Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ежели голову не потеряю к этому времени, то пожалуйста. Другого не дано, как и против. Психологи, это такая публика:bb:

Где психологи?
  • Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ежели голову не потеряю к этому времени, то пожалуйста. Другого не дано, как и против. Психологи, это такая публика

Жду вас завтра со ссылками на научные публикации, доказывающие эффективность НЛП. Только чур условия:

- Это должны быть независимые исследования.

- Это должны быть плацебо-контролируемые исследования.

Опубликовано

Здесь не сайт ОДНОКЛАССНИКИ.

Хватит искать знакомых врачей!

В тех комиссиях мало было врачей. Главное нужный диагноз поставить.
Опубликовано

Жду вас завтра со ссылками на научные публикации, доказывающие эффективность НЛП. Только чур условия:

- Это должны быть независимые исследования.

- Это должны быть плацебо-контролируемые исследования.

Кажется мы начинаем терять взаимопонимание. Какие могут быть независимые исследования и за и против?

Да и куда Вы меня тащите? В область психотехник? Я ранее оговорил, что для меня главное - мыслить с позиции НЛП, а не взмахи делать. Но список я сотавил в процессе познания.

Техники НЛП<li>Мгновенное описание человека<li>Мета-тактика <li> Вхождение в транс<li> «Остановка мира»<li> Техника сжатия времени <li>Инвентаризация<li> Генератор нового поведения<li> Изменение личной истории<li> Использование личностной истории<li> Разрыв шаблона<li>усиление остроты восприятия <li>изменение убеждений <li>грамотное письмо<li> Стратегия творчества <li>Переформирование <li>Лечение фобии <li>Наложение (развитие репрезентаций)<li>Феномен спящей руки

Всё, домой пошёл.

Опубликовано

Я ранее оговорил, что для меня главное - мыслить с позиции НЛП, а не взмахи делать

Звиняйте, а как вы эффективность мышления определяете? Каким способом?

Вот вы мыслите с позиции НЛП, я не с позиции НЛП. Как определим, кто эффективнее?

Опубликовано

Кажется мы начинаем терять взаимопонимание. Какие могут быть независимые исследования и за и против?

Да и куда Вы меня тащите? В область психотехник? Я ранее оговорил, что для меня главное - мыслить с позиции НЛП, а не взмахи делать. Но список я сотавил в процессе познания.

Техники НЛП<li>Мгновенное описание человека<li>Мета-тактика <li> Вхождение в транс<li> «Остановка мира»<li> Техника сжатия времени <li>Инвентаризация<li> Генератор нового поведения<li> Изменение личной истории<li> Использование личностной истории<li> Разрыв шаблона<li>усиление остроты восприятия <li>изменение убеждений <li>грамотное письмо<li> Стратегия творчества <li>Переформирование <li>Лечение фобии <li>Наложение (развитие репрезентаций)<li>Феномен спящей руки

Всё, домой пошёл.

Мантры.

Милтон не был моделью. Не снимался для модных журналов <_< Не рекламировал бельё.

Опубликовано

Мантры.

Милтон не был моделью. Не снимался для модных журналов <_< Не рекламировал бельё.

У кого что в голове.

Звиняйте, а как вы эффективность мышления определяете? Каким способом?

Вот вы мыслите с позиции НЛП, я не с позиции НЛП. Как определим, кто эффективнее?

А зачем мне определять эффективность мышления? Меня устраивает моя эффективность мышления.

Вот ежели, кто эффективнее пукнет?

Опубликовано

А зачем мне определять эффективность мышления? Меня устраивает моя эффективность мышления.

Вот ежели, кто эффективнее пукнет?

Вы рекомендуете кому-то мыслить по НЛП-еровски. Будьте добры, опишите преимущества такого мышления.

Опубликовано

Вы рекомендуете кому-то мыслить по НЛП-еровски. Будьте добры, опишите преимущества такого мышления.

И пожалуйста, ответьте, какую конкретную ответственность вы несете за результаты, которые получат те, кто у вас обучается, вследствие вашего влияния.

Какую ответственность вы несете за качество знаний, которые предлагаете людям?

Опубликовано

ОК, может быть, вы правы. Никаких проблем.

Опубликовано

Преимущество одно - сам выбираю, сам определяю, сам закрепляю. Никакой групповухи.

Тем более правильно:

ОК, может быть, вы правы. Никаких проблем.

Какую ответственность вы несете за качество знаний, которые предлагаете людям?

Ответственность несут те, кому платят.

Сколько написано книг по психологии, да притом явно бездарных. Вот в первую очередь Вы их озадачьте таким вопросом, книги то за деньги покупаются.

Я своё мнение никому не навязываю. Можно просто для начала рассмотреть вопрос по социологии - состав группы. Вы понимаете, к чему я клоню. Навязать какие-либо знания и поступки человеку можно только в группе. Минимальная группа - два человека, но она очень не устойчивая (это по социологии). А оптимальная группа - это пять человек. Ежели вбирать в неё последовательно только одного человека для обучения, то можно ожидать эффект от обучения и переформирования.

Отличия малых групп от организаций.

Главное отличие состоит в виде социального контроля, который применяется при строительстве групп и организаций. Малые группы построены, главным образом, на моральном контроле, лишь преступные и, отчасти, подростковые группы построены на вооружённом контроле. Организации не могут быть построены на моральном контроле в принципе. Харизматические секты являются переходной ступенью от группы к организации, они построены на религиозном контроле. Тотальные организации построены на вооружённом контроле. Бюрократия построена на административном контроле. Частная фирма построена на экономическом контроле. Количество членов малой группы не может превышать 15 человек.

Каждый член группы должен выполнять определённые нормы поведения и соответствовать моральному образцу и выполнять социальную роль в группе. Каждая группа имеет своего лидера или даже двух лидеров: «идейного вдохновителя» и «самого уважаемого», Эти роли можно сравнить с ролями отца и матери в семье. Первый указывает для группы цель и средства её достижения, он руководит деятельностью группы, наказывает и исключает, по типу личности он чаще всего является спикером. Второй обеспечивает эмоциональное удовлетворение, создаёт микроклимат в группе, внушает членам группы комплекс превосходства над другими группами, внушает веру, что они самые лучшие, а другие – исчадье ада, по типу личности он часто бывает психологом. Техник обычно является рядовым членом группы. Теоретик часто занимает изолированное положение в коллективе или входит в маловлиятельную и небольшую группу аутсайдеров.

Если в группе двое членов, то это очень хрупкая группа, которая может исчезнуть после выхода из группы одного из членов, но внутри такой группы возможно достичь самого глубокого эмоционального удовлетворения от общения, члены такой группы общаются как братья или как сёстры.

Если в группе трое членов, то рано или поздно происходит сближение двух членов и исключение третьего по принципу «третий – лишний».

Если в группе пять человек, то это считается оптимальным размером группы, которая почти не имеет проблем.

Если в группе чётное число членов, то при голосовании группа может расколоться на фракции с равным числом членов.

Если в группе больше пяти членов, то некоторые члены начинают чувствовать себя в изоляции. Крупные группы усиливают давление на своих членов, что приводит к росту конформизма, т.е. готовности подчиняться давлению группы.

В крупной группе могут возникать фракции и вражда, жёсткий контроль вместо задушевной беседы. В крупной группе всё меньше общаются друг с другом и часто общаются с лидером. Лидер, как правило, обращается ко всей группе, а не к отдельным её членам. Лидер становится центром общения, он принимает и передаёт информацию. В большой группе иногда появляются униженные члены, резко снижается эмоциональное удовлетворение от общения, поэтому большая группа чревата расколами, члены группы начинают стремиться выйти из неё.

Насколько я понял, в вашей группе пять членов.

Опубликовано

Преимущество одно - сам выбираю, сам определяю, сам закрепляю. Никакой групповухи.

Какое-то слабенькое преимущество. Тем более даже не преимущество, а ваши фантазии.

Осспати, сколько ни видел НЛП-еров, ну никто не может толком рассказать, что такого выдающегося в их любимом НЛП.

Опубликовано

Дима С., повторяю, я никому ничего не навязываю, по крайней мере в открытом виде.

:lol2:

Опубликовано

Дима С., повторяю, я никому ничего не навязываю, по крайней мере в открытом виде.

Ну хоть порекламировать грамотно вы можете? Вдруг НЛП - это то, что мне давно нужно?

Опубликовано

Ну хоть порекламировать грамотно вы можете? Вдруг НЛП - это то, что мне давно нужно?

Может, НЛПеры настолько круты, что не хотят палить свое могущество и плодить конкурентов? И вам нужно открыться и довериться Гуру, чтобы он в благодарность соблаговолил посвятить вас в Тайные Знания и Техники?;)

Опубликовано

Может, НЛПеры настолько круты, что не хотят палить свое могущество и плодить конкурентов? И вам нужно открыться и довериться Гуру, чтобы он в благодарность соблаговолил посвятить вас в Тайные Знания и Техники?

Мой обычный разговор с НЛП-ерами выглядит так:

Я: Ну расскажи, что крутого в НЛП

Он: НЛП работает! Я могу то-то и то-то.

Я: Ну пойдем, покажешь.

Он: Нет, показывать не буду, ибо *9000 отмазок*

Я: Тогда расскажи, что есть в НЛП такого, чего нет у других.

Он: НЛП работает! Вот что я могу сказать.

Я: Ну пойдем покажешь.

Он убегает.

Опубликовано

Мой обычный разговор с НЛП-ерами выглядит так:

Я: Ну пойдем, покажешь.

Он: Нет, показывать не буду, ибо *9000 отмазок*

Я: Тогда расскажи, что есть в НЛП такого, чего нет у других.

Он: НЛП работает! Вот что я могу сказать.

Я: Ну пойдем покажешь.

Он убегает.

А на вас пытались показать?Ну, там, загипнотизировать и т.п.?

Опубликовано

Возможно и пытались. Я правда не замечал :)

Мастера, видать:lol2:

Опубликовано

Значит я первый Вам попался на вид, который не рекламирует ,что может?

А я что, не грамотно рекламирую уже почти в течении месяца?

Мастера, видать

Опубликовано

Значит я первый Вам попался на вид, который не рекламирует ,что может?

Совершенно верно.

Хотя тоже не можете толком сказать, какие у НЛП преимущества перед другими течениями.

А я что, не грамотно рекламирую уже почти в течении месяца?

Опять двойное послание?

Опубликовано

Совершенно верно.

Хотя тоже не можете толком сказать, какие у НЛП преимущества перед другими течениями.

Не всё сразу. Могу обозначить для начала различие.

Само по себе НЛП не больше, чем просто технология. Ею можно злоупотреблять. А можно

использовать для превосходной работы в терминах человеческого совершенства.

Есть важное различие между религией и НЛП, если вы соответственно изучили, интегрировали эту технологию и адекватно ее применяете. Каждая известная религия предлагает две вещи. Во первых, набор методов, дисциплин и паттернов поведения, которые отличают членов этой религии и форму их восприятия и сознания. Во вторых, религия предлагает безопасность. Она говорит, что из многих путей, которые открыты нам как людям, этот конкретный путь, определенный методами, дисциплинами и паттернами поведения – самый правильный. И если вы следуете инструкциям, то будете вознаграждены.

Нейро-лингвистическое программирование – эпистемология. Она не уполномочена принимать решения относительно содержания, предлагать комфорт «правильного пути». Она дает возможность исследовать, она предлагает набор инструментов, помогающих найти собственный путь. Это – ваша прерогатива, выбирать и исследовать эти пути. Найдете ли вы их комфортными, трудными или обнадеживающими, можно сказать, что это комфорт вызова. НЛП – это набор инструментов для Обучения III:

Учиться тому, как учиться учиться. Грегори говорил, что инструменты НЛП предназначены именно для этого. И это действительно помещает их в рамки эпистемологии, и делает весьма эволюционным инструментом. на более высоком логическом уровне, есть правило: Упражняйте переменные, которые считаете критическими для долговременной гибкости и равновесия. Надеюсь, я не сбежал?

Опять двойное послание?

Надеюсь, шизофрения Вам не грозит?

Каждый раз, когда что-то становится «слишком сложным» или «слишком запутанным», это значит, что Вы действуете слишком сознательно, слишком из первого внимания.

Двойное и тройного описания настаивают, чтобы Вы рассматривали мир из множества позиций. Если Вы способнs на двойное описание, Ваша эпистемология, по крайней мере, выше, чем у птицы галки.

Каждый человек оценивает свой опыт. Некоторые оценивают свой опыт на периферии. Они называются «живыми мертвецами». Это гарантирует, что никакая новая информация не поступит. Вы никогда не узнаете, было ли различие. Другие люди ждут, пока не получат по крайней мере три описания. И только потом они переходят к синтезу и выносят проистекающую из него оценку. Эти люди учатся. Они не фильтруют на периферии. Они фильтруют в той точке, где могут использовать репрезентации. Эти люди остаются живыми. Первые не замечали того, что для Вас было совершенно очевидно. Но они не знают, что не знают, потому что не знают. И в этом суть двойного и тройного описания. Оно настаивает, чтобы Вы рассматривали мир из множества позиций. Именно так Вы решаете большинство парадоксов, с которыми сталкиваетесь в первом внимании. Вы идете во второе внимание (подсознание). Потому что оно дает вам вторую позицию. Потому что первое внимание ограничено. Это – только тонкая струйка из всего потока возможностей. Рассмотрение из множества позиций называется рефрейминг..

Всё, пора домой.

Опубликовано

А на китайском у вас, господа, ничего нет? Можно было бы спланировать. Тем более какую то чушь про карго читать никак не хочется.

Если не читали статью, то как решили, что это чушь? НЛП помогло?

Наверное правильнее так - помимо примера с карго имеется некоторая критика НЛП. Скажите лучше - какой сорт лапши пользуете? Таня компитентно даст оценку - не вкусная она.

Оценку НЛП "компитентно" давать не буду. У Вас здорово получается его рекламировать. :)
Опубликовано

Если не читали статью, то как решили, что это чушь? НЛП помогло?

Так она же написана на каком-то китайском! Да еще диссонанс вызывает. Значит - чушь:buba:

Оценку НЛП "компитентно" пока давать не буду. У Вас здорово получается его рекламировать.

:newconfus:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...