцессах и о не настоящих, но прекрасных островах. -- Что же делать, -- сказал он. Я смогу выдержать ЭТО. -- Вот, сын мой, сказал король, вот и ты начинаешь становиться магом.(Джон Фаулз)

Опубликовано

Мне кажется, это равносильно обсуждению - у кого первого встал.

Странно. Здесь вроде не форум о потенции. :)

Какие могут быть сакральные знания? НЛП обобщила достижения психологии, а психологи разворовали то, что нового появилось в НЛП.

Произошло как бы соитие клоссической психологии с НЛП. Но психология не признаёт самостоятельного существования НЛП, возможно права в этом.

Ну вы когда придумываете, хоть меру знайте. :lol2:
Опубликовано

Странно. Здесь вроде не форум о потенции.

Удлинители EQ здесь уже рекламировали. Так что НЛП вполне сойдет ;)

Опубликовано

Принц и маг

Жил однажды на свете один принц, который верил во все, кроме трех вещей, в которые он не верил.

Опять любимое НЛПертское занятие - истории и метафоры, когда аргументов нет. :)

Опубликовано

Опять любимое НЛПертское занятие - истории и метафоры, когда аргументов нет. :)

Аргументы перед историей (метафорой).
Опубликовано

Аргументы перед историей (метафорой).

Не смешите мои ботфорты.

Вы это аргументами назвали?

НЛП обобщила достижения психологии, а психологи разворовали то, что нового появилось в НЛП. Произошло как бы соитие клоссической психологии с НЛП

Опубликовано

Не смешите мои ботфорты.

Вы это аргументами назвали?

Вероятно, вот аргументы:

Уже давали на форуме линки с исследованиями. НЛП не работает.

Так запихнули бы они себе их куда надо.

...В научных экспериментах сравнивали просто общение и всякое НЛП шаманство.

Ну неэффективно НЛП. Неэффективно.

Ничего, кроме впечатления чудака, человек, злоупотребляющий милтон моделями, не производит. Но сам он думает, что он гений коммуникации. :)

Пылить не надо. И гения из себя строить - тем более. Не надо ожидать какого то волшебства от НЛП. А разобраться в людях НЛП ещё как помогает.

Опубликовано

Кроманьон, если вы хотите ссылок на доказательства неэффективности НЛП, то мы приведем их снова. :-)

Опубликовано

Их там нет. Там просто искажение действительности.

В прошлом веке:

В современной психотерапии на передний план вышел целый ряд харизматических суперзвезд. Возникает впечатление, что эти люди решают задачу

клинической психологии с чудесной легкостью психо-терапевтического мага. Вторгаясь в страдание, боль и мертвенное безразличие своих пациентов,

они превращают их безнадежность в новую радость жизни, возвращают им надежды. Хотя их подходы к решению задачи отличаются один от другого,

как день и ночь, одно качество, по видимому, свойственно им всем: уникальная чудодейственность присущей им силы. Перлс, разумеется, не единственный из психотерапевтов, кто обладает магической силой подобного рода. Вирджиния Сатир и некоторые другие известные нам психотерапевты, владеют этой способностью к чуду. Отрицать существование этой способности или называть ее просто талантом, интуицией или гениальностью -- значит заранее налагать ограничения на собственные возможности оказывать людям действенную помощь. А это значит, что вы теряете возможность предложить приходящим к вам за помощью людям, опыт, который они могут применить, чтобы изменить собственную жизнь и начать жить более полно и радостно. Наша задача в этой книге состоит не в том, чтобы подвергнуть сомнению магические свойства деятельности этих психотерапевтических чародеев, которых мы ощутили в полной мере на самих себе: напротив, мы хотим сказать, что их магия похожа на другие сложные формы человеческой деятельности, вроде живописи, сочинения музыки или запуска ракеты с человеком на борту на Луну, и обладает структурой. А это значит, что ее можно усвоить, при наличии, конечно, соответствующих данных. Мы не собираемся убеждать вас, будто наличие этих данных и чтение этой книги гарантирует вам обладание этими динамическими качествами. Мы стремимся лишь предоставить в ваше распоряжение конкретный комплекс инструментов, проявляющихся, как мы думаем, в не явной форме в действиях психотерапевтов, о которых говорилось выше, чтобы вы могли начать или продолжить бесконечный процесс совершенствования, обогащения и роста диапазона умений, необходимых в вашей практике психотерапевта.

Опубликовано

Господа, мне домой пора.

Приведите пожалуйста ссылки. Токо не надо типа - такая то корпорация (комитет) постановила, а затем в честь этого нажралась водки. Последнее мною добавлено.

Опубликовано

Господа, мне домой пора.

Приведите пожалуйста ссылки. Токо не надо типа - такая то корпорация (комитет) постановила, а затем в честь этого нажралась водки. Последнее мною добавлено.

Вот вам для начала о сути НЛП. :-)

Это я уже постил в другой теме.

Ссылка на статью:

http://jarhe.researc...Web_pp57-63.pdf

NEURO-LINGUISTIC PROGRAMMING:

CARGO CULT PSYCHOLOGY?

Gareth Roderique-Davies

Пояснение на русском языке:

Помимо критического анализа, НЛП в данной статье сравнивается с культом карго, который существовал в племенах

Новой Гвинеи во времена американо-японского конфликта. Папуасы видели, как самолеты прилетают на

военные базы и доставляют грузы, от которых им тоже перепадало.

Когда конфликт закончился, то поток грузов уменьшился. Чтобы вернуть самолеты, папуасы строили

взлетно-посадочные полосы, радиорубки и антенны из бамбука и имитировали работу аэродромов, надеясь

привлечь самолеты по новой. Они верили, что товары, которые прилетали на самолетах, им посылали духи, и

хотели их задобрить, совершая ритуалы. Это пример магического мышления, где событиям приписывается ложная причина.

Опубликовано

А вот эта статья показывает "эффективность" НЛП как терапии в практике лечения тревожных расстройств:

http://www.druidmedb.com/uploads/3/7/8/2/378298/nlp_treatment_for_anxiety_magic_or_myth.pdf

Из аннотации:

Результаты показывают, что лечение было не более эффективным в снижении тревоги, чем просто ожидание в течение 1 часа.

Опубликовано

Лучше скажите - какой сорт лапши предпочитаете?

Лапшу не предпочитаю. Несъедобно.

Kromanon, планируете ознакомиться с книгами и статьями, которые Вам здесь предлагают?

Опубликовано

Лапшу не предпочитаю. Несъедобно.

Kromanon, планируете ознакомиться с книгами и статьями, которые Вам здесь предлагают?

А на китайском у вас, господа, ничего нет? Можно было бы спланировать. Тем более какую то чушь про карго читать никак не хочется. Странно - помимо критического анализа приводится пример карго, а начинается статья про карго. Наверное правильнее так - помимо примера с карго имеется некоторая критика НЛП. Скажите лучше - какой сорт лапши пользуете? Таня компитентно даст оценку - не вкусная она.
Опубликовано

А на китайском у вас, господа, ничего нет? Можно было бы спланировать. Тем более какую то чушь про карго читать никак не хочется. Странно - помимо критического анализа приводится пример карго, а начинается статья про карго. Наверное правильнее так - помимо примера с карго имеется некоторая критика НЛП. Скажите лучше - какой сорт лапши пользуете? Таня компитентно даст оценку - не вкусная она.

А по существу есть что сказать?

Опубликовано

А вот эта статья показывает "эффективность" НЛП как терапии в практике лечения тревожных расстройств:

http://www.druidmedb...gic_or_myth.pdf

Из аннотации:

Результаты показывают, что лечение было не более эффективным в снижении тревоги, чем просто ожидание в течение 1 часа.

Для большинства психотерапевтов известная практика - главное потянуть время, само пройдёт.

Надеюсь, это по существу.

Опубликовано

Для большинства психотерапевтов известная практика - главное потянуть время, само пройдёт.

Надеюсь, это по существу.

По существу статьи есть что сказать?

Опубликовано

А на китайском у вас, господа, ничего нет? Можно было бы спланировать. Тем более какую то чушь про карго читать никак не хочется.

Ну то есть кроме метафор с вашей стороны аргументов не будет? :-)

Опубликовано

По существу статьи есть что сказать?

Немецкий я когда то изучал - со словарём мог бы поёрзать. Вам это хотелось услышать?

Нет у вас, господа, весомых аргументов против НЛП. Разве инструкции ваших хозяев, но без объяснения причин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...