Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально для "светских сновидцев" - обратите внимание на это. Как я и говорил - без денег никто и пальцем не шевельнет. Если не проплатят - не будет и исследования, вот вам и вся "официальная наука". Надеюсь, некоторые поймут, что замечтались - исследования, лаборатории и ученые, которые только и ждут чтобы такое честно и открыто поисследовать... хе, смешно.

Дай нам деньги, дай нам деньги... а остальное все дребебедень :)

Ну извините :)

Я пока не замечал бесплатно работающих (кроме Вас, конечно)

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну извините :)

Я пока не замечал бесплатно работающих (кроме Вас, конечно)

Удивились, да?!

А есть еще люди оказывается, которым интересно исследование, а не только деньги. Вот и подумайте, кто получит более чистые результаты, те для кого - это настоящий интерес, или те, для кого - это вопрос оплаты?

И потом, скажу честно, пока что - я не увидел той квалификации за которую можно было бы платить. К данной теме - это именно вам нужно подтверждать свою квалификацию, а не нам. Люди к вам обращаются за помощью, на вас возлагают надежды. Не забывайте это, а то шкурный интерес штука затягивающая.

Опубликовано

Удивились, да?!

А есть еще люди оказывается, которым интересно исследование, а не только деньги. Вот и подумайте, кто получит более чистые результаты, те для кого - это настоящий интерес, или те, для кого - это вопрос оплаты?

Вопрос в другом.

Получение знаний стоит денег.

Человек, затратившийся на какой-то уровень, просто вынужден брать деньги (как минимум, что в этом возрасте уже надо содержать семью).

Пионеры с барабанами, большей частью, бесплатны.

Опубликовано

Получение знаний стоит денег.

Да, но это не значит, что теперь за все нужно брать деньги и делать их основным мотивом.

Пионеры с барабанами

Которые еще и деньги требуют, это да.

Опубликовано

Забавно еще то, что Вы требуете ссылок, ответов, но сами себя этим не утруждаете. Начните с себя, покажите пример, а то старая история - с вашим двойным стандартом (вам все должны, а вы - на свое усмотрение).

"с вашим двойным стандартом (вам все должны, а вы - на свое усмотрение)."

Передергивание.

Какой пример я должен вам показать? Найти то, что вы сами не можете найти? :)

Вы используете не честные приемы во время дискуссии. А потом удивляетесь, по какой причине одним можно писать в теме, а другим (вам) нельзя.

Опубликовано

Итак, подвожу итоги :)

Дискуссия показала, здешние оппоненты ОС:

- не разбираются в вопросе

- не хотят в нем разобраться

- делают поспешные выводы

- не имеют личного опыта в рассматриваемом явлении

- не знают достижения своих коллег или не считаются с ними

- отказываются от добровольной помощи в исследовании вопроса

- не могут подтвердить свой уровень знаний

- требуют денег

А так же:

- не могут поддерживать дискуссию на должном уровне

- увиливают от прямых вопросов, прячутся, превращают дискуссию в фарс

- поступают подобно культам - проводят редакцию материала так, как удобно им

- не могут обосновать причин двойного стандарта в своем поведении

Так-то ;)

В ходе дискуссии, лично у меня, не было к кому-либо никаких личных претензий и анти-патий. Меня интересовал сам вопрос и открытое исследование, а не конкретные люди и их имидж. Если в ходе дискуссии я ненамеренно обидел чьи-то чувства - приношу свои извинения.

Не болейте!

И не забывайте о своем развитии!

Опубликовано

Информация принадлежит не мне, я ей не распоряжаюсь.

В открытом доступе ее нет? забавно. Прямо тайные знания.
Опубликовано

нет данных о проводящихся экспериментах.

При чем здесь уверенность?

1. ну хорошо: кто если не мы?

2. Ай Пи Вам ответил (точнее в этой теме) что с пользой проводит время, находясь в состоянии сна. Это интересно.

Задачи (квесты) решают на онейроне)

Luka, просто есть сомнения, что они там проводятся.

1. вы одновременно и участники и наблюдатель в эксперементах? Какой последний эксперемент вы провели, какие промежуточные результата?

2. Я ему задал вопрос, значить если не ОС. то состояние сна бесполезное?

что значит с пользой? о какой пользе лично для вас вы говорите.

Только не приводите пример, что с помощью ОС можно фобии лечить. у вас же фобий нет, я надеюсь.

То что это интересно, я с вами согласен полностью, что это новые ощущения и эмоции тоже.

Опубликовано

Заинтересованность в результате исказит картину.... :)))

Представляю вас в виде иследователя... с горящими глазами и все принципы современной науки побоку... :))

Опубликовано

В открытом доступе ее нет? забавно. Прямо тайные знания.

Забавно то, что вам нужно платить, а другие должны все делать для вас бесплатно. Не переживайте, это не тайные знания и за них денег не требуют, единственное требование - быть порядочным человеком и знать тему.

Опубликовано

Заинтересованность в результате исказит картину.... :)))

А заинтересованность в деньгах от тех, кто платит - нет?

Представляю вас в виде иследователя... с горящими глазами и все принципы современной науки побоку.

Представляю Вас в виде исследователя... с горящими глазами и только - "дайте денег, дайте денег" и все принципы, в том числе и научные, побоку.

Опубликовано

и мои

вы

- не разбираются в вопросе

- не хотят в нем разобраться

- делают поспешные выводы

- личные опыт искажает картину

- отрицаете знания в других облостях (одна лишь фраза, алгоколизм это просто дурь, чего стоит :)))))

- не могут подтвердить свои утверждения

- субъективен

А так же:

- используют не честные приемы в дискусии

- увиливают от прямых вопросов

- обобщают

- обвиняют всех

- додумывают за собеседника

- навешивают ярлыки

Удачи в осозновании и в свободе выбора.

Опубликовано

А заинтересованность в деньгах от тех, кто платит - нет?

Нет. их интересует конечный результат, а не конкретный результат.

А вы заинтересованы, найти пользу и не обнаружить вреда.

ОС интересная тема для исследований, но выводы по ней делать рано.

Опубликовано

- отрицаете знания в других облостях (одна лишь фраза, алгоколизм это просто дурь, чего стоит :)))))

Да вот, спросил - психиатры наркологи (со стажем более 30 лет, 10 лет - глав.врач) так и говорят - человек бросает пить, если сам этого хочет, все остальное - ерунда.

А большинство теорий на этот счет - просто оправдания бессилия медицины. Если бы медицина продвинулась в этом хоть немного, то люди перестали бы ездить к всяким "бабкам" и "дедкам" или в монастыри. Более того, скажу - что часто сами врачи направляют туда больных, так как знают, что не могут помочь (а некоторые знают из личного опыта, так как сами часто ездят к этим "бабкам", "дедкам" и в монастыри за помощью). Не забывайте, я в курсе этих подводных течений в медицине, это вам прямое общение, а не то, что красиво написано в книге или у кого-то на сайте.

Опубликовано

Нет. их интересует конечный результат, а не конкретный результат.

Вы взрослый человек, а такой наивный.

А вы заинтересованы, найти пользу и не обнаружить вреда.

Я заинтересован в правде, ибо, если Вы не забыли, денег я не требую.

Опубликовано

Luka, просто есть сомнения, что они там проводятся.

1. вы одновременно и участники и наблюдатель в эксперементах? Какой последний эксперемент вы провели, какие промежуточные результата?

2. Я ему задал вопрос, значить если не ОС. то состояние сна бесполезное?

что значит с пользой? о какой пользе лично для вас вы говорите.

Только не приводите пример, что с помощью ОС можно фобии лечить. у вас же фобий нет, я надеюсь.

То что это интересно, я с вами согласен полностью, что это новые ощущения и эмоции тоже.

Они проводятся независимой группой экспертов в германии (Антон мог бы подробней ответить на этот вопрос), но трудности в том что как-то сложно даже профессионалам (слово-то какое:lol:) осознаваться на столе с приборами.

хочу сразу уточнить: это - уже тестирование или просто так в рамках беседы?

1. касательно меня то их не провожу: не считаю на калькуляторе, не езжу в ПариЖ и прочее. У меня свой интерес и выносить его сюда не намерена. За этим отпадает второй вопрос пункта первого.

2. Если Вы зададите его мне, то на правах ХО отвечу что сон для меня приобрел новые краски и целесообразность. Скажем так, я полюбила сны чуть больше, чем любила до того как узнала\применила занятия ОС. ОС интересны не этим, а степенью реалистичности переживаний и того что там происходит. В бессознательном режиме чувства отключаются, тогда как в этом режиме они имеют место быть и по этому идет разговор о вне телесном опыте. сразу замечу что там чувства имеют некую концентрацию, соответсвенно и чувствовать такое нужно дозировано. Как с хорошими духами.

Польза может заключаться в эмоциях, которые приносят ощущения ОВЕ. В теме про ОС это уже озвучивалось (спасибо Антону) как терапия для людей с ограниченными возможностями. Что касается меня - пользу я уже озвучивала. После спонтанных выкидываний в это состояние, знаю что мне делать. Грубо говоря, польза уже в самом знании и возможности использовать эту практику без страха и боязни получить какое-то расстройство.

Опубликовано

Результаты, исследования и все-такое прочее :)

О чем говорить, если уважаемые психологи говорят вот такое:

И не надо рассказывать, что находясь в ОСах человек осознает, что находится не в реальности, а в мире снов.

Не нужно говорить о том, что в ОС человек осознает, что он во сне. Понимаете?! Какие еще результаты и исследования?

Поэтому повторюсь:

А вообще, это показательный пример для так называемых "светских сновидцев". Вы можете увидеть, что никому дела до вас нет с вашими ОС.

Исследования, лаборатории и все-такое - это никому нафиг не нужно. Даже если на это дадут деньги, то исследования будут проводится так, как они этого хотят, а не вы. Типа такого - будете делать по-нашему или мы сами за вас все сделаем, как удобно нам.

Опубликовано

хочу сразу уточнить: это - уже тестирование или просто так в рамках беседы?

О каком тестировании идет речь?

Вы про мои вопросы? Конечно в рамках беседы. Мы же на форуме и я не профи :)

У меня свой интерес и выносить его сюда не намерена. За этим отпадает второй вопрос пункта первого.

Ваше право, надеюсь, вы достигаете то, что хотите

Польза может заключаться в эмоциях, которые приносят ощущения ОВЕ. В теме про ОС это уже озвучивалось (спасибо Антону) как терапия для людей с ограниченными возможностями.

Я бы не назвал бы это терапией. Я в той теме я уже отвечал Антону, вместо того, чтобы помочь пережить человеку травму, помочь адаптироваться к новым условиям ему предлагают замену.

Что касается меня - пользу я уже озвучивала. После спонтанных выкидываний в это состояние, знаю что мне делать. Грубо говоря, польза уже в самом знании и возможности использовать эту практику без страха и боязни получить какое-то расстройство.

У меня тоже бывает ОС, только страх не возникал.

Возникло и возникло, здесь я не вижу ни чего такого опасного. А вот если человек целенаправленно совершает действия для того, чтобы попасть в ОС, то уже есть о чем задуматься.

Опубликовано

Я бы не назвал бы это терапией. Я в той теме я уже отвечал Антону, вместо того, чтобы помочь пережить человеку травму, помочь адаптироваться к новым условиям ему предлагают замену.

Если человек при помощи ОС преодолевает свои страхи, то это как называется? Найти замену?

Вот как раз это и называется "замена" или "прятки":

чтобы помочь пережить человеку травму, помочь адаптироваться к новым условиям

Приспособиться - это не решить, а согласиться и надеть маску. Этим психологи часто и занимаются - находят людям удобные для социума маски.

Страх нужно преодолевать - вот это освобождение. Нужно приходить к пониманию, а не имитации. Имитация - это побег в субъективный мир удобных идей и представлений (обычно, навязанных извне).

И сделать это можно в созидательном ключе, в том числе и при помощи ОС. Например, преодолеть страх высоты - научившись летать в ОС (разумеется, это несколько упрощенно, но принцип ясен). Полноценный "выход из тела" своим фактом существования - уничтожит большинство страхов и мелочных проблем. Это факт, а не рассуждения. Именно поэтому - нужно понимание, а не осуждение и маргинализация неугодных.

PS:

Вам временами не кажется, что в борьбе с "сектанством" вы потеряли себя и стали такими же как они, их зеркальным отражением. Почему? Может потому, что забыли - причина находится в вас самих, а внешние обстоятельства - это просто указания на эту причину.

Человек делает выбор сам и принимает за это ответственность - в этом смысл свободы выбора. Отрицая это, вы идете против нее.

Опубликовано

Полноценный "выход из тела" своим фактом существования - уничтожит большинство страхов и мелочных проблем. Это факт, а не рассуждения.

Врачу-реаниматологу точно понравится Ваш тезис.

Вы ж, вроде, попрощались уже со всеми? Или выход из тела Вам дается лучше, чем выход из форума?

Опубликовано

Вопрос к Incidental Passerby: должен ли "высокий интеллект" (или как там Вы о себе говорили...) обязательно озвучиваться? Т.е. когда собеседники не верят в то, что Вы умны- обязательно ли им ообщать о своем высоком уровне? (спрашиваю лично для себя, на случай если вдруг поумнею).

При общении с пациентами – только обозлит.

При общении с врачом – надежда есть. Особенно, если это главный врач. )

Это может пробить по чувству собственной значимости, и поможет сдвинуть человека с крайней верхней точки самодовольства. Но, как Вы понимаете, это крайние терапевтические средства. ) За ними сразу же следуют медикаментозные. )

Поэтому и попросил :

Тогда задавайте вопросы таким образом, чтобы можно было отличить врачей от пациентов.

Хотя, если Вы внимательно перечитаете мои посты, то обратите внимание, что я делал акцент на низком профессиональном уровне «местного медперсонала», а не на своём высоком интеллектуальном.

Опубликовано

Врачу-реаниматологу точно понравится Ваш тезис.

Кавычки видели то?

Полноценный "выход из тела" своим фактом существования - уничтожит большинство страхов и мелочных проблем. Это факт, а не рассуждения.

Наверно как всегда, прочли что-то не то. Да?

Вы ж, вроде, попрощались уже со всеми? Или выход из тела Вам дается лучше, чем выход из форума?

И где такое было? Ваше желание выдавать желаемое за действительное плохо влияет на Вш имидж.

Смотрите:

Не болейте!

И не забывайте о своем развитии!

Пожелал всем здоровья :)

В ходе дискуссии, лично у меня, не было к кому-либо никаких личных претензий и анти-патий. Меня интересовал сам вопрос и открытое исследование, а не конкретные люди и их имидж. Если в ходе дискуссии я ненамеренно обидел чьи-то чувства - приношу свои извинения.

Пояснение к итогу, который я подвел данной дискуссии на тот момент :)

Опубликовано

SPA - Вы так миленько поставили йогу в один ряд с легкой атлетикой.. улыбнуло

У меня тоже бывает ОС, только страх не возникал.

Возникло и возникло, здесь я не вижу ни чего такого опасного. А вот если человек целенаправленно совершает действия для того, чтобы попасть в ОС, то уже есть о чем задуматься.

Методика тренировок – одинакова и в лёгкой атлетике, и в ОСах.

Если человек на стадионе целенаправленно совершает попытки преодолеть планку на высоте 2м 30см – это тоже вызывает какую-то обеспокоенность у «местных профессионалов»?

Опубликовано

Методика тренировок – одинакова и в лёгкой атлетике, и в ОСах.

Если человек на стадионе целенаправленно совершает попытки преодолеть планку на высоте 2м 30см – это тоже вызывает какую-то обеспокоенность у «местных профессионалов»?

До тех пор, пока "не упала планка"- всё ок :lol2:

Опубликовано

А не формальный эквивалент есть?

Нет агенства, подобного FDA, которое бы одобряло к применению разные психологические и психотерапевтические методы. Исследования некоторых методов проводились и проводятся так, как написал Anton в теме про ОСы. Смотрите посты Antona: 242 (стр. 13 темы ОС) и 428 (стр. 22 темы ОС)

ВАС а у вас есть вопросы к сторонникам ОС? Или вас ни чего не смущает?

Мне добавить нечего, по крайней мере пока, к тому, что писал Anton.

Какие стадии должна пройти методика перед тем как ее распространят на неограниченный круг лиц?

В психологии и психотерапии НЕ ДОЛЖНА, но есть принцип "не навреди" (клятва Гиппократа у врачей). У психологов в США есть эквивалент клятвы Гиппократа, выражающийся словами, что психологи должны "take reasonable steps to avoid harming their clients/patients" - "предпринимать разумные шаги, чтобы избежать нанесения вреда клиентам/пациентам". Так в кодексе этики психологов прописано. В клинической психологии до 2002 года (год, когда в США опубликовали новый кодекс этики психолога, в котором ужесточили правила, касающиеся психологической сохранности клиента) мало кто поднимал вопрос о вредных методиках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...