Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВАС, и какое ваше мнение?

ВАС, и какое ваше мнение?

Проверила ссылки, которые привёл Anton. По лечению ночных кошмаров - есть воспроизводимость результатов, вывод сделан, что ОС как психотерапевтическое вмешательство снижает частоту ночных кошмаров, но сам механизм того, почему ОС помогает, остаётся невыясненным. В этой статье http://archiv.ub.uni-heidelberg.de/ojs/index.php/IJoDR/article/viewFile/20/101 речь идёт про то, что данные недавних исследований усвоения двигательных навыков наяву и действия в

ОС (фаза быстрого сна) поддерживают мнение о том, что действия в снах представлены на более высоких когнитивных уровнях - эквивалентных действиям наяву и поэтому до некоторой степени совместно используют (share в оригинале) одни и те же центральные структуры.

О каком-либо вреде в приведённых исследованиях не сообщалось. Если бы в ходе исследования возникла какая-либо "нештатная ситуация", то авторы это бы указали.

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

О каком-либо вреде в приведённых исследованиях не сообщалось. Если бы в ходе исследования возникла какая-либо "нештатная ситуация", то авторы это бы указали.

Ага и климатологи не правили результатов исследований. Ну ты и врунья, так играешь допущениями. Не все исследователи пишут о недостатках метода и т.д. :nono:

Опубликовано

Ага и климатологи не правили результатов исследований. Ну ты и врунья, так играешь допущениями. Не все исследователи пишут о недостатках метода и т.д. :nono:

у климатологов могла быть мотивация - срубить бабло. у создателей новых лекарств - мотивация такая же - срубить бабло, закрывая глаза на какой-то вред... но в отношении ОСов такой мотивации нет, срубить с этого занятия бабло не получится, т.к. ОС достигается естественным образом без вспомогательных средств.

прям какой-то всемирный заговор получается - скрыть информацию о вреде ОСов... <_< явно проделки CIA

Опубликовано

у климатологов могла быть мотивация - срубить бабло. у создателей новых лекарств - мотивация такая же - срубить бабло, закрывая глаза на какой-то вред... но в отношении ОСов такой мотивации нет, срубить с этого занятия бабло не получится, т.к. ОС достигается естественным образом без вспомогательных средств.

прям какой-то всемирный заговор получается - скрыть информацию о вреде ОСов... <_< явно проделки CIA

Речь не о бабле, а о том, что не все пишут о недостатках какого-либо подхода или исследования.
Опубликовано

За какой период исследовали вред? И скажите пожалуйста, как можно зафиксировать в лабораторных условиях такой вред, от употребления алкоголя, как развитие алкоголизма, если алкоголизм от первой стадии до последней развивается в среднем 15-20 лет?
Опубликовано

Проверила ссылки, которые привёл Anton. По лечению ночных кошмаров - есть воспроизводимость результатов, вывод сделан, что ОС как психотерапевтическое вмешательство снижает частоту ночных кошмаров, но сам механизм того, почему ОС помогает, остаётся невыясненным.

ВАС, на основании этого можно предположить, что помогло другое, а ОС просто совпал по времени?

ВАС у меня просьба если есть желание и время, посмотрите, каким образом участники входили в ОС, что для этого делал терапевт?

И еще если описание что такое ОС, есть большие подозрения, что то, что там называют ОС и "фаза" это разные состояния.

Опубликовано

Да, кстати, Хоошие вопросы, Росдом, а то может быть как спор о медитации. Ведь известно, что 10-минутная медитация - нормальный метод релаксации, а вот когда медитируют часами, "выходя в астрал", или "посещая тонкие миры"... - это уже путь к помешательству. А и то и другое медитацией называют.

Опубликовано

а вот когда медитируют часами, "выходя в астрал", или "посещая тонкие миры"... - это уже путь к помешательству. А и то и другое медитацией называют.

ОС длится около 15 мин в лучшем случае, это порог. Изучите наконец предмет обсуждения.

Опубликовано

ОС длится около 15 мин в лучшем случае, это порог. Изучите наконец предмет обсуждения.

Я говорила о времени медитации, а не об ОС. Действие героина тоже не более 20 минут. И что?
Опубликовано

Я говорила о времени медитации, а не об ОС. Действие героина тоже не более 20 минут. И что?

Пати, вопрос: ОСы (см. выше) хвастались оргазмами в эти 15 мин. Героин так же действует? (просто интересно).
Опубликовано

Я говорила о времени медитации, а не об ОС

А в этом топике говорят за ОС.

Что Вы понимаете по медитацией? В плане действий.

Действие героина тоже не более 20 минут. И что?

опять тупая аналогия

Опубликовано

а вот когда медитируют часами, "выходя в астрал", или "посещая тонкие миры"... - это уже путь к помешательству

Причем тут "астрал" и "тонкие миры"? Эти термины что-то значат ТОЛЬКО для эзотериков. Мы же говорим о светском подходе к феномену. Для прагматика есть только ОС.

Опубликовано

А в этом топике говорят за ОС.

Что Вы понимаете по медитацией? В плане действий.

Напоминая мне, что здесь речь идет не о медитации - следующей строкой Вы меня спрашиваете про медитацию. Где логика?

Причем тут "астрал" и "тонкие миры"? Эти термины что-то значат ТОЛЬКО для эзотериков. Мы же говорим о светском подходе к феномену. Для прагматика есть только ОС.

Даааа? Это Вы говорите? Что же Вы свои "прагматичные" идеи только тут распространяете? А основная масса практикующих ОС называют себя астронавтами... Ага...
Опубликовано

Напоминая мне, что здесь речь идет не о медитации - следующей строкой Вы меня спрашиваете про медитацию. Где логика?

Даааа? Это Вы говорите? Что же Вы свои "прагматичные" идеи только тут распространяете? А основная масса практикующих ОС называют себя астронавтами... Ага...

Party, MaxAf2 и остальные участники писали, что они понимают, что они спят и что это творится у них в мозгу.

Для них это развлечение + эмоции.

На форуме Радуги, есть отдельный раздел для тех кто верит в астрал и. т.д.

Опубликовано

ВАС, на основании этого можно предположить, что помогло другое, а ОС просто совпал по времени?

ВАС у меня просьба если есть желание и время, посмотрите, каким образом участники входили в ОС, что для этого делал терапевт?

И еще если описание что такое ОС, есть большие подозрения, что то, что там называют ОС и "фаза" это разные состояния.

блин, ну как дети, ей Богу...

кто-то говорил гуглом может пользоваться.

раз вам научные материалы ни к чему, открываем википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Lucid_dreaming , ЧИТАЕМ, потом находим слева в списке языков РУССКИЙ, нажимаем и опа - попадаем на русский сайт вики по ОСОЗНАННЫМ СНОВИДЕНИЯМ (и даже находим ссылку на aing.ru). Что удивительно - там точно такая информация. Поразительно...Изображение

Опубликовано (изменено)

Party, MaxAf2 и остальные участники писали, что они понимают, что они спят и что это творится у них в мозгу.

Для них это развлечение + эмоции.

На форуме Радуги, есть отдельный раздел для тех кто верит в астрал и. т.д.

Да? А сам Радуга свои занятия называет "внетелесные путешествия". Из рекламы Радуги его "Школы внетелесных путешествий":

Суть фазового состояния (астральных путешествий и осознанных сновидений и т.д.) в том, что человек при полном осознании понимает, что находится вне своего физического тела, о котором только помнит и никак его не чувствует. Вместо этого, он находиться в таком же реальном по восприятию и строению пространстве, в котором он испытывает еще более яркие ощущения, чем в повседневном мире. Он также может ходить, трогать, слышать, видеть, есть, испытывать наслаждение и боль и многое другое. Кроме того, он может теперь летать, проходить сквозь стены, превращаться в других существ и т.д. В сравнении с этим все прочие развлечения, компьютерные игры и даже наркотики выглядят детской забавой. Однако это можно использовать в различных прикладных целях, отчего развлечение становится саморазвитием. Например, можно получать информацию из подсознания, путешествовать, встречаться с различными людьми, в том числе умершими, воздействовать на физиологию своего организма, развиваться в творчестве, реализовывать желания, отрабатывать навыки и способности – и все это только вершина айсберга!

Современный взгляд на давно известный феномен астральных путешествий, осознанных сновидений вывел его практику из узких кругов мистиков и сделал доступным и, самое главное, понятным всем людям. Каждый найдет в нем что-то полезное и нужное для себя. Каждый может это достаточно легко и быстро освоить, хотя раньше считалось, что это могут только избранные и при многолетней подготовке.

http://aing.ru/russian/ Изменено пользователем Party
Опубликовано

читал я это еще год тому назад :)

(и даже находим ссылку на aing.ru).

А по соседству :) Кастанеда и «Трансерфинг Реальности». очень научные направления :huh1:

Антон, я уже говорил, что я знаю, что такое ОС и у меня такое состояние было, через сон.

Не помню к чему вы это относите прямым техникам или нет.

Я так же знаю о методике, которые используют сны, как проработку страхов и т.д.

То что я называю ОС, далеко от "фазы" судя по описаниям и отзывам с форума.

Но вот специально тренировать себя, что бы каждый раз входить в ос вот этого понять не могу.

обморок у вас был?

Вы же его специально вызывать не будете?

Опубликовано

Да? А сам Радуга свои занятия называет "внетелесные путешествия". Из рекламы Радуги его "Школы внетелесных путешествий":

Здесь мы общаемся с теми, у кого собственное мнение и даже есть различия с Радугой. :king2:
Опубликовано

Да? А сам Радуга свои занятия называет "внетелесные путешествия". Из рекламы Радуги его "Школы внетелесных путешествий":]

Опять вырываем фразы из контекста? Читайте внимательно сайт:

Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов. Термин внетелесные путешествия справедлив хотя бы потому, что именно такое ощущение складывается у переживающего этот феномен человека

Касаемо фраз "внетелесные путешествия","астрал" и пр., то сам Радуга неоднократно говорил, что употребляет их только для поисковых машин, а на семинарах - это маркетинговый ход, с целью привлечь как прагматиков , так и эзотериков.

обморок у вас был?

Какой обморок?

Опубликовано

Вы простите Пати, она же не записывает за Радугой.

Но на форуме полно людей, которые верят в это и утверждают, что путешествуют... и т.д.

И почему то другие их в этом не переубеждают

Не хорошо для маркетинга использовать такие вещи с наукой не стыкуется.

Какой обморок?

я об этом...

Обморок — приступ кратковременной утраты сознания.

Можно начать практиковать эти состояния…. Тоже необычные ощущения.

В советские времена была волна такого развлечение у подростков.

Когда дети друг другу шарфом надавливали, вызывая обморок.

Развлекались пока несколько человек не увезли в больницу, в газетах тогда еще писали об этом.

Опубликовано

И почему то другие их в этом не переубеждают

Ну это крайне сложно. Попробуйте , к примеру, переубедить верующего в том, что Бог это крайне сомнительная и нелогичная штука. Они не принимают факты, у них есть только вера.

Тоже самое касается и шизо-астральщиков, и на форуме куча тем, посвященных спорам о природе ОС( "фаза" по Радуге).И переубедить их пытались неоднократно. Можете сами убедиться в этом.

Не хорошо для маркетинга использовать такие вещи с наукой не стыкуется.

Пусть что хочет, то и делает.

я об этом...Обморок — приступ кратковременной утраты сознания.

Можно начать практиковать эти состояния…. Тоже необычные ощущения.

В советские времена была волна такого развлечение у подростков.

Когда дети друг другу шарфом надавливали, вызывая обморок.

Развлекались пока несколько человек не увезли в больницу, в газетах тогда еще писали об этом.

Лично я не сторонник таких методов , т.к. есть вполне естественные способы осуществить "обморок", а лучше сказать - кратковременная потеря сознания. Она необходима для наступления Ос из состояния бодрствования. При осознании во сне же никакого провала не происходит.

Опубликовано

1) ОС вредно или не вредно?

- Как тут неоднократно говорили, не проводилось исследований, так что невозможно однозначно сказать. Но по мнению практикующих, занятие безопасное, так как какого-то очевидного вреда не видно.

2) Если ОС, возможно, вредны, следует ли их практиковать сейчас?

- Ну, думаю, степень риска каждый оценивает для себя сам. Например, заведомо известно, что курение вредно, однако это не останавливает 70 % мужского населения и какую-то часть женской.

3) Вызывает ли ОС привыкание? Можно ли его сравнивать с наркотиками?

- Вот только не надо валить в одну кучу все психоактивные вещества (разных видов, разного действия) и ещё приплетать сюда ОСы. Сам факт того, что к чему-то можно привыкнуть ещё не означает, что привычка обязательно деструктивная. Да, допускаю, что чрезмерно интенсивные занятия ОСами (при условии, что всё получается) могут привести к формированию привычки к этому состоянию и потребности вызывать ОСы снова и снова. Но чем это отличается от обычного хобби? Например, филателиста точно так же неудержимо тянет к пополнению своей коллекции марок =) Вот тут в обсуждении сравнивают ОСы с наркотиками, а психолог Party на другом форуме даже в открытую называла всех ОСеров наркоманами. Думаю, это от того, что те, кто не практикуют ОСы с трудом могут понять, а что в них такого привлекательного, зачем стремиться вызывать это состояние, зачем стремиться удерживать его, повышать длительность. Да, со стороны вам, наверное, кажется, что сновидец наверное испытывает там какой-то неземной кайф, раз всё время пытается войти в это состояние снова. Но это не так. Вообще (я сужу по себе), интерес к состоянию ОС вызван прежде всего здоровым любопытством, которое присуще всем людям. А зачем это делать снова и снова? Ну так практика ОС, особенно поначалу, даёт очень нестабильные результаты - редко когда можно достичь длительного яркого ОСа, чтобы в полной мере удовлетворить своё любопытство. Представьте, 2 месяца выполнения упражнений и после этого всего лишь 5 минут ОСа. Конечно, захочется ещё, зря что-ли старался? Вот именно по этой причине обсуждаются такие темы, как сделать вхождение в ОС более частым, длительным, многократным. Это не тяга наркомана, это тяга исследователя.

4) "Сначала попробуй, потом говори".

- А вот тут я согласен, что звучит эта фразочка по-наркомански =) Никто же в здравом уме не станет пробовать героин для того, чтобы рассуждать о нём на форуме. Так же и призыв попробовать ОС выглядит примерно так же. Думаю, практикующим ОСы следует избегать таких призывов, так как оппонент воспримет его в неправильном ключе.

Думаю, вполне можно рассуждать об ОС и с позиции чистой логики, даже и не опробовав это состояние на себе.

Опубликовано

Лично я не сторонник таких методов , т.к. есть вполне естественные способы осуществить "обморок", а лучше сказать - кратковременная потеря сознания.

Какие естественные способы?

Она необходима для наступления Ос из состояния бодрствования. При осознании во сне же никакого провала не происходит.

MaxAf2, я о другом хотел сказать.

Я не понимаю, за чем практиковать вещи, которые происходит с человеком, но не специально.

Представьте, что кому-то нравится онемение рук и ног, нравится ему эти ощущения, новые эмоции и т.д. И вот этот человек начинает практиковать это. Каждый раз создает у себя онемение конечностей, что вы об этом человеке подумаете?

Я не знаю, что вы там исследуете, и как вы это делаете, но по мне вы коллекционируете свои ощущения и эмоции, а также галлюцинации. (сны)

Исследуете, каким образом легче попасть в фазу, как углубиться и т.д.

Что происходит в мозгу вы при этом не знаете, как это влияет в длительном периоде, не знаете.

Вы правильно сказали, что это в первую очередь новые ощущения и эмоции.

У меня есть два вопроса, а какие эмоции вы испытываете? Что за эмоции?

И второе в повседневной жизни вам хватает эмоций и ощущений?

Опубликовано

1) ОС вредно или не вредно?

- Как тут неоднократно говорили, не проводилось исследований, так что невозможно однозначно сказать. Но по мнению практикующих, занятие безопасное, так как какого-то очевидного вреда не видно.

1. Вы такие первопроходцы. Вы практикуйте, практикуйте, потом кто-нибудь на примере вас докторскую защитит. Вы к себе относитесь как подопытным?

2) Если ОС, возможно, вредны, следует ли их практиковать сейчас?

- Ну, думаю, степень риска каждый оценивает для себя сам. Например, заведомо известно, что курение вредно, однако это не останавливает 70 % мужского населения и какую-то часть женской.

Я правильно понимаю, что ваш ответ звучит приблизительно так.

Конечно, стоит, так как заведомо вредные вещи, некоторые люди все равно практикуют?

Да, допускаю, что чрезмерно интенсивные занятия ОСами (при условии, что всё получается) могут привести к формированию привычки к этому состоянию и потребности вызывать ОСы снова и снова. Но чем это отличается от обычного хобби?

От хобби человек может отказаться без последствий для себя.

Например, филателиста точно так же неудержимо тянет к пополнению своей коллекции марок =)

))))))

Не всех филателистов тянет НЕУЖЕРЖИМО к пополнению коллекций. А если тянет, то это не здоровое ситуация, некоторых так тянет на работу……

Из вашей фразы напрашивается вывод, если вы сравниваете эти две вещи, то вы допускаете или подтверждаете, что некоторых участников неудержимо тянет в ОС?

И еще один момент, тут было описано упражнение, что каждые пять минут в реале, нужно было тыкать пальцем в стенку, что бы возникла причина и во сне участник не забыл это сделать.

У меня вопрос, сколько всего он в жизни пропускает из-за того, что ему приходится помнить про это упражнение?

Думаю, это от того, что те, кто не практикуют ОСы с трудом могут понять, а что в них такого привлекательного, зачем стремиться вызывать это состояние, зачем стремиться удерживать его, повышать длительность.

1. И что в них такого привлекательного? Вы лично про себя расскажите из своего опыта?

За чем вы стремитесь туда попасть, удержать и повысить длительность?

Что оно вам дает?

Я пока слышал один ответ, удовольствие, эмоции, ощущения.

Вообще (я сужу по себе), интерес к состоянию ОС вызван прежде всего здоровым любопытством, которое присуще всем людям. А зачем это делать снова и снова? Ну так практика ОС, особенно поначалу, даёт очень нестабильные результаты - редко когда можно достичь длительного яркого ОСа, чтобы в полной мере удовлетворить своё любопытство. Представьте, 2 месяца выполнения упражнений и после этого всего лишь 5 минут ОСа. Конечно, захочется ещё, зря что-ли старался?

Я лично стремлюсь достичь повторно результата, если мне результат понравился, а не из-за того, что так долго старался.

Если результат мне не понравился, то я наоборот пожалею, что два месяца на это угрохал.

Хотя я допускаю, что возникает ощущения избранности, что я смог, что я могу то, что другие не могут.

Вот именно по этой причине обсуждаются такие темы, как сделать вхождение в ОС более частым, длительным, многократным. Это не тяга наркомана, это тяга исследователя.

давайте не будем путать исследования с коллекционированием снов.

Какие научные эксперименты вы провели?

Можете описать хоть один? На форуме я информацию не нашел.

Опубликовано

Ro-sdom и другие,

если вы проанализируете все измененные состояния сознания, доступные человеку, вы поймете, что все их можно разделить на используемые многими (большинством) и используемые не многими (меньшинством). У большинства образовывается так называемый стадный инстинкт. Большинство признанет свой набор ИСС нормальным, а к набору меньшинства относится с недоверием. Вы должны понимать, что Вам (и Пати и другим) сейчас показали просто другую территорию, куда вы идти боитесь по причине возможного неодобрения большинством. Хотя этот набор ИСС меньшинства выполняет те же функции, как и наборы меньшинства. Паталогии не рассматриваем, они есть как у меньшинства, так и у большинства.

Можно привести небольшой список деятельности, вызывающих ИСС у большинства:

-употребление алкоголя

-курение табака

-употребление продуктов с высоким содержанием кофеина (тот же алкалоид).

-секс

-страсть, любовь

-мастурбация

-чревоугодие, т.е. обжорство. легкая степень - смещение акцентов употреблять вкусное, а не полезное.

-экстремальные виды спорта

-просмотр художественного кино и развлекательных телепередач

-игры (в т.ч. компьютерные)

-сновидения (неосознанные)

-юмор (анекдоты, шутки и т.д.)

-хобби и увлечения, в т.ч. компьютерные - одноклассники, чаты, форумы и т.д.

и т.д., список можно долго продолжать.

Можно в принципе доказать и показать, что несоблюдение доз чревато для организма. Тем не менее не возникает вопросов по дозировке и ее контролю. Всё потому что всё СТАДО это делает, независимо от того, что люди спиваются, получают рак легких, уходят в виртуальный мир игр, забывая обо всем, получают переломы конечностей/позвоночника (например, при парапланеризме), изменяют жене и разрушают семьи, только потому что пригляделась другая с бОльшими сиськами или другой с кошельком потолще, сидят сутками в одноклассниках, становясь нарциссом, задрачивают себя до потери пульса и т.д.

Периодически выходят статьи о вреде многих занятий СТАДА, но они читают, пропускают мимо ушей и продолжают делать ТО ЖЕ самое. Но зато когда увидят как кто-то что-то делает, доступное меньшинству - "ё маё, ты же щизо и тебе место в психушке. Это несомненно паталогия, потому что у нас, СТАДА, этого нет".

И насрать, что люди в ОСах решают многие внутренние проблемы, которые ни один из 10-ти психологов не решил... наплевать, что люди испытывают то, что им никогда в жизни не испытать из-за физических недостатков (инвалиды), недостатка финансов (например, посетить пирамиды или попавать в глубинах океана) или встретиться с любимым недавно умершим человеком (примечение: естественно, это тоже моделирование!) и т.д. И совсем неважно, что эти люди не делают много нехорошего из того, что делает стадо, просто потому, что они умеют находить эти же стадные эмоции в ОСе.

Ну, в общем, где-то так...

Что касается экспериментов - вы просто не в теме, я уже писал. Типичная эволюция любого сновидещего примерно такая (в случае если у него легко получается практика):

1 этап. Эмоциональный - испытать то, что в реальности недоступно или малодоступно - полет (в т.ч. в космос), прохождение сквозь стены, перемещение в экзотические места, встреча с известными и знакомыми людьми и т.д.

2 этап. Интеллектуальный или исследовательский. Хочется понять "физические" законы в ОСе, понять ограничения и возможности, уловить зависимости, попробовать поработать с памятью (вспомнить то, что уже давно забыто), понять как можно в ОСе оказывать положительное влияние на физиологию, например на иммунитет, как можно эффективно использовать свой бессознательный ресурс, как бороться со страхами, как тренировки в ОСе влияют на навыки в реальности, как можно передавать информацию в/из ОСов и т.д.

Из-за того, что большинство практиков ОСов (или фазы по Радуге) новички и молодняк - они все пока застряли на 1-м этапе. Им интересны эмоции, а не практическое применение. Поэтому столько визга на форумах. Исследователей мало и общаются они либо в закрытых подфорумах или лично. Молодняк только этому мешает, уводя тему в сторону.

Визга на форуме также много потому, что срабатывает лавинообразный эффект. Человек узнает первый раз о феномене или испытывает случайно. Затем усиленно пытается повторить, накапливается внутреннее эмоциональное напряжение, а потом когда наконец получается, выбрасываются эмоции. Примерно как у проф. спортсменов на соревнованиях. Вспомните реакции финалистов - разве можно было подумать, что взрослый мужик заплачет как ребенок, когда в финале его сделал конкурент-новичок.

Не делайте поверхностных выводов. Если вы в чем-то профессионал, вам должно быть понятно как часто и какие выводы делают всякие далекие от Вашей темы люди. Переубедить таких людей невозможно, кроме как "заставить" их досконально изучить материал или испытать/показать это на практике. Сейчас научная и около-научная деятельность настолько специализировалась и углубилась, что часто люди не понимают друг друга, даже если имеют одну профессию.

В общем, я не знаю вообще для чего эта (и подобная) тема. ;) Вас не переубедишь, нас (как и прогресс) не остановишь (напоминает древних католиков, которые считали огонь - оружием дьявола, а инакомыслящих сжигали на костре). Наверное написал для того чтобы узнать, авось действительно вред есть? :newconfus: А вам оказыватся просто хочется потрындеть и укрепить своё чувство собственной важности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...