Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вы ребята точно вдарились в демагогию. Наркотическое опьянение тоже ИСС. По Вашему и его можно постоянно практиковать?

Видите-ли, в ваших и Патиных утверждения о греховности вхождения в ИСС смущает то обстоятельство, что ИСС - это всего лишь термин для обозначения какого-то состояния, отличающегося от некоей усреднённой нормы. Соответственно, таких состояний - вагон и маленькая тележка, некоторые из которых условно плохие, какие-то условно хорошие, а какие-то - нейтральные. Поэтому ваш напор по поводу того, что «ОС ВЫЗЫВАЕТ ИСС УЖОС УЖОС УЖОС» вызывает недоумение. Сон, между прочим, тоже ИСС (в зависимости от определения данного термина), что теперь? 

Если вы хотите показать вред, то переходите от слабых аналогий и клерикальной риторики ("девиация нормального процесса сновидения - это грех") к изложению конкретного вреда, вызываемого осознанными сновидениями. Приведите научные исследования на эту тему (ведь на этом сайте так любят научные исследования). Обоснуйте вашу точку зрения. 

То, что называется ОС это девиация нормального процесса сновидения. Нормально когда оно редко и спонтанно возникает. Со всеми бывает и тут нет никакой беды. Это тоже что и опрокинуть раз в неделю бокальчик вина. В Вашем случае это каждый вечер бухать по бутылке водки.

Аналогия не выдерживает никакой критики. Во-первых, бокальчик вина (раз в неделю) что - сам прямо опрокидывается? Вы сидите, и вдруг к вам бутылка вина подплывает и выливает вам в рот бокальчик вина? Нет, вы его сами берёте, прилагаете осознанные действия. К вашему сведению, подавляющее большинство осознанных сновидцев (из тех, у кого есть какие-то регулярные успехи) именно что пропускает "бокальчик раз в неделю", т.е. имеет в районе 1-4  ОСов в месяц. 

С другой стороны, почему вы именно с алкоголем сравниваете? Сравните, например, с музыкой, она тоже в ИСС вводит. Некоторые слушают целыми днями, причём подбирают под задачу.  

А лучше вообще от слабых аналогий переходите к сильным, обоснованным аргументам. 

ИСС, когда нормальный процесс, то это тоже девиация сознания. Подразумевает спонтанность или контролируемую сдерживаемость. По отношению к Вам и музыке, то это быть невменяемым меломаном. По отношению к Вам и жене, то это лезть к ней с этим делом каждые полчаса.

Стоп. Вы заявили, что нормально - если ОСы возникают спонтанно, следовательно, если вы настаиваете на музыкальной аналогии, то нормальным будет спонтанное прослушивание (ненамеренное), например, проходили в метро, случайно услышали, как играет музыкант. По отношению к сексу нормальным (следуя вашей логике) будет, если жена/девушка, не спрашивая вас, начнёт заниматься с вами сексом, вы же при этом не предпринимали никаких активных действий к подобному развитию событий и пассивно дожидаетесь, когда снова войдёте в нормальное состояние сознания.  

Опубликовано

Поэтому ваш напор по поводу того, что «ОС ВЫЗЫВАЕТ ИСС УЖОС УЖОС УЖОС» вызывает недоумение.

Лично у меня вызывает недоумение, что вы так наш напор воспринимаете :) (кого имеете под вас, я не до конца понимаю)

Приведу свою аналогию….

Если пережать в руке кровоток она может занеметь. Это иногда бывает. Но как лично вы отнесетесь к человеку, который практикует это постоянно, постоянно делает так, что бы у него конечности немели? Неужели у вас к нему не возникнут вопросы? У меня возникают за чем, для чего все ли у него в порядке, доволен ли он жизнью.

А у него аргументы, типа

1.а что такого, разве плохо, что люди почувствуют новые ощущения!!!

2. А вы докажите, что это вредно?

3. Да еще базу может подвести под это, что вы не понимаете, что когда руки немеют и я не могу двигать, то я понимаю, на сколько мир конечен и я начинаю ценить потом каждую минуту, что в этом плохого?

4. ну что вы заладили, что онемение ужас, вон сколько случайных онемений бывает.

5. проводились опыты, что после онемения легче набрать мышечную массу.

6. а уж как творчеству это как помогает, вот мой знакомый, после этого картину нарисовал.

С другой стороны, почему вы именно с алкоголем сравниваете? Сравните, например, с музыкой, она тоже в ИСС вводит. Некоторые слушают целыми днями, причём подбирают под задачу.

И?

Стоп. Вы заявили, что нормально - если ОСы возникают спонтанно, следовательно, если вы настаиваете на музыкальной аналогии, то нормальным будет спонтанное прослушивание (ненамеренное), например, проходили в метро, случайно услышали, как играет музыкант

На сколько я понял аналогию речь шла о частоте, количестве.
Опубликовано

Приведу свою аналогию…. 

Если пережать в руке кровоток она может занеметь. Это иногда бывает. Но как лично вы отнесетесь к человеку, который практикует это постоянно, постоянно делает так, что бы у него конечности немели? Неужели у вас к нему не возникнут вопросы? У меня возникают за чем, для чего все ли у него в порядке, доволен ли он жизнью.

А у него аргументы, типа 

3. Да еще базу может подвести под это, что вы не понимаете, что когда руки немеют и я не могу двигать, то я понимаю, на сколько мир конечен и я начинаю ценить потом каждую минуту, что в этом плохого?

4. ну что вы заладили, что онемение ужас, вон сколько случайных онемений бывает.

5. проводились опыты, что после онемения легче набрать мышечную массу.

6. а уж как творчеству это как помогает, вот мой знакомый, после этого картину нарисовал.

Приведу свою аналогию:

Если прослушать необычную, возвышенную, затрагивающую душу музыку, то можно войти в хорошее расположение духа. Это иногда бывает. Но как лично вы отнесетесь к человеку, который постоянно слушает музыку, чтобы быть в хорошем расположении духа? Неужели у вас к нему не возникнут вопросы? У меня возникают за чем, для чего все ли у него в порядке, доволен ли он жизнью. 

Если решить пример, то можно поумнеть. Это иногда бывает. Но как лично вы отнесетесь к человеку, который постоянно решает примеры, осваивает новые математические концепции и так далее? Неужели у вас к нему не возникнут вопросы? У меня возникают за чем, для чего все ли у него в порядке, доволен ли он жизнью. 

А у него аргументы, типа 

3. Да еще базу может подвести под это, что вы не понимаете, что когда я слушаю возвышенную музыку/решаю сложный пример, то я понимаю, на сколько мир чудесен и я начинаю ценить потом каждую минуту, что в этом плохого?

4. ну что вы заладили, что музыка/математика ужас, вон сколько людей её слушает и решают примеры.

5. проводились опыты, что после музыки и математики легче набрать мышечную массу.

Понимаете? Вы считаете, что ОС - это плохо, подбираете соответствующую аналогию, с онемением, алкоголем и т.п. Я же могу вам привести в противовес хорошую аналогию - с музыкой, занятием спортом, математикой, то есть с её помощью можно пытаться убедить как во вреде, так и в пользе. Поэтому «аналогия» - это ещё не доказательство. С её помощью можно упростить объяснение сложных моментов какой-то дисциплины, например, но доказать - нельзя. 

На сколько я понял аналогию речь шла о частоте, количестве.

Речь шла о том, что спонтанные ИСС - нормальны, поэтому и уточнил его аналогию, чтобы она соответствовала требуемому условию нормальности (спонтанность). Но про количество я тоже уточнил, что у преобладающей части сновидцев они не выбиваются из "пропустить стаканчик в конце неделе", хотя на каком основании сновидения вообще сравниваются с алкоголем - это мне понять сложно. Аналогии такие аналогии... 
Опубликовано

Понимаете? Вы считаете, что ОС - это плохо, подбираете соответствующую аналогию, с онемением, алкоголем и т.п.

Я не считаю, что ОС это плохо.

. Поэтому «аналогия» - это ещё не доказательство. С её помощью можно упростить объяснение сложных моментов какой-то дисциплины, например, но доказать - нельзя.

Конечно не доказательства, аналогия просто может объяснить, как я смотрю на данное событие.

Но про количество я тоже уточнил, что у преобладающей части сновидцев они не выбиваются из "пропустить стаканчик в конце неделе

Количество надо сравнивать с другим показателем.

Какое количество ОС у простых людей бывает в течении года (как вариант) и тот кто практикует ОС специально.

P/S жду ответ в соседней теме.

Опубликовано

Количество надо сравнивать с другим показателем. 

Какое количество ОС у простых людей бывает в течении года (как вариант) и тот кто практикует ОС специально.

Хорошо значит если среднестатистический человек,  допустим, принимает стаканчик  в неделю(хотя учитывая менталитет може и больше и не совсем вина) , то если я не пью вообще то это тоже  отклонение?

Опубликовано

3. Чем термины отличаются от новояза эксперты рассказывали, информация есть. Совсем недавно об этом говорил Евгений. Данную информацию вы можете сами найти на форуме.

Ro-sdom, немогли бы вы дать ссылку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...