Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбор делает сам человек, но не каждый выбор осознанный.

Существует много способов на человека повлиять, чтобы он сделал, тот или иной выбор. При этом сам человек будет считать, что его выбор осознанный, не осознавая, что к этому выбору его подвели (мягко подтолкнули).

Это оправдания. По-сути ничего не меняется, в итоге человек делает выбор сам.

Не можешь делать что-то осознанно - твои проблемы. Развивай осознание, а не жалуйся.

Внятно?

Где, кем, когда, кто, что проверяли, как?

ссылку можно. Прошлый раз один из собеседников сказал, что не проводились.

Проводились, но в других кругах.

Не увиливайте - почему вы как специалисты не хотите это сделать сами? Страшно за свой имидж?

Сколько раз повторять одно и тоже?

вы это кто?

Это - специалисты.

Касательно темы - сначала обратились к Party, но ее некоторые быстро засунули головой в песок, только вот зачем?

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

и не осуждают

Безмолвствуют?

Я заметил... :lol2:

Покажите мне заключение, где психологи сравнивают одну субъективную реальность с другой и при этом осуждают одну из них????

Не перекручивайте. Будете клиентам лапшу на уши вешать.

Звучало так:

Если они не сравнивают, то на основе чего они делают свои заключения, а?! Глупости не говорите.

На основе чего делаются заключения?

Опубликовано

Сторонники ОС должны были провести исследования на поиск потенциального вреда.

Не должны. По крайней мере пока.

Я всё-таки решила это написать. На этом форуме Вы (и не только) проводите аналогии между феноменами, методами в психологии и психотерапии и лекарственными препаратами.

Читаем у Lilienfeld, S.O. (2007). Psychological treatments that cause harm. Perspectives on Psychological Science, 2, 53–70.

"Psychology, of course, has no formal equivalent of medicine’s Food and Drug Administration (FDA) to conduct Phase I or Phase II trials, both of which help to identify safety problems with novel treatments before they are disseminated to the public.

Перевод: "В психологии, разумеется, нет формального эквивалента медицинского Управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами для проведения стадии I или стадии II испытаний, обе из которых помогают обнаружить проблемы безопасности новых видов помощи перед тем, как их распространять на неограниченный круг лиц."

Полный текст статьи (.pdf) у меня есть, если кто пожелает проверить оригинал на английском.

Опубликовано

А я пойду по пути Микаэльки.

Здравствуйте, уважаемая Пати!Изображение

Насколько хорошо Вы знакомы с творчеством КК и его "поклонниками"? Также безумно хочется знать о времени, в которое Вы удосужились прочитать его труды.(ГГГГММДД)Изображение

Так, по-моему пора обсудить финансовую сторону.

Договоритесь с редакцией. Принимаем ВебМани и Яндекс деньги.

Цена будет сложена из тарифа Пати на консультацию + накладные на поддержку форума.

Опубликовано

Неправда.

ну почему же, специально поверяла в моем городе КК не найти

Ой не надо, у меня ведь есть глазы, ухи и моск!

Ну и еще кое-чаво

вот это кой-чаво мешает Вам иногда думать<_<

И что, по сути?

Есть те, которые спились, а есть те, которые - нет. Зависит от человека. Это не правило - вот что главное.

И что за крайность - ВСЕ пили? Ну что, все при все вообще, ни одного человека вокруг трезвого не было никогда!?

И потом, в этом примере Вы приводите как раз вариант - человек не сделал выбор, а тек по течению. Или скажем - он не сделал сознательного выбора, а согласился с ним (чужим выбором) на бессознательном уровне (хотя, по сути - это был его выбор).

ересь...

у человека не было в окружении людей, которые не пьют. И люди с которыми он пил понимали и принимали его таким каков он есть. Это и была семья, ибо своей он не имел. Читайте внимательно мой пост, там все указано...

Опубликовано

Хм... я думаю вы не правильно мою фразу поняли.

я не согласен с частью, что для этого нужно доказать тотальную предрасположенность и должен быть тотальный вред для всех.

а что для этого нужно сделать?

Будет ли человек зависить от этого или нет, зависит от самого человека, а не от явления.

Ох, ну слава богу разобрались. Нам-то на протяжении 23 страниц совсем обратное пытались доказать.

Собственно мы тут примерно о том же уже 11 на толковали...<_<

У меня вопрос, как вы думаете по какой причине сторонники ОС не проводили иследования по поиску потенциального вреда от ОС?

Да они и по сей день проводят. В Германии вроде. Но все это сопряжено с определенными трудностями. И когда будут результаты не известно.
Опубликовано

На всякий случай- по реплике: "нам тут...".

Форум "Сектам. Нет" сам по себе не имеет какой-то позиции :) Есть множество участников, каждый (в рамках правил) высказывает свою точку зрения.

Хочу так же отметить что сегодня ОС находится в разделе: "вопросы к редакции проекта". <_< (если кто вдруг не заметил)

Опубликовано

На всякий случай- по реплике: "нам тут...".

Форум "Сектам. Нет" сам по себе не имеет какой-то позиции :) Есть множество участников, каждый (в рамках правил) высказывает свою точку зрения.

это очень хорошо.)

Опубликовано

Это оправдания. По-сути ничего не меняется, в итоге человек делает выбор сам.

Не можешь делать что-то осознанно - твои проблемы. Развивай осознание, а не жалуйся.

Согласен, у меня нет разногласий в этом вопросе.

Не увиливайте. Ссылку!!!!

Не увиливайте - почему вы как специалисты не хотите это сделать сами? Страшно за свой имидж?

Вы это кто? :) я например не специалист в данном вопросе. У меня другое образование.

Сколько раз повторять одно и тоже?

А сколько вам?

Это - специалисты.

Касательно темы - сначала обратились к Party, но ее некоторые быстро засунули головой в песок, только вот зачем?

Я правильно понимаю, что вы предлагаете ПАти бросить свою работу и заняться исследованиями в этой области? Вы готовы профинансировать данный проект?

И так повторю, по какой причине не проводились исследования по поиску потенциального вреда?

Опубликовано

Эта ваша фраза?

"А вот уход от общепринятой реальности... ааа, вот тут начинается такое, что психологи плачут... от бессилия. Не советую начинать эту тему, будет сложно доказать, что по своей сути - одна субъективная реальность лучше другой субъективной реальности."

и так я повторю вопрос, кто из психологов говорил, что одна субъективная реальность лучше другой?

Опубликовано

И так повторю, по какой причине не проводились исследования по поиску потенциального вреда?

Да они и по сей день проводят. В Германии вроде. Но все это сопряжено с определенными трудностями. И когда будут результаты не известно.

Опубликовано

Извиняюсь, неправильно указал адрес темы ОС

Вот:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1238

т.е. не "вопросы к редакции", а к "вопросы к экспертам и консультантам проекта"

Опубликовано

Эта ваша фраза?

"А вот уход от общепринятой реальности... ааа, вот тут начинается такое, что психологи плачут... от бессилия. Не советую начинать эту тему, будет сложно доказать, что по своей сути - одна субъективная реальность лучше другой субъективной реальности."

Я подчеркнул на что обратить внимание. Эту тему мы не обсуждали, поэтому Вам совершенно не зачем смешивать различные высказывания (там есть прямой вопрос, от которого Вы как всегда увильнули).

И потом, вот тут:

А вот уход от общепринятой реальности... ааа, вот тут начинается такое, что психологи плачут... от бессилия. Не советую начинать эту тему, будет сложно доказать, что по своей сути - одна субъективная реальность лучше другой субъективной реальности."

Где я говорил, что кто-то из "психологов говорил, что одна субъективная реальность лучше другой"? Нигде, то что я сказал - подчеркнуто.

Хитрить будете на работе.

и так я повторю вопрос, кто из психологов говорил, что одна субъективная реальность лучше другой?

А я повторю свой ответ:

Звучало так:

Если они не сравнивают, то на основе чего они делают свои заключения, а?! Глупости не говорите.

Повторить еще раз? Повторяю (читать до полного просветления):

Если они не сравнивают, то на основе чего они делают свои заключения, а?!

Опубликовано

Не увиливайте. Ссылку!!!!

Я правильно понимаю, что:

Вы готовы профинансировать данный проект?

А?

А я повторяю свой ответ:

Опубликовано

Luka, вроде? Уверенности нет, я так понимаю.

Больше всего меня удивляет, две вещи.

1. Зачем, вы на себе экспериментируете? (как добровольцы кролики)

2. какие задачи вы хотите решить, используя ОС или только удовлетворяете свой исследовательский интерес?

Опубликовано

Перевод: "В психологии, разумеется, нет формального эквивалента медицинского Управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами для проведения стадии I или стадии II испытаний, обе из которых помогают обнаружить проблемы безопасности новых видов помощи перед тем, как их распространять на неограниченный круг лиц."

Полный текст статьи (.pdf) у меня есть, если кто пожелает проверить оригинал на английском.

Рад вас видеть.

А не формальный эквивалент есть?

ВАС а у вас есть вопросы к сторонникам ОС? Или вас ни чего не смущает?

Какие стадии должна пройти методика перед тем как ее распространят на неограниченный круг лиц?

Опубликовано

Что ж теперь все понятно. Все оказалось гораздо банальней.

Я думаю, нам нужно так же нужно продумать финансовый вопрос?

Опубликовано

Что ж теперь все понятно. Все оказалось гораздо банальней.

Я думаю, нам нужно так же нужно продумать финансовый вопрос?

Странно слышать это от человека, уже 10 лет бесплатно ставящего на себе эксперименты.
Опубликовано

Michael, ссылки я так понимаю не будет. (не удивлен)

Информация принадлежит не мне, я ей не распоряжаюсь.

Забавно еще то, что Вы требуете ссылок, ответов, но сами себя этим не утруждаете. Начните с себя, покажите пример, а то старая история - с вашим двойным стандартом (вам все должны, а вы - на свое усмотрение).

Опубликовано

Странно слышать это от человека, уже 10 лет бесплатно ставящего на себе эксперименты.

Так же странно, как и слышать это от человека, уже 10 лет занимающегося легкой атлетикой или йогой?

Опубликовано

Так же странно, как и слышать это от человека, уже 10 лет занимающегося легкой атлетикой или йогой?

Вы так миленько поставили йогу в один ряд с легкой атлетикой.. улыбнуло :)

Опубликовано

Luka, вроде? Уверенности нет, я так понимаю.

Больше всего меня удивляет, две вещи.

1. Зачем, вы на себе экспериментируете? (как добровольцы кролики)

2. какие задачи вы хотите решить, используя ОС или только удовлетворяете свой исследовательский интерес?

нет данных о проводящихся экспериментах.

При чем здесь уверенность?

1. ну хорошо: кто если не мы?

2. Ай Пи Вам ответил (точнее в этой теме) что с пользой проводит время, находясь в состоянии сна. Это интересно.

Задачи (квесты) решают на онейроне)

Опубликовано

Вы так миленько поставили йогу в один ряд с легкой атлетикой.. улыбнуло :)

А что, у Вас с этим проблемы?

Лично я считаю, что каждый имеет право заниматься тем, чем считает нужным. Свобода выбора, знаете ли.

И для меня нет принципиальной разницы между профессионалом в атлетике и профессионалом в йоге, главное чтобы человек знал свое дело.

Опубликовано

Вы готовы профинансировать данный проект?

Специально для "светских сновидцев" - обратите внимание на это. Как я и говорил - без денег никто и пальцем не шевельнет. Если не проплатят - не будет и исследования, вот вам и вся "официальная наука". Надеюсь, некоторые поймут, что замечтались - исследования, лаборатории и ученые, которые только и ждут чтобы такое честно и открыто поисследовать... хе, смешно.

Ну, так же я надеюсь вы помните - кто платит, тот музыку и заказывает. Поэтому забудьте о честных экспериментах и непредвзятых исследованиях.

Официальная наука - это мыльный пузырь, по большому счету. Деньги, карьера... а наука потом.

Дай нам деньги, дай нам деньги... а остальное все дребебедень :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...