Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитайте, видно, что вы его не осилили.

Там есть знания, как и у КК

Перечитайте Фрейда о самозащитной функции психики.
  • Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А с чего вы взяли, что я его не читал.

Почему же, помним Ваши слова:

Нет, книги я читал.

Но прочитал не все

И так не получил ответа на вопрос:

Что мы имеем: во-первых человек говорит, что читал книги, во-вторых, своим ответом - "нет", он признает, что знаком с высказыванием Party (иначе он, как разумный человек, не мог бы этого говорить).

Итак, имеем вопиющий случай двойного стандарта в поведении - человек читал КК, но не проронил ни слова на счет того, что другой человек в ходе дискуссии высказал совершенно ложную информацию о философии КК. Какова причина? Поддержал коллегу или просто не заметил?

И далее:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2060&view=findpost&p=25947

Опубликовано

Michael, я смотрю вы на очередной повторный круг пошли....

Специально для Вас!

Просто знаете, иногда так получается, что приходится повторять одно и тоже по нескольку раз... ну не всегда с первого раза доходит и все такое.

Ну, или из-за того, что некоторые не могут прямо отвечать на простые вопросы, включают дурачка и т.д.

Опубликовано

Просто знаете, иногда так получается, что приходится повторять одно и тоже по нескольку раз... ну не всегда с первого раза доходит и все такое.

Ну, или из-за того, что некоторые не могут прямо отвечать на простые вопросы, включают дурачка и т.д.

О, у меня догадка, вы бот?

И где это я такое писал, вы занимаетесь фальсификацией.

это моя цитата.... в начале со СПА перепутал, теперь с вами.

Человек в игрушки играет, развлекается.

что некоторые не могут прямо отвечать на простые вопросы, включают дурачка и т.д.

Это вы про Incidental Passerby?
Опубликовано

Вопрос к Incidental Passerby: должен ли "высокий интеллект" (или как там Вы о себе говорили...) обязательно озвучиваться? Т.е. когда собеседники не верят в то, что Вы умны- обязательно ли им ообщать о своем высоком уровне? (спрашиваю лично для себя, на случай если вдруг поумнею).

Опубликовано

И где это я такое писал, вы занимаетесь фальсификацией.

Если честно - это я так проверяю бдительность некоторых людей (к Вам это не относится) участвующих в дискуссии :)

Почему? Потому что никак не могу определится - люди не понимают то, что говорят или включают дурачка?

Опубликовано

это моя цитата.... в начале со СПА перепутал, теперь с вами.

Это было сделано специально, почему - написал выше.

Странно то, что Вы этого не заметили, и это может говорить еще и о том (кроме невнимательности и включения дурачка), что Вам эта дискуссия не интересна, Вы просто - флудите в теме и цель дискуссии Вам не интересна (думаю, понятна почему).

Это вы про Incidental Passerby?

Это я про Вас и SPA :)

Опубликовано

Два вопроса к Михаилу:

1. является ли вежливость обязательным условием изучения ОС?

2. ситуация, когда Вы стыдили Росдома что он не знает смысла слова "БИ" в вашей группе не говорит ли от том, что новояз в ОС таки присутствует?

Опубликовано

Вы просто - флудите в теме и цель дискуссии Вам не интересна (думаю, понятна почему).

сама тема интересна, но вы о ней не говорите.

Жду ваших ответов..... (но думаю, что не дождусь)

P/S у вас есть иллюзия, вы считаете, что если человек заметил не точность, то он обязательно ее подметит.

Опубликовано

Два вопроса к Михаилу:

1. является ли вежливость обязательным условием изучения ОС?

2. ситуация, когда Вы стыдили Росдома что он не знает смысла слова "БИ" в вашей группе не говорит ли от том, что новояз в ОС таки присутствует?

вообще-то разговор был не об ОС, а о КК. Это собссно изучение явления с мистическо-абстрактной точки зрения.

на счет пользы ОСов тут тоже говорили переговорили 1000 раз, но вы не слышите, позиция Парти в отношении того заплутавшего ясна - она должна помочь. Просто люди хотят сказать что так можно к любой литературе аллергию приобрести если после нее придет захворавший и наговорит сказок что в ней и не содержалось.

Грубо говоря ей сообщили дезинформацию, а она поверила на слово. Естественно предмет Кастанеды в изучении не требуется. Требуется оценка адекватности личности, которая пришла будучи покалеченной такой литературой.

СПА, мне не понятно, почему Вы продолжаете отсылать к бессоннице после 23 страниц флуда в теме про ОСы.

К Вам приходили пациенты с такими симптомами?

IP и Михаэль, отрицать что КК не калечит психику вы не можете. Он калечит и это суровая реальность. Но все таки так калечить психику может любой сложный для понимая автор. Его можно и с ядом сравнить в принципе. Для одних он - лекарство. для других - путь к безумию...

Господа, разговор идет о тотальном вреде ОСв или как?

Опубликовано

Лука!

Разговор этот идет в разделе: "курилка" а не в ОС, потому как оба визитера ведут какой-то странный монолог, который мне сложно класифицировать.

Тема Ос - в другом месте, она для Вас открыта.

p.s. про "такие симптомы" немножко не понял. Если принципиально- поясните о чем речь. Если о бессонице вообще- достаточно видел. Бессоница, имеющая ОС причиной- не видал такого.

Опубликовано

Лука!

Разговор этот идет в разделе: "курилка" а не в ОС, потому как оба визитера ведут какой-то странный монолог, который мне сложно класифицировать.

Тема Ос - в другом месте, она для Вас открыта.

Мда, лицемерю нет предела или как?

Почему для нас закрыта тема ОС? Почему Вы переносите вот это мое сообщение сюда:

Уважаемая Party, не могли бы Вы выделить основные негативные факторы, которые на Ваш взгляд, присутствуют в явлении, которое в наши дни обычно называют "осознанные сновидения" (следуя за С. Лабержем)?

Не про ОС, да?

На мой взгляд, очень даже по теме.

Luka, как Вы думаете, если Вы зададите точно такой же вопрос в теме ОС, его снесут сюда, в курилку, или нет?

Опубликовано

Он калечит и это суровая реальность. Но все таки так калечить психику может любой сложный для понимая автор.

Человек себя калечит сам. Или его калечат другие, с его же разрешения.

И хватит винить других, перекладывание ответственности с себя - признак незрелого сознания.

Я например, знаю людей, у которых "крыша потекла" от психологии, и что?

Дураку - все вредно (с).

Опубликовано

Luka, как Вы думаете, если Вы зададите точно такой же вопрос в теме ОС, его снесут сюда, в курилку, или нет?

Отвечаю сразу: Лука если будет продолжать общаться в ОС как и делала это раньше, никто ничего не будет переносить из её постов в курилку.

p.s. Пати разговаривать с ОСами на форуме пока не будет (я её попросил- напоминаю). Можете поговорить с ней во сне, например.

Опубликовано

...не говорит ли от том, что новояз в ОС таки присутствует?

Все так же как и в психологии, разницы никакой.

Или Вы хотите сказать, что в психологии - термины, а в ОС - новояз? Хотите снова подменить понятие или сыграть в игру "двойной стандарт"?

Опубликовано

Все так же как и в психологии, разницы никакой.

Или Вы хотите сказать, что в психологии - термины, а в ОС - новояз? Хотите снова подменить понятие или сыграть в игру "двойной стандарт"?

Понятно.

Т.е., по-вашему, "БИ"- термин ОС. Хорошо. Именно с Вами спорить не собирался.

Опубликовано

Отвечаю сразу: Лука если будет продолжать общаться в ОС как и делала это раньше, никто ничего не будет переносить из её постов в курилку.

p.s. Пати разговаривать с ОСами на форуме пока не будет (я её попросил- напоминаю). Можете поговорить с ней во сне, например.

Если она задаст точно такой же вопрос, который задал я, что будет?

Если Вы его снесете сюда, то - почему? Она ведь не ведет "странных монологов" и по Вашим словам - "тема ОС" для нее "открыта".

Если не снесете, то почему снесли мой вопрос? Ведь его можно было оставить, даже убрав все остальное.

Вопрос, вот этот:

Уважаемая Party, не могли бы Вы выделить основные негативные факторы, которые на Ваш взгляд, присутствуют в явлении, которое в наши дни обычно называют "осознанные сновидения" (следуя за С. Лабержем)?

Который Вы снесли сюда, в курилку из темы ОС:

Уважаемая Party, не могли бы Вы выделить основные негативные факторы, которые на Ваш взгляд, присутствуют в явлении, которое в наши дни обычно называют "осознанные сновидения" (следуя за С. Лабержем)? public/style_emoticons/default/smile.gif

PS:

Для администрации - если вы решите перенести это сообщение в другую тему, прошу - обоснуйте. Если вы расцениваете данное сообщение как не относящееся к данной теме, прошу - обоснуйте.

http://www.sektam.ne...indpost&p=25880

Luka, будь другом - сделай, посмотрим на этих лицемеров, как они будут выкручиваться. Будет забавно, хе.

Опубликовано

Понятно.

Т.е., по-вашему, "БИ"- термин ОС. Хорошо. Именно с Вами спорить не собирался.

По-моему такого, нет.

Читайте:

БИ - Боевые Искусства, принятое сокращение в сети. Не знали?

Где я говорил о том, что это термин ОС? Нигде.

Что в этом случае Вам понятно? Собственные проекции или форма собственной психологической защиты?

Опубликовано

аз есъм ЛЮка

p.s. про "такие симптомы" немножко не понял. Если принципиально- поясните о чем речь. Если о бессонице вообще- достаточно видел. Бессоница, имеющая ОС причиной- не видал такого.

хорошо, тогда зачем отсылать к ней, если ОСы не имеют к ней отношения?

все вроде бы вытекает из самого определения осознанный сон, т.е. человек спит и видит сон. Бессонницей здесь ну как-то не в тему...

Тема Ос - в другом месте, она для Вас открыта.]

Спасибо я - пас. Мне уже тут интересно)

Но если Вы туда других позовете, а кое-кого разблокируйте, тогда это еще будет иметь интерес)

Разговор этот идет в разделе: "курилка" а не в ОС, потому как оба визитера ведут какой-то странный монолог, который мне сложно классифицировать.

Не классифицируйте - наслаждайтесь...

я так поняла см. пост СПА выше, просто развитие дискуссии пойдет немного по другому руслу, в следствии того что разговор можно будет классифицировать...

как Вы сами классифицируйте свои достижения на этом ресурсе Михаэль?

дело в том что Парти уже оглашала основные негативные факторы, которые на ее взгляд, присутствуют в явлении, которое в наши дни обычно называют "осознанные сновидения", но не следуя за Лабержем...

Человек себя калечит сам. Или его калечат другие, с его же разрешения.

И хватит винить других, перекладывание ответственности с себя - признак незрелого сознания.

У некоторых нет выбора, так как нет устойчивой психики.

Никто никого не винит. Поскольку сам разговор идет о следствии постижения подобной литературы разными индивидами.

p.s. Пати разговаривать с ОСами на форуме пока не будет (я её попросил- напоминаю).

Да ничего страшного. В целом. если внимательно прочитать тему посвященную ОСам, там есть ответы на все вопросы. Но сама позиция так и осталась неясной относительного этого ресурса.

ОСы - это тотально вредно для всех или все же есть некоторые позитивные моменты в практике сновидений?

Я все не понимаю терминов "культ" и "секта" приклееных к людям занимающихся этим.

И самого вреда так и не обнаружила. Правда стоит сделать скидку на собственный подход к этому явлению...

зы: С вашего позволения, если из этой дискуссии в будущем можно будет вынести что нибудь полезное тогда часть и можно будет перенести конкретно в сам сабж.

Опубликовано

Люка, не вопрос. Если что посчитаете полезным для миграции в тему ОС- можете сами продублировать туда или я перенесу затребованные Вами посты (лишь бы они в этой теме не образовали "брешь"- просто в личку мне номера постов киньте и решим с Вами как туда переместить).

Про бессоницу (в этой теме)- это было в потоке "игры в слова" с конкретными персонажами, там нет смысла что-то осмысленное искать. Именно для не-захламления темы ОС я снес Ай-Пи и Михаила в курилку.

Мы же с Вами лично говорили об этом. Я считаю что нарушения сна МОГУТЬ БЫТЬ из-за занятий ОС. Мы даже договорились что я по первому же ОС , попавшему ко мне с проблемами, лично Вам отчитаюсь. До сих пор таковых не видел и не планируется ближайшее время.

Опубликовано

если модераторы позволят, отвечу текстом. который отправила Парти. дабы снять напряжение по поводу накопившегося вопроса о негативных последствиях в следствии практики ОСов. (надеюсь с тех пор ничего не изменилось и я не выложу устаревшую информацию на этот счет)

Я так поняла что Михаэль и ИП не читали этот пост. Вот он во всей красе:

Первая стадия характеризуется началом взаимодействия между человеком и выбранной им искусственной реальностью. Это проявляется перестройкой психики человека и развитием пристрастия к новой реальности. При этом искусственная реальность воспринимается как более приятная, чем своя собственная.

Стадия включает два синдрома. Каждый синдром - это группа взаимосвязанных признаков. Первая группа признаков - синдром измененной реактивности на первой стадии проявляется тем, что все проще и безболезненнее переживает уход от самого себя. Пребывание в чуждой реальности сопровождается все меньшими и меньшими побочными эффектами. Человек "привыкает" быть вне самого себя без негативных последствий. У него возникает способность переносить нейрофизиологическое состояние все дольше, сильнее, чаще, регулярнее. Возрастание "дозы" чуждой реальности называется изменением толерантности. Возрастание частоты бегства в такую реальность называется изменением формы потребления.

Синдром психической зависимости на первой стадии включает два основным проявления. Первое - психическая потребность в искусственной реальности. Второе - возникновение представления, что только в иной реальности самочувствие может быть комфортным, приятным. Появляется способность к достижению состояния психического комфотра вне своей реальности.

Потребность может человеком осознаваться или быть неосознанной...

/всю главу перепечатывать не буду/

... Таким образом, первыя стадия представляет собой этап приспособления человека к новым условиям. Он определяется постоянным выходом из своей реальности в искусственно созданную.

Вторая стадия характеризуется поглощенностью, сосредоточенностью на погружениях в иную реальность. Это проявляется в том, что ради погружения зависимый полностью или частично отказывается от других важных альтернативных форм наслаждения и интересов, или в том, что много времени тратятится на деятельность, связанную с погружением и на последющее восстановление от его эффектов. В этот же период, зависимый начинает встречать непонимание среди окружающих (если они не поддерживают его образ жизни), вступает с ними в конфликты, рвет с ними связь, становится более замкнутым, необщительным.

Третья стадия характеризуется полным психологическим и физическим истощением. Собственное существование становится непродуктивным, человек не испытывает никакой радости от жизни: его ничего не интересует, ему ничего не хочется, исчезают импульсы, потребности. На этой стадии зависимый воспринимает свою искусственную реальность уже не как приятную, комфортную, а как единственно возможную для выживания, обеспечивающую хоть какую-то жизнь. Снижается толерантность. зависимому уже ненужно глубоко уходить в искусственную реальность, поскольку он не слишком четко осознает обычную жизнь, мало с ней связан своими действиями.

В МКБ-10 в третьей стадии зависимости помимо признаков, имеющихся в первой и во второй стадиях, определяются признаки психических расстройств.

вот эти негативные последствия, надеюсь я правил не нарушила и всего лишь вношу ясность в дискуссию...
Опубликовано

Про бессоницу (в этой теме)- это было в потоке "игры в слова" с конкретными персонажами, там нет смысла что-то осмысленное искать. Именно для не-захламления темы ОС я снес Ай-Пи и Михаила в курилку.

Мы же с Вами лично говорили об этом. Я считаю что нарушения сна МОГУТЬ БЫТЬ из-за занятий ОС. Мы даже договорились что я по первому же ОС , попавшему ко мне с проблемами, лично Вам отчитаюсь. До сих пор таковых не видел и не планируется ближайшее время.

СПА, я все понимаю.

Отсюда у меня к Вам вопрос: если бы игроки в ходе дикуссии поменяли свою конструкцию беседы, перенесли бы Вы (разумеется частично) их посты в тему про ОСы?)

Рада это слышать) значит у адекватных ОСеров еще есть шанс выйти победеителями в следствии такой практики и не угодить в дурку)

Хорошие вести с полей)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...