Перейти к содержанию

Конфликт внутри Гурджиевского культа

Rick

Рекомендуемые сообщения

Итак, продолжаю публикацию финансовой составляющей школы иннер дизайн. Семинар колесо времени , дата проведения с 1.01.2012. по техническим причинам часть информации потеряна, но тем не менее, подтвержденная сумма с киева, черкасс и ужгорода состовляет 216 125,00 грн , предположительная с донецка, мариуполя,одессы и симферополя

213 200,00 грн. Итого 429 325,00 грн. Простой подсчет - за полгода , за три семинара, ананд заработал 1 454 051,00 грн,

Хорошая иллюстрация к многочисленным высказываниям о бескорыстии и альтруизме Ефим Михалыча, ( это еще не все, следите за публикациями)

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Дизайн выходит из подполья. Студия гармоничного развития проводит мастер-классы 16 и 30 мая в Киеве пер.Бехтеревский 8 заманушная тема эннеатипы в бизнесе или типа этого(старая проверенная приманка для доверчивых).

Больше похоже на попытку заработать на наследии Ефим Михалыча, http://spitsinaanastasiya.blogspot.com/

Больше похоже на попытку заработать на наследии Ефим Михалыча, http://spitsinaanast...a.blogspot.com/

правильно делает!!! с братвой поделится и ништяк!

Просьба: раджишный бред постить во флейм (независимо от того, чем вызван приход).

http://www.sektam.ne....php?showtopic=

Изменено пользователем SPA

Joke of the day. Значит, переписываюсь я по скайпу с другом, с которым как-то познакомилась на семинаре. Ему Шабшай сразу не понравился, и он корректно съехал. Однако в секте до сих пор находится очень близкий друг его отца (который и пригласил этого самого друга на семинар). Мужчина он богатый, Шабшай крутится вокруг него, там массажики, почетные места во время спектаклей, девки пальцы лижут, в общем, все как надо.

Вот я по ходу переписки спрашиваю у друга:

- Как там А.? До сих пор продолжает Шабшаю деньги возить?

Ответ: вроде как да))) У моего отца один знакомый есть, ну, он знакомый А. и моего отца. Короче, А., хотел, чтоб Шабшай того мужика тоже завербовал. Они вдруг встречаются, Шабшай как всегда начинает херню пороть, мол, энергия так, энергия сяк, туда сюда. В конце знакомый моего отца говорит: "Слушай Ананд или Ефим я так и не понял, как тебя там зовут, у меня холодильник хреново работает, может, ты починишь, у тебя ведь энергии много?". Шабшай обиделся :)

Готовы к приезду светлейшего 2.06.13 ? Места бронировать заранее согласно купленым билетам ...

Всем привет. Сегодня вечером опубликую очередной кусок информации по финансам иннер дизайн.

Рик писал о земельных участках Ефим Михалыча, таки да есть такие http://businessoffice.com.ua/index.php/sale/zemlya

Сегодня давал ссылку знакомому психологу на статьи Рика в жж для ознакомления и обнаружил интересный факт. Некто, под именем innerdesign, пожаловался в ютуб на нарушение авторских прав и ролик под названием музыка сфер удалили. На всякий случай даю ссылку на ролик

Опа , а как вставить видео с маил ру?

Всем привет. Как то так получилось, что мой интерес к теме иннер

дизайна стремительно уменьшается. Ответы на большинство вопросов,

которые были интересны лично мне, я получил, а развивать тему дальше

мне уже не интересно, но осталось несколько тем, на которые напоследок

хотелось бы высказаться. Итак.

1. Вчера очень порадовала первая успешная попытка иннер дизайновцев по

удалению нежелательных для них материалов из сети. Хочу предупредить,

сегодня куплен домен и место под хостинг(абузоустойчивый) под

юрисдикцией прекрасной страны Эквадор. И если вы продолжите свои

попытки по удалению материалов, туда будет вывален весь фото и видео

архив, включая те материалы которые я так и не решился выложить в

открытый доступ (даже в сильно отредактированном виде). Без всякой

цензуры. И представляю то количество людей, которые с большим

удивлением, там себя узнают. Как показала практика, многие уже и не

помнят где, когда и при каких обстоятельствах их снимали на фото и

видео. Так что выбор за вами.......

2. Осколки иннер дизайна пытаются возродится во всем известной студии.

Ребята запустили, как в старые добрые времена, субботние занятия,

проводят тренинги и семинары. Пытаются привлечь новых участников. Но

мне непонятно, если вы хотите проводить тренинги на темы которые вам

интересны, что мешает вам это делать самим? Зачем обязательно

становится под крыло организации репутация которой неодназначна?

Неужели вы думаете, что родители , которые не связаны с дизайном, так

запросто отпустят своих детей заниматься в организации и под

руководством людей, повторюсь, репутация которых весьма сомнительна.

3, Тема вызывающая у многих раздражение- это финансы иннер дизайн. К

чему такое яростное отрицание и уверения, что Ефим Михайлович на школе

не заработал ни копейки, а еще и доплачивал за аренду помещений? Он

что все эти годы питался святым духом и чистой праной? В том что Ефим

Михайлович, назначал за свои семинары достаточно большие суммы к

оплате , я не вижу ничего удивительного. Это было его право, а наше

было платить или не платить. Ну так признайте этот факт. Небольшая

иллюстрация- это финансовая составляющая мероприятий под названием

"индивидуалки" и " сновидения". Напомню расценки 1250$ и 250$ с

каждого участника. Итак за 16 месяцев через тренинги прошло -

индивидуалки 235 человек. сновидения - 103 человека. Множим и

получаем 235*1250= 293 750$ и 103*250=25750$. Итого 319 500 $.

Умножаем на курс 8, получаем 2 556 000 грн. Много это или мало думайте

сами. Единственно хочу добавить, во всей документации я не нашел ни

одного человека, напротив фамилии которого стояло бы слово бесплатно.

Скидки были, взаимозачеты за выполненную работу для школы или оплата

за тренерскую деятельность были, использование бонусов было, посещение

в долг было, даже такая оплата, как сдано мастеру лично (почему то

напротив фамилий девушек, что это означает, я судить не берусь)

бесплатно не было ни одного человека.

Публиковать остальную финансовую информацию я не вижу смысла.

4. И последнее. Я благодарен Всем, кто нашел в себе силы и желание

участвовать в обсуждении. Ваши ответы помогли мне многое понять.

Особенно хочу поблагодарить тех людей , которые там остались, с кем

было интересно пообщаться по переписке. В заключение. Я задавался

вопросом, почему так мало участвующих в обсуждении и вчера получил

ответ на вопрос , добавить к которому что то сложно "некоторые

стесняются своих поступков, когда были под влиянием, а некоторые не

хотят раскрывать свою роль в некоторых финансовых раскладах, поскольку

сами хотели заработать на всем этом, но не сильно получилось. Такие

люди может и чувствуют себя обманутыми, но слегка обманывали и других,

когда грузили тем, во что сами не сильно верили" .

Прощаюсь с Вами, надеюсь на всегда. Удачи. С пролетарским приветом Шариков П.П.

Светлейший Ананд Михалыч таки приехал в Израиль. Пролетарский Шалом вам.

Фима в срочном порядке распродает свое имущество http://yalta.cri.slando.ua/obyavlenie/prodayu-prostornuyu-2-h-komnatnuyu-kvartiru-v-yalte-sobstvennik-ID6JFHw.html

Проверил по базе , квартира записана на него, если сопоставить , что он в данный момент находится в израиле, не уже ли решил делать ноги из страны и готовит себе сейчас запасной аэродром?

Тогда странно, земельные участки выставленны на продажу, а здесь он ищет инвесторов http://businessoffic...p/arenda/invest ?

(с чего это Моисеенко переквалифицировался в риэлторы , неужели на инмаркете заработать не удалось? Держись Игорек Галины, она "научит" как правильно работать, успехов в продажах.)

• 2 weeks later...

Да какая там буря, так легкий пук в лужу. Анонсирован семинар в крыму на 27,06-01,07. по предварительным подсчетам будет где-то 40 человек. Теперь понятно для чего Фима ездил в Израиль , подогреть там публику и прорекламировать семинар в надежде, что израильтяне массово поедут ( посчитает по приезду).

Отзыв, присланный мне уж полгода как. Автор намеревался вроде отписаться тут сам, да подзабил, и слава Богу ) Публикую, как есть.

"Нет пути кроме торного.

И нет рук для чудес , кроме тех, что чисты.."

БГ

Письмо ушельца.

Боже.... Как я рад услышать тебя...

Люди которые меня окружали и практики, которые можно осуществлять только в группе - это то, по чему я очень скучаю. Да, еще я невероятно скучаю по той красоте и присутствию, которое мы достигали вместе. Люди которым удалось постичь крупицы истины вместе - связаны ей навсегда. Я так чувствую... Мы соприкоснулись где-то вне времени... Поэтому уходить было очень непросто, больно...

Лучше по порядку... Я, по сути никому это не говорил... Я до сих пор убежден, что практики которые были взяты в школе Гурджиева были истинные , сильные. Пожалуй это можно и сказать и по отношению и к другим направлениям. Передавались они технологически точно и работали. Все что я сумел воспринять я применяю ежедневно. И бесконечно благодарен Ефиму за такую красочную, точную передачу Гурджиевских технологий. Весь четвертый путь это в исполнений Шабшая - просто великолепно... Да и многое другое. Технологически меня смущали (я говорю только о своем субъективном восприятии) только попытки создания технологий на лету - там всякие лечебные хороводы и т.д.

Как и когда начался мой внутренний конфликт??? Это началось за год до ухода.

Наш первый тренер - в первый свой приезд говорил нам, что мастер учился во многих школах и обратил внимание, что они портились и распадались из-за того, что там начинали зарабатывать на людях деньги. По этому мастер имеет бизнес и не зарабатывает на школе. Мне это показалось очень правильным. И я готов согласится с таким уважаемым мастером, как Гурджиев, что ценится человеком лишь то, за что он заплатил, но, думаю, что платить можно за знания, в первую очередь, усилиями, усердием, временем, преданностью. А заплатить деньги - для того, у кого их достаточно, это скорее как откупиться. Мол, я вам заплатил - чего вы еще от меня хотите. А для тех, у кого этого достатка так и не появилось, постоянно растущие цены на занятия и семинары превратились в тяжкий груз, толкающий в долговую яму. Кстати я не согласен с высказанной Анандом мыслью, что если человек растёт в Духе - то у него обязательно должны увеличиваться и деньги, пойти бизнес. (это сферы не взаимосвязанные, скорее наоборот - нельзя служить и Богу и мамоне) А если вы тут за несколько лет так и не разбогатели, то наверное вы в слабы в Духе и вот сидите и думайте почему. Дальше больше - было заявлено, что ИД - это элитная школа и "босяками" заниматься больше не будет. Будут привлекаться богатые люди, семинары будут проводиться за границей, а кто не потянет, тот, извините, пусть валит на все четыре стороны... От этой дутой элитарности стало противно вовсе. На семинарах и балах - людям с деньгами стало уделяться повышенное внимание, выделялись специальные люди их опекающие. Возникал вопрос, ну зачем повышать цены и привлекать состоятельных людей, если школа/академия/корпорация/ это не способ заработать деньги???? И мы задавали эти вопросы. Отвечали нам так: во первых - это способ мастера победить в нас дух нищеты и толкнуть на заработок больших денег, а деньги пойдут на строительство здания школы в столице которое вот-вот начнется (может и начался уже, знает ли кто). Я в итоге прекратил верить в это.

Но поверь, я ушел точно не из-за денег - их на главное хватит всегда. Просто это один из примеров тех вещей, которые в множестве декларировались и не выполнялись. Это стало понятно в дальнейшем - когда стало больше памяти и внимания. Как это ни парадоксально, но именно то присутствие, внимание, умение чувствовать свое сердце, которому учили в школе и привело к виденью вещей из-за которых пришлось расстаться с школой. За то, что нужно - платить не жалко. Жалко тратить деньги на то, что уже перестало быть ценным....

Полуправда хуже, чем ложь... В этом вся сложность - в неочевидности подобной лжи. С одной стороны мы имеем выстроенную систему подачи работающих технологий и они действительно помогают расширить/разделить внимание, внести внимание в сердце и т.д. Но в этом же сердце и появилось четкое понимание, что надо держаться от «мастера» и «школы» как можно дальше... Да, энергии море у «мастера», но делает ли коробка спичек в руках человека, облитого бензином, его космонавтом??? Тут дело не силе как таковой, а именно в «чистоте рук» для чудес... В этике. В формуле, изложенной Анандом, есть ошибка : технологии = энергетика, а наличие этики (чистоты) определяет направленность движения энергии. И принципиально тут - для себя она используется или для служения людям.

Я пытался год заглушить этот голос сердца. Не мог спать ночами. Говорил часами с близким человеком. Так мне не хотелось терять школу. Так тянуло к практикам и развитию. Но Сердце - ему не прикажешь.

Внимание росло - я стал видеть много лжи. Много высокомерия и жажды почитания. И к сожалению, малодушия. Как только происходило какое то ЧП, где он как мастер должен был взять на себя ответственность, как более сильный духом - он моментально снимал с себя ответственность и перекладывал её на других. Некоторые, попав после техник в «сущностное состояние», были брошены в одиночку с миром в беззащитном состоянии. По сути, в безумии. К дикому ужасу близких людей. Жизнь некоторых непосредственно подвергалась опасности.

Я увидел что он (мастер) бесконечно пытается прославлять себя и школу и поносить любого ушедшего, запрещая с ним общаться тем, кто остался. Ушедший объявлялся предателем школы и мастера и негативно высвечивался прилюдно (проще говоря, был обгажен) с использованием личной информации, которую человек доверил мастеру в индивидуальном порядке. Такой удар ниже пояся... Камень (плевок) в спину уходящего...

Интересно, что школьная жизнь была настолько тотальна, что через год у ученика не оставалось практически внешкольных друзей (а о чем с ними говорить, с ними скучно - спящие гоблины) ни теплых отношений с родными (они меня не понимают, говорят, что я в секте). Это приводит к тому, что ушедшему, особенно в первое время, очень не просто справиться с одиночеством (некоторые, так и не наладив контакт с миром, вернулись). Хотя в моем понимании, внутренний рост приводит к улучшению отношений с миром и гармонии в семье, а не изоляции.

И вообще непонятно - ушел человек, пришел... У кого он учится (или кому он несет деньги ;-) - тогда все понятно), главное, что бы человек рос, развивался. А - то сразу "предатель" школы. Предать можно в этом мире только себя, ИМХО.

Какие-то казаки-разбойники в третьем классе. Пусть уходят люди - ищут лучшее для себя. Настоящее, живое всё равно пробьётся в душе... И если ему место в школе - то люди сами будут сюда стремиться вновь и вновь.

Главное, что бы ученик учился, пусть в другой школе. Помнишь, так делали Мастера-Дзен. Они прогоняли ученика к другому Мастеру, что бы он узнал и другие аспекты Учения, под другим углом.

В школе были созданы все механизмы воздействия на психику ученика и внесения туда файлов зависимости от школы. (как насчет осознанности?). Он требовал беспрекословной сдачи и веры (как насчет никому не верь - все проверяй?). Насаждался дух избранности (мы Эльфы, а все Гоблины) - что являлось взращиванием духовного эго.

Оказавшись немного осознанее, внимательнее, чувствительнее и ближе к нему - стало очевидно - это фейк (фальшивка) человека которому не дают покоя лавры и деньги ОШО. По сути человек с нарушенной психикой и безграничной жаждой духовной власти (нам он объявил, что он новая ипостась Христа). Да он обладает астральной силой.... Но делает ли просто наличие большого количества силы у человека, лишенного совести, его мастером? Нет, это делает его серым (в лучшем случае) магом, наделенным ситхами – что, по сути, стало его проклятием.

Но не смотря на все это, я имею в своем сердце благодарность за те знания что я получил при участии Ананда. Благодарность тем Мастерам, которые создавали эти техники, тем людям, что сумели их передать и преподать нам...

Как ответил журналисту Успенский на вопрос о причинах своего разрыва с Гурджиевым - это истинные знание, но идущие из загрязненного источника... Наверное так.

В чем же, спросишь ты, загрязнение??? В первую очередь, я считаю что нарушалась этика в работе с сексуальностью. Нарушалось личное пространство ученика и происходило перемешивание сексуальной энергии в горизонтали, что делало школу одной семьёй в сексуальном плане. Это, кстати привлекало и удерживало многих людей, лишенных нормального секса. Но если школа должна взять сексуальную энергию кундалини, как топливо, и направить в высшие центры, то зачем на протяжении стольких лет вести сексуальное раскрепощение все дальше и дальше учеников - баки полны, когда же поедем??? И где же этика когда полуголые люди гоняются по полям друг за другом и пытаются изобразить страсть. Что дальше???

Дальше круче - астральные сексуальные сношения с мастером - музыка сфер. Образ мастера проецировался как единственный и самый желанный для всех женщин школы. И только с ним можно пережить оргазмы человек эдак на 20-30 сразу в кучу. Да не против я оргазмов - то, просто происходило смешение на уровне нижних чакр сексуальной энергии, является грубым нарушением этики и способствует множеству кармических взаимных подгрузок, что в последствии делало жизнь женщин в своих семьях со своими мужьями не богаче, а зачастую, просто невозможной.

Я думаю, что ситха - "музыка сфер" была дана Анаду как экзамен и испытание, которое он (на мой взгляд) не прошел - зазвездился: "... Ученики называю меня наркотик... И катаются за мной по всей украине на машинах... Платят за это деньги. Только бы попасть еще раз под музыку сфер..." Лично я категорически против наркотиков - физические они или энергетичесикие.

Да он реально подсаживает всеми имеющимися способы на себя и школу. При этом все старшекурсники выглядят совсем более спящими и отождествленными с ним, чем новички. Интересно - отождествление плохо, но с мастером и школой - хорошо и приветствуется. Вновь пришедшие разбавляются отождествленными, хихикающими и аплодирующими ненормальными людьми и через некоторое время пытаются подстроиться под большинство. Где тут свобода и осознанность? У людей вырабатывается зависимость от школы. Целый год из моей башки высыпался весь этот школьный мусор (я имею в виду исскуственные файлы про преданность, любовь к мастеру и т.д.) Я мог говорить только про это .... я засыпал и просыпался с этим... это было очень долго. Даже сейчас я осознаю те отпечатки в мозге которые были туда внесены в гипнотически-беззащитный мозг. Все легли, ушли на глубину, музыка... и голос Ефима бла бла бла.... Это классическое воздействие на подсознание.

Тут об этом лучше написано http://www.leary.ru/books/cult/?n=03

Потом было противно наблюдать рабскую зависимость от мастера и дикий страх перед ним, отсутствие свободы и радости у старших курсов. Позорная конкуренция между ними за место под бочком у мастера - типа меня сделали любимой женой. Хочется спросить - это вот те осознанные свободные люди которыми должны были бы стать и мы? А кто из них способен осмелится на критику? Да и дадут ли кому из них открыть рот.

Все это понимая и чувствуя, я боролся с собой год, пытаясь остаться в школе и примириться. Пока не стало тошно уже до рвоты.

Когда я ушел - то испытал такое облегчение и свободу, что просто хотелось летать.... Но полное освобождение не произошло даже сейчас... Слишком глубоко впечатались файлы.. Людям рушат их социальные связи. Создают новые внутри-школьные. Внушают мысль, что только тут люди, а там (вне школы) одно быдло спящее...

У многих не осталось ни близких людей, ни друзей, ни даже работы вне школы... Им страшно потерять то, что заменило им все...

В общем это все не важно - это его (мастера) дело как жить - за это отвечает только он.

Наша жизнь - это наш выбор и наша ответственность. И если я купил билет на пароход, плывущий в Америку, но вижу что он плывет по направлению к айсбергу, то не вижу ничего зазорного сказать об этом танцующим на палубе людям и собраться с близкими и сесть в шлюпку, взять весла в руки и двинуть вплавь (пусть и медленно).

Для меня важно понять какие у Ефима цели? Если его цель наш рост, то какая разница, на какой мы растём грядке (в его или другой школе). Если цель собрать свиту молящихся на него овец и стричь с них бабло, то понятно, почему ему так важна численность учеников (я не верю его словам, что он всех разгонит и будет учить только избранных - это духовный маркетинг - типа последний день распродажи и т.д.) Чем он тогда отличается от тех же нео-христиан и православных, не могущих поделить паству?

Знаешь... ты первый человек которому я все это говорю... и пишу... мне казалось что пусть люди сами разберутся с собой и школой. Несколько раз я пытался заговорить о своих сомнениях с мастером и старшекурсниками - первый тут же технично соскочил с разговора, вторые - как заведенные повторяли одни и те же фразы про молекулярное тело и преданность и поток (кстати так никто мне и не объяснил, что они будут с этим телом после смерти делать??? может ты знаешь? летать и пугать людей на кладбище??).

Была создана универсальная система защиты от любой критики школы. Если кому-то что либо не нравилось, говорилось, что это он в сетях собственного УМА - его злейшего врага в голове. Если кому - то не помогали методы школы (а зазывали именно на это): обрести спутника жизни, найти много секса, денег (бабла), быть самой желанной женщиной/мужчиной, продвинуться по карьерной лестнице и т.д. то говорилось, что это плохой ученик и надо ещё сильнее сдаться мастеру.

После ухода пытался общаться со старыми друзьями по школе - они шарахаются как от прокаженного. По-видимому, «мастер» запрещает общаться с ушельцами, а то психо-вирусы с нас прыгнут на них и они заболеют психо-гриппом. Ну хоть бы для интересов бизнеса поинтересовались, где маркетинг не сработал. Никто из них за эти годы даже не позвонил. Ну да Бог с ними...

Кстати не понятна такая отождествленная ненависть у Ефима к христианству и тяга к образу Воланда - эти рОжки бесконечные... (В которых он так органичен!) Священники ему православные просто встали поперёк горла. Пусть едет в Израиль, например, и хаит раввинов там,.. анекдоты про них травит. Высмеивает их. Интересно как долго это ему удастся в этой стране? Какое ему дело до попов, он ведь говорит, что надо собой заниматься.

Я думаю, что для некоторых людей эта школа была первым знакомством с эзотерикой, многим нравилась тусовка и случайные связи, многим одиноким она заменила семью.. Меня она научила многому... Но пришло время расстаться... Прививки от псевдодуховности и самопровозглашенных тренеров - мастеров получены и надо идти дальше. Я благодарен за опыт и хорошего и плохого - все брошено в копилку Души. Назад не тянет. Тянет учиться дальше - вперед и вверх.

"... Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. "

В. Бутусов

Кстати не понятна такая отождествленная ненависть у Ефима к христианству и тяга к образу Воланда - эти рОжки бесконечные... (В которых он так органичен!) Священники ему православные просто встали поперёк горла. Пусть едет в Израиль, например, и хаит раввинов там,.. анекдоты про них травит. Высмеивает их. Интересно как долго это ему удастся в этой стране? Какое ему дело до попов, он ведь говорит, что надо собой заниматься.

у православных бизнес круче, они ведь давно не с десятины живут, а с таможенных и налоговых льгот на табак и алкоголь. Посему и прихожане им нужны не ради их денег -- чего мелочиться?, -- а ради душ, молящихся "за войско, народ и державу". За то и льготы от этих самых войска, народа и державы – чем больше душ, тем больше льгот. И кто там их особо считает -- можно и мертвыми торгонуть, как завещал великий Гоголь. Вот это бизнес, торговля душами! А Шишаю, что прикажете, жалкую семинарную мзду собирать? Never mind, конечно, но за сломанный холодильник обидно.

у православных бизнес круче, они ведь давно не с десятины живут, а с таможенных и налоговых льгот на табак и алкоголь. Посему и прихожане им нужны не ради их денег -- чего мелочиться?, -- а ради душ, молящихся "за войско, народ и державу". За то и льготы от этих самых войска, народа и державы – чем больше душ, тем больше льгот. И кто там их особо считает -- можно и мертвыми торгонуть, как завещал великий Гоголь. Вот это бизнес, торговля душами! А Шишаю, что прикажете, жалкую семинарную мзду собирать? Never mind, конечно, но за сломанный холодильник обидно.

Исходя из Ваших слов, как я понимаю, Вы считаете, что Шабшай завидовал попам?

Товарищ Шариков что-то в фейсбуке разошелся. Решил сюда скопировать 3 поста. Пост 1

Всем привет. Думал, ну вот , отдохну от дизайна , ан нет, сами же дизайновцы наверное не хотят меня отпускать и наверное неосознанно стараются привлечь мое внимание. Да, чего пишу. Сегодня на стариничке симпатичной девушки Алены в фейссбуке, которая постоянно пишет (перепечатывает) разные статьи на темы женского щастья, как привлечь мужчину, как себя вести в семейной жизни и тд... Сделал коментарий, после которого меня стразу отправили в блок.Суть поста в следующем - вот вы постоянно даете разные советы а у вас муж есть? И казалось бы , обычный житейский вопрос, ответить легко. НО. Девушка предпочла меня сразу заблокировать . И я стал размышлять. чего она так испугалась и пришел к таким выводам. Сказала бы да , но нет , нельзя, это была бы ложь . Сказала бы нет, отлично , тогда вопрос , для чего эти советы , если вы по ним неможете построить свою личную жизнь? Я уже не говорю про многолетнее обучение у Ефим Михалыча, который эту тему постоянно поднимал, объяснял, обещал, указывал что делать и как. И мне кажется , что она испугалась понимания( где то глубоко.глубоко.глубоко у себя в душе) что все что она советует не работает и та хрень, которой она отдала 3-4 года своей жизни, то же неработает.

P/S/ Если кто догадался о ком это, просьба , отправьте ей ссылку на этот пост , может даст ответ(надеюсь по существу) , а если не ответит , то это и будет ярким доказательством, что не просто сказать нечего, а боится признаться сама себе и продолжает жить в мире чужих иллюзий. А я пошел дальше отмокать в море попивая безалгогольные коктейли.

P.S. Алена прости, не со зла , просто ты сама подставилась.

Пост 2

Реакция верных адептов иногда забавляет. Это ж сколько лет пятками в грудь себя стучали, да мы титаны духа, да мы такие сталкеры, что кастанеда нервно курит в сторонке, да у нас самый дзеновский дзен, да мы круче всех в украине и окресностях, а что выходит на деле? При столкновении с внешним миром или скажем так с информацией, которая им не нравится, все что они могут это удалить, заблокировать, как страус спрятать голову в песок и иногда сделать морду кирпичем, с видом это к нам не относится и отвечать ниже нашего достоинства. Из всех смелости хватило только у Лямца, написать статью и то наверное под диктовку ефим михалыча, творчески перерабатывая его поучения. Конечно их нежелание ответить можно красиво объяснить тысячью причин, а на деле это обычный СТРАХ . Они боятся думать и анализировать, боятся выйти за рамки очерченные системой, боятся разрушения картины мира, которую им нарисовали и заставили в нее по

верить. Не желание вступить в дисскусию на независимой площадке это подтверждает( то что они сделали в жж это ярко иллюстрирует, то что выгодно им печатают, что нет немедленно удаляют).Да что там говорить, в защиту школу за все время смогли сказать отсилы человек 5. Можете в каментах забросать меня гнилыми помидорами, это ваше право, но если захотите что то доказать милости прошу, поговорим, только просьба по существу и конструктивно. А если здесь не появятся желающие ответить, то это и будет прямым доказательством , что все адепты , не смотря на многолетние обучение обычные люди нищие духом и страшно боющиеся , до дрожи в коленках , что то сказать товарищу Шарикову( я то знаю, что меня постоянно читают и этот пост мимо них не пройдет). До встречи.

пост 3

И снова здравствуйте. С разу хочу сказать, если мой пост покажется кому то обидным или оскорбительным, прошу извенить, ничего личного. Если вы с чем то не согласны, пишите с обоснованием по чему, если согласны тогда просто можете лайкнуть. Итак. Вот смотрю я на вас и только диву даюсь. Много людей прошедших дизайн, прямо говорят, да фима нам в****л мозг и тут же говорят спасибо тебе фима за это. Ну не могу я это понять .Спасибо за что? За в*****е мозги, за порушенные семьи, за потраченное бабло, за годы жизни которые, как оказалось улетели в пустоту? Или вы все еще верите что существует правильная эзотерика и пытаетесь ее найти? И пытаетесь найти что то хорошое что было в дизайне, что бы оправдать себя? Разуйте глаза, вас цинично и со вкусом поимели, а вы за это рассыпаетесь в благодарностях. Вся эта эзотерика, все семинары , занятия, это обычный бизнес, направленный только на зарабатывание денег на лохах, которые во все это верят. Может проще признать, что ты был обычным лошком, забыть и строить свою жизнь, а не с лупой выискивать что то хорошое? Обидно?

• 1 month later...

Исходя из Ваших слов, как я понимаю, Вы считаете, что Шабшай завидовал попам?

он завидует всему миру, особенно успешному и богатому, потому и бесится. В попах он подозревает успех и богатство, причем укаденных у него, великолепного Гоши, непонятного Вселенной. Наехал бы на них, на этих попов, как на Игоря с Таней, но можно ж и в попу получить, а то и в третий глаз, поэтому попа его и ерзает между здесь и сейчас. Всю свою гур-карьеру шишай боролся с вирусами, но забыл про бактерии и токсины, в результате пал от коровьего бешенства, а это вообще болезнь избранных, круче эпилепсии.

• 3 weeks later...

слушаю записи. иногда поражаюсь, фима ну такую пургу несет, что удивляюсь, что раньше в этом видел какой то высший и не понятный смысл. а главное услышал подтверждение своим мыслям, когда фима спрашивает студенток 3 и 4 курсов, как ваша жизнь, только не врать, и все, блять, ВСЕ, как одна отвечают, мужика нееет, бабла неееет, все хуево, уууууууууу, плачут, сопли до колен , а фима из этого начинает что то выводить умное, но, блять, если вы 3,4,5,6,7 лет в школе ,усиленно работаете над собой, делаете медитации, стараетесь в точности соблюдать советы фимы и это ни хуя не работает, вы как пришли в школу с голой жопой, так с ней и остались, а по дороге растеряли своих мужей,родственников,друзей и это все ради ЧЕГО? не ужели хоть раз не закралась мысль что это все не работает, что это все ХУЙНЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

с некоторого момента я стал понимать батхерд Ефим Михалыча по поводу украденных авторских методик и технологий, кто там прав а кто нет я судить не берусь, уж очень это все напоминает поговорку как вор у вора дубинку украл. Ну ладно это все мелочи. Хотел сказать о другом. Я получил список девченок из ид с кем у шишая был секс (кто мне его прислал и для чего я не скажу ни кому, инфа проверена из перекресных источников и подтвердилась процентов на 90) . Вот смотрю я на фамилии и сказать мне не чего, кроме многозначительного МДА. Вот теперь весь пазл сложился, и понятно молчание и не желание говорить, и ссылки на какие то личные мотивы и уверения, что дело не в том, что фиму боятся, а в чем то другом. Самое интересное, что это не было особенным секретом, многие знали с кем и почему, а кое кого застукивали на горячем. Хотелось бы написать более подробно , но не буду. Обнародование этих фактов какой то пользы не принесет. ( причем Гулаба про это все знала и по чему делала вид что ни чего непроисходит не понятно, может быть по тому что это просто бизнес и ни чего более, судить не берусь, жизнь все покажет и расставит по местам, только вот не будет это ли слишком поздно, особенно в связи с теми событиями, что во круг нее сейчас происходят)

Мне тут подкинули материалы о финансовых взаимоотношениях Шишая и ближнего круга, ну что сказать, ооооочень интересно. Когда нибудь я про это напишу с фамилиями и суммами, может быть туда добавлю еще кое что(но это будет зависить и от настроения и от желания). Народ, хочу сказать одно, нет правильной или неправильной эзотерики, есть БИЗНЕС. Ну, всему свое время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...