Перейти к содержанию

Nibda

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nibda

  1. В этом посту Вы высказываете сожаление о ходе умственного развития человека в процессе его цивилизации... А тут считаете охотников и собирателей примитивными, при этом отправляете их всех к наркологу. Вы сами себе противоречите. Почему Вы игнорируете тот факт, что все члены племени психически здоровы? Вед кроме Вас, уважаемого, никто не ставил им диагноз зависимости от осознанных сновидений. То, чем они занимаются в повседневной жизни чтобы выжить, устроить свой быт - это они сами выбирают и не нам их учить. Будьте объективны.
  2. :)Замечательно. Ещё есть Берт Хеллингер- он от африканских племен привез "технику марширующих зомби". Назад, к истокам! То есть если они охотники и собиратели, то для вас они не пациенты и интереса не представляют? Я правильно понял? И причем тут африканские племена и их "техника"?
  3. В Малайзии живет есть такой народ - назывется Сенои. Народ этот интересен тем, что осознанные сновидения у них практикуются с детства. Их учат этому родители (не шаманы). Это элемент их культуры формировавшийся веками. Это к вопросу о природном отборе и о вреде ОС. Об этом племени писала, упоминавшаяся уже в этой ветке, Патриция Гардфилд, которая провело много времени с ними. Вот что она пишет в своей работе: Из этого можно сделать вывод, что в осознанных сновидениях более целесообразно искать терапевтический эффект чем отбрасывать его в категорию зла и диструктива. Почему не взять на вооружение ОС для совершенствования личности как, например, раскрытие резервов физической силы (пример Антона, Радуги), активизация памяти, формирование навыков и развитие творческих способностей? Уверен этот список можно продолжать. Нужно исследовать, а не отбасывать в деструктив. Кстати о самосовершенствовании личности путем управления ходом сновидений пишет известный армянский психолог Альберт Агабекович Налчаджян в своей книге ""Ночная жизнь. Личность в своих сновидениях" (перечислю регалии для веса аргумента: доктор психологических наук, профессор, председатель Центра психологических исследований, руководитель исследовательской группы в Институте человека (Ереван) и научный руководитель научно-исследовательскогокомплекса "Татев" (Ереван), член Международного совета психологов, Международной ассоциации поведенческой медицины, психотерапиии консультирования.) Так что наука делает свое дело. Присоединяйтесь. :)
×
×
  • Создать...