Перейти к содержанию

Отзыв о лайфспринге

Дима С.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 232
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Интересно, его туда заставил идти человек, от которого он зависел.

Это один из "лидерских" приемов вовлечения?

Жесть полнейшая. Круче деструктивного тренинга, чем Лайфспринг наверное нет, где из нормальных людей, пусть с небольшими личностными заострениями характера, делают психически больных. Честно говоря скучаю по Советской карательной системе, где вот таких гуру сажали в специализированные места и народ не знал о существовании подобной химеры.

PS: Если б я сейчас попал на такой тренинг, даже с позиции текущих знаний, то точно психику бы немного расшатали. Скорее всего попытался бы зубы расшатать этому гуру, другой альтернативы не вижу. ;)

Жесть полнейшая. Круче деструктивного тренинга, чем Лайфспринг наверное нет, где из нормальных людей, пусть с небольшими личностными заострениями характера, делают психически больных. Честно говоря скучаю по Советской карательной системе, где вот таких гуру сажали в специализированные места и народ не знал о существовании подобной химеры.

С другой стороны, может быть, благодаря советской системе у народа не было привычки критически осмысливать, так как идеологию полностью определяла партия.

И когда официальная идеология исчезла, культы нашли здесь благодатную почву

С другой стороны, может быть, благодаря советской системе у народа не было привычки критически осмысливать, так как идеологию полностью определяла партия.

По мне, так лучше одна идеология на все массы с жесткой оппозицией всем другим, чем их многогранность в нынешнее время, где большинству все-равно. А критическому мышлению всех не научишь, да и власть никогда не пойдет на деятельность направленную против себя. Глупой толпой проще манипулировать.

По мне, так лучше одна идеология на все массы с жесткой оппозицией всем другим, чем их многогранность в нынешнее время, где большинству все-равно. А критическому мышлению всех не научишь, да и власть никогда не пойдет на деятельность направленную против себя. Глупой толпой проще манипулировать.

Все относительно. В совке, как это ни парадоксально, большинству тоже было все равно.

Меня удивляют и удивляли те люди, которые осознавали, что им наносят вред, но при этом продолжали ходить. А еще аргументы, по которым они не бросили туда ходить.

«Первое. Если уходишь – тебе не возвращают деньги»

Если вам плохо лечат зубы и вы заплатили еще за два, вы будете продолжать ходить?

«Второе. Попробуешь уйти – на тебя набросится вся озверевшая зомбированная толпа. В прямом смысле, загородят дверь и будут кричать, брызгая слюной, так, что даже ноги откажутся идти в направлении выхода. Не знаю, кто способен такое выдержать.»

Но можно же просто не придти на следующий день или во время перерыва.

Если уходишь с БК или ПК бегать за вами ни кто не будет, достаточно отключить телефон и пережить час, другой. Вот если с ЛП то тогда, будут бегать, у них есть на это время. + вы уже были облучены БК и ПК и на вас можно воздействовать определенной терминологией вспоминать истории, давить на чувство вины и т.д.

А так максимум, что делает капитан, пытается дозвониться до человека и понять, по какой причине вас нет.

Может, вы действительно опаздываете и у него есть шанс впихнуть вас в тренинг.

Или затащить на следующий курс. Бегать постоянно за вами нет смысла, у него просто нет времени на это. Нужно окучивать тех, кто уже на тренинге.

Так что не бойтесь покинуть по-английски (не попрощавшись) тренинг.

Более того, я бы советовал именно так делать, зачем озвучивать ваше решение на группе при тренере и обрушивать на себя все приемы манипуляции и прессинга?

Меня удивляют и удивляли те люди, которые осознавали, что им наносят вред, но при этом продолжали ходить. А еще аргументы, по которым они не бросили туда ходить.

Это вопросы риторические, Росдом. Тот, кому они адресованы, отвечать не будет ни здесь, ни где-либо еще :(

меня тоже...хотелось бы услышать конкретные ответы от самих " не в состоянии уйти"...

пару слов от меня...не секрет что всё эти " тренинги" пришли с Америки...так вот, там уже пару лет от этого отходят...Есть ещё, но такого ажиотажа как несколько лет назад уже нет...наелись...в в России и на Украине по - прежнему БУМ...:wacko:что печально, узнаю всё новые " примочки"...во всяком случае на тех американских тренингах о которых я знаю- переодеваться в одежду противоположного пола или оголяться полностью перед толпой - не было!!!это что-то новое...:D

меня тоже...хотелось бы услышать конкретные ответы от самих " не в состоянии уйти"...

пару слов от меня...не секрет что всё эти " тренинги" пришли с Америки...так вот, там уже пару лет от этого отходят...Есть ещё, но такого ажиотажа как несколько лет назад уже нет...наелись...в в России и на Украине по - прежнему БУМ...:wacko:что печально, узнаю всё новые " примочки"...во всяком случае на тех американских тренингах о которых я знаю- переодеваться в одежду противоположного пола или оголяться полностью перед толпой - не было!!!это что-то новое...:D

Простите, а вы в Америке живете?

На мой взгляд самое очевидное - это зависимость от группы, сюда же можно включить желание эйфории во время выполнения заданий. Далее можно назвать плавающее осознание вреда, когда в голове еще нету осознанного понимания "вреда" от подобных техник. Ну и наверное излишнее любопытство с завышенным самомнением, например: "Это вредно, но не для меня. Так как я все знаю, то следовательно на мне это никак не отразиться - посмотрим на что я способен"

Простите, а вы в Америке живете?

Сейчас на Украине, в Киеве...я киевлянка, в Америке жил мой отец и множество родни, так что жили на две страны...Училась я там, поэтому так и интересуют извращённые виды тренингов...было бы забавно, если бы не так печально...

.... излишнее любопытство с завышенным самомнением...

вот- вот....я тоже чуть на эту удочку не попалась...правда это была секта " Победа" в Киеве...возглавляемая Генри Мадавой:wacko:

дурдом ещё тот, скажу вам...но вижу что у него много общего с многими " тренингами"

*забавная у вас подпись...всегда умиляет тихая нелюбовь к психологам в странах бывшего СССР...есть над чем подумать*:lol2:

вот- вот....я тоже чуть на эту удочку не попалась...правда это была секта " Победа" в Киеве...возглавляемая Генри Мадавой:wacko:

дурдом ещё тот, скажу вам...но вижу что у него много общего с многими " тренингами"

*забавная у вас подпись...всегда умиляет тихая нелюбовь к психологам в странах бывшего СССР...есть над чем подумать*:lol2:

ИМХО, у нас не нелюбовь к психологам, а любовь к шарлатанам :)

А подробнее можете рассказать про эту "Победу"? Лучше в отдельной теме.

Если вам плохо лечат зубы и вы заплатили еще за два, вы будете продолжать ходить?

Просто человек может не знать, что из себя представляет тренинг, ждать от него чего-то большего. И неприятные ощущения воспринимать как лекарство, пусть горькое, но полезное. Сначала же сразу предупреждают, что не все малина и для работы нужно "выходить из зоны комфорта".

А причем тут советское время? Уже столько лет прошло. Эти культы и в Америке, и в других странах были.

Вообще лайф довольно хитрая штука. С одной стороны вроде и не секта, а с другой - столько разных приемов...

Просто человек может не знать, что из себя представляет тренинг, ждать от него чего-то большего. И неприятные ощущения воспринимать как лекарство, пусть горькое, но полезное. Сначала же сразу предупреждают, что не все малина и для работы нужно "выходить из зоны комфорта".

Не помню, чтобы нас предупреждали. Спрашивали, готовы ли участвовать на 100%, выходить к микрофону и т.п. Про "зону комфорта" тренер упомянул только после того, как тренинг уже начался.

А причем тут советское время? Уже столько лет прошло. Эти культы и в Америке, и в других странах были.

Вообще лайф довольно хитрая штука. С одной стороны вроде и не секта, а с другой - столько разных приемов...

В советское время культы жестоко преследовались. Особенно свидетели Иеговы. А когда совка не стало, этот поток бреда хлынул мощной волной и затопил слабые мозги граждан бывшего СССР.

Никто и не говорит, что лайф - секта. Это психокульт ;) Почувствуйте разницу.

• 1 month later...

Каждый тренинг вносит что-то свое)

... и выносит что-то чужое..... (мозг и деньги)

Не знаю, кто способен такое выдержать.

Когда одна девушка хотела уйти, то просто встали стеной. Кто-то уговаривал, кто-то просто стоял. Потом она не выдержала и заплакала, ее начали успокаивать.

Больше желания уйти у нее не было. Кстати, потом она не жалела, что осталась.

Когда одна девушка хотела уйти, то просто встали стеной. Кто-то уговаривал, кто-то просто стоял. Потом она не выдержала и заплакала, ее начали успокаивать.

А как она стене могла сказать что пожалела? Какой смысл говорить со стеной? <_<

Не помню, чтобы нас предупреждали. Спрашивали, готовы ли участвовать на 100%, выходить к микрофону и т.п. Про "зону комфорта" тренер упомянул только после того, как тренинг уже начался.

В любом случае, человек не знает, ЧТО ожидает его на тренинге (если, конечно, не подготовлен заранее).

В любом случае, человек не знает, ЧТО ожидает его на тренинге (если, конечно, не подготовлен заранее).

Вам понравились сюрпризы, да? <_<

А какие особенно?

bluesky

Расскажите пожалуйста о себе подробнее. Что прошли, где, довольны ли результатом.

Тренинг прошла давно, несколько лет назад, когда еще не было полной информации о нем. Тренинг «Лайф». Если честно, то результаты с тренингом особо не связываю. Основной курс – самый легкий, безобидный. Второй, продвинутый, намного жестче. В лидерке многое зависит от капитанов, команды. Вообще, появилось много знакомых хороших, но с прежними также общаюсь.

А как она стене могла сказать что пожалела? Какой смысл говорить со стеной? Изображение

На тот момент половина группы ее вообще не знала. А то, что она не жалеет, она сказала на 3-м викенде ЛП.

Вообще, одна из любимых «фишек» тренера: заявите команде, если вы уходите... .

В точку я с этим лозунгом (убеждением) три ступени и прошел.

С уверенностью, что неприятные ощущения мне во благо и ни кто не хочет мне навредить из участников.

А я в первый день на ПК случайно услышал, что одна девушка на следующий день не придет, а она была бади одной девушки из нашей группы. Было уже поздно и все расходились по домам, так я сам не дал, сказал, что нужно с ней поговорить… и я ее уговорил остаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...