Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЗЫ: еще был успешный опыт решения задач во сне, по геометрии и алгебре. Также находил неожиданные эффективные решения различных проблем. Но в такие дни высыпаться не получалось — не чувствовал, что достаточно спал.

У меня предположение, что когда перед человеком встает проблема или задача, то мозг ее решает не зависимо от того осознаете ли вы это.  Бывает решаешь задачу и не получается... через какое-то время решаешь и все получается...) Я чет сильно сомневаюсь, что сон как-то способствует решению...)

Кто че скажет?)

Согласен, сон решению не способствует. Просто во время сна мозг также продолжает работу и может попробовать решить задачу еще раз или как-то по-другому.

К примеру, Менделеев — он же свою таблицу элементов увидел не как какое-то прозрение или неожиданность. Он занимался решением этой задачи, различными способами пытаясь сопоставить элементы. А во сне мозг решил эту задачу.

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

мне вот интересно, как может приеться то, что никогда не испытывал или всего лишь раз?

в вашем описании нет признаков осознанных снов, кроме "Через несколько дней мне опять снился сон, в котором что-то меня напугало и я изменил его суть, убрав пугающий элемент. Это случилось после осознавания того, что я сплю и это мне снится." И то не факт, что этот сон был осознанным - недостаточно описания.

всё остальное - модифицирование сюжета, длинная продолжительность сюжета, заказ темы сновидения, формирование ложной памяти, ложные просыпания и т.д. есть признаки обычных снов.

С тех пор я больше не интересуюсь проблематикой снов, в том числе осознанных, мне как-то это всё уже приелось.

Опубликовано

«Через несколько дней мне опять снился сон» — с этого всё и началось, я более пяти лет довольно часто занимался различными экспериментами, а уж управлять сном научился великолепно. По началам придуманных историй мне также снились сны, которыми я управлял. И каждый раз я понимал, что сплю, что сюжет создан мною и я могу его менять. Какое еще описание вам нужно?

• 1 month later...
Опубликовано

Внетелесный опыт (ВТО) — ощущение покидания собственного тела, часто сопровождаемое видом тела со стороны. Иногда такой опыт представляется как доказательство существования нематериального и бестелесного астрального тела, духа или души, способного к паранормальным путешествиям по астральной проекции или к духовным путешествиям. Одно из самых драматичных, возможно, описаний этого явления принадлежит перу ведущего исследователя ВТО Сьюзен Блэкмор. Она описывает головокружительное путешествие:

Она покидает свою уютную оксфордскую квартиру; пересекает Средиземное море; пролетает над Италией, Швейцарией и Францией; свободно проносится между небоскребами Нью-Йорка; скользит вдоль побережья Южной Америки; возвращается в Оксфорд; вырастает до размеров Земли, солнечной системы и, наконец, всей Вселенной; вновь сжимается до нормального размера и возобновляет жизнь добропорядочного исследователя паранормальных явлений (Blackmore, ОВЕ).

Вообще, ВТО достаточно обычен, хотя, как правило, не настолько драматичен, как путешествие Блэкмор. Обычно он сводится к ощущению парения над собой и часто зрелищу собственного тела внизу. Чаще всего ВТО наблюдается во сне. От 8 до 50% людей (из тех, кто употребляет марихуану) случалось испытывать ВТО во время бодрствования (Blackmore, 1991, 2004; Schroeter-Kunhardt, 1993).

Хотя ВТО может наблюдаться и спонтанно, чаще он бывает связан с околосмертным опытом, инсультом, эпилепсией, приемом психоделических препаратов (именно это, по сообщениям Блэкмор, стало причиной пережитого ею опыта) или появлением гипнагогических состояний. Прямая стимуляция мозга может вызвать ВТО у бодрствующего субъекта, а некоторые люди способны вызывать у себя ВТО при помощи расслабленной визуализации и медитации. Исследователи Эрсон (Ehrsson, 2007), Ленгенхагер (Lenggenhager, Tadi, Metzinger & Blanke, 2007) и их коллеги сумели достичь ВТО при помощи всего лишь очков для создания виртуальной реальности.

ВТО может казаться более реальным, чем просто фантазия или сон, и многие на самом деле верят, что их сознание, или душа, покидает тело и иногда путешествует на огромные расстояния. Однако подобные представления ничем не доказаны (Morris, Harary, Janis, Hartwell & Roll, 1978). Можно было бы предположить, что, паря над телом, душа может заметить объекты, специально для этого спрятанные на потолке. Никаких свидетельств этому нет. Сто лет назад исследователи пытались измерить вес души в тот момент, когда она покидает тело. Поначалу показалось, что душа весит около одной унции, но более поздние исследования не оказали никаких изменений в массе тела в момент смерти. Не так давно исследователи проверили тело живого человека во время ВТО на изменения его ультрафиолетового и инфракрасного излучения, магнитного поля, температуры и веса. Опять же исследования ничего не показали.

http://di-chaldini.livejournal.com/2840.html

• 8 months later...
Опубликовано

Не сталкивался с культами вокург снов. Единтсвенное что знаю - у меня был когда то личный опыт когда я мог засыпать и управлять своими снами. Думаю многие это испытывали. Вызывает очень серьезные эмоции. Тем более ты осознаешь и управляешь этими снами... Если это тренировать то наверное вызывает сильную эндорфиновую зависимость...

У меня тоже такое бывает. Проблема что ощущение как будто действительно что-то делал, просыпаешься усталым. И я не стараюсь их самостоятельно вызывать (может в подростковом возрасте было), просто сначала обычный сон, а потом понимаешь, что это сон, и начинаешь решать совершенно абсурдные проблемы, которые возникают только по логике сна, с помощью обычного рационального мышления. Это очень похоже на компьютерную игру, но с полным погружением. И если честно, меня они раздражают очень сильно, эти сновидения. Еще бывает, что понимаешь, что это сон, пытаешься проснуться, и тебе сниться что просыпаешься, но в мир в котором просыпаешься все равно не похож на реальный, и так несколько раз. Вот это очень сильно действует на нервы, а на человека, который верит в сверхъестественное, наверняка производит впечатление путешествия души в другие миры.С радостью бы распращалась, кстати.

Опубликовано

Вспомнила с чего это началось. В детстве, на почве репортажей о взрывах жилых домов в Москве и Петербурге чеченскими террористами, начали сниться кошмары, и чтобы от них избавиться начала пытаться управлять снами (не знаю как это пришло в голову маленькому ребенку).

• 11 months later...
Опубликовано

Аккуратно, политика и мат, к ОС имеет косвенное отношение.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HKDB-ElKMvM

• 2 years later...
Опубликовано

Кстати, один мой знакомый говорит,что сталкивался с такой же проблемой до тех пор пока не стал ходить на эротический массаж в Перми.

• 2 years later...
Опубликовано

Ужас прям какой то с этими фазами, я пока все это прочитал, но если честно пусть кто хочет тот  и занимается. У меня вообше другая проблема  не где не магу найти такой прибор   delmhorst   https://lanfor.ru/mnf/delmhorst_instrument/ а мне он очень нужен для измерения влаги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...