Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заканчивал политех, факультет радиотехники. Ни на какие тренинги не ходил. Резюме не надо?

У Вас есть затаенные желания по отношению к психологам? <_<
  • Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Всё, до понедельника, голова в разрыв.

Вы не поверите. Не у Вас одного.

Опубликовано

Итак, Kromanon, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Вы получили техническое образование (радиофак). Затем, Вы увлеклись книгами Хаббарда, Ошо и Карнеги для того, чтобы улучшить свою жизнь, узнать нечто важное. Дальше книг Вы в эти учения не погружались. Потом Вы познакомились с работами Г. Бейтсона и книгами по НЛП. Читая их, Вы хотели улучшить свою жизнь, узнать нечто важное. После этого Вы изменили свое мнение о Хаббарде и Ошо, стали считать их мошенниками и проходимцами. Еще Вы читали случайные книги по психологии и философии и у Вас сложилось крайне отрицательное отношение к этим дисциплинам.

Правильно?

Опубликовано

Потом Вы познакомились с работами Г. Бейтсона и книгами по НЛП. Читая их, Вы хотели улучшить свою жизнь, узнать нечто важное. После этого Вы изменили свое мнение о Хаббарде и Ошо, стали считать их мошенниками и проходимцами. Еще Вы читали случайные книги по психологии и философии и у Вас сложилось крайне отрицательное отношение к этим дисциплинам.

Правильно?

Я никогда не впадаю в крайности. У Хаббарда мне понравилось понятие соматической ленты. Насколько я помню, он во время войны снимал психоз у раненых. Зачем же сразу в проходимцы? Одно дело теория, другое практика. Это нисколько не отличается от посылки - влечение к смерти (забываю постоянно название анализа). Но человек успешно на практике лечит. Есть конечно слабое звено - предварительный просев больных, якобы по отношению к химиотерапии (не хотят отказываться от лекарств). Вот вспомнил - тифоанализ.

А Ошо собирал большие толпы людей. Тренинги на природе, наверняка в еду, в питьё ничего не подмешивал. Для Вас, для меня, возможно его проповеди не нужны. А Вы знаете, что когда он поехал завоёвывать Америку, то его отравили мышьяком.

Крайне отрицательного отношения к психологии, тем более к философии, у меня никак не может быть. А вот к литературе про это, в большинства своём, есть негативное отношение. А в материале по НЛП я просто увидел обобщение всей психологии. По этой причине психологи и не любят НЛП. Спросите - откуда это видно? Да почитайте Структуру магии, хотя бы первый том. Магии не существует, но существуют маги. Вся магия заложена в словах.

Опубликовано

Я никогда не впадаю в крайности. У Хаббарда мне понравилось понятие соматической ленты. Насколько я помню, он во время войны снимал психоз у раненых.

:blink:

Это когда он сам себя успокоил после бомбежки субмарины, которой никогда не существовало?

Линк в студию!

Опубликовано

У Вас есть затаенные желания по отношению к психологам? <_<

Странный вопрос. Возможно я не понял намёка. У меня не затаённое желание ко всем психологам - признать тот факт, что все психологи работают по методике НЛП. Признать громогласно, т.к. затаённо все они это признали. Когда то в прошлом, через год знакомства с НЛП мне посчасливилось на одной вечеринке встретиться с млодой женщиной-психологом. Я специально пригласил её на танеци спросил её отношение к НЛП. Признаться, ожидал от неё услышать - что это такое? Но она ответила буквально - да, это работает. Так что у меня две просьбы к вам троим:

1. Покажите конкретно - что вас не устраивает в НЛП кроме психотехник. Ну хотя бы одну заковырку.

2. Приведите пожалуйста ну самую совремённую книгу по психологии. Не поленюсь, почитаю и выскажу своё резюме.

Опубликовано

А Ошо собирал большие толпы людей. Тренинги на природе, наверняка в еду, в питьё ничего не подмешивал. Для Вас, для меня, возможно его проповеди не нужны.

Особенно им были довольны местные фермеры, которые регулярно наблюдали за оргиями ошо-истов и вылавливали трупики.

Опубликовано

Покажите конкретно - что вас не устраивает в НЛП кроме психотехник. Ну хотя бы одну заковырку.

НЛП не работает. Это доказано. А дальше - как в рекламе стирального порошка - "Зачем платить больше?"

Опубликовано

:blink:

Это когда он сам себя успокоил после бомбежки субмарины, которой никогда не существовало?

Линк в студию!

Хорощо рассуждать по прошествию N-го количества лет. Особо яркий пример с телемостом. В СССр секса нет - сам лично смотрел и слышал. И вдруг коментарии в последнее время - такого не было и начинают изворачивать факт. Не надо ля - ля. Всётаки вывели из себя - учту в своём поведении.
Опубликовано

Хорощо рассуждать по прошествию N-го количества лет. Особо яркий пример с телемостом. В СССр секса нет - сам лично смотрел и слышал. И вдруг коментарии в последнее время - такого не было и начинают изворачивать факт. Не надо ля - ля. Всётаки вывели из себя - учту в своём поведении.

Это у Вас боди-тэтаны шалят.

Секс и СССР совершенно не в тему.

Нет подтверждения тому, что Вы говорили. Нет.

Вот и всё.

Опубликовано

Особенно им были довольны местные фермеры, которые регулярно наблюдали за оргиями ошо-истов и вылавливали трупики.

Пропускаю, тема не интересная. Я с удовольствием его прочитал, да и ладно. А Карлоса Кастанеду Вы читали?

Это у Вас боди-тэтаны шалят.

Секс и СССР совершенно не в тему.

Нет подтверждения тому, что Вы говорили. Нет.

Вот и всё.

В тему Вашим методам. Ещё мне в Дианетику влазить.
Опубликовано

НЛП не работает. Это доказано. А дальше - как в рекламе стирального порошка - "Зачем платить больше?"

То то вы меня в кунсткамеру упекли. Зачем платить больше?

Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Опубликовано

В тему Вашим методам. Ещё мне в Дианетику влазить.

Вы заявили, что Рон лечил во время войны.

Ссылки нет (Вам Бейтсона таки не удалось прицепить к этому).

Типичная сектантская ложь.

Опубликовано

Вы заявили, что Рон лечил во время войны.

Ссылки нет (Вам Бейтсона таки не удалось прицепить к этому).

Типичная сектантская ложь.

Так что, я не дианетику читал? Али память меня несколько подводит. Но несколько напрягся и вспомнил - было там такое. Или начались психологические подё...., бишь приёмы.
Опубликовано

Так что, я не дианетику читал? Али память меня несколько подводит. Но несколько напрягся и вспомнил - было там такое. Или начались психологические подё...., бишь приёмы.

На будущее: если говорите о каком-то историческом событии, приводите ссылку.

Потому как форум не может ссылаться на кластеры Вашего мозга.

Опубликовано

Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Уже давали на форуме линки с исследованиями. НЛП не работает.

Опубликовано

Даже сам гражданин Антонов жаловался недавно на простуду, при том что НЛП и ПЭАТ лечат даже аллергию МГНОВЕННО! (по заявлением НЛП-шников и ПЭАТ-чиков)
Опубликовано

На будущее: если говорите о каком-то историческом событии, приводите ссылку.

Потому как форум не может ссылаться на кластеры Вашего мозга.

Не принимается: копипаста чего угодно.

Скопипастил. Соскучились по выражению обвинения. Я же сказал - в Дианетике читал.

Опубликовано

Даже сам гражданин Антонов жаловался недавно на простуду, при том что НЛП и ПЭАТ лечат даже аллергию МГНОВЕННО! (по заявлением НЛП-шников и ПЭАТ-чиков)

Про пикап я вообще молчу ;)

Опубликовано

А ежели скажу, что сейчас совершенно здоров - Вы поверите? Два дня ел чеснок, свято веря, что он поможет. Вчера даже в одной футболке пилил бензопилой. Но вот незадача - пила стала не запускаться, и это после расхода поллитры бензина.
Опубликовано

Не принимается: копипаста чего угодно.

Скопипастил. Соскучились по выражению обвинения. Я же сказал - в Дианетике читал.

Итак, возьмите на куб.ру Дианетику, найдите цитату, выложите.

А то, что Вы из контекста вырвали фразу про копипасту- это, наверное секретная техника НЛП-пасторства.

<_<

Опубликовано

Так запихнули бы они себе их куда надо.
Опубликовано

А ежели скажу, что сейчас совершенно здоров - Вы поверите? Два дня ел чеснок, свято веря, что он поможет. Вчера даже в одной футболке пилил бензопилой. Но вот незадача - пила стала не запускаться, и это после расхода поллитры бензина.

Бензин надо В ПИЛУ.
Опубликовано

Два дня ел чеснок, свято веря, что он поможет

А почему не НЛП? Хотя бы запаха изо рта не было бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...