Перейти к содержанию

Отзыв о лайфспринге

Дима С.

Рекомендуемые сообщения

И снова я) :)

А почему результаты не связываете с тренингами? В чем-либо видите пользу этих тренингов?

Потому что этого можно достичь и без тренинга.

Во-первых, человек по любому за это время достигает часть своих целей, если он бы тренинг не проходил, он же чего-нибудь все равно достиг бы. Просто все результаты по умолчанию лидер связывает с тренингом.

Точно. Порой не понятно, достиг ли человек бы этого без тренинга или нет. Нередко путают понятия «после» и «благодаря» тренингу.

А так да, польза есть. Знаю людей, кому тренинг помог наладить личные отношения, прийти к идее открыть свой бизнес. Вообще, тренинг помогает повысить самооценку тем, у кого есть потенциал. А вот если наоборот амбиции завышены, то они будут слишком завышены).

• Ответов 232
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И снова я) :)

Приятно познакомиться :)

Точно. Порой не понятно, достиг ли человек бы этого без тренинга или нет. Нередко путают понятия «после» и «благодаря» тренингу.

К сожалению, проводить эксперименты с контрольной группой здесь нельзя по этическим соображениям, так что точного ответа мы никогда, видимо, не узнаем.:( А то бы отправить случайных людей на лайф, а потом посмотреть, чем их "результаты" отличаются от аналогичной случайной группы!

А так да, польза есть. Знаю людей, кому тренинг помог наладить личные отношения, прийти к идее открыть свой бизнес. Вообще, тренинг помогает повысить самооценку тем, у кого есть потенциал. А вот если наоборот амбиции завышены, то они будут слишком завышены).

ИМХО, представления о "самооценке", о том, что она бывает "занижена" и ее нужно "повышать":bb: - миф поп-психологии.

Здравствуйте! :)

А так да, польза есть. Знаю людей, кому тренинг помог наладить личные отношения, прийти к идее открыть свой бизнес.

Порой не понятно, достиг ли человек бы этого без тренинга или нет. Нередко путают понятия «после» и «благодаря» тренингу.

Одно утверждение противоречит другому. Похоже на взаимоисключающие параграфы.

прийти к идее открыть свой бизнес.

Мда уж. Идея открыть свой бизнес это конечно "классная" идея, осталось дело за малым.

PS: Знаю людей, которые после тренинга посещали психиатра несколько месяцев, а кто-то до сих пор сидит на антидепрессантах - "хороший" такой тренинг. ;)

ИМХО, представления о "самооценке", о том, что она бывает "занижена" и ее нужно "повышать" - миф поп-психологии.

Расскажите? Интересно, какое на сей счет у Вас мнение? :rolleyes:

Расскажите? Интересно, какое на сей счет у Вас мнение? :rolleyes:

1. По РЭПТ "самооценка" - это когда человек на основе чего-нибудь или "без основы" делает глобальные и абсолютные оценки своей личности, считает ее вообще "хорошей" или "плохой". Такой способ мышления не является обязательным - ему обучаются и не является прагматически самым удачным - т.е. последствия его скорее всего будут не "приход к успеху", а только лишние страдания. В РЭПТ альтернативой "самооценки" считается "безусловное самопринятие". (ИМХО или ЕМНИП или типа того)

2. Я вообще не понимаю, что такое "самооценка". Вот "самоэффективность" - понимаю, "самооценку" - нет.

Если "высокая самооценка" - убеждение типа "Я все могу. Я круче Чака Норриса." - то это бред. Кому и зачем такой бред может быть полезен я не представляю.

3. Даже если принять понятие "самооценка", утверждения, что низкая самооценка часто бывает причиной жизненных неудач и эмоциональных проблем исследования не подтверждают (как я где-то читал, инфа 100%).

Даже если принять понятие "самооценка", утверждения, что низкая самооценка часто бывает причиной жизненных неудач и эмоциональных проблем исследования не подтверждают (как я где-то читал, инфа 100%).

Дело в том, что установить причинно-следственную связь между самооценкой, деревянными игрушками в детстве и проблемами во взрослой жизни в принципе невозможно. Как я где-то читал (с) любой проблеме можно найти причину в плохом детстве :) И очень легко поверить в то, что действительно папин/мамин подзатыльник через 15 лет привел к психозу :lol2:

П.С. Кажется, это писали Сингер и Лалич, но точно не помню.

П.П.С. Согласно догмам аддиктологии, низкая самооценка - одна из причин наркомании. Так что не отнимайте у них хлеб. Самооценка - серьезный бизнес.

Дело в том, что установить причинно-следственную связь между самооценкой, деревянными игрушками в детстве и проблемами во взрослой жизни в принципе невозможно. Как я где-то читал (с) любой проблеме можно найти причину в плохом детстве :) И очень легко поверить в то, что действительно папин/мамин подзатыльник через 15 лет привел к психозу :lol2:

П.С. Кажется, это писали Сингер и Лалич, но точно не помню.

П.П.С. Согласно догмам аддиктологии, низкая самооценка - одна из причин наркомании. Так что не отнимайте у них хлеб. Самооценка - серьезный бизнес.

Чуть оффтопа: по последней аддиктологической теории, алкоголики бывают сухие, полусладкие и брют. Причина - не только детство, но и сложности у родителей. Во. :king2:

А еще ведущие аддиктологи "улучшили" био-психо-социальную модель до био-психо-социо-духовной.:newconfus: И даже перечисляют среди причин зависимостей атеизм. Мега-наука.

Чуть оффтопа: по последней аддиктологической теории, алкоголики бывают сухие, полусладкие и брют.

Сухие алкоголики? Они порошковое вино неразведенным употребляют? :newconfus:

Сухие алкоголики? Они порошковое вино неразведенным употребляют?

Наслаждайтесь. :king2:

Отличный сайт! Не ожидал.:thumbsup:

Одно утверждение противоречит другому. Похоже на взаимоисключающие параграфы.

Почему противоречит? Я имела ввиду, что в некоторых случаях непонятно, достиг ли бы этого человек без тренинга или нет. А в ряде случаев тренинг помогает. Но к сожалению, наряду с положительными, есть и отрицательные примеры.

(а насчет бизнеса: одна девушка, работавшая до этого в школе, открыла свой бизнес. Дела идут неплохо. Могла к этому прийти и позже).

По поводу потенциала. Тренинг может помочь поднять планку, когда человек недооценивает свой потенциал. Но бывает и так, что человек переоценивает свой возможности, и тренинг усиливает  это эффект. Один из примеров тому - студенты без опыта работы с амбициями. Некоторые кадровики кладут в "черный список" резюме выпускников лайфа, где-то читала в интернете. 

Я имела ввиду, что в некоторых случаях непонятно, достиг ли бы этого человек без тренинга или нет.

ИМХО, во всех случаях "непонятно, достиг ли бы этого человек без тренинга или нет". Без эксперимента с контрольной группой нельзя установить, может ли тренинг оказывать положительное влияние.

Мне вот, "уши режет" немного... Вот "достигать" - это что значит? Люди, которые чего-то "не достигают", не стремятся "достичь успеха" - они обязательно несчастны? Они не могут ценить и "принимать себя"? Они - "плохие" и должны быть другими?

(а насчет бизнеса: одна девушка, работавшая до этого в школе, открыла свой бизнес. Дела идут неплохо. Могла к этому прийти и позже).

Вы так говорите, как будто "открыть свой бизнес" - это что-то однозначно хорошее.;) А, собственно, почему?

Ведь бизнесмен может быть эмоционально неблагополучен, в его психологической ситуации, возможно, ему действительно не стоит заниматься бизнесом...

Тренинг может помочь поднять планку, когда человек недооценивает свой потенциал.

Почему "поднимать планку" - это хорошо? ИМХО, Вы пишите про "образ успеха" как в американской рекламе (которая - инфа 100%).;)

Так лайфспринг изначально задумывался как "реклама успеха" по американской формуле для помешанных на успехе яппи ;)

Поэтому и критерии успешности соответствующие - деньги, бизнес, машины...

Только вот беда - именно по этим критериям лайфонутые катастрофически фейлят. :)

Только вот беда - именно по этим критериям лайфонутые катастрофически фейлят. :)

Как бэ парадоксальным образом. Вацлавика вспомнить что ли?..:rolleyes:

Вопрос к bluesky.

Как вы относитесь к тем случаям, когда людям после тренинга становилось плохо? Как по вашему, эти случаи перевешивают случаи "успеха"?

яппи

Оффтоп.

Посмотрел "яппи" в википедии (йа неграмотный):

История

Понятие «яппи» возникло в США в начале 1980-х годов. Журнал Newsweek назвал 1984 год «годом яппи».[5] Яппи зародились в рейгановские времена и вобрали в себя субкультуры геев и хиппи. От хиппи они унаследовали либеральные ценности и взгляды на социальную жизнь, а от геев переняли стиль и любовь к модным трендам в одежде.

:lol2: Тро-ло-ло

Они - "плохие" и должны быть другими?

Почему плохие? Все люди разные. Просто человек изначально зачем-то шел на тренинг. Вот я и написала, что "непонятно, достиг бы ли человек своего результата или нет". А так да, было бы интересно посмотреть на результаты эксперимента) А насчет бизнеса....Этот  путь, конечно, не для всех. И он тоже не прост. А результаты могут быть не только материального плана, но и к примеру налаженные отношения).  

Вопрос к bluesky.

Как вы относитесь к тем случаям, когда людям после тренинга становилось плохо? Как по вашему, эти случаи перевешивают случаи "успеха"?

Отрицательно. Не поняла, в каком смысле "перевешивают".

Отрицательно. Не поняла, в каком смысле "перевешивают".

Раньше я довольно плотно общался с культистами. И почти от каждого слышал такую фразу: "Ну был один пострадавший на 1000 человек. Но ведь на одного пострадавшего было 1000 человек, которым стало хорошо. (перечисление открытых бизнесов, заработанных денег и т.п.) Значит, в итоге тренинг это хорошо и полезно."

Как вам такая постановка вопроса?

Значит, в итоге тренинг это хорошо и полезно."

Это смотря для кого хорошо и полезно). А вообще, эта фраза (насчет 1 к 1000), хотя статистика может быть и другой, служит скорее для оправдания не участников, а тренера, который проводит этот тренинг)

Это смотря для кого хорошо и полезно). А вообще, эта фраза (насчет 1 к 1000), хотя статистика может быть и другой, служит скорее для оправдания не участников, а тренера, который проводит этот тренинг)

В итоге для всех, как для некоей безликой массы участников. Вы с этим согласны?

Это смотря для кого хорошо и полезно).

Например, пусть есть некое хорошее лекарство, но у многих людей на него аллергия. Есть группа врачей, которые не знают механизмов действия лекарства в силу своей неграмотности (они не смогли прочитать и понять учебник, в котором механизмы ясно объяснены). И эти неграмотные врачи впаривают это лекарство всем без разбора "почти честными методами". Про аллергиков они говорят, что те сами виноваты, что пострадали.

Верно ли, что эти врачи - в любом случае "нехорошие люди" и находятся на свободе исключительно из-за дыр в законах?

Если что, имхо, лайф не тянет на "хорошее лекарство".;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...