Перейти к содержанию

I'm so lucky

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

I'm so lucky стал победителем дня 18 апреля 2013

I'm so lucky имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Хороший

Информация о I'm so lucky

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    Верю
  1. Кстати, о кредитах. Вспомнился мне один случай. Все, кто прошел «школу Шабшая» прекрасно знают о том, что такое «матрица» и «мир». Как-то он сказал, что «в матрице действует закон случайности, а в его школе – закон судьбы», и, мол, в «матрице» можете врать, там все пройдет безнаказанно, а мне врать нельзя. И вообще, матрица – это йухня! Так вот была одна девушка из Одессы, ученица. Девушка была небогатой, не имела стабильной работы, но она не пропускала ни одного «перфоманса» и семинара и ездила на эти перфомансы, чтобы увидеть «любимого мастера» в Киев и другие города. А это дороговато было для нее. Подрабатывала иногда эта девушка тем, что сидела с ребенком моей подруги, которая тоже жила в Одессе. И вот подруга мне рассказала историю о том, что эта девушка набрала в долг у друзей и бывшего парня денег, сумма долга составляла примерно 16 тысяч гривен. Когда ее бывший парень спросил у нее, когда она отдаст ему долг, она сказала, что никогда не собирается отдавать никакие долги. Подруга моя, узнав это, спросила у девушки, мол, что же и как же это она так? На что девушка с улыбкой ей ответила: «Так это же все матрица. Там можно делать все, что угодно». Еще тогда, будучи сектанткой, мне подумалось, что девушка эта откровенно «мочит» и что-то она не так поняла. Потому что «матрица, в которой можно делать все, что угодно», рано или поздно надает за такое по шапке. Очень больно. Хотя многим оставшимся у Шабшая она и так с завидной регулярностью дает по шапке, только они этого не замечают. За рассказами Шабшая, как «женщины могут зарабатывать маткой» и «как с помощью тантрических приемов они возьмут когда-нибудь богатого мужика за яйца сердце» этого не видно.
  2. Joke of the day. Значит, переписываюсь я по скайпу с другом, с которым как-то познакомилась на семинаре. Ему Шабшай сразу не понравился, и он корректно съехал. Однако в секте до сих пор находится очень близкий друг его отца (который и пригласил этого самого друга на семинар). Мужчина он богатый, Шабшай крутится вокруг него, там массажики, почетные места во время спектаклей, девки пальцы лижут, в общем, все как надо. Вот я по ходу переписки спрашиваю у друга: - Как там А.? До сих пор продолжает Шабшаю деньги возить? Ответ: вроде как да))) У моего отца один знакомый есть, ну, он знакомый А. и моего отца. Короче, А., хотел, чтоб Шабшай того мужика тоже завербовал. Они вдруг встречаются, Шабшай как всегда начинает херню пороть, мол, энергия так, энергия сяк, туда сюда. В конце знакомый моего отца говорит: "Слушай Ананд или Ефим я так и не понял, как тебя там зовут, у меня холодильник хреново работает, может, ты починишь, у тебя ведь энергии много?". Шабшай обиделся :)
  3. Spring, Ваши идеи достойны уважения, однако, увы, они нерациональны. Позвольте в ответ привести несколько абзацов из любимой и ранее упоминаемой мною главы книги Тимоти Лири. «…У каждой группы есть свои «враги», большие и малые, открытые и законспирированные. Врагами могут быть психиатры и психотерапевты, политические и экономические системы вместе с их представителями, например, коммунизм и коммунисты, капитализм и капиталисты, метафизические сущности вроде Сатаны, злых духов и инопланетян, а также жестокие законы природы. К врагам причисляют родителей, друзей, бывших членов секты, представителей прессы, социологов, психологов и всех, кто критикует группу. Существует «всемирный заговор» против группы, который стремится помешать ее деятельности. Это лишний раз доказывает, насколько важна ее миссия. В некоторых группах последователи начинают страдать фобиями и даже становятся параноиками, ибо им постоянно внушают, что духи за ними наблюдают и даже завладевают ими, если они чувствуют и думают не так, как положено в секте». «…Друзья опасны: если один из друзей покинет группу, он может увести за собой и остальных. Когда человек уходит из секты, «любовь» к нему перерастает в ненависть и презрение». (Тимоти Лири, «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», Глава 20 «Жизнь в секте») От себя: мы не раз были свидетелями того, как Фима позволял себе при всех поливать грязью тех людей, которые решили уйти. Иногда на это уходили часы. Лично мне, как, я подозреваю, и многим другим, часто было неприятно это слышать. Я не понимала, как это «мастер», вчера говоривший о любви и свете, сегодня откровенно «гонит» на бывших любимых учеников. При этом согласитесь, это он делал не для театра – он реально был в негативных эмоциях. Вот только все боялись спросить, зачем он это делает. Однажды, набравшись смелости, я ему задала вопрос, зачем он судит вслух людей, которые ушли. На что получила следующий ответ: «Котька, это ж я не их сужу, а вирусы внутри них». Прекрасная отмазка и максимально удобная система понятий «школы», которая позволяет объяснить АБСОЛЮТНО ВСЕ, что бы ни делалось и ни вытворялось. Что мы видим теперь? Учеников, достойных своего «мастера»: на своей площадке они практически полностью называют имена давно ушедших людей и позволяют себе поливать их грязью, опускаясь до шуток по поводу веса учениц. «Конструктивные переговоры» в этом случае невозможны.
  4. Всем привет! До сегодняшнего дня форум только читала. Здесь, правда, есть мой отзыв, опубликованный одним из бывших студентов ИД. Вкратце – в секте была 5 лет, 4 из которых – одной из «жриц» Шабшая. Выйти из секты помогло собственные выводы, возможность и время поразмышлять над своей жизнью, литература, в особенности книга Тимоти Лири (глава «Жизнь в секте» - моя любимаяJ). …Посмотрела видео вашего семинара, благодушно присланное на почту (привет, Моисеенко). Смешно смотреть на вас замученных, в старых спортивных костюмах, которые вы носите много лет подряд и я вас в них помню, с блокнотами, и вы записываете ту же информацию, которую мы слышали 7 лет назад, 5 лет назад, 3 года назад…и сейчас вы, как зомби, сидите и записываете в 30-м блокноте ТО ЖЕ САМОЕ, только семинар, наверное, уже стоит дороже, да? Сидит моя бывшая подружка Н.Б. за диваном, записывает лекцию Фимы и видно, что глаза уставшие, она замученная, невыспанная, но сидит и слушает. И записывает. Сидит мой бывший друг С.Л. с ребенком на руках и давит из себя улыбку умиления, а я же знаю это выражение лица: сверху – давим улыбочку, а у самого негатив внутри, но «мастера» надо слушать. Да и жена бросит, если из секты уйдет. И сидите вы все и дупля не отдаете, что все это уже было, что парили вам ту же инфо, тот же театр, местами нудный, местами веселый – но толку ж никакого. У вас те же замученные лица и те же синие спортивные костюмы. Грустно и смешно. Знаете, что грустно? Что после того, как стали известны многие факты о фимке, вы не перестали слушать его бред и не ушли из секты. Вы просто взяли и забетонировали себя в этой секте. И дети ваши бедные (мне их искренне жаль) уже рожденные в секте: у кого-то еще совсем маленькие, у кого-то в «стопы» уже становятся. Пройдет еще немало лет, когда, может быть, до вас что-то «дойдет». Только вот годы идут, а многие из вас без денег, семьи, радости в жизни остаются и убеждают себя, что они «элита духа», что они крутые, несмотря на старый синий спортивный костюм. Ваши примитивные отзывы на вашей площадке – уровень 5-го класса, лично мне смешно их было читать. Ну, что ж, продолжайте слушать фиму, нести ему деньги, продолжайте убирать у него в доме, покупать еду, ублажать его в постели и подпитывать его и так разросшееся до невероятных размеров духовное эго.
×
×
  • Создать...