Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Вы такие первопроходцы. Вы практикуйте, практикуйте, потом кто-нибудь на примере вас докторскую защитит. Вы к себе относитесь как подопытным?

Меня должны пугать возможные последствия (но никем не гарантированные?). Нет, почему-то не пугает.

Я правильно понимаю, что ваш ответ звучит приблизительно так.

Конечно, стоит, так как заведомо вредные вещи, некоторые люди все равно практикуют?

Да.

От хобби человек может отказаться без последствий для себя.

Последствия всё равно будут. Допустим у вас есть хобби, например коллекционирование монет. Кто-то посторонний вам сказал, что вы зависимы от него, и вы отказываетесь от этого хобби, чтобы ему что-то доказать. В качестве последствия у вас останется чувство, что вы чего-то лишены =) Ведь это было ваше хобби, оно было вам интересно =)

))))))

Не всех филателистов тянет НЕУЖЕРЖИМО к пополнению коллекций. А если тянет, то это не здоровое ситуация, некоторых так тянет на работу……

Из вашей фразы напрашивается вывод, если вы сравниваете эти две вещи, то вы допускаете или подтверждаете, что некоторых участников неудержимо тянет в ОС?

Я вижу вокруг, что человек такое существо, которое может зациклиться буквально на чём угодно. Есть люди которые просто едят еду, а некоторые обжираются, есть люди просто употребляющие алкоголь по праздникам, а есть бухающие по чёрному, есть те, кто просто любит компьютерные игры, а есть игроманы, проводящие за компом по 24 часа в сутки. Да к чему угодно может неудержимо тянуть. Мало вокруг странных людей что-ли?

И еще один момент, тут было описано упражнение, что каждые пять минут в реале, нужно было тыкать пальцем в стенку, что бы возникла причина и во сне участник не забыл это сделать.

У меня вопрос, сколько всего он в жизни пропускает из-за того, что ему приходится помнить про это упражнение?

Не, пять минут это явный перебор, это просто невозможно. Мне кажется, это было преувеличение. А такое упражнение действительно есть, и чтобы оно работало, достаточно делать это ну раз 10 в течение дня. И то, обычно, бывает лень и делаешь 1-2 раза в сутки.

1. И что в них такого привлекательного? Вы лично про себя расскажите из своего опыта?

За чем вы стремитесь туда попасть, удержать и повысить длительность?

Что оно вам дает?

Я пока слышал один ответ, удовольствие, эмоции, ощущения.

Как от любого другого хобби, увлечения или игры.

Я лично стремлюсь достичь повторно результата, если мне результат понравился, а не из-за того, что так долго старался.

Если результат мне не понравился, то я наоборот пожалею, что два месяца на это угрохал.

А кому-то захочется ещё. Вы же не эталон человеческого существа =)

Хотя я допускаю, что возникает ощущения избранности, что я смог, что я могу то, что другие не могут.

Есть такое, а как же)

давайте не будем путать исследования с коллекционированием снов.

Давайте ничего ни с чем не путать, например наркотики и ОСы =)

Какие научные эксперименты вы провели?

Можете описать хоть один? На форуме я информацию не нашел.

Я не провожу научных экспериментов, я же не учёный.

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И насрать, что люди в ОСах решают многие внутренние проблемы, которые ни один из 10-ти психологов не решил... наплевать, что люди испытывают то, что им никогда в жизни не испытать из-за физических недостатков (инвалиды), недостатка финансов (например, посетить пирамиды или попавать в глубинах океана) или встретиться с любимым недавно умершим человеком (примечение: естественно, это тоже моделирование!) и т.д. И совсем неважно, что эти люди не делают много нехорошего из того, что делает стадо, просто потому, что они умеют находить эти же стадные эмоции в ОСе.

1. А вам не кажется, что лучше человеку с физическим недостаток помочь пережить это?

ПРИНЯТЬ себя таким, какой он есть и ЖИТЬ дальше? ПРИНЯТЬ события смерть близкого и т.д.

Что вы предлагаете ему в замен? Уйти в нереальность?

А вы не думали о том, что будет с ним, когда он не сможет больше например входить в ОС, ну перестанет у него это получаться? Злость, раздражение… и все это в реальности.

И вы говорите, что отрыва от реальности не происходит?

Что касается экспериментов - вы просто не в теме, я уже писал.

Антон, ценность от научных экспериментов, которые нельзя объяснит и передать другим, равны нулю.

1 этап. Эмоциональный - испытать то, что в реальности недоступно или малодоступно - полет (в т.ч. в космос), прохождение сквозь стены, перемещение в экзотические места, встреча с известными и знакомыми людьми и т.д.

2 этап. Интеллектуальный или исследовательский. Хочется понять "физические" законы в ОСе, понять ограничения и возможности, уловить зависимости, попробовать поработать с памятью (вспомнить то, что уже давно забыто), понять как можно в ОСе оказывать положительное влияние на физиологию, например на иммунитет, как можно эффективно использовать свой бессознательный ресурс, как бороться со страхами, как тренировки в ОСе влияют на навыки в реальности, как можно передавать информацию в/из ОСов и т.д.

Антон, то что вы пытаетесь понять «физические» законы в Осе это мало отражается на реальности это все равно ОС, согласны?. Летаете вы в Осе или в океан спускаетесь или огнем становитесь, это все ОС и воздействие на него (человека) одинаковое. Это нельзя назвать исследованиями, вы просто учитесь управлять сном, как полететь, как пройти сквозь стену, как создать предмет, как стать огнем, как заняться сексом и не проснуться ну и.д.

А вы проводите эксперименты как ОС влияет на человека?

Вот вы пишите «понять, как можно в ОСе оказывать положительное влияние на физиологию, например на иммунитет»

Или «как тренировки в ОСе влияют на навыки в реальности»

Какой эксперимент вы для этого провели?

То что участник испытывает субъективное ощущения это не значит, что это произошло в реально.

Что вы думаете по поводу внушения? Сугестии?

Каким критериям должен соответствовать научный эксперимент?

Опубликовано

Из-за того, что большинство практиков ОСов (или фазы по Радуге) новички и молодняк - они все пока застряли на 1-м этапе. Им интересны эмоции, а не практическое применение. Поэтому столько визга на форумах. Исследователей мало и общаются они либо в закрытых подфорумах или лично. Молодняк только этому мешает, уводя тему в сторону.

Визга на форуме также много потому, что срабатывает лавинообразный эффект. Человек узнает первый раз о феномене или испытывает случайно. Затем усиленно пытается повторить, накапливается внутреннее эмоциональное напряжение, а потом когда наконец получается, выбрасываются эмоции. Примерно как у проф. спортсменов на соревнованиях. Вспомните реакции финалистов - разве можно было подумать, что взрослый мужик заплачет как ребенок, когда в финале его сделал конкурент-новичок.

Вот смотрите, давайте на время забудем про ОС.

Есть такие люди, у которых заморожены чувства. У них уже спектр эмоций при этом они привыкли испытывать именно крайние положения эмоций.

Литература по ним вы можете с легкостью найти в и у нас и за рубежом.

Так вот эти люди склонны искать крайние эмоции, и на них залипать, стремиться пережить их вновь и вновь…… (помню на форуме тему «кто пробовал в ОС убить себя» удивило, что очень многие. При чем на форуме пишут, что это вызывает экстрасенсорные способности)

Так вот эти люди, еще хотят быть избранными, выделиться и т.д.

То, что вы пишите, что молодняк застряли на 1 этапе мы как раз и видим в этом опасность.

Среди них есть те, кому вредно испытывать данное состояния.

Эти люди стремятся расширить свой спектр эмоций, вместо того, что бы разморозить тот, который и так у них есть. После того, как происходит эмоциональный неестественный всплеск, потом происходит откат, депрессии, страхи, раздражения и т.д. И у них возникает желание опять попробовать опять испытать то, что испытывали.

Давайте забудем про сравнение с наркоманами, вы мне скажите, разве вы не хотите, что бы эти люди, у которых замороженные чувства, научились испытывать весь спектр чувств и в простой жизни?

Опубликовано

разве вы не хотите, что бы эти люди, у которых замороженные чувства, научились испытывать весь спектр чувств и в простой жизни?

Вы так рассуждаете про "простую жизнь", как будто это наивысшая ценность. А некоторым людям простой жизни мало, хочется чего-то ещё

поинтереснее.

Опубликовано

Не делайте поверхностных выводов. Если вы в чем-то профессионал, вам должно быть понятно как часто и какие выводы делают всякие далекие от Вашей темы люди. Переубедить таких людей невозможно, кроме как "заставить" их досконально изучить материал или испытать/показать это на практике.

Согласен, я с этим сталкиваюсь постоянно.

Наверное написал для того чтобы узнать, авось действительно вред есть? :newconfus: А вам оказыватся просто хочется потрындеть и укрепить своё чувство собственной важности.

Антон я лично не критикую вас (участников) я не критикую ОС, я критикую сам подход , к ОС.

Да, его нужно исследовать, но не таким способом. Мы в каком веке живем?

И критикую, что на данном феномене некоторые начинают делать деньги, начинают людям пудрить мозги и внушать и утверждать то, что не доказано.

Опубликовано

. А вам не кажется, что лучше человеку с физическим недостаток помочь пережить это?

ПРИНЯТЬ себя таким, какой он есть и ЖИТЬ дальше? ПРИНЯТЬ события смерть близкого и т.д.

Что вы предлагаете ему в замен? Уйти в нереальность?

А вы не думали о том, что будет с ним, когда он не сможет больше например входить в ОС, ну перестанет у него это получаться? Злость, раздражение… и все это в реальности.

ну во-первых никто его не заставляет. есть выбор. во-вторых, когда инвалиду ставят протез... а потом спустя время он ломается и нет возможности поставить новый, он не будет озлоблен?

Антон, ценность от научных экспериментов, которые нельзя объяснит и передать другим, равны нулю

ну меня это не особо волнует - я делаю это больше для себя. тем более они (эксперименты) еще не закончены.

Антон, то что вы пытаетесь понять «физические» законы в Осе это мало отражается на реальности это все равно ОС, согласны?.

не согласен. виртуальность мира проигрывается мозгом. если понять законы виртуальности, можно лучше понять работу мозга и его составных частей.

Вот вы пишите «понять, как можно в ОСе оказывать положительное влияние на физиологию, например на иммунитет»

Или «как тренировки в ОСе влияют на навыки в реальности»

Какой эксперимент вы для этого провели?

что касается влияния на физиологию, тут больше к Радуге. он провел много экспериментов, излечил некоторые свои неизлечимые болячки. научился контролировать боль. уверен что ОСом можно лечить болезни, вызванные психологическими причинами. можно делать диагностику, посетив виртуального врача-авторитета. бессознательное намного больше знает о здоровье тела, чем сознание. и заблаговременно.

по навыкам: я в ОСе пробовал заниматься теннисом. у меня в реальности не получались быстрые подачи - мяч летел то в сетку, то в аут. в ОСе я заставил мяч лететь очень медленно, нашел лучшую для себя точку куда подбрасывать мяч. после этого подачи намного улучшились и я добился неплохих результатов.

Каким критериям должен соответствовать научный эксперимент?

проверяемость, контроль и воспроизводимость... проверка на плацебо с контрольной группой. статистический анализ. побочные эффекты. много этих критерией... но практики больше экспериментируют для себя, а не для того, чтобы зарегистрировать патент или еще что-то подобное. поэтому некоторыми критериями пренебрегают или они не такие жесткие.

Опубликовано

И критикую, что на данном феномене некоторые начинают делать деньги, начинают людям пудрить мозги и внушать и утверждать то, что не доказано.

какие деньги? все книги в свободном доступе как и инструкции по сооружению бомбы и инструкции по наилучшим методам самоубийства.

если вы читали книги радуги, то он ничего категорично не утверждает и сам говорит что многие вещи недоказаны, особенно что касается здоровья

Опубликовано (изменено)

Я вот кардинально загрустил, читая тему

Вспомнился анекдот (извините, может не к месту):

Врачи вынесли жестокий приговор - шизофрения. Но я до сизх пор не могу поверить, что этот милый пушистый зверёк - лишь плод моего больного воображения.

Из воспоминаний крокодила Гены.

Взрослые люди пытаются вывести свой мозг в какой-то странный режим работы (как у больных людей). Объединяются по этому признаку в группы, рассуждают что оргазм во сне - это здорово...

Если это рассказать здоровому человеку, который "не в теме", он, по крайней мере , будет удивлен :) (мне так кажется).

Ладно, продолжайте......

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Взрослые люди пытаются вывести свой мозг в какой-то странный режим работы (как у больных людей

К этому , как вы по-дилетантски выражаетесь "странному режиму работы" , ваш мозг находится очень близко примерно с 6 часов утра(в зависимости от времени засыпания). Если в это время захотеть ПРОСТО себя осознать во сне, то это с вероятностью 50% может получиться.

Осознанное сновидение представляет собой субъективное переживание ,основанное на пережитом в реале опыте, вызванное частичным отключением органов восприятия и блокировкой моторики.(сонный ступор) Вы через это проходите каждый раз засыпая или просыпаясь.

Что тут "странного"?

Опубликовано

Взрослые люди пытаются вывести свой мозг в какой-то странный режим работы (как у больных людей

К этому , как вы по-дилетантски выражаетесь "странному режиму работы" , ваш мозг находится очень близко примерно с 6 часов утра(в зависимости от времени засыпания). Если в это время захотеть ПРОСТО себя осознать во сне, то это с вероятностью 50% может получиться.

Осознанное сновидение представляет собой субъективное переживание ,основанное на пережитом в реале опыте, вызванное частичным отключением органов восприятия и блокировкой моторики.(сонный ступор) Вы через это проходите каждый раз засыпая или просыпаясь.

Что тут "странного"?

Давайте я отвечу не в том ключе, в котором велся диалог. Так сказать, "как объяснял бы Гена Чебурашке".

Есть такая штуковина как естественный отбор (ну, Свидетели Иеговы в него верят слабо, это такое...).

Вкратце ("опуская обезьян" :) )- когда разные зверьки стали как-то дружно отращивать лапы-крылья-хвост,- то, что потом стало человеком занялось отращиванием мозга. И отращивание мозга оказалось настолько успешной стратегией, что человек сейчас издает огромную "Красную книгу".

Т.е. ерундовина, что у человека "между ушей", сформировалось за оччччччень много времени.

И... мы подошли к такому чудному этапу, что огромный уровень абстракции (огромная база знаний, сравнивая с тем же средневековьем, например) стала причиной того что часть людей вдруг, произведя смелейшие манипуляции со знаниями, решила модифицировать мозг уже на этой базе.

Конечно же, существует (по-моему, ничтожнейшая) вероятность что им "методом тыка" будут добавлены какие-то "новые штуки" к тому, как мозг функционирует, но... (ПО-МОЕМУ) всё указывает на то, что они произведение эволюции рушат (я про аналогии с клиническими).

p.s. Про "опуская обезьян"- это так, в смысле что пропустил Дарвинизм в его "школьной ипостаси", а не в плане шуток над врагами эволюционной теории.

Опубликовано

SPA,

на человека уже давно не действует естественный отбор. И не будет действовать в будущем точно.

что касается способности ОСов... если бы эта способность была фундаментально вредна, она бы была исключена естественным отбором. не забывайте что способность входить в ОСы появляется задолго до конца репродуктивного возраста.

и нельзя сказать, что это болезнь... т.к. эту способность может инициировать каждый путем относительно простых манипуляций. как и заглушить.

Опубликовано

SPA,

на человека уже давно не действует естественный отбор.

Вот именно здесь у нас с Вами разногласия. Именно поэтому не будет общей, согласованной позиции по вопросу ОС.

Я считаю это утверждение КАРДИНАЛЬНО ошибочным.

В пояснение своей позиции мог бы порекомендовать вам работы Ричарда Докинза (желательно, все).

Опубликовано

SPA,

ну может я неправильно выразился, говоря "давно". относительно давно. примерно тогда, когда человек начал думать, использовать орудия труда и главное - передавать опыт и ресурсы.

если человек получил какой-то природный дефект или оказался в каких-то плохих экологических условиях, он может либо изменить условия, либо перебраться в другие условия, либо ПРИДУМАТЬ как этот дефект обойти.

а сейчас с развитием генетики... можно будет править вообще что угодно.

ну ладно, не хотелось бы тему уводить в сторону... может я в этом не прав (я не спец по эволюционным теориям), но мне кажется я прав говоря, что естественный отбор не дал бы закрепиться вредному навыку "осознанно сновидеть" - как-то вы это проигнорировали. что думаете по этому поводу? в древней литературе есть много случаев ОСов... т.е. это не нововведение 20-го века.

Опубликовано

SPA,

ну может я неправильно выразился, говоря "давно". относительно давно. примерно тогда, когда человек начал думать, использовать орудия труда и главное - передавать опыт и ресурсы.

если человек получил какой-то природный дефект или оказался в каких-то плохих экологических условиях, он может либо изменить условия, либо перебраться в другие условия, либо ПРИДУМАТЬ как этот дефект обойти.

а сейчас с развитием генетики... можно будет править вообще что угодно.

ну ладно, не хотелось бы тему уводить в сторону... может я в этом не прав (я не спец по эволюционным теориям), но мне кажется я прав говоря, что естественный отбор не дал бы закрепиться вредному навыку "осознанно сновидеть" - как-то вы это проигнорировали. что думаете по этому поводу? в древней литературе есть много случаев ОСов... т.е. это не нововведение 20-го века.

Так, по отбору- сейчас "в полный рост" идет внутривидовый отбор- неспособные продолжить род не передадут свой генетический код дальше :)

Я просто не понял, и в этот раз тоже, похоже.

Постараюсь предположить - Вы о том, что ОСы появляются и у "средневзвешенного" экземпляра.

Докинз тот же, думаю, использовал бы принцип "кошелек или жизнь" (если будете читать, найдете)- т.е. это небольшой "косяк" системы- не критичный, для устранения которого нужно было бы добавить ещё серого вещества.... но тогда чел. будет менее проворен.

Вот, постарался изложить.

Если я неправильно понял вопрос, пожалуйста перефразируйте его.

Опубликовано

SPA,

да, только насколько я помню любой "косяк" может стать стать как фичей, так и багом. Т.е. это еще вопрос. Поэтому не стоит так категорично - "вред... вред...". Был бы УЖЕ вред, не передавался бы по наследству по причине неадекватности индивидуума и проигрыше в половом соревновании.

Опубликовано (изменено)

SPA,

да, только насколько я помню любой "косяк" может стать стать как фичей, так и багом. Т.е. это еще вопрос. Поэтому не стоит так категорично - "вред... вред...". Был бы УЖЕ вред, не передавался бы по наследству по причине неадекватности индивидуума и проигрыше в половом соревновании.

Не, я не категоричен. Я просто высказал свою позицию, потому как диалог куда-то очень далеко ушел (аж взгрустнулось).

Для себя я сложил мнение (изложил выше). Если мне приведут какого-то "ОСа" с просьбой побеседовать, это не вызовет у меня особых затруднений (за что, кстати, огромное спасибо всем кто из "ОС" появился на проекте Сектам.Нет).

Передача по наследству- крайне интересный вопрос.

До сих пор есть множество споров про передачу по наследству той же незатейливой шизофрении, почитайте (ой, не читайте, это я так, на всяк случай) того же Грегори Бейтсона.

С "ОСами", мне кажется, передача будет мала (в любой- как в генетической, так и в коммуникационной теории передачи) , т.к. чем больше индивидум уходит в не-реальный мир, тем меньше у него шансов на полноценное наследство (опять же, мое мнение).

Если заметили, на этом форуме нет "гомогенности"(простите за слово). Каждый оценивает что либо в силу своего опыта. Да и здесь полно разных форумчан - от людей из "желтой книги"(с соответствующим цветом ника) до вполне адекватных (как мне кажется) участников. Думаю, в этом Вы со мной согласитесь и, в следующий раз, никто из "ОС" не начнет визит с боевого клича "эй Вы, психологи!" (я каждый раз взволнованно оглядываюсь- не стоит ли кто за спиной) :rolleyes:

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Слушайте, ну вы столько пишете, что у меня нет времени все это читать. Ладно, может быть завтра...

Опубликовано

В Малайзии живет есть такой народ - назывется  Сенои. Народ этот интересен тем, что осознанные сновидения у них практикуются с детства. Их учат этому родители (не шаманы). Это элемент их культуры формировавшийся веками. Это к вопросу о природном отборе и о вреде ОС.  Об этом племени писала, упоминавшаяся уже в этой ветке, Патриция Гардфилд, которая провело много времени с ними. Вот что она пишет в своей работе: 

Очевидно, самая удивительная характеристика сеноев - это их экстраординарная  психологическая  регулировка.  Невротики и психи,  так хорошо  известные нам,  немыслимы среди  сеноев. Западные терапевты  находят, что этому  утверждению с трудом можно  поверить,  но  оно  документировано  исследователями, которые  провели значительное  время в  прямом наблюдении за сеноями.  Сенои  демонстрируют  замечательную  эмоциональную зрелость, желание владеть вещами и людьми у них на удивление слабо, возможно, это  результат их продвинутого психического развития.

Из этого можно сделать вывод, что в осознанных сновидениях более целесообразно искать терапевтический эффект чем отбрасывать его в категорию зла и диструктива. Почему не взять на вооружение ОС для совершенствования личности как, например, раскрытие резервов физической силы (пример Антона, Радуги), активизация памяти, формирование навыков и развитие творческих способностей? Уверен этот список можно продолжать. Нужно исследовать, а не отбасывать в деструктив.

Кстати о самосовершенствовании личности путем управления ходом сновидений пишет известный армянский психолог Альберт Агабекович Налчаджян в своей книге ""Ночная жизнь. Личность в своих сновидениях" (перечислю регалии для веса аргумента: доктор психологических наук, профессор, председатель Центра психологических исследований, руководитель исследовательской группы в Институте человека (Ереван) и научный руководитель научно-исследовательскогокомплекса "Татев" (Ереван), член Международного совета психологов, Международной ассоциации поведенческой медицины, психотерапиии консультирования.)

Так что наука делает свое дело. Присоединяйтесь.  :)

Опубликовано

В Малайзии живет есть такой народ - назывется  Сенои. Народ этот интересен тем, что осознанные сновидения у них практикуются с детства. Их учат этому родители (не шаманы). Это элемент их культуры формировавшийся веками. Это к вопросу о природном отборе и о вреде ОС.  Об этом племени писала, упоминавшаяся уже в этой ветке, Патриция Гардфилд, которая провело много времени с ними. Вот что она пишет в своей работе: 

.......

Источник:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B8

Сенои (Senoi) — группа племён в составе аслийцев в Малайзии. Охотники и собиратели.

:)

Замечательно.

Ещё есть Берт Хеллингер- он от африканских племен привез "технику марширующих зомби".

Назад, к истокам!

Опубликовано

Источник:

http://ru.wikipedia....%BD%D0%BE%D0%B8

Сенои (Senoi) — группа племён в составе аслийцев в Малайзии. Охотники и собиратели.

:)

Замечательно.

Ещё есть Берт Хеллингер- он от африканских племен привез "технику марширующих зомби".

Назад, к истокам!

То есть если они охотники и собиратели, то для вас они не пациенты и интереса не представляют? Я правильно понял? И причем тут африканские племена и их "техника"?

Опубликовано

То есть если они охотники и собиратели, то для вас они не пациенты и интереса не представляют? Я правильно понял? И причем тут африканские племена и их "техника"?

Африканские племена по аналогии (та же логика- "первобытные племена так кайфуют, так вот и нам надо").

Ваши коллеги презентуют ОС как некое "исследование" чего-то. Ваш пост уверенно закрепляет ОС за этнографией и антропологией.

p.s. Как пациенты устраивают. Вполне. Конечно, Они ближе наркологам... но это такое...

Опубликовано

Есть такая штуковина как естественный отбор (ну, Свидетели Иеговы в него верят слабо, это такое...).

Вкратце ("опуская обезьян" )- когда разные зверьки стали как-то дружно отращивать лапы-крылья-хвост,- то, что потом стало человеком занялось отращиванием мозга. И отращивание мозга оказалось настолько успешной стратегией, что человек сейчас издает огромную "Красную книгу".

Т.е. ерундовина, что у человека "между ушей", сформировалось за оччччччень много времени.

И... мы подошли к такому чудному этапу, что огромный уровень абстракции (огромная база знаний, сравнивая с тем же средневековьем, например) стала причиной того что часть людей вдруг, произведя смелейшие манипуляции со знаниями, решила модифицировать мозг уже на этой базе.

В этом посту Вы высказываете сожаление о ходе умственного развития человека в процессе его цивилизации...

Замечательно.

Африканские племена по аналогии (та же логика- "первобытные племена так кайфуют, так вот и нам надо").

А тут считаете охотников и собирателей примитивными, при этом отправляете их всех к наркологу. Вы сами себе противоречите. 

Почему Вы игнорируете тот факт, что все члены племени психически здоровы? Вед кроме Вас, уважаемого, никто не ставил им диагноз зависимости от осознанных сновидений. То, чем они занимаются в повседневной жизни чтобы выжить, устроить свой быт - это они сами выбирают и не нам их учить. Будьте объективны.

Опубликовано

Вкратце ("опуская обезьян" )- когда разные зверьки стали как-то дружно отращивать лапы-крылья-хвост,- то, что потом стало человеком занялось отращиванием мозга. И отращивание мозга оказалось настолько успешной стратегией, что человек сейчас издает огромную "Красную книгу".

В этом посту Вы высказываете сожаление о ходе умственного развития человека в процессе его цивилизации...

Замечательно.

А тут считаете охотников и собирателей примитивными, при этом отправляете их всех к наркологу. Вы сами себе противоречите. 

Почему Вы игнорируете тот факт, что все члены племени психически здоровы? Вед кроме Вас, уважаемого, никто не ставил им диагноз зависимости от осознанных сновидений. То, чем они занимаются в повседневной жизни чтобы выжить, устроить свой быт - это они сами выбирают и не нам их учить. Будьте объективны.

1. Сожаление я высказывал по поводу поведения не всего человечества, а только нескольких особей.

2. "Все члены племени психически здоровы"- крайне смелое утверждение.

3. Я не ставил диагноз (не имею права, кстати).

4. Ни в коей мере не считаю нужным препятствовать выбору.

Опубликовано

Скорость будет передача по НТВ "Власть сна"

Главное не проспать теперь! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...