Перейти к содержанию

Paul Atreides

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Paul Atreides стал победителем дня 29 июня 2013

Paul Atreides имел наиболее популярный контент!

Информация о Paul Atreides

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Образование
    Высшее (IT)
  • Вероисповедание
    Православный

Paul Atreides's Achievements

Новичок

Новичок (1/7)

7

Репутация

  1. Не, не выгнали. Почему-то на лидерке не было этого правила. Скорее всего народу мало потому что - 10 осталось из 12. Мне видимо "лайтовый" вариант Лайфа еще попался. Но когда уходил, были забавные фразы от координатора из серии "А если б было правило - уходишь ты уходит бадди, А если б из-за тебя всю ЛП распустили?". С одной стороны хотелось посмеяться над этими словами, а с другой...втащить ему. Уж насколько это выглядело как тупое, нескрываемое и неуважительное манипулирование.
  2. Да, пары уже были, Но еще не успели сильно сблизиться. Хотя все равно тяжко.
  3. Короче, сегодня я ушел. Чувствую себя дерьмовее некуда. На самом деле поступил то ли как Нед Старк, то ли как кретин (что не сильно отличается). Всю неделю собирался с мыслями, готовил речь и надеялся, что будет только координатор и группа. Но нет, тренер тоже был. И вот это была полная жесть. Вышел в эту тупую арку и многое сказал из того, что прочел и понял о Лайфспринге. В глаза тренеру было смотреть просто жутко. У меня-то образ уже свормировался, на фоне моего тренера по плаванию. А тут в глазах у него, когда я говорил, отражалась интенсивная мыслительная работа, напряжение и немного то ли злости, то ли просто негатива. И я в итоге смотрел только на него, как на удава, блин. Долго еще буду помнить этот взгляд... В итоге сказал все минут за 5-10 и просто ушел/убежал, хотя ребята конечно хотели много чего спросить, но я изначально не собирался ничего обсуждать. А уж тем более когда там тренер. Не знаю уж, к каким для меня последствиям это приведет, но уж что сделано, то сделано. Очень тяжело ребят оставлять там. Но быть может хоть в кого-то удалось посадить семя сомнения. Фух...
  4. Благодарю за советы. Приятно, что старожилы форума еще тут и готовы помочь. Итак, давайте по порядку. 1. Да, честно говоря, собирался оставаться, как уже писал, ради 2 других частей лидерки, плюс кто-то на форуме говорил, что мероприятия в течение ЛП забавные. Ну и теперь еще спортивный интерес, увидеть ,что же с людьми на ней происходит и отследить манипуляции и всю эту грязь. Собственно, как иначе узнать максимум информации, если не на себе, не пройдя ее? 2. В четверг предстоит разговор с координатором (типа чистка территории :huh1:). Возможно там будет тренер, поспорить с ним конечно интересно было бы, но могу не потянуть, еще не во всем разобрался. 3. Насчет вреда - это как с сусликом (не видишь, а он есть). Проблема в том ,что пока явного вреда не вижу, кроме слива денег и кучи терминов из тренингового словаря в голове. Здесь можно поподробнее, каким может быть вред и тд (ну или хоть ссылку на тему форума, где можно почитать)? И могу ли я продолжить (хотя конечно сейчас все это каким-то глупым кажется: отзвоны капитану, обязательства перед другими по моим личным целям, бади и прочее, детские игры какие-то...), минимизировав его, чтоб завершить начатое (только вот на 3-ий вик как-то не тянет)? 4. Вот кстати, насчет общения. С сомневающимися проще общаться, но они как правило верят в пользу тренинга, но вовлечение считают бредом. Со 100% лояльными сложно, общаешься и как будто своими сомнениями их обижаешь (они-то свято верят в "светлое будущее"), такой треш вообще. Сам я уже ничему не верю, надо разбираться. Неужели и правда нереально что-то полезное вынести из всех эти ступеней? 5. В первый вик чувствовал, что очень хочу пройти ЛП. По прошествии недели вообще уже хз, надо ли мне все это. Но тут моя упорность вступает в дело, уж раз начал, надо закончить хоть как. Вот я хочу у Вас спросить о предполагаемых последствиях, ибо свою точку зрения на данный момент полностью объективной и адекватной считать не могу. ЗЫ: Рос, а Вы прошли все ступени? Я вроде читал что-то из Ваших давних постов, и вроде проходили,нет? А, еще читал какие-то отзывы известных пикаперов о Лафспринге, те очень забавно отзывались, как будто они что-то вынесли, но "они это они", а у простого люда крышу сносило) У меня просто друг пикапом увлекся, я ему все пытался как-то намекнуть, что как-то это не самый лучший и чистый путь развития и борьбы с комплексами (но намекал мягко, ибо я же "отдающий, принимающий" и все в таком духе :bad: ). Собственно, их отзывы тоже в расчет не следует брать? И Ваше мнение о пикаперстве хотел бы узнать)
  5. С обязательствами та еще ловушка конечно. Я и сам себя частенько корю за лень, а тут еще и всем какое-то обещание дается. Глупость конечно, только повышенное чувство вины возникает, а вот лени меньше не становится. В итоге делается все через не хочу, и радость скорее не от процесса, а от того, что наконец отделался от обязательств всяких. При этом вроде понимаешь, что никому ничего не должен, но установка .что "это тебе надо, это ради тебя" прочно сидит. Сейчас уже выглядит все это как фарс какой-то. Как я уже писал, меня выбило в момент, когда понял, что с какого хрена я им что-то должен. При этом кэп втирал, что я неправильно свободу понимаю, что это не отсутствие обязательств, а "выбор". Бред. А заряда адская идет конечно, особенно на ПК. Состояние полнейшей эйфории и типа божественности. Не просто так не раз ведущий повторял, что мы все боги, только не осознаем это. Игра на тщеславии какая-то прям. И очень страшно на эмоции эти подсесеть, я ведь между ПК и ЛП ходил в поддержку пару раз, "заряжаться", увидеть "трасформацию". Жесть) При этом капитаны, поддержка, все нормальные умные на первый взгляд люди, а так истово верят в то ,что делают... совершенно безоговорочно. Излишнее любопытство до бобра не доводит, короче) Я же не из-за каких-то особых проблем пошел по большому счету. Просто рассказы коллеги регулярные, ненавязчивые так плавно меня подвели к этому выбору, аж диву даюсь. И главное никакой опасности не почувствовал.
  6. Большое спасибо, Евгений. У меня еще проблема, я часто не могу другим (да и нередко себе) объяснить, что плохого в тренинге было. Ребята наперебой твердят, что тренинг дал им инструменты (все эти отдавание, открытость, обязательство и все в таком духе) и эти инструменты им помогают, типа каждое утро встаю и "создаю" себя таким-то и таким-то и жизнь вроде как налаживается. Не могу им ничего возразить даже. Ну кроме предложения подумать, правда ли их результаты связаны с тренингом (только это не срабатывает). Про себя тоже зачастую могу сказать, что неприязни пока не испытываю к этим вещам, сами по себе они нейтральны, просто инструменты и в нужной ситуации могут помочь. Но с их же помощью нами очень легко манипулировать, узнавать слабые места и секреты. Собственно, здесь диссонанс у меня. По сути-то вещи во многом хорошие, но с другой стороны, благом можно самые отвратительные и корыстные вещи прикрыть. То есть "обертка" тоже говно или все же в жизни ей можно пользоваться?) Мне вот, например, послать помогли качества, написанные в контракте моем, сыграли против них, так сказать. Короче, у меня пока все по полочкам не легло еще. Хорошо хоть совсем мозг не отключил. Всегда ведь гордился, что умею думать, анализировать, а тут как вдолбили: "отключи мозг, не думай, получай что получаешь" и все такое.
  7. Всем привет! Зарегистрировался специально, чтобы вставить свои 5 копеек. Собственно, попался в лайфовые сети. "Вовлекла" коллега, долго и аккуратно обрабатывала, надо сказать. А что самое забавное - искренне. Ну, буду краток, на одном дыхании прошел 2 ступени. Так сложилось, что все происходило в период смены работы и было время и деньги. После 2-ой был в полном неадеквате (эйфория, счастье), ощущал себя свободным, на все способным и нес "свет и добро" в мир. Забавно выглядело со стороны, наверное. На гостевом вечере втирал о том, как тренинг мне помог увидеть свои рамки и бла-бла-бла. Верил истово и смеялся над пришедшими "нетренированными", уж какие они все зажатые были. На Лидерку рвался всей душой, дабы "не было отката" и "перенести новые стратегии в жизнь". Так случилось, что на нашу лидерку не набралось достаточно народу и ее перенесли до конца следующей 2-ой ступени. На прошлых выходных она началась. Координатор, не ровня конечно тренеру первых ступеней, совсем нет в ней той харизмы, "материал" преподносит расслабленно и бездушно, как будто с нами можно уже по-простому, не соскочим (и правда можно, как оказалось). Ну, все стандартно, упражнения, хрень всякая на флипчарте, ограниченное время, "Ты-Команда" и все в таком духе. В субботу началось про вовлечение. Началось..."Какие страхи у тебя перед вовлечением?Пиши!А теперь дуй в трубочку, выдувай свои страхи!" (полный бред). "Сколько ты готов вовлечь?Какое будет командное обязательство?Личное?". Тут меня зацепило: как так-то, просто взяли и поставили перед фактом, сколько. Я разве работаю на них, разве что-то должен? Сразу перешли к страхам перед вовлечением, а не к нашему желанию/выбору: вовлекать или нет. У многих на лицах то же отражалось, НО все поголовно дали обязательство, давали от 3 до 5. Координатор убеждал, что это именно НАМ надо! Что вовлекать - это нереально полезно и нужно по жизни. Показывала воодушевляющие ролики. Я вначале сказал 2, а потом посмотрел, что у всех 3 и тоже дал. И не хотел ведь. Короче, начало было положено... Я тут смешиваю события дальше в кучу: были личные цели, причем на их обсуждение было в основном плевать координатору, все подгонял. Проект - тоже все эти миссии, ценности. Планка понравилась) Короче, разъехались по домам, договорились во вторник встретиться командой. И с понедельника на свежую голову начало клинить меня. Уж не знаю, защитная реакция сознания была или сам себя накртил, но короче была куча мыслей типа: "Какого хера произошло? Почему мне нужно кого-то вовлекать? Это же их бизнес, почему в такой форме безальтернативной был поставлен вопрос? Я же не раб, чтобы мне сказали, а я сразу сделал, принес им деньги, новых клиентов? Почему я вообще сказал, что кого-то привлеку?" все в таком духе. И так 2 дня, жуткая внутренняя борьба. Понимаю, что мной не то что бы манипулировали уже, а просто по-хамски, нагло пользоваться начали. То обида, то гнев появлялись: "Как так, я вам верил, а вы...". Потом начали приходить мысли, что там, где манипулирование и неуважение, не может быть доверия, не может быть "блага". Поставил под сомнение все, что было пройдено. В итоге понимаю ,что вариантов немного: сказать прямо, что не буду вовлекать; уйти; отказываться и уклоняться (вроде как не получается вовлечение). Собственно, последний вариант показался каким-то трусливым (я и так часто в жизни делаю, когда чего-то не хочется, делать, а упрашивают, вместо того, чтоб нет сказать). А, еще вспомнил контракт свой вроде как и "слился" с первым вариантом, со своим выбором, говоря по-сектантски. В итоге пришел на встречу и под конец все выложил. Капитаны в ахуе были, собрались вокруг, начали расспрашивать, почему/что/как. Все их доводы были легко отметены. На что мне дали ОС: дескать, смелый ты, сильный, умеешь отстаивать свою точку зрения (не убеждать, заметьте), но не слышишь других. В итоге я отказался от обязательства. Решение мое "приняли" якобы, но сказали, потом еще надо будет встретишься, когда "успокоюсь". Потом еще ужин с капитаном был, я его вывел на разговор о том же, он тоже пытался убеждать (разными метафорами и аналогиями, возбуждая то чувство долга. то вины и прочее), в итоге понял, что бесполезно, сказал, что надо "почистить территорию" и в скором времени устроить встречу с координатором (это ладно) и возможно с тренером (этой встречи побаиваюсь). А, еще который день форум читаю (эдакая боевая подготовка), и в легком смятении периодически пребываю, когда тренинговые "идеалы", память об эйфории сталкиваются с сутью всего этого. Игра в верю/не верю какая-то. Теперь о вопросы: 1) Могу я считаться "соскочившим"? Стоит ли изучать какие-то доп. методы сопротивления манипуляциям? 2) Что посоветуете предпринимать, продолжат ли открыто слать вовлечение на? 3) Оставаться ли в ЛП ради проекта (он все-таки благо...мы же сами его выбирали) и личных целей? (хочется остаться)? 4) Вести ли "глазораскрывающую" деятельность среди сомневающихся (не уверен, что стоит, но рот на замке сложно держать) и если да, то как? И не опасно ли это? 5) Если не выгонят, предполагаемые последствия отказа от вовлечения? Фух, выговорился, можно поспать)
×
×
  • Создать...