Перейти к содержанию

Отзыв о лайфспринге

Дима С.

Рекомендуемые сообщения

Видео имеет заглавие "Модель Границ Человека с тренинга Лайфспринг". Насколько я понял - это НЛПшник, отвлекшийся от продажи тренингов по похуданию для изучения лайфа.

• Ответов 232
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Из http://razmir.ru/tra...j-shirokov-4904

Геннадий широков

За год стал деканом в Международном научно-учебном центре "Дельта - Информ". Активно посещал семинар в МГУ "Биоэтика, биополитика, биотехнологии". Участвовал в разработке учредительских документов Всероссийского центра Иммортологии. С декабря 1990 года с напарником ведёт регулярно семинар личностного роста "Трансзональная адаптация". Прошел базовый курс "Лайфспринга", семинар Александра Эверета, тренинг по телесноориентированным практикам у А.Баскакова. Прошёл курс ребёфинга. Освоил различные виды массажа, включая БЭСТ, палсинг, мыльный... В 1991 открыл в Москве при поликлиннике целительский отдел.

С 1992 года разработывает и успешно ведет с партнёром в Питере и Перми тренинг "Внутренний Космос" на 100 120 человек.

В 1993 году участвует в разработке и ведении семинара "Край вечности". В 1994 году семинара "Охота за Силой".

С 1993 года регулярно ведёт тренинг интеллекта и креативности "Умные Игры".

В феврале 1994 года на первой холистической встрече-семинаре, организованом центром "Путь к себе" знакомится с директором Нью-Йоркского "Open Centre" Ральфом Уайтом и становится организатором Холистической Сети России.

Участвует в организации и деятельности с 1995 по 1997 год холистического нью-эйдж центра-магазина в Москве "Галерея Энергий". По-прежнему активно ведет семинары и тренинги, активно работая, в частности, с дыхательными техниками. Пристрастен к Дзен, Гурджиеву, К.Кастанеде, Франклу. Осваивает Холотропное дыхание, а затем и Вайвэйшн.

В 1995 году проходит тренинг "Дерево Жизни" в Международной ассоциации Свободного Дыхания, становится сертифицированным инструктором, осваивает технику Свободного дыхания.

С 1996 года регулярно ведет тренинг по базовым дыхательным техникам: ребефинг, холотроп, вайвэйшн и Свободное дыхание. Участвует в Международных конференциях по Дыхательным Психотехникам в Москве (1996,1997,1998,1999) и Испании (1999 год).

С 1999 года является Мастером Школы Игротехников. Не ровно дышит в отношении С.Грофа, А.Маслоу, Псрлза, Джона Лилли, Олдоса Хаксли...

1999годаявляетсяМастеромШколыИгротехников

:huh1:

и здесь СМДа

Просветите : СМДа?

http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=174

СМД-методологи.

Это когда взрослому ребенку, сильно отставшему в развитии, дают лист и карандаш, но не дают знаний.

... дают лист и карандаш ....

И СМД-телевизор, который является разновидностью LSD-телевизора. B)

(не путать с LCD)

Геннадий Широков

Прошел базовый курс "Лайфспринга", семинар Александра Эверета

прошел ок и пк

жесть-жаль потраченного времени и денег очень грамотное выкачивание денег из людей

Прошёл недавно продвинутый курс. Перед этим прочитал этот форум и знал о возможных последствиях. Почему пошёл - уже внёс регистрационный взнос летом, деньги не возвращают. Кроме того, интересовала возможность расширения зоны комфортности.

Если бы я заранее знала о возможных последствиях, то на тренинг бы вряд ли пошла. Но это был почти первый тренинг (за исключением универовского).

Не в благотворительный фонд, деньги пошли на проект предыдущей ЛП - установить статую феи и закопать под ней капсулы с желаниями детей.

какой-то странный проект. Обычно относят вещи, игрушки. Плюс у нас еще проводили день именинника (по традиции).

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

http://klimenochkaa.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html

Анастасия Клименко

четверг, 16 мая 2013 г.

Как не вляпаться? Деструктивные тренинги.

Оказывается, не все уж тренинги так хороши и полезны... Вчера я осознала, куда я могла вляпаться. В институте мне задали подготовить доклад на тему " Психологическая проблема некомпетентных тренингов". Информации, на самом деле много, а главное- какой интересной, что невозможно оторваться. Я хочу рассказать вам о тренинге личностного роста, на котором я побывала сама 2 года назад. В сети я нашла очень подходящую, как на мой взгляд цель такого тренинга: сформировать зависимый тип личности.

Обычно, такой тренинг рассчитан на 3 дня и больше и состоит он из 3 частей, иногда 4.. Мой тренинг был как раз 3 дня, с 10 утра и до 12 ночи. Когда я пришла, была очень удивлена, что окна были завешены, это сделано было для того, чтобы участник не чувствовал времени( продуманный вид влияния.), играла музыка, от которой "бегут" мурашки (по типу Гимна Украины), прям чувствуешь, что можешь всё в этой жизни и море по колено! У нас было несколько кофе-брейков и один большой перерыв, когда мы отправлялись обедать в ближайшую кафешку.

Меня очень удивило, когда я , зайдя в аудиторию, услышала, что люди кричат: "Занимайте первые места! Занимайте первые места!!!" и все это сопровождалось торжественной музыкой. Я подумала, что эти люди просто там работают и они и будут вести тренинг. Их было человек 10, опрятно одеты, в деловых костюмчиках, а девушки на каблуках, прям воплощение успешного человека! Как оказалось, они не будут проводить тренинг. Будет только один тренер, который и руководит всем процессом. Обращалась она на "ты", когда ты слышишь это, кажется , что она говорит именно тебе, и эта информация адресована именно тебе. Как мне сказали, что она очень успешный психолог и тренер, поэтому я сидела и слушала с открытым ртом. Честно сказать, я уже не помню суть ее слов, но это было впечатляюще, хотелось встать и побежать "сворачивать горы".

Вернемся, к тем людям, которые , я думала будут проводить тренинг, как оказалось, они уже прошли такой тренинг, а сейчас просто помогают, им это очень нравиться и что самое интересное - добровольно и совершенно безвозмездно!У меня, как человека- скептика, такой альтруизм не вызвал особого доверия и я подумала: явно тут что-то не так...Тратить свое время, отпрашиваться с работы (тем более, что это были будние дни), забирать целых 3 дня у семьи, чтобы помочь провести какой-то тренинг! Потом, как выяснилось , эти люди были капитанами наших команд, одной из функций капитана, была каждый день звонить участникам команды и проверять - выполнили ли они домашнее задание. Капитан команды, естественно, уже был вообще психолог, ведь он уже прошел все ступени тренинга и мог давать дельные рекомендации. По словам всех помощников, капитанов, тренинг изменил их жизнь к лучшему, кто-то купил квартиру,кто-то нашел свою любовь, кто-то наладил отношения в семье. Создавалось такое впечатление, что этот тренинг - панацея и я именно здесь и сейчас!

По-моему, на 2 день тренинга, я познакомилась с одной участницей , ее муж был здесь в роли капитана, а она здесь впервые, как и все остальные участники. Она пожаловалась на мне на то, что тренинг очень сильно испортил ее отношения с мужем, он стал просто фанатиком, он живет по правилам тренинга, делает так, как говорили на тренинге и еще в добавок "влез"в долги.(это удовольствие недешево стоит, основной курс- 1300грн, продвинутый - 2300 грн, а лидерский я уже не помню, но где-то около 3500-400-грн. ) Муж настаивал на том, чтобы она пошла , он говорил ей, что она просто не понимает, как это изменит ее жизнь. Ей пришлось пойти, чтобы сохранить семью. Не знаю, чем это закончилось, верю , что все у них хорошо.

Еще один важный момент. Мы очень сблизились с группой, все стали как родные, мы друг другу аплодировали, поддерживали друг друга, делились самым сокровенным. Что самое интересное, нам запрещалось рассказывать другим, что мы там делали. А мы и плакали , и танцевали, и переодевались друг с другом.Вроде и хотелось поделиться с подружками с близким, но думаешь, что нельзя ведь, все участники будут соблюдать правило, а я нет.На меня это так подействовало, что я действительно об этом никому не говорила. Разрешалось только делиться своими эмоциями от происходящего, но не больше (догадываетесь, наверное почему? обычный маркетинговый ход.)

В целом, тренинг был очень эффективным и обещания капитанов оправдались, я многое осознала, тренинг внес свои коррективы в мою жизнь, думаю, больше хорошие, чем плохие. Но самое интересное началось после...

На 4 день, мне нужно было забирать сертификат о прохождении тренинга, но по субъективным причинам я не смогла этого сделать. На мои просьбы передать сертификат, отвечали, что я должна забрать его сама, так и до сих пор не забрала. (видимо, там был какой-то завершающий этап) Мне кажется, что тренеру необходимо показать, что с вами что-то и заставить думать, что только путем прохождения тренинга, вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Где-то на протяжении недели после тренинга, мне звонил капитан моей команды и говорил о Продвинутом курсе, о том , что там будет настоящий класс,основной курс это так, еще цветочки. Я отказалась. Потом мне звонили еще и еще, спрашивали не надумала ли я.

Спустя некоторое время мне опять звонили, но уже девушка, язык у нее, был не так подвешен, речь ее была так неуверенна, что по разговору казалось,будто ее заставили позвонить. Это видимо, был новичок, который только прошел весь тренинг и под влиянием капитанов, завлекал на тренинг

Развязку этого тренинга я уже нашла в сети. Людей здесь просто используют как средство для заработка. Тебе дают попробовать вкусную конфетку, тебе она очень нравиться, она вызывает у тебя положительные эмоции,она такая классная, тогда почему бы и твоим знакомым не попробовать ее?! Как можно допустить, чтобы другие упустили не познали ее вкуса?! Люди проходят все 3 курса, становятся капитанами, привлекают новых людей так постоянно. Все начинается по новой, вовлечения, упражнения.... И люди думают, что они творят доброе дело, но на самом деле они просто марионетки в этой большой денежной игре.

Как же все-таки выбрать правильный тренинг?

Хочу с вами поделиться рекомендациями, которые я нашла в сети:

Психологические тренинги далеко не все деструктивные. Чем отличается обычный психологический тренинг от психокульта? Психокульт обещает решить глобальные задачи: как добиться успеха, как стать лидером, как заработать миллион. На нормальных же тренингах четко обозначена достаточно узкая тема: как повысить продажи, как лучше организовать работу коллектива, как вести себя при приеме на работу. Обычно их проводят в корпорациях. В фирму приглашается психолог, который оценивает работу компании, беседует с сотрудниками, дает советы, как повысить эффективность бизнеса. На Западе деятельность тренинговых компаний тщательно отслеживается. Есть данные о более чем 30 судебных процессах против Lifespring, на которых доказано, что по крайней мере шесть человек погибли в процессе обучения. Организация была вынуждена выплатить компенсацию родственникам погибших. У нас же в стране человеку неискушенному различить эту грань бывает трудно.

«Участие в таком обучении допустимо только под наблюдением врача-психотерапевта, что бы там ни говорили сами представители компании, – заявили «НИ» в Институте судебной психиатрии им. Сербского. – Опасны эти тренинги тем, что дают жесткие, безапелляционные жизненные установки, действуют грубыми методами «перепрограммирования» психики. Они используют в своей практике интенсивные методики, основанные на внушении. Подобные тренинги могут оказывать положительное воздействие далеко не на всех. Личности впечатлительные, склонные к самоанализу, люди творческие после кратковременной эйфории рискуют впасть в депрессию или даже «заработать» какое-нибудь более серьезное заболевание».

Желаю вам проходить только конструктивные, компетентные тренинги!

• 3 weeks later...

Типичный интеллигентный и сдержанный отзыв фаната лайфспринга.

http://glorious5.liv...l.com/3736.html

Лайфспраинг. Основной курс, послевкусие. Изображениеglorious5 2 июня, 23:07

Закончился третий день тренинга личностного роста. В народе его называют Лайфспринг. Первая ступень - Основной курс.

Многие думают, что это секта. Что думаю я? Да, есть моменты сектанства, но это лишь модель продаж.

Напишу про эмоции. Пост для себя пишу.

Я охуел. И в хорошем и в плохом смысле. Сегодня был очень сильный день, люди делились что произошло с ними за тренинг, эмоции, открытия и тд.

И я скажу еще раз - я охуел. было много эмоций. Потому что другие делились ооочень личными и сильными вещами.

Я и несколько раз почувствовал себя мудаком. И сейчас продолжаю себя чувствовать так. Хотя пока писал предыдущее предложение, понял что это не правильно)

Почему я себя так чувствовал?

Вместе со мной тренинг проходило порядка 60 человек. Много ли это? Это до хуя. Все люди абсолютно разные. Вот был паренек, кореец - я подумал, ну хуй какой то, в рубашечке и брючках, а этот "хуй" приехал на мерседесе спортивном, который стоит более 3 миллионов. Это все моя позиция - давать оценки людям, совершенно не зная их.

Так же по тему денег меня сильнейшим образом зацепила история, которую рассказал отец про своего сына: его сын купил первую машину в 15 лет. Деньги заработал на машину сам. Сейчас парню 19 лет, он директор компании и у него уже 2 ребенка. Да, блять, все верно: ему 19 лет, а он уже директор компании и у него 2 ребенка.

Было много слез у людей, много личных вещей. Я поделился своими эмоциями на тренинге одним из первых, и потом слушая, что говорят люди, понимал, насколько то, чем поделился я, вообще ни о чем. Хотя пока писал предыдущее предложение понял, что не нужно сравнивать))

Чем хорош тренинг? Даются инструменты, но ты сам потом делаешь выбор, использовать их в жизни или нет.

Мне тяжело писать, потому что эмоции, с одной стороны, с другой вообще ничего не понятно в голове. Разные чувства переполняют.

Что я осознал? На тренинге было много молодых пар ,или мам. Очень много затрагивалось тем про отношения, родителей и детей. И я понял, что у меня мало ответственности. Я живу один - и мне хорошо, но чтобы жить еще лучше нужно взять ответственность за другого человека, за жену, семью. А я простым путем беру - решаю проблемы просто избегая их..

Блин, не пишется совсем. Вроде 3 дня прошло, было куча всего, а написать не могу. Ладно, пусть уляжется, всё.

Изменено пользователем SPA

Вот был паренек, кореец - я подумал, ну хуй какой то, в рубашечке и брючках, а этот "хуй" приехал на мерседесе спортивном, который стоит более 3 миллионов. Это все моя позиция - давать оценки людям, совершенно не зная их.

Так же по тему денег меня сильнейшим образом зацепила история, которую рассказал отец про своего сына: его сын купил первую машину в 15 лет. Деньги заработал на машину сам. Сейчас парню 19 лет, он директор компании и у него уже 2 ребенка. Да, блять, все верно: ему 19 лет, а он уже директор компании и у него 2 ребенка.

Напоминает старое доброе боянистое про школьника-олигарха:

Изображение

Вообще удивительно, насколько люди готовы довериться тем, кто просто приезжает на более дорогой тачке.

Кстати, данный принцип активно используют все продажники, какие только можно - ты можешь не иметь ни рубля в кошельке, но твои часы должны стоить офигенно много.

Типичный интеллигентный и сдержанный отзыв фаната лайфспринга.

http://glorious5.liv...l.com/3736.html

Я обратил внимание, что многие пишут про эмоции и чувства, что было много эмоций, что делились эмоциями, но при этом не пишут наименование этих эмоций.

охуел и почувствовал себя мудаком это не эмоции.

У меня есть письмо, которое я написал после мастерского курса, нужно его найти и перечитать. :)

• 3 weeks later...

Всем привет!

Зарегистрировался специально, чтобы вставить свои 5 копеек.

Собственно, попался в лайфовые сети. "Вовлекла" коллега, долго и аккуратно обрабатывала, надо сказать. А что самое забавное - искренне.

Ну, буду краток, на одном дыхании прошел 2 ступени. Так сложилось, что все происходило в период смены работы и было время и деньги. После 2-ой был в полном неадеквате (эйфория, счастье), ощущал себя свободным, на все способным и нес "свет и добро" в мир. Забавно выглядело со стороны, наверное. На гостевом вечере втирал о том, как тренинг мне помог увидеть свои рамки и бла-бла-бла. Верил истово и смеялся над пришедшими "нетренированными", уж какие они все зажатые были. На Лидерку рвался всей душой, дабы "не было отката" и "перенести новые стратегии в жизнь".

Так случилось, что на нашу лидерку не набралось достаточно народу и ее перенесли до конца следующей 2-ой ступени. На прошлых выходных она началась. Координатор, не ровня конечно тренеру первых ступеней, совсем нет в ней той харизмы, "материал" преподносит расслабленно и бездушно, как будто с нами можно уже по-простому, не соскочим (и правда можно, как оказалось).

Ну, все стандартно, упражнения, хрень всякая на флипчарте, ограниченное время, "Ты-Команда" и все в таком духе. В субботу началось про вовлечение. Началось..."Какие страхи у тебя перед вовлечением?Пиши!А теперь дуй в трубочку, выдувай свои страхи!" (полный бред). "Сколько ты готов вовлечь?Какое будет командное обязательство?Личное?". Тут меня зацепило: как так-то, просто взяли и поставили перед фактом, сколько. Я разве работаю на них, разве что-то должен? Сразу перешли к страхам перед вовлечением, а не к нашему желанию/выбору: вовлекать или нет. У многих на лицах то же отражалось, НО все поголовно дали обязательство, давали от 3 до 5. Координатор убеждал, что это именно НАМ надо! Что вовлекать - это нереально полезно и нужно по жизни. Показывала воодушевляющие ролики. Я вначале сказал 2, а потом посмотрел, что у всех 3 и тоже дал. И не хотел ведь. Короче, начало было положено...

Я тут смешиваю события дальше в кучу: были личные цели, причем на их обсуждение было в основном плевать координатору, все подгонял. Проект - тоже все эти миссии, ценности.

Планка понравилась)

Короче, разъехались по домам, договорились во вторник встретиться командой. И с понедельника на свежую голову начало клинить меня. Уж не знаю, защитная реакция сознания была или сам себя накртил, но короче была куча мыслей типа: "Какого хера произошло? Почему мне нужно кого-то вовлекать? Это же их бизнес, почему в такой форме безальтернативной был поставлен вопрос? Я же не раб, чтобы мне сказали, а я сразу сделал, принес им деньги, новых клиентов? Почему я вообще сказал, что кого-то привлеку?" все в таком духе. И так 2 дня, жуткая внутренняя борьба. Понимаю, что мной не то что бы манипулировали уже, а просто по-хамски, нагло пользоваться начали. То обида, то гнев появлялись: "Как так, я вам верил, а вы...". Потом начали приходить мысли, что там, где манипулирование и неуважение, не может быть доверия, не может быть "блага". Поставил под сомнение все, что было пройдено.

В итоге понимаю ,что вариантов немного: сказать прямо, что не буду вовлекать; уйти; отказываться и уклоняться (вроде как не получается вовлечение).

Собственно, последний вариант показался каким-то трусливым (я и так часто в жизни делаю, когда чего-то не хочется, делать, а упрашивают, вместо того, чтоб нет сказать). А, еще вспомнил контракт свой вроде как и "слился" с первым вариантом, со своим выбором, говоря по-сектантски. В итоге пришел на встречу и под конец все выложил. Капитаны в ахуе были, собрались вокруг, начали расспрашивать, почему/что/как. Все их доводы были легко отметены. На что мне дали ОС: дескать, смелый ты, сильный, умеешь отстаивать свою точку зрения (не убеждать, заметьте), но не слышишь других. В итоге я отказался от обязательства. Решение мое "приняли" якобы, но сказали, потом еще надо будет встретишься, когда "успокоюсь". Потом еще ужин с капитаном был, я его вывел на разговор о том же, он тоже пытался убеждать (разными метафорами и аналогиями, возбуждая то чувство долга. то вины и прочее), в итоге понял, что бесполезно, сказал, что надо "почистить территорию" и в скором времени устроить встречу с координатором (это ладно) и возможно с тренером (этой встречи побаиваюсь).

А, еще который день форум читаю (эдакая боевая подготовка), и в легком смятении периодически пребываю, когда тренинговые "идеалы", память об эйфории сталкиваются с сутью всего этого. Игра в верю/не верю какая-то.

Теперь о вопросы:

1) Могу я считаться "соскочившим"? Стоит ли изучать какие-то доп. методы сопротивления манипуляциям?

2) Что посоветуете предпринимать, продолжат ли открыто слать вовлечение на?

3) Оставаться ли в ЛП ради проекта (он все-таки благо...мы же сами его выбирали) и личных целей? (хочется остаться)?

4) Вести ли "глазораскрывающую" деятельность среди сомневающихся (не уверен, что стоит, но рот на замке сложно держать) и если да, то как? И не опасно ли это?

5) Если не выгонят, предполагаемые последствия отказа от вовлечения?

Фух, выговорился, можно поспать)

Теперь о вопросы:

1) Могу я считаться "соскочившим"? Стоит ли изучать какие-то доп. методы сопротивления манипуляциям?

3) Оставаться ли в ЛП ради проекта (он все-таки благо...мы же сами его выбирали) и личных целей? (хочется остаться)?

4) Вести ли "глазораскрывающую" деятельность среди сомневающихся (не уверен, что стоит, но рот на замке сложно держать) и если да, то как? И не опасно ли это?

• «Соскочившим» считаться можете, но в целом это только первые шаги. Изучать и осваивать методы сопротивления манипуляциям нужно, поскольку манипуляции и лжи вокруг немерено. Лучший вариант — заняться освоением критического мышления. Есть и конкретная инструкция на случай групповых манипуляций.
  • Слать надо — открыто и жёстко, как любых мошенников и обманщиков.
  • Полезный проект можно найти не в упаковке из говна.
  • Просвещать других надо, многим нужен пример независимого критического поведения, эффективность «партизанства» многократно подтверждена экспериментами.
  • Не надо ждать «выгонят — не выгонят», надо просто резко уходить.

Большое спасибо, Евгений.

У меня еще проблема, я часто не могу другим (да и нередко себе) объяснить, что плохого в тренинге было. Ребята наперебой твердят, что тренинг дал им инструменты (все эти отдавание, открытость, обязательство и все в таком духе) и эти инструменты им помогают, типа каждое утро встаю и "создаю" себя таким-то и таким-то и жизнь вроде как налаживается. Не могу им ничего возразить даже. Ну кроме предложения подумать, правда ли их результаты связаны с тренингом (только это не срабатывает).

Про себя тоже зачастую могу сказать, что неприязни пока не испытываю к этим вещам, сами по себе они нейтральны, просто инструменты и в нужной ситуации могут помочь. Но с их же помощью нами очень легко манипулировать, узнавать слабые места и секреты. Собственно, здесь диссонанс у меня. По сути-то вещи во многом хорошие, но с другой стороны, благом можно самые отвратительные и корыстные вещи прикрыть. То есть "обертка" тоже говно или все же в жизни ей можно пользоваться?) Мне вот, например, послать помогли качества, написанные в контракте моем, сыграли против них, так сказать.

Короче, у меня пока все по полочкам не легло еще. Хорошо хоть совсем мозг не отключил. Всегда ведь гордился, что умею думать, анализировать, а тут как вдолбили: "отключи мозг, не думай, получай что получаешь" и все такое.

У меня еще проблема, я часто не могу другим (да и нередко себе) объяснить, что плохого в тренинге было. Ребята наперебой твердят, что тренинг дал им инструменты (все эти отдавание, открытость, обязательство и все в таком духе) и эти инструменты им помогают, типа каждое утро встаю и "создаю" себя таким-то и таким-то и жизнь вроде как налаживается. Не могу им ничего возразить даже.

Интересно, а в другое утро, до тренинга, кто Вас создавал? И обязательства до тренинга Вы кому давали? и всегда ли выполняли? чувствуется ли вина перед группой за данные обязательства, если вы ленитесь их выполнять? И почему Вы должны отвечать перед группой за обязательства перед самим собой? Это же вопрос мотивации и желания достижения цели, а не вопрос обязательств! Если например я перед группой дам обязательство выучить китайский язык и буду с прохладцей относиться к данному обязательству, то я точно буду себя корить за невыполнение, испытывать чувство вины, поможет ли это изучить язык, на мой взгляд скорее нет, вина только помешает.

То есть "обертка" тоже говно или все же в жизни ей можно пользоваться?

Вы лучше расскажите, какие-такие навыки и знания у Вас есть, на которые у Вас диссонанс - плохие они или хорошие? :)

А то, что Вами манипулировали на основании софизмов и Вашем доверии и открытости для них - это естественно, им нужно бабло и новые адепты, Вам сакральные знания и мифическая самоуспешность, но бабло Вы им отдали, а взамен получили софизмы, которые при более близком рассмотрении оказываются простой банальностью "заряженной" эмоциями и групповым давлением, только и всего, время пройдет, эмоции стихнут, реальность подкорректирует обратно, диссонансы пройдут, а кошелек окажется пустым в лучшем случае, в худшем же диссонансы и верования в догмы тренинга невратизируют и запутают сознание, от которых уже лучше избавляться со специалистом + возможен вариант желания нового кайфа в виде эйфории, радости и бесконечной внутренней свободы, тогда человек идет дальше по тренингам и культам, где этих "вкусняшек" ему отвесят целую гору, главное платил бы и завлекал, завлекал, завлекал!

С обязательствами та еще ловушка конечно. Я и сам себя частенько корю за лень, а тут еще и всем какое-то обещание дается. Глупость конечно, только повышенное чувство вины возникает, а вот лени меньше не становится. В итоге делается все через не хочу, и радость скорее не от процесса, а от того, что наконец отделался от обязательств всяких. При этом вроде понимаешь, что никому ничего не должен, но установка .что "это тебе надо, это ради тебя" прочно сидит. Сейчас уже выглядит все это как фарс какой-то. Как я уже писал, меня выбило в момент, когда понял, что с какого хрена я им что-то должен. При этом кэп втирал, что я неправильно свободу понимаю, что это не отсутствие обязательств, а "выбор". Бред.

А заряда адская идет конечно, особенно на ПК. Состояние полнейшей эйфории и типа божественности. Не просто так не раз ведущий повторял, что мы все боги, только не осознаем это. Игра на тщеславии какая-то прям. И очень страшно на эмоции эти подсесеть, я ведь между ПК и ЛП ходил в поддержку пару раз, "заряжаться", увидеть "трасформацию". Жесть)

При этом капитаны, поддержка, все нормальные умные на первый взгляд люди, а так истово верят в то ,что делают... совершенно безоговорочно.

Излишнее любопытство до бобра не доводит, короче) Я же не из-за каких-то особых проблем пошел по большому счету. Просто рассказы коллеги регулярные, ненавязчивые так плавно меня подвели к этому выбору, аж диву даюсь. И главное никакой опасности не почувствовал.

1. Если я правильно понял, вы еще раздумываете ходить и хотите ходить на ЛП, только без обязательств. Если это так, то преждевременно считать, что вы соскочили.

+ стоит проанализировать какой вред уже был нанесен вам и какие заблуждения у вас были.

Изучение Методы сопротивления манипуляциям, если есть желание и время лишними не будут.

2. да, но не вступать в диспут ИМХО (мой личный совет) особенно с тренером. Не переоцениваете свои силы.

3. Категорически нет. Нельзя оставаться. Вы причиняете себе вред. На мой взгляд вы не до оцениваете вред и считаете, что он только вовлечении и что если не вовлекать, то все ок. Не вовлекая других, вы не причините им вреда, но оставаясь вы будете продолжать причинять вред себе.

4.Трудно ответить. Если вы четко ощущаете, что вы уже на берегу, можете попробовать. Но в начале нужно о себе позаботиться и на мой взгляд лучше ограничить себя в общении и отдохнуть. Съездить в отпуск на неделю. Я бы не советовал.

5. чувствуете что вы с удовольствием остались бы, если бы не вовлечение. Это так?

Я думаю лучше тут другой вопрос задать...

Предполагаемые последствия для ВАС, если вы останетесь, но не будете вовлекать.....

1. Если я правильно понял, вы еще раздумываете ходить и хотите ходить на ЛП, только без обязательств. Если это так, то преждевременно считать, что вы соскочили.

+ стоит проанализировать какой вред уже был нанесен вам и какие заблуждения у вас были.

Изучение Методы сопротивления манипуляциям, если есть желание и время лишними не будут.

2. да, но не вступать в диспут ИМХО (мой личный совет) особенно с тренером. Не переоцениваете свои силы.

3. Категорически нет. Нельзя оставаться. Вы причиняете себе вред. На мой взгляд вы не до оцениваете вред и считаете, что он только вовлечении и что если не вовлекать, то все ок. Не вовлекая других, вы не причините им вреда, но оставаясь вы будете продолжать причинять вред себе.

4.Трудно ответить. Если вы четко ощущаете, что вы уже на берегу, можете попробовать. Но в начале нужно о себе позаботиться и на мой взгляд лучше ограничить себя в общении и отдохнуть. Съездить в отпуск на неделю. Я бы не советовал.

5. чувствуете что вы с удовольствием остались бы, если бы не вовлечение. Это так?

Я думаю лучше тут другой вопрос задать...

Предполагаемые последствия для ВАС, если вы останетесь, но не будете вовлекать.....

Благодарю за советы. Приятно, что старожилы форума еще тут и готовы помочь. Итак, давайте по порядку.

1. Да, честно говоря, собирался оставаться, как уже писал, ради 2 других частей лидерки, плюс кто-то на форуме говорил, что мероприятия в течение ЛП забавные. Ну и теперь еще спортивный интерес, увидеть ,что же с людьми на ней происходит и отследить манипуляции и всю эту грязь. Собственно, как иначе узнать максимум информации, если не на себе, не пройдя ее?

2. В четверг предстоит разговор с координатором (типа чистка территории :huh1:). Возможно там будет тренер, поспорить с ним конечно интересно было бы, но могу не потянуть, еще не во всем разобрался.

3. Насчет вреда - это как с сусликом (не видишь, а он есть). Проблема в том ,что пока явного вреда не вижу, кроме слива денег и кучи терминов из тренингового словаря в голове. Здесь можно поподробнее, каким может быть вред и тд (ну или хоть ссылку на тему форума, где можно почитать)? И могу ли я продолжить (хотя конечно сейчас все это каким-то глупым кажется: отзвоны капитану, обязательства перед другими по моим личным целям, бади и прочее, детские игры какие-то...), минимизировав его, чтоб завершить начатое (только вот на 3-ий вик как-то не тянет)?

4. Вот кстати, насчет общения. С сомневающимися проще общаться, но они как правило верят в пользу тренинга, но вовлечение считают бредом. Со 100% лояльными сложно, общаешься и как будто своими сомнениями их обижаешь (они-то свято верят в "светлое будущее"), такой треш вообще. Сам я уже ничему не верю, надо разбираться. Неужели и правда нереально что-то полезное вынести из всех эти ступеней?

5. В первый вик чувствовал, что очень хочу пройти ЛП. По прошествии недели вообще уже хз, надо ли мне все это. Но тут моя упорность вступает в дело, уж раз начал, надо закончить хоть как.

Вот я хочу у Вас спросить о предполагаемых последствиях, ибо свою точку зрения на данный момент полностью объективной и адекватной считать не могу.

ЗЫ: Рос, а Вы прошли все ступени? Я вроде читал что-то из Ваших давних постов, и вроде проходили,нет? А, еще читал какие-то отзывы известных пикаперов о Лафспринге, те очень забавно отзывались, как будто они что-то вынесли, но "они это они", а у простого люда крышу сносило) У меня просто друг пикапом увлекся, я ему все пытался как-то намекнуть, что как-то это не самый лучший и чистый путь развития и борьбы с комплексами (но намекал мягко, ибо я же "отдающий, принимающий" и все в таком духе :bad: ). Собственно, их отзывы тоже в расчет не следует брать? И Ваше мнение о пикаперстве хотел бы узнать)

. Да, честно говоря, собирался оставаться, как уже писал, ради 2 других частей лидерки, плюс кто-то на форуме говорил, что мероприятия в течение ЛП забавные. Ну и теперь еще спортивный интерес, увидеть ,что же с людьми на ней происходит и отследить манипуляции и всю эту грязь. Собственно, как иначе узнать максимум информации, если не на себе, не пройдя ее?

Не соскочили вы. имхо

Я не понимаю, какую грязь вы хотите отследить, а главное зачем?

А что БК и ПК недостаточно вам информации предоставил?

Вы хотите остановится на ЛП? Там же еще много чего…. МК, капитанить, тренинг Деньги, М + Ж, мотивация, Время, потом можно координировать лидерскую, стать ассистентом тренеру, потом стать тренером. Вы на каком этапе хотите остановится в своем спортивном интересе?

В одной комнате вам били по ногам, в другой по рукам, сейчас планируют по туловищу, для чего вам данный опыт?

2. В четверг предстоит разговор с координатором (типа чистка территории file:///C:\Users\CD86~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif). Возможно там будет тренер, поспорить с ним конечно интересно было бы, но могу не потянуть, еще не во всем разобрался.

Мягко они с вами, а что за компания?

минимизировав его, чтоб завершить начатое (только вот на 3-ий вик как-то не тянет)?

Ну пока не тянет, походите начнет тянуть, а потом будете счастливы, что посетили 3 –вик.

Трудно диагностировать заочно + я не специалист. И пока вы еще там… Я считаю, что должно пройти время и ваш эмоциональный фон должен вернуться в норму, тогда и можно анализировать. Что вы приобрели, как поменялось мировозрение, какие иррациональные убеждения приобрели и какие закрепились. + нужно понимать на сколько вы вообще стресоустойчивы. (как вам ПК? Какие упражнения запомнились? )

Но тут моя упорность вступает в дело, уж раз начал, надо закончить хоть как.

J)) легко будет тренеру вас подцепить.

Вот я хочу у Вас спросить о предполагаемых последствиях, ибо свою точку зрения на данный момент полностью объективной и адекватной считать не могу.

Последствия могут быть разные, можете в больницу попасть, или в психушку. (все зависит от вашей психики и на сколько жесткий тренер у вас) Можете потерять друзей, можете приобрести кучу новых убеждений, которые будут ваши и будете считать, что пришли к ним сами.

О каких последствиях вы говорите? Многое зависит от вас и от тех «тараканов», которые присутствуют.

ЗЫ: Рос, а Вы прошли все ступени?

БК ПК МК +

Я был на многих курсах, тренингах. у меня большой опыт + я сам вел тренинги, курсы.

И Ваше мнение о пикаперстве хотел бы узнать)

Я с ними очно не знаком, среди моих знакомых пикаперов к сожалению нет, с удовольствием поговорил бы с ними.

P/S На данный момент я вижу самое главное заблуждение, вы считаете, что основной вред вовлечении, но это не так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...