Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я старшую сестру не застал...:(

С ней наверно было гораздо интереснее, чем со всей кунсткамерой вместе взятой.

Когда коллективно, то сачкануть можно, не заметят.

Кроманьон, я когда-то говорил, что могу Вам книжки посоветовать:pioneer:. Вас это все еще интересует?

Конечно интересует.
  • Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Когда коллективно, то сачкануть можно, не заметят.

"Мимо контекста" -2011.
Опубликовано

А я старшую сестру не застал...:(

С ней наверно было гораздо интереснее, чем со всей кунсткамерой вместе взятой.

В смысле Старшую Сестру, если что...;)

Опубликовано

Жаль, транслируется как-то хаотично. Не всегда есть возможность посмотреть в прямом эфире. ;)

Лучше скажите - какой сорт лапши предпочитаете? Другими словами - к какой лапше привыкли? Посмотрите в зеркало, что бы не ошибиться.
Опубликовано

Лучше скажите - какой сорт лапши предпочитаете? Другими словами - к какой лапше привыкли? Посмотрите в зеркало, что бы не ошибиться.

Ваш сорт непривычен, да :)

Дианетика под НЛП в Бейтсон-обложке.

Такого ещё не было.

Опубликовано

Попросите главного действующего персонажа график какой-нибудь расписать, чтобы к сеансу успеть. Я вот тоже много пропустил.

Я здеся на общественных началах, не в пример другим, поэтому ловите момент балдежа.
Опубликовано

Ваш сорт непривычен, да :)

Дианетика под НЛП в Бейтсон-обложке.

Такого ещё не было.

Весьма признателен за похвалу. Это уже не лапша. Ещё немного по ушам постучать, лапшу стряхнуть, и обретут уши внимать мудрым мыслям.
Опубликовано

Весьма признателен за похвалу. Это уже не лапша. Ещё немного по ушам постучать, лапшу стряхнуть, и обретут уши внимать мудрым мыслям.

Я думаю, надо издать сборник ваших цитат под названием "Былины кроманьонского человека" .:)

Опубликовано

Конечно интересует.

ОК. Предлагаю Вам прочитать:

Д. Халперн "Психология критического мышления" - книжка простая, почистить мозг.

Крамер, Олстед "Маски авторитарности" - по культам от которых Вы пострадали.

Потом поищите критику Ошо, саентологии, НЛП и от чего Вы там еще пострадали.

Майерс "Социальная психология" - учебник социальной психологии)

Эллис "Психотренинг", "Не давите мне на психику" - популярное изложение рациональной терапии.

Книжки есть на koob.ru и на сайте Е. Волкова.

Еще хотел выдержки из Поппера добавить, но не нашел(

Опубликовано

Господа, всем вам, участникам обсуждения, посвящается в русском духе.

У Лукоморья дуб зеленый,

На нем, конечно, кот ученый,

Русалка с Бабою Ягой,

И много нечисти иной

Средь веток важно восседает,

И сказки весело витают

Над этим дубом и окрест,

И нет других подобных мест,

Где сказкам так усердно верят,

Пускай не кормят,

пусть застрелят,

Но если сказки добрый флаг

Над головою гордо реет,

Тогда не зря Емеля мелет -

Его неделя! Месяц, год,

И новый век свой бег начнет,

А здесь - все то же Лукоморье,

Собаки лают у подворья,

В печи гудят густые щи,

И до чего же хороши

Картошка, лук, грибы и водка,

Не говоря уж о селедке,

И что там - царь?

Что - президент?

Ведь веры им, как прежде, нет,

Да и не будет, ведь они

В хороших сказках не сильны,

Здесь - Лукоморье!

Здесь всяк волен

Лететь на крыльях с колоколен,

Рвануть рубашку, все отдать,

Или пропить за Божью мать,

И плакать горькими слезами

Перед дубовыми крестами,

Чужою болью заходясь,

И жить, как прежде, не крестясь,

Покуда гром с небес не трахнет,

Здесь - русский дух!

Здесь Русью пахнет!

Опубликовано

Урааааааа!

Копипаста не НЛП!

Надежда есть!

Опубликовано

Еще хотел выдержки из Поппера добавить, но не нашел(

http://www.philosophy.ru/library/vopros/50.html

Что такое диалектика Поппера. Почитайте, полезно.

Ничего новенького Вы мне не посоветовали. Даже Волкова просматривал. Не буду резюме возводить - обидется.

P.S. Куда снесли ещё один пост из НЛП в лженауке - не нашёл пока. Тяжело работать с вами во время работы - посты летают как птички, не уследишь. Получается не сформатированный винигрет. :nono:

Опубликовано

Урааааааа!

Копипаста не НЛП!

Надежда есть!

Ну как сказать. Это же любимое хобби НЛПшников метафорами говорить. Когда сами не могут придумать, черпают у классиков. Правда двоякость толкования их не беспокоит видимо. :D

Опубликовано

http://www.philosophy.ru/library/vopros/50.html

Что такое диалектика Поппера. Почитайте, полезно.

Ничего новенького Вы мне не посоветовали. Даже Волкова просматривал. Не буду резюме возводить - обидется.

P.S. Куда снесли ещё один пост из НЛП в лженауке - не нашёл пока. Тяжело работать с вами во время работы - посты летают как птички, не уследишь. Получается не сформатированный винигрет. :nono:

Всё снесено в Вашу тему.
Опубликовано

Я думаю, надо издать сборник ваших цитат под названием "Былины кроманьонского человека" .:)

У меня с финансами сейчас пока трудновато. Кредит за машину только закрыл, но есть ещё некоторые долги. Сколько запросите? Попробую поднакопить - а Вы пока займитесь подборкой.
Опубликовано

У меня с финансами сейчас пока трудновато. Кредит за машину только закрыл, но есть ещё некоторые долги. Сколько запросите? Попробую поднакопить - а Вы пока займитесь подборкой.

Для начала напишите в журнал "Сад и огород".
Опубликовано

Ну как сказать. Это же любимое хобби НЛПшников метафорами говорить. Когда сами не могут придумать, черпают у классиков. Правда двоякость толкования их не беспокоит видимо. :D

Это не двоякость, а милтонмодель - высказаться так, что бы каждый подумал по своему - обычно при этом из человека затаившаяся мерзость выплывает. При личном контакте вдруг видишь, человеку после этого как то не удобно перед тобой находиться. Ага, думаешь, задело за живое, человек ещё не совсем пропал.
Опубликовано

Это не двоякость, а милтонмодель - высказаться так, что бы каждый подумал по своему - обычно при этом из человека затаившаяся мерзость выплывает. При личном контакте вдруг видишь, человеку после этого как то не удобно перед тобой находиться. Ага, думаешь, задело за живое, человек ещё не совсем пропал.

:lol2: Мощная техника эта ваша Милтон-модель!

Опубликовано

Это не двоякость, а милтонмодель - высказаться так, что бы каждый подумал по своему - обычно при этом из человека затаившаяся мерзость выплывает.

Ага. Только почему вы думаете, что мерзость выплывает из слушающего? Может мерзость из говорящего идет, но в виде метафоры? Такое тоже возможно. :D

Кстати просто общение без намеков и метафор признано в экспериментах гораздо более эффективным, чем иносказание по милтону и т.д.

То есть просто сказать прямо, что вы хотите и договориться, гораздо эффективнее, чем косвенные контестуальные внушения по милтону.

Опубликовано

Для начала напишите в журнал "Сад и огород".

Странно, знаете про такое издание. А я, признаться, думал, вы все тут от жизни отьехали.
Опубликовано

Ага. Только почему вы думаете, что мерзость выплывает из слушающего. Может мерзость из говорящего идет, но в виде метафоры. Такое тоже возможно. :D

Кстати просто общение без намеков и метафор признано в экспериментах гораздо более эффективным, чем иносказание по милтону и т.д.

Просто общение в экспериментах не бывает. Цель любого общения - это вызвать реакцию у партнёра.
Опубликовано

Ага. Только почему вы думаете, что мерзость выплывает из слушающего. Может мерзость из говорящего идет, но в виде метафоры. Такое тоже возможно. :D

Конечно, может быть и такое. Техники НЛП нейтральны, всё зависит от человека, применяющего их.
Опубликовано

Просто общение в экспериментах не бывает. Цель любого общения - это вызвать реакцию у партнёра.

Смотря в каких. В научных экспериментах сравнивали просто общение и всякое НЛП шаманство.

Ну неэффективно НЛП. Неэффективно.

Ничего, кроме впечатления чудака, человек, злоупотребляющий милтон моделями, не производит. Но сам он думает, что он гений коммуникации. :)

Опубликовано

Вижу искреннее восхищение.:rolleyes:

Зря. Я применил Милтон-модель:ao: (правда, я в этом не уверен, ибо ее нифига не понял).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...