Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До тех пор, пока "не упала планка"- всё ок :lol2:

SPA,

а у Вас никогда не было сновидений, очень ОСознанных, или просто ярких ощущений, что по эту сторону границы, линии, планки стоите Вы один, а по другую – все остальные – пациенты,

И ПЛАНКА – ВОТ-ВОТ УПАДЁТ !!!

? )

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я бы не назвал бы это терапией. Я в той теме я уже отвечал Антону, вместо того, чтобы помочь пережить человеку травму, помочь адаптироваться к новым условиям ему предлагают замену.

а почему Вы рассматривайте ОС как замену?

кто говорил что ее предлагают взамен адаптации к тем условиям, в которых оказался человек?

как раз в этом случае ОС - бонус к уже адаптированному существованию и принятию себя таким каков ты стал в следствии травмы.

В противном случае ОС будет вызывать еще большую тоску по утраченным возможностям.

И на мой взгляд без специалистов это вообще лучше не делать. Так как если ограниченный в возможностях человек не стабилен ни кто не гарантирует положительного исхода дела.

У меня тоже бывает ОС, только страх не возникал.

Возникло и возникло, здесь я не вижу ни чего такого опасного. А вот если человек целенаправленно совершает действия для того, чтобы попасть в ОС, то уже есть о чем задуматься.

Вы очевидно даже не подозреваете степень осознанности в этом состоянии. Когда Вы вдруг осознались непосредственно во сне это - одно. А когда Вы прямым способом туда вошли это совсем другое...
Опубликовано

Вы очевидно даже не подозреваете степень осознанности в этом состоянии. Когда Вы вдруг осознались непосредственно во сне это - одно. А когда Вы прямым способом туда вошли это совсем другое...

Вы еще ему расскажите о прямом "выходе из тела" практически без разрыва сознания, когда наблюдая весь процесс, становишься возле своей кровати и смотришь на свое спящее тело :lol2:

Опубликовано

Вы еще ему расскажите о прямом "выходе из тела" практически без разрыва сознания, когда наблюдая весь процесс, становишься возле своей кровати и смотришь на свое спящее тело :lol2:

ну я практически об этом:rolleyes:и говорю)
Опубликовано

Если человек при помощи ОС преодолевает свои страхи, то это как называется? Найти замену?

Речь шла о другом.

А в вашем случаи в идеале поместить инвалида в сон навсегда и научить его ОС.

Приспособиться - это не решить, а согласиться и надеть маску. Этим психологи часто и занимаются - находят людям удобные для социума маски.

)) а может, наоборот от масок избавляют?

Например, преодолеть страх высоты - научившись летать в ОС (разумеется, это несколько упрощенно, но принцип ясен).

Избавится от страха высоты можно и по другому.

На основании чего вы считаете, что ОС в этом случаи более эффективная методика?

Вы сравнивали сколько времени нужно в одном и в другом случаи?

Полноценный "выход из тела" своим фактом существования - уничтожит большинство страхов и мелочных проблем. Это факт, а не рассуждения. Именно поэтому - нужно понимание, а не осуждение и маргинализация неугодных.

1. субъективное мнение, то что это возможно произошло у вас, (я надеюсь вы про себя пишите, если нет, то опять плаваем в ваших фантазия на счет других) так вот, если это было у вас, то это не означает, что будет у других.

2. Такой опыт, если еще припудрить мистикой меняет мировоззрение.

3. о каких страхов вы говорите? О каких мелочных проблем?

4. и часть людей начинают парится по поводу того, что будет с ними после смерти.

Вам временами не кажется, что в борьбе с "сектанством" вы потеряли себя и стали такими же как они, их зеркальным отражением. Почему? Может потому, что забыли - причина находится в вас самих, а внешние обстоятельства - это просто указания на эту причину.

Кто вам сказал, что я борюсь со сектами?

Вот мне интересно, что должно произойти или что я должен вам сказать, чтобы вы поняли, что я понимаю, что причина внутри меня? ))))

Человек делает выбор сам и принимает за это ответственность - в этом смысл свободы выбора. Отрицая это, вы идете против нее.

Против кого простите? Против свободы выбора?  это что за персонаж такой… и как можно против него идти?
Опубликовано

Мне добавить нечего, по крайней мере пока, к тому, что писал Anton.

Вы согласны с тем, что методика ОС изучалась должным образом и с учетом принципов современной науки?

(статистика, врачи, наблюдения и т.д.)

PS на сколько я помню, Anton, в конце разговора согласился, что иследований в полном объеме не проводились.

Опубликовано

а почему Вы рассматривайте ОС как замену?

кто говорил что ее предлагают взамен адаптации к тем условиям, в которых оказался человек?

как раз в этом случае ОС - бонус к уже адаптированному существованию и принятию себя таким каков ты стал в следствии травмы.

В клинике под наблюдением да.

А если частник, начинается человек и ….

В противном случае ОС будет вызывать еще большую тоску по утраченным возможностям.

Совершенно верно и увеличение желание по чаще быть в ОС

Как по вашему происходит подмена реальности от компьютерных игр?

И на мой взгляд без специалистов это вообще лучше не делать. Так как если ограниченный в возможностях человек не стабилен ни кто не гарантирует положительного исхода дела.

согласен

А можно подробнее, до этого мне (другие участники) говорили, что это одно и тоже.
Опубликовано

Что еще за "инвалид" и зачем "поместить в сон навсегда"? Вы это где взяли, в своей голове? Я такого - не говорил.

А вот по поводу нужно ли ОС инвалидам (людям имеющим физические ограничения) - нужно спрашивать у них самих. Думаете, когда, например, парализованный на ноги человек в ОС сможет снова бегать и обретет снова то, что утратил (хоть на время), после этого он будет слушать каких-то там психологов, говорящих словами о словах? Вы даже не замечаете насколько Вы жестоки, учитесь думать о том что говорите.

а может, наоборот от масок избавляют?

Не льстите себе. И психологам в целом.

Тоже мне, мастера Дзен нашлись... :lol2:

1. субъективное мнение, то что это возможно произошло у вас, (я надеюсь вы про себя пишите, если нет, то опять плаваем в ваших фантазия на счет других) так вот, если это было у вас, то это не означает, что будет у других.

Я лично знаком с сотнями практиков, кто это подтвердит.

2. Такой опыт, если еще припудрить мистикой меняет мировоззрение.

Лучше припудрить психологией, да?

3. о каких страхов вы говорите? О каких мелочных проблем?

Ну, например, страх ОС ;)

4. и часть людей начинают парится по поводу того, что будет с ними после смерти.

А часть людей - перестают.

И потом, как я вижу Вы уже не паритесь этим вопросом, да?

Кто вам сказал, что я борюсь со сектами?

Вот мне интересно, что должно произойти или что я должен вам сказать, чтобы вы поняли, что я понимаю, что причина внутри меня?

А почему Вы подумали, что речь идет исключительно о Вас?!

Это был PS с общими рассуждениями на тему. И заметьте - там я не писал "вы" с большой буквы, говорил во множественном числе.

Против кого простите? Против свободы выбора?  это что за персонаж такой… и как можно против него идти?

Сказал психолог! :lol2:

Опубликовано

Речь шла о другом.

не корректно.

Михаэль о таком не говорил. Это Ваши слова.

В клинике под наблюдением да.

А если частник, начинается человек и ….

вторая фраза абсолютно не читабельна

давайте первую: почему именно в клинике?

если инвалид давно стабилизирован и получает удовольствие от продолжения жизни просто в социуме. Как Осы изменят его стабильную психику?

Или всех инвалидов нужно проверять на психическую уравновешенность для того что бы они стали видеть сны?

Я - геймер со стажем чуть более 10 лет. Это никак не изменило меня. Только расширило кругозор. Никакой подмены я не наблюдаю. Вы сами пишите о человеке, а не о агенте зависимости. Это скучный и ненужный пример. Так и о кофе потолковать можно и о любом ином задротстве.

А можно подробнее, до этого мне (другие участники) говорили, что это одно и тоже.

поподробней что?

в целом одно и тоже - это осознанность.

Опубликовано

Опять эти детские сопли... :beby:?!

Еще раз - компьютерные игры, как и данный сайт - часть нашей реальности! А если человек, сходит с ума по этому поводу (заметьте - это повод, а не причина), то этого его проблема - причина в нем самом. Сами же сказали:

что я должен вам сказать, чтобы вы поняли, что я понимаю, что причина внутри меня?

Теперь снова за эту бредовую отмазку взялись?

Ок, смотрим, следуя Вашему выражению - когда "произошла подмена реальности от компьютерных игр", то куда она произошла? Человек что, исчез из нашей реальности в другую или как? Вы видимо снова забыли, что Ваша субъективная реальность - это не объективная реальность, спуститесь на землю.

О какой подмене реальностей речь? Какие еще искусственные реальности? Это все лингвистические уловки, вешайте это на тех, кто хочет на это купиться.

Опубликовано

поподробней что?

в целом одно и тоже - это осознанность.

об этом

"А когда Вы прямым способом туда вошли это совсем другое..."

подробнее можно в чем отличие

Опубликовано

Ок, смотрим, следуя Вашему выражению - когда "произошла подмена реальности от компьютерных игр", то куда она произошла?

про реальность я уже отвечал
Опубликовано

Вы видимо снова забыли, что Ваша субъективная реальность - это не объективная реальность, спуститесь на землю.

ну что вы. я не просветленный.

Это у вас субъектиная реальность равна объективной, мне до этого еще далеко. :lol2:

Опубликовано

Michael,

а есть нам ещё какой-то смысл здесь надрываться?

Давайте лучше продолжим эту же дискуссию в совершенно спокойной обстановке на форум нового сайта:

www.tupim_psihologam.net .

Опубликовано

Michael,

а есть нам ещё какой-то смысл здесь надрываться?

Давайте лучше продолжим эту же дискуссию в совершенно спокойной обстановке на форум нового сайта:

www.tupim_psihologam.net .

Хорошая идея!

А то я уже не знаю, от них - то смешно, то грустно. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Вы согласны с тем, что методика ОС изучалась должным образом и с учетом принципов современной науки?

(статистика, врачи, наблюдения и т.д.)

Нет. Так этого ни я, ни Anton не утверждали. Anton писал, что ОС - не лекарство (более точно, он писал, что не таблетка).

По правилам, принятым в США (как в Австралии - не знаю, скорее так же, как в США), ОСы НЕ ОБЯЗАНЫ проходить такую проверку.

Что точно писал Anton:

Еще раз хочу заметить, что полученные положительные результаты - НЕ СТРОГОЕ доказательство наличия несомненной пользы, а всего лишь основание для дальнейших масштабных исследований в лучших (более контролируемых) условиях.

PS на сколько я помню, Anton, в конце разговора согласился, что иследований в полном объеме не проводились.

Масштабных исследований, эквивалентных II и III стадий тестирования лекарств, вакцин и других фармацевтических препаратов не проводилось. Это и понятно. ОСы - это явление из другой категории и они труднодостижимы. Даже если вызывает беспокойство, что ОСы могут быть агентом зависимости, то, как писал Anton

Зависимостей на самом деле много, но не все зависимости вредны и не все вредны одинаково, и не всем. И вообще, почему-то принято полагать, что зависимость это безусловно вред, забывая о сотнях полезных зависимостей. Заметив зависимость, нужно от нее не избавляться, а понять вначале, как она влияет на жизнь человека. Спор о вреде/пользе вечен, причем в разных контекстах - медитации, кофе, алкоголь, атомная энергетика, спорт, демократия, генетика, компьютеризация, глобализация, роботизация и т.д. Это судьба любого объекта/явления, которое дает разный результат в зависимости от целей человека.

Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

Это у вас субъектиная реальность равна объективной, мне до этого еще далеко. :lol2:

И где Вы это взяли, снова в своей голове? Я такого - не говорил.

Детский сад, который Вы тут разыгрываете, Вам еще не надоел? Или у Вас такое задание?

Запомните: когда психолог плохо себя ведет - Фрейд плачет!

Опубликовано

вы про меня или опять фантазируете?

Это пример.

Мне совершенно все равно про Вас это или про психолога как событии в истории мира. Меня интересуют вопросы, а не личности, я уже об этом говорил.

Опубликовано

И где Вы это взяли, снова в своей голове? Я такого - не говорил.

А где я писал, что это вы говорили? :)

фантазируете? Продолжайте.

Это пример.

Мне совершенно все равно про Вас это или про психолога как событии в истории мира. Меня интересуют вопросы, а не личности, я уже об этом говорил.

да.... уж :lol2: :beby: :huh1:
Опубликовано

И да, вы горе психологи, хоть название темы подправьте, а то смешно читать: "Общение с Michael и IP ОС, ЮГн и различные смыслы". А то, некрасиво как-то, так говорить о человеке с мировым именем. :lol2:

Или Югн - это загадочный обитатель данного ресурса?

Опубликовано

Нет. Так этого ни я, ни Anton не утверждали. Anton писал, что ОС - не лекарство (более точно, он писал, что не таблетка).

Другие это утверждают. И дают лже информацию.

ВАС, а вы могли бы перечислить полезные зависимости?

Опубликовано

А где я писал, что это вы говорили? :)

фантазируете?

Смотрим, Ваше сообщение: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2060&view=findpost&p=26169

Michael (24 Ноябрь 2010 - 21:41) писал: Вы видимо снова забыли, что Ваша субъективная реальность - это не объективная реальность, спуститесь на землю.

ну что вы. я не просветленный.

Это у вас субъектиная реальность равна объективной, мне до этого еще далеко

.

Ну что?!

Цитируем мои слова, к ним пишем комментарий с обращением.

Или типа съезжаем на "вы" с маленькой буквы, пытаясь подражать? Но это ничего, потому что не пройдет - Вы и раньше обращались к собеседнику на "вы" с маленькой буквы. Примеры:

просто есть сомнения, что они там проводятся.

1. вы одновременно и участники и наблюдатель в эксперементах? Какой последний эксперемент вы провели, какие промежуточные результата?

2. Я ему задал вопрос, значить если не ОС. то состояние сна бесполезное?

что значит с пользой? о какой пользе лично для вас вы говорите.

Только не приводите пример, что с помощью ОС можно фобии лечить. у вас же фобий нет, я надеюсь.

То что это интересно, я с вами согласен полностью, что это новые ощущения и эмоции тоже.

Я правильно понимаю, что вы предлагаете ПАти бросить свою работу и заняться исследованиями в этой области? Вы готовы профинансировать данный проект?

Унылая и бездарная игра... заканчивайте кривляться.

Опубликовано

и еще одно

где и когда я говорил, что моя субъективная реальность это объективная реальность?

И когда я об этом забыл?

"Вы видимо снова забыли, что Ваша субъективная реальность - это не объективная реальность"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...