Перейти к содержанию

ОС (осознанные сновидения)

Party

Рекомендуемые сообщения

ЗЫ: еще был успешный опыт решения задач во сне, по геометрии и алгебре. Также находил неожиданные эффективные решения различных проблем. Но в такие дни высыпаться не получалось — не чувствовал, что достаточно спал.

У меня предположение, что когда перед человеком встает проблема или задача, то мозг ее решает не зависимо от того осознаете ли вы это.  Бывает решаешь задачу и не получается... через какое-то время решаешь и все получается...) Я чет сильно сомневаюсь, что сон как-то способствует решению...)

Кто че скажет?)

Согласен, сон решению не способствует. Просто во время сна мозг также продолжает работу и может попробовать решить задачу еще раз или как-то по-другому.

К примеру, Менделеев — он же свою таблицу элементов увидел не как какое-то прозрение или неожиданность. Он занимался решением этой задачи, различными способами пытаясь сопоставить элементы. А во сне мозг решил эту задачу.

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

мне вот интересно, как может приеться то, что никогда не испытывал или всего лишь раз?

в вашем описании нет признаков осознанных снов, кроме "Через несколько дней мне опять снился сон, в котором что-то меня напугало и я изменил его суть, убрав пугающий элемент. Это случилось после осознавания того, что я сплю и это мне снится." И то не факт, что этот сон был осознанным - недостаточно описания.

всё остальное - модифицирование сюжета, длинная продолжительность сюжета, заказ темы сновидения, формирование ложной памяти, ложные просыпания и т.д. есть признаки обычных снов.

С тех пор я больше не интересуюсь проблематикой снов, в том числе осознанных, мне как-то это всё уже приелось.

«Через несколько дней мне опять снился сон» — с этого всё и началось, я более пяти лет довольно часто занимался различными экспериментами, а уж управлять сном научился великолепно. По началам придуманных историй мне также снились сны, которыми я управлял. И каждый раз я понимал, что сплю, что сюжет создан мною и я могу его менять. Какое еще описание вам нужно?

• 1 month later...

Внетелесный опыт (ВТО) — ощущение покидания собственного тела, часто сопровождаемое видом тела со стороны. Иногда такой опыт представляется как доказательство существования нематериального и бестелесного астрального тела, духа или души, способного к паранормальным путешествиям по астральной проекции или к духовным путешествиям. Одно из самых драматичных, возможно, описаний этого явления принадлежит перу ведущего исследователя ВТО Сьюзен Блэкмор. Она описывает головокружительное путешествие:

Она покидает свою уютную оксфордскую квартиру; пересекает Средиземное море; пролетает над Италией, Швейцарией и Францией; свободно проносится между небоскребами Нью-Йорка; скользит вдоль побережья Южной Америки; возвращается в Оксфорд; вырастает до размеров Земли, солнечной системы и, наконец, всей Вселенной; вновь сжимается до нормального размера и возобновляет жизнь добропорядочного исследователя паранормальных явлений (Blackmore, ОВЕ).

Вообще, ВТО достаточно обычен, хотя, как правило, не настолько драматичен, как путешествие Блэкмор. Обычно он сводится к ощущению парения над собой и часто зрелищу собственного тела внизу. Чаще всего ВТО наблюдается во сне. От 8 до 50% людей (из тех, кто употребляет марихуану) случалось испытывать ВТО во время бодрствования (Blackmore, 1991, 2004; Schroeter-Kunhardt, 1993).

Хотя ВТО может наблюдаться и спонтанно, чаще он бывает связан с околосмертным опытом, инсультом, эпилепсией, приемом психоделических препаратов (именно это, по сообщениям Блэкмор, стало причиной пережитого ею опыта) или появлением гипнагогических состояний. Прямая стимуляция мозга может вызвать ВТО у бодрствующего субъекта, а некоторые люди способны вызывать у себя ВТО при помощи расслабленной визуализации и медитации. Исследователи Эрсон (Ehrsson, 2007), Ленгенхагер (Lenggenhager, Tadi, Metzinger & Blanke, 2007) и их коллеги сумели достичь ВТО при помощи всего лишь очков для создания виртуальной реальности.

ВТО может казаться более реальным, чем просто фантазия или сон, и многие на самом деле верят, что их сознание, или душа, покидает тело и иногда путешествует на огромные расстояния. Однако подобные представления ничем не доказаны (Morris, Harary, Janis, Hartwell & Roll, 1978). Можно было бы предположить, что, паря над телом, душа может заметить объекты, специально для этого спрятанные на потолке. Никаких свидетельств этому нет. Сто лет назад исследователи пытались измерить вес души в тот момент, когда она покидает тело. Поначалу показалось, что душа весит около одной унции, но более поздние исследования не оказали никаких изменений в массе тела в момент смерти. Не так давно исследователи проверили тело живого человека во время ВТО на изменения его ультрафиолетового и инфракрасного излучения, магнитного поля, температуры и веса. Опять же исследования ничего не показали.

http://di-chaldini.livejournal.com/2840.html

• 8 months later...

Не сталкивался с культами вокург снов. Единтсвенное что знаю - у меня был когда то личный опыт когда я мог засыпать и управлять своими снами. Думаю многие это испытывали. Вызывает очень серьезные эмоции. Тем более ты осознаешь и управляешь этими снами... Если это тренировать то наверное вызывает сильную эндорфиновую зависимость...

У меня тоже такое бывает. Проблема что ощущение как будто действительно что-то делал, просыпаешься усталым. И я не стараюсь их самостоятельно вызывать (может в подростковом возрасте было), просто сначала обычный сон, а потом понимаешь, что это сон, и начинаешь решать совершенно абсурдные проблемы, которые возникают только по логике сна, с помощью обычного рационального мышления. Это очень похоже на компьютерную игру, но с полным погружением. И если честно, меня они раздражают очень сильно, эти сновидения. Еще бывает, что понимаешь, что это сон, пытаешься проснуться, и тебе сниться что просыпаешься, но в мир в котором просыпаешься все равно не похож на реальный, и так несколько раз. Вот это очень сильно действует на нервы, а на человека, который верит в сверхъестественное, наверняка производит впечатление путешествия души в другие миры.С радостью бы распращалась, кстати.

Вспомнила с чего это началось. В детстве, на почве репортажей о взрывах жилых домов в Москве и Петербурге чеченскими террористами, начали сниться кошмары, и чтобы от них избавиться начала пытаться управлять снами (не знаю как это пришло в голову маленькому ребенку).

• 11 months later...

Аккуратно, политика и мат, к ОС имеет косвенное отношение.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HKDB-ElKMvM

• 2 years later...

Мне часто сняться эротические сны, с чем это может быть связано?

Кстати, один мой знакомый говорит,что сталкивался с такой же проблемой до тех пор пока не стал ходить на эротический массаж в Перми.

• 2 years later...

Ужас прям какой то с этими фазами, я пока все это прочитал, но если честно пусть кто хочет тот  и занимается. У меня вообше другая проблема  не где не магу найти такой прибор   delmhorst   https://lanfor.ru/mnf/delmhorst_instrument/ а мне он очень нужен для измерения влаги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...