Перейти к содержанию

Рык

Против культов
  • Публикаций

    442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    78

Весь контент Рык

  1. А теперь негативная новость https://www.vz.ru/news/2017/2/6/856813.html Кроме того, Минздрав создаст рабочую группу, в т.ч. из гомеопатов, чтобы отреагировать на ситуацию)
  2. Nuff said )) Я не знаю, можно ли еще что-то добавить)) Невеев такой невеев)
  3. Не знаю. Одно дело, когда ты - науп-поп журналист, и публикации носят характер обозревания текущих исследований. Однако Невеев на заглавной странице пишет, что " Я - Александр Невеев - кандидат психологических наук. Последнее, кстати, мало что значит в современной России, поскольку такую степень имеют и множество фриков, лжеученых и просто людей, в науке ничего не смыслящих. Да что там кандидаты - таких и среди докторов полно. ", и в то же время допускает грубые методологические ошибки в научной работе. Я, конечно, не психолог, но мне казалось, что в научной психологии (как и во всех естественных и технических науках) истинность какой-либо теории должна быть обоснована практическими наблюдениями (экспериментами и т.д.) с соблюдением методологии. Красота и непротиворечивость утверждений может выглядеть внушающе, но если она опровергается (или вообще не может быть проверена) на практике - то могут ли они считаться научными? Те же понятия интроверсии\экстраверсии используются повсеместно, но являются ненаучными в принципе) Так что все это странно. Даже если Невеев пишет правдивые вещи, большой вопрос, имеют ли они статус "научно-обоснованных".
  4. Как помнят старожилы , А. Невеев, помимо очень активного пиара на борьбе с сектами и лженаукой, представляет собой очень "неоднозначную" фигуру в силу ряда личных и профессиональных качеств, что даже как-то нашло отражение на данном уютненьком форуме) Лично я, после его статей трехлетней давности о навязчивом желании всех геев быть педофилами (а также загонов о тлетворном влиянии запада на великую русскую духовность с риторикой (и обоснованностью) на уровне милонова-жириновского), уже не питаю на его счет иллюзий. Однако, поскольку Невеев очень активно набрасывает на вентилятор, в инете появился критический анализ его "научных трудов". В его итогах трудно сомневаться. http://scinquisitor.livejournal.com/102041.html#comments
  5. Што? Хто? Уважаемая Наталья_777, 100 тысяч я конечно не зарабатываю, но зато я очень добрый (и не умею так нервничать из-за прогнозов других). Хотите, кофе из сети лайк угощу? ) Кстати, вы о какой именно организации говорите, работающей по франчайзу? Город, ОООшка? Ну короче, кто там год продержался? )
  6. Да бывшый аум-синрикеевец Валерий Минцев, Дивья Лока, этим летом их монастырь опять снесли)) Если его сложное имя ввести в гугле, сразу добрый гугль подсказывает, что секта) https://life.ru/t/религия/889796/monastyr_siektantov_srovniali_s_ziemlioi Сильно сомневаюсь, что он где-то митрополит за пределами Россиюшки)
  7. Не знаю, что за юристы разводят руками, но это п...ец. Под роспись участники не предупреждались об условиях физических нагрузок? Мед. обследование не проводилось перед тренингом? Врач не присутствовал? По договору, если я не ошибаюсь, это все там оформлено как оказание услуги\участие в мероприятии, и, соотвественно, организаторы несут отвественность за некачественное оказание услуг по ст. 1068 ГК, 118, 293 УК. Каплан вроде был обеспеченным коучем - почему они не могут найти нормального адвоката, а вместо этого раздувают в СМИ какое-то страдальчество "ничего не можем сделать..."?
  8. Кто проживает на дне океана живее всех живых, моложе всех молодей и богат, как никогда? Конечно же, герой этого топика, Аяз) Если вы выдержите приторный тон статьи, вот вкратце то, чем Шабутдинов занимается http://secretmag.ru/longread/2015/06/03/likeholding/ Основное:
  9. Тут речь о том, когда адекватный ЗОЖ переходит в девиацию. Например, бесплодие пчелиными укусами полечить в соответствующие места) И не следует забывать, что лишь небольшое число болезней без надлежащего лечения приводит сразу к смерти, обычно состояние организма нормализуется со временем либо же симптомы просто глушатся и перестают замечаться пациентом - но зато это сразу провозглашается "победой над болезнью медицине вопреки".
  10. "Почти у половины россиян государственная медицина вызывает лишь недоверие и страх, а на поход к частному врачу не хватает денег. Единственной альтернативой в такой ситуации может остаться возврат к традиционным, «дедовским» методам лечения. Боль. Страх. Голод. Переохлаждение. На что готовы пойти россияне ради того, чтобы поправить здоровье, не обращаясь к врачу" http://takiedela.ru/2016/07/samolechenie/
  11. Много слышал об этой книге некоторое время назад. В части разбора (скорее, краткого обзора) когнитивных, аффективных и оперативных ошибок разума показалось неплохой. Как только автор начинает гнать свое любимое "разум при постановке целей должен быть против всего плохого за все хорошее", "благо социального разума является категорическим императивом", становится немного грустно. Да, авторская позиция может быть разной, но автор старательно обходит проблематику определения терминов "добро", "зло" и "общественное благо". Да и в целом книга носит публицистический характер, а не научно-популярный. И объемы (80 страниц А4), мне кажется, вовсе не подходят для поднимаемой проблематики. Отдельный минус за ссылку на "исследование" Маргарет Мид про примитивные общества, как на авторитетный источник в подтверждение собственных доводов (если лень гуглить, то это та самая женщина, которая якобы прожила в Самоанском племени несколько лет, и написала, что в силу полной сексуальной свободы у них там полностью отсутствуют насилие и преступления. Данная работа и ее правдивость подвергались достаточно жесткой критике со стороны иных антропологов). Плюс - за цитату из Готлиб)) " Анни Готтлиб в своем исследовании, посвященном поколению 60-х годов, озаглавленном „Ты веришь в магию?“, пишет: „Это тот самый кисло-сладкий завет, оставленный наркотиками нашему поколению: желание „пролететь“ над жизнью, полной превратностей. Наркотики были чем-то вроде вертолета, который мог высадить нас в Гималаях, для того чтобы мы насладились видами, избавив от необходимости подниматься самим. Этот опыт оставил нам по прошествии лет жажду экстаза, нетерпеливость в земных делах, неверие в эффективность каких-либо усилий. Тем, кто пошел по тропе, ведущей в мир магии, очень дорого стоило научиться терпению, настойчивости и дисциплине, смириться с изгнанием обратно в наш заурядный мир“. " Кто еще читал? )
  12. Подскажите, а помогут ли эти изобретения при лечении трихомониаза? *Здесь должно быть фото, но я пожалею чувства читателей* ))
  13. Отобрали домен. Правда как - пока непонятно, че то по судебным базам ничего по этой теме.
  14. Рык

    Юмор о культах

    http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2983#entry53675 Мне кажется, или бог Кузя больно уж пятнист и хладнокровен? ))
  15. http://zona.media/news/lechenie-pletkoy/ Достаточно редкий случай, когда проводят экспертизу на предмет вреда психическому здоровью, кстати.
  16. Рык

    Юмор о культах

    Директор психушки звонит директору тренинг-центра: - У тебя сколько в этом месяце курс личностного роста прошли? - Восемнадцать. - Ага... Значит, двое ещё где-то бегают.
  17. Саентология основана писателем-фантастом Роном Хаббардом в 1950-х годах. В некоторых странах, включая Россию, саентология признана религией. Движение регулярно критикуется за признаки культа и тоталитарной секты. Отдельные материалы о саентологии признаны в России экстремистскими и внесены в список запрещенных к распространению материалов.
  18. Вот тут троллинг немного неуместен, комрады. На наших глазах у человека происходит стремительное обострение (причем в достаточно агрессивную сторону), а учитывая качество и своевременность психиатрической помощи в странах СНГ, становится немного страшно (все помнят недавнюю историю про 7 трупов?).
  19. А можно номер дела(с) какого-нибудь с вашим участием? Абсолютно любого из вашей практики? «закон об иностранных агентах» возврат в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету травля Дождя и проталкивание статьи УК за «распространение ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны вместе с обвинением в совершении преступлений" И это только из Википедии сведения) Взгляды И. А. Яровой за период её политической деятельности существенно изменились, что позволяет её оппонентам обвинять депутата в конъюктурности и беспринципности[3][21]. В 1997—2007 годах Яровая являлась активным сторонником «Яблока», отличалась демократическими взглядами, остро критиковала политику власти и «Единой России», осуждала практику перехода депутатов из одной партии в другую[86][38][21][87][26][3]. По словам бывшего руководителя «Открытой России» И. Ясиной, Яровая в то время «не выступала ни с какими пропутинскими высказываниями, а наоборот хвалила Ходорковского»[21]. Яровая известна жёсткими, подчас оскорбительными высказываниями в адрес оппозиции. Называет протестные выступления граждан России 2011—2012 годов «фарсом хамелеонов», «протестом ради протеста», заявляет, что на митинги выходят «люди с недобрыми намерениями»[88][89][90]. Считает, что лидеры оппозиции — это «кучка людей», которые «ничем не отличаются от террористов, уголовников и кормятся из одних и тех же рук», а всё, что делает А. Навальный «это недобросовестный бизнес-проект»[91][92][93]. Заявляет, что «все идеологические и политические тезисы оппозиции с точки зрения общепризнанных нравственных категорий настраивают людей на безнравственное поведение, побуждают их к ненависти, злости»[46]. Совместно с депутатом-единороссом В. Ф. Звагельским, которого часто связывают с водочным лобби[94][95][96][97], Яровая за период депутатской деятельности неоднократно выступала с инициативами и законопроектами, ограничивающими рекламу и продажу пива, слабоалкогольной продукции и энергетических напитков[98][99][40]. В связи с этим саму Яровую также причисляли к лоббистам производителей крепких спиртных напитков[3][100]. Являлась одним из авторов поправок к закону «О рекламе», ограничивающих права телеканалов по заключению договоров с продавцами рекламы, чья доля в этом сегменте превышает 35 %. Участники рекламного рынка высказывали мнение, что поправки были пролоббированы холдингом «Газпром-Медиа»[101]. 11 октября 2012 года за несколько часов до начала заседания Верховного суда РФ по вопросу восстановления на брянских выборах кандидатуры действующего губернатора Николая Денина, пресс-служба комитета по безопасности и противодействию коррупции распространила комментарий своей руководительницы, заявившей: «Верховный суд РФ защитил жителей Брянской области от „мусорных“ технологий КПРФ и вернул право выбора Николая Денина». Позже сотрудники комитета сообщили об ошибке, и что Яровая только надеется на благоприятный исход дела для её однопартийца[102][103]. 15 марта 2013 года Яровая стала главным персонажем в опубликованной газетой «Московский комсомолец» и вызвавшей скандал[104][105][106][107] статье Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол» . Нет у меня цели продвинуть лайф в России. У меня, Кэйт, ввиду длительной работы с госорганами, есть понимание, как у нас работает вся система. И поверьте мне, несмотря на все заигрывания власти с интернет-подписью, еще не был принят ни один закон или акт, основанный на подобном сборе.
  20. Не работает это, как юрист вам говорю. Все эти письма трудящихся, пищущих о некоей проблеме, которая неспециалисту вовсе неочевидна - вообще не работают. Что можно хотеть от думы, если у нас тут по стране (в Самаре в том числе вот сегодня прям) сжигают еду в мобильных крематориях? ))) Для работы с культовыми группами у нынешнего государства просто не хватит гибкости (или пока еще не хватит степени тоталитаризма, чтобы "запретить собираться больше 2"). Сейчас возможна только превентивная и восстановительная работа с конкретным пострадавшим. Ну и изоляция совсем уж хардкорных сект.
  21. Все, кто читал сегодня новости, наверняка обратили внимание на сначала появившееся сообщение о 6 расчлененных детях и их беременной матери (в таком же состоянии), после которого стало известно, что пропавший подозреваемый в массовом убийстве - Олег Белов, является давним членом Адвентистов седьмого дня и основал в Гороховце локальный филиал оного. Собственно ,когда сегодня оперативники выехали в Гороховец, там же было найдено тело матери подозреваемого с отрезанной головой. http://polit.ru/news/2015/08/04/mother_body/
  22. Невеев как всегда в своем духе, лол) Перевел 1600.
  23. 2Раиса: Идея совсем не супер. Помимо ультрадорогой карточки, распространение которой и было основным бизнесом, человека всего лишь консультировали по телефону, не неся перед ним никакой ответственности. Согласитесь, одно дело - иметь вашего личного адвоката, которому вы доверяете, с которым имеете соглашение и который по этому соглашению отвечает за все свои косяки - и другое - просто иметь "платный гугль по телефону" от людей, которым вы пофигу. Кроме того, организации, которые работали по схеме "юрпомощи по телефону" по франшизе ЕЮС, очень часто попадали в скандалы и судебные дела по невыплате заработной платы "телефонным юристам". Сама идея порочна. Может быть она и была полезна людям, которые не знают, что такое гугль и которым нужен ответ из него вотпрямщас, но точно не за такие деньги и не под видом "помощи высококвалифицированных юристов".
×
×
  • Создать...